2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビの女子アナ「会計680円でわざわざ1180円出す男はお釣りに500円玉を貰おうとする魂胆が気持ち悪い」 [264950841]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:04:36.73 ID:JzyCRByP0●.net ?PLT(13232)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
財布の小銭を減らそうとする支払い方についての議論になり、同局の山崎夕貴アナウンサー(30)が
持論を述べた。
山崎アナは事前の打ち合わせでも不快感をあらわにしていたらしく、コメントを求められると「500円玉をもらおうと
する魂胆が気持ち悪いです」と即答してスタジオ爆笑。「500円玉でもらおうとする魂胆」と繰り返し主張し、「500円玉
とか5000円札とか、そういう良いお札とか良いコインをもらおうとする魂胆が私生活でも響いてきそうで」「その細かさ
がプライベートでも細かいんだろうなと想像して」と理由を説明していた。

https://news.mynavi.jp/article/20171001-a070/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:04:59.39 ID:IA/wGPZ+0.net
そうなんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:05:09.19 ID:QOR4SodPM.net
その方がレジも楽なんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:05:52.34 ID:VITMDZQr0.net
小銭少なくしたいだけ
アホちゃうか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:06:00.44 ID:Ag0eIIavp.net
そのくらいならいいだろ
小銭減らすのに必死すぎるやついる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:07:20.69 ID:IOsEPGd8a.net
サイフジャラジャラすんの嫌やないですかー

魂胆とか盛ってくる腐れ女子アナの方がムカつきますが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:07:22.15 ID:yIciMH6uM.net
こいつの中では500円玉はSSRかなんかなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:07:44.97 ID:39IhJIkE0.net
モノマネで金を稼ごうとする魂胆

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:07:51.98 ID:MsSza4A+0.net
俺レベルになると680円の会計に1680円出して1000円貰おうとするから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:08:24.74 ID:nEbbrRkna.net
財布の中すっきりさせたいだけだろカス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:08:51.32 ID:wxxuunkh0.net
むしろ店も小銭出来て喜ぶし
不愉快なだけで笑えないトークは無理なするなブス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:08:55.40 ID:bVowGxGO0.net
金額を言われてから財布を取り出す女に比べたら
こんなのどうでもいいレベル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:08:58.39 ID:+MLGPPJwa.net
レジの事とか思いやりもしない女なのがよくわかるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:09:02.69 ID:QOR4SodPM.net
こんなクソ女だからモノマネしか芸のない不倫クソ男としか結婚できないんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:10:30.31 ID:h64dvkG70.net
良いお札やコインてなんだよ
使わないポイントカードとかも作らないし財布にも入れないよ
常に無駄に分厚い財布持ち歩いてんのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:11:02.06 ID:+jbJbrqUM.net
良いお札良いコイン
精神病かな?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:11:03.20 ID:R/NjvQNI0.net
頭悪いんだろうな
相手も楽出来るんやで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:11:22.60 ID:nZ77cmPGa.net
ええコイン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:11:30.00 ID:512X1sTbH.net
バカ女って本当に感情でしか物を考えないのな
会計待ちの間に計算して財布の中を軽くしているだけ
結婚相手が同類のバカでなければ近いうちに離婚するだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:11:41.29 ID:TysbkiJ60.net
小銭不足のレジで万札出しそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:11:49.04 ID:t68+qgLwa.net
電マ勢の完全勝利か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:11:53.44 ID:riYzeii/0.net
別に500円玉欲しいわけじゃないわ
店員に気使ってやってんの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:12:09.89 ID:uatWWdZS0.net
財布重くなるの不快やん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:12:37.77 ID:SwotCVrx0.net
グヘヘッ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:14:20.35 ID:h64dvkG70.net
>>16
良い認定するって事は自分も小銭減らすために500円玉もらいたいタイプなのに無理してテレビでこんな事言ってるんだろう
頓着無い人間なら良いも悪いも無い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:14:29.25 ID:6l18LB/U0.net
500円が欲しいんじゃなくて小銭を減らしたいだけだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:14:55.39 ID:5G4MGTA50.net
価値観の押しつけワロウタw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:15:13.70 ID:/xYIfbtOd.net
>>9
なんかしらんがワロタ
www.

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:15:19.02 ID:O8yBCwvk0.net
それより、糞ババアは支払い時に財布から小銭早く出せ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:15:23.46 ID:JX1e8UIX0.net
レジの人の手間が少しでも軽減されるように工夫してるだけなんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:16:51.53 ID:QcnvK7FS0.net
算数もできない馬鹿がアナウンサーすんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:17:54.32 ID:zueREOPb0.net
店員「892円です」
ぼく「ピキーン!(瞬時に計算)はい1447円」
店員「・・・!?」
ぼく「にっこり(試してみな・・)」
店員「555円のお返しです」
ぼく「にこにこ(・・な?)」
店員「ありがとうございます(うぜえ・・)」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:18:18.09 ID:yv8wPW9U0.net
小銭溜まったらゆうちょの口座にぶち込めば良いのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:18:37.20 ID:Krb0YpP30.net
生い立ちから問題ありそうだな
よっぽど周りに悪巧みする魂胆塗れの奴しかいなかったんやろな

35 : :2018/10/01(月) 00:19:20.76 ID:E9Hj+mfo0.net
普通、レジも助かる案件だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:19:25.56 ID:S5QwqlqE0.net
コンたん
http://livedoor.blogimg.jp/team_nakahashi/imgs/f/c/fc9cd273.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:19:37.79 ID:LKt6xG5l0.net
会計が680円だった場合

出すお金は、その時の財布の中身、また欲しい小銭の種類(財布整理のため)によるが、
とりあえず・・・

時間に余裕があって、ぴったり出せる場合、
また特に欲しい小銭がない場合は、そのまま680円を出すだろう

ぴったりは出せない、もしくは出せたとしても、
500円玉と100円玉がある時は700円を出すかもしれない
それでいて50円玉が欲しい時は、730円を出すかな

それだけの小銭がなく、急いでいる時なら1000円札を出すだろう
急いでいなく、500円玉が欲しく、かつ100円玉がある時は1200円を出すな
更に50円玉が欲しく、10円玉もあるなら1230円を出す

もちろん状況によって1180円を出す時もあるだろう
10円玉、1円玉が欲しい時だってあるし、とりあえず色んな出し方がある

これらはすべて財布整理のためだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:19:48.44 ID:fXW1CsUAa.net
レジ経験あるなら、500円は一秒で取れるからな、320円は5秒かかる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:19:49.18 ID:hmRBy8yE0.net
見えたらどうなんだ?
心理学でも進歩するの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:20:01.51 ID:ismQIiVe0.net
韓国人の感覚なのかな?わからん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:20:29.01 ID:3an57weB0.net
諭吉以外は金じゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:21:09.88 ID:y2v6O/Yia.net
テレビって未だにこんな話してるんだ
やばいな同じ人間と思えないくらい下等

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:21:30.14 ID:2bS5dRf/0.net
誰かと思ったらモノマネ芸人風情と結婚して、あげく不倫された女子アナの端くれじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:21:37.77 ID:AAjj9LcR0.net
最近ずっとiD払いだから小銭を扱ってない
少しの外出の時は財布すら持ち歩いてない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:21:55.32 ID:Xv5fsMZL0.net
頭おかしい女だな。
よっぽど気餅悪い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:22:26.10 ID:lXfCHjPQa.net
万札で払って小銭はそのへんに放り投げるのが漢ってもんだよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:22:43.47 ID:OU1xtufo0.net
>>1
この女の性格の悪さが滲み出てるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:22:48.17 ID:lNCaIhXa0.net
>>9
やっぱ出来る男は違うな!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:23:10.58 ID:WpLNqZYw0.net
547円に1050円出すのは気持ち悪い?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:23:35.77 ID:Dp3kiWR+a.net
>>32
2円に対して7円出すバカってこと?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:24:04.99 ID:+MLGPPJwa.net
>>9
なんでこんなのに笑ってしまったんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:24:33.43 ID:OW4RzJuP0.net
こんな面倒なことしないと手に入らないほど
500円玉ってレアな物なの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:24:40.32 ID:GpGPqed30.net
何度も同じスレを立てる奴は気持ち悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:25:54.27 ID:zVedhjKb0.net
ちょっとした脳トレだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:26:20.20 ID:r5ZBaHTE0.net
知能が低いんやろなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:26:33.63 ID:zVedhjKb0.net
疲れてるときはむしろ小銭が増えることもあるそんなときは早く帰って寝る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:26:52.96 ID:gfSKwTpX0.net
すまんこの人両替しらんのか?
銀行いけばいくらでも500円玉と交換してもらえるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:26:53.69 ID:CLyUwRfa0.net
>>9
こういうのでいいんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:26:58.60 ID:Ck0N6jxI0.net
最近深読みし過ぎて
どーせ接客もしたことないネタだろと
すぐに否定してしまうのがツラい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:27:09.89 ID:2vabk2Gk0.net
いいコイン わるいコイン
そんなのひとのかって

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:27:26.53 ID:uatWWdZS0.net
>>52
500円玉が欲しいんじゃなくて、財布の中の180円を減らしたいの。
そしておつりで来るであろう320円がうざいの。それだけ。

あとソロバンやってたらこの計算に1秒もかからないから特別な魂胆を発揮している気すらない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:28:23.49 ID:1wiMQr5H0.net
これは男になにを求めているかがわかるな
男に気配りや細やかな感性を求める女は店の釣り銭のことを考える男に感心するし
金と見栄を求める女はかっこつける男に感心する

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:28:33.53 ID:sgLHC2AT0.net
普通クレカで払うよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:29:01.26 ID:H3bGddhg0.net
>良いお札とか良いコイン

こいつよくアナウンサーなれたな
一応学歴と知能要求されるんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:29:46.62 ID:Nqs8k6eyr.net
前に見たときはなんてレスしたか忘れたな
たしかに細かいことをぶつぶつ言いそうではある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:29:55.63 ID:BP6Wnu9v0.net
なんというか「ザ・まんこ」という考え方だよな
・硬貨にまで良い悪いがあり自分の中で順位付けをしている
・他人の行為をその自分の中の順位によって格付けする
・順位の高い硬貨をもらおうとしてると一方的に決めつけ、気持ち悪いと断ずる

他人に対する敬意とか一切ない、完全に自分中心の考え方

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:30:14.96 ID:MqhaFKm80.net
>>9
あガガイの…あれ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:30:21.68 ID:fNPzvGNT0.net
この女子アナ頭悪いな、こうすると店側も小銭増えて銀行に両替行く手間省けるんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:30:55.30 ID:jR+wYliQ0.net
>>64
あ?
アナウンサーなんて顔が良いか上級かだけやろカスが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:31:02.03 ID:Pa533DY40.net
良いお札やコインって、500円玉そんなにレアだったのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:31:14.14 ID:60FoXQhVK.net
魂胆ってw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:31:51.67 ID:8SzoMez60.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1457246.html
大先輩に土下座しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:31:56.34 ID:Ts4aNpbg0.net
>>16
>>25
その人にとって、って事だろ アスペ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:32:19.58 ID:VMp40bUZ0.net
>>68
winwinなのにな
馬鹿だから分からないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:32:34.43 ID:W75Z4esn0.net
きっちり680円払うけどな
全部10円玉で

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:32:54.22 ID:Cqz3atwS0.net
それぐらい気を回せない女がいたらそっちの方が嫌なんだが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:33:01.13 ID:4pQztE4Q0.net
山崎調子のんなよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:33:24.98 ID:uoTOCuXp0.net
山崎は頭悪いからとっさに計算できないんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:33:56.16 ID:ONwxWW9i0.net
500円玉貯金してるときはバンバンやってたな つーかいちいち支払いのことまでチェックしてくるとか気持ち悪いな… 山崎パンとか言われてるクソ穴かw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:34:12.15 ID:W75Z4esn0.net
岡山大学経済学部卒は随分大雑把なアタマしてんだな?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:34:47.54 ID:lkqCtr5x0.net
>>7
そっちのほうが貧乏くさい価値観だよな

というか小さな子どもみたいな…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:34:51.52 ID:Hd8H4PZrp.net
レジ「680円です」
俺「1180円で」
女子アナ(うわ。キモ)
俺「ほら、500円。これでタクシーでも拾いなよ」
女子アナ(ズキューーーーン!)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:35:20.57 ID:10G+3kL50.net
タイムマシン速報

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:35:36.38 ID:Lge6MX440.net
店でバイトしてた時細かいのあるか聞けと言われてたけどなぁ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:35:47.33 ID:Ts4aNpbg0.net
1030円出すくらいなら分かるけど500円玉貰おうとするのは発達臭くて気持ち悪いな
女の本能だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:35:48.82 ID:NaW7RP9N0.net
日頃買い物してないんだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:36:13.56 ID:BQg3NWj30.net
銭で財布がパンパンになったらATMに全部つっ込む

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:36:44.99 ID:HSqugwEYd.net
>>3
これな
レジやってると小銭なんて頻繁に補充するはめになるから
銀行での両替だってタダじゃねーんだぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:36:51.23 ID:GEyMESYp0.net
よいコインとは?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:37:12.09 ID:Pa533DY40.net
こいつにレジのバイトさせたらわざとおつりが444円になるようにしてやるのにw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:37:55.61 ID:YQiFCFZE0.net
680円くらいスイカつかえよwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:38:05.42 ID:sRWACKq+0.net
>>1-5
さすが統一教会の日本人信者の「9割」を占めるまんこw
ちなみに昨日の沖縄知事選で玉城に入れたのも圧倒的にまんこw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:38:46.20 ID:B+eo1uDHM.net
笑かすなや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:39:15.92 ID:+jbJbrqUM.net
>>73
何が?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:40:01.44 ID:ShAwD07hK.net
不快に思うのは構わないがこの程度のことを
「魂胆」なんて表現するのはアナウンサーとしてどうなの?
表現としておかしくない?せいぜい心算とかだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:40:04.77 ID:rKCnWQOe0.net
金銭に細かいやつ=自分にお金を使ってくれない人

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:40:11.28 ID:h64dvkG70.net
>>94
アスペ言いたいだけだから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:41:31.65 ID:mRpj3mut0.net
いちいち不快に思う女のほうが気持ち悪いわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:42:59.67 ID:EX+UdhL9a.net
整えるとか合わせるって子供頃から身についてるから意識してないでしょ
几帳面な人が可哀想だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:43:04.79 ID:D3Y8Kl1x0.net
地雷女子

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:43:14.05 ID:avRiKcIq0.net
すぐ悔しくて涙出てくるし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:43:19.88 ID:S4euO1rN0.net
定期スレ
山崎はちっちゃいことが大好きだから仕方ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:44:39.29 ID:kAqxbeaa0.net
これ系の話題には完全に同意なんだけどいつも旗色悪いよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:46:12.80 ID:68Xlicas0.net
人の所作をあーだこーだ上から目線で言う奴ホント嫌い
自分が無さそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:46:13.56 ID:6iDdpBU60.net
>>9
500円玉貯金崩した直後なら許す

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:46:37.21 ID:HSqugwEYd.net
あと客視点だと500円はともかく5千円札はわざと崩すことあるよな
例えば財布に千円札1枚と5千円札1枚ある場合、1000円未満の買い物に5千円出す とか
レジ側からしたらたまったもんじゃないがw
「千円札が不足してします!」って貼ってあるのよく見るし

>>1の 500円玉
とか5000円札とか、そういう良いお札とか良いコインをもらおうとする魂胆
は的外れもいいとこ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:48:02.22 ID:/UFHo43K0.net
500円って使いにくい
100円×4枚の方が良くね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:48:26.70 ID:NG/qhEDW0.net
良いコインw
そうゆうのは諭吉以外価値ないよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:48:26.93 ID:j7HI9m0zd.net
お前の旦那のほうが気持ち悪いぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:48:45.21 ID:WMSYT0/od.net
>>9
わらった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:49:00.98 ID:U52q6uY8M.net
>>9
お前頭良いな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:50:15.17 ID:SHmN+1QZ0.net
そもそもいまだに現金決済とかめんどくさすぎ
飲食店も電子決済導入しろやボケ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:51:08.41 ID:Ngn3QAaod.net
がさつな女だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:51:25.77 ID:qyOAvRzp0.net
セルフレジに財布の小銭全部突っ込むよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:52:11.06 ID:F5Nsx9y5a.net
504円で
千円札と4円出すワイ

キチガイやったかw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:52:37.46 ID:6jXoix5RM.net
神経質だな
そんなどうでもいいことにいちいち気持ち悪がるなんて異常だぞ
なんかの障害があるんじゃないか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:55:38.41 ID:f1auXIVCd.net
なんか変わってるから浮気されたんだろうか?・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:58:19.76 ID:QOTU/cKA0.net
ウィンウィン案件にケチつけるやつは
気遣いのできない人間力の低い証拠

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:58:19.94 ID:jEEFggMka.net
>>4
これ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:59:18.84 ID:/EUQRMb20.net
500円玉なくなっても100円玉5枚で代用できるけど逆はできねえだろ・・・
店にとってはデカイものから使ったほうがいいに決まってるじゃねえか
根っからの馬ァ鹿なんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 00:59:42.08 ID:cs4XXbTL0.net
アレを自分の為と確信を持って言えるのは相当な自己中だよ店側の手間を減らす事が主の人も居る

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:00:56.19 ID:HHWOX4XWH.net
こういうこと思う女の方が神経質で気持ち悪いわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:01:32.36 ID:Nz6NF9jka.net
未だに現金使ってる時点で気持ち悪いでしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:01:38.18 ID:cCp1Fyqw0.net
なぜか怒りのテンション上がるお前らww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:01:59.22 ID:oqbEo4BU0.net
男にとって財布とはバッグに入れるモンじゃなくて身に着けるものなのである
だから小銭は少ないに越したことはないのである

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:04:07.46 ID:oCsSVThF0.net
店員やってたからわかるけど
小銭すぐ足りなくなるからこういうの凄い助かるんやで
銀行で両替すると手数料かかるし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:04:39.50 ID:k7/hRRXB0.net
そんな払い方するやついるか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:04:40.56 ID:QOTU/cKA0.net
>>125
これはあるな
Apple Watch‎にしてから
財布すら持たなくなってきた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:09:18.92 ID:TnJldRs20.net
お釣りネタで炎上狙う所がせこいよなぁ…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:11:10.87 ID:34TjIdg30.net
500円玉貰おうとする魂胆ってなんかわろた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:11:30.63 ID:0ezEHxSL0.net
1112円で躊躇なしで2000円出してくるのはほぼほぼ女
どんだけ小銭持ってく気なんだよ
あればでいいんですが小銭ないですかーって聞くと九割出してくるし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:11:59.41 ID:0vBAibQN0.net
女はバカみたいにデカい財布持ってるからマジで小銭減らしたい理論分かってないのかもしれない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:12:44.29 ID:vNBvtBsA0.net
カネにそれ以外の価値を見出してるのかこいつは?
500円玉コレクションとかやってんのかねw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:12:49.69 ID:soybTf3H0.net
まず500円玉がいいコインって馬鹿か
おまえの頭が気持ち悪いわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:13:59.09 ID:9oxEoUZp0.net
フジテレビの女子アナで
・名前の付いた冠番組
・ゴールデンのレギュラー
・めざましorとくだねのレギュラー
これらを全て満たして唯一売れない芸人と結婚したババ掴み女


136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:14:44.60 ID:ZGJFP62Od.net
>>132
逆に小銭をコレクションしたい魂胆があるのかもしれん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:15:29.98 ID:uA26ypbv0.net
女って、「単なる意味不明な不快感に過ぎないから黙っておこう」という思考はないの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:16:02.19 ID:m26narC80.net
小銭で財布をジャラジャラさせてる方がいいの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:17:04.44 ID:+byV27CS0.net
それを否定する性格のクソさが気持ち悪い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:17:49.37 ID:d3KVu9CZd.net
なんという言い草

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:18:28.05 ID:ZF7D3lp60.net
お前が払えし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:19:14.61 ID:j2sSGwlp0.net
正論

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:19:36.09 ID:65Nb64Xlp.net
こんな細かい事どうでもいいだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:20:06.50 ID:THxqZPsA0.net
こないだ409円で510円出したら思考停止したバカ女いて腹立ったわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:21:03.82 ID:NkUPci4o0.net
盛り上がると思って言っただけだろ
でネットニュースになって番組の宣伝になるくらいには盛り上がったんじゃね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:21:19.46 ID:j6A2UqKg0.net
500円玉が欲しいわけではなく
財布の中の硬貨の枚数を最小にしたいだけなのがわからないんだろうか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:21:35.58 ID:hqmtOMqS0.net
と思われるだろうからやらないというところまで

元オタクは気が回らない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:23:13.71 ID:4q1VCYdd0.net
マックの女子高生「同じスレ何百回も立てるおじさん気持ち悪い」

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:24:38.26 ID:hqmtOMqS0.net
本人は狡猾に生きてるつもりでも
バカにされてたら意味ないじゃんw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:25:30.58 ID:XEzT1JbHp.net
良いコインてなんだよ
500円は500円だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:25:38.30 ID:Fk4LmxxC0.net
なんだよ良いお札とか良いコインって

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:32:06.13 ID:jCgRbrxgM.net
>>1
この女、つねに他人のイヤな所ばかり探してんだろうな。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:32:36.63 ID:88CsuCeG0.net
500円貯金してた時はたまに計算して会計してたわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:34:18.12 ID:3HQakGO/0.net
何も考えずに払ってると財布が膨れ上がるがな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:35:15.09 ID:oLejeQ1E0.net
いつまで同じスレ立て続けるんだよ
辻ちゃんに粘着してる鬼女笑えねーな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:35:32.02 ID:+D/rEwpg0.net
こいつの方が必死すぎてキモイわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:35:43.53 ID:YN1s0aLL0.net
>>9
男気を感じた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:37:30.24 ID:DYTKqA9k0.net
コンビニのバイトすらしたことないんだろうな
100円じゃらじゃら釣りで渡してたらレジ内のコインが速攻で尽きるんだよ

あとな、100円玉は5枚集めれば500円になるけど
500円玉はどんだけあっても100円にはならないんだよ

この女子アナさんはそういう簡単なことも親に教えてもらえなかったのかな?
死ね!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:40:52.02 ID:3sAzvBXR0.net
なんで男限定なんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:44:41.54 ID:QOTU/cKA0.net
山崎夕貴をググってみたら
案の定馬鹿そうな顔でワロタw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:45:41.98 ID:PVRPwyr40.net
フジの女子穴はおつりの計算が出来ないからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:46:20.68 ID:DQLcTspv0.net
財布の中整理しときたいやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:47:06.49 ID:b5zkEO7Pa.net
スマホで済ませよってことじゃないの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:48:40.55 ID:dUli9fqs0.net
>>9
天才かよ!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:50:58.01 ID:LIZhqbv00.net
要するに計算が苦手で680と言われて1180円ってパッと脳内で計算できないコンプレックスが爆発してるんだろう_(:3」∠)_

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:52:40.78 ID:FnXevUOf0.net
会計2000円くらいなら全部硬貨で払ってそうだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:55:32.97 ID:LIZhqbv00.net
まぁ、ワイレベルになると、1230円渡して550円貰うけどな_(:3」∠)_

だいたい2〜3割のレジの奴は、ん?って顔してレジに叩き込むと550って数字出て、また ん? みたいな顔したり
ハッって感じで狼狽したりするんだな
いや普通そんなモン簡単やろっていう_

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:57:10.30 ID:bIJ2lXDT0.net
まだやるの?このスレ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:57:33.71 ID:KG7Uvns10.net
財布の中にある大量の小銭を少しでも軽くするゲーム感覚だわ、

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:58:03.04 ID:9c9fh7DI0.net
小銭じゃらじゃらレジから取り出すのはレジ係が嫌がると思うが
その程度の想像力もないんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 01:58:45.09 ID:gPVdicOG0.net
店員も少ないほうがいいだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:00:48.66 ID:0cqmoZFt0.net
百円玉でお釣り来る

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:02:39.60 ID:Ru67fibUa.net
キチガイ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:03:08.10 ID:FSnUOBc50.net
うーん1円単位なら出すけど…w
百円単位でもあれば出すかな
てか、コレはこうでなくてはならない的な主張が気持ち悪い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:03:11.88 ID:LIZhqbv00.net
てか、最近のレジ打ちってバイトだし、能力的には最底辺クラスで、らっしゃせーありがとうございましたー
っつって商品袋詰めするだけの人だから、ちょっと複雑な計算になるとこんがらがる奴居るよな

学生のバイトっぽいのは割と大丈夫なんだけど、変な顔するのは若いパートの女と10代のバイト
計算苦手なんだろうなぁっていう感じ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:03:47.33 ID:eqBODLDA0.net
今の時代にわざわざ現金で払ってる時点で気持ち悪い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:03:49.38 ID:rfHHXZN00.net
俺は女子アナになろうとした魂胆が気持ち悪いよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:05:48.99 ID:Cc0oGOGV0.net
隙あらば野球選手と結婚しようとするお前ら女子アナのが薄汚い魂胆が透けて見えるが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:05:51.25 ID:3muAQb4GM.net
魂胆なんてないよ
ただ単に子供っぽいだけだよ精神的に
変に捉えるなよ単に幼いだけだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:06:16.25 ID:36jNu7MP0.net
おまえらまだまだだな
おれくらいになると630円で切り抜けようとするぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:07:09.02 ID:OKw1Wj670.net
バクサイが似合いそう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:07:26.98 ID:LIZhqbv00.net
どうせ頭パッパラパーで丸暗記か裏口入学の超絶アホアホ安倍ちゃん組で、顔だけで入社試験パスした手合いなんで
お釣りの計算もロクにできないから、こんな事口走っちゃうんだろうね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:08:14.24 ID:QasPx9iB0.net
フジのアナなんていい大学じゃなきゃなれんのに人間としての性格は最低なんだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:08:50.47 ID:7M16Lcml0.net
>>9
おっそうだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:09:07.48 ID:NUtL3QND0.net
>>9
それ前やったけど
店員もなんも言わねえんだよな
指摘しろよ死ね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:11:30.32 ID:Aw7cyZdW0.net
こいつと結婚とか無理だわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:12:23.90 ID:LIZhqbv00.net
こいつ絶対暗算やらせたらできなくて泣き崩れるタイプやで
無駄にプライド高いから、こういう事言ってお釣り計算回避しようとしてんだから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:12:59.70 ID:33GL2Arw0.net
こんなことで人にどうこう言う女の性格が気持ち悪い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:13:26.12 ID:pBAaATWt0.net
レジやればわかるんだが、お釣り渡すのは当然小銭少ないほうが早く渡せるんだわ
特に勝手にレジがお釣りピッタリ出すやつじゃない場合は

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:13:36.67 ID:2n12YrZ80.net
お前の価値観に合わせられても困るわな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:24:46.41 ID:4lZwbx690.net
魂胆も何もそれ以外の目的あるかよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:29:17.13 ID:hiJGfsWw0.net
そんなとこ気にしながら人の支払い見てるほうがよほど細かいわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:29:37.16 ID:dQtYOUiC0.net
良いお札…?良いコイン…?   ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:30:57.44 ID:hAejNEZJa.net
もらうお釣りを数えなくて済むんだわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:31:31.88 ID:R+miU4YPM.net
この女子アナは多分計算が苦手なので、自分の頭の悪さを感じさせられるからやなだけなのでは?

500円玉云々は関係ない。と思う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:33:01.46 ID:PBvDGPw10.net
おいら、電子マネー派。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:36:17.06 ID:nRnLs3Lk0.net
別にいいだろに
今のレジはキャッシャーが開かずに
貰った金を入れたら勝手にお釣りを排出するタイプが増えたから
レジ係だって考えなくていいし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:41:05.41 ID:l0Zu/lCy0.net
気持ちいいとか気持ち悪いとか感情でしか物事をとらえられない気の毒な女さん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:48:16.14 ID:/GuLD2b10.net
ほんと女って頭悪いな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:49:42.04 ID:8guqdtgy0.net
店員はお釣りで返す小銭が減って楽でいいし
客もお釣りで貰う小銭が減って楽でいいんだけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:50:04.69 ID:DYTKqA9k0.net
>>185
一応指導してるところはお客さんが出した金額には一切文句つけずにそのままの金額を入力しろってなってる

例えば頭悪い>>1の女子アナみたいな店員に対して680円の時に1180円出すと
「1000円で十分ですよ?」って勝手に1000円でレジ打つ可能性がある

可能性があるというか、以前、レジ打ちが勝手にそうやって喧嘩になったって記事を見た記憶がある

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:50:23.21 ID:VLPxV7hma.net
テレビって本島に気持ち悪いな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:50:36.70 ID:3+Dgh0Uw0.net
これよくやるけど
こんな迷惑がられてるっと事知らなかった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:53:02.19 ID:Qjc9U9jga.net
ところで、お釣りを貰う方の計算をみんなするの?
俺は財布から小銭が無くなる計算するんだけど
会計680円の時に180円小銭があった。だから180円と1000円札を出す、みたいな。500円になるとか考えないけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:53:02.14 ID:n55g4Q5nr.net
言ってる事正しいだろ
こういう事する男は確かに細かい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:53:14.42 ID:DYTKqA9k0.net
>>174
財布から出すときの個人の考え方の違いだと思う
こういう出し方をする人は、もちろんキリ良くって人も多いだろうけど
680→500+100、50+30って考えて「小さいほうからレジに出す」人もこうなる

100円出して、500円探す
ない
1000円出す
みたいに

逆に680円は1000円で足りる、って考えてる人にはなぜ細かい金を出すのかが分からないんだろう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:55:23.35 ID:DYTKqA9k0.net
>>205
>>206

600円の支払いを
100+500って考えてる人と
1000-600って考えてる人の差
どっちが良いとかじゃないし、どっちが細かいとかもない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:55:28.84 ID:by09exO+0.net
気持ち悪いのはテメェだろ
まんこに痒いのができればいいのに

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:56:21.20 ID:qlV8kb0K0.net
たしかに女でこういう端数そろえる出し方するやつって見たことないな
男はこういうきっちりしたのが好きなヤツとか、札の向きまで口うるさいのもいる。いろいろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 02:58:01.32 ID:MAQlNmWY0.net
そんなに俺の手触りたいの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:01:00.63 ID:Bvs/Sz4hM.net
【´・ω・`】
「なにがキモいのかサッパリわからない」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:01:07.03 ID:kPWCUviI0.net
中国「なんでキャッシュレスにしないの?」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:01:54.27 ID:+AvVCt6V0.net
スーパーで客のおばちゃんが端数だけ小銭にして会計するのなんか当たり前に起こってるが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:03:05.38 ID:MAQlNmWY0.net
カード使えないような店なん?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:04:04.88 ID:sS8iIJCId.net
あ、ガガイのガイ!w

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:06:26.10 ID:2RNCSOZzd.net
これで文句言ってる奴は中卒以下の知能
たまにテンパってるまんの者いるな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:08:04.71 ID:KshYZT0C0.net
レジ前で小銭全て手のひらに出して1円と10円を分けてスムーズに支払い出来るように準備してたら隣にいた女に「せっかちだね」って言われてまじでキレそうになった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:08:14.88 ID:2RNCSOZzd.net
>>205
お!馬鹿発見!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:09:34.99 ID:zOGlyvhf0.net
500円といえば夏目漱石の1000円札が出たばかりの頃に駄菓子屋の死にかけのババアに500円札渡して沢山お釣りをもらってたわ
10円のガム買ったら990円のお釣りが貰えるからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:10:19.00 ID:x/S4NSvWd.net
>>175
円周率3の世代の子達やろな

しゃあない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:11:11.78 ID:v+5rAGhba.net
こんなこと気にしてる方がキモいと思う

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:12:26.62 ID:MAQlNmWY0.net
消費税10パーセントにしたらしばらく上げるな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:13:51.74 ID:EXRo/9Gc0.net
>>4
ねえ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:18:57.43 ID:KIGf6fltp.net
両替少なくするための店への配慮だろう
アナ頭悪すぎわロタ
頭悪いやつってやっぱり攻撃的だよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:20:18.41 ID:Bv+FjBX0r.net
会計960円で1010円だすやつおる??

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:20:37.70 ID:eRNguIrk0.net
>>1
敢えて画像見に行ったらすげえ顔してて笑った
これになら何思われても良いわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:21:44.19 ID:s+oCGbXQ0.net
あたしだったら、
男子に「500円玉貯金してんだ(ニヒヒ)」ってゆわれたら
トゥクンってきちゃうけどなー

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:23:31.71 ID:hZcYrWAya.net
ババアんなると常にカリカリするから仕方ねーわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:25:33.33 ID:1YxWcJYSa.net
>>225
俺はやるわw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:26:45.34 ID:Xb6/jSSP0.net
今どき現金ジャラジャラしてる時点で…w
どんだけ低レベルな店で食事してるのよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:30:17.10 ID:NzYgvpKp0.net
林修だっけ?常に財布の小銭は最小限になるようにしてる人

1円玉や5円玉や10円玉が5枚以上あると気持ち悪いとか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:30:41.65 ID:NzYgvpKp0.net
>>225


233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:32:04.39 ID:NzYgvpKp0.net
伊藤真莉 ミス東大No.1 @misstodai201801
120円の切手買うのに、小銭が119円しか無くて1万円出したの、こういうの地味にちょっと凹まない?w
https://twitter.com/misstodai201801/status/1043421510176653314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:36:46.52 ID:AAnLn+t80.net
そんなこと気にする人のほうがもっと神経質なんじゃ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:41:28.32 ID:ygjy8kEb0.net
小銭多いと財布痛むしかさばるから極力へらしたいだけ
電子マネーのおかげで随分楽にはなったけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:44:03.33 ID:XJNbF1Jz0.net
お膣さんw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:44:53.85 ID:MQKUwV8Xa.net
さすが朝鮮系蛆テレビのアナウンサーだな
小銭で財布膨れるの誰だって嫌じゃないの?頭悪いとかのレベルじゃないアホだな

238 : :2018/10/01(月) 03:47:56.20 ID:gPtCcq8Tr.net
このブス何処に需要あんの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:47:59.17 ID:pBAaATWt0.net
>>220
お、情弱やんけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:48:28.48 ID:erS1jAB10.net
こんな事に対して一々嫌悪感を持ってる人間のほうがずっとメンドクサイし気持ち悪いだろ
良いお札とか良いコインをもらおうとする魂胆ってなんなんだよw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:51:55.68 ID:MQKUwV8Xa.net
>>238
どんな顔か気になって見たけど不細工だな
真麻と同じ忖度コネ入社じゃないとこんな不細工採用されないだろww

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:52:05.02 ID:uwj5iZtm0.net
これ一説に好みの店員だったから引き伸ばし作戦としてこんな姑息なことして
時間を稼いでる間じっくり好みの店員を見るとかいう話も聞いたことがあるな
本当かどうかは知らん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 03:52:17.55 ID:agYXaxwLM.net
1年前のネタでスレ立てたのか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 04:12:35.71 ID:J+ZoIz300.net
店側としてはレジの小銭が増えるのは良いと思うけどね
小銭はだんだん足りなくなっていくから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 04:14:36.91 ID:QDBAF/Vra.net
宅配の代引きで札のみ出してくるのはたいてい女
釣り銭が急激に減るからやめてくんねえかな
いやマジで

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 04:17:19.02 ID:QDBAF/Vra.net
岡山大学出てお笑い芸人と結婚しちゃうような頭の弱い女だからしゃーないけ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 04:41:08.79 ID:Nor+6kJO0.net
女に知性を求めんなよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 04:41:47.22 ID:ETnFc1g80.net
500円玉にそんな価値あるの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 04:46:27.84 ID:nI5rbA5B0.net
電子マネー最強

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 05:17:42.64 ID:M0wXBlmhp.net
小銭減らしたいんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 05:25:59.84 ID:oqYvOTpV0.net
小銭入れが分厚くなるからな
同じ硬貨を5枚以上持ちたくない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 05:32:24.64 ID:JydfJcdf0.net
こういう女とは絶対に付き合いたくないわ
セフレで終わり

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 05:41:38.45 ID:ZN6+u4kL0.net
面倒で1000円ばかり使って小銭ジャラ夫とディスられてるぜ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 05:59:59.33 ID:TSPmdOIP0.net
お札しか財布に入っていないのかな?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:02:08.11 ID:/8IAL7E/0.net
こういう金の払い方するのキモオタ風が多いのも事実
しかも即座に計算できることアピってくる
まさにキモオタ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:02:17.74 ID:HJPPKaDOx.net
小銭入れは別で持ってるから気にしないがそれとて溜まってしまうからやっぱりどっかで消費しなきゃならん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:04:14.49 ID:gDklQhWd0.net
マンモンメンもやってるけどな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:11:35.81 ID:SKWHRZ6o0.net
客 ・・・・・・ 多くの小銭を持ち歩かなくてもすむ
店 ・・・・・・ レジの小銭補充頻度を少なくできる

win-winやん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:25:38.33 ID:1GcXFZM70.net
五百円貯金してるから現金出すときには普通にやるわ
財布の小銭も減るし

五百円集めるだけで年間数十万貯金できるこらほんと五百円玉様々

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:26:50.82 ID:7R32rc7S0.net
店側にもメリットあるだろ
大切な小銭減らさないで済む

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:33:30.80 ID:Gz/TuvncK.net
岡山大学卒業

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:46:36.20 ID:JlYPCaV40.net
良いお札やコインってなんだ?
馬鹿アマ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:48:45.16 ID:9GnCwo7g0.net
こういうのがキモいって言ってるやつって大抵
頭の中で必死に足し算引き算してると思ってるんだよな
別にサイフに5円玉とか50円玉ねえなって思った時10円玉とか100円玉代わりに使うと
穴が空いて帰ってくるだけのことなのに

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:50:05.56 ID:PjwgXct1d.net
500円貯金しとるんよ(´;ω;`)ブワッ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:51:09.30 ID:uT7NPPC3a.net
>>1
誰だよコイツ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:55:29.30 ID:2vstMnfCr.net
言われてみるとこの指摘もたいがい細かいな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 06:57:11.70 ID:/ryfceCXM.net
QUICPayでええやん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:08:44.83 ID:0t1k4e690.net
「68円なのにわざわざ118円出す男は50円玉を貰おうとしてる!気持ち悪い!」
(お、おぅ・・・)

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:14:51.99 ID:2vstMnfCr.net
会計6800円でわざわざ11800円出して、「えっ」と言われたときは、さすがに気持ち悪かったと反省したことがある
軽くする目的にそぐわない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:21:53.72 ID:+MZ7zHlUr.net
ガム1個買うのに万券出すのと根は一緒
これを嫌うなら釣り銭減らすのを嫌がるな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:44:29.11 ID:l99bVqa/p.net
コイツの方が気持ち悪いわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:47:01.39 ID:o1cuSJK90.net
蛆のアナになろうとする魂胆

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:50:08.31 ID:Z1S0vYC00.net
引き算ができない女の僻み

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:53:17.66 ID:ObHgEIMv0.net
財布を重くしたくないから小銭の最少化を常に心掛けてるだけだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:55:39.51 ID:0Yj+ZK2G0.net
お前が卑しいからってみんな卑しいと思うなよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 07:55:52.46 ID:rfHHXZN0a.net
但しイケメンは除く

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:00:28.79 ID:ZPedSirC0.net
だからフジテレビは嫌われる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:02:22.07 ID:X6qfhKLK0.net
女と違って財布はポケットだからそういうところ上手くやらないとすぐにパンパンになって収まり悪いんだよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:08:35.67 ID:ZawbhIp70.net
これは女子アナが狙いすぎ。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:09:17.29 ID:w+gHzce40.net
まーーーーんww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:10:19.95 ID:QAGj1QLR0.net
小銭ジャラジャラ持たなくていいし、
レジの人も楽だし、いい事ずくめだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:11:03.17 ID:6O4CpxrS0.net
良いコインとか言うパワーワード

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:11:21.11 ID:F1eeM+gT0.net
毎秒立てろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:12:31.44 ID:/jNMg7wa0.net
わざわざ他人のそんなとこチェックしてるの?
細かくて面倒臭い奴だな〜

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:13:28.19 ID:SFMIy1px0.net
500円玉貯金してるから自販機だとよくやる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:15:17.47 ID:dHLTzhhYM.net
わからん。スペースを有効利用しようと思わんのか
女の財布デカすぎ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:17:56.85 ID:hmtQSgFp0.net
終業間近はレジの小銭をまとめる
それ以外は小銭を増やす方向でいいだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:21:16.03 ID:LOh7MMQR0.net
つか何で現金なんか使っているんだい?
チベットでも現金なんかすっかり死滅したよ?
もう2018だぜジャップ…

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:22:04.90 ID:hCxPCdQN0.net
680円なんて会計ないだろ
絶対1円単位出てくる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:23:49.35 ID:BWVChb0uM.net
頑張って面白いこと言おうとしたんだろうな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:25:10.29 ID:73hyRphgd.net
700円で払うわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:28:05.06 ID:k/d3z2Aw0.net
680円でわざわざ1150円出して淡々と470円返されたりみたいなのがたまにある

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:28:11.44 ID:tX/sojPs0.net
500円ごときで魂胆とか何だこいつ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:28:35.08 ID:3X0pjN4GM.net
すでに気持ち悪い言われ慣れてるからノーダメージ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:29:39.40 ID:I4MAGbfb0.net
面白くないな
だからテレビは駄目なんだよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:30:22.03 ID:PN4w787u0.net
アフィは毎回毎回このネタでスレたててまとめ作ってんの?
無能すぎだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:30:25.09 ID:LW+4oMWy0.net
この人にとって500円玉は良いコイン、5000円札は良いお札なんだ?
うーん、理解不能。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:35:32.61 ID:bUgdkJM90.net
収録中にフェラさせてる局は存在価値ないよね
働いてる奴も見て見ぬ振りしてるんだからどうしようもない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:35:53.12 ID:Y+TPrD8e0.net
なんで気持ち悪いんだよ、ちょうど500だったらむしろ気持ちいいだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:36:28.17 ID:V474pnYdr.net
五百円はともかく五千円は使いづらいだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:36:57.96 ID:f7b2Kk5Ud.net
良いお札良いコインてなんだ?
その思考がキモい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:41:02.07 ID:bnLhZfA6a.net
コンビニスーパーは小銭調整するけど飲食店ではしないかなあ
会計が仕事の人には遠慮しないかも

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:42:09.62 ID:xc2Nz3FB0.net
魂胆もクソもド直球だろw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:45:08.51 ID:+lBq3CBpp.net
なに言ってんのこのバカアナウンサー

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:49:10.24 ID:NSTGi5tp0.net
電子決済じゃない時点で目糞鼻糞のどうでもいい話

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:49:10.66 ID:5qYiYLI40.net
バカ枠の子なの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 08:50:24.97 ID:ihSLl24S0.net
自動精算機に小銭入れの中身全部ぶち込むのは気持ち悪いですか?w

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 09:01:06.02 ID:JR1g3l+o0.net
財布を身につける人が多い男と財布をバッグに入れる人が女の感覚の違いだろうな
その感覚が分からないからこのアナウンサーは頓珍漢なことを言ってる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 09:51:18.37 ID:qk7EZTei0.net
500円玉が欲しくてやってると思ってるのか
その発想自体がなかったわ。自分がそう思ってるからこそ出る発想なんだろうな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 10:01:42.35 ID:JPtDyRE10.net
>>4
小銭を少なくしたいというのもそうだが
切りが良くて気持ちが良いというのもあるな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 10:08:09.34 ID:xuoqbju/p.net
>>9
単発アフィしかレスしてねーじゃねーか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 10:49:14.63 ID:/gKg5Znpr.net
え?
小銭ジャラジャラすんの鬱陶しいからキリよくお釣もらうのってそんな貶される事なん?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 10:51:05.59 ID:S+RqMDZGK.net
魂胆ねー

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 10:54:08.77 ID:bkObPuuk0.net
>>185
眉一つ動かさずにやるよな
あれはすごい

>>1
釣銭出す側も楽だしwin-winじゃないか
店員の都合とか考えないのかな
それとも釣りはいらないタイプなのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 10:55:46.58 ID:4nEUz0fP0.net
正直に言えば俺は500円玉ハンターだからな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 10:56:17.73 ID:sibRnjFV0.net
ガイジかよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:42:29.94 ID:xiAwL0mJd.net
506円で1011円出すのはどう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:43:07.68 ID:K2MiWyKqM.net
こんなどうでもいいこといちいち見てる方がキモいと思うんだがな
マンコって内省しないのかよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:45:36.27 ID:TMzu8bkF0.net
10円玉は臭いから
なるべく財布から放出させたいんよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:47:21.37 ID:lDpLMCYlp.net
この感情を脳で抑えられる人が普通なんだが、出来ない人はちょっとマインドコントロール的ななんか訓練したほうが良いだろうな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:48:48.61 ID:K2MiWyKqM.net
>>132
レシートとポイントカードでパンパンなんだよな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:56:38.30 ID:fLIwyABPa.net
あんなヤリチン芸人と結婚する女の方がキモチワリーよw
竹藪不倫女もキモチワリーけど

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:57:39.36 ID:6/SVFk4d0.net
>>288
つか何で未だ日本にこびり付いているんだい?
毎日火病って発狂してジャップ連呼ネトウヨ連呼してるなら“在日”チョンはとっくに死滅してるはずだよな?
もう2018だぜ寄生虫在日ゴキブ李チョンモメン…www

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:59:31.79 ID:fLIwyABPa.net
竹藪で不倫したフジ女子アナとお前の不倫した旦那はやってること同レベルだろ干されろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 11:59:41.67 ID:cXaHDv+N0.net
小銭でポケットや財布がパンパンに膨らんでるほうがカッコ悪くないか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:18:19.46 ID:waDE4oCAa.net
良いお札や良いコインってなに?w
低学歴は教養なさすぎてやばいな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:28:07.69 ID:1h/DP8xC0.net
晴れてローカル局から東京はキー局に栄転大抜擢されたのにチンポ1本のために即座に爆チンして消えた人は何がしたかったの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:30:36.80 ID:X/Svj9Fu0.net
女の人は財布をカバンに入れるけど
だけど男は大抵ポケットに入れるから小銭はなるべく減らしたいんだよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:35:54.79 ID:nTqfrFZad.net
良いコインって小学生かよ
30にもなってなに幼稚なこと言ってんだ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:37:00.02 ID:VoMEUfJl0.net
ただ単に小銭を最小限枚数にしておきたいだけの知恵なんだけど
何でこの手のバカどもが発狂するのか分からんよね

自分がその程度の暗算すら出来ない池沼ゆえのやっかみ、嫉妬なんだろうな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:37:30.81 ID:+31cZdgN0.net
小銭増えて大変なことになるからな
増えた小銭をATMにぶち込んで故障させた時の恥ずかしさわかる?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:40:47.24 ID:1h/DP8xC0.net
たまにうっかりブタみてえに膨らんじまったサイフの小銭を掃けさせていくさまが快便してるみたいで気分がいい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:42:19.59 ID:wEY91moJM.net
嫌いとストレートに言ったり
感情丸出しでマウントするのは頭悪くてカッコ悪いと思うものの
根っこの地頭が悪いから
屁理屈も頭の悪いことを言うのが
ま〜んさんの特徴やろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:44:38.70 ID:SdHGALMo0.net
女はサイフ重すぎでかすぎ
小さくすることに疎いんだ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 12:48:30.50 ID:EgdeyGKy0.net
>>1
ようするにヤマザキはだらしがない男が好きだと
こいつ絶対設楽と不倫してたことあるよな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 13:03:02.49 ID:TgExee980.net
女子アナだとそう思うんだね
世間の男は、クレカを提示してクレカで払わない女に不思議がってると思うけどなw

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 15:20:19.62 ID:bvS5200z0.net
男性に座ってオシッコさせようとしてた風潮と同じだね

誰がこいつにこんななと言わせてんだ?
しかも、いつも女→男性へのダメ出しばっかり

女様々ってか?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 15:20:26.73 ID:rzYc6Sk0a.net
こういうのにアレルギー反応起こす奴はガサツだからマンコが臭い

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 15:51:48.72 ID:S+RqMDZGK.net
>>317
505?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 16:18:54.30 ID:TJ0p3zhI0.net
500円玉貯金してるから

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 16:21:31.47 ID:y4AYaf+B0.net
クレカでいいわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 16:22:19.74 ID:lkSdMqWS0.net
金出して貰ってる最中にこんな事考えてる女なんか願い下げだわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 16:33:08.91 ID:oRUmW1bO0.net
500円玉がいいコインはわかるけど5000円なんてほしくもねえよ別に

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 16:48:31.02 ID:4u2E5Pjta.net
アナウンサーなんてレジやったことないだろうからな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 18:34:35.34 ID:KbCp6hAtK.net
オライらに聞きたいけど百円玉一枚しかない場合でも出す?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 19:25:25.20 ID:EpNplbtd0.net
良いコインて
呆れる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 19:33:00.60 ID:ZAichcLta.net
同意

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 19:55:45.52 ID:YZnrM2qx0.net
https://i.imgur.com/uEyIr33.jpg

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 20:32:50.89 ID:nwy4Xphp0.net
クレカ使ったほうがレジも楽だよな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 20:40:37.13 ID:/Lck2+oEa.net
これって女特有の発想なのかな?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:01:36.11 ID:hCc/XDOi0.net
まぁ、わかる

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:20:22.84 ID:bREUkSJs0.net
なにが気持ちわるいのか わからない
店にとっても あとで清算 計算の時 楽だろうに

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:23:27.21 ID:rKcOqnXHM.net
>>255
アピってないから!

逆に自分の頭の悪さを感じるのを人に当たるな!

バカはバカとして生きろ!

頭………悪い
顔………悪い
んで
性格…僻みやすい

最低

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:24:28.14 ID:vkCQ3Sao0.net
お年寄りは小銭の計算ができなくなるから開き直ってお釣り計算するやつを馬鹿にする
マンの者も算数ができないのかもしれない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:27:15.37 ID:bREUkSJs0.net
計算よりも 形で覚えればいいじゃん

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:28:47.83 ID:bREUkSJs0.net
フジって 報道もできない タレントって 名のってろよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:29:16.07 ID:RM4MJNvt0.net
セルフレジに硬貨全部突っ込むから

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:29:31.41 ID:CyV3I+nq0.net
そういう客が来たらレジに500円玉あっても
100円玉5枚わたすけどねw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:29:40.03 ID:bREUkSJs0.net
日テレの 食ってばっかりのアナ タレントって名のってろよ なにが好感度1位だ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:29:44.98 ID:+GrG4VQq0.net
いや俺レベルのぶっ飛んだ頭脳持っちゃってると瞬時にこういう払い方しちゃうから
https://i.imgur.com/4UrRU5t.jpg

これ入学志願書に張り付けて東大に応募すればこの年から入学できたりせんのか?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:30:31.01 ID:6f0I+yFA0.net
ババアってもっと変な出し方するけどな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:33:02.31 ID:0ezEHxSL0.net
>>337
それは座ってやれよ
掃除する人の身になれ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/01(月) 21:34:45.91 ID:bREUkSJs0.net
>>358 別にそれでもいいけどね バス代とか 公衆電話とか 自販機とか 使い道あるし

364 :くまじょ :2018/10/01(月) 22:00:14.57 ID:nGEDqgyO0.net
男女平等なんて無理
そう感じました

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/02(火) 02:36:49.96 ID:2829rRwz0.net
まーた男に変な考え持ってんのかこの腐れ女

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/02(火) 02:41:27.53 ID:Mb34KXhR0.net
こんな馬鹿が才女気取りのアナウンサーって・・・

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/02(火) 06:41:39.35 ID:n+hqEgGgM.net
だから変な男に引っかかるわけだな

総レス数 367
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★