2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「北方領土奪還するためにロシアの原潜撃沈すりゃいいんだよ」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:50:55.03 ID:BsOLkGG10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
では、日本はどうすべきか。防衛省自衛隊の知見を対露外交に取り込むべきだ。知恵を絞って先端の科学技術で自衛隊の能力を高め、
有事には北方領土を利用せずともオホーツク海に潜むロシアの戦略原潜とそこから発射される核ミサイルを迅速に無力化できる態勢を黙って整えればいい。
これは専守防衛に反しない。共同経済活動よりも有効な返還促進策であり、対露交渉が進むこと請け合いだ。

https://www.sankei.com/column/news/180918/clm1809180006-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:51:45.92 ID:rZzqrIsZ0.net
妄想もその辺にしとけよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:51:56.69 ID:Pxx+axB10.net
平和ボケしてんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:52:01.53 ID:FZPvFPTT0.net
中ロによる分割統治時代の始まりである

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:52:11.37 ID:xZkwReTA0.net
はい敵国条項

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:52:47.66 ID:J9bCZgK10.net
やっぱ右翼って戦争大好きだな。最初からそう言えよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:52:53.76 ID:b50GbxOfM.net
どんだけ戦争したいんだこいつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:52:57.64 ID:+S7ks3Yz0.net
そして占領される

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:53:04.93 ID:sS4OKxN+M.net
中国もロシアも常任理事国なのに小国がこいつら相手にできるわけないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:53:48.73 ID:VnAa8rYW0.net
「先端の科学技術」
日本すごい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:53:58.14 ID:aTyJUhKY0.net
怖いな撃たれる事考えんのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:54:21.09 ID:PmUnmUzv0.net
脳内戦争楽しそうだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:54:34.21 ID:Q6Wh2IKB0.net
はいベレンコ中尉

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:54:36.66 ID:7AkLpeSXa.net
>>3
真の平和ボケってこういうのだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:54:50.44 ID:8qDCl0BU0.net
普通に原水無効化した所で、ロシアのシベリア辺りから陸上移動式のICBM打たれて終わるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:55:05.33 ID:4/edxHBa0.net
安倍さんがやってきた外交無駄にする気かよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:55:18.57 ID:L1smcq9A0.net
打つ前に後ろからアメリカに打たれるだろう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:55:23.87 ID:1w3FXLT90.net
ダッカーン!ボヨヨンボヨヨン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:55:42.58 ID:U/SskT8I0.net
> 知恵を絞って先端の科学技術で自衛隊の能力を高め、
> 有事には北方領土を利用せずともオホーツク海に潜むロシアの戦略原潜とそこから発射される核ミサイルを迅速に無力化できる態勢を黙って整えればいい

簡単に言ってくれる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:55:59.20 ID:wlzsVh6ed.net
どんだけ仕返しされるかわからんぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:56:04.26 ID:8BmarRv70.net
軍師様は勇ましいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:56:23.87 ID:2dpBEVURK.net
これもう空想科学読本だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:56:29.72 ID:56ephKAzr.net
>>3
これ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:56:32.62 ID:HHyLQ5iq0.net
産経は本当に時代錯誤だな
わざとやってるだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:57:02.74 ID:fVs1zz05H.net
バーカ
アメリカが味方のうちが戦争の始め時だぞ
支那もロシアもどんどん軍拡しててアメリカや日本は頭打ち
だから逆に言うと戦争が始まるのは早ければ早いほどこっちが有利なんだよ
自衛隊が北朝鮮にミサイルの1発でも打ち込んで迅速に敵国をアメリカに全部倒してもらうのが本当は1番の国益

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:57:09.60 ID:hiGPpzft0.net
「日本の技術ならなんとかなるだろ」
この文系さんの日本の技術信奉何とかならんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:57:29.59 ID:LVNnPMOK0.net
原潜と弾道ミサイル持ってんのに、わざわざオホーツク海から撃つんすかww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:57:30.24 ID:J1THKBrxa.net
お花畑

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:58:07.52 ID:vx1gmw7LM.net
産経のライターって空想癖もってないとだめなんか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:58:11.02 ID:s7u4uxLl0.net
ロシア本国からのミサイルはどうすんだ?w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:58:29.42 ID:56ephKAzr.net
>>24
3k勤めの人間に言わせると判ってやってるらしい
お仕事と割り切って

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:58:35.93 ID:U4c7KOaI0.net
今回のはどう裏メッセージあるのかね
諦めろってことかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:58:54.77 ID:vv6eAJ64p.net
産経軍師の言うとおりにしてたら北方領土取り返そうとして北海道まで取られそうだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:59:06.40 ID:6DzjtWK7a.net
馬鹿も休み休み言え

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:59:28.55 ID:8qDCl0BU0.net
>>30
???「ハワイの太平洋方面具を叩けば、米国は意気消沈して和平に応じる!!」
の戦前を取りモロス楽観視

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 18:59:44.12 ID:t5RM8X1La.net
>>3
正に至言
本来プーチンにとっては交渉ごっこすら必要無かったものな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:00:01.34 ID:0aEAeJN/0.net
どうせ阿比留だろ思ったら違った
仮にも全国紙と呼ばれるところの論説副委員長がこんなこと書くんじゃないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:00:03.99 ID:pS++Os5F0.net
SSBNもSLBMも無力化出来ないから最後の切り札なんだが‥

それを「知恵を絞って」
ってで片付けるデンパっぷりに目眩がするわ

でもこういう人に何言っても「工夫が足りぬ」で終わりだから意味無いんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:00:20.52 ID:8BmarRv70.net
>>25
日本から喧嘩売っておいてアメリカが協力してくれると思ってるのがめでたい
連合国に日本が鎮圧されるのが関の山

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:00:24.18 ID:QK5dLeXEa.net
全力報復で日本全土は火の海になる展開しか見えません

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:00:48.87 ID:QAra3QeNa.net
ジャップなんか3日で占領されるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:01:02.29 ID:wlzsVh6ed.net
産経の記者より中学生の方が頭良いんじゃないか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:01:26.52 ID:J4BiaUecd.net
安倍ちゃん率いる我が国の軍隊が
ロシアンソルジャーに勝てるとでも?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:01:48.18 ID:3HIBQ1H10.net
 
                     ウ
              ジ  ヨ
.                ミ  が
               ン   書
           バ   が   き
           カ   .売
          が  っ
      _   読  て
.      |産|  む
.      |経|
       ̄

      (/_~~、ヽヽ
       ひ` 3ノ
   φ⊂ヽ°イ


45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:02:00.75 ID:pCUB61kpd.net
>>25
ロシアとアメリカの全面戦争望むとか地球が惜しくないんか?
アメリカは無駄金使いたくないしロシアも落とし前つけないと世界に示しがつかんから普通に日本がなくなるだけだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:02:06.54 ID:yxsKb7cm0.net
戦略原潜がオホーツク海から移動しない理由は?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:02:14.95 ID:t5RM8X1La.net
もうwjnの柏木か奈倉に変われ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:03:06.83 ID:OTzSzKXHa.net
核兵器防ぐバリアや宇宙から無限に発射できるビームくらい荒唐無稽なもの開発するくらいじゃないと立場逆転できない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:03:33.05 ID:uQ1QL9zu0.net
新聞売れなくなってるからね産経も必死なのよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:03:41.31 ID:Qal05Glr0.net
軍師様ワロタ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:04:06.48 ID:mn9S5w9Ur.net
知床半島に原発銀座作って全部ポポポポーンと水蒸気爆発させる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:04:48.27 ID:DI7WzsGO0.net
どーして好戦的なやつらって
都合よく勝つことしかイメージできてないかね
闘争なめてんのか

軍隊同士の戦闘にはさすがに参加していない俺でも色々察するわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:04:51.46 ID:0aEAeJN/0.net
そんなことできるならとっくにアメリカがやっているわ
戦略原潜の周りには防衛する攻撃型原潜や対潜哨戒機がいるというのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:04:54.04 ID:ZNSnAGlk0.net
>>1
黙って整えればいいことをしゃべっちゃう軍師

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:05:18.80 ID:3oBaPeOS0.net
オホーツク海のロシアの原潜ってあれ全面核戦争を考えてのもんだぞ
陸上が壊滅しても海からアメリカを核攻撃するっていうもの
ちょっとついてけない発想だけどね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:05:23.98 ID:QK5dLeXEa.net
>>47
日本「ギャーッ」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:05:34.05 ID:xu3iUDsXd.net
>>3で終わった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:05:46.18 ID:pS++Os5F0.net
「知恵を絞って」何でも出来るならロシアも中国も怖くないし
アメリカだってなんてこと無いわな
まさに無敵国家じゃんw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:06:01.45 ID:35fGCKezd.net
潜水艦は、発見次第に沈めて良いんだよ

国旗上げて無かったら海賊扱い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:06:26.26 ID:cGcVvZfJd.net
ゲーム脳で草
現代大戦略のやり過ぎだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:06:39.73 ID:b50GbxOfM.net
>>49
産経はフジのほうも傾いてるからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:06:39.80 ID:I9LXG/or0.net
>>1
じゃあ産経は新聞 ( 笑 ) なんざ書いてねえで、自衛隊に入隊して直接やってこいよw
この上ない名誉なんだろ、口だけ野郎?w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:06:42.41 ID:ho/ANMQL0.net
もう平成も終わるという時にアメリカがロシアを先制核攻撃することを想定しているタイムスリップ新聞

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:06:47.37 ID:7dIbbHYC0.net
なんでこれで交渉が進むんだかわからない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:06:49.69 ID:/b0QoWBt0.net
素人童貞「イカしまくりゃ良いんだよ。女落とすとか簡単だろ」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:07:03.01 ID:QK5dLeXEa.net
そもそも知恵を絞ったら「北方領土」ってのがイチャモンに過ぎんのがわかるってもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:07:07.79 ID:0aEAeJN/0.net
>>48
レーガン時代のスターウォーズ計画を思い出したわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:07:14.57 ID:XhS8eXy10.net
核保有国に攻撃するってすげー発想だな
何でカナダクラスのGDPしか無い国が世界的に
影響力行使できてるのか理解してない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:07:28.84 ID:jfyXxhyT0.net
もうこの国は衰退していくの確定なんだから
こんな勇ましいこと言っても虚しいだけだぞ
老人だらけになっていくせいで自衛隊ですら人手不足という有様なのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:07:34.26 ID:t2DbfPIma.net
日本は滅びようが滅びまいがどうでもいい国に思われてる
昔と違って先進国から都落ちして、代替えの国が存在してる今、アメリカにとって日本はメリットがない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:08:02.43 ID:cQMME6Z20.net
むしろローテクの機雷飽和攻撃の方がよくね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:09:00.65 ID:Prf6zvfS0.net
ネトウヨ軍師像そのもの
こんなのに金払って読んでる低能が居るんか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:09:52.26 ID:s7u4uxLl0.net
安倍外交は70年代、80年代ってロシアが言ってた理由が分かるw

応援団も同じだなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:09:53.64 ID:J1THKBrxa.net
ここまで来たら日本がどこまで落ちぶれるのか見たくもある

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:10:13.23 ID:y3gVFYc80.net
一発ロシアの原潜を撃沈すればすぐにビビって降伏してくるだろうな(確信)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:11:20.54 ID:1EUj1fw+0.net
なんで勝手に安倍ちゃんが領土手放したことに怒らないんだい?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:11:45.90 ID:pCUB61kpd.net
>>55
彼ら自分達の国土にそんな愛無さそうだし…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:11:46.80 ID:Nz+7dC/BM.net
日本に先端の科学技術なんかねぇよ
いつまで夢見てんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:11:58.33 ID:3GJCD8Z80.net
プーチンの目の前で言ってみよう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:12:35.29 ID:L1smcq9A0.net
>>78
MRJ一つ満足に出来ないのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:12:53.13 ID:cKs+XoMn0.net
ミサイル撃たれてもバリア張ればいいじゃんレベルの記事だなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:12:59.69 ID:5lZ6w47f0.net
ろしやてきにほしいところなの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:13:36.41 ID:an7dorBD0.net
あのさぁ、
プーチンに挑発されてもガイジ面でニタニタしてただけの安倍にそんなことできると思うか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:13:47.09 ID:uCxsGsLka.net
チン毛燃やし隊vsロシア軍
半日で負けるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:13:50.30 ID:gnF0kGHZd.net
ミサイル防衛してもロシアの核魚雷で即死

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:14:17.43 ID:pS++Os5F0.net
産経は軍事的素人しか居ないから毎度毎度トンデモの話ばっかしてる
でそれに引きずられたバカが産経ソースで更に馬鹿な意見を広めるからタチが悪い
ガチで実はこいつらが国防のガンだと思うけどな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:14:49.65 ID:FZW2jzid0.net
これこそ頭お花畑やん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:14:56.70 ID:8B63Uehn0.net
要するに最新の装備品(アメリカ製)買おうねって事だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:14:57.98 ID:64dBHRGXp.net
トーポリMさん「え⁉︎逝ってええの?マジで」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:15:07.00 ID:VYyljIBX0.net
>>3
イキりウヨ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:15:15.36 ID:t5RM8X1La.net
話が沈黙の艦隊レベルで草

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:15:28.78 ID:0aEAeJN/0.net
当然この記事は日本のロシア大使館がスクラップ&翻訳して本国の外務省に送信するんだろ
安倍に賛同的な新聞がロシアに対する脅威を促していると

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:15:54.01 ID:KyYPA4tPa.net
やっぱり右翼は害悪だな…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:16:11.97 ID:PqL82Hc10.net
>>3
これ
そんなことしたら何十倍もの金が出ていくわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:16:52.66 ID:7SrzjfKd0.net
殴り合いの喧嘩すらしたことのないようなモヤシなんやろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:17:00.51 ID:HFWdOSr90.net
そんな戦争したいんか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:17:35.75 ID:n1T+tvHwa.net
攻撃意思を持って原潜を複数撃沈したら
1時間も経たないうちにこの国は消え失せてるだろな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:17:42.28 ID:rj0ASGu20.net
売ってあげるよ言ってた時に買っとけばなんの問題にもならなかった話

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:18:16.92 ID:CQ0Jn/ER0.net
さすが勝共やで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:18:26.33 ID:60+Z4dvb0.net
>>1では攻撃するなんて一言も言ってないな
フェイクニュースで盛り上がるケンモメンらしいスレ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:18:52.86 ID:03qlCXSr0.net
こんな頭の悪い新聞が日本に存在して発言してるのが一番恥ずかしいよ・・・
こいつの家族から真っ先に前線送りにしてやっても同じこと言えるのかね?愛国心あるならいけるよなぁ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:19:07.48 ID:pS++Os5F0.net
ネットのデマネタばっか読んでるから
日本の軍事力や軍事技術をメチャクチャ過大評価してて
アメリカも日本の技術をパクりまくってて
日本を恐れて日本の技術が抑え込んでるって
ガチで信じてる奴らばっかだからなぁ

そいつらにとって「日本のハイテク技術」という幻想は無敵なんだよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:19:13.93 ID:Cb4BcKwda.net
>>9
しかも昔フルボッコにされたアメリカと長年対等に喧嘩してきたロシアだからな
その相棒がGDPでも日本を上回る中国とかWW2以上にどうにもならん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:19:15.87 ID:gk7iFcY30.net
そんなん出来れば冷戦なんてなかった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:19:37.10 ID:FwY3q18r0.net
イージスアショア導入でプーチン怒りの大演習だから軍事の抑止力なんて嘘っぱちだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:19:43.74 ID:PKVpqzq40.net
原子力潜水艦は見つからないから意味があるんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:20:00.20 ID:/LcnvCmi0.net
>>3
先制すれば相手がビビッて勝つ(頭の中では
ジャップの伝統だぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:20:05.19 ID:Mtk+V7jm0.net
ロシアの治安をガタガタにするのがいいんだよ
裏でテロリストの支援して

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:20:09.48 ID:mII/TPvSM.net
真珠湾攻撃を再びか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:20:15.74 ID:zXZ+QyzK0.net
>>3
ほんとこれだよな
軍事力を何でも解決できる万能の力みたいに思ってる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:20:27.21 ID:NIi9qxzR0.net
猿かな?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:20:28.10 ID:0aEAeJN/0.net
>>100
無力化って攻撃以外でどうやって無力化するんだよ
発射ミサイルランチャーを接着剤で塞ぐとかでも攻撃だからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:20:46.58 ID:U5KBk5Ck0.net
東朝鮮日報

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:21:33.36 ID:DI7WzsGO0.net
おそロシアをなめたら厄介だぞ
はじめからリミッター無いからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:21:42.20 ID:dtGY73nU0.net
奪還どころか北海道がロシア領になって
ドサクサ紛れに九州くらいまで中国になってるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:22:08.89 ID:IV9ujrgk0.net
ジャップさぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:22:43.83 ID:wDz3amin0.net
流石に5ちゃんのネトウヨですらここまでの寝言は言わねーぞw

平時なのに、おまけに憲法9条有るのに、オホーツク海のロシア原潜を日本の自衛隊が無力化しろとか、ガチで正気で言ってんのかこのバカwww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:22:59.37 ID:NGU6Ppaz0.net
底辺島国ジャップランドが超軍事大国のロシアに喧嘩売るの?
苦しめて殺してくださいって懇願するようなもんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:23:07.46 ID:pS++Os5F0.net
>>112
ID:60+Z4dvb0は何も答えず逃亡するに10万ルーブル

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:23:09.24 ID:LjhGp53iK.net
十二国記が完結してからにして

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:24:03.29 ID:+xf/7v5g0.net
バカ産経の言いなりになったら日本に核の雨が降り注ぎそうなんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:24:11.85 ID:RYtPi9QW0.net
>>3
脳内軍師様は一方的に勝つシナリオしか想像できないから仕方ないね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:24:44.69 ID:pS++Os5F0.net
相互確証破壊が崩壊して世界秩序が一変するような事だって判ってるのかなw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:25:21.70 ID:0aEAeJN/0.net
仮想戦記は大好きだけど、こんなアホなことは考えもつかなかったわ
これ書いたやつは仮想戦記作家に転身すればいいよw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:25:42.86 ID:Zshy/f5ma.net
どうせ捏造スレタイだろうと思ったが案の定
つーか年中捏造スレタイでスレ立てしてるチョンモメンってボチボチ虚しくならんの?確実に成果も出せてないでしょ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:25:44.17 ID:wDz3amin0.net
>>118
日露戦争やった当時の欧州で一番遅れた帝政農奴国家の時とは全く違うからなw

ガチでやればアメリカと互角にやって地球全体を滅ぼすレベルの軍事力を今は持ってるw

マジでこの産経記者は池沼レベルのバカw ネトウヨだってここまで酷い事は言わないし、今までもネットで見た事も無いw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:25:51.98 ID:eGC+bMsNa.net
今の日本の好戦派は戦争するなら第三国が日本の味方をしてくれることを
考えてんのかな?
下手すると世界全部を敵に回しそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:25:59.14 ID:ZwPizsza0.net
もう諦めて放射性廃棄物処理場を根室に作ればいいだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:26:13.95 ID:pS++Os5F0.net
>>124
偏差値20のなろう作家じゃないとこんなシナリオ書けない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:27:12.58 ID:oLmagoxYr.net
普通にSu24に各拠点空爆されて終わりだろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:27:16.79 ID:423+al55M.net
記者になろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:27:27.15 ID:QotSpK7jK.net
産経、ツァーリボンバ召喚するつもりかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:27:37.40 ID:0aEAeJN/0.net
>>125
撃沈させずに戦略原潜を無力化する方法を教えてください

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:27:51.15 ID:PKVpqzq40.net
核兵器封じ込めなんてできたら60年代くらいで冷戦終わってるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:27:53.81 ID:3oBaPeOS0.net
以前から指摘していることだが、現代の核戦略はMAD(相互確証破壊)という核抑止論がメインである。
仮に自国が核攻撃(第1撃)を受けても、残存反撃能力(第2撃)を保有することによって抑止を成立させる、というものである。

その際に重要なのが、核兵器を搭載した弾道ミサイルを発射できる
戦略原子力潜水艦(SSBN)の存在だ。海中に隠れたまま自由に移動できることが、第2撃能力の確保につながる。

問題は、そのSSBNの安全がいかに保たれるか、ということだ。敵にたやすく発見されるような場所で
SSBNを運用すれば、大事な第2撃能力を失うことにもなりかねない。
そこで旧ソ連が考え出したのが、「オホーツク海の聖域化」だった。

オホーツク海とアメリカ本土との距離は意外に短い。ここに核搭載の潜水艦を常に潜ませておけば、
たとえモスクワが核攻撃で消滅しようとも、ワシントンやニューヨークへ、
ここから核を撃ちこむことができる。オホーツク海は旧ソ連がMADを確立するための、最も重要な海域なのである。

https://www.huffingtonpost.jp/foresight/northern-territories_b_13781126.html

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:28:34.17 ID:mII/TPvSM.net
弁護士の懲戒請求といいネトウヨの痴呆化が顕著過ぎないか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:28:38.22 ID:60+Z4dvb0.net
もはやケンモメンには記事とか関係ないから
日本を叩いて気持ちよくなれればそれでいいんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:29:07.50 ID:umWCkBN+0.net
ガンダム作ったら勝てるってのと大差ない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:29:58.39 ID:kW6eb15y0.net
>>25
トランプがロシアの傀儡なのに今戦争始めたらまっさきにアメリカが攻撃してくるわw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:29:58.84 ID:IlzPoEeX0.net
やっぱり日本も核ミサイル装備すべきだよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:30:07.53 ID:lBUuUbsz0.net
再占領されてウクライナみないになった方がいいのかもな(´・ω・`)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:31:05.79 ID:wDz3amin0.net
>>135
石破が以前BSフジのプライムニュースでこれ言ってたな。

ロシアは例え本土がアメリカの先制核攻撃で壊滅させられても、オホーツク海の
原潜部隊が同レベルの報復をアメリカ本土に行えるだけの態勢を整えていると。

そして、そのオホーツク海を囲む千島列島の一部をロシアがアメリカと同盟国の
日本に返還するとは、現時点ではとても思えないってw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:31:27.42 ID:sccRURjGd.net
>>137
この記事のアホさ加減には突っ込まないの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:31:50.62 ID:RbeyY865M.net
自分から喧嘩売って今の日本が勝てるわけねぇだろアホかよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:31:51.63 ID:eYq7A7Azd.net
産経は平和ボケしてる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:32:01.28 ID:pS++Os5F0.net
>>137
日本を叩いてるのでは無くバカの産経叩いてるだけなんなんだがw
文盲は記事読めないから何を叩かれてるか判らないだねw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:32:20.76 ID:3FUPYB/x0.net
そんなことしたら戦争になると考えないんだろうか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:32:40.33 ID:60+Z4dvb0.net
>>143
アホ記事をそれ以上ねじ曲げる必要はあったの?
こんなことしてるから産経並に信用されないのでは?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:33:06.95 ID:0aEAeJN/0.net
>>142
山口にプーチンが来たときの記者会見で長い時間かけて日米安保について述べていたのは、こういうことなんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:34:21.13 ID:L1smcq9A0.net
産経「オホーツク海に潜むロシアの戦略原潜とそこから発射される核ミサイルを迅速に無力化できる態勢を黙って整えればいい」

どうやって?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:34:22.27 ID:KyYPA4tPa.net
産経読んでるネトウヨが馬鹿になる訳だw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:34:22.55 ID:PmUnmUzv0.net
>>148
産経新聞ほんと信用ないよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:34:28.10 ID:TAX5eay+d.net
キャタピラーという装置があってだな…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:34:35.96 ID:QXdi1gTR0.net
平和ボケしてる馬鹿ほど戦争戦争言うんだよな

そんなことしたら北海道まで持ってかれるぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:34:41.15 ID:Cgv0K5qY0.net
>先端の科学技術
親戚のスーパーハッカー臭

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:34:52.66 ID:wDz3amin0.net
>>147
最近、NATOの欧州のトップが「ロシアがサイバー攻撃を仕掛けてきた場合には軍事攻撃と見なす」って宣言したばっかだよなw

新聞記者のくせにそんな事も知らんのかw 

多分無力化云々を突っ込まれたら「原潜に直接攻撃仕掛けなくても、サイバー攻撃など無力化する手段はいくらでも有るニダ!」とか言い出しそうwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:35:18.48 ID:PmUnmUzv0.net
>>150
北方領土あげてごめんなさいする

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:35:37.46 ID:eXrxtfWy0.net
>>3
ネトウヨって基本的にお花畑だからなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:35:37.54 ID:odPGM1B60.net
日本中の地方が疲弊してんのに今更北海道のさらに東の島帰ってきても軍事基地以外の意味あんの

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:36:24.39 ID:37c6g1530.net
原潜からミサイルを打ち込まれるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:36:37.02 ID:zXZ+QyzK0.net
>>150
先に沈める以外に手段なんかないわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:36:44.91 ID:PmUnmUzv0.net
>>3
これ
ほんとどうやってやるんだよって話

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:36:47.66 ID:uyDNDpNVr.net
原潜を一方的に無力化出来る超科学力て……
ただでさえ科学衰退真っ盛りの日本でどうやってそんな超技術開発するんだバカチン😡

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:37:00.30 ID:4+HaHOpH0.net
ロシア軍機がさっそくイスラエル軍に落とされてたなw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:37:34.31 ID:pS++Os5F0.net
>有事には北方領土を利用せずともオホーツク海に潜むロシアの戦略原潜とそこから発射される核ミサイルを迅速に無力化できる態勢を黙って整えればいい。

何の具体的な話も無く「知恵を絞って」これが実現出来ると思ってるバカさ加減を攻撃されてるんだけどw

スレタイだけで叩かれる訳じゃねーよw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:37:41.42 ID:KDRY2RHU0.net
右翼的な人間のこの謎の自信は何なんだろうな
そして太平洋戦争へ…って感じ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:37:43.01 ID:ICAiT/W10.net
そもそもオホーツク海じゃ無くても北極海に原潜潜ませてるんじゃ無いの?
年々極冠も小さくなってるし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:37:53.92 ID:/DcaChMW0.net
>>108
サウジアラビアがそれやろうとして返り討ちに遭ったで

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:38:13.80 ID:pS++Os5F0.net
>>164
いや落としたのはシリア軍だよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:38:34.90 ID:GRP0MeF+0.net
戦争したいやつってめちゃくちゃいるんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:39:46.63 ID:bYIhXDkF0.net
雨のようにICBMが降ってジャップ絶滅だね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:40:09.88 ID:wDz3amin0.net
>>170
今、そういう連中は勝ち負けなんてどうでも良いんだろうな。要するにグレートリセットを欲しがってる訳よw

そういう奴は勝手に自殺でもすりゃ良いのにw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:40:22.45 ID:z005V7Fo0.net
>>164
シリア政府軍がイスラエル軍と誤認して撃墜した

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:42:06.97 ID:wtbFZ7TP0.net
>>100
軍事における無力化とか武装解除の意味

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:42:16.04 ID:bYIhXDkF0.net
>>148
はよ無力化の方法教えてよ賢いバカウヨ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:42:55.03 ID:LIloYCc+0.net
お花畑ネトウヨ新聞産経

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:42:55.62 ID:IKCJ2bUS0.net
小川「伝統保守主義の立場から言わせるとxxxxxx」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:43:36.45 ID:60+Z4dvb0.net
気持ちよくなりたい奴が集まって来たのか?
一生フェイクニュースでシコッてろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:43:50.44 ID:uNsBMUNba.net
東京圏以外をこれ以上ないくらい切り捨ててきたくせに領土だけはもっと
ほしい、かー

北海道をスイス並みの観光王国として栄えさせるような戦略を実行したら
目と鼻の先の北方四島の住民を自然に動かせただろうに

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:44:06.30 ID:bYIhXDkF0.net
>>178
また負けて逃げるのかバカウヨ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:44:12.30 ID:dUYT3vqGM.net
何言ってんのマジで
頭おかしすぎだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:44:28.88 ID:loZL9D5Z0.net
知恵を絞ってってなんだよwwwwww
具体的に言ってみろよwwwwww

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:44:37.20 ID:9rpNMa4j0.net
>>178
産経記事で平和ボケウヨニーしとるアホが何言うとんねん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:44:45.67 ID:ys1Ji8o20.net
これもう真珠湾攻撃だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:45:17.74 ID:K8AfEYBKd.net
>>3
ほんとこれ
あまりに非現実的すぎる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:45:38.01 ID:umWCkBN+0.net
タイムマシンでドラえもんが来ればワンチャンある

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:45:39.81 ID:pS++Os5F0.net
>>167
北極海には常時展開はしてないはず
オホーツク海以外はベーリング海とバレンツ海だね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:45:41.31 ID:SyG+rX9V0.net
ミサイル防衛なんて、アメリカさえ100%の自信は持っていまいに。
しかも原潜を沈めたってシベリアからいくらでも飛んでくる。
そういう論旨なら、せめて核軍備、モスクワまで届くICBMの開発位主張してくれ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:45:54.81 ID:k0/6iHeoK.net
位置、国力、資源
どれを取ってもどことも戦争なんてやってられません
いきなり問答無用で戦争仕掛けられんでもせん限り

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:46:04.46 ID:8BmarRv70.net
最近のネトウヨファンタジーは潜水艦を攻撃せず無力化するのがブームなのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:46:09.33 ID:PmUnmUzv0.net
ヤフコメ民も真っ青の平和ボケだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:46:16.44 ID:K8AfEYBKd.net
>>25
日露戦争とかWW2とかも
こうやって無責任に始めちゃったんだろうなあ…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:46:53.83 ID:RlFtOIYi0.net
簡単に無力化といいますけどね
そんなことが出来るなら半島は統一されてるだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:47:01.06 ID:L1smcq9A0.net
そもそも原潜をどうこうすればいいの問題じゃないよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:47:07.79 ID:lna9nEEJd.net
おっあたまいいねえ
みんなにおしえてあげな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:47:25.56 ID:vI+um59/0.net
奪還するためになぁなぁで経済支援しまくってそれでも平行線状態だもんな
ジャップはどんだけ外交無能なんだよって感じ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:47:34.34 ID:ZLd/o0bS0.net
無力化ってどうやって・・・?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:47:56.19 ID:n/7vOmUG0.net
軍師殿は簡単におっしゃる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:47:59.88 ID:loZL9D5Z0.net
だったら知恵を絞って世界中の軍隊を無力化できれば日本が世界制服できるなwwwwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:48:01.52 ID:f6zRzUNn0.net
知恵を絞って先端の科学技術で自衛隊の能力を高め、

具体性ゼロ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:48:19.57 ID:1qjMsGTV0.net
原潜ぐらい地上から竹やり投げ込めば沈むだろ
浜で竹やり訓練やるぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:48:22.10 ID:pS++Os5F0.net
>>190
「無力化するが攻撃するとは書いてない(キリッ」

但し無力化する方法について聞かれたらスルーする
それがネトウヨクオリティw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:48:31.30 ID:IKCJ2bUS0.net
<<3系メルヘン>>〜あの池沼トランプですら北チョン攻撃しなかったのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:48:35.84 ID:w9dejFIP0.net
これは産経ちゃん日本最北端青森支局行きだね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:48:40.04 ID:iFtGdOUY0.net
SLBMを無効化する能力なんて日本が持てる訳ないし下手に手を出したら核兵器ぶち込まれて終わりなんだよな…
平和ボケって怖いね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:49:21.28 ID:bYIhXDkF0.net
>>190
あれ?俺またなんかやっちゃいましたwで原潜無力化できる世界ならいいのにね
それこそネトウヨの普段言ってる平和ボケお花畑なんだけどさ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:49:34.98 ID:0gT+sTWB0.net
>先端の科学技術
滲み出る無知

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:49:44.42 ID:9rpNMa4j0.net
>>197
どこからともなく打ち出される原潜からのミサイル発射を100%打ち返して国土には被害ゼロということや
日本の力を持ってすれば余裕やぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:50:44.51 ID:F7sQnK1SM.net
我が国が誇るディーゼル潜水艦があればロシアの原潜など恐れるに足りぬわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:17.09 ID:A+09uyiB0.net
取材も無しで妄想

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:18.71 ID:Mg2/4kEJ0.net
具体的な手順を産経さんが公開するはず
それまで批判は待った方が良いですよ?
さぁ、どうぞ!

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:19.68 ID:loZL9D5Z0.net
産経の記者もアニメ見すぎなんじゃないの
お花畑脳すぎんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:22.93 ID:blVhaSb30.net
中国にロシアに北朝鮮
日本って核兵器大量に持ってる国に囲まれてるし
詰んでるよね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:23.79 ID:GDvcLTng0.net
奪還も何もお前の支持者があげちゃっただろ!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:37.12 ID:GRP0MeF+0.net
>>172
リセットもあるけど変化もほしいんだろうね
EUだったりトランプだったりあのへんはまさにじゃん
都構想なんかもその勢いでいくかと思ったけど日本の場合あまり冒険はしたくないんだろうね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:52.37 ID:fs4/9oCj0.net
北方領土奪還のために全土を失うことになりかねないんだが
最小限でも北海道くらいは取られるだろうなコレ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:51:52.53 ID:0aEAeJN/0.net
>>208
神風やな!
で、その名をつけた特別攻撃隊は・・・

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:52:02.13 ID:IMbj9eZW0.net
アメリカにも不可能なことをなぜ日本が出来ると思うんだい?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:52:05.04 ID:pS++Os5F0.net
>>207
それな
何故か日本には謎のスーパテクノロジーがある事になってるんだよな?
でも具体的・技術的な話は全然しないw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:52:24.08 ID:GXetxDam0.net
簡単に言うが、それが出来てれば冷戦なんてなかった
アメリカ様もロシア様も現在進行形で不可能なことを、どうして衰退国が出来るんだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:52:43.47 ID:aXZ31Fpq0.net
なにこいつ 安部のやったことに不満なん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:52:52.23 ID:0aEAeJN/0.net
>>213
日本だって核兵器ならいっぱいあるだろ
もうすでに一発誤爆させたじゃないかw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:53:22.56 ID:XU+KONIi0.net
これ中学生が授業中にテロリストがやってきたらどうするか妄想するのと同じ類だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:53:32.37 ID:F7sQnK1SM.net
まあ発注元がこのレベルだからな
http://i.imgur.com/Qm6DU1R.jpg

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:53:45.42 ID:fs4/9oCj0.net
>>212
銀英伝馬鹿にしといて
沈黙の艦隊とか紺碧の艦隊に看過されたおめでたい頭で
国防だの戦争だの語るアホウが残念ながらこの国には一定数いるってことが
よきわかるわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:54:05.10 ID:loZL9D5Z0.net
いくらネトウヨさんでもこの記事読んでおかしいと思わないのか?
小学生でも無力化ってどうやって?って聞くと思うぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:54:39.58 ID:aXZ31Fpq0.net
>>226
思うわけ無いだろ
マジの障がい者とか超高齢ジジイがネトウヨだしw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:54:45.84 ID:4gvZ+rNT0.net
>>3
ネトウヨ新聞が1番平和ボケしてるんだよね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:55:43.30 ID:PmUnmUzv0.net
>>178
どうぞどうぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:55:53.80 ID:b7zfxSPt0.net
ぼんやりと簡単に言ってくれるなあ
俺ら一般人の会話みたいだな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:56:18.62 ID:bYIhXDkF0.net
>>219
日本には高度1万メートルのB29を撃ち落とす竹やりがある
あれから70年以上、竹やりは原潜無力化できるほど進化を遂げてるに違いない()

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:56:32.74 ID:BfmhwI9n0.net
また世界大戦起こす気か鬼畜ジャップが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:56:41.25 ID:fs4/9oCj0.net
よくある、たらればの作り話が救いようがないほど愚かだと思う理由は
〇〇したら、〇〇できればって前提を実現することが一番難しいのに
そこから逃げてクリア後の話をしてるところだわ

そ れ が で き た ら 苦 労 し ね え ん だ よ と

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:57:03.89 ID:pS++Os5F0.net
とりあえず政治的な主張はともかく産経は軍事ネタを書くのを止めてくれ
毎回毎回余りに酷すぎる
書きたいならせめて専門家に校正させろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:57:03.96 ID:+OlkXp3T0.net
>>3
ネトウヨの頭お花畑だからな
ネトウヨのいうパヨクってのは自分を写した鏡

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:57:56.18 ID:PmUnmUzv0.net
ネトウヨって実際それを行うとしたらどのようにしなければいけないかとか
どのような弊害があるかとかの想像力に欠けてるよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:58:27.87 ID:fknUE7uUp.net
>>3
中国の分析の通り。
日本人は自滅してくれるから眼中ない。
政治家も平和ボケしたやつらと変わらんからね。戦後世代。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:59:00.30 ID:JxmPLxmhd.net
>知恵を絞って先端の科学技術で自衛隊の能力を高め

それがやりたいなら費用捻出のために
安倍ちゃんのバラマキきちんと批判しろよポチ産経w

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:59:02.54 ID:loZL9D5Z0.net
実際に核ミサイルを無力化できる技術ができたら世界の軍事バランスが一気に崩れるし
日本だけが持ってたら世界中の国から攻め込まれるだろうね
もちろんそんなバカの妄想みたいなものあるわけないんだがwwwwww

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 19:59:56.01 ID:bYIhXDkF0.net
ネトウヨ「俺は軍師タイプ(キリッ、戦争になったら参謀になる」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:00:24.57 ID:1YstHqUc0.net
もしかしたら何隻か撃沈出来るかもしれない
俺は報復が恐ろしすぎて出来てもやらない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:00:57.57 ID:/uHpNkak0.net
戦争大好き自民党

http://i.imgur.com/8mqKpPs.jpg
http://i.imgur.com/hpMmyyT.jpg
http://i.imgur.com/8jR3MIb.png

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:01:29.67 ID:sccRURjGd.net
>>148
で、この記事の阿呆さ加減には何も言わないの

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:02:14.22 ID:jtZuqVup0.net
ネット軍師様だっけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:02:19.91 ID:4gMiImT50.net
千島列島と南樺太が日本領のままだったらな・・
アメリカはなんでだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:02:33.66 ID:0XkYIbek0.net
なるほどなぁ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:03:47.12 ID:B9Usk+sKa.net
馬鹿ウヨってほんとリアリストごっこ大好きだよなあ
「侵略された時のことをリアルに考えて対応策を考えてますよ」的な意識高い系

でも本当は「大国がマジに侵略してきたら対応策なんてない。絶対に勝てない。攻められないよう祈るだけ」って分かってるくせに
ぶっちゃけノーガードで何も問題ない
軍事費を経済に回し今程度の経済大国を維持することが最大の防御策

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:04:25.37 ID:YfjJ0o4w0.net
そっかー

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:04:57.88 ID:PBnm03ncd.net
>>25
石油が無くなるから戦争始めるなら今しかない
が開戦理由だった国があったそうな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:04:58.18 ID:1qjMsGTV0.net
核無効化ってなんかであったなと思ったらガンダムseedだっけ
知恵を絞って先端の科学技術でガンダム作れば勝てるな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:05:59.84 ID:N2ZsNbUB0.net
お花畑死ねよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:06:31.80 ID:ltIhW3+b0.net
さっさと潰れろバカウヨゴミチラシ産経

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:07:31.95 ID:+a45nPsxr.net
そりゃ破綻してこうなるよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:08:34.92 ID:/uHpNkak0.net
ネトウヨが戦争やりたい理由
なんとなくわかった気がする

https://pbs.twimg.com/media/CVJ-2KWVEAApfck.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CVJ_8GpUEAAZtIq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CVJ_8DUUkAAf_eU.jpg
https://i.imgur.com/rNcDiwb.jpg

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:09:39.36 ID:mHzB8LGk0.net
できもしねぇ妄想で自慰行為してるくっそ惨めな産経

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:11:08.19 ID:q7fZeoDb0.net
そのまま戦争したら鎌倉大仏並みのあの巨大な新型の核魚雷の的になっぞ
原子力推進で撃たれたら逃げるの無理やぞ
ええんか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:12:12.15 ID:TBdp5PayM.net
>>1
>知恵を絞って

ネトウヨはほんと戦前から変わってねぇな
金も物量もないのに知恵で勝てと

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:14:37.22 ID:2O/Xm5m+0.net
このアホまだアメリカをアテにしてんのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:15:43.15 ID:pS++Os5F0.net
>>257
最終的には必殺奥義「ヤマトダマシイ」か「カミカゼ」で勝てる

まぁ前回はフルボッコされたけど昔の話だからノーカンな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:17:08.28 ID:XFP2+xf20.net
>>259
それでも敗戦したら終戦に言い換えて精神的勝利を得られるしな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:22:27.72 ID:ys1Ji8o20.net
>>259
またフルボッコにされそうだな
負けたら日本という国名がなくなりそうだが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:23:01.71 ID:R2xK33870.net
今の産経ヤバイw   

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:24:16.16 ID:tlODWxHn0.net
それで北方領土を取り返したとするだろ?

後どーすんだよ、確実にロシアは激怒するし中国もちょっかい出してくる
この二国相手にアメリカがホイホイ手を貸してくれるとでも思うのか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:26:29.32 ID:FdpjQUPO0.net
>>261
今度はGHQ占領なんて甘っちょろい事じゃ済まんぞw

列島に核ミサイル千発くらい落とされて、住める土地無くなるよw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:28:08.98 ID:dcdfXuin0.net
やってその後の事を熟慮しないで敗戦したのが二次大戦と

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:29:46.69 ID:JZe2YiLBa.net
敵国条項適用国が


何言ってんだ?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:30:12.73 ID:aeC63tmE0.net
>>1
呑気だねぇ。産経さんはよ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:31:31.48 ID:qqevERmQ0.net
大正から、昭和にかけて
こういったバカが極端に増えて
酷い事になったんだろうなぁ…

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:31:35.27 ID:ove5jGh40.net
実際聖域の原潜撃沈出来る準備を整えたら自衛隊の潜水艦が撃沈される可能性とてあるが宜しいか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:32:08.19 ID:ejI63yJ+M.net
安倍がヘラヘラ金払って渡した北方領土を奪還するとか左翼かこいつら!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:34:26.70 ID:w4OEHkgd0.net
2手詰みの将棋ですら読めないのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:35:24.72 ID:ha8ZDZdxp.net
安倍コン操縦できてなくない?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:38:11.34 ID:RYtPi9QW0.net
>>271
王手かけられてるのに逆王手とかやっちゃうタイプじゃね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:39:53.82 ID:96XMSZi00.net
でもなにか安倍よりマシな気がする

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:40:21.72 ID:QVmFzKFk0.net
なろう小説を読みすぎるとこんな記事を書くようになる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:45:37.87 ID:ove5jGh40.net
>>274
売国奴よりはバカでも愛国者の方がマシ
一理ある

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:52:37.61 ID:fuVmKnHP0.net
>>3
ほーんまコレ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:55:25.16 ID:g2VGC8sr0.net
どーやって?w

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:56:59.78 ID:g2VGC8sr0.net
四島返還の決め手はこれだ 論説副委員長・榊原智

この人、これで給料貰ってんの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 20:57:13.87 ID:cgImWvUq0.net
>>25
表アメリカ「シャップのバカがまた始めました私たちは知りません勝手にしてください」
裏アメリカ「ロシアさん、北海道好きにしていいからほどほどにしといてくれよ本州は米軍基地あるし」
裏ロシア「アメリカの頼みじゃしかたねぇなぁ」

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:00:03.97 ID:JusQ9wen0.net
んー妖怪下痢漏らしが積極的にロシアの軍事要塞化に金出してるのは無視するの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:05:00.87 ID:ns/aWy+30.net
日本を巻き込むな
おまえら糞気持ち悪い統一教会と創価学会でロシアと喧嘩してこい
日本は関係ない ロシアはこいつら好きにしていいぞ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:05:04.61 ID:JmH1GHwX0.net
軍師様すごいなあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:05:45.34 ID:7jHRRICHa.net
バカもここまで行くとつける薬がないな
原潜の現在位置は全ての国で軍事機密だ。狙って撃沈できるならやってみやがれ。まぁ補給中は無理とは言わんが。そして原子炉を搭載しているので撃沈すると福島よりヤバい事故が地上よりも始末に困る海底で発生する。深海でメルトダウンとか考えたくない。
そしてロシア軍が大喜びで反撃する。北方領土を取り戻そうとしたら東京が蒸発するほどの核攻撃を受けないとあのプーチンの凶悪な顔を思い浮かべながら言い切れるか?
アメリカは捨てるほど核兵器を持っているので相互確証破壊が成り立つが日本はまだいつでも撃てる核兵器が一つもないしTMDも別の原潜から低い弾道で撃たれたら終わり。ミサイル防衛実験も成功率低すぎてダメだこりゃって結果だったろ?

日本は敗戦によってあらゆる軍事分野で開発能力を喪失したままだ。ジャンボジェットすら作れないしな。北朝鮮とかのほうが必要な部品を秋葉原で調達してミサイルの材料にしてたらしい。日本はカネの力で最新鋭武器を配備してるだけで作れないんだ。
アメリカに頼めばモンキーモデルを高値で下賜して頂けるが肝心なところはブラックボックス化されてて参考にしようと開けたら(韓国あたりがよく開けてる)もう売ってもらえない。

しかも軍事分野は大学研究者が嫌う分野だから金の力でどうこうできるものでもない。金になるならなんでもやるシンクタンクはもちろん金の力でどうにでもなるが日本には軍事系のシンクタンクが防衛省内以外にはほとんどない。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:11:15.08 ID:EwCGV+w90.net
????!?!!!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:11:24.34 ID:3oBaPeOS0.net
>択捉、国後両島の返還が実現すれば自衛隊や米軍がオホーツク海で潜水艦狩りをしやすくなる。
日本がそれはしない、北方領土に基地も置かないという約束を持ちかけても
、自国の国防の根幹と世界的地位に関わるためロシアは決して同意することはないだろう。

では、日本はどうすべきか。防衛省自衛隊の知見を対露外交に取り込むべきだ。
知恵を絞って先端の科学技術で自衛隊の能力を高め、
有事には北方領土を利用せずともオホーツク海に潜むロシアの戦略原潜と
そこから発射される核ミサイルを迅速に無力化できる態勢を黙って整えればいい。
これは専守防衛に反しない。共同経済活動よりも有効な返還促進策であり、
対露交渉が進むこと請け合いだ。

なに言ってるかよくわかりませんね
ロシアの敵意を増すだけじゃないですか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:11:37.46 ID:l8ChGFry0.net
そんなことをやらかしたら、
在日米軍は即時に逃げると思う
こんなのに巻き込まれるのは御免だ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:13:51.63 ID:qBiAyukg0.net
今の技術なら原潜の位置って特定できないの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:15:22.39 ID:s7u4uxLl0.net
そこでイージス・アショアとか言うんだろうなぁw
原潜が出張るレベルの核戦争になってる時点でそんなガラクタ全部破壊されてるわw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:18:54.65 ID:tgHE7K+90.net
軍事力に訴えるのは愚の骨頂だがロシア人なんかとフェアに交渉しようとするなどそれに輪をかけた大バカ外交だとわからないの?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:20:54.96 ID:3oBaPeOS0.net
ロシアのオホーツク海の戦略原潜を無効化すること、まあ無理なんだが
もしそれができたとしてなぜそれが北方領土返還につながるのか
この記事からはまったくわからない ロシアが頭にきて硬化すると思うのが普通だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:22:04.90 ID:UCSVOqom0.net
意味不明北方領土に米軍基地置かれるの恐れてんだがロシアは
原潜からの攻撃封じれば信用してくれる?
お花畑脳でも意味わからんわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:30:55.29 ID:Vuuw8cZn0.net
こいつを人間ソナーにしよう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:33:14.38 ID:mtfRwvQDa.net
>>3
ロシアは安全保障上その様な近隣国家の存在を許せない、と言うことを理解していないわけだからな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:36:29.39 ID:hi4kVds00.net
>知恵を絞って先端の科学技術で自衛隊の能力を高め

架空戦記かな?
先端の科学技術(笑)は打ち出の小槌じゃねーんだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:42:09.94 ID:LKGdgGmp0.net
>>1
☆北方領土スレッド・近未来
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536791718/

日本側の主張→北方領土は日本だけの固有の領土(ロシア人は出ていけ)
ロシアの主張→ロシアと日本の間には領土問題は存在しない
これでは、話し合いは永遠に解決せんだろう・・・そこで提案

プーチン大統領の平和条約提案に「その話、乗った」と返答する

日本人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
ロシア人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
北方四島で産まれた赤ちゃんは全員が二重国籍

如何?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:50:11.89 ID:6SjvmkPA0.net
しかも原潜
戦艦より高い化け物だろ?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:52:09.48 ID:ICuDfwkIa.net
安倍をまず撃沈しなければ日本は守れない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:55:23.04 ID:qNBftQhY0.net
日本ロシアになっちまうじゃねぇか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 21:59:36.09 ID:nMBy3sgwr.net
>>1
もんじゅで脅迫すればいいだろ
北半球を人質にできるで
早くやれよ

まずはミサイル撤去と樺太千島列島全部返せ言えや
交渉するのに最初から4島だけ返せとかアホなこと抜かすから舐められるんだよ
東京急行してくるロシア軍機端から落とせばええやないか
「誤射です」と開き直るだけだぞ
チワワみたいに尻尾振りやがって
だから安倍自民党はダメなんだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:01:49.88 ID:my9kKLtBM.net
まず北海道に米軍基地作らないと話にならん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:12:37.59 ID:YbJyxRab0.net
>>289
イージス・アショアでロシア原潜撃沈とか妄想し始めるぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:13:53.72 ID:FN6mALRgM.net
地上戦なしに占領できるわけないだろ
要するに国民の大和魂なんだよ
肉弾特攻ができるかどうかということだ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:38:54.74 ID:RwR4ndC3a.net
こいつらが勝手に不利益食う分には好きにすりゃいいと思うんだがね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:48.46 ID:ZvBmuDrp0.net
>>25
知能が無いって幸せなことかもね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:45:51.63 ID:gfWvss1s0.net
>>3
こいつらに
ロシアと戦争しても神風が吹いて核ミサイルを吹き飛ばしてくれる
とか、信じ込ませるのは簡単だろうなぁ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:53:09.33 ID:09x4oyG50.net
バカウヨ焚きつけてロシアと戦争にでも持ち込めばこのクソ国家がアベノミクスなんかより直接的に滅ぼせそう

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:58:58.01 ID:jOgNQ3M50.net
70年前から全く成長してない
知恵を振り絞ってアメリカと戦おうって言ってた奴らが腐るほどいたんだろうな
その結果がこのザマだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:01:48.44 ID:4wp+Q6VLM.net
>>25
また平和ボケか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:09:28.13 ID:4MvNPaa/0.net
どうやってロシアの原潜を無力化出来るのか
さすが産経

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:10:22.38 ID:M1eRDGvW0.net
自分らで勝手にやっとけや
政府も言い訳できそうだし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:13:26.76 ID:JgL2zJ280.net
ジャップ知的障害者だった
知ってたけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:23:15.80 ID:YfS/YmtnM.net
ネトウヨ参謀本部には優秀な軍師様がたくさん居るなあ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:52:30.25 ID:7VNEZwtG0.net
ロシアにもアメリカにも中国にも勝てねーよアホジャップ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:13:20.63 ID:M5lBgZ9K0.net
これ完全に戦争煽ってるけどネトウヨは戦争起きたらもちろん朝日みたいに産経叩くんだよな?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:16:05.69 ID:M5lBgZ9K0.net
戦前に朝日が戦争煽ったから戦争は朝日のせいっていうけど

産経のこれって完全に戦前に戦争煽ってるよね?

そんで
今それを支持してるのはネトウヨだよね

そういうこと言うなら今ネトウヨが産経を止めるべきでは?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:18:03.93 ID:dc7ow8240.net
>>300
もんじゅで脅迫ってw
ロシアは高速増殖炉をとっくに実用化しており、この分野では日本の30年先を走ってるといってもいい国だ
封じ込める方法は知り尽くしているだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:25:14.53 ID:+ZrEyS2W0.net
世界大戦不可避

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:07:42.93 ID:IpzRUcKJ0.net
>>316
産経の扇動は善い扇動ってガチで思ってるだろうな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:14:34.60 ID:g+ghFqlt0.net
だから産経やウヨはロシアに行かせなきゃよかったんだよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:17:10.20 ID:rm93H0Y+0.net
純粋に馬鹿だな
自衛隊より圧倒的な戦力を保有してる中国ですら尖閣を支配出来てない
ガチで戦争するしか領土は奪えないんだよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:19:16.96 ID:HfwX8CZ60.net
なんでわざわざオホーツク海から核弾頭発射するんだよw
こいつらの都合のよさは前対戦からなんら変わっていないな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:59:41.94 ID:q2Da3ESv0.net
弱い犬ほどよく吠えるってやつだね
いやジャップは猿だが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:16:30.44 ID:qrZ9RRXD0.net
交渉じゃ取り返せないからどさくさに紛れて取り返すしかない
産経は甘い 圧力に屈する相手じゃない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:24:21.45 ID:/t8K4oyC0.net
>>3
まず安倍晋三をトップに据えて国際社会でやっていけるというのが平和ボケ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:44:34.09 ID:oOiRGMU+0.net
仮にオホーツク海を完全に掌握してそこにいるもの全部制圧できる能力があったとしても、ベーリング海から攻撃されたらすぐ破綻するじゃん。
産経ってマジバカ。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:47:31.36 ID:m0cmEKaX0.net
>オホーツク海に潜むロシアの戦略原潜とそこから発射される核ミサイルを迅速に無力化できる態勢

さらっと言うけど、こんなん幾らかかるんだよって話だろ
先端の科学技術は魔法じゃないのにね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:50:02.35 ID:nrCVmBUV0.net
>>3
WW2も「少し脅せば米国人は臆病だから逃げ出す」って奇襲かけたのがきっかけでしたっけw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:05:34.84 ID:9j9JIK5G0.net
>>150
神通力

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:16:17.49 ID:x+jTvwAC0.net
日本は原発狙われたら完全終了だから戦争できない
日本人を肉壁にするために9条をなくしても暴れ出さないように新たな鎖を追加しておいたわけだな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:17:05.98 ID:G3l4Lb2yx.net
>>31
ジャーナリストじゃないんだな
売文屋

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:17:20.04 ID:fVBAfOA40.net
たまに産経さんは「アホを演じてるのか」「ただのアホ」なのかわからなくなる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:18:50.47 ID:AY05o+Ri0.net
環境的にはジャップに北方領土を返さなくていいわ。
オニヒトデとジャップは海の破壊者だし。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:42:58.90 ID:/t8K4oyC0.net
>>332
両方いるんだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 09:02:07.17 ID:Z+S2BebN0.net
北方領土も竹島も取り戻さない自衛隊は税金の無駄

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 09:22:30.25 ID:Gg24xA5q0.net
フジテレビって産経新聞と同じ会社なのになんでネトウヨって産経新聞読んでフジテレビ叩いてんの??

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:01:07.26 ID:OcexomUUr.net
一番効果的なのは六カ国首脳会談やってその会場を爆撃すれば世界が平和になるだろ
トランプ、プーチン、習近平、金正恩、安倍
こいつらがまとめて死ねばね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 15:45:24.51 ID:q2Da3ESv0.net
弱い犬ほどよく吠えるってやつだね
いやジャップは猿だが

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 15:50:37.37 ID:l197jKsta.net
>>3
ほんとの平和ボケってこういうもんだよな
自衛隊を最強集団だと妄想し、他国を過小評価して楽観論という究極のお花畑に突入

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:31:15.77 ID:2kVXJEza0.net
プーチンの前で言ってみろよ陰キャとしかいいようがない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:41:41.17 ID:CKIgt7bp0.net
>>332
どっちだと思う?
https://i.ytimg.com/vi/pFMfwOGukt4/hqdefault.jpg

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:55:48.06 ID:NINlPOCdM.net
>>65
確かにイカせればセフレにできると思ってる童貞感あるな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:10:26.14 ID:dc7ow8240.net
こちらから仕掛けて、ボレイ級を一隻でも撃ち漏らしたら、
R-30ミサイルが16基つまり、
原爆の50倍の熱核弾頭が10発×16=160発で
日本の都市と原発などのインフラに向けて
反撃される恐れがあるんだが、
そのリスクも考えてるのかな?
戦略原潜の火力はそれくらい凄まじいのが

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 23:42:33.96 ID:YFBcLwuv0.net
やれるやれないは別にする
やれば5000%核反撃で死ぬ

但し露原潜係留して攻撃されても出向できないから6-8隻の極東渓流分+極東艦隊+空軍の全機体ぶっ壊すのはクソ簡単
理由はレーダーも戦闘機も稼働しないからそりゃ攻撃されたらガチの的よ

それがロシア軍の現実だ。ただし5000%核反撃で死ぬ。逆に核がなければ雑魚

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 00:32:46.38 ID:GT/OjkXm0.net
戦略原潜たった一隻で日本を30分で壊滅、ほぼ全国富を失う状態に追い込む攻撃力があるのに馬鹿すぎだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 01:45:55.78 ID:NLjk7Ahi0.net
弱い犬ほどよく吠えるってやつだね
いやジャップは猿だが

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 02:49:01.88 ID:0tgI3Q800.net
>>1
ロシアの原潜を打ち落としても逆に仕返しが来て領土は余計に危険になるだけだろう

最もいいのはロシアの原潜ではなく、国土を売ってる安倍を打ち落とせばいいんじゃないか?

産経の馬鹿記者は愛国気取るならそれくらい言え
偽物の愛国者

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 04:58:06.97 ID:NLjk7Ahi0.net
弱い犬ほどよく吠えるってやつだね
いやジャップは猿だが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 11:29:58.46 ID:NLjk7Ahi0.net
弱い犬ほどよく吠えるってやつだね
いやジャップは猿だが

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 12:44:17.77 ID:8D0tWTXmd.net
ラノベもようやく、異世界止めて現実での妄想にシフトし始めたのかな
タイトル何よこのラノベ?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 16:23:23.53 ID:NLjk7Ahi0.net
弱い犬ほどよく吠えるってやつだね
いやジャップは猿だが

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 16:33:57.14 ID:7dOJIrb2d.net
大本営忖度報道機関は一味違うなあ
流石

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 16:38:54.18 ID:2AHz5z+xd.net
産経の社員はIQが平均75くらいらしいね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 16:46:06.25 ID:rxFW3sEW0.net
ノモンハン事件から何も学ばない日本帝国の残党

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 17:11:05.17 ID:+/qOYLSv0.net
>>1
「知恵を絞って先端の科学技術」ってw

アメリカからFMSで武器購入することか?w

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 17:18:07.42 ID:MwhJw11s0.net
ドイツ軍首脳部はイギリスを背面にしてソ連を攻撃する二正面作戦に懸念を表明したが、ヒトラーは側近の助言をしりぞけ、「土台の腐った納屋は入り口を一蹴りするだけで倒壊する」と豪語した。

総レス数 356
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★