2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県太田市の伊藤正裕さん、9月20〜21日にフランス・パリで行われた「ギルティギア」のゲーム世界大会で優勝 [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 15:41:38.50 ID:WAv/EXTr0.net ?PLT(44444)
http://img.5ch.net/premium/1218296.gif
太田の伊藤正裕さん 「ギルティギア」世界大会で優勝

上毛新聞ニュース 更新日時:2016年9月27日(火) AM 06:00
http://www.jomo-news.co.jp/ns/7714749040911030/news.html

群馬県太田市臨時職員の伊藤正裕さん(23)=同市飯田町=が
20、21の両日にフランス・パリで開かれた総合ゲームイベント「オータムスタンフェスト2016」の格闘ゲーム部門で初優勝し、
次回大会(時期未定)のシード権を獲得した。
伊藤さんは「勝ちは偶然、負けは当然の世界。運が良かったのも大きいが、うれしい」と喜んでいる。

【敗者復活から頂点 「ブレイブルー」でも優勝】

伊藤さんはハンドルネーム「ito」で、1対1で対戦する格闘ゲーム「ギルティギア」のトーナメント戦に出場した。
2回戦で敗れたが、敗者復活戦で勝ち上がり、各国の愛好家約100人の頂点に立った。

優勝者には賞金約300万円か大会シード権が贈られる規定で、伊藤さんはシード権を選んだ。
「ただ強い相手に勝ちたいだけ。最新の情報を得るためにも有利に大会参加できるシードは魅力的だった」。
サブイベントとして行われた格闘ゲーム「ブレイブルー」のトーナメント戦では無敗で優勝した。

伊藤さんは館林高卒。駿河台大(埼玉県)に進学後、格闘ゲームを本格的に始めた。当時は平均で1日4〜6時間は没頭したという。
国内のゲームセンター主催の大会だけでなく、米・ロサンゼルスや欧州に遠征し、好成績を収めた。
これまでの実績が評価され、主催者側から同フェストに招待された。

昨年4月から市臨時職員として商業観光課で働いている。
市内のゲームセンターを拠点にした時期があったが、最近は自宅で1日1時間ほど練習している。
「強くなるには実践あるのみ。いっぱいやって研究するしかない」と話す。

「ゲームはあくまでも趣味」で、今の目標は臨時ではない公務員になることという。

世界大会で優勝した伊藤さん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org549001.jpg


群馬)格闘ゲームのパリ大会で優勝

朝日新聞デジタル 加藤修 2016年9月27日03時00分
https://www.asahi.com/

パリで20、21日に開かれた国際的なゲーム大会の格闘技ゲーム部門で、 太田市飯田町、同市臨時職員伊藤正裕さん(23)が優勝した。
26日、同市役所で戦績を報告した。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 17:37:37.84 ID:+1JLHKBha.net
電凸したやつの報告めっちゃきしょいな
市民への責任の所在云々とか馬鹿かよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 17:38:20.75 ID:rgwFcRTO0.net
パクリ転載がバレた自称絵師が逆ギレ

俺の絵をみてくれ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1537442767/

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 17:42:13.73 ID:+Nd0aZK90.net
守りたいこの笑顔

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 17:52:14.82 ID:PVrG6bRmd.net
自分から新聞出たわけでも無いだろ?
誰が大事にしたんだろうな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 17:55:15.72 ID:kemYLFSza.net
もう許してやれよ
会社のよた話がおおごとになるとは

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 17:55:57.63 ID:PVrG6bRmd.net
>>181
スレ見直して見たが、色々複雑なんだなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 17:57:04.02 ID:ivYRHuHH0.net
世界獲ったか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:09:27.56 ID:MQ28i+5b0.net
さすが駿河台大学出身
Fランはやることなすことイレギュラーだわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:17:25.86 ID:V2p4rK640.net
9月後半は毎日立てろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:26:44.20 ID:QBJhGC0E0.net
>>178
そうか?
この話題が全国区で報道された理由は「臨時職員がゲームの世界大会で優勝した」って嘘をついたからじゃないぞ
あくまでも市が記者クラブ集めて発表した情報に虚偽が混じっていたことな
この時点で伊藤が課内でウソをついたとかどうでも良く太田市の広報体制の問題

ちなみにこの産業環境部長が当時推進してたのがeスポーツで町おこし
さらに前役職は広報課長(いずれも上毛)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:29:23.62 ID:nbGcrlCx0.net
そもそも本当にギルティうまかったのか?それが気になるんだがw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:32:34.46 ID:hL6uOT72K.net
忘れてやれって

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:35:30.26 ID:DpyYM0JY0.net
クビでもなかったような
ちょうど契約期間の区切りだったので更新なしになったとかだった気がする

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:42:38.16 ID:Wy8WVA/c0.net
今この人ドラゴボやってそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:42:52.23 ID:aHHCHjcyd.net
自殺したってマジ?
オレやったらギルティ伊藤って名前で配信してイジラレながら稼ぎまくるけどな
メンタル弱すぎやろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:43:52.92 ID:xREJWvwB0.net
今年も優勝おめ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:50:02.38 ID:oHyb+kzE0.net
面白すぎる休みほしかっただけなら負けたことにしとけばよかったのに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 18:51:04.94 ID:pkO+d4pl0.net
>>186
9月後半といえばだるまの真の命日なんだが、
毎週建ってた命日スレ最近見てないな

196 :埼玉最強ニ一ト :2018/09/23(日) 18:56:11.43 ID:weysVTex0.net
臨時職員とかいうふざけた非正規職の存在が悪い
まともな将来設計を描けない非正規にばかり仕事を押し付けたらそら壊れるよ
日本社会の犠牲者だよ伊藤は

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:00:15.83 ID:d/EgSHkv0.net
なお本当にギルティ世界大会で優勝した人は
「世界一になったのに何も変わらなかった」みたいなこと言ってスト5に鞍替えした

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:14:36.64 ID:qhRFsKJe0.net
俺の持ちキャラはミリア、他のモメンは?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:22:49.27 ID:ix8ufCn90.net
上司はわかってて新聞社呼んだ説
├真面目に嘘を止めさせようと思ってた説
└どんな行動に出るか面白がってた説

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:25:21.53 ID:EejPshiy0.net
2年前って嘘だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:36:37.77 ID:wCFuINNm0.net
自殺したとか笑えんぞ
嘘やろうな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:52:54.89 ID:ra7N+mQLd.net
格ゲー界ではギルティ伊藤はなぜか愛されてる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:55:30.08 ID:sRFSGM0v0.net
もう二年前かよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 19:57:45.26 ID:On8fK9p30.net
当時の上司は今でも時々会うらしいね
色々励ましてるらしい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 20:47:25.73 ID:GYeYzV300.net
>>2
死ね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 21:02:00.15 ID:v/uoWZlY0.net
こいつにリアルであったら飯くらいおごるぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 22:32:15.67 ID:p+Lhxbb60.net
>>89
マジなのそれ!?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/23(日) 23:23:30.75 ID:Lt7nUxUm0.net
死んだソースあんの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 01:57:58.23 ID:MzAAEVeo0.net
300万円じゃなくてシード権選ぶ訳がわからんよな

優勝したレベルなら尚更いらんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 02:06:31.31 ID:MzAAEVeo0.net
>>73,82
こいつ性格ねじ曲がりすぎだろ
クレーマー気質

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 02:08:35.16 ID:C/ErAF4Q0.net
ギルティ伊藤

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 02:09:14.46 ID:VwkEolfa0.net
>>208
ないし嘘

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 02:34:56.46 ID:J/CWveeS0.net
一周年か
今年のシード権は使ったのか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 02:39:37.12 ID:cXW2Vw+Xd.net
>>196
臨時職員てバイト扱いでデータ入力とか書類整理程度だぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 02:46:03.62 ID:PT85Sdaq0.net
もう小川やFABとかよりよっぽど有名プレイヤーになったな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 03:00:59.22 ID:UYaWKUc40.net
殆どの奴はもう忘れてただろうにこんなスレたてるとか鬼か
ギルティ伊藤さんはもうほっといてやれよw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 03:02:43.14 ID:fBDjz5Ngd.net
https://i.imgur.com/eqvTrVd.jpg

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 03:08:57.36 ID:GLWg/BdE0.net
正直ギルティのプロゲーマーはこの人しか知らない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 04:46:31.96 ID:kykBzVp8M.net
俺も役人だが、ゲームの大会で優勝しても記者会見開くなんて流れには絶対ならないだろうなー

そもそも観光課だとしても本業と関係ないし、税金を使って個人的な会見開くなだの、優勝賞金は副業にあたるとか面倒なツッコミを受ける

なんで会見開くことになっちまったんだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 05:57:39.48 ID:ewdWd4++0.net
>>219
この部長がeスポーツを目玉に町おこしを推進(商業観光課は産業環境部に属している)
だから本業
→そこへ丁度よい人材登場
→ただ市の公認にするといろいろと面倒
→でも宣伝したい
→・広報課長時代に親しくなった記者クラブ10社に声をかけて彼らが自主的に取材したことにしよう
 ・場所も記者クラブの控室を使えば問題ないだろ
 ・伊藤くんの昼休憩を使ってあくまでも個人的に取材に答えたことにしよう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 06:00:28.69 ID:ewdWd4++0.net
>>210
民間の小さい企業あたりならともかく
仮にも市役所相手に個人で凸するならこれぐらい当たり前
つーか今見るとぬるいぐらい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 06:03:55.26 ID:JhwfhE3Fx.net
今でもPTSDになってて自宅の、自分の部屋の隅っこで毛布かぶりながら体育座りしてただただ時が過ぎるの待ってそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 06:25:16.40 ID:BJG0Tewy0.net
>>221
気持ち悪

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 06:33:03.30 ID:yyNyOAfj0.net
何で新聞社は裏取りしないんだろ?
裏取れば防げた事件

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 06:41:16.65 ID:ewdWd4++0.net
>>223
2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c985-igxq) []:2018/09/20(木) 21:28:14.17 ID:RbJ6ApjG0
まんこに運転させんなよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c985-igxq) []:2018/09/20(木) 17:10:06.74 ID:RbJ6ApjG0
アレルギー持ちは外で市販のもの食うなよ
面倒臭えな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c985-igxq) []:2018/09/23(日) 06:13:59.44 ID:F0uV2YVO0
やっぱりブスって性格悪いんだな

お前さんのレスもけっこう気持ち悪いな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 06:50:44.35 ID:ewdWd4++0.net
>>224
市のよく見知った産業環境部長しかも元広報課長が
市長会見のあとにペーパー配ってこんな話あるんだけどって来れば
それは市のパブコメと同じ
市からの単なる広報・案内で通常裏取りはしないよ
そこに虚偽情報が混じってたらそもそも自治体側の責任になるわけだし
まぁなったから翌日の報道で一斉に取り上げられたんだけど

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/24(月) 10:08:56.80 ID:f0qMwmgP0.net
もう許してやれよ

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200