2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中「車!結婚!持ち家!」 会社「出勤!残業!年収300万円!」 俺「なんで他の奴は車買ったり結婚したり家を建てられるんだ…」 [117074539]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:14:57.07 ID:lke6CEkx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
好景気なのに消費停滞の原因は「体感物価」の上昇だ

「物価はなぜ上がらないのか」「消費がどうして伸び悩んでいるのか」。異次元緩和を続ける日本銀行や多くの有識者の頭を悩ませている。
2013年4月に始めた「量的・質的金融緩和」から5年半が経過したが、消費者物価指数(コアCPI=生鮮食品を除く総合)は今なお目標としている前年比+2.0%に届いていない。
「デフレ経済」が長く続いてきた中で、企業が原材料費や人件費の上昇を販売価格になかなか転嫁できないからだという声も多いが、家計が感じている物価の動向は違うようだ。

物価が以前のようには上がらない状況が長く続き、企業は客離れを恐れて値上げに踏み切れない中で、原材料費や人件費上昇による収益悪化を補うため、食品メーカーが菓子類や飲料などの容量を減らすといった動きが広がってきた。
価格は同じでも容量を減らしている品目について、インターネット上などでも指摘されている例を挙げれば、ポテトチップスが昔は1袋当たり90gだったものが60gに減少し、カントリーマアムは30枚だったものが20枚に減少しているそうだ。

(中略)

以上のことをまとめると、消費が伸び悩んでいるのは、「生鮮食品価格やエネルギー価格の高騰→体感物価の上昇→体感実質賃金の低迷→実質消費低迷」という負のメカニズムが働いているからと整理できよう。
足元でも、猛暑により生鮮野菜の価格が高騰しているほか、原油高を背景にガソリンなどエネルギー価格も上昇傾向にある。
体感物価の高まりは当面、持続する可能性が高く、消費を抑制する要因にるだろう。

なお、2019年10月に予定されている消費増税では、食料品などに軽減税率が導入されるため、体感物価の上昇は2014年と比べれば小幅にとどまるだろう。
しかし、増税時の価格改定の機をとらえ、仕入コスト・人件費上昇を転嫁する動きが出た場合は、体感物価が大きく上昇する要因になり得る点に注意が必要だ。

これまでの経済政策は、金融政策におけるインフレ目標を含め、物価動向については主にCPIの伸び率に重きを置いて政策判断が行われていた。
だが家計消費と体感物価や体感実質賃金の関係を踏まえれば、CPIだけではなく家計の体感物価の動向にも注視する必要があると考えられる。
体感物価を無視した政策判断は、場合によっては家計の節約志向を強め、消費を下押しすることにつながり、期待した政策効果が得られないリスクがあるだろう。

続き
https://diamond.jp/articles/-/178539

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:15:36.54 ID:EAPAzWmDa.net
わからないまま終わる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:15:44.42 ID:HwD3iEm50.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:15:48.96 ID:XKaTkQcGa.net

運ゲー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:16:14.71 ID:0awnkr9F0.net
ボーナスと退職金でローン組めるしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:16:37.72 ID:lke6CEkx0.net
>>4
これかあ
実家の太さ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:16:52.07 ID:FGfS12jcM.net
年収もっとあるんやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:17:00.87 ID:lY0uweGpd.net
全て生まれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:17:06.46 ID:XTmRZLDG0.net
頭金は親が出すのが定番

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:17:44.67 ID:cNA8ymGI0.net
知らないうちに子供作って家買ってるもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:17:45.99 ID:FpPqM8BK0.net
ヒント:親

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:18:00.31 ID:dxrgzCbqa.net
車や結婚はともかく家建てるようなのはホンマモンの金持ちくらいだしそこまでたくさんはおらんで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:18:30.57 ID:lke6CEkx0.net
>>7
同じ職場の同期が車買って家買って結婚して子ども2人産んでる
じゃあ俺は?
毎月4万円しか使ってないのに貯金200万円

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:18:50.40 ID:FQWAd6vWa.net
やっとの思いで原付買ったのに車なんて無理ゲーだろ正社員だけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:19:14.62 ID:silO1Otm0.net
35までに家と嫁と子供持ってないと正直人生設計失敗してると思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:19:17.05 ID:MF2nwFQLa.net
年収500万しかないから結婚諦めた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:19:26.31 ID:lke6CEkx0.net
>>14
わかる
3万円超える出費には二の足を踏む

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:19:41.72 ID:z6ukj7HfH.net
知り合いの介護士の夫婦も昨年家建てたし
結局は定職についてるかどうかと
やる気があるかないかなんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:19:48.85 ID:nBW9vtXeM.net
恐ろしいよな
親ってどうしてたんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:19:52.18 ID:N65U/qg8a.net
共働き28歳世帯収入600万
おととし実家の余ってる土地に上モノだけ建てた
20年ローン1800マン

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:20:00.34 ID:4G69jSev0.net
年収500万の仕事を6年耐えるだけだろ
余裕余裕

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:20:13.80 ID:lke6CEkx0.net
>>18
2馬力はすごいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:20:43.50 ID:kwbAXayJ0.net
ただのローン借金だぞ
スルガが1番わかりやすいやろ
銀行は貸したいんやとにかく

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:20:58.27 ID:lke6CEkx0.net
>>19
ボーナスを定期に預けるだけで
10年で3倍になった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:21:05.10 ID:MLBchJtP0.net
共働きだろ
土日祝休みで定時退社かつ年収400くらいのおいしいポジションにいる女が意外といたりする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:21:35.07 ID:oWsz+8MY0.net
車買ったし家も買った
あとは嫁だが正直もうダメだと思ってるここが限界だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:21:39.23 ID:92AaJEdE0.net
ローンだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:21:39.85 ID:OhhLj8bH0.net
ただのボーナスステージだった昔を基準にするのやめろ
目を覚ませ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:22:07.82 ID:4WkOim4o0.net
(´・ω・`)「子供が赤ちゃんの頃から新築一戸建てで子育て」
( ゚Д゚)「かなりの金持ちだね」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:22:15.38 ID:6MubTVCap.net
>>19
お前と同じ条件だけど俺は土地も買ったせいで4200万

ほんと土地ってたけーわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:22:28.08 ID:i4SAFUZb0.net
>>25
こういうポジションの嫁が欲しいんだがどうやって見つけたらいいのだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:22:29.41 ID:XQ4J27iGd.net
親父が年収1000万と知ってひっくり返った
そら家も買うし車も買うし子供を大学に入れるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:22:36.66 ID:Q5WFrRF+M.net
錯覚物価

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:00.37 ID:lke6CEkx0.net
>>28
ボーナスステージと言うより
将来つまり子ども世代の国富を先取りしてるだけだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:07.74 ID:silO1Otm0.net
>>20
背伸びも無理もしてないし上手い人生設計だと思う
土地あるだけ親に恵まれたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:31.05 ID:BbsOvZGA0.net
嫁も家も手に入ったが子供はちょっと無理だったな
まぁこればっかりは仕方がない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:37.26 ID:Q5WFrRF+M.net
>>25
今方の地下鉄にわんさか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:40.68 ID:XQ4J27iGd.net
>>28
女からする男のボーダーってボーナスステージ基準だからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:42.01 ID:e3De/PDY0.net
>>26
婚活パーティーとかいったら
俺はバツニ 結婚て面倒だけど子供はかわいいよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:42.30 ID:/3qzQ5Zza.net
最近やっと二馬力の大正義っぷりを思い知った
自分の年収は500万弱でロクに家も建てられないけど
職場結婚の同期は奥さんの実家が都内に土地持ってたのもあって
35歳で練馬区に二世帯で延べ床150坪の大豪邸建ててたわ
独身と二馬力で人生ここまで差がつくかと思い知らされた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:49.15 ID:N7ilE4+80.net
>>13
結婚した方が金回りは良くなるんだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:23:53.15 ID:bE77/TMz0.net
>>34
自民党のクズが勝手に俺らの印鑑持ち出してローン組んでるようなもんだからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:24:10.49 ID:+DtWh4t1M.net
親に頼ってるに決まってんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:24:14.88 ID:9/EjfwYCr.net
>>31
その辺にいるけど
イケメンじゃねーと相手にしてくれねーよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:24:22.49 ID:np5J07tV0.net
大きい買い物したやつは、だいたい遺産か保険金が手にはいったとしか思えない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:24:46.58 ID:9sLEMYAV0.net
お前が見ている現実はバーチャルだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:24:51.29 ID:p+GoYLsya.net
大体親の協力があるからマジで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:25:05.34 ID:FGfS12jcM.net
>>13
同期でもそら差は付くよ
そのうち役職ではっきりするっしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:25:10.62 ID:+hk5zMJK0.net
>>2
忘れないで夢を こぼさないで涙

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:25:15.68 ID:XQ4J27iGd.net
やっぱ結婚して共働きにしないとランクアップしねえよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:25:19.06 ID:BaD7/uTi0.net
親世代すごいよな
子供2人、家も建てて、車も数年に1回買い換え
その上の世代からたくさん援助があったんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:26:13.34 ID:MLBchJtP0.net
>>31
うちの会社の場合だけど、総合職で入社
三年目くらいで産休→育休
育休明けに本社の楽な部署に異動

ある程度大きい会社とか公務員はこのコンボする奴が結構いるみたいだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:26:39.19 ID:4hSE/rFDd.net
家建てたけど40歳で35年ローンだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:27:01.09 ID:qz5vF1A30.net
車と結婚は無理をすればできるが持ち家は無理だろ
クソ田舎の物件なら何とか買えるけど地域や仕事の問題も出てくる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:27:33.48 ID:ocldWyXxM.net
>>24
これ
昔は金利が高かったからコツコツ預けとくだけで金たまりまくった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:27:54.21 ID:N7ilE4+80.net
>>40
ボーナス時期に一気に金増えるのもでかい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:27:57.56 ID:LBkFmjgva.net
嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:28:04.09 ID:wGQD4wHJ0.net
23区内にマンションが6000万以上するんだが、
買える奴いる事が不思議なレベル。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:28:04.45 ID:iWM5gIGq0.net
アベノミクスのおかげで土地も安くなって家を建てやすくなってるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:28:14.55 ID:lke6CEkx0.net
>>48
2年目で急に給料が変わるわけないだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:28:20.39 ID:zocievccM.net
うちの兄なんか年収400ちょっとなのに75歳までローン組んで家買ったぞ。やる気の問題だ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:28:31.56 ID:uz2mmmN40.net
>>53
お父さん

バカじゃないの!?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:28:36.19 ID:XQ4J27iGd.net
>>51
俺のジジババは会社倒産させて資産ゼロだったのに
家や車や犬やガキの学費を作り出してたって思うとマジで親父に頭上がらんわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:28:45.64 ID:BbsOvZGA0.net
>>53
そもそもローン組むとき35年が標準だろ
さっさと前倒しして返せばええ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:29:04.73 ID:QEesvbLPa.net
中古マンション、年収の7.42倍 17年の首都圏価格
2018/9/25
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35726960V20C18A9QM8000/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:29:42.59 ID:lke6CEkx0.net
>>57
これやってるけど
こないだもお前らにそそのかされたLenovoのパソコン買って5万円使ったぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:29:55.78 ID:blxrnmub0.net
借金してるだけ
昔はそれで経済が周ってた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:30:01.96 ID:Qj5S22Sm0.net
普通に働けば可能

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:30:05.54 ID:sUJmn+ZQ0.net
>>55
だいぶまえに80年代後半くらいの定期預金の案内の画像見た気がするけど
すごい金利だったね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:30:09.76 ID:FnqdLy7Mp.net
ヒントつリボ払い^^

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:30:14.30 ID:kKoYnsloH.net
おれは障害者A型雇用で妻は病院の非正規労働者だけど7年ローンで軽自動車買った。
まさか車買う日がくるとは思わなかった。家は県営住宅、十分や。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:30:26.29 ID:Ye5nzSZ/0.net
これからどんどん空き家が増えて中古物件が飽和してくるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:31:16.25 ID:9/EjfwYCr.net
地方の大手メーカーに勤めてるけど
爽やかイケメンの同僚は親がデカイ総合病院の女医と結婚した
自分の給料は全部小遣いらしい
ちなみに嫁はピグモンみたいだった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:31:49.46 ID:PVKyr2dPM.net
結婚したら親が家買ってくれるって言われてるけど結婚相手がいない(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:31:54.91 ID:43xrHgv+H.net
昔は明るかったから金借りられたけどね
今は無いね
けんもめんみたいな奴の方が多数派になりつつある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:31:55.69 ID:qPCmEZ+w0.net
>>60
2年目で貯金200とかすげえな
その同僚はローン組んだんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:32:01.20 ID:1vTu7QyP0.net
するが銀行「ローン」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:32:09.09 ID:MF2nwFQLa.net
マンションは買った
車も買った
嫁は買えない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:32:12.83 ID:C7bGR+ubr.net
人生ゲームの敗者と勝者の差
貧乏農場で一生過ごすしかない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:32:23.11 ID:ManklfaAr.net
家なんて中古で良くね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:34:18.52 ID:ovfZukKq0.net
家は大体それぞれの両親が助けてる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:34:19.59 ID:I8Q90D640.net
会社の給料とかあてにできないから投資してるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:34:50.97 ID:3oF/jcjW0.net
車は現金で買ってきたけど家はローンだ
嫁はプライスレス

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:35:04.89 ID:/m2lK6WB0.net
>>13
嫁が稼いでるんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:35:30.00 ID:IKHxOmlYF.net
そりゃ現況を変えようと努力するのが世の中じゃ美徳とされてるからな
最初から運つかんだやつが一部いるだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:35:34.60 ID:Sm3sUjHaM.net
ま、親補助でしょ。お互い一人っ子ならなーんの心配も無いわ。
親まともなら。


親貧乏なのは諦めて自分である頑張って。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:35:46.08 ID:hGNTNCCy0.net
30歳で独身650万ぐらいだけどそこそこ貯金貯まるし車とかも買えるわ
家はキツいけど
ただ将来は不安だけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:35:48.31 ID:iAnfnQA80.net
>>32
これは本当に思う
実家帰ると片玉出してペットボトルのウィスキー飲んでる無能のクソジジイが俺の2倍以上給料貰ってるのは絶対おかしい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:35:56.15 ID:fjn3B2l70.net
世の中借金してる奴がけっこういることに驚いた
家はともかく金無いのに高い車買うなよ…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:36:42.04 ID:1T0dSIssa.net
年収300万円!手取り210万円!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:36:47.56 ID:/m2lK6WB0.net
>>36
養子貰えばいいじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:37:05.29 ID:KSfaT9ira.net
結婚したが車は無いし借家住まい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:37:24.90 ID:Y+pb80BlM.net
>>89
車でローン組むのなんて昔からだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:38:19.98 ID:w3+x+PfN0.net
親が金持ちか貯金ゼロなのに無理して買ってるだけのどっちか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:38:54.37 ID:6LGZhO2d0.net
他の奴らって誰のことだよ?ほとんどそれできてないやんけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:38:58.10 ID:NmxO/tM9a.net
建て替えだけど30代で家買ってローン完済したよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:39:01.02 ID:9/EjfwYCr.net
イケメンって絶対に結婚出来るよなー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:39:32.11 ID:FzgCAW73d.net
世帯収入

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:40:13.45 ID:RsXuAWtCd.net
>>25
女で年収400あったら、キモメンと結婚するくらいなら生涯独身でいいわって奴ばっかだぞ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:41:19.71 ID:MF2nwFQLa.net
>>99
それは男もだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:41:26.50 ID:ewCV4ApL0.net
外食とお菓子と酒止めて自炊して携帯はキャリアじゃなくて安sim、
遊ぶとしてもsteamでセールのゲームのみ遊んでいれば一人暮らしでも貯金増えるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:41:46.12 ID:iTXZy8Up0.net
ソースもない妄想スレでまた業者が景気の印象操作してるのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:41:47.13 ID:9/EjfwYCr.net
>>99
これな
収入がソコソコある女はメチャクチャ面食い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:41:51.48 ID:G0ZKiRyC0.net
地方だけど親の土地に家建てて貰って妻子と住むとかいうパターン多い
親死んだらさらに遺産とか入るんだろ?ズルいわ
貯金なんかしないで生きていけるじゃん

俺は20代捨てて1500万くらい貯めても家も買えない
親も葬式代くらいしか持ってないだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:41:57.74 ID:LQSilv+10.net
>>96
結局親なんだよなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:41:58.95 ID:50bWUIAz0.net
>>61
75までスリップダメージ入り続ける生活なんて考えたくないな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:42:09.79 ID:f+Uok97na.net
搾取可能な嫁をもつか搾取しようとする嫁をもつかの違いだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:42:11.02 ID:5BynEYtqa.net
>>40
二世帯だから親に金出してもらってんじゃ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:42:21.22 ID:J1FWIuQGd.net
ソースみたら体感とかめちゃくちゃやな
体感じゃなくて実質やろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:42:31.20 ID:O9SVfc100.net
わかるわ
AMDで含み益8500万あるけど
周りの奴らがレクサスとかのマイカー買ってるのが信じられん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:42:53.82 ID:f+Uok97na.net
>>103
どうせババアになったら痛い売れ残りの癖に
そもそも18過ぎたらババアだし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:43:07.50 ID:RVFTBNA7M.net
俺の職場30越えたら8割は結婚して子供いるし家も買ってるぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:43:19.38 ID:UiGHZ+Cea.net
おまえらは死ぬまで親のせいにしてそうだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:43:34.45 ID:LQSilv+10.net
今時年収400以上ある男捜すの大変だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:43:44.93 ID:3w3SMVCgM.net
>>89

これ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:44:31.99 ID:r8GAYvii0.net
安定の公務員だから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:44:45.69 ID:f+Uok97na.net
うちの糞お局ババア見てるとさついわくわ
旦那に捨てられて以降売れ残りだそうだが捨てたい気持ちも売れ残りな理由も解るわ
あんなの生きてるだけで環境破壊だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:44:46.46 ID:1vTu7QyP0.net
>>91
養子縁組は審査とか色々厳しくて大変らしいぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:44:46.62 ID:zDsnG0j7a.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
一人より二人の方が全然楽に暮らせるぞ
食材も消耗品も二人で使った方がコスパが良いし
光熱費は言うに及ばず

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:44:47.50 ID:O9SVfc100.net
1億近い資産あるのに
住宅ローンに落ちたんだけど
どうやったら家買う金借りれるんだよ・・・

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:44:58.93 ID:Ea4Ebj4pM.net
だって普通にマーチを卒業して普通に就職して普通に恋愛したら
30歳頃には年収500万、コンパクトカー所有、配偶者あり、くらいにはなって
40歳頃には年収800万、ミニバン所有、配偶者あり、子供2人、くらいにはなるからな

そうじゃない奴は普通じゃない奴

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:06.86 ID:U98OxgjBa.net
実家ブースト使わんの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:08.23 ID:tqh3cwId0.net
好景気ってのは経済の循環が活発なこと
生産と消費がすげーってことな
ジャップランドは内需が死んでるじゃん?
好景気じゃないってことよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:25.76 ID:3XkD15IS0.net
>>113
実際親のせいじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:27.15 ID:60pYpQGu0.net
>>121
30で年収300万なんだけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:30.18 ID:qye3Rnjv0.net
まともな人間なら「コアコアCPI=サービス価格=名目賃金」をインフレ目標に設定する
安倍友たちはまともじゃないから消費税増税もインフレと同じとか円安になって実質賃金が下がったらインフレと同じとかコストプッシュインフレは良い影響があるとか抜かしてただけだぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:34.96 ID:Ea4Ebj4pM.net
>>114
年収400万なんか大卒なら二年目で超えるし高卒でも5年目には超えるから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:46.98 ID:Ea4Ebj4pM.net
>>125
だからお前は普通じゃないの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:48.35 ID:G0ZKiRyC0.net
>>99
従姉妹がそんな感じで安穏としてて40超えたけど
この前同居の父親が脳梗塞でキチガイ化して病院入り
母親は脚に障害あって働けず
ってなって詰みかかってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:50.63 ID:U98OxgjBa.net
>>120
まともな会社で働いてないだろ
落ちるとかあり得んわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:45:53.86 ID:APdcaBavr.net
親ガー家ガーっていうやついるけど
当たりの生まれって今のジャップじゃ10%未満

こんな状況だから親や家に責任はないと言っておこう

ゴミなのは税金で遊んでいる安倍ゴミ虫連中
政府もタックスヘイブン容認で大金が海外に流れている
いくら働いても還元されない
法案も上級超優遇のゴミ仕様

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:46:06.68 ID:4PBV1frXp.net
400しかないから車とリッターバイクでいいや

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:46:19.75 ID:No6wJ5Tu0.net
出生ガチャで大きく変わるからなぁ
諦めるしかないよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:46:53.60 ID:lsRUTuQq0.net
練馬区大泉で50坪3千万円台の新築物件が出てくる時代なのである

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:47:00.07 ID:O9SVfc100.net
>>130
まともな会社だよ・・・

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:47:02.70 ID:OCNr99y10.net
オレも同じこと考えてたわ
道端で止まって道路を見ているだけで
メルセデス、BM、アウディ、レクサス、ジャガー
あんなとんでもない高級車をどうやって買ったのか謎でしかない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:47:30.48 ID:9/EjfwYCr.net
>>111
さっきも書いたけど
ピグモンみたいな女医と結婚した爽やかイケメンの同僚は
男から見てもガチでイケメンだからなー
学歴はBランの工学部院卒だけど
子供はイケメン似で可愛い顔しとる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:48:14.97 ID:tpkL/mQe0.net
共働きなら余裕やないの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:48:18.85 ID:O9SVfc100.net
ネットの住宅ローンシミュレーションしたら
年収200でも1600万のローン組めるって出たのに
申し込んだらごめんなさいってなんだよそれ!

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:48:41.76 ID:tpkL/mQe0.net
多忙な仕事あってこそ優雅な暮らし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:48:44.24 ID:WdBmZQI60.net
家ってどのタイミングで買えばいいんだ?
嫁が妊娠したら?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:48:50.66 ID:rcmvi/bqF.net
マジレス
地方なら
車←中古
年収低い←夫婦2馬力300+150
家←分譲戸建て2千万(35年ローン)

早く結婚した奴が勝ち

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:49:09.04 ID:R81QK6Vj0.net
津波や地震にあったやつのほうがいい家住んでる
保険か?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:49:13.39 ID:FT1UtnW80.net
親がそこそこ金持ってるからだろ
底辺家庭育ちだと底辺のループからなかなか抜け出せないからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:49:19.62 ID:Ea4Ebj4pM.net
>>136
BMWなんか新古車なら400万で買えるのもあるし
年収550万なら手取りでだいたい400万くらいはあるから
年収550万のやつが一年働いたら買える計算

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:49:31.36 ID:opgiOFND0.net
https://pbs.twimg.com/media/BtyY3F1CUAE4r8_.png
ギャラガもデュアルファイターでないとキッツいしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:50:24.06 ID:No6wJ5Tu0.net
>>139
含み益とか言ってないで税金払って換金すりゃいいじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:50:47.63 ID:LQSilv+10.net
>>131
あのな親って子供の努力ではどうしようもないマイナス補正がつくんだぞ
言っとくけど家が貧乏でも最低限子供が頑張ってるのを邪魔しないで学校いかせてくれる親は優良だからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:50:52.78 ID:fjn3B2l70.net
>>135
まともな会社なら会社が取引してる銀行使えばローン組めるんじゃねえの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:51:15.79 ID:O9SVfc100.net
絶対そこらですれ違ってる奴ら
株で何億も儲けてるって
AMDで含み益8500万あっても住宅ローンも組めないのに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:52:26.21 ID:4S6SF0Wwa.net
底辺社畜だけど親が金持ってるから
そこそこの暮らしは出来てるし相続も貰える予定

親ガチャって大事やね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:52:42.93 ID:iTXZy8Up0.net
>>136
仁さん・・
https://pbs.twimg.com/media/Dd2anrSV4AED0E-.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:53:14.89 ID:lECJZocI0.net
ケンモメンって大卒、院卒ばっかりだし家は中流以上がほとんどでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:53:27.50 ID:OKxnJmta0.net
>>139
年収200でまともな会社なの?
私二十代だけど年収400あるよ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:53:37.75 ID:OCNr99y10.net
>>145
けどご飯食べて家賃払わなあかん
うちのマンションのオーナーが二千万超のスポーツカーに
乗ってるけど、つまりそういうことなんだなとは思ってる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:53:39.57 ID:Tsdr19990.net
車は最近低いだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:53:48.89 ID:v9iMcZRy0.net
誰に頼まれたわけでもなくクルマ結婚家に拘って苦しむのは愚かだよ
一度買うと手放しにくいモノが人間を労働に縛り付けるんだ
何も欲しなければ何も求められない何も追いかけなければ何にも追いかけられない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:53:57.95 ID:sriTwakS0.net
ストレスやら長時間労働で定年まで生きてられる自信ないのに年金なんて払ってる意味あるのかな?
仮に65まで生きれたとしてもそのあと数年で死にそうだし人生楽しめてないのになんで働いてんだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:53:58.50 ID:JwFOVgnW0.net
>>51
親の世代って月給50万とかだからな
俺たちの倍以上は貰ってた訳だから余裕だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:54:06.70 ID:OOSYOYg60.net
>>20
一括で買えよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:54:51.50 ID:OKxnJmta0.net
>>158
定年70くらいまで引き上げられてそうだよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:55:01.21 ID:iHYa1DoE0.net
30代半ばの年収250万おじさんです
そろそろ金融資産1000万円超えそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:55:08.32 ID:7+QMBfDd0.net
結婚したら金がかかると思っている時点で負け組の発想
ローン組めば家だって車だって買える、問題はどうやってキャッシュを回すか
世の中の社長はお前より借金背負っているけど良い生活しているだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:55:15.40 ID:oyBs1OGrd.net
>>4
これだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:55:17.65 ID:VoGgw2Tia.net
>>26
金はどうにでもなるよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:55:34.56 ID:C1pVs8HJ0.net
みんな借金して30年かけて返してるんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:55:49.48 ID:EBpTNOSnd.net
実家暮らしならバンバン金貯まるやろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:56:03.80 ID:JdSMUNaU0.net
その人が金持ってるかどうかを見るときは経営成績(収入)と財政状態(資産)の両方を見るという会計学の初歩の初歩だぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:56:11.83 ID:+rocJXHBM.net
親ローンだよ
親が全額出すのも地方じゃ多い

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:56:12.97 ID:SsuTdMwh0.net
>>158
あれは安倍が老人票得るための税金だから
現役世代に給付するつもりなんてないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:56:16.03 ID:+MGH99dMp.net
人生の奴隷になる覚悟はあるのか?
会社の奴隷だけではまだ足りん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:56:35.98 ID:/m2lK6WB0.net
>>118
本気で子供欲しかったらそれぐらい余裕だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:56:48.25 ID:CHaXVmhm0.net
>>104
それはお前の先祖を恨むしかない
日本は戦後で農地改革により一旦リセット入って庶民にも土地を持つ権利が無料で与えられた
そのとき声を大にあげて乞食した奴が地主となりその家系が今も代々相続し地主家系になっている
お前の先祖は声をあげなかったチキンだっただけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:57:06.87 ID:pEh02XIea.net
>>136
悪いことしてるに決まってんだろ
世の中正直者がバカを見るように出来てんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:58:06.85 ID:LQSilv+10.net
>>161
そんなに甘いかねえ
高齢者には一度やめてもらって非正規再就職でくそ安い賃金でこきつかう方が日本らしい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:58:33.10 ID:VOgjATRla.net
>>169
田舎あるあるだな
地元志向の公務員ならローンもある程度借りられるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:58:41.72 ID:yxaSjs1Aa.net
早慶卒都内中小リーマン年収480万、嫁は非正規300万
まだ子供はいないが東京でこれだと将来設計キツい

大学の同期は大手メーカーに滑り込んで年収600万
職場の同僚と結婚して世帯年収も1300万くらい
同じ学歴でもこれは差がつくよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:58:45.15 ID:OOSYOYg60.net
他と比べたらきりないぞ
超金持ちボンボンなんて結構いる
自分にあった生き方を見つけるしかないで
まずは価値観を定めることやな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:58:49.32 ID:z+jxqdIX0.net
実家が土地持ってるんやで

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:59:02.39 ID:7af1PUCe0.net
親と生まれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:59:10.45 ID:VoGgw2Tia.net
>>169
羨ましい話だな
うちの親は俺よりも収入少ないからそんなもんなかった

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:59:27.03 ID:cxh0Rt2s0.net
中小レベルなら残業代やら休出代は直接交渉したほうがいい
通勤費も余分にくれって言えば多少はくれるようになる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:59:33.85 ID:hf8OX76QM.net
負け組だから実家から出る気さえ起きんわ
30歳なら誰でも年収500万ぐらいは行くと思ってたのにまさか400万を切るなんて

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 18:59:38.60 ID:DfTtx/PE0.net
逆になんでローンして家や車買わないの?
みんな現金で買ってるんじゃないぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:00:07.53 ID:rh9QmGYza.net
皆車買ってもらってて羨ましいわ
ワイも無料で保険料0なら車欲しいで

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:00:13.13 ID:gAs6mQO80.net
>>172
お前も本気出せよ穀潰し
極道の方がまだマシだな白痴

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:00:39.76 ID:ZI2886bXa.net
>>177
ねんれいは

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:00:59.72 ID:QImmfALi0.net
親ガチャ
終了

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:01:06.50 ID:JdSMUNaU0.net
おれ練馬区に住んどるけどここに上がってる江戸時代に開墾した人たちの祖先がずっと大地主一族として住んでるよ
ちなみに人生楽勝モードなのでギラギラしたところが全然なくて凄く良い人たちが多いよ。
https://www.city.nerima.tokyo.jp/kankomoyoshi/annai/rekishiwoshiru/nerimanochimei/nansei/kamishakujii.html
>徳川家康が江戸入りしたころ、高橋、尾崎、田中、桜井、本橋などという人たちが開墾した、とある。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:01:17.86 ID:3/nub+Ro0.net
人と働くのがその辺の人よりストレスなのか仕事が続かない
家だのなんて夢

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:01:22.66 ID:gAs6mQO80.net
>>184
ローンが借金じゃないと思ってる脳足りん
ローン組みまくって自分の首絞めまくって死ね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:01:56.71 ID:PoR5v/VkH.net
高給激務で20代で年収1000万超えるウチの会社は、20
代で結婚&家建てる人の数がかなり多い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:02:02.05 ID:VOgjATRla.net
>>136
その辺りも車種によるし中古なら貧乏人でも手の届く額で買えるからなあ
買うだけならそこまでハードル高くない
>>177
無理に東京いるとこうなる
地元帰った公務員なればだいぶマシになる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:02:37.55 ID:5yk9lvzba.net
愛知で工業高校卒なら余裕で謳歌できるよ
工場勤務夜勤有りだけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:02:40.04 ID:qRLVVQSix.net
>>150
変動資産にしてるからだろ
利確して現金に換えればいけると思う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:02:55.87 ID:gAs6mQO80.net
>>166
人生の半分を借金返済に充てるんだからギャンブル依存性なにも変わらないな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:03:38.07 ID:ZI2886bXa.net
独身45だけど変に貯金するより人生楽しもうと給料ほぼ使い切る生活してるわ
年収額面で950
毎週のように風俗行ってうまいもん食ってる
保険手厚くしてるが貯金1000万しかない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:03:44.06 ID:VOgjATRla.net
宮廷といえど国立ならそこまで裕福な家庭も多くないだろうと思ってたら、普通にみんなそこそこ金持ちというね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:03:56.06 ID:G0ZKiRyC0.net
>>173
親父は孤児だったから先祖もクソもねえわ
祖父がどんなやつかも分からねえ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:04:15.02 ID:f+Uok97na.net
>>31
うちの会社にいるけど陽水腐ってそうな中古品だぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:04:25.95 ID:yxaSjs1Aa.net
>>187
30代前半

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:04:31.08 ID:sriTwakS0.net
>>175
定年70とかさらに安い月給で死ぬまで働くとかもう生きてる意味ないやん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:04:42.58 ID:wRVHI6mY0.net
33で年収300万いってねーから子供なんか無理
嫁はいるけど非正規で200万くらいだし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:05:20.63 ID:ZI2886bXa.net
>>201
結婚してなきゃ何とでもなるのにねー
むづかしい人生歩んでるね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:05:33.05 ID:mZdruttb0.net
>>137
ピグモンと交尾する同僚は修行でもしてんの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:05:35.52 ID:gAs6mQO80.net
>>202
定年70だったら滅茶苦茶いいだろ
現実は嘱託勤務だよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:05:47.32 ID:bcujyv7Ha.net
>>4
はい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:05:49.13 ID:f+Uok97na.net
>>137
可哀想に究極の選択をさせられたのか
俺なら脳みそ無い若い女を選ぶわ
搾取しようとして来たらぶん殴るが

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:06:01.48 ID:VOgjATRla.net
>>184
逆にも何も、どうしてローン組む余裕がないという考えに至らないのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:06:12.89 ID:zDA98h/j0.net
家をローンで買うのは分かるけど
車ローンで買うのはわからない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:06:21.42 ID:DbI+nofa0.net
これ思うな
なんで周りの人間気軽に家建てたり新車ポンポン買えたりするのか不思議

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:07:37.87 ID:gAs6mQO80.net
>>211
それやってる俺の同僚は30半ばで小遣い1万だよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:07:47.75 ID:ZI2886bXa.net
結婚するなら年収1500万は必要だと思う
割とマジで

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:07:48.42 ID:f+Uok97na.net
正社でも流動的な雇用の時代にローンなんか組めねえよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:07:49.36 ID:mzZm/5vl0.net
39歳で年収900万で独身なんだが貯金150万円。
車はあるが家が無い。
なんでこんなことになってるんだろうか。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:07:50.41 ID:pr6CDDcy0.net
親の金の存在が大きい

貧乏家庭出身は辛い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:07:52.21 ID:sriTwakS0.net
>>206
本気で70まで生きてられる自信があるか?
ただでさえメンタルも体力も疲弊してるのにそこまで生きてられるとは思えない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:07:56.68 ID:+rocJXHBM.net
>>189
実家練馬区だけどあの辺旗竿ミニ戸建て建て込んでる中
急に畑と平屋がどかーんと出てきてやるせなくなるよな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:08:16.87 ID:qRLVVQSix.net
>>211
ヒント:親

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:08:22.58 ID:NZDGTQbr0.net
田舎は土地が安いからな。
埼玉県なら、2000だせば庭付き一戸建て買える。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:08:44.99 ID:f+Uok97na.net
>>213
若いけど器量良しで共働きして全部家計に入れてくれる女と結婚すればそこまでは要らねえよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:08:45.22 ID:JwFOVgnW0.net
>>209
今払ってる家賃をそのままローンに変えるだけで家が買えちゃうんだが?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:09:07.90 ID:VOgjATRla.net
独身だったら特に貯金する必要もないしね
そもそも好き勝手金使いたいから独身やってるんじゃないのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:09:16.54 ID:ZI2886bXa.net
>>221
それって年収1500万より難しいよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:09:50.29 ID:VoUKqsQQ0.net
親が医者で世帯収入5000万の富裕家庭に生まれたのに30歳童貞年収400万のゴミなんだが
誰か俺と結婚しろよ、豪邸に住んで稼ぎ全部趣味に使えるぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:09:53.91 ID:G0ZKiRyC0.net
子供いてフルタイムで共働きってきつくない?
同僚はみんな奥さんパート程度だ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:09:54.15 ID:JdSMUNaU0.net
>>218
近所のボロいガソリンスタンドの夫婦が青梅街道沿いのア〇ペンがテナントに入ってるデカいビルのオーナーだと知った時はビックリしたよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:09:54.35 ID:K2YoLbxS0.net
5年後に健康に生きてるかどうかわからんなら使っちまった方がいい論

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:10:45.46 ID:f+Uok97na.net
>>226
今時家事や育児が大変とかまんこの甘え

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:10:53.47 ID:fzCvvzgLd.net
税金安くしろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:11:37.52 ID:n0lIX7630.net
>>225
親「子供ガチャ外れた…」

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:11:47.31 ID:qRLVVQSix.net
>>226
普通はおじいちゃん、おばあちゃんに助けて貰うよ
だから子供作るなら若い時に産まないと駄目

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:11:59.77 ID:3ZrmO5Ps0.net
学生時代に遊びほうけてたんでしょ?なんで勉強を頑張らなかったの?
みんな将来いい生活をするために学生時代に必死こいて勉強してるんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:12:29.68 ID:ZI2886bXa.net
>>225
45のおっさんでもいい?
性処理なら任せろ。子供産む以外は何でもするぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:12:35.56 ID:EHW3J8rX0.net
長男家だからめっちゃ贅沢してたな
大学と家も車も趣味の物も全部親持ち
本人は趣味の傍ら適当に自営業
他の兄弟の方がしっかりしてるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:13:17.94 ID:X/LKfsjea.net


237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:13:20.61 ID:nVyerf1i0.net
世帯収入扶養控除

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:13:42.17 ID:G0ZKiRyC0.net
>>232
なるほどな
俺なんかすでにカーチャン死んでしまったわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:13:47.12 ID:VoUKqsQQ0.net
>>231
二人兄弟でどっちも似たようなもんだし
ガチャハズレじゃなく教育の失敗だろうな
俺は地頭も悪いと思うけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:14:41.31 ID:3ZrmO5Ps0.net
ぼけぇ〜・・・っとスマホいじりしてSNSでくっそしょーもないやり取りしたり動画観たりゲームしたりして、
無駄な時間を消費しておきながら、「ブラック企業にしか入れない!結婚できない!」とか言われても、そりゃ当然でしょとしか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:14:58.27 ID:VOgjATRla.net
>>222
頭金なかったりフルローンするにしても借りられなかったり理想が高かったり
田舎は安くていいよね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:15:26.55 ID:jzI+kDSt0.net
>>225
無茶しない生活と資産運用したら末代まで無理しなくても生きていけるだろ
でも5000万だと1000-2000万も納税してんだよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:16:53.92 ID:GdDwhJa10.net
まあ自己責任って切り捨ててきた奴らはもう手遅れなんだから
成功したやつらだけで経済回しててどうぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:17:57.60 ID:07Vemrvyr.net
>>57
サイレントテロ十訓

1.必要なときにだけ使え
2.大切にしろ、捨てるな
3.無駄使いをやめろ
4.季節感を楽しもう
5.贈り物などするな
6.必要なものだけ単体で買え
7.最小限の消費ですら、計画を持ってあたれ
8.流行?何それw
9.無駄買いするな、よく考えろ
10.混乱は観察するものだ、巻き込まれるな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:18:21.68 ID:rbNYtXJi0.net
今の俺と同じ年齢の頃の親父は家建てて車2台持ってて
専業主婦の母親と3歳の俺と1歳の弟の為に一人で働いてたっていうんだから恐れ入る

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:18:23.11 ID:EJRm7Ckea.net
クソ自民に優遇されてるのは上級国民だけだぞ…

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:18:47.11 ID:LfczG2XhM.net
軽自動車は最近月1万円で売ってるな
罠なんだろうけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:18:56.98 ID:9/EjfwYCr.net
>>225

>>73

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:20:30.60 ID:gAs6mQO80.net
>>217
70まで生きられる事と定年が70になるのって全然関係なくね?
まさか定年後に自由が待っているとでも?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:21:02.90 ID:T7WpclYJa.net
実家のでかさはある
ぼく20代定年退職したニート2人を養う現実辛い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:22:23.47 ID:VOgjATRla.net
>>246
嫌儲はあと一歩で上級になり損ねた奴一定数いそう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:22:50.82 ID:yFIWaa4yM.net
>>247
金利かかる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:23:08.53 ID:tbVx48fQd.net
普通の社会人ってこんな感じだからな
国立大or有名私立大→大手企業
25歳年収400〜500万(残業込み)

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:23:18.33 ID:4r7QIoZ0M.net
そのためのローンやん
金借りるのが全て悪いわけじゃない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:23:39.91 ID:8eYrpin00.net
そこそこ金持ってるやつはグレーなことしてるよ
そうおまえの親父もな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:24:00.51 ID:gv4LUmZp0.net
そりゃ大学出るまでろくに努力しなかったからだ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:24:48.89 ID:PPbVNPjy0.net
車検込み乗り出し28万の軽自動車買って4年乗ったけど1回クーラーの水が漏れただけで他はノートラブルだった
車なんて全然安いよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:25:55.10 ID:kv8EpSGO0.net
結婚したいよあおおおおあああああああああああ
孤独すぎる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:26:08.71 ID:3OP+mX620.net
車も家もローンだぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:26:13.66 ID:ARso2t1da.net
>>240
遊びって言っても人と関わって遊んでるとツテもできるんだがな
今はそうじゃない遊びなんだよな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:26:49.87 ID:R81QK6Vj0.net
ローン怖い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:28:08.88 ID:1fBGV2WFa.net
非正規借金持ちの親だから一銭も貰えないわ
普通の親はそんなに支援してくれるもんなのか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:28:14.49 ID:sriTwakS0.net
>>249
違うの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:29:02.43 ID:kEOvxcOA0.net
田舎で共働きだから

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:29:56.62 ID:VOgjATRla.net
>>262
普通の親でもまあないぞ
裕福な家庭であることが大前提

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:30:14.28 ID:v75Eh4FN0.net
途中からいきなり顔真っ赤にしたキチガイが登場してて笑う

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:30:33.60 ID:zDA98h/j0.net
年収400万でもさ
手取りって300万くらいじゃん?
普通車買ったら200万じゃん?
一年残り100万しかないじゃんどうすんのさ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:31:29.82 ID:000lhHwzr.net
ローンで買うんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:32:14.85 ID:Ea4Ebj4pM.net
>>267
毎年普通車買うのかよ金持ちだな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:32:39.02 ID:IYVJBXBwa.net
親の土地に親ん金で家建ててもらったわ
相続税たんまり取られるから多少は許して

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:33:20.72 ID:tbVx48fQd.net
>>267
車を洋服かなんかと勘違いしてる嫌儲民かわいいなw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:34:29.60 ID:tIczau6pp.net
普通車が200で買えると思ってるのか
軽でもそのくらいだぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:35:39.86 ID:pULsyLLhM.net
車も結婚も持ち家もないよ
今の会社は残業も無いけど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:36:05.77 ID:+zdWqEpHa.net
上級国民以外は人間じゃないから(´・ω・`)

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:36:39.17 ID:cMHJuAas0.net
結婚して子供こしらえて高校大学と通わせてる奴らってその金どうやって作ってんの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:37:02.97 ID:+zHcbP3n0.net
年収200だけど車ないと通勤もままならない田舎なのでローンで買った

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:38:05.74 ID:bsTBtuiv0.net
容量減少は計算されてるのだが

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:38:28.51 ID:9UtKK6oa0.net
親ガチャ失敗
親権おりゅ?親権おりゃん!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:38:32.72 ID:XJWloV++0.net
学生時代楽しめるのも生まれが全てだからな
貧乏で貧弱な体だとゲームもスポーツも満足にできないから当然誰にも相手にされない
無趣味なコミュ障インキャの出来上がり


280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:39:12.80 ID:9CYQUcSP0.net
貧富の差が開いてるからな。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:39:41.87 ID:xCgCyqTP0.net
早めにナシ婚で結婚して共働きで数年働けば種銭1000万くらい楽勝。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:41:53.37 ID:8AFa1zh40.net
親に結婚式の金出してもらったり
家買ってもらったりしてるくせに
実家暮らしを寄生虫って馬鹿にしてくる一人暮らし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:43:30.85 ID:OKxnJmta0.net
>>275
公立なら言うほど金かからん
私立なら奨学金

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:44:15.98 ID:Obh45U8z0.net
貧乏になった国

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:45:25.06 ID:rMh9jhra0.net
>>4
大学まで出させてもらってる奴は何言おうが甘えだよゴミどもw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:45:54.57 ID:YDp1PKeVd.net
>>4
マジこれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:46:53.68 ID:6R/7Q4K4d.net
借金ローンリボだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:48:28.58 ID:DrCdGVXt0.net
無理して金使って生活くるちぃよぉとかいうクズ共より知能は高いぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:49:28.73 ID:Y1VzT5YG0.net
>>62
なあに、75歳まで働くから全く問題ない。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:49:48.51 ID:ZlUIkJE1a.net
社会人スタート時点で-800万だわ
奨学金という過去の自分への投資
まじアホだわ…

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:51:07.90 ID:gAs6mQO80.net
>>263
定年後に自由なんて無いぞ
俺は定年なんて無くした方がいいと思ってる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:51:14.67 ID:rMh9jhra0.net
>>290
まともなとこ就職できなかった自分の責任だろw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:51:16.00 ID:K1kwTFR30.net
>>63
上手く隠したんだな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:51:55.34 ID:ZlUIkJE1a.net
>>292
普通に働いてるよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:53:42.66 ID:gAs6mQO80.net
>>63
ただのクソ経営者で草

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:54:06.28 ID:EHOyLdQuK.net
>>282
電通の自殺した女も実家暮らしのおっさんおばさんは抹殺しろとか抜かしていたな
ツイッターで

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:54:09.77 ID:EHOyLdQuK.net
>>282
電通の自殺した女も実家暮らしのおっさんおばさんは抹殺しろとか抜かしていたな
ツイッターで

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:54:39.86 ID:rMh9jhra0.net
>>294
じゃあ問題ないだろ
大学出たおかげだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:54:57.22 ID:YbqVpzf/M.net
>>47
免許も大学も車も仕送りも家も支援無かった俺は?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:56:15.15 ID:ZlUIkJE1a.net
>>298
おまえはー800スタートで問題ないのか?
ないなら羨ましいわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:57:14.77 ID:rMh9jhra0.net
>>300
だから大学出られたならいいだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:57:28.35 ID:RQY/OYp4d.net
300万じゃ無理だろ…
500で人並みだろうな
今は1000万貯金目標で残業塗れやわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 19:58:30.36 ID:18/fAh3C0.net
>>4
これ
実家太くんは結婚するまで実家暮らしで奨学金も払わずローンの頭金を親が出してくれる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:00:28.67 ID:oUR+02ch0.net
>>299
家族との絆すら構築できなかった社会不適合者

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:00:42.72 ID:wBIL5+Jmd.net
ヒント世帯年収

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:02:29.79 ID:2MPCFCIN0.net
金融車なんてジャンルで飯食ってる奴もいるくらいだし
見栄を張ることに命かける奴はいくらでもいるんだよな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:05:16.66 ID:CHaXVmhm0.net
>>290
金利いくつで借りたのよ
完済何年計画よ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:06:59.86 ID:7BDXI6Rkd.net
実家の経済力

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:09:39.39 ID:Wvu1AROod.net
>>60
二年目で結婚してて子ども二人いる奴となんて比較すんなよアホか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:11:30.37 ID:jafH4veKM.net
必ず自分語りオークション始まるな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:11:35.80 ID:HEO+9vNU0.net
金の使い方

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:12:00.88 ID:VoUKqsQQ0.net
>>309
子どもいたら扶養手当つくしな
その時点で独身は太刀打ちできんよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:12:31.12 ID:sQGR9IIn0.net
4時間睡眠くらいで掛け持ちしながら働いてるおっさんが山ほどいるからな
んで嫁は精神病かメンヘラってパターン

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:06.29 ID:ux4YB2MdM.net
実家クソだけど頑張った自負はある。
親の年収超えたときは嬉しかった。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:09.95 ID:CHaXVmhm0.net
ちなみに奨学金800万金利最大の3%と仮定、完済まで20年だと払う金額は1065万円ね
完済まで10年だと930万円
ただし10年完済だと月々の支払が7万7千円と新社会人にしては絶望なので20年で4万4千円が理想か
それでも金持ちの生まれのフリーターよりつらい20年が待っている
これが格差だ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:28.04 ID:JzKBBiMq0.net
@車は分割でちょっとずつ払う
A結婚して世帯年収あげる
B年収300万のクソ企業に辞表ぶち込んで年収700万以上の企業に就職する

簡単じゃん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:32.38 ID:Xbff4/By0.net
ケンモメンのサラリーマン像ってどこで作られるの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:16:01.03 ID:u0roYSui0.net
車も持ち家もいらんだろ
資産4000万越えたけどほしいと思ったことすらない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:16:46.55 ID:em0d9FRWr.net
>>211
実家が太い
貯金0のカツカツローン
どっちかだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:17:27.13 ID:CHaXVmhm0.net
>>316
車ローン払いとか死にたくなるだろ
そんなの一括払いだよ
というかそんなはした金一括で出せないとか金融資産も持てないでしょ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:17:28.90 ID:1i/bqCAw0.net
今の世の中で年収300万とかさすがにガイジだろが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:37.90 ID:EKQsHIC20.net
親の力って言ってるけど、自分の家なのに親に頼って恥ずかしくないの?
俺の友人も全部自分たちの力で家買ってるよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:48.58 ID:PCWunjfKd.net
30代後半年収600程度
車600万ローンなし
家4000万、うち2000万ローン
自動車保険年18万

別に外食癖とか後輩におごる見栄とかなきゃ普通に暮らせるわ
株の売買も小遣いに含まれてるけど、
基本趣味以外あまり使わないしな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:22:33.33 ID:oIH1Ek+/M.net
なにが悲しくてトヨタ社員に貢がなにゃならんの

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:25:47.79 ID:G8h2jDb/0.net
サブプライムローン日本版
低金利でローン審査簡単にして35年とかアホみたいなの組ませた後にドーンと金利上げて変動で契約した奴らが家取られて借金残して奴隷に堕ちる
そういう罠にかかった人達だよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:27:36.16 ID:cw89KMA10.net
高校出てからまぁまぁ大きい印刷所に就職して、実家暮らしで大きな買い物といえば車くらいの出不精の友人が10年程で2000万は貯めてたぞ
まぁ女遊びとか酒タバコも全くしない奴だからってのもあるんだろうが

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:28:55.01 ID:77s3WPwjd.net
>>31
メーカー本社総合職
総合商社パン食

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:29:25.80 ID:em0d9FRWr.net
ローンを自分の力と置き換える庶民たち
銀行は儲かるな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:31:06.15 ID:zee4pQRyd.net
>>1
日本のジニ係数、アメリカと同水準にまで悪化していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536505818/


格差拡大を推進するアベノミクス。
麻生太郎
「貧乏人は、結婚するな。」

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:31:17.12 ID:+EVi0t6Da.net
親ガチャで生涯使える金に天と地の差があることを知ってから真剣に生きれなくなったわ
俺の人生はロト6当たったるの待ちだわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:31:37.33 ID:VxVPCC7jd.net
嫌儲でもスレによっては普通に車買う話してて怖い
まともなところに就職してるの前提に話進めるなよ
場所考えろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:32:05.12 ID:em0d9FRWr.net
普通じゃないと不安で死んじゃうから仕方ないね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:32:53.65 ID:hGNTNCCy0.net
車のローンも安いし別に選択肢で使ってもいいんじゃないの?現金残してても
どうせ値引きでトントンだろうし
てかローンで払ってる奴も多くね?金持ってても

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:33:50.69 ID:bI8CvcFLM.net
わからん
多分俺は仕事はできるが体力がないのだろうな
帰ったらヘトヘトだ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:34:09.76 ID:wYVlusN10.net
気持ちは分かる
オレより手取りが少ないヤツがデキ婚して新築立てて新車買って、趣味で新車で大型二輪まで買った
喫煙してるし酒もよく飲んでる

どこにあいつら金あるんだ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:34:22.01 ID:TQvppTcxM.net
半世紀生きて来て年に150万以上稼いだことが無いんだが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:35:54.67 ID:1OvOPSQPd.net
>>4
結局これ
その時その時の頑張りに家族は関係ないけど、いざという時逃げられる余裕があるかどうかは親次第だからな
sinカーブの底を耐えれるかどうかで勝ち組か負け組かが決まるって訴えてた帝国主義論と同じ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:35:54.98 ID:HkrTqAul0.net
>>225
年収400万とかこのご時世立派やないか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:36:01.57 ID:1JYGVfxR0.net
やっぱり相続だよな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:36:21.22 ID:xXf0Zhxw0.net
千代田区とかに一戸建て欲しいんだけどどうすれば
建てられるんだ?
ちなみに今は22歳

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:38:52.15 ID:SdWIP5jB0.net
車、結婚披露宴、新婚旅行、ケースによっては持ち家の頭金

それなりの家庭だとこの辺は親が金出してくれるからな
この段階で1000万〜の差が出る

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:39:07.79 ID:36TAE/4EH.net
土地持ちはチートだろ
大体家さえあればあとは大して金かからんし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:39:33.51 ID:em0d9FRWr.net
>>340
なんで千代田区なんだ排ガスで健康に悪いぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:39:49.94 ID:1OvOPSQPd.net
>>340
戦前までタイムスリップするしかないだろ
都会に土地を持っていない人間はどっかの社長でもない限り土地を持てない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:41:17.79 ID:IYVJBXBwa.net
>>322
親が出してくれる言うだから
あ、どうぞよろしくってなるだろ
しかもウチは最終的に相続税で半分近く取られるし
結構そんな所は多いだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:42:27.03 ID:em0d9FRWr.net
>>344
もともと住んでる以外で住んでも意味のない土地だよな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:43:35.78 ID:lke6CEkx0.net
>>247
ボーナス7万円で年2回
金利抜いても高くついてる
しかもリース契約だから7年後に返却して販売店は中古を売る気満々

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:43:54.68 ID:0o+A//kha.net
結婚して子どもを大学に入れて家や車を買って、更に子どもに相続まで出来るとか何で親はそんなに金持ってるんだか不思議だわ
俺が定年まで働いてもそれだけ稼げる気がしない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:44:04.88 ID:ZUhFNRRx0.net
>>53
>>61
ひょっとしてご兄弟ですか?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:45:36.08 ID:/DrhPyJK0.net
共働きだからだろ?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:45:42.87 ID:xXf0Zhxw0.net
>>343
田舎者だから都会に住みたいって思うんよ

>>344無理じゃん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:47:00.41 ID:wYVlusN10.net
>>348
分かるーw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:48:40.21 ID:lzKBzpkS0.net
まじれすると体力気力の問題は大きい。
仕事の後わずかな休みに女を口説いてるか否か。
また節約してお金貯めてるか否か。

やっぱりまだまだ結婚して家買う人が主流だからね。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:49:06.53 ID:RWjpd4AGM.net
>>26
俺かよ
バイク趣味にしてガレージ建てたら?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:49:21.39 ID:zWDStpcx0.net
>>351
もっと環境の良いところに住んだ方がいいぞ
そもそも土地の空きがないから値段だけが高い全くお勧めできない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:49:23.51 ID:l6Z1wrzFa.net
人口30万くらいの地方都市に土地あるんだが
勝ち組か?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:50:24.96 ID:zWDStpcx0.net
>>348
高度成長期はチートだから

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:51:17.95 ID:PlIf1WQh0.net
俺は親じゃなくて爺ちゃんだな
生まれた時に土地をくれたので0歳資産2億スタートだった
家を建てられるようになったのは成人してからだが

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:51:42.44 ID:xXf0Zhxw0.net
>>355
そうなると実家とかに住むしか無いんだよな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:53:16.48 ID:CHaXVmhm0.net
>>358
せめて二代前までに金持ちや資産持ちがいてくれないと今の働き盛りはつらいね
資産二億ってことは固定資産税170万クラスでしょ
サラリーマン一人の価値が固定資産税30万だから

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:00:23.22 ID:wMaHO5xw0.net
4.5年前くらい前から都内の不動産価格爆上げしてない?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:11:12.27 ID:OoJfMErzd.net
>>36
幸せそうな人多いよ
ケンカの種がひとつないんだから

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:12:46.00 ID:UDE8Ymqr0.net
>>362
そうだな
大抵嫁が私が子供っぽいって言ってる
むしろいたらやばいだろうなキャパ超える

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:13:57.08 ID:iY2arwNH0.net
借金

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:16:07.67 ID:oLwHQYQv0.net
消費を好む世代が減っていること、つまり少子化が問題だって
いつになったら言い出すんだよ
ここどうにか戦限りどうにもならんだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:17:21.04 ID:VOgjATRla.net
>>275
共働き
夫婦で世帯年収1,000万

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:17:34.00 ID:KQcn44cca.net
まじでぎりぎりまで金を使ってるんだと思う

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:20:54.04 ID:SEY5W0yb0.net
新築の家欲しい土地あるから
家だけ建てたい二千万円くらい
ローン組むのは嫌なので買えんけど

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:22:34.44 ID:E/W0aFlzM.net
持ち家に関しては20代の頃の節制だと思うわ
俺と嫁の結婚時の貯金が合わせて1500万あったし
住宅購入時には2000万を超えていた

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:23:55.08 ID:4TZ2SK+W0.net
控除や手当をフル活用してるだろうが、
基本的には親かローンだよ

ありそうで無いのが現金、
無さそうであるのが借金ってよく言うだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:24:05.76 ID:OKxnJmta0.net
>>363
共働きで実家が遠方だと子育てしたらパンクするな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:26:46.00 ID:MRofidky0.net
車もバイクも新車で買った
あとは金と女と友達がほしい…

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:28:28.10 ID:DuvkE/2M0.net
結婚して家庭を支えてる社員は、上司のウケもいい
ますます出世してお前らとは差がつきまくる

同期がいつのまに次長に、後輩がいつのまにか課長
そしてお前らはシュレッダー係に

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:28:41.69 ID:y4FzqlW/0.net
>>356
その都市近辺で定職に就いてるなら超勝ち組
どこだろうと山以外の土地ある時点で勝ち組

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:28:57.65 ID:104ssoPad.net
>>66
ワロタ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:30:58.21 ID:IaE3t/Ts0.net
貯金もせずローン組んだりで次々家や車買ってる奴いるだろ?
あれ親が死んだときの財産や保険金を当てにしてるのも多いよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:32:15.45 ID:l0m17gJc0.net
年収400ありゃ結婚は余裕だ
子供も一人ならいける

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:35:47.15 ID:6XfzSfMN0.net
給料同じはずの周りが明らかに生活水準高いんだよな・・
酒もタバコも高いものも買ってないのに
金の使い方だろうか
みんないい物買ってるのに自分は安物ばかり
それで結局は貯金もほとんどできていない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:37:04.01 ID:HxTi1L53K.net
いらない!めんどくさい!死にたい!

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:37:16.85 ID:2HGu8Sqe0.net
ぶっちゃけ共働きと親の援助やな新居の頭金とか全部出して貰った
独身の頃より生活はラク

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:37:19.23 ID:u0roYSui0.net
>>378
株チャートみろよ、皆投資で儲けてるんだよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:37:38.50 ID:zt/PPIj7a.net
独身実家暮らしだったらそこまで年収高くなくてもやりたいこと大体できる
結婚してからでもある程度できる
問題は子どもができたあと
みんなが自分のしたいこと優先した結果少子化一直線

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:38:51.55 ID:jeqjWOGrr.net
>>373
ホントコレ
受けがいい奴が勝つ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:39:12.82 ID:t31AbCVD0.net
お前ら結婚嫌がってるけど嫁も働いてる家庭の余裕のある生活は半端ないからな
専業主婦とかいう時代遅れは知らんが

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:40:29.49 ID:NfKUaWAr0.net
もういいよ死のうぜ
死んだら皆平等だ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/09/25(火) 21:51:58.67 ID:u5/kXpC41
>>120
1億の資産に1億以上の負債もあるのでは?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:42:25.95 ID:zt/PPIj7a.net
>>384
できない奴はともかく、できるのにしない奴は単に遊びたいだけだからな
異性と遊び尽くして30歳超えたあたりで結婚したいと考えてる奴らばっかり
都会に行けば行くほどそれは顕著に

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:43:14.40 ID:mLvaLz5TM.net
俺は親の保証人でCICブラックにされたから一生ローンが組めん

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:45:12.63 ID:0o+Ge5M+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sasugabro_c32.gif
今17万の家賃払っていて、住宅ローン減税もあるから新築分譲マンション買おうと思ったけど一旦見送ったわ。
金利も低いから良いかなーと思ったけど、都内の爆上げっぷりをみると逆に怖くなって踏ん切りがつかんかったなあ。

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:53:28.50 ID:DC2pQKlH0.net
格差!残業!

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:54:22.89 ID:DC2pQKlH0.net
重税!格差!残業!

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:57:01.37 ID:s6C29+aop.net
>>388
5年で消えるだろ。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:59:28.22 ID:8lVgY6U60.net
別に家建てたくもないし、結婚したくもないけど、
引き換えに飢えを突きつけられたら考えが変わるよなw
がんばって家建ててください

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:04:05.81 ID:oebxJok0d.net
それは彼らが君が本来受けとる労働対価を吸い上げた
上級国民だからさ
この国のカラクリ、仕組みは全て上級国民の為にある

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:06:36.34 ID:pbMP2U3qd.net
30歳で入社8年目だけど、このスレ見てて、独身である事に初めて焦りと恥を感じた
確かに周りはどんどん結婚していってるけど、フーンとしか思ってなかった
結婚ってこんなにメリットだらけだったなんて

しかし彼女すら居たことが無いコミュ障な俺が
今さら何もできねえよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:12:16.67 ID:q2CcbB2A0.net
>>15
そのあと離婚ですね
わかりますぅ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:12:17.46 ID:aG72p7pq0.net
お前ら生きてて楽しい?
未来は明るい?
この先生きる価値あるのかな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:12:38.78 ID:tjrQnWwid.net
俺は実家暮らしで無理矢理車は買った
欲しかったからね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:12:46.36 ID:zt/PPIj7a.net
>>395
別に子ども欲しくなきゃ大してメリットないどころかリスクばっかだぞ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:13:47.47 ID:qJOtSNv10.net
車は結婚出産で手放した
その代わり積立てNISAとかやってる。
あと賃貸

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:14:13.89 ID:yqGn+92KM.net
車×
結婚×
持ち家○

1勝2敗

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:14:51.96 ID:9xlkKw2V0.net
今車持ってんのは40以上のおっさんばっかりだぞ
30以下はまじでやばい

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:14:59.54 ID:qJOtSNv10.net
年間維持費高い
インデックスファンドでも積み立てたほうがよい。


駐車場18万円〜24万円
ガソリン代5万円
車検代年6万円
重量税自賠責保険年1.5万円
任意保険5万円
その他雑費1.5万円

年間合計37万円〜43万円
5年間で200万円

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:15:53.73 ID:c2pPVSem0.net
車なんて軽コンパクトカーで良ければ持とうとすれば誰でも持てるレベルだろ

結婚が一番難易度高い

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:17:26.15 ID:5mAqAL+/d.net
>>189
練馬は名字で地主かそうじゃないかすぐわかるんだよな
俺ん家の近所は地主の名前がついた坂とか橋があるわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:17:55.98 ID:QugIb3fua.net
>>31
県庁とかでナンパしろよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:20:42.14 ID:OUjkOJvB0.net
>>395
このスレだと親が金持ってると楽というパターンの方が目立つけどな
嫁を見つけても嫁の親が金持ちってのはレアだぞ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:22:48.62 ID:/491gH160.net
俺27歳 年収540万
嫁28歳 年収500万
地方住みで1歳の子供が1人
車2台にマイホームあり

都内に住まずに地方に行けば世帯年収1000万程度でも子育て、車、マイホームってできるよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:22:56.35 ID:AGegq1tCa.net
工業高校卒
いきなり新車ドーン
結婚からの家ドーン、家族ノリの新車ドーン
ちょっと安定したらスポーツカードーン
このくらいは余裕でできるんだが

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:33:13.53 ID:nx4Nb5wNa.net
>>258
今年始めに結婚して毎晩イチャイチャしてるで!

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:33:48.57 ID:knZS4eMM0.net
>>26
嫁見つけてから買えばいいだろ何で用意するんだ時間の無駄だろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:37:46.84 ID:knZS4eMM0.net
>>136
貯めれば底辺でも買えるが、中小企業で乗ってくると無理してる感半端なくて嘲笑の対象

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:39:37.18 ID:knZS4eMM0.net
>>225
家出て自分磨きなよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:40:44.27 ID:O09mVc/60.net
車はローンだし
家は相続でローンなしの一軒家もらって一人暮らしだけど
結婚相手がね…

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:47:36.96 ID:aG72p7pq0.net
もう好き勝手生きていいと思うんだよ
底辺はもう我慢しなくなってるぞ
他人に迷惑だろうが自分第一
万引きでも横領でもやれよ
自分だけを愛して生きろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:54:36.77 ID:SXNA7Q3H0.net
仕事したくない
他人と関わりたくない
自分で何も行動を起こさない
文句だけは言う

そりゃそうだろwww

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:57:28.05 ID:ow0lMvmF0.net
>>357
それな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:57:34.77 ID:10wYVV+eM.net
わい年収450万円
同僚が専業主婦と子供2人養ってるのが不思議で仕方ない
年収そんな変わらんはずなんだが

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:01:29.42 ID:kdrOfGpc0.net
>>373
独身50のおっさん上司いたけど
この前パワハラで左遷されてた
独身高齢男はまじでアカンな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:02:53.96 ID:zt/PPIj7a.net
>>408
首都圏でも通勤時間1時間半ぐらいかければいけるからセーフ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:03:29.15 ID:zt/PPIj7a.net
>>418
それこそ親だろうな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:08:48.88 ID:dSHSm4r40.net
地元の同級生は親に土地貰って建ててたな
最低でも頭ぐらい出して貰わなきゃ無理だろ今は

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:11:15.47 ID:D1GqMVmjd.net
>>418
似たような友人がいるけど実家暮らしで家のローンがない。

新車買ったりといった贅沢はしてないけど
連休は家族で旅行に行ったりしてる。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:17:12.35 ID:tX0/wUbc0.net
借金してるんやで

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:20:33.32 ID:KHItaqRc0.net
借金にビビってたら生きていけないだろ
車だって死と隣り合わせなのに皆平気で乗ってる
そういうこと

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:26:05.74 ID:MlIvPJyM0.net
家は賃貸、車は軽でいいだろ
見栄を捨てろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:35:22.63 ID:vFTonju40.net
老後の金は無さそう

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:56:42.75 ID:9yG4b30m0.net
>>427
老後の金と言ってもインフレ傾向だからなぁ

貯金より株やゴールド、高価な蒸留酒とか激レアオタグッズとかの愛好家の間でプレミア付いてて高値で取引されてて今後も値上がりしそうな物で持っておいた方が
いいんじゃないのか?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:57:01.91 ID:xIFXuZrE0.net
9割は生まれた時点で負け

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:57:59.31 ID:SkzUewzJ0.net
転職して残業月50時間 年収700万から、
残業月10時間 年収850万になった。
お金は思ったより貯まらないが、
気持ちの面では大分余裕が出た。
今後の年収の伸びや退職金も含めて、
人生変わった。。って思ってる。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:31:04.64 ID:Zkiw7moP0.net
家は親パワーで上物だけ
車は親パワーで折半して維持費は無し

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:31:53.54 ID:GPIm4lzHa.net
車 いらん原付二種で十分
結婚 今の時代にあほくさい
持ち家 賃貸でも困らん

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:33:21.23 ID:CXUaC8E60.net
車はローンやらでいけるにしても家は厳しいわな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:34:05.93 ID:c/ZwTocN0.net
今でも標準的な人生歩んでいれば手に入るものだと周りを見ると実感する

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:34:28.74 ID:l/3FLIzh0.net
不動産価格暴落
「タダでも欲しくない」不動産が日本中で増え続けている [264660287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526178603/
「相続放棄マンション」が深刻化、管理費・修繕費は暴騰、資産価値は暴落、だから一軒家にしとけと言ったのに [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533519041/

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:36:19.24 ID:u3IbEuPXM.net
若いのに5リットルくらいのベンツ乗ってる人は不思議で仕方ない。
一戸建ては後先考えずに完済を考えないでローン組んだら一応住めるが
外車はマジわからん。

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:39:59.90 ID:wUy6gBNA0.net
俺の住んでる地域だと見栄のために親が金出してやってる事が多い。
陰口大好きな奴らが多いから後ろ指刺されないように必死。
ちなみにママ友が二人連続で自殺して週刊誌に載った所な。
変態セブンが出現した辺りでもあるw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:40:29.59 ID:CXUaC8E60.net
家を諦めれば車なんて大体好きなの買えるやろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:42:27.39 ID:Dpp+JRFW0.net
トンキンだと中古のマンションが5000万するんだろ?みんな凄いなと思う

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:46:57.18 ID:DdAHsU070.net
>>403
確かにそうだけど車も買わないやつが金貯めてどうすんの?ってのは思う

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:51:56.51 ID:q3XUUs4T0.net
>>436
あんまり身の丈に合わないクルマは
訳ありをほぼほぼタダで貰ったりとかの人もいるし
そうでなくても車体のローンだけなら大概何とかはなる
修理代はどうするのかは知らない

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:52:03.38 ID:elrT35Je0.net
親に金出してもらう場合は贈与税とかどうなってんの?
名義は親名義じゃなくて自分名義なんでしょ?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 01:03:07.43 ID:EiK49hRZa.net
住民税高過ぎ
手取り20万切りかけたわまじこの世の中死ね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 01:04:42.77 ID:/XKODyFD0.net
俺もスレタイみたいに思ってた
転職して良かったわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 01:12:29.26 ID:PhH/C2cS0.net
車買ったり結婚したり家建てられる稼ぎがあっても実家寄生で遊びまくるわ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 01:31:29.70 ID:tUciYRyX0.net
>>418
扶養手当とか市からの補助金だろ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 01:54:05.51 ID:6FKlNu6rd.net
相続税なくせよ、屋敷が建売に変わる

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:02:26.36 ID:A06nfmnSd.net
一人っ子なんだろ
親が激甘

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:06:55.51 ID:zD3qDJLS0.net
田舎のマイルドヤンキー
SEX! 子作り! アルファード!

都会の社畜
彼女いない 結婚できない 車持てない・・・


両者ともに貯蓄がないのは同じ模様

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:43:35.05 ID:1PtpSsYE0.net
信じられないだろうがワイ年収180万47歳
世捨て人だったが2年前から15下の彼女出来て今年入籍。

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 04:52:28.30 ID:E3Zz3DE6a.net
29までニートしてたが33で年収500になりそう
三十代は金が貰えるもんだな

女欲しいと思ってる人は無理にでも好きじゃなくても好きですって普段から押し通せ
女からは絶対話しかけないから、無理してでも言い続ければ相手はグラつくよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:03:45.64 ID:tpZmRpXa0.net
俺は、家も車も結婚も完全に諦めた。
要らないんじゃなくて出来ないんだと。俺の能力じゃ無理なんだと。
そう考えたほうが楽に生きられると思った。身の程をわきまえるってやつ。

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:26:58.20 ID:XYt/vh680.net
>>442
住宅取得の場合は、1000万くらいまで贈与税は掛からない。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:35:22.68 ID:WmMq8U2ma.net
世帯年収だろ
実家住みで親と嫁が働けば一千万以上だ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 07:04:10.66 ID:uHaLoseNx.net
嫁家車人並みに手にいれたが子供だけがまだどうにもならん
これだけは運

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 07:41:54.39 ID:BYEfTzHod.net
>>78
マンションっていくら?都内?

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 08:11:24.54 ID:U6+WwuZvp.net
>>3
これを否定する奴は実家が金持ちのやつだけ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 08:23:13.95 ID:W/t2ng1sr.net
>>333
現金残しといて運用できればローンの金利なんていくらでも回収できるしな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 08:59:56.73 ID:W0FeAz5Y0.net
親ガチャで良いやつ引かないとね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 09:02:47.91 ID:7ndIDUbYM.net
>>405
相原と小美濃も昔からの地主っぽい
金持ちは代々金持ちかと思うと自分の子供に申し訳ない(´・ω・`)

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 09:35:35.18 ID:1nGvAF9v0.net
親の金

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 09:40:14.10 ID:Y6suerLP0.net
車は中古でいいし結婚はまあ人それぞれ
持ち家も田舎なんで中古300万とかで買える

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 09:42:54.60 ID:5m28sYPs0.net
年収同じくらい貯金たくさん5歳年下の嫁さんゲットしたわ
料理全くできんけど笑
世帯で1000万はいかん位やが俺の貯金0やから家は買えんわ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 10:42:18.09 ID:l/3FLIzh0.net
山形の高層ビルや岐阜の高層ビルはどうなの?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 10:49:39.24 ID:7rz0sqkUp.net
ハイエース買おうかと思ったけどローン組んで駐車場代払ったら遊ぶ金捻出できなくなるから結局中古30万のステップワゴン買った
これでも若干辛いのにみんなどうやってんだ?
一人親方って儲かるのか?

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:33:00.53 ID:UJ9HGM8K0.net
個人事業主で経費で赤字にすればいいだけ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:38:16.99 ID:YA7mXAZxa.net
自慢レスはスルーされる

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:38:21.05 ID:Ilar4m/20.net
夫婦2人で働けば年収600以上になる。個々の年収が低いから税金も少なくなるし、子ども手当も満額。
周りは家を建てるにあたって、奥さんの親がお金援助してくれたとか、土地くれたとか結構あるかな。

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:51:48.31 ID:VoZ2ALmwr.net
分譲が始まった最初期に土地買って建てたけど、休日になると建て売りの区画は親と一緒に見に来る夫婦が多いね
いいなー親の援助があってと思う

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:55:46.84 ID:YA7mXAZxa.net
まあ大半は親の脛かじらなきゃ家建てられないからな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:10:37.21 ID:yWRUQ2FUa.net
>>463
貯金0の5歳年上で年収が自分と変わらない旦那ってクソゴミじゃん
そんな産廃と結婚するしかなかった嫁って…w

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:17:24.19 ID:e1x8Uidc0.net
離婚して家買って車買ったわ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:26:13.71 ID:B+O8MeNeM.net
やっぱり働かない女と結婚したら人生終了

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 14:01:31.41 ID:BlPZmHnh0.net
東京で働いてたら無理だぞ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 14:03:40.39 ID:fD1DWBsI0.net
大体が親に金借りてローン組んでる

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 14:14:35.91 ID:BlPZmHnh0.net
東京の現実 それなりの場所

駐車場 = 3〜5万
持家 = 1億〜 (固定資産税 毎月10万〜)
分譲マンション = 6000万〜 (管理費、修繕費、固定資産税 =毎月7万〜)
賃貸3LDK = 15〜30万

だからみんな千葉や埼玉・神奈川に引っ越すんだぞ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 15:14:57.45 ID:dfG22YMG0.net
>>439
逆だろ
値下がりしないからむしろ得

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:21:06.05 ID:jJ/CWQpH0.net
悩む点なんてどこにもないだろ
可処分所得と天候のせい

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:17:19.70 ID:Ilar4m/20.net
>>474
青梅なら大丈夫

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 18:10:31.69 ID:Tma6INeH0.net
学歴の差

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:09:38.29 ID:QYXUdqbmM.net
年収100万だが幸せに生きてます

総レス数 481
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★