2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】「ほんっっっとに危ない」傘の持ち方がこれだ。解説したイラストに共感の渦 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:24:42.13 ID:vknBIyB1H●.net ?2BP(2200)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ほんっっっとに危ない」傘の持ち方がこれだ。解説したイラストに共感の渦

「ほんっっっとに危ない」と警告するために投稿された傘の持ち方のイラストが、Twitter上で共感を呼んでいる。
カバンと一緒に傘を横にして持つと、エスカレーターで後ろにいる人の胸や顔に傘の先が当たる可能性が大きいとして警告するものだ。

Twitterユーザーの景さんが投稿。わずか2日間でリツイート回数は3万回を超えるなど話題になっている。

http://i.imgur.com/nXroutd.jpg 
 
 
http://www.huffingtonpost.jp

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:31:41.35 ID:y/IssY76p.net
傘の持ち方ひとつでそいつの育ち、人間性わかるよな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:32:40.23 ID:xvdp0qPd0.net
絵下手だなあ
後ろ前誤認したわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:33:57.24 ID:tu2307V40.net
まんこ叩きしたいけど、こういう持ち方するのは男に多いってのはなんとなく分かる まったくちんこはどうしようもねえな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:34:24.21 ID:tu2307V40.net
ただ親指見ないと前後が分からん糞絵なのは流石のまんこの本領発揮 まったくまんこはどうしようもねえな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:37:34.71 ID:cpe1aj89a.net
>>221
みみっちいって男叩きによく使われるやつか

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:43:43.79 ID:lj4Ooweh0.net
危なくないよね別に

大きい傘で70センチ、真ん中もったら体の厚みから飛び出して前後15センチというところ

危ないってやつはどんだけ密着型して歩いてんだよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:56:03.72 ID:wWKweCCUa.net
タイムマシン速報

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:03:25.95 ID:ptQv851Z0.net
最近この話題多いけど昔は問題にすらならなかたよな
傘の持ち方に気を配れるほど意識高いですアピールか?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:19:52.48 ID:rJFBR3Ntd.net
>>440
デブすぎわろた
死んどけよガイジ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:28:58.54 ID:rRfsIqn00.net
>>1
サムライごっこかよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:31:09.82 ID:bGADClCmd.net
一段開けてエスカレーター乗れよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:32:12.23 ID:fcpS9THcr.net
>>440
水平に持った傘を振って歩くから危ないって話しでしょ?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:37:06.04 ID:y1qw4L7w0.net
刀を携える様な感じで持ってる人は割と見る
真横はあんまり見ないけどな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:38:23.11 ID:JTUlhAZI0.net
駅の階段で傘の前後に気を使わない奴はもれなく全員クズ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:39:18.16 ID:vA7R9uGQ0.net
>>4
なんで都合悪くなるとすぐ女叩きぶっこんでくるの?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:40:31.84 ID:v87a33MOa.net
不意に出てきた女(成人)に傘で目突かれて無視して逃げられたことあるな。

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:40:33.55 ID:loUy3UPN0.net
男によく見かける???
町中で見かけるこの持ち方してるやつの八割は女なんだが?

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:41:11.48 ID:0xoexF7y0.net
持ち方で人間性が出る
でも危ない持ち方するやつはほとんど見かけないけど

関西とか地方にはいるのかな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:48:35.03 ID:Ka3aObCZa.net
昔やったことあるわ。
最近した記憶は無いけど。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:00:21.21 ID:GN+Uge/dM.net
ツーか電車に折りたたみじゃない傘持って乗るなよ馬鹿なの?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:17:15.78 ID:0J8zi9Dla.net
で正しい持ち方は?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:21:19.27 ID:89c0LMNrp.net
>>386
真夜中のコンビニしか行かないから仕方ないと思うが通勤時の混んでる時間帯に近寄らないとかありえないから

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:23:19.74 ID:0pbKP64Sa.net
>>452
電車毎日使って見かけないよ
関東でも中部でも

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:23:39.32 ID:0pbKP64Sa.net
>>452
見かけないわけないよの間違い

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 10:24:21.07 ID:pdjW6dNe0.net
死ねよゴミまんこ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:02:46.84 ID:QjQDSsQ/d.net
子供の頃、影の伝説のまねして傘くるくる回してたよな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:16:15.33 ID:WoIM42tg0.net
どう考えたってステッキ的に持つのが一番楽で安全なのに
違う持ち方する理由とはなんぞや
そもそも傘の先が固くとんがってる理由そのものやろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:19:25.55 ID:0ypEFlVR0.net
>>449
ここははじめてか?
マンコの力抜けよ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:19:50.20 ID:VG0HpHDZa.net
横持ちより、スキーストックみたいな持ち方で振ってる奴が最悪

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:22:12.11 ID:QTdu39z1d.net
これいるよな
多分脳内でハイラル平原のテーマ曲流れてて、自分はリンクだと思ってるんだろう

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:28:37.55 ID:PfhtMNJb0.net
バカチンコがこのアホな持ち方してるの都内でよう見るわw

ほんとバカ男なんだなぁって

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:29:36.74 ID:6iZI8NUb0.net
確かに危ない
あと満員電車みたいな場面だとハイヒールも同じくらい危ないからやめてもらいたい

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 11:36:32.80 ID:Fs3M5QiT0.net
剣を構えるみたいに持つのはセーフ
危なくない

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:00:01.36 ID:FF22EFrpx.net
アバンストラッシュやるやつだろ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:00:35.76 ID:iH1Bos/bF.net
>>464
当たりそうになって払いのけるとは?何しやがる?みたいな顔で見てくるのほんとガイジ
脳に障害があるんか?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:02:42.08 ID:vYdwanzVd.net
折り畳みでない傘って機能的に欠陥があるよな
肩の力を抜いた状態だと、柄の部分を持てば前後に場所を取るし手元を持てば引きずることになる
しかも両方邪魔だし危ない
それを避けるには肘を直角にして力を入れ続ける必要がある
こんなの使わなけりゃいいのに

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:07:04.92 ID:9rqUK3rZ0.net
 


ち〜んスレ余裕


 

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:20:34.99 ID:c+BPEVhed.net
(男性に多い)

クソワロタ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:11:05.22 ID:y4vGZBc6M.net
親父が水平にブン回してるわ
と思ったらおふくろもそうだった
注意など出来ん

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:25:27.69 ID:BSiSsprOa.net
いや、この持ち方するの女ばっかだよな?
なんだよこのクソマンコは

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:19:11.63 ID:BkNuYMrea.net
>>1
こんなの教育の問題だろ
どんな育ち方してきたんだよw

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:28:46.99 ID:2VmToCF5a.net
エレベーターでそんな持ち方してる奴いねーだろ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:45:04.89 ID:bAAqdECE0.net
普通は子供の頃に躾けられる

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:45:41.80 ID:0rqApHTCp.net
>>456
嫌なら通勤するな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:49:30.93 ID:vI+um59/0.net
同じような感じで、飯食ってるときに箸もったままドレッシングの瓶の封切ったりするやつとかも危ないよな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:53:21.39 ID:pRVPifGbr.net
(男性に比較的多い)
これ使えるな

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:02:12.01 ID:hgem97ep0.net
俺は剣先を下げて斜めに持ってるわ
盾じゃ持てないだろ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:37:57.84 ID:IyQ6JHFQ0.net
先を真下に向けてない奴見かけたら
後ろからあっ当たっちゃったテヘ風に傘蹴り飛ばす

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:05.23 ID:6jClewlN0.net
都会で傘禁止になるのか?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:11:11.17 ID:pK7K38n1p.net
カバン持たない手ぶらが斜め持ち多いんだよな

総レス数 484
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★