2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】Twitter「鬱病は金で治るという話を漫画にしました」→20万RT [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:26:49.05 ID:Kt9EpVXvH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/6Zumjlw.jpg
https://i.imgur.com/IqpFsW6.jpg
https://i.imgur.com/loV8XkX.jpg
https://i.imgur.com/ZjL94yW.jpg
https://i.imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/19(水) 22:27:05.38 .net
  

   だから大金かかって治るならそれ難病だろ定期!!!


 


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:28:03.05 ID:hWJ1DXZJ0.net
チキショー目から汗が止まらん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:28:10.55 ID:T69DvDj70.net
じゃあ金くれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:28:34.05 ID:pebcUZ06H.net
岡村は金目当てでない10代処女に会えなくて鬱病なったんだが?

金で純愛は買えない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:28:35.45 ID:lVmD5gk8d.net
鬱は甘え

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:29:09.69 ID:ehJHwIfPd.net
最後の女のポーズクソ腹立つな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:29:41.91 ID:PqAvFnjR0.net
エア鬱乙

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:29:49.57 ID:EUryYc1E0.net
金持ちはあまり自殺しないしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:30:34.59 ID:sG3Z7i+90.net
割と好き

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:31:19.65 ID:IffyG5FF0.net
じゃあくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:32:05.99 ID:8qDCl0BU0.net
寿命渡したのに、720万ネコババしているの草

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:32:08.73 ID:ZpfkaVOQ0.net
>>1
3年休みなく働いたら体だけでなく精神もダメージを追って死ぬはずですが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:32:13.58 ID:I0Sf0GRp0.net
当たり前だろ
金があれば医療費やカウンセリング等受けれるし
好きな時間好きな事だけやってストレスも解消出来るし、
当然金持ってたら他人も寄ってくるし
他人も余分に気を使ってくれたりする

この資本主義の世の中金とは力なんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:33:40.09 ID:7QaFdcWW0.net
(´・ω・`)くだらな、大金で治るなら難病定期だし、再発リスクあるからいくら金あっても足りないだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:33:51.11 ID:Gtz6l8j6M.net
アヴィーチー年収20億←自殺

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:33:52.84 ID:DdTGNkp60.net
>>1
死ね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:33:54.44 ID:erDt6BWu0.net
鬱が金で治るなんて当たり前じゃん
金あれば嫌なことしなくて済むんだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:34:04.18 ID:sgSsYCnj0.net
金が欲しかった奴と鬱病の奴の区別もつかないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:34:16.33 ID:Zwo+eFIkd.net
>>5
純愛なんてねえわアホ

金よこせ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:34:26.96 ID:CJJf4hm80.net
3年分の寿命を720万で売ったってこと?
馬鹿か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:34:28.20 ID:9ujvfIPp0.net
マインクラフトの開発者は、ありゃ鬱で良いんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:34:53.78 ID:Np/1ORbN0.net
ベーシックインカム導入で鬱病の90%は治るよ
https://i.imgur.com/5ZY9PeC.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:34:58.69 ID:nbpYBQ6Rd.net
じゃあ金くれよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:35:12.52 ID:F5V8yW2S0.net
>>10-50

茨城アフィスレ(Be: 3240●4431)に必死に書き込んでる奴ってなんなの?何度も同じネタで飽きないの? [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1537364029/

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:35:18.79 ID:SQujDYkka.net
そりゃあ金さえあれば
ストレス源から離れられるんだから当たり前だろ
ストレス源を排除できんければそりゃ完治なんて無理

隣りに放射性物質が置いてあって被曝し続けてるのと同じだからな
助かるには線源から物理的に離れるしかない
しかし金がないとそれすらできない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:35:32.65 ID:Z+hZp8jka.net
双極性障害

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:35:59.38 ID:UntOA+1l0.net
>>23
90%がインチキだっただけのような

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:36:10.86 ID:YNEw7G0J0.net
税務署「寿命の売買?脱税な」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:36:14.35 ID:bz9UqVC+0.net
3億やるけど今の職場は変えるなって言われたら治らんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:36:40.46 ID:UntOA+1l0.net
>>26
ソウルでいいなら引っ越し費用だしてやろうか?
放射能東京より濃いけどw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:36:49.38 ID:c+AFcpDJ0.net
いろんな鬱あるけど学歴コンプは辛いぜ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:36:58.66 ID:F5V8yW2S0.net
>>30-90

茨城アフィスレ(Be: 3240●4431)に必死に書き込んでる奴ってなんなの?何度も同じネタで飽きないの? [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1537364029/

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:37:10.70 ID:8M6kEp1W0.net
ダニエルカーネマンの研究だと、年収900万円相当貰ってる人が一番幸福で、それを超過すると逆に不幸な気分になるらしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:37:32.79 ID:xQk76PEt0.net
じゃあ鬱病患者にはお金が薬ということで大金処方を義務化してね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:37:45.77 ID:EtofCcb90.net
急激な躁状態になってる…
こいつ次の日になったら何であんな浮かれたんだろとかまた鬱になるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:38:26.39 ID:JusQ9wen0.net
Tehu

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:38:29.91 ID:O5BbJYijd.net
今の3年で成し得るものをもらって対価はその分の寿命が縮む=老いてからの3年を払えばいいとかお得じゃね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:38:37.67 ID:Np/1ORbN0.net
>>34
税金じゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:38:44.47 ID:qwfu+WTU0.net
潰瘍性大腸炎は総理大臣に復帰すると完治する
         ↓
????「実践してみました」 
         ↓
支持率50%越え、歴代最長政権


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:39:23.12 ID:wrxHusy/0.net
>>23
弱者は必要悪なんだよ残念ながら

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:39:51.32 ID:2fBzaCem0.net
岡村隆史
はい論破

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:40:31.86 ID:sgSsYCnj0.net
自衛隊で海外でうつ病になってるやつとか、何が問題なんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:40:52.41 ID:1x8Zor3J0.net
720万円から3年分の生活費を引いた額が支給されないとおかしいだろ
死亡事故の賠償金もそうやって算出される

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:10.34 ID:lamC5rg+a.net
>>43
甘えでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:12.85 ID:svPi2yNkK.net
鬱をカネで治しても鬱で壊れたお前らの人生は直せないものな(´・ω・)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:29.46 ID:kLuNkpm0a.net
時給850円で休み無しで働いても年収240万なの?
この時点で鬱になった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:30.66 ID:XI0Saxhg0.net
あー全然面白くねえ
オタクが想像で書いたキャラ漫画で鬱病関係ねーじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:45.56 ID:TfaUcwCkd.net
イマイチ自分が思ってたのと違うわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:41:50.72 ID:zYVPeC5P0.net
俺のわけもなく襲ってくる不安感は治らん
でも金はくれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:42:12.15 ID:blMwaleC0.net
原因にもよるだろ
すぐ原因無視で一括りにするよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:42:19.47 ID:sdB3hajb0.net
3年間の生活費も考慮して支給すべきだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:43:35.62 ID:O9+aZ0o9a.net
鬱を全くわかってない
そもそも鬱は自殺しようとする気すら起きないんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:43:53.45 ID:rlYVr5I8r.net
>>1
あっもうだめだコイツ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:44:55.89 ID:DOeme0DS0.net
ガルパンのエリカばっかり書いてる絵師か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:45:07.00 ID:uEHR82Wy0.net
720万よこせよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:45:55.73 ID:eEOTxv8n0.net
鬱なんてマンコにツバつけて舐めておけば治る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:46:15.34 ID:oiFqCFzK0.net
>>1
死ね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:48:20.56 ID:eHh+XP370.net
漫画の寿命取引はなぜ後ろから取っていくのか云々

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:48:58.20 ID:/ERbIEuc0.net
3年間の生活費ひけよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:49:22.91 ID:5d4Klyf70.net
ヨボヨボで何もできない人生の終わりから3年と720万は明らかに不釣り合い
この場合取引の瞬間に3年成長させなければいけない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:49:52.19 ID:VSNcjHpy0.net
>>1
鬱病が病理学的なものだとわかってない奴だな
腐るほど金持ってるレディ・ガガやジャスティン・ビーバーでも罹患したというのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:50:07.27 ID:MUOcYghA0.net
>>1
最後のピースしてベロ出てるとこの絵なんか好きw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:50:28.29 ID:EhJPO5TK0.net
こんな奴はどうせ一週間で使い切ってまた寿命売っての繰り返しで半年後に後悔しながら死ぬ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:50:45.25 ID:WbeMroxN0.net
こんなもん一時的なもんですわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:50:54.05 ID:G6Dw1Ct00.net
なお金は出さないし出る方法も検討しませんじゃその分析は全く意味ねーだろ一切何も解決しないし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:50:58.98 ID:zYVPeC5P0.net
三年も休み無しでバイト入ったらどっかで自殺してると思うし死ぬじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:51:05.77 ID:enbCHbBEM.net
これ720万円手に入った瞬間3年後にタイムスリップすべきだろ
若い時の3年と78〜80歳の3年は全く違う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:51:15.76 ID:Lgex4bPw0.net
これ超貧乏とか無職とか働けないが故の鬱にしか当てはまらない
金や名誉あっても鬱のやつは鬱
むしろ金で解決できないからこそ大金持ちほど空虚感がある
セレブは金で買えるもの全て手に入れて欲しいものなくなると鬱になるパターンが多いから自己治療のためにボランティアとかやるんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:52:08.83 ID:UeiFkxx90.net
その720万誰が渡すの?
障害年金ですら月6万しか出ないのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:52:11.84 ID:/3MY4qoi0.net
やはり甘えだったか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:52:12.69 ID:HFWdOSr90.net
鬱はびっくりするくらい動かなくなるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:52:17.66 ID:UAyTjYi60.net
だから金持ちは貧乏人より自撮しない

頭の良い貧乏人は既得権益の金持ちなんかの奴隷人生に費やすくらいなら、と自撮を選ぶ

こんなんばかり増えたら既得権益の金持ちのゴミ屑は困るよなあw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:52:18.61 ID:uBWb1fpX0.net
鬱病はいい事があっても、嬉しい時に出る脳内物質が出ない病気なので金貰っても治りません

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:52:46.64 ID:msapOYnt0.net
ここで金もらう馬鹿だからどうせすぐ死ぬ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:53:25.03 ID:IDZ3BrTb0.net
ペラすぎ はらたつ こいつは何考えて漫画描いたの? 頭にワタ詰まってんの?
そもそも金なんかあっても使わん
どのみち家から出ずに調味料過多の冷めた飯食うだけなんだから
そうやって人のことバカにして生きていればモーマンタイだからいいよな定型の奴らはよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:53:50.32 ID:Du0YypiT0.net
3年分老けるならともかくこれだとノーリスクすぎやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:54:12.71 ID:hFQNeCTt0.net
鬱は金で治る

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:54:15.55 ID:5WcZBxak0.net
完全な嘘、鬱病に金は全く関係ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:54:21.89 ID:+koLr3ez0.net
なんだこの糞漫画

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:55:44.83 ID:5WcZBxak0.net
>>62
そもそもうつ病の原因はセロトニン受容体の異常による
脳内の神経伝達の不全というハードレベルのエラーであってソフトレベルの話じゃないからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:55:51.34 ID:1gcG6Jsud.net
つまりただの貧乏病

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:56:20.95 ID:bjyfNMiL0.net
Twitterでスレ立てんな死ね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:57:40.62 ID:qHJpkWRNa.net
鬱の奴って家族や友達いないだろ?
つまりそーゆー事だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:57:59.92 ID:QSZ8wgTMa.net
金で愛する人が生き返るのかよ
金で不治の病が治るのかよ
金で時間が戻せるのかよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:58:16.84 ID:+EBqRejy0.net
脳の病気が金で治るわけないだろ
三田佳子の次男を見てみろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:59:25.98 ID:heB+0eUp0.net
うつ病は金で治るってテーマでよくこんなクソおもんない漫画描けるな…逆にすごい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:59:44.48 ID:eP6EnGun0.net
やっぱり鬱は甘えだったんだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 22:59:46.69 ID:Xit384qn0.net
結局エンゲル係数と同じで不況の指標みたいなもんだしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:00:03.60 ID:O4jcaJxcM.net
働いて丸々手元に残るだけでもだいぶ元気になるわな
税金とか考えると夢も希望もねぇ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:00:49.54 ID:E0r/x3lp0.net
内容はあまりにも鬱病を侮辱しているが絵柄は好き
一度も鬱病を経験したことが無さそうな丸みを帯びた優しい絵柄だ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:01:14.65 ID:yghgNxAh0.net
鬱がこうも綺麗に反転するのは躁鬱病だろ
つまり治ってない
この後反動で憂鬱になる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:01:30.27 ID:uxUHu11d0.net
くれるだよな定期

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:01:35.97 ID:4GSOgYNip.net
鬱病は脳の病気だから金もらっても直接的には解決しないぞ
むしろ「何もせずこんな金もらって、やっぱり自分はダメな奴だ」って発想になる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:02:14.99 ID:ZUGyLLab0.net
アホな健常者が考える鬱病

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:02:34.43 ID:+EBqRejy0.net
そりゃ大金持てば一時的にハイになるが
いくら金持ってても三田佳子の次男みたいに結局病んでいく

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:03:10.31 ID:WWlxSnl9a.net
作者の妄想じゃん。

というか、鬱病ってお金がそれなりにある人の方が多くね?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:04:06.97 ID:Kri1ho9Dd.net
720万じゃ治らなくね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:04:28.10 ID:ptpDgeJA0.net
億持ってる岡村隆史が鬱になるくらいだし、高島なんたらも鬱になってたぞ
金だと思ってるのは何でなん?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:04:32.82 ID:Kri1ho9Dd.net
一億ぐらいいるんじゃね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:04:39.72 ID:QvE4S5sj0.net
寧ろ金で得た一時的な躁状態とか自殺待ったなしだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:06:27.72 ID:uBWb1fpX0.net
突発的に得た大金なんて鬱病の元

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:06:35.99 ID:eR3obJ3b0.net
金があっても友達も恋人もいないし作り方も知らねーし結局ぼっちだしね
まあ安心して引き込もれるのは良いことだけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:07:17.32 ID:U5KBk5Ck0.net
なぜか比例して増え続ける
精神病患者とその薬!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:08:13.12 ID:GN+Uge/dM.net
休み無しで丸3年働いて720万手絶望しかないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:09:20.76 ID:0j8DQUm1a.net
何度でも書くけど「鬱は大金あげればすぐ治るでしょ」っていうのは
マザボがイカれたPCがキーボードやモニタのお手入れで直ると思ってるレベルのガイジだからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:09:28.68 ID:QOs0/W6C0.net
描写が明らかにうつ病じゃないじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:09:32.26 ID:wyj1olpJ0.net
金持ってそうな海外のミュージシャンとか俳優も鬱病なったりしてるじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:11:31.51 ID:GeNUdRfQ0.net
年収1000万でも手取りは680万円
妻が子供を奪って別居や離婚していたら婚姻費や養育費の相場は毎月30万円
自分のお金=680-360=320万円

年収1000万あっても、男は結婚していると悲惨なことが多くて自殺する人はしますよ
年収高い男ほどたくさん養育費や財産分与もらえるからお金をたかられる人がほとんどだったりするし
ガチで悲惨、自殺ものの世の中よ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:11:32.55 ID:IS0TgDR20.net
金貰わないと治らない病気とかめちゃくちゃ難病じゃね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:11:39.53 ID:RZg6RH2L0.net
まぁ非課税に生活費無しで3年分はデカイだろうよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:11:46.63 ID:CEXmUD5U0.net
この漫画の子はまだ16歳だから
お金をもらうことでちがう選択肢が取れることに気付き
明るい方向に行けたんだろう
現実でもこういうことはあると思う
学校にいる間は学校が世界の全てであるように感じるけど
働き出して給料をもらうようになって
新しいことをやり出したら人生を楽しめるようになったって人はいると思う
大人になるとベタベタした付き合いもなくせるしね
大人になって鬱になってる人は、お金の効力を知っていながらも鬱になってるんだからまた別だろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:11:53.20 ID:T9V/lfHg0.net
>>106
でも実際に鬱病の人に1億円配ったほとんどの人が治るよ
使い切る頃にまた鬱病に戻るけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:12:23.27 ID:IS0TgDR20.net
>>113
じゃあくれよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:12:40.00 ID:6newulspa.net
そもそも言葉通じない定期

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:13:02.87 ID:IS0TgDR20.net
金あげたら治るw←誰がくれるの?

もうね浅すぎるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:13:14.00 ID:CEXmUD5U0.net
>>113
それは一時的に紛らわしてるだけで全然治ってはないのでは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:13:46.77 ID:3WIqanzc0.net
昔は金さえあればと思ってたがどうも基質性の傾向が強いようで宝くじ当たってもしばらくしたら落ちるなと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:13:53.79 ID:+dYehxwzp.net
べつにくれるわけでもないのに煽るだけかよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:14:26.48 ID:Xbmso39YK.net
誰かと思ったらケムかこれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:15:39.58 ID:fPU+ML8+a.net
鬱俺「俺鬱だ、他人が普通にできること普通にできないダメなんだ」
金持ち「ほい一兆円」
鬱俺「えっどうしようこんなにもらったら普通立ち直れるよね立ち直らなきゃならないんだよね
やばいやばいやばいどうしたらいいかわからないえっえっえっ!?」
(強烈なプレッシャーと義務感で精神が押しつぶされる)

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:16:36.38 ID:byCUASDNM.net
安倍晋三が突然現れて掃除機で手にした金の約半分吸い取るコマがねーぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:17:02.51 ID:KP/CgL1w0.net
ちょっとおもしろかったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:17:21.75 ID:CEXmUD5U0.net
心に刺さったトゲがあるんだよね
トゲがもう抜けているのなら、後は旅行するなり好きな趣味に没頭するなり
リフレッシュすることで治っていくだろうけど
でももし心にトゲが刺さったままだったら?
なにをしても痛みは消えないし、傷が逆に広がったりする
トゲが刺さったまま傷を治すなんて、どんな名医にもできないだろう
まず心に刺さったトゲを抜かないといけない
それが終わるまで薬やリフレッシュで治ることはないと思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:19:09.01 ID:znTVP1d3M.net
俺も鬱病だけど佐々木希と桐谷美玲と有村架純と広瀬すずと橋本環奈と7Pできたらすぐ治ると思う
混浴でもたぶん治る

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:19:17.59 ID:0Reaid8f0.net
え?金くれるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:19:24.91 ID:BgiqHa3y0.net
好きなことにも興味がなくなるから、あまり意味はない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:19:46.93 ID:I/ekH3H20.net
大金かけないと治らないって事はつまりは難病って事じゃないか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:21:07.80 ID:uBWb1fpX0.net
金貰って鬱が良くなるってことは、金があればあんなことこんなことやりたいって願望がもらう前からあったって事だよね?
そういう願望が湧いてくる時点で鬱ではないような。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:21:22.56 ID:oDCi0K6/0.net
>>1
鬱病の人バカにしすぎだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:22:45.56 ID:DOFLQM2Ga.net
俺も金あったら恵まれない人にぽんと金渡してやりたいわ
そこらにいるホームレスとか見ず知らずのおっさんコンビニ店員とかに百万渡すの
リタイアしたら一度やってみたい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:22:47.76 ID:28DAtkl60.net
そりゃ金あれば仕事の悩みなんか減るわけだし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:23:05.97 ID:QJN9N+GGr.net
>>63
それが萌え豚ってことなんだよなあ
普通の奴はあのコマで駄目だこりゃとなる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:23:49.77 ID:gfWvss1s0.net
当たり前じゃん
金があればとりあえず何もしなくても生活できる
金を軽んじてるやつが なんだ金でいいのか なんて間抜けなことを思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:25:29.75 ID:4LnvM62x0.net
バカが描いた漫画って事だけは分かった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:26:02.47 ID:3rEJB4tkM.net
かわいい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:26:37.68 ID:YzflBcd40.net
まぁここまでもの知らずに奴なら鬱になんかならんだろうし
そうやって何も考えずに生きていくのが最高の健康法だよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:28:21.65 ID:uqJESgzod.net
この瞬間だけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:29:17.36 ID:l79jfJk70.net
金持ちの鬱がわりといるんだけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:29:18.27 ID:0jPXZ/DJ0.net
岡村は金があったから治った定期

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:31:40.56 ID:hA6yQSFO0.net
三年働いて720万ってバイトで稼げねぇだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:32:13.53 ID:Hk3nnG540.net
いくら金かけても治らない病気は多くある
それこそが難病なんだよ

金あげた程度で治る鬱を難病認定してんじゃねえよ甘えんなカス

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:33:11.74 ID:bSaVyXBn0.net
リゲイン飲んで24時間戦えたのはカネになったからという簡単な事実

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:35:01.57 ID:5J/aJSah0.net
難病認定解除はいつ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:35:02.79 ID:IPApeEmW0.net
働く必要無けりゃ治るよ
一生働く必要無いだけの金くれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:35:33.55 ID:ikdzB/db0.net
鬱病の金持ちはどうやって治す?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:37:15.09 ID:qeXHrp050.net
金は幸せになるためのハードルだからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:37:35.50 ID:KullX8QX0.net
この女は間違いなく躁極性障害T型だ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:38:41.10 ID:bSaVyXBn0.net
>>146
一時リタイアさせてカネを使わせろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:38:49.89 ID:os1O0FUa0.net
気分が自分の立場や社会的な状況に依存するなら
なぜそれらが変動しなくても躁状態と鬱状態が切り替わる?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:42:34.50 ID:En+Qwzn90.net
鬱の原因も色々あるし一概にどうこうとは言えない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:43:12.63 ID:LtaTImasK.net
>>1 ストレッサーと縁を切ることが可能な額なら症状はでなくなると予測する

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:44:43.68 ID:GfVbprIRp.net
金で治るんじゃなくて、仕事とかのストレス要因から解放されるからでしょ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:46:16.78 ID:e3CCnk6S0.net
何にも知らないんだな
鬱ってのは心をコントロールできなくなる病気だよ
急に頭痛が起きたりしゃっくりが止まらなくなったりするように自分じゃどうにもならない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:46:28.91 ID:bSaVyXBn0.net
お前の仕事、来月から月給100万て言われたらクソみたいな仕事だって光りだすだろ?

バブル崩壊以降、人件費だけを下げてやり過ごし
リーマンやサブプライムでもじっと我慢してやり過ごした


気が付いたら、物価は一切変わらず給料だけが激減してIT革命て楽になるどころか余計に過酷になりうつ病が大量発生

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:46:34.87 ID:PixP0Jd10.net
首釣って死のうとしてる人間を完全に馬鹿にしてるな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:46:44.97 ID:nP+NKrmx0.net
3年間の生活費光熱費年金保険料払え

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:47:50.71 ID:wyj1olpJ0.net
>>151
金欠や借金でクビ回らなくてそれで脳内物質を滞らせる原因になってたら大金もらって直るとかはあり得るとは思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:48:00.37 ID:H6xF57IF0.net
治すのに100万かかるならそりゃ難病じゃんよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:48:21.35 ID:7VNEZwtG0.net
ジャップの大好きな、鬱は甘え論法だな
早く滅びろ中世クソジャップ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:48:27.28 ID:ecNJQv670.net
どっちかって言うと人だよな
そりゃ金の無い環境にいると出会う人々もゴミが多くなる訳だし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:48:56.58 ID:QK5dLeXEa.net
金で仕事その他の環境を変えられるからそこからのストレスでうつになった人が治るってのは当然あるわな
金で治るから詐病とか思うバカも世の中にはいるようだけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:50:23.53 ID:HezFek340.net
富も名声もある者たちが次々と自殺している現実を無視してるな
死に至る精神病があることを認めたくないんだろうか
恐怖のあまりに思考が鈍化しているようにみえる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:52:05.51 ID:hiGPpzft0.net
想像でさ漫画描いてうつ病患者中傷してないでガチで大金渡して本当に治るのか経過観察しろって話でしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:52:15.18 ID:AICZ+wsq0.net
絵と同じで薄っぺらい中身

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:52:20.44 ID:klsWeod30.net
下らなすぎ馬鹿か

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:52:31.65 ID:UKepsboz0.net
>>1
クソTwitterの割にはなかなかだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:53:23.51 ID:KqO8gCdA0.net
>>1
これ、ただの躁鬱じゃん
このあととんでもない金の使い方してまた鬱に突入だろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:54:45.33 ID:qKlZj70J0.net
漫画じゃない
文字に挿絵をつけただけ
文字ばっか並べるな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:55:01.92 ID:RSmbDuSA0.net
お金が原因の鬱なら治るよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:55:38.30 ID:5avOlm0o0.net
オチは?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:56:31.86 ID:X603kcZqa.net
だから精神科通うより焼肉か風俗行けと言っている

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:57:03.80 ID:zBcJrPZaa.net
金が原因の鬱もあれば他の事が原因の鬱もあるし何とも言えない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:57:11.77 ID:1asFdZGF0.net
こういう漫画のノリおっさんになってから本当に無理になったなイラッとするだけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:57:23.12 ID:TY7WeqMF0.net
年俸30億のNBA選手のデローザンが鬱病を告白してる
貧しい生い立ちが原因で昔から激しい虚しさに襲われるとかなんとか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:57:25.48 ID:eSGNPYRu0.net
?????

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:57:49.98 ID:FUl3S9Mh0.net
…お金関係なくね?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:58:00.12 ID:ceQRu9yy0.net
でも三田息子はお金持ちだったけど覚醒剤に嵌まり込んだ挙げ句、通院までしてたって話じゃん?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:58:24.59 ID:CmUhugKf0.net
金持ちの鬱病患者なんかいっぱいいるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:59:04.87 ID:SAjoEEtBa.net
>>23
あぶく銭はギャンブルに限る

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/19(水) 23:59:35.46 ID:T3YcA4t4M.net
人生がしんどいから自殺するわけで、当然中にはお金が原因という人もいるでしょ?
もっと掘り下げれば社会ではお金が学歴や仕事、周りの仲間など人生を決める大事なファクターに深く結びついてるんだから、お金があれば多くの人が自殺しなかったというのは頷けるが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:01:39.09 ID:4EPIi3z90.net
病気は治らないかも知れない 自殺はやめるかも知れない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:01:52.08 ID:U9lV0aiQ0.net
>>175
お金で解決できるのはある程度まで
お金が無限にあれば無限に幸せになる訳ではない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:03:13.90 ID:hNAhgebb0.net
3年治すだけでも720万かかるなら重病じゃねーか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:03:24.06 ID:MMDPY9cQ0.net
80年生きるとして3年分の寿命を渡すということは
77歳から80歳までの3年
老齢期の3年を720万でしかも16歳の時点で買い取ってくれるなんて
とんでもなく良心的というか馬鹿
こんな取引してくれる悪魔がいたら奨学金なんて要らないし
みんな企業にチャレンジできる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:04:22.80 ID:b4Ycaz1Ca.net
重度の鬱は本当に何もしたくなくなる
食事しても何しても楽しくない、ネットすらやらないで天井見てゴロゴロするだけ
世界から完全に色が消えた感覚

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:04:31.04 ID:gNIVVTbD0.net
確率じゃなく割合だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:07:13.69 ID:eGmoAZ8NM.net
>>63
これ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:07:18.32 ID:wjBVTU3a0.net
治る人もいるだろうし治らない人もいるだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:08:20.63 ID:K7cl84lj0.net
まったくいつになったらうつ病について正しく理解するのやら
薬も診断も金がかかる点では確かに金が無いと治らないけどな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:09:46.32 ID:B+p78o8F0.net
鬱病よりも躁鬱のほうが死にやすいってのが
あんまり知られてないからこういうのが出てくるんだよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:10:04.00 ID:gwoDY2Rg0.net
>>1
これ鬱じゃなくただ絶望してるだけじゃん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:10:32.22 ID:eGmoAZ8NM.net
寿命と引き換えに〜って
後ろから削ってくれるんだとしたら結構いいよね
健康寿命が大切だし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:10:47.94 ID:O8yc9fL/0.net
金が原因で鬱の人に金与えれば治るのは自然だろ
逆に当選してる宝くじをなくしてしてしまった人が鬱になって自殺したケースもある

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:14:10.75 ID:GsHh39N/0.net
これってこいつがオリジナルなのかぶくぶみたいにネットネタパクったのかどっち?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:14:26.88 ID:pSMZUJO00.net
またこういうのかよ。どっかで見たわこの感じ
寒い

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:15:10.61 ID:GsHh39N/0.net
>>192
これな。全然鬱病に見えない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:15:35.92 ID:kaSeUByi0.net
同じ絵師の10万バズな
こっちは好きな人多いと思う

https://pbs.twimg.com/media/DmQr_PtUUAAOq2i.jpg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:15:38.52 ID:FEcxIjq30.net
結構成功者でも自殺するよな
今年だけでも有名デザイナーやDJが自殺してるし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:15:49.24 ID:E/2bO6740.net
悪魔ならもっと巧妙に責めればいいのに
正体を明かさず、肉体的にも精神的にも金銭的にも依存させてから
繰り返し絶望を植え付けるとか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:16:25.65 ID:uE/PIFg/0.net
鬱になったことは無いが、「落ち込むことは誰でもあるじゃん」感覚で鬱病語るやつは本当にウンザリだわ
脳の疾患として捉える視点すらない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:19:12.21 ID:BwwSTg6C0.net
この金を自分で銀行に預けといて金が無い・・・金が無い・・・
て言ってるようなのが本物の鬱病なんじゃないのか
岡村は金を下ろすって発想がなくなってて金ないからつって矢部に借りたりしてたらしいぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:19:29.20 ID:xsBF+4e/0.net
完全に鬱は甘えじゃねえか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:19:38.66 ID:12Zll9yj0.net
絵が汚くて読む気がしない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:19:58.59 ID:sCq5Byc40.net
>>201
ここは日本だぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:20:59.24 ID:4h65mb3ua.net
>>23
これ
今日も警察殺しがあったよな
安倍政権のせいだと思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:21:16.71 ID:Ay88AXEd0.net
>>201
まずうつ病は完璧主義者のアスペルガー症候群の人がなるものと言うことを頭に置いて考えよう
アスペ以外うつ病にはならない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:21:35.77 ID:vMB1qIU60.net
じゃあ金持ちは不幸とかドラマでやってるのはなんなんだよ嘘かよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:23:30.34 ID:JWzvDbSN0.net
だからななんなん
その金はどうすんだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:23:34.69 ID:QQjXCIf30.net
金が無いから不安になる人もいるだろ
扁桃体かどっかが暴走してるんだっけか人間は余計なこと考えるからな
金はそれを吹き飛ばす

だからって金みんな貰えるわけねーから金で治るとか言っても何の意味あるんだよクソハゲ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:23:52.32 ID:5IPDLx8f0.net
まず鬱の話しじゃないけどな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:23:55.67 ID:Ay88AXEd0.net

アスペルガー症候群の人間がうつ病になるメカニズムは完璧主義ゆえ健常者とは違う物事の捉え方をする
これをメタ認知能力ないという
認知を認知することができないのがアスペ
認知行動療法であっさり治る

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:24:05.55 ID:HPwaO/2Xx.net
下手すぎ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:25:47.77 ID:503pm0vUa.net
金持ってて鬱になってるアーティスト
何人もいる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:26:06.38 ID:OyhB/8W+a.net
3年間毎日バイトはいったら300万と、一生モンの病気(-100万)もちぐらいじゃないの

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:27:01.28 ID:M5MHADPe0.net
嫌儲のネタをパクるなよw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:27:01.68 ID:/X/6VTfV0.net
仕事のストレスや生活や将来の不安で鬱になるんだから金があればだいたい解決するよな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:27:08.64 ID:wmev9Kh60.net
1000万あるけど鬱だよ
しかも減るのが怖くて使えない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:28:16.26 ID:6bCylcSjr.net
かわいい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:28:19.37 ID:uE/PIFg/0.net
>>192
誰でも季節や環境の変化で気も沈むことはあるし、夜中にふと人生について考えてもう眠れなくなることだってあるだろうな。
問題はそういう普通の感覚を味わっただけで「鬱病の感覚がわかった」と信じ込む連中で、自分の持ち合わせる経験だけで鬱のすべてを表現できるかのように考えてる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:28:23.85 ID:wi1J3cLz0.net
>>212
アスペだけどわかる気がする
どん底落ちた後過去の認知の自己調整した
っつーか完璧を諦めたりスルー能力つけたら楽になったわ
アスペそのものの劣等感自体は消えないけどな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:30:21.75 ID:weUPxNyS0.net
糖質が漫画描いたの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:32:15.76 ID:qM3NkNmha.net
この謎ポーズがウザい
下手だし
https://i.imgur.com/278kYCV.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:33:07.39 ID:B+pcHHWja.net
ジャネットジャクソンですらうつ病だったんだが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:33:33.87 ID:NXdDuXk8a.net
(ヽ´ん`)「鬱だ死のう…」
大量の現金チラッ
(ヽ゜ん゜)

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:33:39.81 ID:DA1n4bRu0.net
ほんとに鬱病になったら金持ってても治らねぇよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:34:34.50 ID:JvGSOGFk0.net
720万も無いだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:34:37.67 ID:OyhB/8W+a.net
結果は治らなくても原因は治ると思う
たとえば公務員の内定をプレゼントしても同じこと

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:36:13.56 ID:afThxOzTM.net
ゴミみたいな作画

こんなんしか描けねーなら、3年分の疲労はまんこで感じろよ
風俗で稼いだことにして

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:38:20.36 ID:eI6gjSTC0.net
うつ状態とうつ病はちゃんと分けて考えような
これはうつ状態
華族やペットが亡くなったら誰でもなる

うつ病はその状態に固定されるような病気
正しく感情が脳に伝わらない状態

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:40:28.28 ID:SKaxkLeyM.net
https://i.imgur.com/Aajgugl.jpg
ガルパンのエリカばっか描いてる人やんけ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:42:56.25 ID:8viPTdWq0.net
ツイッター見てると障害年金貰った奴ら元気出まくりだもんなーw
うまいもん食ったり旅行行ったりゲームしたりで楽しそうなうつ病ライフ送ってやがる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:43:57.96 ID:iVeTUuVt0.net
オタクの想像した鬱クッソ腹立つ
鬱は甘えとか言ってるタイプだな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:45:05.79 ID:KxH9G1mD0.net
鬱ってのはストレスから発症するのが多いんだから金さえあればストレスなくせるだろ
資産100億あったら仕事も家事もする必要無い遊んでればいい
そらストレス無くなって鬱も治る

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:45:36.59 ID:503pm0vUa.net
レディーガガも鬱になってる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:46:50.96 ID:KxH9G1mD0.net
金持ちでも鬱になってる奴はいるがそれは大体有名すぎて環境を変えられない奴のことな
岡村とか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:46:57.46 ID:LGMPWD+Y0.net
>>234
ハリウッドスターでも鬱になってるんですがそれは・・・

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:49:08.33 ID:KxH9G1mD0.net
>>237
それは有名すぎて環境変えられないパターンだな
一般人は金さえあれば自分の理想の環境に行ける
まあごく一部の人間は無理だが9割は大丈夫だろう、たぶん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:49:28.96 ID:MAqHc3a60.net
休みなしで必死に3年働いてたった720万しか稼げないとか死にたくなるだろ普通

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:52:38.49 ID:u3XYdMeN0.net
これは鬱じゃないな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:55:38.54 ID:YjvVWonZ0.net
漫画としての質が低すぎる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:55:56.06 ID:2Jf4YOv+a.net
うすっ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 00:58:58.58 ID:KVuZAZEy0.net
はぁ…まんさんさぁ…

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:00:29.18 ID:t7GTckVHM.net
そんな事言ったら
8割の病は金で治るけど
アホじゃなかろか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:01:10.06 ID:SfBPaHo00.net
>>23
ハイエクってベーシックインカム支持してたっけ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:02:01.52 ID:SAvsRxDC0.net
3年バイトして自信付いて生きがいも見えてきたんだろ
頼れるバイトリーダーや

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:02:17.91 ID:okl2vUaEM.net
ワイのカーチャン専業主婦でトーちゃん年収2000万だけど鬱だわ
なんなんや?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:02:36.51 ID:lwzr798r0.net
あのさぁ・・・
誰にでもある一時的な気分の落ち込みと鬱病の区別ぐらいまず付けようよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:04:35.73 ID:og8AojR50.net
>>247
お前の母ちゃんだからだよ

まぁ幸福の要求とか理想が高くなっちまってる
アフリカで一年命の危機とかに晒されると治る

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:05:48.96 ID:aJLBzvF30.net
そりゃ鬱病の要因なんて
たいていは金か仕事か人間関係だろ
仕事辞められる、人間関係捨てられるくらいの金が入れば
解決できますわ

病気や死・寿命など要因の鬱病なら
金は無意味だわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:07:15.45 ID:4Fw6DNmR0.net
このまんさんに腹パンしたくなった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:08:13.53 ID:lwzr798r0.net
>>250
解決できねーよ
鬱病は一度なったら治らねーよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:09:27.06 ID:c8p5N93C0.net
海外の金持ちでも鬱病になってるだろ
日本なら岡村とか鬱病になっていたのに何を言っているのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:09:46.89 ID:lwzr798r0.net
誰にでもある一時的な気分の落ち込みの「憂鬱な気分」のことを、「鬱病」だと思ってるアホ多すぎ。
まったく別物だぞ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:10:23.74 ID:DFiva7CQ0.net
悩みの一つは消えるかもな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:11:05.55 ID:sMj1uj6S0.net
最近メンタルやられたけど金で治るとかそういう次元じゃないわ
思ったよりくそきつかった

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:11:23.33 ID:U9QMTanH0.net
絶対ないわ
鬱か分からんけどストレスでメンタル壊した時はマジで何も出来なかったし家から一歩も出る気しなかった
あの時仮に100億あっても家に居たしアイドルとセックス出来るって言われても家から出る事はなかった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:11:47.22 ID:CQAzrrR30.net
>>253
思いつき大喜利な人達に事実を突きつけても同じ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:12:45.18 ID:4xyqUnD3a.net
>>253
その人気を維持できるか
今と同じ金持ち生活を維持できるか
という悩みなのだから結局は金の問題

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:12:56.63 ID:MYXgAuKt0.net
こういう無神経な奴が多いからメンタル病む人が存在するんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:14:06.85 ID:gE1Uihkh0.net
金持ちも普通に欝で自殺するやん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:15:07.76 ID:xcQJRqaq0.net
25位までは金で何とかなるけどそれ以降は金じゃないといろいろと気が付く

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:15:23.82 ID:w5VD6Zcq0.net
>>1
こういう半端な理解で精神疾患のシビアな現状と乖離した誤った情報を発信するんだな。
長々と語って最後は精神論、ま、これがジャップの知能に相応しいアプローチの仕方だし仕方ないか。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:15:25.76 ID:jtEUwBk50.net
鬱の原因によるとしか
金がいくらあっても解決しない問題もあるから
金が入ればテンション上がるけどそれが当たり前になる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:16:59.16 ID:Yljlh5dO0.net
家庭がある家族がある以前に正社員=社会人である時点で
金くらいで簡単に捨てられる社会的立場や柵(しがらみ)ではないのだから
そんな暴論に当てはまるのは苦労してない学生とか主婦とかニートくらいじゃねえの?
でも金は欲しいよね

不倫とか、駆け落ちが、割とこれに該当する話で、前の家族関係を完全に切り捨てるわけだから
二度と「家族」には戻れんわけよ。仮に全員集合してもそれは「家族」じゃないわけ。ただの集まりなんや
でそんなん振り切るくらいの金=経済的地位か、それに代わる愛という快楽があるから、捨てられるわけ
ちなみに捨てるのは家庭だけじゃなくて会社での評判というか社会的地位も、だからな。あいつ不倫してんだってよー
でも金は欲しいよね

つまり目先の欲だな。自分の人生より目先の欲なり快楽が優先するならまさにその通りなんですわ
そうやって今の居場所に居られなくなってあちこち辞めたり逃げた先に何があるかとか俺は全然知らん
でも金は欲しいよね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:17:24.50 ID:96h0vVx+0.net
いやね、休みなく働いて
年収240万て終わってるでしょ
手取りでいくらになる?
最低限の生活もできないわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:17:32.95 ID:2lf2ZClwa.net
生まれつきドーパミン出にくいやつはいるからな、そういうのは自然淘汰でいいよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:19:19.70 ID:D48BEQO20.net
仕事に対してやる気が無いだけのを「鬱だわー」って軽く言ってた人が居て、
社内連絡で躁鬱についての解説と理解を求めるメールが回って
本当に通院が必要になってたことがある

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:21:01.11 ID:tNzCSbQS0.net
10万とかじゃなくて720万なのが、まんさんらしい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:21:01.77 ID:2e1s3yj+0.net
本当の鬱には金なんてなんの意味もない
少し目を話すとすぐ自殺しようとするしな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:26:53.72 ID:BMT+EWsB0.net
金で解決する鬱病もあるだろうがそうじゃないケースもあるだろなんで鬱病を一緒くたに語るんだジャップは

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:28:58.45 ID:o9u70XZk0.net
>>109
離婚してて養育費30万ってどこの相場だよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:29:42.28 ID:tkKjqMD+0.net
出た〜ww素人の説教漫画ww
くっせwwくっせぇwww

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:30:06.93 ID:FzZHgeaB0.net
そもそもこの女鬱じゃないだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:38:11.46 ID:smUgiAvE0.net
これ本当かどうか分からんけど似たような経験生涯に1回だけしたことがある
それは何故だか分からんけどある日突然金回りがよくなってきたんだよ
はっきり覚えてないんだけどとにかく使っても使ってもどんどん金が増えてくる
この頃精神病で2級うつ病診断されてたんだよ
金回りがいい日が3ヶ月くらい続いてその間好き放題ギャンブル風俗やり
色んなもん買って満足してた
その頃一瞬だけ精神病が治ってたんだよ
いつも通り病院に行くと先生がいつもより顔色がいいね何かあったのかって言われ
金回りがよくなりあちこちで遊んでるだけですよなんて冗談交じりで言ったら
先生がそれはいいことなんですよ
人間楽しいことが続くと嫌なことを忘れられる
精神病なんかは先生が言うのもあれだけど体の病気じゃなく心の病気だから
完全に忘れることができると治るんですよ
でも殆どの人が完全に忘れることができないから治らないってだけなんです
東山君はその間楽しいことをし精神病のことを完全に忘れてたから治ったんですよ
ただまた楽しい時期が終われば再発しますって言われ
楽しい時期が終わったら本当に再発してて草も生えなかったわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:40:25.60 ID:qjlTH0bG0.net
自殺した金持ちは全員他殺だったんじゃね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:42:24.52 ID:KFKqeKbP0.net
寿命って最後の3年をあげる訳だから、貰える金は今に見合う金じゃなくて、死ぬ間際に働いて得られる金だろ

よって0円

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:43:14.34 ID:qjlTH0bG0.net
>>231
マジ基地

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:44:49.95 ID:v3tGuK+k0.net
だから骨折して半身不随になった原因は
無茶して5階から飛び降りたからだって
今後5階から飛び降りないようにすれば半身不随なんてすぐ直るだろって
得意げに言って気持ちよくなれる程度のバカしかいないんだよなぁ

原因の一つを取り除けば発症した病気が治るって考え
それまんまオカルトだって気づいてないのがすごい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:44:52.59 ID:+Z/DGYfQa.net
読んで損した

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:47:23.03 ID:nVdhUYwl0.net
>>231
面白い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:47:30.20 ID:qjlTH0bG0.net
>>279
鬱は治るし改善するけど半身不随は治るの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:50:34.30 ID:DpDPpRNM0.net
金持ち過ぎて何して良いか分からなくて死にかけた奴の話は聞いたことあるな
なんかやりたい事なんでも簡単に手にできるから虚無感が凄かったらしい
一般人は金があったら解放されるストレスが多すぎて甘えも糞も当然の結果としか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:51:22.06 ID:nVdhUYwl0.net
「金持ちでも鬱になる〜」
とかブツブツと言ってる陰はなんなんだろうな
そんなのは希少種だよ

ほとんどは貧困による鬱なだけ
だからお前らが自分だけは違うと思いこんでる大層抱え込んでる鬱も
大金を前にすりゃ治るよ

断言してやる
鬱ってのは欲求が満たされない事からくる慢性的な絶望の事だからな
あと彼女、あるいはハイスペ彼氏ができたらコロッと治るケースもな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:52:03.75 ID:QcmAKhfW0.net
死神に大金渡されなきゃ治らないくらいの難病ですということを伝えたいのか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:52:36.61 ID:obuYvt6f0.net
>>1
850を8時間、月22で180万

どこから240出てきたの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:55:02.78 ID:nVdhUYwl0.net
>>279
知能が低い人が例えるとこうなる

そもそも鬱は治る
お前は病気をアイデンティティーにしてて奪われたくないだけだな
弱者でありたいわけだ

それ以外なにも無い人間だから。
香山リカが言ってたな
「病気を個性にしたい人達」
まんまじゃん

鬱病と
絶対に治らない半身不随の人を一緒にすんじゃねえ下衆が

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:55:33.98 ID:LsImLO4o0.net
>>5
なんだこいつw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:57:55.08 ID:bb7TmSPr0.net
>>1
ただの躁鬱
躁の方がヤバい
多分寿命とか関係なく死ぬ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:58:19.86 ID:nJJh8aZX0.net
思いつきで書いた漫画やろが
そんなメッセージ性もねえだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:59:14.08 ID:nVdhUYwl0.net
スレ全体の流れが本当に女々しくてほんと気持ち悪いな
お前らって本当に特別な弱者であり続けたいんだな
気持ちわりぃ

要するに金だの女だの男だのと言った
傍目ちっぽけな悩みにされたくないから抵抗してるんだろうけど

北欧の実験結果でも毎日200ドル与えたら
鬱症状が改善したデータもあるのに、お前らほんと卑しいな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 01:59:53.41 ID:8iCNr0p20.net
これ森から出たら山に女捨てに来たナンパ野郎どもにハイエースされてアンアン言わされるやつだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:00:39.06 ID:gPp9Zn3T0.net
金持ちのうつ病患者を切り捨てる発想やめろよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:01:04.01 ID:bb7TmSPr0.net
>>291
謙遜すんなよ
お前の方が気持ち悪いぞ 誇っていいぞ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:03:45.80 ID:ivX7Z9La0.net
金持ちセレブの自殺はい論破
って何度も言ってるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:03:57.82 ID:PJy08/r+0.net
>>286
なんで土日休んでんの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:06:17.18 ID:1hV+2zL90.net
アホ「鬱病は金で治る」



だからなに?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:06:48.47 ID:XZ1aIAo40.net
うつ病になるのって働かないと生きていけない底辺だけだろ
仕事はなくなっても生きていけるやつはうつ病にならない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:08:18.36 ID:PuPZIELj0.net
>>9
するだろ
芸能人多いぞ借金なくても

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:08:20.73 ID:WyUtBmfA0.net
これって病気に対する差別だろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:08:35.50 ID:Ag0BRGvL0.net
ごみ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:08:46.91 ID:8Rqzf4Vx0.net
上司のせいで鬱になって休職してるけど傷病手当が少なくて生活キツくて鬱が酷いもん
今は早く働いて給料もらいたいって思ってるわ
鬱は金で治ると思うよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:12:14.14 ID:/g4QEbp90.net
5年働いて900万しかたまってないんですが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:18:44.71 ID:+RhqiBM30.net
きっも

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:21:50.43 ID:lLg5Rq420.net
>>16
ケイトスペードさん自殺
アンソニーボーデインさん自殺

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:22:16.67 ID:n7cQ8N2A0.net
1+1=2と答えを決めつける馬鹿の多いこと
金ある人が一人でも自殺した時点で論理破綻してる
金で解決する人もいるししない人もいる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:29:27.10 ID:zHtCoKEN0.net
1億ならわかるけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:29:58.41 ID:RVnNRnJc0.net
金で治るのは鬱病じゃない
ただの甘え病だ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:32:17.67 ID:RVnNRnJc0.net
>>291
極小サンプル数でデータ語んなよ低脳

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:34:06.13 ID:NI7fO3mx0.net
金を沢山持ってる人はいても金が完全に足りている人ってそんなに居ないぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:39:28.35 ID:6ictaTE40.net
1ビット脳かつ自分の狭量な思考の範囲でしか考えられないからしょうがないんだよ
こいつの想像力の限界なんだから許してやれよ
登場人物は作者より賢くはならないし 作者より造詣が深くはならない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:40:06.94 ID:AQk4EQju0.net
そりゃ3年分の家賃、生活費、電気ガス水道代、税金、社会保険料を全く無視して苦労もせずに金だけ貰えれば鬱ぐらい治るに決まってるよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:43:41.00 ID:kpu0+m2s0.net
思考力極端に落ちるから酷いと嬉しいか嬉しくないかの判断すらつかんわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:45:27.80 ID:v3tGuK+k0.net
結局、病気症状の話をしてるまともな知性もった奴の所に
ゴミみて―にあまったれなテメー自身の話してる糞バカが
なぜか絡んできてるだけっていうゴミみて―な構造が
ここでも無様に繰り広げられてるな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:47:25.66 ID:py0srpu4a.net
新型鬱は金で解決

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:48:49.87 ID:qjlTH0bG0.net
>>1
これの恐ろしいところは>>1のクオリティじゃないんだよね
別にこういうの描く人は昔からいるし若さや無知は仕方ない
問題はこれを評価する20万人ものレベルの低い人間がいるって事
そして仲間が居ると思って安心して日本人の馬鹿さに拍車がかかる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:49:03.96 ID:FDjjgJEJ0.net
>>198
おっちゃんめっちゃ楽しそうでこっちも嬉しくなる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:51:20.10 ID:hcRxQUad0.net
ストレスからの解放が一番の薬ってことだよね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:53:52.53 ID:g2JptwSE0.net
>>291
やったー!
うつ病になったら毎日200ドル貰えるんですね!

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:54:22.90 ID:3HBow8FT0.net
>>291
はやく200ドルくれない?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:57:36.94 ID:v3tGuK+k0.net
>>312
まず認識が根本的に間違ってるんだよ

鬱の奴が逃げ腰に見える行動するのは
足ケガした奴が足をかばう行動するのと同じ

「足の骨折ってボールを蹴れなくなる病気だろ?
そんなもん気分の問題だから
そのボール蹴れば100万あげるって言えば直る!」

これがアホの主張。

病気ってのは体の中で何が起きてるかが問題であって
それを受けての行動の変化は本質でもなんでもない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:58:06.38 ID:3HBow8FT0.net
ハゲで悩んでる人にフサフサになったら悩まないよねとか、女に相手されなくて苦しんでる人に人に毎日絶世の美女あてがえば苦しまないよねとか、そんな仮定意味あるか?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 02:59:52.23 ID:Kv1Ul7z70.net
奨学金とか住宅ローンとか税金とか全部なくなったらすげー楽にはなると思う

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:02:49.72 ID:Ug96YLeZ0.net
治らんよ
発作が起こらなくなるだけ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:10:56.57 ID:cDwHOYRi0.net
>>133
老害ワロタ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:14:27.94 ID:qjlTH0bG0.net
>>325
若い人は知性を持ってないって皮肉か?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:19:43.24 ID:pnZqvDRP0.net
>>23
ベーシックインカムはいいけどジジババにやる必要はないよな
年金貰えない奴らに配るべき

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:20:17.87 ID:9sH9Z/E50.net
ツイッターの漫画、たいてい漫画にする必要ねーよな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:22:56.43 ID:7fgrA5ZR0.net
つまんねー

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:27:01.19 ID:sUii4GXXa.net
え?金なんて欲しいの?
金に困ってんの?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:28:02.37 ID:wxPhTdmv0.net
お前らにも絵が上手いやつ居るんだからこんなドブ板に貼らないでツイに上げろよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:28:31.70 ID:kbEEdioV0.net
金で治るならカルキンくんやらマイケルジャクソンはなんなんだよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:30:14.50 ID:V6qD+hjU0.net
三年お金使わないで720万貯めれる精神力あったら最初から鬱にはならんだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:33:00.30 ID:FiT7oDbF0.net
鬱病とアベガーの関係性研究してほしい

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:40:31.20 ID:mm6DxBgY0.net
なんでうつ病の原因を金だけに限定したがるんだろうな
俺の知り合いは2億以上相続したけど親族がいなくなったのがこたえたのかそのまま自殺したよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:45:19.79 ID:RsdZeINL0.net
>>223
そうか?かわいいじゃんw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:45:52.87 ID:YlPmoAFz0.net
3年休まずに本を読んだくらいの知識はほしいな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 03:53:35.41 ID:AS+CYFpx0.net
なんで3年分寿命を渡すだけで努力がついてくるんだよ
誰でも渡すわそんなん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:13:55.98 ID:9/jU9KMJH.net
https://pbs.twimg.com/media/DjZeBAHUcAAIoUb.jpg
少女終末旅行の作者はアニメ化で6億稼いだけど鬱病は治らなかった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:21:45.53 ID:bpxNsHYq0.net
金あっても鬱になるし、金あったら薬物に逃げて重度の薬物依存症になったりするよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:24:44.81 ID:hcRxQUad0.net
生活苦由来の鬱とガチの器質的原因な鬱を混同してるんだろうな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:35:51.79 ID:tkvBlDpKa.net
原因が仕事とか人間関係にあるから金を得ることでその原因を取り去ることができるってことだよな
逆に金もらっても仕事は継続して続けなきゃいけないとかルールあったら鬱なんて治らないよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:37:19.44 ID:79R2QmNx0.net
https://pbs.twimg.com/media/DjZeBAHUcAAIoUb.jpg

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:38:27.69 ID:vsVRExaG0.net
岡村さんはやばいときは
お金持ってるのに金ない金ない言いまくってて
だから相方がこれはやばいって感じたそうな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:44:05.23 ID:dCYwXdNea.net
ただ単に時間スキップしてるだけで寿命まで取られるのは割に合わなくね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 04:58:13.97 ID:uiN01TCO0.net
>>344
妄想の一種なんだってな
岡村でそんな症状があることを知ったわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:05:19.81 ID:htmKTJcl0.net
こうやってデマは拡散されるわけだ
やっぱりデマ撒いたやつは厳しい法的処置をするべきだね

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:11:13.25 ID:9qnNRH3G0.net
>>47
そんな行くわけねーだろタコが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:35:20.80 ID:0VO2Q2fS0.net
うつは環境が作用してる場合は大金で引っ越すなり仕事辞めるなり環境を変えれば治るだろうさ
本当の性癖でうつの場合はそれでも治らないだろうな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:37:35.37 ID:lWppzK57p.net
そこから税金いくらひかれるの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:44:57.35 ID:V6FPrfIQ0.net
>>1
720万 ポンと手に入って直る鬱ってやっぱ大変だな
720万貯めようと思ったら大変だからな
月5万貯めて 12年だぞ お前が小学生一年になってから道程で高校卒業するまで毎月5万貯めてやっと720万だからな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:47:43.05 ID:tlykdV370.net
>>31
頼むわ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:47:57.50 ID:6swyDmYx0.net
チェスターベニントンとか見ても金があっても鬱になるやつもいるんだろう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:47:57.75 ID:aKVmhPyT0.net
そりゃあ鬱なりかけなら金で環境改善すりゃ治るだろうが一回ぶっ壊れたらそうそう治らんだろ
完全にフリーなはずなのにぐったりしてるだけでどんどん時間過ぎ去っていくし金使う暇なんてないぞ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:48:12.57 ID:5sTDeGNXM.net
子供育てる余裕無いね

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:56:18.29 ID:5MZcXvWNd.net
鬱とか甘えだろ本当にアホだな
嫌でも働くんだよ、働かないと生きていけないんだから

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 05:57:19.24 ID:5MZcXvWNd.net
そもそも嫌で嫌でしょうがないけど毎日働いてるやつが多い中鬱になるやつとかそいつがおかしいんだよ
そいつの理屈ならもっと大勢鬱になってるわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:02:20.69 ID:j4LH48UMd.net
誰も金なんてくれないけどな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:04:33.11 ID:7kzoK5H60.net
鬱が落ち込むでいいなら落ち込んだ要素を消せばいい
金なんかいらない
記憶を封印すればいい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:07:14.25 ID:7kzoK5H60.net
パンドラの箱は悪い記憶だ
開けるんじゃない
開けて眺めて分析し回避の方法を取るのは賢い方法だが
それをやると気が狂うなら逆効果だ
開けるな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:11:15.22 ID:syhcvj0/0.net
エア鬱だけだな、治るのは
本当のは、そもそも働く気にならんから

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:12:03.55 ID:+jGs4ivr0.net
まんこの「自称鬱」は金(ATM)が手に入ればたいていは解消されるという風刺的な漫画

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:15:09.64 ID:1cAV+gRl0.net
これが20万いいねか
俺鬱になりそう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:15:56.86 ID:7kzoK5H60.net
無限の世界にいる
壁の向こう側がありのの向こうがあり無限位広がってる

頭を両手で抱えるとその小ささがわかる
直径20センチくらい 20センチといえば握りこぶし
その中に脳がある
バカなのは当たり前じゃないか こんな小さい脳で失敗しないわけがない
そしてその分析も稚拙だろう
チートは過去の出来事を分類し対処法を書いた知恵の集まりに頼ること
てめえだけじゃかしこさが足りない それでもバカなんだ
その場合の処方は封印

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:25:58.32 ID:BQVlofsPM.net
>>1
ただの躁鬱じゃねぇか
大金を手にしたり金銭トラブルは間違いなく躁転する

そして後悔して鬱状態に墜ちる

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:30:27.66 ID:mVFwRpve0.net
>>23
ベーシックインカム言ってるやつなんて大学教授含めて詐欺師しかいないよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:35:43.95 ID:fBxCg7Vfa.net
現実には貰えないし結局個人差があるから

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:43:41.62 ID:p2KIowo50.net
>>1
最後が言いたいだけだろこれ
鬱病は甘えって主張したいだけのクソ作者

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 06:45:51.80 ID:FTbjqIZv0.net
そのポジティブいつまで維持できるんだよ
次の日朝起きたらまた戻ってそう

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:09:33.52 ID:CYLtdbbP0.net
幻想すぎてワロタ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:13:58.42 ID:ctSV2IfZM.net
ただの甘えだから治るとかそういうのじゃない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:14:18.68 ID:AkeVdwVXa.net
三億くれたら治る気がする

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:16:34.59 ID:hZXczd6vM.net
不安でジッとしていられなくなるのも鬱病?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:18:17.19 ID:zfCnVwWS0.net
バイトじゃなくて売春休まずに三年設定のほうが良かった

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:24:40.31 ID:KMHN551Ba.net
鬱になる原因とか大概日本特有の陰湿な対人関係と仕事だからそりゃ金貰ったら働かなくていいし他人と接することもないから治るに決まってんだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:31:34.42 ID:5yALeEd70.net
ほとんどの奴がファッションメンヘラだろこれ系は
俺の親とか

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:32:18.95 ID:w9tYs8bT0.net
ワイ、仮想通貨で2億稼いだ、だが税金で1億以上とられたし
今も1億あるけど全くこんなことはない、毎日ガチ鬱なんだが・・・
こういう話5年前に聞いたんだが、まじで騙されたわ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:34:22.34 ID:vH1o0p/Sd.net
>>1
まあ、医療費に金使うなら
国民にばら撒いた方が
鬱病やらなんやらは減ると思うわ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:35:00.51 ID:7abARQ4hr.net
>>1
悪魔じゃなくて死神じゃね?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:36:09.98 ID:vH1o0p/Sd.net
>>377
嘘くせー
どのコインを買って稼いだか言ってみ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:37:57.04 ID:rSNrjM2Ia.net
すげえ浅い

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:41:06.93 ID:vVSZG1+x0.net
カート・コバーン自殺

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:43:03.47 ID:qsurGM9ka.net
>>299
成金だからな金持ちを維持するのに疲れる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:45:01.90 ID:cuyuGu1jK.net
一時的にはよくなるけどもはや普通の人より壊れやすくなってるからそのうちまた鬱になるんやで

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:46:55.29 ID:r6AFaD1+0.net
720万稼ぐのと720万貯めるのは全然違う

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:50:36.04 ID:q9MRrT8ea.net
本当になるとそんなもんにすら興味失せるから

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:54:28.34 ID:InKdoCFc0.net
年収800万で借金ローン無しで休みしっかり取れてるぐらいが一番幸せ
借金ローン無しなら余裕あるけど世間に余裕がバレないぐらいなのがポイント

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 07:57:21.11 ID:0IgfaVapa.net
>>344
だから金持ちだって金持ちを維持するのに苦労するし悩むから鬱になる
岡村も仕事休んで貯金減るだけなのを見たらパニックになって当然
結局はこの資本主義社会では大半の鬱はお金の問題だし、満足するまでお金が保証されるならだいたいの鬱は治る

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:00:24.07 ID:sUii4GXXa.net
えじゃあ貧困国は欝が多いの?
違うよねアホ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:07:59.24 ID:MQM5c7TG0.net
金で出来ることって割とすぐ頭打ちになるしな
普通に生活するだけだったら月数十万もあれば十分
基本的欲求を満たすと別のものが欲しくなるけど具体的に何が欲しいのかは自分でも分からない
金を使って放蕩生活したいのか社会善をしたいのかも分からない
何かが足りないと思うけど満たすことが出来ない状態に鬱になるんだろう

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:08:42.66 ID:z0xcAnVR0.net
自給まんまの額を渡してるところがアホ
可処分所得から食費や公共料金などを引かれた金額でないとおかしい
でないとこいつは脱税&飲まず食わずで3年過ごしたのかと

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:09:10.02 ID:SPrnBVJd0.net
金で治るとしても誰も金あげないから治らないでしょ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:11:56.74 ID:F/JDZuYv0.net
てかこの女の子のこの性格だったら鬱にならんだろ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:13:32.44 ID:sUii4GXXa.net
金がない奴は金にしか目がいかないが
仕事がうまくいかないとか持病を持ってる奴はそこが親が介護ならそこ
子供がいじめられたり反抗期ならそれが気になる悩みなんて尽きない
自分で問題をみてるだけなんだからカネカネ言ってる奴は自分が金に困ってるだけ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:32:06.14 ID:PzghDhzMp.net
金があっても使う先が無いから治らねーよ
鬱エアプか?こいつ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:38:24.71 ID:di7t4S4Wp.net
鬱で辛いのは
動く気がしないのに動かなきゃならないところだろ
金があれば自由にできるから鬱でも楽

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:45:59.27 ID:XTWJ6EfrM.net
鬱は脳内の分泌が正しく機能しなくなる病気

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:47:02.81 ID:m0cmEKaX0.net
金で治るって言うけど
誰も金くれないんだから治らんと言ってるようなもんだろw

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:57:50.31 ID:di7t4S4Wp.net
金があれば治る

金がないと治らない
を意味しないけどな
論理的に

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 08:58:54.39 ID:qZX7SZwa0.net
治るってかここまで能天気にはなれないよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 09:02:50.53 ID:S9Dfq3L60.net
努力しないから金がない
それを病気のせいにする

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 09:03:32.97 ID:c3tYzrcZd.net
>>1
しねアフィカス

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:01:24.35 ID:q4SjHZ3Id.net
こういうのに騙されるバカはマルチに引っかかるむしろ感謝するレベルで

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:17:38.73 ID:Dg6uREKGd.net
ガチ鬱は脳の病気だから、金があっても、は?それが?
ってなるよ。
ソースは3年前の俺

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:18:52.03 ID:N7rApaP10.net
>>99
これ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:19:23.03 ID:Dg6uREKGd.net
>>400
躁鬱の躁スイッチが入っただけに見えるな。
これはこれで周りが迷惑なんだよ。

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:45:42.55 ID:nj8xAoXar.net
>>99
割合とかの問題やろ?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 10:51:05.89 ID:nnqxIZcIa.net
嘘松

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:09:33.91 ID:dtGbtl5r0.net
鬱が金で解決するって思われているのは金銭的な理由で追い込まれて鬱になる人間が多い?目立つ?からだろう
当然鬱で苦しんでいる人達が皆金銭的な理由なんて事はない訳で

たがらこうやって物事を単純化させて偏った認識を広めるようなやり方は好きじゃないな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:11:05.73 ID:sWcJsvlO0.net
なんかこのネタで以前何回かスレ立ってなかった?
パクリか?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:17:42.86 ID:GJuFPe3ad.net
イケメンや美人が鬱になる方がわからん

金はあっても鬱にはなる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:21:57.88 ID:CmBHdUba0.net
>>411
あたまわるそう

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:55:51.70 ID:MwpfNXBG0.net
岡村ェ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:58:44.36 ID:3Bxd6uEi0.net
仕事が原因だったら生涯賃金分の金じゃないと解決しないだろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 11:59:27.44 ID:MwpfNXBG0.net
>>411
顔がよければ若い時はちやほやされるよな でも社会に出たら芸能人でもない限り働き出したら顔じゃない能力も見られる そこでダメな奴がなる

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:02:43.98 ID:MwpfNXBG0.net
そもそも人は金を得ても使わなきゃ幸福を感じないから薬でセロトニン出した方が早い

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:15:52.13 ID:ow0Z/ckt0.net
じゃあ金よこせ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:16:15.05 ID:m0cmEKaX0.net
つまり不治の病なんだろ
誰が金くれるんだよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:21:06.59 ID:/34+FnEk0.net
http://xetvin.chickenkiller.com/gz/2018091900212

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:27:14.74 ID:+/HS4WaI0.net
都合のいい妄想で辛い現実から逃げているだけ
かわいそうな人

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:28:29.58 ID:jxMdxpd50.net
障害年金11万円もらってるけど鬱つらい

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:29:35.09 ID:gWk4RO+80.net
眼鏡可愛いな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:33:47.73 ID:AGSV9Ipaa.net
このネタってキチガイみたいに連呼されてるけどアフィにとってよっぽど都合がいいのか?
いかにもアホで思考停止のジャップが食いつきそうなネタだもんな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 12:40:12.93 ID:B4YUC9ZSd.net
ビリージョエルみたいに曲作れよ
プレシャー

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 14:38:25.78 ID:mvDMXJvl0.net
小児鬱についてはどう思ってんの?こづかい不足?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 16:35:40.43 ID:gVmRNrK2d.net
鬱病の男ならマジで美人の母性溢れる処女が尽くしてくれれば治るが実際はそんなことないから死ぬ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 17:24:51.07 ID:2IzxnUCp0.net
俺の友達に昔リタリン中毒でリタリンが規制になった時にリタリンを絶って3年間寝たきりだった人いるけど

母親に
「ずっと寝てるくらいならどっか遊びに行って来なさいよ!」
って10万円近い小遣いを貰っても全く動く気も起こらなかったそうだ

その人は実家暮らしで生活の心配も無く風俗が好きだからそのお金で風俗には行けるんだけど、リタリン中毒の人がリタリン絶ちをすると人々の目線がやたら怖くなるし無気力で何もする気が起きないしで10万円近くもの小遣いを貰っても何もやる気が起きずに寝たきりだったそう

つまり何が言いたいかと言うと
上記の10万円近い小遣いという金額の問題では無く
精神疾患は脳の神経伝達物質の不調で起こるものだから、お金で脳の報酬系が刺激されてもそれ以上に神経細胞が壊れてたらお金を目の前にしても意味が無いって事だ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 17:32:24.16 ID:ujNqNMAe0.net
>>426
太宰治みろ。
無理。
金持ちでどれほど鬱持ちが多いかお前ら知らなさ過ぎ

結局物持ちすぎるとそれを維持することに腐心して心を病むって人は多いんだよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 17:34:10.74 ID:ujNqNMAe0.net
>>425
結局こう言う軽薄、表面しか見てない奴がいかに多いかってことよ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 18:29:02.52 ID:jZ36Fn0Y0.net
欝から立ち直りそうな時に特有の
頭の中がメリメリってなる感じに目眩がする
今までどんだけ脳味噌寝かしてたんだろって焦る

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 19:34:50.91 ID:M0+RbHFfa.net
まだ金をもらった人はいない模様

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/20(木) 23:57:16.01 ID:v3tGuK+k0.net
精神のルカナンって考えると良い
何でもない事がスゲェ精神ダメージになる

しかも脳っていう完全に正規のルート通して
肉体全体に対し「今すげぇダメージ受けました」って伝令を飛ばすと考えればいい
当然、体は生命維持のため防御行動取ろうとする

その仕組みを知っていれば慣れて多少受け流す事は出来るけど
それこそここ見渡してもその仕組みを知らない奴ばっかりだからなぁ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:17:21.21 ID:ORY5OPn20.net
>>344
鬱病特有の貧困妄想ってやつか
習ったけど本当にあるんだ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:24:09.49 ID:0YQDUsuo0.net
大抵の病気は金で治るだろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:33:01.94 ID:qrmBmmGS0.net
例えば仕事で鬱になってるやつは10億でもありゃすぐにその環境から抜け出せるしそりゃ治る
ただ一度ぶっ壊れた脳は治療しないで治るわけじゃないし完全に元には戻らんぞ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 06:36:57.84 ID:dNJH4uIjx.net
金あげたことあるなら認めよう

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:11:42.00 ID:8MwQeEUTa.net
>>434
金で治らん
というか治療を買うだけその治療も本人の問題だし
3大死亡原因の癌、心疾患、脳血管疾患生存率低いので予防のほうが大事

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:18:12.09 ID:WiSznEekr.net
>>16
金も女も名声も手にいれたのに幸せ感じられなかったら死ぬしかないだろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:27:51.60 ID:stVRp/Fp0.net
金で治るのはジャップだけだぞ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:35:53.16 ID:pVNRIAp1p.net
>>23
山本太郎には頑張ってもらいたいけど日本でベーシックインカムは無理だわ
ほとんどは無駄な医療費とかに消費されてしまう

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:38:51.70 ID:zEJYvFpz0.net
3年間休みなく働いた疲労がダルい程度って実感したら生きる気力がわくわな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:49:50.84 ID:kdmzxu6K0.net
なんかこれ前に読んだことある気する

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:50:00.51 ID:Gy4qltdwp.net
自分の労働の対価として貰った金じゃ治らない気がする

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 07:54:06.68 ID:QZRbHO8c0.net
こういう考えの若い奴は、たいてい親からの経済的DVが原因で
ラクに金が稼げる安易なバイトに喜びを見出だし
そのまま底辺バイトに陥り
親のDVからまともな思考もできず
結果的にまた鬱になる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 08:17:35.03 ID:4Pllp71J0.net
>>21
でもその3年を犠牲にしなかったら64年無駄になってたよね?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/21(金) 11:02:07.45 ID:mlKNg4KW0.net
>>435
俺は降ってきた金でしか生体維持ができないんだね
俺の今までは酷かったからな 
自分で自分に金を呼べる生き方が出来ない
どうせこの金だって禄な使い方がされないよ
俺がこの金をどう使おうと必ず人を介するわけでしょ?
なら俺が欲しいものは金を使っても手に入らないし
金なんか権力じゃないし 俺は必ず見下される
どうせ知らない奴らが纏わりついて俺から金を剥がし取っていく光景しか見えない
折角のお金がまったく生きないんだ
こんな俺なんかに降ってきてしまったせいで

ってなる

総レス数 446
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★