2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 重税世界ランキング、日本2位★2 [831732554]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 20:22:40.37 ID:uwLEe9+V0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
【悲報】 重税世界ランキング、日本2位
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537259991/

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:55:27.56 ID:RbCNQDma0.net
アベノ重税に喘ぐ下級国民
吸い上げた果実は上級国民のお友達と共にジューシー

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 17:56:55.84 ID:z2TrqIyeM.net
こら破滅国家ですわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:03:36.00 ID:BYjNtjnr0.net
>>263
こちらはひたすら日本より欧州のほうが税金が高いという事実を提示してきただけだけどね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:11:56.62 ID:q7fZeoDb0.net
>>267
お前は自分に都合良く捻じ曲げた事しか言ってないじゃん
日本は年金でも福祉でも車でも税金をバカみたい取ってるが
これはきっちり国民に還元してるのか?
何も無いボッタクリが標準の失敗国家だろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:15:33.66 ID:BYjNtjnr0.net
>>268
こちらの出した例を無視して(事実を捻じ曲げてと言ってもいい)、ひたすら日本の税金は高いとだけ言ってるのはそっちでしょ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:20:45.29 ID:q7fZeoDb0.net
>>269
お前の言ってる事が事実で日本は車の税金が安い方なら
商売にも苦にもならずトヨタの社長もあんな提起をしてないと言ったはずだが。。
日本は高速も高い免許も高い税金も高い全て高いのに還元も何もないから酷いのに
安いと虚無を言い張ってるのがお前なんだよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:28:06.22 ID:BYjNtjnr0.net
>>270
税金が外国と比べて安いかどうかということと、実際の課税額が家計に与える影響とを一緒くたにはできないでしょうに

後段についてはすでに反証を出したので

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:33:46.27 ID:q7fZeoDb0.net
>>271
車やその税金が高い欧州は福祉なり車関係なりきっちり還元してるが
日本は税金が高いだけで何かしてるかあったか?
上げるだけ上げて何も無いな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:51:57.81 ID:BYjNtjnr0.net
>>272
欧州の税金が高いと認めてくれたのはありがたい
還元については正直申し訳ないけど興味はないな
こちらとしてはあくまで日本の自動車関連税が不当に高いわけではないと主張したかっただけで

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:59:58.89 ID:q7fZeoDb0.net
>>273
日本は税金が高いだけだけのボッタクリ国家で劣ってるんだよな
何の為に重税をやってるのかその意味を無くしても重税は上がり続けるしな
結局やってる事が国ぐるみの詐欺としか説明できないのも終わってるな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:00:04.41 ID:CWNkZr7pd.net
GDPが韓国以下なのに核兵器大量に持ってるロシアより上とか誇らしいぜ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:03:36.46 ID:Bqr5QP5i0.net
オスプレイだけ返品して金返してもらえんかな
あとは文句言わんから

あ、車の税金も下げて

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:16:41.57 ID:M575FBw80.net
>>101 新車購入時から3年まではOECD諸国の中では中の下だけど、10年で見ると最低レベルじゃん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:22:26.01 ID:BYjNtjnr0.net
>>277
どういうこと?
10年経とうが自動車税は変わらない
日本の15%増しは13年超
欧州のクラシックカー減税がある国でも30年経過後だったり1971年以前だったり

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:22:25.39 ID:rZzqrIsZ0.net
>>138
世間知らず?それともIQ低い残念な方?年収1000万は富裕層に入ります。分かりましたか?ニートくんw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:25:30.75 ID:5nqmBs9o0.net
(1)超富裕層……純金融資産5 億円以上
(2)富裕層……純金融資産1 億円以上5 億円未満
(3)準富裕層……純金融資産5,000 万円以上1 億円未満
(4)アッパーマス層……純金融資産3,000 万円以上5,000 万円未満
(5)マス層……純金融資産3,000 万円未満
ここでいう純金融資産とは、保有する預貯金、株式、債券、投資信託などの金融資産の合計額から負債を差し引いた額である。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:26:06.31 ID:PKVpqzq40.net
日本人は上級国民におもてなししていたのか…

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:27:16.73 ID:GnkYGRCbd.net
んで、今年の海外バラマキの総額おいくら?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:37:29.50 ID:3GJCD8Z80.net
>>273
還元率低けりゃ不当に高いと思うぞ
この視点だと目先の取られる税金が日本と欧州が横ばいでも大きな差になる
日本が不当に高くないってんならそこまで調べなきゃ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:45:59.71 ID:my9kKLtBM.net
1日3食毎日半額弁当食ってるけど全然金たまらん

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:09:35.94 ID:qK4qAQEF0.net
>>2
https://i.imgur.com/IKDWNbj.png
これ
東電管内はまだ分かるけど他の九社!テメーらの便乗値上げは許せん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:50:12.12 ID:6HTP4WZR0.net
公務員が最大の癌
上級国民が−
バラマキが−
とか工作してるけど
公務員以上の癌はない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:57:22.43 ID:q2Da3ESv0.net
ジャップ「現在の社会に満足している」
ジャップ「現在の生活に満足している」
ジャップ「日本に生まれてよかった」
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」
ジャップ「日本ほど恵まれた国はない」
???「私、日本人でよかった」

つまり
ジャップ「日本は地上の楽園」

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:00:43.18 ID:tlykdV370.net
https://i.imgur.com/Y3Ddk7Y.jpg

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:17:27.94 ID:ObAjkd+G0.net
ヤベー国だよ
現状ジジイオッサンのやつらはまだマシ
これから社会に出る若者は歯止めの利かない不景気&増税で未来が見えない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:26:20.46 ID:g7xOAcoC0.net
この国は何から何まで腐敗しきって完全に死滅してるよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:45:01.53 ID:wfnfA3qTx.net
ぼったくりバーならぬ
ぼったくりランド

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 09:26:20.73 ID:7WkhGkDQ0.net
自分の老後も国がなんとかしてくれるだろうというアホな奴ばっか
滅ぶべくして滅ぶわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 13:18:41.31 ID:QZ+6rwMjd.net
現役世代は取られるばっかりでリターンがない上に年金も払い損確定だからな
ふざけてるわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 15:38:58.56 ID:RR7TELlU0.net
報道の自由度も安倍のせいで先進国ワースト2くらい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 15:58:13.78 ID:N/pfVYlv0.net
年金健保と車関係いれたら実際の2位とどんだけ差が付くんだろうな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:02:37.82 ID:Zty9yItQa.net
天下りの連中や中間搾取が多いからな
そいつらの分まで納税しなきゃならん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:21:26.55 ID:q2Da3ESv0.net
ジャップ「現在の社会に満足している」
ジャップ「現在の生活に満足している」
ジャップ「日本に生まれてよかった」
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」
ジャップ「日本ほど恵まれた国はない」
???「私、日本人でよかった」

つまり
ジャップ「日本は地上の楽園」

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 00:13:23.13 ID:NLjk7Ahi0.net
ジャップ「現在の社会に満足している」
ジャップ「現在の生活に満足している」
ジャップ「日本に生まれてよかった」
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」
ジャップ「日本ほど恵まれた国はない」
???「私、日本人でよかった」

つまり
ジャップ「日本は地上の楽園」

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 00:14:07.95 ID:M/HqN7QQ0.net
狂った国だ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 00:25:51.96 ID:OPTz+VAL0.net
>>84
根性があっても馬鹿なら寧ろ害悪
ファシズムで国を滅ぼすポテンシャルはあるかもね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:33:27.54 ID:XLiCU1m/0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://wingonews.got-game.org/note/n0911000020222422

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:34:03.60 ID:/LYoKvNV0.net
小泉進次郎「日本人は国に頼りすぎぃ!!!税金やすすぎぃ!!」

なぜなのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:41:37.14 ID:aGEikz2i0.net
世界に誇れる重福祉国家だからね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:43:24.99 ID:b9UzD5ZAd.net
でしょうね

で、1位はあれだろ?
超福祉国家で学費、医療費、無料の幸せ国家北欧とかなんだろ?

地獄だよこの国は
北朝鮮の方がまだ思いやりがある

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:51:10.40 ID:stOBrwFc0.net
相続税の基礎控除下げてほとんどの国民から取れるようにしたしな
マジで貧民から搾り取ることしか考えていない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:56:07.62 ID:EUOL0WSR0.net
>>255
1984で庶民はニュースや政治に興味を示さず映画ばかり見ているってくだりは
自分のこと言われてるみたいでドキッとしたわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:58:26.62 ID:EUOL0WSR0.net
>>269
パフォーマンス無視して金額だけ見るとか小学生か

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:59:18.77 ID:0Z5VegOT0.net
本当にこの国は美しいな・・・

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:04:37.54 ID:NLjk7Ahi0.net
ジャップ「現在の社会に満足している」
ジャップ「現在の生活に満足している」
ジャップ「日本に生まれてよかった」
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」
ジャップ「日本ほど恵まれた国はない」
???「私、日本人でよかった」

つまり
ジャップ「日本は地上の楽園」

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:05:38.00 ID:q0ZtA9e30.net
ジャップおわってた

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 05:12:49.06 ID:h071Drqp0.net
>>7
そういう連中にも消えてるけど、一番は公務員の予算消化という名の無駄遣いとか
無駄な組織とかに消えてるからな。公務員の給料そのものより

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 10:07:13.44 ID:iBFFlZwDM.net
>>2
働かなかったら褒賞→生活保護費

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 11:40:57.40 ID:PRHIIqFtM.net
ジャップに逃げ場はない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 16:12:38.06 ID:NLjk7Ahi0.net
ジャップ「現在の社会に満足している」
ジャップ「現在の生活に満足している」
ジャップ「日本に生まれてよかった」
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」
ジャップ「日本ほど恵まれた国はない」
???「私、日本人でよかった」

つまり
ジャップ「日本は地上の楽園」

総レス数 314
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★