2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 医者「プロテインは危険 人工的なタンパク質は腎臓を疲弊させる」] [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:02:43.11 ID:RTb5Jo2QH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
医者がプロテインをオススメしない怖い理由

人工的なタンパク質は腎臓を疲弊させる
――手軽な大量摂取の知られざる危険性

 重要なことを「肝腎(かんじん)」と言います。これは、肝臓と腎臓から来ています。

 私たちが生きていくために必要不可欠な臓器としては、心臓や肺、脳などがすぐに思い浮かぶでしょう。

 しかし、栄養素の合成や老廃物の排出などを行う肝臓や腎臓がやられてしまったら、私たちは命をつなぐことができません。

 詳しくは新刊『医者が教える食事術 最強の教科書』で書いていますが、肉など自然の食べ物には含まれていない「つくられたタンパク質」は、大事な腎臓を悪くする可能性があります。どういうことか簡単に説明しましょう。

 タンパク質は、私たちの血肉をつくる非常に重要な栄養素です。ただ、糖質や脂質と違って、分解の過程で尿素窒素などの毒素を産出します。これら毒素は腎臓の濾過機能によって尿として体外に排出され、私たちは健康を保っています。

 もし、腎臓の濾過機能がすっかり駄目になれば体中に毒素が回る尿毒症となって死に至ります。それを避けるために、機械に血液を通して毒素を濾過しているのが人工透析です。

 人工透析を必要としている患者さんは「身体障害者1級」の手帳を持ち、医療費が無料になります。腎臓が機能しないということは、それほど重篤な状態だということです。

 このように腎臓は非常に重要な臓器なのですが、人工的に大量のタンパク質を摂取することは、その働きを腎臓に強要し疲弊させ、重大な被害を生みかねません。

 また、タンパク質の大量摂取は骨に悪い影響を与えるという論文もあります。こうした人工物で健康体をつくろうというのは大きな間違いなのです。

プロテインやアミノ酸は腎臓を壊す!?
不自然な大量摂取は逆効果

 では、人工的なタンパク質とはなんでしょう。代表的な例が、パウダータイプなどのプロテインやアミノ酸です。スポーツクラブに行くと、摂取している人をよく見かけます。とくに男性に多いですね。

 どうせ運動をするなら、筋肉がつくプロテインや疲労を取り除くアミノ酸の力を借りたほうが効率的だと考えるのでしょう。

 しかし、私はいますぐやめたほうがいいと思います。こうした人工的な商品には、自然な食品とは比べものにならないほど大量のタンパク質が含まれています。
もともと腎臓が悪い患者さんは、普段の食生活でも肉や魚、豆腐などのタンパク質を厳しく制限します。ただし、健康な人が食品からとっている分には過剰摂取にはなりません。

 問題なのは、プロテインやアミノ酸など、人工的につくられたものです。こうしたものを日常的に摂取していれば、腎臓を壊す可能性が高いのです。

 私の患者さんにも、パウダータイプのプロテインを摂取して、腎機能を示す「尿アルブミン」の数値がいきなり悪くなった人がいます。

 尿アルブミン値は、とても重要な指標ですが、測定する医療機関は多くありません。医師がその重要性を理解していないのです。

 たいていの医師は「腎臓の状態を知りたかったら血清クレアチニン値を見ればいい」と思っています。しかし、血清クレアチニン値に異常が見られるときには、腎臓は相当ひどい状態になっています。その前に、尿アルブミン値の変化をつかみ、適切な手を打つことが必須なのです。

 ところが、会社で行う普通の健康診断では、血清クレアチニン値しか測定しません。そして、人工的なプロテインやアミノ酸を摂取していても、血清クレアチニン値にはなかなか変化は現れないということです。このことがなにを意味するか、知的なビジネスパーソンならわかるでしょう。


https://diamond.jp/articles/-/145387

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:03:09.74 ID:RTb5Jo2QH.net
これでもプロテイン飲むやつはバカだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/25(火) 20:03:37.99 .net
マッチョが人工透析になった例はない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/25(火) 20:03:44.74 .net
人工がダメで自然食品なら大丈夫とかいう謎理論

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:04:04.03 ID:w4jepgte0.net
KIDさんも言ってたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:04:05.41 ID:bfhRuu2ua.net
数年おきにコロコロ変わるやつだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:04:19.97 ID:uxaKISvw0.net
人工的なプロテインってなんやねん
牛乳由来か大豆由来やろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:05:01.29 ID:PtWe5A0hd.net
アミノ酸もあかんのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:05:08.39 ID:OhhLj8bH0.net
大量摂取が危険なだけやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:05:23.37 ID:gmYCT2N00.net
>>4
日本人はバカだからわかりやすく言ってるだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:05:50.50 ID:bSr+DNlu0.net
別に遺伝子から培養してるわけじゃないのに
どんな記事なんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:05:59.15 ID:hOrDFI8+d.net
>>4
な、明らかにミスリードだよな
読むと単にたんぱく質の大量摂取がよくないってだけの話なのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:06:19.08 ID:jks3ZBfi0.net
統計的な優位性はあるのか?
個人の感想?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:06:47.50 ID:GNTl/W/wH.net
粉だから過剰摂取になりやすいってだけやんけ
またこの手のか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:06:56.59 ID:oYqft8Bi0.net
人工的じゃねえだろが。
きれいに分離させただけでそんな食品バターとかグラニュー糖だとかいくらでもあるし普通に使われてるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:14.20 ID:OwVe31o20.net
https://i.imgur.com/OEkoZHd.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:24.01 ID:o9JpQfme0.net
医者もピンキリ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:25.91 ID:ZP7lssIb0.net
砂糖をばくばく食えって事だ言わせんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:29.01 ID:mKGH4ONSa.net
大体は牛乳や大豆からタンパク質だけを精製したもんだろ
マーガリンみたいなのは人工と言っても差し支え無いと思うが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:39.67 ID:VjxYL8kv0.net
ホエイプロテインなんて
乳清から水分抜いただけだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:48.16 ID:z7r1YCSjd.net
ほえー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:48.41 ID:yKlNEGGt0.net
人間は自然から出来たので人間が作る物は自然物だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:07:57.60 ID:P8FuXTB90.net
>>1
でもおまえ1日1食じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:08:10.82 ID:arUDpvhtp.net
プロテインパウダーを過大評価しているバカが最近多い
YouTubeの影響でフィットネスが流行ってきたからかな
卵食う方がよっぽど身体デカくなるのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:08:22.78 ID:YnxuA0mQa.net
人工か天然か関係ないじゃん
量の問題だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:09:03.02 ID:cePCPNCf0.net
カニデンスはあるんかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:09:15.36 ID:/eya+Inod.net
>>15
おまえはバターやグラニュー糖を1日で大量に摂るのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:09:18.16 ID:wd/LOBQFa.net
医者のくせに主観で語っててワラタ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:10:56.73 ID:3Iw0KE480.net
「あいつプロテインやってるらしいぜ…」って言われるようになるのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:11:04.53 ID:0tqdsSie0.net
>論文もあります
あるだけかよ
典型的なエセ科学の記事

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:11:13.02 ID:1/q1jYH40.net
ただのホエー定期

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:11:19.31 ID:1IBxjksF0.net
>>1
脳筋の利用者が多いから
過剰摂取のケースが多いんだろうなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:11:27.10 ID:42Sh3j770.net
プロテインに手を出すと人生終わりだぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:11:27.85 ID:ZeE5Ych2M.net
粉のプロテインが何から作られてるのか知ってるのか?
どんなものから抽出されてるか、見たことがあるか?
成分だけを気にしていたら、カラダを蝕むぞ。

俺はしっかり育てられた国内産の鶏胸肉と卵を食べるわ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:12:15.14 ID:BkdzgkpZ0.net
マッスル北村もプロテイン飲まなきゃ今でも生きてただろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:12:38.47 ID:PtTscJSa0.net
過剰摂取が負担になるだけだよね
そもそも筋トレで内蔵もダメージ受けているし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:23.22 ID:ItONzv+V0.net
それも含めて才能だから
内剛外剛にのみ肉体が手に入るのだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:29.46 ID:pd7LOnCfa.net
医者のくせにエビデンスを示さないクズ
今時スポーツクラブて

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:30.21 ID:8/iBAzLx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
でも実際プロテインあんまり意味ないよ
プロテインありとなしでの筋肉増加量比較したら伸びに優位な違いがなかった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:32.20 ID:/UIwF/II0.net
普通に食べる物には純粋なそれだけのモノって少ないから大量摂取も限度あるしなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:33.08 ID:lMhLFQlO0.net
>>26
わろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:35.13 ID:vGUtvN9Ua.net
取りすぎはよくないねってだけかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:13:44.88 ID:jDhl2dm40.net
ボディビルはマッチョな肉体を不健康に作るもんだからな
あいつら健康そうに見えてめちゃくちゃ不健康

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:14:04.77 ID:PCWunjfKd.net
人が科学的にタンパク質をつくってるん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:14:07.85 ID:arUDpvhtp.net
ボディビルダーがデカイのは、ステロイドとウエイトトレのお陰
プロテインの恩恵がどれほどあるのかは実は疑わしい
タンパク質だけ大量に摂って人は大きくなれるのかね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:14:21.29 ID:TTltpn/M0.net
乾いた大地は心を痩せさせる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:14:50.94 ID:MWioosiH0.net
慣れないうちは確かに妙なことになった
慣れたらどうってことなくなったけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:14:51.60 ID:wkeyISBta.net
ホモが体壊そうがどうでもいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:14:52.68 ID:6uL0nUzMa.net
人工的なプロテインって精子か?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:15:37.46 ID:/H+B02sX0.net
大豆から作ってるから人工物ではない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:15:44.83 ID:T5PU2ZUO0.net
友達がプロテイン飲み始めてありえんくらい体臭くさくなって耐えられなくなって悪いけど部屋から出てくれん?って言って深夜に追い出したわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:15:49.55 ID:WITXLXVE0.net
ボディービルダーに腎臓壊してる奴が多いのは有名な話なんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:16:02.39 ID:lm+ds6Xg0.net
>>39
いやいやプロテインはただのタンパク質にすぎないから、逆に言えばもっとも効果が
期待できるサプリメントだぞw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:16:08.92 ID:iuS0qSA2d.net
医者だけど筋トレしてプロテイングビグビよ
こういう自分の経験と謎理論で生きてる爺医に気をつけろよ〜

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:16:09.75 ID:apNRrIxG0.net
毎日きな粉と卵食ってるからタンパク質は多分十分

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:16:21.50 ID:ljd4/vcxa.net
大量摂取の危険性って書いてるから、足りない人はとるべき

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:16:21.89 ID:vuPfIG740.net
どうしても腎臓気になるならアミノ酸だけにすればたんぱく質の量は減る
この記事では何故かアミノ酸もやり玉にあげられてるけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:17:38.77 ID:r6clVlIK0.net
腎臓、肝臓が弱ってるときの症状はないの?
プロテイン毎日摂ってるからひびっちゃう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:18:16.63 ID:8/iBAzLx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>53
だからサプリメントとしてトレ後に使っての話だよ
別にステと混同してはいかい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:19:01.96 ID:HnF0YRDp0.net
>>3
マッチョは早死にする例に事欠かない現実

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:19:17.45 ID:oUR+02ch0.net
ビルダーは当然承知で飲んでるに決まってるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:19:29.15 ID:vuPfIG740.net
>>58
どっちも症状が出るレベルだとアウトだから血液検査で大体の状況を知るしかない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:07.51 ID:nWk0cY3kM.net
肉食べない奴なら別にいいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:11.65 ID:pd7LOnCfa.net
>>59
ゴールデンタイムは存在しないって言いたいんだよね?
会話って難しいね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:33.52 ID:lm+ds6Xg0.net
>>52
プロボディビルダーが顕著だけど、ドラッグにより心臓がぶっ壊れて、その影響で
血流が悪くなり腎臓もぶっ壊れるってパターンが殆ど。

オールナチュラル(ドラッグフリー)で腎臓ぶっ壊すビルダーは殆どいないね。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:34.16 ID:0O1YAgNj0.net
味の素やハイミーいの一番くらいは大目に見てくれw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:40.64 ID:FwTDnh770.net
プロテイン飲みまくってらけど
肝臓腎臓は血液検査で問題なし
でもたんぱく質は取りすぎると腹壊すからすぐわかる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:52.65 ID:NAqXEyKJ0.net
うちの筋トレ大好き医者はプロテインがんがん取って
毎月採血して血液検査してるわ
中性脂肪1000超えてて笑うわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:20:53.17 ID:MXnwKzsld.net
人工的なたんぱく質には?だが
ただ過剰摂取は毒だろうな

ただでさえ東洋人は内蔵弱いんだから
ほどほどがいいだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:21:25.78 ID:oIH1Ek+/M.net
今さら言われてもこまるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:21:29.19 ID:EjDrGmOA0.net
だから完全にケミカルに合成されたたんぱく質食品なんてそうそうないじゃねえか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:21:35.33 ID:r6clVlIK0.net
>>62
そうなんだ、サンキュー。
ちなみに病院に検査しに行ってもいいの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:21:37.57 ID:VjxYL8kv0.net
普段の食生活では
タンパク質って思った以上に摂れてない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:21:52.06 ID:5AuuAUAHd.net
病気でこの10年くらいずっと人工的なアミノ酸で1日の栄養補給してるがなんにも問題ないぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:21:54.91 ID:WfVc3CC+0.net
筋トレしてるけどプロテイン飲んでないわ
えらい?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:23:21.64 ID:vuPfIG740.net
>>72
もちろんいい
最悪献血でもある程度のものは血液検査で数値わかる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:23:32.13 ID:A5zC4rKm0.net
カニカマが良いらしいぞ。カニカマッチョ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:23:38.82 ID:ERfd4SM80.net
さすがに一日3食プラス三回プロテインみたいなのは身体をぶっ壊すと思うが
1食の替わりにプロテインのミルク割り程度ならいいんじゃないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:23:59.40 ID:r6clVlIK0.net
>>76
重ね重ねサンキュー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:24:02.99 ID:YlNDzHlt0.net
まあ健康にいいわきゃないよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:24:11.84 ID:PCWunjfKd.net
>>73
日本人の食生活はタンパク質、カルシウムが不足、塩分糖分過多が典型だからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:24:25.04 ID:1IBxjksF0.net
世の中にはプロテインを主食にしてる気違いが少なくないんだぞ
嘘だと思うだろうが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:24:41.32 ID:lm+ds6Xg0.net
>>77
以前、筋量増やしたいなら、ちくわとカニカマ喰えってアドバイスくれた先輩がいたな…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:24:45.79 ID:qwYkn9640.net
>>60
無理な減量が原因だろ。プロテイン関係ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:24:48.59 ID:Y6WCCAar0.net
日本人は欧米と比べると腎臓弱いっていう研究結果出てたしやべえな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:25:00.25 ID:SSJxX7Nw0.net
大豆や牛乳だろ
いつの間に人工タンパク質なんて実現したんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:25:19.93 ID:1A3o6+pH0.net
うんだから摂取量は最低限に抑えてるよそんな大量に飲んでまでムキムキなって体壊してもも仕方ないしね
ちなみにウエイト板だと大量摂取してないって言うとバカが煽ってくるからレスしてみ面白いからオススメ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:26:32.36 ID:nvjR4W9g0.net
日本人は肉あんまり食わんから
サプリでタンパク質補充した方がええで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:26:45.61 ID:8Nn0Xgqs0.net
長生きする奴は内臓が丈夫
心臓じゃなくて胃と肝臓

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:27:04.85 ID:0mWkQRDB0.net
鶏肉と卵とプロテインだけで生きてる奴が結構いる気が・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:27:14.12 ID:PCWunjfKd.net
今の日本人は肉魚は贅沢

なるべく豆腐やら大豆でかさましして、
それをヘルシーっていって食ってるからな

普通に肉やら魚丸々食うなんて若いやつほどできない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:27:17.12 ID:MXnwKzsld.net
てかプロテインは人工甘味料ドバドバだからそこが怖い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:28:16.30 ID:brSKRH8P0.net
逆に腎臓を強くするにはどうすればいいの?
オルニチン?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:28:47.72 ID:CeRvpPxJ0.net
内臓は鍛えられないからな
過剰な筋肉つけたらそりゃ内臓も酷使されて過労死するわな
筋肉製造、維持のために普通の人の内臓の何倍も働かなきゃならんのだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:29:02.95 ID:lm+ds6Xg0.net
経験上、プロテインに限らずタンパク質の過剰摂取は、腎臓のダメージ云々よりも
先に胃腸がやられるので結局(タンパク質の過剰摂取を)断念することになるw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:29:28.89 ID:HlPbixmw0.net
>>59
プロテインが効果ないと感じるのは普段の食事から筋肥大に充分なたんぱく質が摂れてるからだよ
たんぱく質が慢性的に不足している人にとっては確実に効果がある
単純にたんぱく質が無ければ筋肉を作れないからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:29:34.65 ID:k2Mj98CnM.net
そもそもプロでもないのにプロテイン飲む意味がわからん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:29:40.31 ID:+VdMC0JI0.net
>>1
最近、医者といえば
アホの代名詞だからな
これもどうなんだろ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:29:44.05 ID:qVURy6tC0.net
というかさ、タンパク質って自分が思ってる以上に取れてないよね?
それを補う意味でプロテインは有効だと思うんだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:30:17.51 ID:Nd1/PD7pd.net
これ欧米人には問題無いけど日本人やアジア系には毒ってそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:30:21.19 ID:bQsPGqd4d.net
医者は10人いれば10人違うことを言う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:30:44.59 ID:CVxtnyKa0.net
ジムでガチのトレーニングしてるわけでもないなら
プロテインって飲む必要ないぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:30:54.88 ID:CeRvpPxJ0.net
タンパク質をアミノ酸に分解とか内臓にかなり負担かかるからな
過剰筋肉のためにタンパク質ドバドバ投入されたら内臓も悲鳴上げるわな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:31:08.53 ID:9V9E1FXYd.net
食い物と合わせて体重g超えないようにしているわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:31:25.19 ID:ovfZukKq0.net
一瞬で腎臓の数値悪くなる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:34:08.89 ID:ZISBwZ7T0.net
タンパク質そのものが処理するのにかかる内臓の負荷が高いからね
だから糖質制限って言って三食肉とかもやめたほうがいい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:34:41.98 ID:z2usl9C50.net
ビジネスパーソンとか言う単語使うやつは信用ならん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:35:42.83 ID:LZuXCJCoa.net
一日5回とかプロテイン飲んでる奴いるからな
そりゃ過剰摂取すればなんでも体に悪いわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:38:47.19 ID:qZjvaFLr0.net
昔の残ってた古いプロテイン飲んだら体調崩して寝込んで一週間フラフラだった
プロテインも食品なんだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:38:58.31 ID:xZ92SUev0.net
記事の後半に見覚えがある

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:39:08.25 ID:+VdMC0JI0.net
>>107
それはお前と周囲のレベルが低いだけ
>>1
スポーツ医学の分野は少し他と違って
医者の信用度が低いからなぁ
理由は医者の言う事を守らないで高い成績を出す選手がいるから
だからスポーツ医学の分野では
「理屈やエビデンスはいらねーから結果出してみろ」
みたいに言われるらしい

プロテインや低糖質についても
それを実践してる人間を母集団として
有意差が見られるほど
膵臓や肝臓を悪くした人間がいないんだよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:39:36.44 ID:z3zimPxI0.net
人工とか関係ねえじゃん
チョンモメンアホすぎワロタ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:39:39.28 ID:iwsEV6EBd.net
>>3
小橋健太

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:39:39.58 ID:+VdMC0JI0.net
>>109
というか、むしろプロテインは食品そのものだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:40:04.48 ID:w3E/D/HD0.net
大量摂取しやすくなるからやべえって話だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:40:41.67 ID:ZlPRA/nC0.net
このスレ何度目だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:43:38.57 ID:tvBzzWu70.net
うまっ大豆うまっ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:44:31.40 ID:+VdMC0JI0.net
しかし、この医者の文章下手くそだな
いきなり透析だの手帳1級だの本論と関係ない事から始めてる
それは最後に付け加えればいいだろ

で、人口タンパク質というのが定義が曖昧
それ言い出したら味噌だって人口タンパク質だよ
精製してあるから吸収率が良くて
大量摂取しやすいという事が言いたいのかな?

それなら食事と合わせて取ったり
取る分量を計算すればいいだけの話だしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:44:34.03 ID:al43wrnmd.net
人工物だと大量摂取しやすいから危険、ていう話だよな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:44:55.70 ID:rFCLZtVJp.net
タンパク質摂ったらアルブミンが上がるの当たり前じゃね?
筋トレした後にクレアチニンが上がるのも普通だし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:45:39.45 ID:ciZPO0CGd.net
どこまでを人工的と言うかが不明確だな
豆腐も入るんかね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:45:41.98 ID:EjDrGmOA0.net
意味合いから考えるとと栄養素特化型加工食品とでも呼ぶのが適切

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:45:52.30 ID:ZYsH1iIqd.net
アミノバイタルは毒って事か

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:45:53.09 ID:Sz6h4MNE0.net
過剰摂取はダメ
補う程度なら大丈夫

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:46:53.54 ID:0s4vma090.net
30sくらいプロテインストックしてあるからな
これからもがぶ飲みするぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:47:10.03 ID:EuH6zaIq0.net
>>44
チーズ固めた後に残る水を濃縮してるだけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:47:40.50 ID:dbA51KpW0.net
>>107
「ビジネスマン」て言うと「マン」は性差別だって騒ぎ出すヤツいるから
うさんくさいけど仕方ない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:48:10.13 ID:9diAFQpfd.net
bcaaは筋肉で代謝されるから大丈夫ってゆうたやん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:49:14.31 ID:k76m0ii1p.net
10回ぐらいとったらそら過剰やけど
3回ぐらいはメリットしかない、空腹感へって肌が綺麗になったぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:51:11.78 ID:BDALZFona.net
こんなクズ医者を教授にした久留米大学www恥ずかしいwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:51:17.29 ID:i/9Upi+Fa.net
そもそも筋肉は脂肪より内臓の負担がはるかにでかいし
プロテインを取るのが体に悪いのは確実だろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:53:03.01 ID:bKoxya/W0.net
もろ天然由来な件
人工タンパクであの量だったら何十万じゃきかないんだが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:53:13.25 ID:qgjYcceW0.net
(´・ω・`)つーか、たんぱく質そのものが腎臓によくないやろ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:53:39.68 ID:+VdMC0JI0.net
>>131
それ言い出したら、食い物なんでもメリデメあるからなぁ
ビタミンEだってサプリ取りすぎたら不調になるし
醤油だって飲みすぎたら死ぬし
米だって食い過ぎたら糖尿になる
そりゃあプロテインだってアホみたいに摂ったら有害なのは当たり前

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:53:54.05 ID:k11mMpAc0.net
>>130
底辺の馬鹿が勝手に恥じらっててワロタ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:56:08.24 ID:+VdMC0JI0.net
医者の健康記事って半分以上がクソだよな
突っ込みどころ満載
この記事とか国語力始め定義も内容もガタガタなん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:56:15.79 ID:2xRUyr0Ia.net
食品からとれる量のタンパク質なら問題ないが、それだと微々たる量になってしまって、筋トレで飲むような量だとヤバいってこったね(゚д゚)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:56:46.83 ID:N7/3dE4ed.net
オリンピックもプロテイン厳格に禁止するべき

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:58:15.65 ID:V+ovhdeG0.net
>>77
塩分多いんじゃないか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:58:45.53 ID:FlEtOANx0.net
かかりつけ医のジーサンがプロテイン勧めてくるんだが
ちょっと頭おかしいよな?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:58:49.53 ID:Rjig8P/a0.net
誰がタイトルつけたのか知らんけどタイトル詐欺やん
故意的なタンパク質過剰摂取が悪影響って内容やん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 20:59:17.18 ID:PNd7r/hS0.net
>>120
パウダーのプロテインを摂取するとアルブミン値が急上昇して体に良くないって話なのでは >人工的なタンパク質

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:00:00.36 ID:tpkL/mQe0.net
人工的に作られた栄養素なんか
プロテイン以外にも今どき世の中に溢れまくっとるやん
それは無害なの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:00:05.12 ID:2xRUyr0Ia.net
純粋なアミノ酸だけというスポーツトレーニング用の粉飲んでたけど、効果はあったが、何年かしたら息苦しくなるようになって飲むのをやめた
やっぱり人工物はあかんな
プロテインも食品のものとは組成が違うと思う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:00:25.37 ID:2xRUyr0Ia.net
ビタミン剤もよくないよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:00:33.01 ID:Jv9gzNXwd.net
アメリカの良質な赤身肉が食べたい、g100以下で!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:01:25.99 ID:JSInvKJha.net
どんなものでも最終的には肝臓か腎臓で処理されるけど特に腎臓への負担が大きいから最近は薬も腎排泄率が低い物が好まれてるし、合剤使用して錠数減らす事もしてる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:01:44.53 ID:XkDRanpu0.net
知っててやってんじゃないの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:01:55.12 ID:1+STzN1N0.net
人工的っていうけど
抽出物だろあれ

濃度高すぎることと過剰摂取の傾向じゃねえの?
でもふつうに飯食ってたらたんぱく質は適量すら食えてないような

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:02:48.02 ID:KKfZwhdhd.net
バナナと牛乳とたまご食べたらええんか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:03:02.77 ID:+VdMC0JI0.net
>>140
良心的

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:03:58.24 ID:+VdMC0JI0.net
>>150
バナナは糖質高いから嗜好品
牛乳もそこまで栄養あるわけじょないからなぁ
卵は優等生

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:04:41.16 ID:m5vVoc49d.net
人工的なタンパク質??
何言ってだこいつ
大量摂取を前提にしてるしアホなん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:06:38.68 ID:jzI+kDSt0.net
水分たくさん取れば良くない?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:06:39.44 ID:vSwtGiRP0.net
俺も医者だけどマイプロでプロテイン買って筋トレしてます

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:06:56.96 ID:9qn4uar4p.net
マッスル北村スレか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:07:41.41 ID:1+STzN1N0.net
>詳しくは新刊『医者が教える食事術 最強の教科書』で書いていますが、

売りたいだけで
情報を一般的に広めたいって話でもなさそう
どうせ中身見ても当たり前、程度問題、守れないってもので終わりじゃねえの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:07:47.78 ID:RLoxptZy0.net
プロテインって
豆乳やヨーグルトと変わらんで
実際原料はこの二つやしな
この医者ただの目立ちたがり屋やろW

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:08:00.76 ID:adtBWxOR0.net
大量摂取言うけど基本日本人タンパク質足りてないくらいなのに
取りすぎるほどプロテイン飲むのしんどいやろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:08:09.62 ID:KFzZSqeo0.net
同じソースで何度もスレ縦するなかす

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:09:19.34 ID:rgPzip6gr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>64
存在しないしプロテインもいらん

>>96
それはお前がアホだからだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:10:08.56 ID:1+STzN1N0.net
>>159
意識していない、肉魚大好きでもないってなら
平気で1日平均20gだって割っておかしくねえな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:13:05.22 ID:VCo1o8A90.net
ホエイや大豆が原料なのに人工的ってなに?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:13:22.51 ID:BkdzgkpZ0.net
プロテインなんて取ったら糖尿になるぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:15:08.92 ID:VmYD1H/fa.net
プロテイン1回分のたんぱく質ってステーキ100gぐらいでしょ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:16:43.85 ID:f93bd8Xf0.net
大量摂取ってどれくらいよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:16:51.88 ID:gODs4yb5a.net
人工タンパク質ってどうやって作るの?
化学プラントみたいなところで培養するの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:16:55.42 ID:OQNZncGo0.net
まあわざわざ摂る必要ないってのには同意だけど人工かどうかは関係ないだろ
同じ酵素で分解されるし出来るのはどっちもアミノ酸だ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:19:06.47 ID:ksqASPRG0.net
>>121
大豆蛋白のどこが人工なんだ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:20:13.42 ID:sJlG3EQsr.net
精製された栄養素はタンパク質に限らず糖質も脂質も体に負担になるのは当たり前じゃないか
消化吸収の速度が高すぎるんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:20:41.87 ID:LsEoupeA0.net
やっぱりあいつプロテインしてるなはアウトだったのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:20:46.73 ID:L0L0c2exa.net
肝臓イジメが捗るな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:25:11.06 ID:6Jl242hf0.net
カニカマがいいらしい
さっきテレビでやってたぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:25:22.92 ID:CeRvpPxJ0.net
マッチョはタンパク質をアミノ酸に分解するために内臓を酷使してるからな
タンパク質を分解するためにどれだけの消化酵素が使われるか
内臓にとってはマッチョはブラック企業の社長と言ってもよい
あまりに酷使するから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:27:03.93 ID:ePZxqL940.net
は?
じゃあガリガリジャップはどうやって太れってんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:27:36.50 ID:9MkDCLsX0.net
>>60
それ大抵ステユーザーの話じゃん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:27:42.61 ID:ksqASPRG0.net
蛋白質と一括りにするのが間違いだろ 有機化学はメッチャ難しいんだぞ 
高分子はほんの少し結合が変わっただけで完全に別の物質になるっつの 
文系のオレでも知ってるわ ここは高卒しかいねーのか?
動物性と植物性でも分子の長さが全然違うじゃねえか  


178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:28:10.02 ID:DaM8xCJwa.net
プロテインの方が分解しやすいしむしろ体に優しいんじゃないのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:29:14.41 ID:kVHhA8UG0.net
また1日1食ガイジ茨城が同じスレ立ててやがる
何度目だよこのスレ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:30:09.54 ID:ZIOEN7yp0.net
サプリとか逆にだめなんだぞ
適当に飲んで腎臓壊して透析とか泣けるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:32:04.33 ID:Zh+XBrul0.net
腎臓もタンパク質でできてんだけどこの医者の言ってることがよくわからん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:32:31.30 ID:Dwa4nHWD0.net
プロテイン身体に悪いのかやっぱステロイドでいいや

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:32:50.28 ID:9V9E1FXYd.net
プロテイン計量スプーン一杯でタンパクは15グラムくらいでしょ
そこに牛乳200グラム(タンパクは6グラム)混ぜてタンパク合計21グラム

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:34:20.61 ID:rdWN8jwS0.net
糖質制限を推進、あらゆるエビデンスに従って多くのサプリを常用し、メガビタミン実践者でもある
アンチエイジング・筋トレ・健康マニア・サプリマニア等、各種界隈からの信頼も厚い
自称「肌が綺麗だと言われる」

そんな彼の姿がこちら

https://youtu.be/WTJ1Q7JQt1Q

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:36:58.95 ID:P335SFPza.net
腎臓壊すのはほんと

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:37:11.01 ID:pL9s2qX+r.net
自然に摂取する場合より濃縮されてるから分解に負担かかりそうな気はするよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:37:20.07 ID:qZjvaFLr0.net
>>114
あんまり食い物って感じしないしヤバイものって認識足りなかったわ
何というかやっちまった後凄い後悔した

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:37:43.39 ID:CzGB0GXs0.net
医者モメンだが
人口だろうが天然だろうが、蛋白の取りすぎは腎臓によくないよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:39:02.98 ID:Egka46Bu0.net
過剰摂取が無駄にダメダメなだけじゃん
体重65Kgがステーキ1ポンド食ってるのに其処に
プロテインを65gも取ったらダメなだけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:40:32.28 ID:idnOZIpMd.net
>>26
私が🦀

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:43:37.03 ID:ksqASPRG0.net
>>188 もっと言ったれ
「ビタミンCと同じで摂り過ぎたらオシッコで
出るんちゃうか」ぐらいに思ってるバカが多過ぎるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:43:38.43 ID:1+STzN1N0.net
>>187
高たんぱくで栄養価もいいから
ダニをはじめとして虫や雑菌育ちやすい食い物かと

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:44:07.07 ID:CkEthsuO0.net
ホエイプロテイン採りだしてから検診受けたら多分1が言ってる数値に異常値が出て再検査になったぞ。やばい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:46:05.77 ID:aACOaYred.net
>>1
> 知的なビジネスパーソンならわかるでしょう。

恫喝してて笑う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:47:07.55 ID:SDlF1VWfM.net
人工的なタンパク質ってなんだよw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:47:55.37 ID:R074+RvY0.net
んで尿アルブミン云々の下りはどうなんよ
医療モメン解説頼む

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:49:24.73 ID:4JLtPlmUd.net
>>16グロ!なんの需要がある筋肉だよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:55:03.14 ID:yDKCO/mw0.net
とにかくタンパク質の1日の摂取量を体重の1/1000前後で安定させときゃ良いんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:55:40.76 ID:Gz7l6/9zp.net
別に運動はしていないが寝る1時間前にプロテイン飲んでる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:56:05.70 ID:vdnqtz9Y0.net
タンパク質を過剰に摂取するとどうなるか。ルートとしては、次の3つである。

1.尿素になって、尿として排出される。このとき、肝臓や腎臓に負担がかかる。
2.脂肪酸(特に飽和脂肪酸)になる。
3.他のアミノ酸(特にグルタミン)に変換される。

しかし肝臓のアミノ酸プールが潤沢な場合、このルートの3はあまり使われず、1と2が多く使われる。
つまり、タンパク質の摂り過ぎは脂肪になるのだ。肝臓や腎臓への負担付きで。

https://ameblo.jp/doronjo7/entry-10703442559.html

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:58:23.06 ID:UZILGDWDa.net
人工プロテインなんてあんのか??
だいたい乳精か大豆やろアホか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:58:39.18 ID:vvlFd5oQa.net
純度高すぎか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:58:53.87 ID:vvlFd5oQa.net
ソイもダメかな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 21:59:41.36 ID:vvlFd5oQa.net
>>26
イカでやんす!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:00:12.63 ID:dzHTCtxB0.net
このことがなにを意味するか、知的なビジネスパーソンならわかるでしょう。

この一文で全てがうさんくさくなった_(:3」∠)_

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:02:14.68 ID:1qDgP+Vm0.net
プロテインやってるやつは
ステロイド予備軍ときづけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:03:49.82 ID:q2CcbB2A0.net
また建てたのかガイジ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:04:02.87 ID:9xlkKw2V0.net
クソ記事書いて他人の時間無駄にさせた記者には罰金を与えるシステムにしろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:04:27.83 ID:UZILGDWDa.net
>>27
アメリカ人「バター揚げ知ってるか」

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:06:33.74 ID:UZILGDWDa.net
>>24
脂質と炭水化物も摂らなきゃ筋肉増えないのに、低脂質低糖高タンパクで腎臓病まっしぐらの健康オタクが多いよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:08:39.09 ID:q2CcbB2A0.net
水も大量に飲めば死ぬわけだが

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:11:29.54 ID:63WYH2eb0.net
摂りすぎって具体的にどれくらいなんだ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:13:18.96 ID:VCo1o8A90.net
アスリートで腎臓壊してる人って多いの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:13:28.62 ID:vdnqtz9Y0.net
>>212
日本人を含む調査によれば、たんぱく質の過剰摂取が糖尿病や心血管疾患の発症リスク増加につながる可能性がある。
たんぱく質エネルギー比率が 20% エネルギーを超えた場合の健康障害として、糖尿病発症リスクの増加、心血管疾患の増加、がんの発症率の増加、
骨量の減少、BMI の増加などが挙げられる。

たんぱく質と糖尿病発症リスクとの関係を認めた研究並びに、最近の系統的レビューでは、これらのどの事象についても明らかな関連を結論することはできないとしながら、
たんぱく質エネルギー比率が 20%エネルギーを超えた場合の安全性は確認できないと述べ、注意を喚起している。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:27:13.60 ID:8AFa1zh40.net
牛乳から出来るホエイプロテインと
大豆から出来るソイプロテインしか知らないんだけど
人工プロテインって何?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:32:40.34 ID:6bGSKI8la.net
お飾りの筋肉付けて悦に浸ってるような奴は健康なんてどうでもいいだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:41:05.29 ID:7GCzKez+0.net
何回目だよこのスレ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:42:04.31 ID:WITXLXVE0.net
高たんぱく食の危険性が腎臓障害なんだよなあ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:42:59.92 ID:IQHiu0kp0.net
むしろ分解する手間が少ない分、プロテインのほうが体に負担が少ないんじゃないの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:46:11.01 ID:+FbgR3boa.net
>>213
ぶっちゃけ全然居ない
だからいまいち盛り上がらんのよねー

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:46:11.29 ID:i4SAFUZb0.net
>>4
食べ過ぎが良くないという話に帰結するだけだよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 22:50:09.49 ID:uHSYQ+4B0.net
透析患者って体に悪そうなものほど良いんだよな
菓子パンとか油とか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:34:54.40 ID:rVFjE4s40.net
プロテインが危険なんじゃなくてプロテインに使われてる人工甘味料が危険な
だから情強はノンフレーバー一択

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:40:23.70 ID:MlIvPJyM0.net
>>219
所詮はタンパク質なので一斉に雪崩れ込んでくると危険なんだろう
精製された糖質が消化が良いために血糖値を一気に上げやすいのと同じかと

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:40:47.19 ID:vdnqtz9Y0.net
>>213
有名ボディビルダーはほとんど早死にする

ポール・デマヨ(死亡、37歳)
マイケル・フランソワ(消化器疾患により大腸全摘出)
ビンス・カマフォード(心不全で死亡、52歳)
ナッサー・エル・ソンバティ(死亡、48歳)
グレッグ・コバックス(心不全で死亡、44歳)
ドン・ヤングブラッド(心不全で死亡、51歳)
グレッグ・コバックス(心不全で死亡、44歳)
アンドレアス・ミュンツァー(腹部大動脈破裂により死亡。30歳)
モハメド・ベナジザ(心不全でコンテスト直後死亡28歳)
デニス・ニューマン(白血病)
マッスル北村(心不全により死亡、41歳)
フレックス・ウィラー(腎臓疾患による腎臓摘出移植手術)
マイク・メンツァー / レイ・メンツァー(兄弟)(49歳、47歳でそれぞれ死亡)
マイク・マタラゾ(心不全により死亡。48歳)

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:43:10.84 ID:MlIvPJyM0.net
最近はタンパク質教が流行ってきて内臓の負担、老廃物の蓄積にフォーカスが集まってきたな
老いたマウスは糖質制限すると早く死ぬんだっけ
結局食に関してはバランス厨が最強なんだよなぁ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:43:20.55 ID:gn1OvDtLa.net
関係あるのかないのか知らんけど筋トレやってるやつのハゲ率異常だよな
ハゲだからせめて筋肉をと筋トレをするのか、筋トレをした結果ハゲるのかは謎だが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:43:32.69 ID:EuH6zaIq0.net
>>210
ケトジェニックなプロボディビルダーいるぞ
相対的な有利不利は別として
糖質を摂取しなくても筋肉は増やせる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/25(火) 23:44:25.09 ID:Yf6kQbwV0.net
食事は全く変えないで軽めの筋トレしてる
内臓は鍛えられないからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:04:36.99 ID:M07SbHCX0.net
>>192
その場合未開封なら大丈夫なんだろうか
アメリカ産だから基準値違うってオチで開けたら腐ってるかな?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:15:57.89 ID:WBZVapGw0.net
プロテイン飲んで10年以上になるけど、週2で日に2回ぐらいなら何ともないよ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:16:34.64 ID:wbE3xb3Ap.net
牛乳と大豆を粉にしたら危険な理由って何?
加工した時点で人工なんだけど
牛乳をチーズに変えたら人工なんだけどな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:24:15.88 ID:SR4L5OAfM.net
>>4
精製されたものを摂りすぎると良くない
精製糖であっても
プロテインもそうだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:29:14.21 ID:GPIm4lzHa.net
一理ある
俺は学生時代プロテイン飲み過ぎでいつもムーンフェイス(顔だけ太ってる現象)だったわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 00:32:29.23 ID:h+pyxsWJM.net
ステにしろ

スタローンもシュワも元気

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 01:09:41.30 ID:BT0rCUfM0.net
なんだよ人工ってさー

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 01:25:38.50 ID:yd5RQ0h60.net
実際人工ステロイドは弊害多いじゃん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:03:29.62 ID:IlRXHA4v0.net
マッスル北村

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:09:48.72 ID:B/Vd4RpG0.net
精製したものはどうしても摂取量が多くなるからやめろって言う事に何の問題があるのかわからんな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:20:24.63 ID:GmcyYp6Wa.net
じゃあ脱脂粉乳ヤバいな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 02:30:49.30 ID:9kbqwiBq0.net
>>4
神前の物は大量に栄養が詰まっていないから許容範囲の負担で済んだけど
凝縮されたサプリなどを吸収しようとしたら負担がかかるってことなのでは?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 03:47:37.57 ID:fqvSNgSY0.net
じゃあ、何食ったらいいんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 05:56:50.78 ID:g7PEBtQL0.net
で必要量分の肉食ったら肥満になって体壊すから危険とか言い出すのよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 06:08:52.77 ID:6moMWcbe0.net
ロニーコールマンみたいなプロ中のプロでも、プロテインは補助的に取るだけで、基本は食べ物から補給していた時点で、プロテインの効果は大したことないんだって気づけよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 08:09:24.63 ID:v2Muhgp9a.net
タンパク質の取り過ぎは大腸がんになるよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 08:53:51.10 ID:zRdnTZI5M.net
マッチョは健康診断ボロボロってホモマンガで見たわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 10:57:28.82 ID:M078CZ4qM.net
牛乳1リッター飲むのとプロテイン一杯飲むの、どっちが身体に悪そうって言わなくても分かるよな?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:01:35.40 ID:rggi9+WR0.net
女受け、健康、時間、金
そこまで犠牲にしてマッチョになる価値はあるのか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:07:06.95 ID:wylkcOGfa.net
タンパク質の摂取上限って今はもう無いんだよ。
それくらい「タンパク質の過剰摂取は危険!骨ももろくなる!!」って言われてた論文の妥当性が無かったということ。
>>1の医者は言ってることがかなり古い。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:09:55.61 ID:wcvxlKA7M.net
ボディビルダーは突然死が多いんだよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:10:05.28 ID:vlMqW+mM0.net
「プロテイン」がないと人間は生きていけないんだけどなあ
いい加減この呼称なんとかしたら?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:16:24.24 ID:00ZQbqZjd.net
一日で一缶摂るとかしたらだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:20:25.79 ID:OVb+oO0m0.net
それより酒の飲み過ぎの方が遥かにヤバイやろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:21:09.07 ID:wylkcOGfa.net
>>250
糖質を極端に抜いてるとグリコーゲンと一緒に体の水分が抜けるからな。タンパク質中心の食事をしてると野菜不足にもなるからビタミン不足になる。
それで循環器系の病気でコロッといく。
ダイエット程度で糖質制限はむしろ健康に良いけど厳しい糖質制限が常態化すると危険だろうな。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:21:30.47 ID:pVkdb8X70.net
健康診断あるの忘れててプロテイン飲んで受けたら腎臓で引っかかったわ
飲まずに受けた再診では異常なかったから
まあ腎臓とかへの負担は結構あるんだろうなと思った

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:24:22.96 ID:k7KJqbCF0.net
化学調味料とか石油から作ってるらしいからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:28:04.70 ID:oxXHZGmW0.net
たんぱく質が消化に悪いなんて常識では

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:32:22.85 ID:gtvis6Bn0.net
。こうした人工的な商品には、自然な食品とは比べものにならないほど大量のタンパク質が含まれています
不自然な大量摂取は逆効果

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 11:33:16.76 ID:gtvis6Bn0.net
ビタミン剤も標準摂取量の何倍も含まれてれるから
摂取するときは量に注意してる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:01:06.08 ID:bxjFInO80.net
大量摂取がダメって言ってるだけじゃん紛らわしいんだよ
毎日飲んでる人間なら計算してる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:25:32.11 ID:NN6hJn47d.net
これはガチ 中学時代飲んでたけど腎臓いかれたのかニキビだらけになった ムキムキなって陸上大会で田舎ながら一位になれて上位大会にいけたけど

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:50:33.89 ID:5J5yiuv50.net
>>1
そもそも体重1kgにつき2.5gのタンパク質をプロテインで摂取するやついないだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:52:20.46 ID:bzlh+rjKd.net
人工的なプロテインって語感がすごい

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:55:41.16 ID:0ir0/PNF0.net
>>24
youtuberみんなバルク期にはカーボもファットも必要って言ってるじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:56:31.65 ID:mtOK+eP90.net
内臓がぶっ壊れるぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 12:56:55.30 ID:rCAF83JY0.net
小麦粉とプロテインパウダーはどっちがタンパク質豊富なんだろう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 13:04:10.02 ID:fbc8FYYE0.net
>>266
小麦粉なんてタンパク質10%ぐらいだろ
プロテインパウダーならタンパク質90%

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 13:07:29.60 ID:1E5tqQsu0.net
>>7
錬金術かなんかだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 13:28:08.18 ID:Aw/w0ZvQr.net
吸収スピードが問題ならホエイは牛乳と割ってのめばいい
カゼインでゆるやかになる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 13:29:36.96 ID:unwRENh90.net
そりゃボディービルダーみたいにバカスカ飲んでたら体に悪いだろ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 13:36:00.73 ID:wylkcOGfa.net
>>258
プロテイン3杯くらい飲んでやっと1日のタンパク質推奨摂取量になる。
それだけ普通の人はタンパク質不足なんだぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 13:37:10.23 ID:Lf/t09wV0.net
KIDさん正しかった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 13:48:50.35 ID:JWeUI1us0.net
きなここそ至高

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 14:01:38.09 ID:gtvis6Bn0.net
>>271
自分のタンパク質摂取について日常的に食べてるものから計算してみたが
納豆、おから、パン、チーズ、ツナ、牛乳、鶏肉などで十分足りてるようだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 14:53:40.04 ID:Lylq9CPG0.net
>>4
人工サプリ系は過剰摂取になるから駄目って読めるんだけど。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 15:15:15.27 ID:pVkdb8X70.net
>>275
だよな。
単に気をつけなきゃなって話なのに
なんで脊髄反射でトンチンカンな叩きしてるやつがいっぱいいるんだろ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 15:22:34.17 ID:usIySsGT0.net
1日何グラムがダメか書けよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 15:33:37.26 ID:omNjEocup.net
専門家ならエビデンス出せや
適当な事言って恥ずかしいねーのかね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 15:37:34.91 ID:L23MsZk+d.net
痩せる系のサプリのんでたら肝臓のガンマ値220出たんだけどどうしたらいいの
しかも俺脂肪肝

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:03:59.41 ID:wylkcOGfa.net
>>274
その食事だと野菜不足気味になる。
だからプロテインは健康に良いんだよ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:04:44.12 ID:wylkcOGfa.net
>>279
単純にデブだから肝臓引っかかったんだろ。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:07:43.94 ID:bxjFInO80.net
>>277
適量は体重50Kgなら50g

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:12:21.46 ID:AHy7yuvZ0.net
医者は骨折とかわかりやすいのでは役に立つがそれ以外だとろくでもないこともよくいってる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:42:47.49 ID:wylkcOGfa.net
タンパク質で骨がもろくなる、ってのは「かもしれないよ?」って程度の弱い論文でそれが否定されたからここ数年になって厚生労働省は「タンパク質の摂取上限」を撤廃した。

でも腎機能が弱ってたり肝臓病の人は高タンパク食はやめた方がいい。糖尿病患者がコーラやお菓子を控えるのと同じ事

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:47:20.58 ID:gtvis6Bn0.net
>>280
タンパク質の話だから
野菜は入れてないよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:49:57.68 ID:gtvis6Bn0.net
>>285
訂正 タンパク質の摂取にそれほど貢献しない野菜はいれてないよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:50:55.51 ID:pVkdb8X70.net
>>280
なんで>>274の食事で野菜不足気味になる?
「だからプロテインは健康に良い」という結論もよくわからんし。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:52:58.85 ID:gtvis6Bn0.net
>>287
タンパクばかり気にしてビタミン等が不足すると言いたいんだと思う

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 16:53:01.98 ID:wylkcOGfa.net
>>285
いや、十分なタンパク質を食事だけで摂取してる人ってどうしても肉魚鳥が中心になって腹一杯になるから野菜不足になり気味なんだよ。だから食事の管理って難しいんだよ。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:02:46.98 ID:pVkdb8X70.net
>>289
ビルダーとかならともかく、一般人なら肉魚で腹一杯になって野菜たべれないなんてことないが?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:17:20.52 ID:pVkdb8X70.net
例えば、タンパク質含有量は
ご飯茶碗一杯 約4グラム
牛乳一杯 約7グラム
卵一個 約6グラム
三食茶碗一杯のご飯、朝晩牛乳コップに一杯、朝食に目玉焼き、これで38グラム。
焼き鮭の切り身一個で18グラムあるし、昼と夜にメインディッシュでなんか食べれば
体重80キロの男でも、十分な摂取量になる。
野菜が食えないわけがない。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:20:52.24 ID:oF4fXTMy0.net
食べ過ぎると腎臓に負担がかかるだけだろ
不安なら内科でも行って相談して血液検査してこい
数千円はかかるが

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:22:54.37 ID:x1feDcGl0.net
>>9
大半の人はプロテインをとりすぎまで取らない。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:24:27.84 ID:SUxyvxe2a.net
こんなもんなんでもダメだろ
プロテイン叩きしたい業界のやつがこういう考えの医者やら研究者を担ぎあげて都合の良いこと喋らせてるだけ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:25:42.28 ID:8t/72zCl0.net
ビルダー大体内蔵壊してるよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:26:52.79 ID:XlMaQMV9a.net
プロテイン信者顔真っ赤だな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:27:16.15 ID:FcQENnTE0.net
これはマジ
背中痛くなるぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:28:45.95 ID:vdCz7+Ds0.net
いつの話題だよ死ねじょうじゃく伝えとけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:29:19.23 ID:vdCz7+Ds0.net
じょうじゃく家族 ね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:35:03.82 ID:d4GpaqTf0.net
ビルダーなんて大概過剰摂取で自滅してるアホやん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:40:11.59 ID:UMfRYrkg0.net
>>271
一度に入ってくる量にもよるのかもな
食べ物を分解しながらじわじわ取り込まれるタンパク質といっきに流れ込んでくるタンパク質の違いというか。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:50:35.31 ID:AMUfC9ob0.net
植物性タンパク質は計算に入れないトレーニー多いけどソイプロテインじゃムキムキになれないのか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:53:54.89 ID:PXAMRfjs0.net
ザバスなら大丈夫?
プロテインすくなめで吸収力だけあげるやつ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:55:37.42 ID:/U3agP830.net
筋トレにはカニカマがいいってよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:57:03.71 ID:1gJYsvtT0.net
危険な食べ物はもういいよ
ガンガン食べていい食べ物を教えてくれ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 17:58:18.81 ID:d2pJYANS0.net
プロテインってのは「余計な脂質やカロリーを摂らずにタンパク質のみを効率良く摂る」ための製品だから

筋肉をモリモリつけるための物というよりは、元々減量志向な物

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 18:08:49.88 ID:DmKE4VREd.net
チーズや豆腐もやばいな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 18:19:42.13 ID:LlHgfjOU0.net
>>16
美しくないが努力の固まり

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:25:38.43 ID:bZ4xqgdy0.net
飲むハゲ薬、ミノキシジルタブレットも相当腎臓傷めるから気をつけろよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:42:43.59 ID:91PgNSTTa.net
>>290
なぜ「タンパク質が足りてない」と言われるかというと「野菜はヘルシー」「糖は脳の唯一の栄養素」って考え方が広まりすぎて野菜とコメばっかり食ってタンパク質不足になってる。
んでいざ肉魚をたくさん食べると咀嚼回数が増えて脂質もあるから満腹感が生まれてなかなか野菜まで十分に食べられない。
プロテインパウダーは1日1回くらい飲んだ方が体に良いってのはそういう理由。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 19:43:14.12 ID:91PgNSTTa.net
>>309
それ本当?

俺はデュタステリド飲んでるんだが……

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:10:08.55 ID:P7B3QuOd0.net
マイプロテイン
https://goo.gl/EqtLpB.info

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 20:11:09.54 ID:qI8dhXG8p.net
疲弊してこそ強くなる!!!

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 22:03:05.37 ID:s8nHfREpa.net
>>228
ステロイド使えばな
だからといって腎臓に悪くないワケでもない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/26(水) 23:51:13.72 ID:pVkdb8X70.net
>>390
まず
>いざ肉魚をたくさん食べると咀嚼回数が増えて脂質もあるから満腹感が生まれてなかなか野菜まで十分に食べられない

これが自分の脳内だけの妄想だって認識してくださいね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 00:06:56.85 ID:Xl61Wv+bd.net
最新の研究結果だと、一食につきタンパク質を20gとれば問題ないらしい。
一食あたり20gとるグループと、40gとるグループをの筋肉量の変化に顕著な差は見られないらしいぞ。

ボディビルダーなんかは別らしいけど。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 00:20:30.78 ID:XZQCXtxB0.net
プロテインいるかどうか診断かいてやるわ暇だし
1まずどうなりたいか
ムキムキになりたい→いる 細マッチョ→いらん夜は野菜食って腕立てしてろ
2いるやつ
自分の体みてみ?ムキムキ→維持分の適量飲めもっとムキムキならちょっと増やせ ガリから細マッチョ→まず好きのもの食ってちょっと太ってみ
3身長や内臓の強さで変える
175以上有る内臓強い→様子みながら5%ずつ増やせ 内臓弱そう→アミノ化したやつに変えろ 身長低い内臓強い→
めんどい消えろしねしねしね自分で考えられない奴は消えろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 01:18:03.17 ID:JZr7yIxOa.net
>>316
筋トレ大好きマンたちがプロテイン飲んでようやく1日体重g取ってるのに一般人が食事だけで60gとかどう頑張っても不可能だろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 06:59:03.66 ID:Xl61Wv+bd.net
>>318
余裕だろ。
豚肉100gでも20gあるぞ。

さんま一匹と白飯一膳で20g

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 12:21:31.21 ID:4l2i+O0jM.net
>>4
アホがスレ建てるとこうなる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 13:48:29.09 ID:mTnDFQmN0.net
どういう人生歩めばタンパク質の粉信者になれるのかね

少なくともスポーツマンやトレーニーではなさそうだし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 14:33:30.21 ID:EOoAQmooa.net
>>315
タンパク質も野菜もしっかりバランスよく食ってるとかさぁ、お前は管理栄養士でもつけてんのか?アホ死ねよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/27(木) 15:23:03.19 ID:bbu4snSjp.net
聞きたいんだが、プロテイン飲んでタンパク質摂ってもオナニーしたらタンパク質減るじゃないですか

総レス数 323
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★