2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳銃拾った男性、交番へ届けると警官「あ、これや」 [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:07:53.41 ID:4uRtd7Qf0●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
和歌山市内で安倍晋三首相らを警護中の和歌山県警の20代男性巡査が実弾入りの拳銃を走行中の車内から落とし、住民が拾った問題で、拳銃を発見した市内の自営業の男性(78)が18日、朝日新聞の取材に応じた。男性は「管理をしっかりしてほしい」と憤った。
男性は14日午後8時ごろ、日課の散歩に出かけようと家を出た。自民党総裁選の決起集会のために安倍首相がこの日来県していたことは知らず、安倍首相が乗った車などの車列にも気付かなかったという。家を出てすぐ、和歌山市橋向丁の交差点付近の歩道に黒光りするものがあった。暗くてよく見えなかったが、近づくと拳銃のようだった。重量はあったが、精巧にできたおもちゃだと思った。
県警の発表によると、巡査が走行中の車両から拳銃を落としたのは午後7時50分ごろとされ、その直後に男性が見つけたとみられる。
男性は拳銃を拾い、ポケットに入れて1時間ほど散歩を続けた。帰宅したのは午後9時前。拳銃を一度家に置き、街路樹の水やりをしたが、私服警察官と思われる男性2人組が何かを捜すように近所を歩いていた。当時県警は、50人態勢で付近を捜索していた。
男性は拳銃を捜しているのではないかと思い、午後9時5分ごろ、拳銃を持ち近所の大橋交番に向かった。交番近くには5人ほどの警察官が集まっていた。警察官に「捜し物はこれですか」と渡すと、「あ、これや」と、警察官は驚いた様子で受け取ったという。
https://www.asahi.com/articles/ASL9L52GYL9LPXLB00P.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:18:43.02 ID:oxCmx6H50.net
さんまの声で脳内再生された

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:19:46.53 ID:+OvDLFFR0.net
交差点で拳銃拾ったよ
今すぐコレ 交番届けよう
いつだって オレは正直さ
近所でも 評判さ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:20:16.11 ID:C4wW+Pc90.net
見つけにくいものですか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:21:06.02 ID:Zmnu0ojY0.net
俺の股間の44マグナムが暴発寸前です

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:21:18.95 ID:Te+b5uSF0.net
これ交番に到着する前に職質されたら逮捕されちゃうの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:23:31.03 ID:pvB/kmofa.net
拳銃持って普通に家帰ってて草

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:24:50.62 ID:Qk/mRZ820.net
>>6
この箱乗りで落としたんだと。
https://i.ytimg.com/vi/dIh15Ptymyg/maxresdefault.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:25:29.83 ID:tkhuwFKu0.net
もったいない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:25:34.93 ID:dSOmcJNk0.net
散歩は中断しなくてもいいけど、水やりの前に110しろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:27:49.38 ID:l3fmp7yt0.net
「お前が盗ッたんだなジジイ?」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:28:19.97 ID:NWrC9LFb0.net
おもちゃだと思ってもらっちゃおうとしたな
かわいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:29:16.16 ID:cBlQV0jW0.net
>>1
これ偽物だと思って発砲したら
何かの罪に問われるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:31:24.12 ID:Te+b5uSF0.net
>>26
そう考えるとおもちゃだと思ったってのも届けるのが遅れたことに対する言い訳っぽいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:32:43.13 ID:dfHeRUg60.net
フリーズ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:34:23.90 ID:4wfSAOr10.net
アイツが和歌山まで来てくれていれば、、、
ちくしょう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:34:46.03 ID:eaPO4LWl0.net
持ち歩きすぎワロタw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:35:25.60 ID:YPH2o6Ta0.net
ボケ老人やべえな
一歩間違えりゃとんでもないことになってた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:36:50.31 ID:FpeC8ixL0.net
>警察官に「捜し物はこれですか」と渡すと、

探すのをやめたとき〜見つかることもよくある話です♪

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:37:37.15 ID:4AzNf7MPa.net
そのまま安倍に向けて試し撃ちすればよかったのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:39:07.37 ID:U+5wEU8E0.net
安倍が落としたようなもんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:44:27.70 ID:cUgcSALza.net
流石警官
「悪」って感じだよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:45:07.56 ID:tAO4JdsX0.net
どんだけ水やりが大事なんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:46:53.61 ID:CcbKQ6Gs0.net
>ポケットに入れて1時間ほど散歩を続けた
即届けろや、その間ずっと探しとんねんぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:47:48.11 ID:7A3TbTPma.net
安倍と結びつけたい感じがバリバリ感じられる。
朝日らしい。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/18(火) 23:51:42.98 ID:FBaabRLV0.net
>>21
なるほど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 00:27:03.73 ID:qu+oKINBa.net
>>1
重複スレを立てるな。

安倍晋三らを警護中の和歌山県警 実弾入りの拳銃を走行中の車内から落とし 警官に渡すと「あ、これや」拾った男性が憤り [189282126]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537269924/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 02:22:01.02 ID:+t92+N2Md.net
>>4想像すると腹いてえwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 02:23:54.61 ID:ne35gSBW0.net
銃刀法違反でタイーホされなかったのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 02:25:05.01 ID:bKPLim3Z0.net
神奈川県警なら今頃盗んだことにされてた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 03:18:00.00 ID:XphYNoOQ0.net
これ落としたやつの心境やばかったよろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 06:39:45.38 ID:BilcoBrG0.net
>>42
取り調べは受けるだろうけどタイホはされないんじゃないかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 06:49:07.45 ID:fqIwtusg0.net
おじいちゃんがテーブルの上に拳銃置いて庭の水やりしてるところ想像したらほっこりした

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 06:55:43.38 ID:gj+VQvGnM.net
>>4
まあモデルガンだと思ったんだから仕方ないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:20:03.91 ID:HLmpeA3K0.net
実弾を装填した状態で携行してるんか
今ってニューナンブじゃなくてPPKだろ?
確か銃刀法では無資格者が銃器に触れるのは違反じゃなかった?
警察のことだからこの爺さんを無理矢理しょっぴいていきそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 07:22:04.65 ID:HLmpeA3K0.net
>>21
なにこれ
天皇でもこんなことしないだろ
めっちゃうぜーな遭遇したらパッシングしまくっちゃいそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:12:12.21 ID:YyAyXNZDa.net
>>17
これ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:17:39.78 ID:OlAy85A6M.net
>>49
できねーくせにイキんなやハゲ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:35:26.46 ID:GmfQQbwP0.net
「あ、これや」
「拳銃触ったな、逮捕や」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:37:36.01 ID:GmfQQbwP0.net
近所で警官がわらわら探し物していなければこのおっさんがそのまま仕舞いこんでたかもしれんな
悪意は無くても

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:39:44.11 ID:MLLJ9aDRM.net
一般ジジイが警官に「管理しっかりしてほしい」とかいうなよ
謎の証人や証拠でてきてあっさり逮捕されるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:40:38.42 ID:oLmagoxY0.net
届けた人が盗んだ事にされそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 08:55:45.77 ID:HJR3e9Np0.net
「あーすまんな」ズキューン
でなくてよかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:00:58.53 ID:GmfQQbwP0.net
爺に前があったら絶対に逮捕されてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:03:46.29 ID:dSPc/9nma.net
付近捜索する前に無くしたって発表したの?
下手したら人死ぬ事態になってた訳だが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 09:16:08.37 ID:2rx/zT83M.net
>>21
道交法的にはどうなん?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 12:37:16.89 ID:ierp75s70.net
もしこれ、仙台の刺殺犯みたいな奴に拾われてたらどうなったと思う?
なんで大体車から落とす?
頭おかしいのか、落とした警官は

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 13:11:42.29 ID:QOs0/W6C0.net
無駄にジジイの足取りが詳しいほのぼのニュース

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 14:57:32.46 ID:/iW+Td6K0.net
俺だったらそのままパクっちゃうわ
山の中で実弾撃っちゃったりして

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 15:00:11.13 ID:EKulKREY0.net
オークションに出品したらいくらになるのかにゃ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:36:54.69 ID:QHz1E8A30.net
子供がぐうぜん拾わせて発砲させればよかった
人にあたってたら大問題になってそう

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★