2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都「都民は五輪中のネット通販を自粛をお願いしたい」 渋滞解消のめど立たず [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 18:50:10.03 ID:s6buBfdy0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
五輪中はネット通販自粛? 幹線道路欠き大渋滞の危機 東京都、環状2号の完成を22年度に先送り

五輪道路が消えた――。東京都は都心と五輪施設が集まる臨海部を結ぶ幹線道路「環状2号」の完成を2022年度に先送りした。
五輪の輸送ルートは前回の東京五輪の「遺産」ともいえる首都高速道路をフル活用する方針だが、渋滞対策は重くのしかかかる。
苦肉の策として消費者に身近なネット通販を自粛してもらう検討も始めた。

「大会期間中、何もしないと首都高はいまの2倍の渋滞が発生する」。都と大会組織委員会は危機感を隠さない。
理由のひとつは環2の全線開通の延期だ。輸送ルートの大動脈になるはずだったが、小池百合子知事が決めた築地市場の豊洲への移転延期で工事が間に合わなくなった。
大会中にあたる8月上旬、お盆前は首都高が一年で最も混む時期だ。1日の通行量は110万台超。
大会中は1万8千人の関係者が6千台の車両で約40カ所の競技会場を行き交う。首都高などの通行量は1日約5万台分上乗せされる見込みだ。
「環2の地下トンネルがないのは痛い」。都幹部は率直だ。戦後間もなく計画され「マッカーサー道路」の異名も持つ環2。
当初の想定では臨海部の晴海にある五輪選手村と新国立競技場(東京・新宿)を結ぶ基幹ルートだったが、ルート上にある築地市場の移転が遅れたため跡地に建設する地下トンネルの完成は22年度にずれ込む。

1日6万台をさばける目算だったが、肝心の五輪前に開通するのは間に合わせの地上部道路だけ。輸送能力は3分の1に減る。
都は当初計画した環2の本格活用を断念。輸送ルートを首都高中心に切り替えることを決めた。
1964年の前回大会から半世紀を超えたいま、東京五輪は老朽化が進む首都高に再び大会輸送を頼ることになる。
五輪誘致に乗り出した都は競技会場を集約する「コンパクト五輪」を標榜。
選手や観客の移動がスムーズな大会運営を国際オリンピック委員会(IOC)にアピールし他の候補地から招致をもぎ取った。環2の整備はこの計画の根幹だった。

例えば立候補ファイルでは選手村から新国立競技場までは環2で10分。
だが首都高を使うと選手村から迂回してレインボーブリッジ経由で新国立に近い外苑ランプに至るルートの所要時間は2倍に膨らむ。このため環2の完成延期は「国際公約違反」との声も出る。
「秋には混雑マップを示します。企業の皆様には混雑回避の準備をお願いしたい」。都庁で8月8日に開いた五輪の交通対策プロジェクトの初会合。
国や経済団体の代表者らを一堂に集めた席で小池知事は協力を呼びかけた。都は大会中、道路交通量を平日より15%少ない休日並みにする方針だ。
その影響は企業活動や消費者の生活にも波紋を広げそうだ。都は交通量の削減へネット通販の制限まで考えている。

「大会中は不要不急の買い物を自粛してもらわないといけなくなる」(都幹部)。都は渋滞回避に必死だ。
広がり続けるネット通販。都内を走り回る運送会社のトラックは日増しに増える。首都高の混雑回避には全体の2割を占める業務用車両、特にトラックの通行量の削減が欠かせない。

続き
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO34427190R20C18A8SHA001

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 14:31:54.33 ID:5Hr7kg/gF.net
業者の経済活動を規制するか、消費者に臨時増税を課すかすりゃ
いいのに自粛というのが日本らしい
はじめから五輪なんかやめればよかった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 14:33:25.33 ID:LjDDTZHK0.net
都民はボランティア精神見せろよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 16:08:09.71 ID:9HDeqeymd.net
ボランティアもしないし通販もいつも通りやるわ
都民は五輪なんか望んでないわ、税金の無駄遣い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:17:35.08 ID:tpGtnSN5M.net
世界の人達に本当のジャンプランドの姿を見てもらいたいから徹底的に邪魔をします

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:11:28.56 ID:V1xxWiek0.net
>>24
> 俺らが出来る事リスト

+灼熱地獄の都会を抜け出し、軽井沢とか北海道とかの涼しいリゾート地で休日を満喫

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:13:31.15 ID:+sbu4G+t0.net
ケンモメンのサイバーマンデーと名付けよう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:17:49.56 ID:kc7ZME2L0.net
営業妨害だろ
amazon 楽天 yodobashi 通販会社、宅配業者 は損害賠償を請求できると思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:18:13.58 ID:mHzB8LGk0.net
国力なさすぎwwwwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:19:06.85 ID:k8uU1SK40.net
東京都はよく東京のインフラを誇ってたじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:44:14.10 ID:aM3nz3LfM.net
この時期にふるさと納税の返礼品を
配達してもらえばオリンピック如きで浪費する
東京都に支払う税金も減らせて一石二鳥

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:56:37.06 ID:qIxmstTHx.net
無能緑ババ 倉敷市長同等の無能 であった
小田原市 二宮駅周辺から金次郎銅像出廷
溶鉱炉で溶かしたバチで猛暑 台風 水害 
関空麻痺 北大阪地震 北海道地震勃発した

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:57:19.47 ID:/00thXGxd.net
全部分割配送でいっぱいアマゾンに頼むしかないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:58:21.06 ID:cwfN3MkZp.net
オリンピック関係者は公共交通機関を使え。
役員とか偉そう肩書き持ってる連中は歩け。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:02:33.39 ID:4Y0f9rO/0.net
>>24
そういや、今自殺するの思いとどまって2年後に
駅のホームから投身して電車止めるってプランどうなった?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:04:27.68 ID:q2Da3ESv0.net
どこもかしこも規制しようとしてるよな
そもそもそんなに問題が山積みなら最初から立候補するなっつう話

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:06:16.86 ID:cgBBIEYo0.net
うるせえよ、市民の経済活動まで規制するんじゃねえ。呪われて死ね糞ども。
ガンガン通販頼んでやるわ覚悟しやがれ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:29:14.21 ID:5jWK8l9X0.net
まさか戦争じゃなくて五輪のために国家総動員法が施行されることになるとは

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:53:59.54 ID:q2Da3ESv0.net
>>75
これを契機に統制を強めてるんだと思うよ、戦争w起こして一般を好きなように犠牲にできるようにするためにな

まあ国力的な意味で
実際に事を起こせるかどうか疑問だが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:09:09.68 ID:BKYyA09IH.net
オリンピックで経済効果を享受出来る連中は自分さえ良ければいいんだろうな
むかつく

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:14:56.82 ID:Mv0oP6gtM.net
委員の説明によれば夏期休暇に該当するため
公共交通機関や道路は混雑しないとの事なので
ネット通販でも何でも思う存分やってよい

https://pbs.twimg.com/media/DiO_fQHUcAA3Nwl.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:29:50.03 ID:x+Z400dU0.net
戦争のような直接的な死ではないにせよ
太平洋戦争開戦前ってこんな空気だったのかなと感慨深い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:41:38.64 ID:17qHMi/m0.net
コミケも潰れ、通販もするなと、オタクピンポイントで激怒だな。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:19:42.89 ID:q2Da3ESv0.net
どこもかしこも規制しようとしてるよな
そもそもそんなに問題が山積みなら最初から立候補するなっつう話

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:24:46.74 ID:az2AbwG9r.net
お断りします

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 18:50:55.28 ID:YqP2kabq0.net
いくらなんでも横暴
ふざけたこと言うな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 18:54:24.43 ID:g6G0b/pH0.net
戦争や経済停滞で統制開始すんのはリスクあるから
災害と五輪を利用してるんでしょ
災害で政府の権限強くして選挙無くして家の車も財産も徴収できて
基本的人権も抑圧できる法案通して
五輪ではボラの名のもとで徴兵制を策定し
経済活動民間活動の指導掌握も行う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:02:50.86 ID:wZwsm0uTa.net
他人に迷惑かけるくらいなら五輪にエントリーするなよ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 00:04:49.21 ID:NLjk7Ahi0.net
どこもかしこも規制しようとしてるよな
そもそもそんなに問題が山積みなら最初から立候補するなっつう話

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 00:05:53.35 ID:zYmZLiAUK.net
小池百合子が悪い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 02:19:11.90 ID:XLiCU1m/0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://wingonews.got-game.org/note/n0911000020222422

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 02:28:43.25 ID:nYQnRiFH0.net
オリンピック期間中にAmazonが最高益を叩き出しそうで今からたのしみ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 02:31:34.24 ID:HcIew8Ht0.net
被災地ほったらかしの復興五輪
東京笑

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 02:35:00.20 ID:xtuuwmLh0.net
まず政治家のクルマ移動やめたら

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:15:47.87 ID:NLjk7Ahi0.net
どこもかしこも規制しようとしてるよな
そもそもそんなに問題が山積みなら最初から立候補するなっつう話

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:21:49.31 ID:Jq/hw4/M0.net
ほんとオリンピックは大災害だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:40:07.69 ID:dafQuoWGM.net
オリンピックのために国民を犠牲にする国
中世日本

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:43:08.56 ID:HqSZtgaz0.net
アマゾンがオリンピック期間だけのセール始めるんじゃないかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:43:26.24 ID:7TnfjTvEa.net
買い物しまくってオリンピック支援するんでよろしくwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:08:27.00 ID:lBPdKhMR0.net
経済を停滞させるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:10:29.74 ID:n/c0dwQI0.net
都民を田舎に疎開させろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:28:24.86 ID:l8Q4kbXtd.net
贅沢は敵だ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:40:28.69 ID:ypdwwz3X0.net
五輪という国難

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:50:53.20 ID:TrSDUjPOa.net
>>14
未来人「トンキン超人ピック?‥??。それは違う世界線の話ではないのですか!?・・・。
あのような半分海と半分砂漠の地も‥、かっての昭和という中世の時代には都であったという話は聞いたことがありますが‥。
それは超人ミュータント時代では、旧人類文明の時代のおとぎ話として、おばあちゃんから聞いた覚えはありますが‥。
昭和という中世の時代には、世界中の民があの地に集い‥、旧人類たちの力自慢やら競技自慢やらの祭典が行われていたとか・・・。
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:52:56.83 ID:yobU7klNa.net
>>60
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、学徒玉砕出陣猿員の再生産ワラタ!(笑)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:58:41.23 ID:h071Drqp0.net
名乗り上げた頃の志と面子はドブに捨てて
死にかけの政治家達のピラミッドとしてしてだけ存在する国家テロ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:24:48.82 ID:3G4wLsp10.net
ガンガン注文するわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:25:58.69 ID:hrSF21H70.net
規制したら買い物客のクルマでさらに渋滞がひどくならないか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 12:08:14.45 ID:NLjk7Ahi0.net
どこもかしこも規制しようとしてるよな
そもそもそんなに問題が山積みなら最初から立候補するなっつう話

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 12:11:19.65 ID:f3niS5zca.net
>>74
アホだな。通販会社と運送会社が存度するから荷物は期間中には届かんよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 18:10:19.85 ID:NLjk7Ahi0.net
どこもかしこも規制しようとしてるよな
そもそもそんなに問題が山積みなら最初から立候補するなっつう話

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★