2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「中国のアニメは非常に幼稚で低レベル、日本のアニメは中国若者の細胞となっているほどだ、なぜ日本に及ばないのか?」 [487574787]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:22:52.37 ID:SCALswsQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国ではなぜ日本の漫画やアニメが人気なのか「中国アニメが日本に及ばない理由」=中国メディア

 中国では若者を中心に日本の漫画やアニメは人気がある。漫画やアニメを通して日本に興味を持ち、
日本を好きになる中国人も多い。中国にも漫画やアニメは存在しているが、日本の作品には太刀打ちできないようだ。

 中国メディアの今日頭条は9月30日、「日本のアニメ業界はなぜこんなにも発展し、
中国アニメは日本に敵わないのか」と疑問を投げかける記事を掲載し、
その理由と中国アニメが日本に及ばない理由を考察している。

 中国では若者を中心に日本アニメの人気が高く、記事は「若者の細胞となっているほど」と表現。
一方、中国のアニメについては、「非常に幼稚で、低レベルなものと認識されている」と辛口な見解を紹介。
では、なぜ日本のアニメは中国でも非常に人気が高いのだろうか。

 その理由として記事は、日本のアニメには人間の夢や理想像が描かれているためではないかと主張。
日本のアニメは、作品を通して社会の悪を裁いたり、戦う勇気を見る者に与え、何よりも大切な「愛」も描かれていると論じた。
一方、中国のアニメについてはイデオロギーと思想教育が存在意義となっていることを指摘し、
アニメでイデオロギー治や思想を教え込む必要はないのではないかと主張した。

 日本のアニメや漫画にも様々な内容のものがあり、そのすべてが教育上良い作品と言えるわけではないだろう。
だが、中国の多くの若者が日本のアニメや漫画を足掛かりに日本に興味を持ち、
日本を好きになってくれているということは歓迎すべきことであり、漫画やアニメは
日本のソフトパワーの1つであることは間違いないと言えるだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

https://news.nifty.com/article/world/sech/12190-20181003_00048/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:25:12.44 ID:wJ6ybGWH0.net
中国のアニメといえば、一番最初に連想されるのが「戚継光英雄伝」だよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:26:10.23 ID:niEtxRqK0.net
すぐ追い越すよ
金ないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:26:49.33 ID:E3AGdK3v0.net
今の日本アニメ以上に幼稚なのか!?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:28:18.94 ID:zVyJYBE+0.net
日本のアニメを模した萌えアニメを以前見たがやはり中国は足りないんだよな
思想的な成熟がないと厳しいんだよ戦争の内在化を経た上での日常性への回帰が
日本のアニメにはあるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:28:53.76 ID:WKTc1N3X0.net
時代が悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:29:59.56 ID:apyKuAY30.net
いつの日本アニメの話なのかな
とりあえず今じゃないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:30:09.59 ID:xdI4fi3xa.net
今期の中国原作のアニメはいいのが多そうだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:30:37.69 ID:Yzes/Rj20.net
霊剣山はそこらの日本深夜アニメ越えてたよ
特に二期な

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:31:08.24 ID:/ycmPiuod.net
モノマネだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:31:34.97 ID:b3jlgsyNM.net
結局はポルノ要素の有無だろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:31:46.11 ID:1WoNvGRK0.net
ギャグ系だけど兄に付ける薬はないは面白い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:32:36.25 ID:XvVu53C+a.net
>>11
アズレンセーフじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:32:37.85 ID:qxDcE3fl0.net
幼稚じゃないアニメってなんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:32:44.56 ID:pQlE22e/a.net
最近はずっと美少女ハーレムで頭悪そうな脚本ばっかじゃねえか
ここんとこ質の高いアニメ全然出てないんだけど中国は何を見てそう考えてんだろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:33:26.69 ID:YxdsslEBa.net
実写は大差ないのにな
モンキーキングシリーズとかブリーチに製作費100億使ったみたいなゴミ映画

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:33:27.77 ID:Uy0lWhoNK.net
中国で萌え豚量産したらすごいことになりそうだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:34:25.73 ID:YCEz0g890.net
人気webマンガが原作だったようだけど あぐう酷かったな
まあ中国らしい作品だったわ あれが中国クオリティだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:34:43.34 ID:SLHFPyWD0.net
まとも原作がないのが原因

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:35:42.03 ID:it6LyNqxd.net
中国アニメは僕の考えた最強のアニメ!感ある
昔見た日本のアニメのカッコいいシーンだけを集めてなぞらえただけというか

まぁ今の日本のアニメなんてウンコみたいなもんだしすぐに抜き去れるだろうから頑張れ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:36:12.41 ID:yfF1AAnQ0.net
踏み出してくる当時から言われた国柄における表現規制だろう
在り様まで制限するってのが外産に比べてどーしてもネックになってきてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:36:13.07 ID:XvVu53C+a.net
ドルフロアズレンの次に何かいいの出せよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:37:01.92 ID:t6LUsKEfa.net
寒いギャグを入れてくるのはやめた方が。。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:37:25.76 ID:pS9NyltQd.net
面白い漫画を輸出できるようになるのが先じゃない?順番的にさ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:38:07.05 ID:YFYlnETY0.net
共産党に配慮してるから無難なものしか出来ない定期だろ?今更何を。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:38:30.45 ID:YCEz0g890.net
日本のアニメでも話わけわからんとか結構あるけど 中国のとはまた違うんだよな
あぐうとかちょっと前の洋子ちゃんとか中国らしくて異文化体験できたな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:39:03.80 ID:vVGnO/jE0.net
中国はアニメに政治的なプロバガンダぶち込んでくるからだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:40:02.84 ID:poZ7a8KJ0.net
父さん
ハーレムアニメばかりでごめんなさい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:40:04.67 ID:ST6gnjrK0.net
日本より幼稚なものとか狙わないと作れないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:40:14.84 ID:OTSYZpP5d.net
悪偶以下のアニメの方が多かったぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:40:24.34 ID:y+IabWfO0.net
この発言者のアニメ観は10年前で止まってるだろ
なろう産のゴミアニメ以上に幼稚で低レベルなものはない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/03(水) 19:41:32.12 ID:bMi5A73x0.net
共産党に萎縮してるから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:42:09.22 ID:f1M8MZBj0.net
外人は大勢で話し合って物語を作るからつまらなくなる
話を作るのは1人じゃなきゃいけない
これがわからない限り日本が勝ち続けるよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:42:49.23 ID:wZUUYwbY0.net
バカみたいに安く原画マン雇えないからだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:43:44.31 ID:6jPwW9jr0.net
無能だからだろ?
こればかりは才能だからw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:43:45.73 ID:YCEz0g890.net
共産党の規制があるってのは判るけど それなら台湾はどうかというと時の支配者なわけだろ
本土よりはマシにしてもさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:44:50.20 ID:cZijdLrp0.net
>>31
いや、なろう産のゴミアニメも浸透してるってことだよ
だからこそ中国発のアニメが最初からジャップ汚染されててゴミ要素が含まれてしまってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:45:06.34 ID:nfa+Qd3W0.net
中国アニメってのはそんなに政治的なのか
どんなんなんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:45:25.56 ID:IISHN6Tu0.net
深夜アニメっぽいのはともかくCGアニメはそこまで劣ってないだろ
オタアニメは70年間の奇形進化の結果なんだから他が真似しようったって無理

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:46:44.16 ID:rOVmebSTK.net
爆裂飛車シリーズ面白い。中国版ミニ四駆レッツゴー。玩具の一発変形も凄い。

 死後の世界に飛び立つイメージかな?
◆@chanimaru:
 「となりのトトロ(?猫)」が中国でリバイバル上映されるみたいですが、
なんだかポスターがえらい斬新。そんな世界観でしたっけトトロ・・・
 twitter /chanimaru/status/1046758348576550913

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:47:00.79 ID:WVB6Z4gzM.net
なろうばっかりの現状じゃ
皮肉にしか見えん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:47:05.52 ID:O8D+/1TVr.net
何というかキモい男主人公が多いイメージ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:47:56.36 ID:VWvn13Wdd.net
中国はやれるネタの範囲が少ない
ベタネタが受ける地盤がかえってアニメの進化を邪魔してるイメージ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:49:18.42 ID:wi97Bgm30.net
香港映画とか見ると話作りのセンスはあるんだからアニメ業界に有用な人材がいないのかね?
なんというか牧歌的な作品が多いよな中国アニメって

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:49:54.54 ID:Sq7x4i790.net
見る目無さすぎぃ〜
隣の芝生は青く見えると言うが・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:50:41.54 ID:0VHYWsXj0.net
> 日本のアニメには人間の夢や理想像が描かれているためではないか

え、どのアニメ見てるの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:50:42.55 ID:NxrpzJig0.net
ゲームとかは
普通に中国産が主流だけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:51:47.01 ID:v2689JwW0.net
すぐに追い越すと思うけど・・・ゲームだってあっという間だったしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:51:51.97 ID:dnqgTK1Q0.net
日本だって深夜アニメが流行るまでは、テレ東夕方アニメみたいな幼稚なアニメばかりだった
2000年前後からだよ、まともなTVアニメが増えたのは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:52:26.41 ID:8DWKLO4m0.net
言語じゃね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:52:37.66 ID:ljoStUVOM.net
話のノリが合わないというか流れが不自然に感じる部分が多い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:55:06.56 ID:KP0hVOqFd.net
すぐに追い越すだろ
粛々と技術を高めてりゃ十年もかからないは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:56:03.51 ID:6vJNDWE/a.net
所詮は猿真似
日本は苦渋を甜め死体で築いた文化だからよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:56:50.16 ID:BEaQd9BU0.net
ゲームは既に追いつき追い越されてるくらいじゃね
アニメもすぐだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:58:20.80 ID:kuotBmzza.net
中国当局に怯えながら作らないといけないって縛りがあるらしいからなあ
以前初の大ヒットになった羊のアニメも中国当局に目を付けられて強制終了させられたし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:58:46.44 ID:NWVYhap60.net
白蛇伝とかすげーじゃん誇れよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:59:20.45 ID:NWVYhap60.net
ひょうたん童子も面白かったな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 19:59:20.93 ID:a+lCrif20.net
前期にやってた悪偶とか、もう既に00年代初期のジャンプアニメ並のクオリティ(稚拙ではあるが)だったから
十年以内に作画レベルでは日本を越せると思うよ、内容は検閲が入るからどうなるか分からんが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:00:01.67 ID:DXrjEXxur.net
>>53
日本も最初はディズニーの猿真似だったって事忘れんなよ
見下してると家電みたいに抜かされっぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:00:44.43 ID:MBdPxBhh0.net
日本人は変態だから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:01:28.73 ID:rcvwWq1H0.net
日本のアニメも幼稚だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:02:36.76 ID:Vsqr3npb0.net
中国アニメ野郎まだ来てないんだな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:03:21.16 ID:6vcptt5uM.net
HENTAIだからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:04:15.80 ID:qI755doO0.net
邦画が洋画にずっと敵わないのと同じやな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:04:17.04 ID:J8KjgyCQ0.net
共産党がっていうなら他国の原作使えば売れるのかって言う話 そうはならないと思うけどな
そもそもお前らが海外ドラマ賞賛するように国内で売れた上澄みしか見てないだろこういうのって

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:04:34.47 ID:6vJNDWE/a.net
>>59
猿真似したが、今じゃ違う人気誇ってるだろ
最近は落魄れたが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:05:03.79 ID:AGodCuPK0.net
中国のほうがよっぽど真面目に作ってるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:05:19.59 ID:pkxK1Whsa.net
幼稚で稚拙だから人気あんたよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:05:22.02 ID:ODzTZQSb0.net
>>33
それはある
ていうか少年ジャンプがあるかないかの差が結構でかい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:05:43.59 ID:T/o2WV/o0.net
各種規制のせいだろ
中国だったらドラゴンボールも不健全でアウト

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:06:18.64 ID:6zgyke1Ja.net
いやオリジナルアニメはクソだろ
原作の漫画が良いだけで
面白いアニメはマジでほとんど原作有りだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:06:46.22 ID:tiAD5gead.net
海外のアニメって話が支離滅裂なイメージある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:06:47.65 ID:BEaQd9BU0.net
日本と中国だと待遇面で差がありそうだからなぁ
いずれあっちに流れる気がする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:06:56.92 ID:sDIfcyo40.net
実際、中国のアニメ市場がどうなのかわからんのに
これを真に受けるのもな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:06:57.92 ID:SCALswsQ0.net
日本のマンガ市場やラノベ市場のような過酷な競走がないと
いい原作でてこないんじゃね
中国からドラゴンボールやナルトやゼロ魔やハルヒが出てくるとは思えんな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:08:26.19 ID:NDcKqnvh0.net
>>1
単に嫌われてるからヒットしないだけだよ、中国アニメ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:13:47.41 ID:SGNHXKTmd.net
人形劇みたいなアニメ見たけど、面白かったで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:14:59.24 ID:hUG4sybr0.net
規制があるからだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:15:24.16 ID:fuRLcJB9d.net
鉄腕アトムやマッハゴーゴーゴーが世界中でヒットしたから日本のTVアニメは最初から世界水準以上だったんだよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:15:30.75 ID:Qz8R67J90.net
中国ではガンダムUCが人気なんだっけ?
深夜やってるゴミみたいななろうが日本の主流になってるとは思ってもみないだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:18:25.90 ID:F+q3hj3HM.net
つうか落ち目の日本スタッフが買い叩かれてるだけだろ
そりゃクソ作品しか出ないって
そろそろ旬の上が抜かれてく頃だろ
スマホみたいに簡単にレベル上がるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:20:12.04 ID:F+q3hj3HM.net
>>77
あれ台湾じゃないっけ
剣青も確か台湾

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:21:55.37 ID:XWdJJFIb0.net
検閲のせいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:22:56.13 ID:sKer7sx60.net
こういうクリエイターが好き勝手やってる短編好き
https://www.youtube.com/watch?v=FJyaIYMwnZo

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:24:31.48 ID:mpnBy1ES0.net
低レベルだから流行るんだよ
体力ゴッソリ持ってかれるのは見たくない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:25:24.33 ID:YFYlnETY0.net
>>65
他国の原作使ったら共産党の検閲がなくなるわけないし、日本のアニメも下手に追い詰めると
違法DLという地下に潜るから苦虫噛み潰しながら検閲してる状態

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:25:48.25 ID:F+q3hj3HM.net
>>69
そういやジャンプは最近中国漫画ピックアップしてるな
アニメ化作品が読める
まあ兄薬くらいか読んどらんが
第二模式も繋がりで読んでるか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:27:11.10 ID:HCCTK6GK0.net
中国なんてゲームも他国の劣化パクリを内需の巨大さでベストセラー商法してるだけだからな
荒野行動なんて良い例だわw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:28:59.62 ID:Ab3YPthG0.net
主人公に対し全てを超越した何者かが上から目線で説教するから面白くないんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:31:33.07 ID:X5yiQGVn0.net
あぐうは酷かったな
一番弟子はあっさり破門になるわ関係ないキャラ出るわ実は大裁縫師でしたとか…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:32:54.93 ID:DCj5oEWD0.net
>>90
最終話の打ち切り漫画みたいな展開は笑い死ぬかと思ったわ
良くも悪くもあんなのジャップに作るの無理だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:34:07.19 ID:rOVmebSTK.net
 中国の魔法少女アニメ『巴拉拉小魔仙』(バララ・シャオモシェン、Balala the Fairies)
 2018年の第7シーズンの武器「魔法剣」と変身玩具が凄い。
 twitter /aqua_magical/status/1046990967482540038
 twitter chanimaru/status/1046378034909966338

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:34:42.10 ID:X5yiQGVn0.net
>>77
脚本虚淵だし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:35:49.00 ID:SLHFPyWD0.net
>>77
あれは台湾だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:35:55.46 ID:TAuyz3id0.net
あれ面白かったじゃん
はやみんが不老不死で強いやつ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:36:17.60 ID:RZxdYXZS0.net
>>1
共産党が支配したから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:37:45.36 ID:4OFuFV5y0.net
思想の自由がない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:38:14.30 ID:Rn6yIG6H0.net
健全なものしか描くなという糞フェミの言う通りに聞いたら
中国みたいな創作のない国が出来上がる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:40:14.80 ID:uOnHrzMG0.net
ケンモメンのアニメ観が深夜アニメ基準だから噛み合ってないな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:45:06.14 ID:ZNeNWwPk0.net
>>13
アズレンて負けたら服破けたりするん?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:45:54.79 ID:XDtS5Gpg0.net
独特のノリとか空気ってあるよな
セントールの悩みとか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:46:20.45 ID:kgYlPRdza.net
中国から帰宅部とか邪神ちゃん出て来たらもう勝てない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:47:01.46 ID:gWgzNXQU0.net
多分2000年代のアニメや漫画あたりまでのことを言ってるんだと思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:47:48.64 ID:0dkVqrdw0.net
中国がすぐに追い越すって聞いてからはや10年
いつになっても追い越す気配なし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:49:14.35 ID:7uU0OySp0.net
1クールばっかの中途半端ゴミアニメを中国でリメイクしてちゃんと完結させてほしいわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:49:28.99 ID:XYlRc82Vx.net
中国は日本漫画やアニメがまるっと元ネタにしてるような古典の名作は沢山あるんだから素養はバッチリなんだろうけど
何せ共産党支配だから大陸はどうにもならないよね
台湾は絵師でも漫画家でも食文化とかでも日本で大御所扱いされるくらいの人がちらほら出てくるけど

>>20
昔マクロスFの丸パクリみたいな中華アニメちらっと見たけどガウォーク(マジでそのまんま)がどうしてああいう形してて
地面に対してどういう効果で浮いたり動いたりするのか全く理解してないまま形だけなぞってたっけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:52:35.10 ID:XYlRc82Vx.net
>>37
中国版なろうみたいなとこでも異世界転生して無双するやつだらけらしいもんなあ
資本主義の悪いとこばかり加速させた超格差社会らしいから底辺も鬱憤もより凄まじいんだろね

>>44
日本は実写がゴミカス化してるから才能ある人がアニメに行ったりするんだろうけど中国は逆だろうし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:52:40.22 ID:pp0zU69J0.net
そんなに悪くないけどギャグが一世代前というかないね
そのうち中国人も砕けてきたらノリが出るかもな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:53:08.41 ID:kOGk0J750.net
hentaiの針を振り切れない点においては勝負にならないが
いい原作が付いたら普通に勝つだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:53:15.22 ID:2ItEp9NZ0.net
そりゃ規制されてるからだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:53:44.48 ID:GsosNdxWM.net
はたらく細胞かよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:54:40.87 ID:WSrVvn800.net
https://i.imgur.com/9qwXBNn.jpg
内 容 低 俗

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:55:19.40 ID:qvneiU1A0.net
そのうち質の良い作品が出てくるさ
まずは自国の作家が育たないとな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:55:38.10 ID:pevN3SCbr.net
日本のアニメマンガを中国語にしたようなのばかりじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:56:23.57 ID:pp0zU69J0.net
おにあいを微笑ましく見るにはあと50年かかりそうやなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:57:55.67 ID:WytzQjU+0.net
悪偶は今季の中でも上位の面白さだったし、素材はあるんだろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:57:56.60 ID:vleRqnHmd.net
そりゃ今の日本のアニメ見本にしてるからだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:58:04.82 ID:6vJNDWE/a.net
岡がなんだって?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:58:07.76 ID:XYlRc82Vx.net
>>108
ギャグアニメはそもそも難しい
日本だってコンスタントにギャグで当てられるの今じゃ岸と水島くらいだろうし
ギャグが古いというなら最近?でもないか?ドリフターズなんてΖΖに比肩するくらい古くて寒かった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 20:58:47.73 ID:cJeGrHqEd.net
霊剣山の2期の最終回で主人公が問題解決に取った手段がハニトラと役人買収だった所がお国柄って感じで面白かったな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:01:24.98 ID:pp0zU69J0.net
例えば雲のように風のようにとか中国舞台だけどコリューンが賊に襲われたとき主役の子がレンガ持って助けに行くだろ?
まだ中国じゃ棒とか役に立つものを持たせるだろうな
レンガ振り回しても役に立たない無駄で笑えるけど必死さが伝わる
その辺のわびさびやね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:01:33.54 ID:rOVmebSTK.net
鎧甲勇士(Armor Hero アーマーヒーロー) 10周年作品「猟鎧(獵鎧)/Armor Hero Hunter」
歴代の鎧甲勇士は、全シリーズ公式YouTubeにて配信されている
 twitter /YjmZxcvbnm0096/status/1017362717106057216

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:03:05.39 ID:XYlRc82Vx.net
>>109
中国なんて朝鮮だのと違っていい原作の宝庫なんだから本来なら自前でもできるはずなんだよ
DBなんて西遊記がうんたら以前に隅から隅まで中華エッセンスだらけだし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:04:17.72 ID:yJrLFXQW0.net
韓国ならたまに見るけど中国の漫画で面白いのとかないんか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:07:07.34 ID:n9gVLoIu0.net
言論の自由ない国では何しても無理だろ
さっさと共産党ぶっ潰せ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:07:17.24 ID:5LM/NcBD0.net
よく言えば丁寧、悪く言えば飛躍がない
単純に人材がアニメ業界にいないんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:07:27.89 ID:rWK1zDGd0.net
ポルノ要素を入れてるからだな
エロはコンテンツを成長させる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:09:29.42 ID:UEUMAYvq0.net
抗日ドラマをアニメ化すればいいじゃないか
素手で戦闘機落としてもええんやで

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:10:26.86 ID:xUfJyedsK.net
こればかりはもう中国共産党の所為としか
日本は一応表現の自由があるからな
政権批判とか体制批判をモチーフにしてもフィクションという事で許される
この縛りは単純だけど大きいよ
逆にいえばその枷がなくなった瞬間、抑圧されてきた分、中国の方が面白い物を作り出せるクオリティがあるんだけどな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:11:19.94 ID:IvKe++Irr.net
>>109
西遊記、水滸伝、封神演技
古典漁れば腐るほどあるぞ中国は
日本の比だはない。そもそも歴史の長さが違いすぎる
それなのに大作がでてこないのは共産党がいるからだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:11:47.89 ID:geEcldEO0.net
なろうアニメより低レベルなんて想像できないぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:11:52.03 ID:zeLihEbH0.net
中国にJUMPみたいな雑誌あんの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:12:13.44 ID:1Wm81fRC0.net
ポルノで日本アニメを退廃させたジャップオスども

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:12:25.78 ID:XYlRc82Vx.net
>>124
昔UJで連載してた中国の女性作家のやつは特に面白くはなかったけど絵的なセンスは独特で凄かった
韓国系はイラストでもそうだけど日本で古くなったセンスを掘り下げただけの人しかいない印象

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:12:34.00 ID:gKJ8ZK/D0.net
日本もポルノアニメしかないが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:12:58.75 ID:pp0zU69J0.net
>>119
ドリフターズは絵も話も作りが古臭いからギャグもアレでいいのかなと思ったり、しつこいと思う時もあるがw
オッパイーヌのサービスも

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:14:13.55 ID:vTGP5yDWa.net
国が検閲するせい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:15:14.31 ID:pUDeb+HD0.net
何なんこの過剰な日本ヨイショは
今や日本アニメは粗製乱造のポルノばっかりなのだが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:15:26.33 ID:AYuzH0Np0.net
映画(輸入される洋画)の下にアニメがあってアニメの下に漫画がある
日本のアニメってのは上と下からアイディアをパクリまくって成長したんだよ
押井とか見てるとわかると思うがあいつの評価された作品も映画的元ネタと
漫画的な下地の二次創作みたいなアニメ作品で評価された
だから晩年オリジナルつくりたくて実写なんかに手を出してあのザマになってる
話しを戻して中華アニメも良いものは良いとパクリと言われようが吸収しまくればいい

そうすれば独自に繋がるしそれだけの元ネタだって中国にはある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:15:27.37 ID:Ry0XN8c5a.net
>>1
ソースを見なくてもサーチナとわかるほど無理やりなホルホル
糞スレ建てんなカス

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:16:31.82 ID:YCEz0g890.net
>>90
最後の方で黄色いのが助ける来るんじゃないかと思ったら何もなかったという
数字数えバトルとか意味不明すぎるし ヒロイン何の役にも立たないし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:19:05.54 ID:SXF/kuxoM.net
確かボルト最終回のコンテ中国人監督なんだろ?
人材いないわけじゃないみたいだし単に共産党が悪いだけなんじゃないですかね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:19:19.14 ID:pp0zU69J0.net
セントールも面白かったけど違和感を感じるだろ、まだ固いしギャグが古い
そんな噛みつかなくてもそのうちヒット作出るかもよ
そのうちそのうち

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:20:43.86 ID:7vAY6XoFH.net
コンテンツがないだけで技術は着実に積んでるだろ。中韓。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:21:57.48 ID:XYlRc82Vx.net
>>128
日本産コンテンツに親しんでるならマスターアジアみたいな無双中華キャラがもっと出てきそうなもんだけどね
戦闘機どころかモビルスーツも素手で落として何の不思議もないキャラが溢れててもよさそうなもんなのに

>>129
縛りや規制は逆に創造性の一助になったりもするよ
軽自動車の縛りやマスキー法は間違いなく日本の自動車産業に奮起と工夫を促したろうし

>政権批判とか体制批判をモチーフにしてもフィクションという事で許される
ここについては日本では体制批判は許されるけど逆は許さない的な偏狭さあるよね、野党議員を揶揄するのはNGですみたいな
別に逮捕はされないけど左翼が盛大に噛み付くから好んでやろうとする人はいなくなる、実に中国共産党的だね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:23:17.66 ID:Rr4/ecKe0.net
ジャップに憧れるのはやめた方がいいよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:24:54.56 ID:YCEz0g890.net
>中国で13億ビューを超える大人気コミックをTVアニメ化!

なんかものすごいのが来ると思うじゃん 確かにものすごかったけどな
中国も目が肥えているオタも多いだろうに あんなので満足できるとかどうかしてるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:25:54.46 ID:XYlRc82Vx.net
>>136
そもそも原作自体が絵的な迫力と決めセリフの上手さだけで人気保ってるような系統だからなあ
セリフ回しのセンスは富野ばりだからそれだけでも十分通用してるけどギャグとか一切いらないよねアレ

>>144
割と最近になって乗り出していきなりアズレンとか少女前線とか作ってみせた中華と違って
朝鮮って初代マクロスみたいな僕らが生まれてるか怪しいような時代から延々と日本の下請けやってても
やっとこさ生み出せたのがキムチ戦士とかなんですよ…

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:28:57.92 ID:YCEz0g890.net
韓国に関してはもう下請け半世紀はやってるだろ
50周年の妖怪人間ベムがそうだしさ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:32:36.02 ID:TE7Jvewn0.net
>>5
そんな上等なもんかよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:33:20.82 ID:Zz6ZKLak0.net
>>139
とりあえず三国志だな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:33:48.34 ID:WGaJJf3Wa.net
ちびまる子ちゃん面白かったのに劣化が激しいな
昔は人間くさかったのに、今や違和感ありすぎ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:35:59.53 ID:sarAK5b30.net
中国のアニメっていえば『西遊記』(1964年)とかあったじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:37:32.07 ID:jdFIYeScM.net
こうなれば面白いっていうシナリオや作劇の手法が未熟なんじゃないのないかな
見も蓋もないけど視聴者は面白いものが見たいんだから「このアニメつまんねーな」って思わせるようなのはもう駄目だよね
そんなのはエンターテイメントとしての最低条件にも達してないってことだよね
面白く視聴させるための工夫が無いと30分夢中で視聴ってのは難しいんだよ
だからまずはそういう手法を研究するべきなんじゃないかな
起承転結とか勧善懲悪なんて最低限のことだけやってても視聴者は満足しないのに本当にそれだけしかできてない作品が中国アニメには多い
日本のアニメでも1000枚も売れないような作品は大抵そうだけどさ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:39:37.05 ID:TAuyz3id0.net
>>141
涙の別れをしたかーちゃんが速攻再登場したのも笑ったよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:49:48.28 ID:JlM5k44/0.net
日本の映画が、それ以前の国内外の文学や演劇を下敷きに発達した時代があって、その後テレビ、アニメ、ゲームなどが映画を目標にしつつも、それ以前の文化も巻き込みながら、少しずつ発展していった。
しかし特にアニメやゲームがそうだが、お手本とするものがアニメ・ゲーム自体になっていくと、劣化コピーが進むと思う。
テクノロジーが進んで表現技法で誤魔化されてしまうが、本質は劣化する。
中華アニメは日本の2000年代のカルチャーベースだし、資本の論理で一気に量産化が進んだので、余計そうなのだろうと思う。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:55:08.66 ID:cjIwXLcb0.net
思想教育かぁ
確かにエンタメには邪魔でしかないよな
とは言え、中国で面白ければ何でもありが許されるはずもないし
こればっかりは克服するのは無理なんじゃね?
まあ、ディズニーアニメも思想教育みたいなもんだが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 21:57:51.76 ID:TTxeF8KV0.net
まずは創作文化を育てろ
話はそれからだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:01:12.61 ID:Cx84EGJt0.net
漫画は人間一人と紙とペンがあれば出来るから本質的に反体制って中国人の評があって、成る程なと思ったよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:08:25.89 ID:L/0mJ44E0.net
>>138
今日頭条っていう中国版のnaverまとめみたいなしょうもないサイトからの翻訳だぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:11:52.20 ID:D9pzOruo0.net
エロが抑制されているから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:13:11.96 ID:H3mz6yBl0.net
日本人スタッフだと中華原作でも見れるのあるけど
スタッフまで全員中華だとクソしかないな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:14:27.16 ID:ZLhGtlXa0.net
>>157
中国の場合、検閲や思想の問題で誰を悪役にするかまで規定されてしまうから
話の幅を広げようがないんだよな

>>159
ここにないなにかを作る作業だから、反体制といえばまあそうだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:24:10.31 ID:kbWN0mqLa.net
>>55
結局これだよな、
表現規制が厳しすぎて何も作れない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:25:16.93 ID:qGFZcE120.net
昔の中国はよい映画あったのに最近はさっぱりだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:26:11.11 ID:XYlRc82Vx.net
>>159
×反体制
◯なんでもあり

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:30:18.17 ID:BIhWdUCS0.net
日本人ってなんだかんだ言って作品中に日本的なものを出したがるというか
西洋的な世界観でも何故か東国からやってきた刀持った黒髪のキャラが出てきたり
明らかに場違いなのに和風建築物やら忍者やら何やら日本的な要素を入れたりするけど
中国のアニメ作品見る限り中国人ってそれが滅茶苦茶下手糞だよな

というのもまず中国的な価値観ありきというか
道教だの仙人だの武侠だの、世界観的にはドマイナーなくせに自信満々で全部ごちゃ混ぜにして出してくるよね
全作品そんな感じだよね、「知ってて当たり前でしょ?」みたいなノリで出してくるよね、毎度毎度
誰も知らねぇし誰も興味ねぇよ馬鹿、中国三大奇書をちゃんと読んでくれてる欧米人なんて全世界合わせて10万人もいねーよ
ちょっとカメオ出演させておっこれは何だろうと興味引かせるとか出来ねーのか?
なんで毎回毎回知ってて当然みたいなノリで古代中国から伝わる仙人が出てくんだよ、誰も知らねーよ、失せろよ
くだらねぇ上に押し付けがましいよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:31:13.20 ID:u/mXrGtm0.net
アニオタ向けだとまだ機能するホルホル

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:31:38.37 ID:6kPjm80la.net
アズレンとかでゲームや美少女キャラなんかはかなり追いついてるのは分かるけどアニメはまだまだだなぁ
自前で声優用意できないのはキツイ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:33:09.09 ID:YmX711SYd.net
富士山の形と一緒で頂の名作に対して下に行くほど指数関数的に多くの駄作がある

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:37:47.67 ID:BIhWdUCS0.net
急に仙人が出てきて不思議パワーで全部解決するのって端から見てると「wwwwWWW!!!?!www?W???」って感じだが
中国人的には「ああこの場面なら仙人来るよね、そりゃ不思議パワーでこうなるよね」って納得出来てるんだろうけど
中国人以外からすれば何の説明もないから意味不明で支離滅裂なだけなんだよね

一事が万事そんな調子だから中国アニメは中国人にしか観れないし普遍性が欠片もないから他国でコンテンツとして成立しないよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:41:02.92 ID:XYlRc82Vx.net
>>167
それは日本人のやってるお約束的な和風要素でも大して変わらんと思うけどね
そもそも和ゲーで西洋風世界なのにニンジャとか出てくるって主にはWIZからの逆輸入だろうし
単にソレで欧米でもニンジャとサムライまではOKらしいから出そうって距離感つかめただけなんじゃないの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:43:53.40 ID:YmX711SYd.net
気になってググったらエアベンダーの原作ってアメリカのアニメなのね
てっきり中国のかと思ってた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:46:51.25 ID:4w4No9Ne0.net
キングダムとか中国の歴史の話なんだから
あーいう話は書くことできないのかな?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:46:52.15 ID:O5fMB7sx0.net
以前のこれ

中国のサブカル事情についての風刺漫画がツボをついてて笑えると話題に!
https://togetter.com/li/952113

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:47:10.40 ID:dnqgTK1Q0.net
中国アニメのセントールの悩みは完全に日本アニメクオリティーだった
中国企業で日本人を働かせて中国アニメを作ればいいだけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:50:11.87 ID:BQ2kXC8M0.net
最近中国アニメ出てきてるからチラチラ見てるけど確かにつまらんね
古臭いしキャラも立ってない

声当ててるのも日本人だろ?アズレンだって中国でも日本人ボイスだ
Vtuber流行ったときにコンギョ歌ってる女いたけど、日本語だから萌えができるわけじゃないと思う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:50:17.62 ID:YVihYv1p0.net
ラノベアニメなろうアニメがまさか中国人の細胞になってるとは

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:52:04.82 ID:Pj1b48XU0.net
抗日アニメやれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:53:31.47 ID:lomGzljS0.net
映画コンテンツは日本を凌駕してるものが製作されてるから
中国共産党ガーは的外れ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:54:58.64 ID:1WoNvGRK0.net
日中合同制作ではあるけど中国人が監督だった詩季織々は良い作品だと思う
日本のアニメと比べても遜色ないかと

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:56:42.93 ID:lomGzljS0.net
向こうはアニメマンガは20代で卒業だからな
おっさんおばはんがいつまでも執着してるコンテンツじゃないから
いつまでも未熟なレベル
欧米と同じなんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:58:18.75 ID:dJnPt1w70.net
欧米は何で女の子の顔をあんな残念なことするんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 22:58:51.33 ID:XYlRc82Vx.net
>>175
その漫画だと中華コンテンツが筋骨隆々になったあと検閲でショボくれさせられてるけどそうじゃないよね
鍛えてる段階から既に変な矯正ギプス付けられてるからまともに育たないだけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:00:13.44 ID:cjIwXLcb0.net
>>183
向こうで美少女が好きなんて知られたらリンチされても文句は言えない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:02:00.85 ID:BQ2kXC8M0.net
欧米は立場悪いかもしれないがhentai大東亜圏なら大丈夫だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:02:33.80 ID:YA+FJ8Y20.net
セントールの悩み好きじゃないけど嫌いじゃなかったよ
なんであんな枚数だったんだろう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:05:07.05 ID:2N5K4ByS0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://renews.twibee.fun/eco/v201810021211

「女子力」のヤバさに、私たちはもう気づいているはずだ
http://renews.twibee.fun/daily/s201810019221.html

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:05:38.66 ID:8XWhyEv1a.net
こればっかりは言論弾圧が原因だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:06:00.67 ID:lomGzljS0.net
子供のコンテンツにいつまでも執着してる大人ジャップがおかしいだけだよ
中国もインドも欧米も大人の国
アニメが稚拙なのも別に普通のこと

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:06:57.59 ID:pp0zU69J0.net
>>167
wizで忍者、侍出るし
世界大戦の悪役3国の1つで特攻とかしてアメクソが原爆を落としたのを正当と認めさせるためにクレイジーな民族として喧伝したからな
場違いではないやろね、中国ではそういうイメージなキャラができなかっただけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:07:23.10 ID:e2l5uFac0.net
中国の萌え絵やゲームは日本産に勝ってる場合がある事はよく知られている
但し色合いが日本的じゃないから目が痛々しい
連中はもっとパステルカラーを使うべきだ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:12:30.13 ID:HkbRBd/SM.net
日本のアニメって転生ハーレムしかないんだけどな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:15:46.68 ID:rjaqGkx/0.net
アズレンでシコるのに日本まで行ってる中国人

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:17:52.12 ID:Ambmnr1t0.net
新海アニメ作ってた中国人スタッフの映画は割と良かったな。新海の影響が強すぎたのがあれだったがw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:31:47.73 ID:pXDeCOyi0.net
中国もアニメ市場拡大してるみたいだけどな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:35:03.34 ID:pXDeCOyi0.net
中国のアニメ産業、1500億元(2.5兆円)超へ、黄金時代の到来は間近?
https://zuuonline.com/archives/186957


>>182
ゲーム市場も、アニメ市場も
中国はもう日本を超えとるぞw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:35:55.84 ID:O5fMB7sx0.net
what'snow 2018/09/25 軍部vs指導部の権力争い !!
https://youtu.be/DwXfMMS-D2g?t=2989

>>今の中国の若い子は日本のアニメで育ってきてるねん、・・・
>>テンセンスって会社があって日本のアニメを大量に買い取って
>>週一回の放送でウン十億円の売上

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:40:26.55 ID:Cx84EGJt0.net
精日を生み出した最大の原因が日本のオタ文化だと思うと馬鹿にできんよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:45:15.03 ID:agkglP9V0.net
中国のアニメっていうと剣に乗って空飛んでるイメージしかない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:46:03.61 ID:lomGzljS0.net
>>197
記事読んだらグッズとか服とか派生品がメインだな
子供用って位置づけは変わらん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:49:10.45 ID:WKXZihWG0.net
>>1
日本のアニメより幼稚って、どんだけ酷たらしいレベルなんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:49:46.28 ID:ZXSuf9LG0.net
>>1
「兄につける薬はない」面白いやん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:50:27.53 ID:ZXSuf9LG0.net
>>5
日本語でおk

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:52:53.97 ID:tDufudpM0.net
>>199
尊師が向こうでは打倒共産党のシンボルになってるもんな
https://i.imgur.com/fhu4CQg.jpg

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:53:07.97 ID:g5OXE+kEr.net
えー…ジャップアニメめちゃ幼稚じゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:53:41.82 ID:ZXSuf9LG0.net
>>38
やっちゃダメなコードが多すぎるんだろう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:53:50.56 ID:g5OXE+kEr.net
声優ぐらいだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:57:16.17 ID:lEn/zjLB0.net
ハード的には大差ないだろ
要はソフトである

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:58:31.64 ID:9N2XCEj40.net
どうせ10年くらい前のソースでしょ
今はあんま変わらんのじゃないの

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:58:37.38 ID:we0eSPfz0.net
若者を生贄にしてるから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:59:29.07 ID:Rr4/ecKe0.net
ジャップアニメより面白そうじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=EOM7Fy_xBsk

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:59:33.03 ID:NbcROCti0.net
父さんがアニメ作らなくてもヂァッブのアニメ会社買い取って下働きさせればいいよね

ビリビリ、feelに出資
https://mainichi.jp/articles/20180919/pls/00m/020/510000c

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/03(水) 23:59:42.19 ID:lEn/zjLB0.net
ただ、日本のアニメの9割以上はゴミクズだが、それは置いといて表現の幅が中国よりはあるのでる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:01:03.05 ID:J2LzP62Z0.net
>>123
むしろアメリカエッセンスだろ
レッドリボン軍なんか共産主義への当てつけそのもの

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:01:23.01 ID:1RPZ8yCM0.net
失礼、あるのである
ただ、日本アニメの大半がゴミクズなのは問題である

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:03:49.55 ID:J2LzP62Z0.net
>>140
サーチナって何が目的で褒め殺ししてんの?
それとも中国発を装ったホルホル用の日本メディアなの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:04:02.73 ID:sNA05Iu10.net
アニメーションのレベルはもう大差ないだろ
と思うけど中国アニメは日常芝居になるとやっぱり古臭いなあと思ってしまう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:06:58.85 ID:J2LzP62Z0.net
>>160
そんな記事訳してなにが目的なん?
金さえ稼げれば対外的に自国下げまでするようなお国柄なんか?それともテキサス親父みたいななんちゃって中国メディアなのか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:07:56.35 ID:p8EMmYZC0.net
>>218
中国は数千万〜億人のライトアニメファンがほとんど
コアなアニメファンとかほとんどいないし日本みたいにクリエイターと近くないじゃんね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:09:14.47 ID:rGkoTtyl0.net
我々は変態な妄想力に長けてるんだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:12:10.47 ID:LbVvQ5QP0.net
中国は検閲があって説教くさい内容しか作れないみたいなのを数年前に聞いた

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:15:53.67 ID:p8EMmYZC0.net
>>222
代わりにポリコレは超ゆるそう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:17:25.77 ID:pIdLWDJ+0.net
細胞やら菌をメインにアニメ化するのは日本人だけだろ
世界の誰も想像すらしなかった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:18:25.10 ID:p8EMmYZC0.net
>>224
ばいきんまん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:28:12.58 ID:6ew/D3Aaa.net
>>224
海外SFでやったことをゆるくリライトしてるパターン多くね?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:29:16.73 ID:p8EMmYZC0.net
>>226
楽園追放

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:38:10.70 ID:v7eX/GEc0.net
日本アニメ、2020はどうなるんだろか
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122397.png

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:38:35.67 ID:rE5KkdtUd.net
でも 中国国内だと中国アニメの方が視聴率良いんだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:40:23.59 ID:zCG0EbOW0.net
歴史ファンタジーとか、いずれにせよファンタジーしか作れんからなw
現代劇なんかヤッた日にゃあ即当局に拘束処刑ですし。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:41:22.57 ID:WoZsloICd.net
>>217
>>219
サーチナでよくある記事だけど
中国人の日本文化好きを強調するのは日本の世論を中国寄りにするため
韓国バッシングをするのは日韓を分断して日中を接近させるため
なんではないかと思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:43:25.45 ID:Yc4mDn/O0.net
>>212
スタイル良すぎて気持ち悪い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:43:51.14 ID:q7+QdPvE0.net
大体この手のはサーチナかレコチャイだな
ネトウヨがホルホル出来る記事が多くネトウヨに媚びてるネトウヨホイホイサイト
馬鹿なネトウヨは簡単に信じちゃって踊らされてる
いいカモだよ
統一教会にもカモられてるけど気付かないうちに中韓に支配されてるってそういうこと

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:44:53.96 ID:WoZsloICd.net
>>226
ブラッドミュージックとか地球の長い午後とかだな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:45:48.25 ID:Yc4mDn/O0.net
>>228
思ったより女性視聴者が多いことに気づいて
マンコ向けのキャラデザになると思うぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:47:17.00 ID:zCG0EbOW0.net
>>224
モップやバケツみたいな無機物が生命を持って活躍するアニメーションが日本には無いのはどうしてなんだろうな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 00:48:29.98 ID:b6L2OfYr0.net
ジャンプやラノベデビューみたいな選別から始めないと
あっちにそういうのあるのか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:07:31.99 ID:RB0kvp6H0.net
視ると結構日本のアニメのここが嫌いでこういう風に表現したいという気概を感じるけどな
技術というか蓄積が足りてないからこれ風って言ってサッと合わせていく器用さが足りてないかも

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:07:55.90 ID:C1A+Z7ZB0.net
中国でアニメ作ってるの大体日本アニメ好きだから日本アニメの後追いばっかり
もっと別の業界から人呼んで来たほうが発展しそう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:08:11.09 ID:GbXuAQEy0.net
中共が横槍入れるからだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:09:40.95 ID:5C5F9GjW0.net
中国の一番凄くて怖いところは客観視して自らの至らない点を分析して改善してくるところ
日本にはこれが出来ない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:10:22.51 ID:zCG0EbOW0.net
>>241
何の話?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:10:43.50 ID:FHALN7d00.net
悪偶は本当にひどかった
最後まで見て損した気分だわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:11:32.87 ID:5C5F9GjW0.net
>>242
国民性や文化の話

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:15:13.55 ID:QWUVjisQ0.net
中華アニメって昔の日本アニメみたいなコテコテなストーリー多くて糞つまらんけどブラッディヴォーレスだけはおもしろかった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:28:13.64 ID:+MCCt0Nkd.net
中国がロシア帝国に占領されプーチンの
息子が何故か中国の解放の為に立ち上がる。
敵の中には習近平を殺した習近平の息子が
いる、みたいなアニメを作れば日本アニメ
を越えられるよ。

おそらくスタッフ一同投獄だろうけど。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 01:49:42.64 ID:5zY3oxzM0.net
>>228
ずっとこのままでいいよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 02:27:18.54 ID:Rc5Vs6UO0.net
技術力上がって来たのに中身が印象に残らんよな
映画は日本より良いもん作るのに何故だろうか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 02:30:37.49 ID:J2LzP62Z0.net
日本みたいに人材が二次元方面に集中して
「中国の映画は非常に幼稚で低レベル」になってもいいならアニメ大国になれるかもな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 02:43:52.37 ID:KNziHa1q0.net
とりあえずいくら出来が良かろうが日本の流行追ってる内は見る気にならんな。キャラデザとかそのまんまじゃん
吹き替えで見せられても「これ中国アニメだな」って気づくぐらいの独自性がないとね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 02:54:59.38 ID:VUepIMun0.net
そんなに低レベルか?
GUN道MUSASHIの白鷗動画で爆笑してた頃に比べたら長足の進歩だわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 02:59:31.24 ID:TO3/TgKyp.net
>>248
メッセージ性がもれなく検閲対象になるから
これさえなくなればあっという間に世界トップクラスに躍り出るんだが

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:01:43.22 ID:iiztRwLk0.net
>>233
サーチナとかyhaooにも
嫌韓、嫌中サイト認定されてるしな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%8A_(%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88)
>2015年9月3日、「嫌韓や嫌中の(差別的な)ニュースが増えている」ことを問題視され、ヤフーニュースから提携契約を解除された[11]。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:03:32.07 ID:sObZKkmc0.net
次世代や次次世代のアニメ好きが奴隷志願してくるからそれまで待てよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:06:17.32 ID:pC275OPt0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:06:46.98 ID:iiztRwLk0.net
>>201
それは日本もそうだよ
グッズとかもオタク向けか子供向けかはわからんけど

>>220
ゲームとか見ると中国でもわりとオタク向けっぽいのもあるし
ビリビリ動画とか見るとそれなりにオタク向け系のアニメもあるよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:10:46.61 ID:PTro5OZ+a.net
映画作れるんだからアニメくらい作れるだろ、と思うやんか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:17:54.73 ID:sAh51NUX0.net
ソシャゲはもう日本並になったろ
アズレンとか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:20:54.17 ID:J2LzP62Z0.net
>>253
立ち上げは中国人だけど実質日本企業じゃねーか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:21:56.95 ID:J2LzP62Z0.net
>>258
艦豚もアズレンに移行するだろ
艦これは賞味期限切れだし、アズレンの方が圧倒的にポテンシャルが上

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:28:39.57 ID:9SROlFf80.net
アズレンやったらだいたいわかる
表面上パクって中身スカスカ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:31:47.47 ID:ywAGAy5jM.net
中国は三国志を全力でアニメ化するべき
空飛んだりとかは無しでお願いします

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:33:08.39 ID:sObZKkmc0.net
>>262
全員女にしてはわわ〜とか言わせるわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 03:45:35.33 ID:J2LzP62Z0.net
>>261
>中身スカスカ

Vita版艦これ・・・うっ・・・頭が・・・

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 04:03:44.45 ID:2ivaRnHU0.net
一人之下は面白かったよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 04:20:59.90 ID:9SROlFf80.net
アズ豚って叩いてるのが艦豚からだけだと思い込んでるから楽だよね
叩かれたら艦なんとかの欠点言うだけで反論できたと思い込めるから
ステマで全方位に喧嘩売りまくった過去はすっかり忘れて

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 04:48:09.99 ID:YuDliwMia.net
>>262
実写映画化してるよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 04:53:45.81 ID:PMgAVoEo0.net
妖怪リストって妖怪名単のこと?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 04:55:39.86 ID:J1MFrbdhM.net
中共の検閲があるから出来る表現あるはずだが多分中国人には分からないだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 04:58:13.08 ID:aoss7V5J0.net
歴史ものも女体化どころか定番の役どころとか解釈から
逸脱するの好まれないらしいんだよね……

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:06:32.30 ID:C2pNWalM0.net
>>180
ハリウッドを超える!とか最初鼻息荒かったけどもう箸にも棒にもかからないじゃねえかw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:08:53.77 ID:MgO9Mr6Q0.net
(´・ω・`)中国共産党がいる限り無理

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:10:37.62 ID:PYU7HJ680.net
表現規制してるからだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:11:37.77 ID:MgO9Mr6Q0.net
(´・ω・`)共産党は党の考えに反しなきゃ何やってもいいと日本人だとおもうけど、
連中は娯楽自体嫌ってるんだよな。
何故なら文化は社会を啓蒙するためにあるものであって、
大衆が楽しむような下品な娯楽は認められないから。
だから、スマホゲー全部禁止とかやるわけ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:15:08.52 ID:BjYs0unc0.net
日本のアニメ・マンガ・ゲームと違って
才能の一軍がみんな実写映画に行くからじゃないの?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:16:00.13 ID:MgO9Mr6Q0.net
ロシアだと、役者ってのは有名な大学を出た学歴と教養のある人間がやらなければならないってことになってるわけ。
共産圏だとこの意識が非常に強い。
かわいい女の子がキャッキャウフフするだけとか
ガキが異世界に飛んで俺ツエエエエとか
共産圏では認められないのだ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:17:18.37 ID:+o892y/qM.net
>>33
あー
Kがクッソつまんないのってそれかな…

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:23:20.60 ID:p8EMmYZC0.net
>>274
虫みたいな連中

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:32:02.56 ID:zA+hbuA50.net
作る側も見る側も度を超えた挺身を必要とするから21世紀は生き残れない娯楽

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:36:13.34 ID:4TJrFRlY0.net
中国お得意のコピー戦術が使えないんだから当然だろ
日本のアニメをコピーしたアニメを作って中国で放送したら検閲でアウトになるし
検閲が無ければ日本のアニメなんてとっくの昔に追い出されていただろうよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:41:40.44 ID:Qm2Z8WQm0.net
もうそれ以外全部抜かれたからな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:47:12.23 ID:+Bny9q61p.net
たんに人と数だろ
駄作を積み上げた数が違う

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 05:55:42.44 ID:BnKDGZUP0.net
中国プリキュアはアニメにうるさいケンモジサン的にはどうなん?
https://youtu.be/6HuNRJdTIRI

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:03:26.26 ID:BnKDGZUP0.net
>>177
日本語分からないのに日本の声優に演技させて字幕で見るんだろ?
日本アニメ好きすぎる奴は日本語勉強して日本に留学してくる
俺は仕事でそんな中国人留学生を何十人も見てきたわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:05:26.59 ID:GagYS03U0.net
>>33
アメリカドラマは?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:06:58.65 ID:BnKDGZUP0.net
>>212
中国の新海フォロワーか
前にもあったな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:11:34.79 ID:iArwYgIW0.net
アズレンとかドールズフロントラインとか中華系萌えソシャゲってわざわざ日本版は日本の声優使ってんのかなと思いきや
現地でも日本の声優で向こうの声豚釣ってるという話を聞いて衝撃的だったわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:40:06.12 ID:g1+EnsXep.net
TO BE HEROINEの戦闘シーンなんかは日本アニメのいちいち厨二字っぽい絵面と違って本場のアクション映画みたいですげーと思ったけどな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:42:27.00 ID:jC2NzMej0.net
中国って単純に人口が日本の10倍あるんだから
BDの売上とかも10倍になるんじゃないの
商売やるなら中国が一番いいんじゃね?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:53:21.05 ID:6oLwlJMx0.net
中国のアニメは中国だけでやってればいい。日本は関係がない
ネトウヨはシナアニメに興味津々だろうが、日本人には一切関係がない



オマエラシナ人ネトウヨ人ちょん人だけでやってろよ。日本関係ない。黙れ。死ね。日本に現れるなネトウヨシナチョン

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 06:54:40.01 ID:6oLwlJMx0.net
>>287
日本のネトウヨも盛り上がってるシナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全員日本からでていけと・・・

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 07:13:04.48 ID:NoKYvkxb0.net
オーバーロードの前で同じこと言えんの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 07:37:14.25 ID:M9vx8IRY0.net
>>31
中国のこの手の記事は自国の至らぬ所指摘するためのもんだろ
本気で日本褒めてるわけなんかないといい加減気づけよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 07:37:14.64 ID:zxFa1Q+c0.net
どこで見れるんや?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 07:51:40.19 ID:dI/HwiVmr.net
文化も言語も社会も歴史も価値観も全然違うから絶対に日本のようなアニメは作れない
独自路線で行かないと、いつまでもパクってないで

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:05:55.81 ID:BCZyRtcPp.net
>>5
頭大丈夫?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:06:05.16 ID:XCv0x6bI0.net
日本のアニメはクォリティが高すぎる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:10:43.23 ID:SK+joU9na.net
ドラゴンボールも西遊記を設定パクったわけだしな。俺たちは中国文化の恩恵受けてるよ。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:12:50.15 ID:yE0bkLTR0.net
スレタイ、サーチナ余裕

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:32:49.00 ID:OUVePnKO0.net
>>212
>>283
これだけ見ると日本と変わらないな。
おつかれ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:33:06.62 ID:wHXGy2A/a.net
>>9
知らない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:39:14.81 ID:wHXGy2A/a.net
>>212
>>283
日本アニメの焼き直しで中国らしさゼロ
墨絵でやるぐらいしろよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:46:46.58 ID:B9bslLUpd.net
正直言って中華声優の甘ったるい声マジでちんちんに響く

https://m.weibo.cn/p/1006066539759396/home?from=page_100606&from=page_100606&mod=TAB&mod=TAB&is_hot=1&is_hot=1&jumpfrom=weibocom#&video

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:47:12.55 ID:45Oc7lxFM.net
>>1
ディズニーという上を見ずに下請け中国見て己を誇る日本アニメの凋落よw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:48:12.74 ID:45Oc7lxFM.net
>>274
欧米同様エログロ課金に厳しいだけだぞw

エログロジャンキーのおバカさんw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:51:40.73 ID:J2LzP62Z0.net
>>283
プリキュアっていうレッテルがなければ、それはそれでアリなんじゃね
動きがアカ抜けないのは何でか知らんけど

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:53:53.18 ID:10AyAchU0.net
本場中国人の描いた三国志見たいからアニメ作って欲しいわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 08:54:05.30 ID:BnKDGZUP0.net
>>295
作りたいのはジャパニメーションなんだからこれでいいんだよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 09:02:43.57 ID:J2LzP62Z0.net
>>308
もうしばらくしたらエイジャニメーション(Asia-nimation)になってるかもな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 09:42:21.31 ID:4aTrYRYh0.net
中国の人はすごく謙虚だけど、日本アニメをここまでパクれたのは中国だけ
他の国のはどうしてもバタ臭さから逃れられなかった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 09:43:36.72 ID:zVcLoiL5p.net
日本の映像コンテンツは歌舞伎の影響があるらしいな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 09:49:00.00 ID:ejVNKvJm0.net
>>33
1人だと瞬発的に神憑る事はあっても話がどんどん独りよがりになっていくからそれも良くないと思うわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 09:57:16.57 ID:tIcRJyjv0.net
日本にはマンガ原作があるのが強い
ジョジョやハンタみたいな複雑な設定をアニメ関連だけで作るのは不可能だからな
結局幼児向けしかないだろ、韓国もそうなってるし

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 09:58:01.43 ID:tIcRJyjv0.net
>>262
やったけどつまらんかった
とがった表現がまったく許されない国だからね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 09:59:31.83 ID:tIcRJyjv0.net
>>308
4-5年前にやったろ
日本でも放映されてたぞ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:06:24.87 ID:bX8S6Vya0.net
なんでわざわざこんなアングラキモヲタ文化真似すんだよ
独自の文化育てるっていう思考ないのか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:07:28.36 ID:yT0aw8Ms0.net
アニメなんてキモヲタ陰キャの妄想でしかないぞ
真面目に考えたって意味は無い
強いて言えばキモヲタ陰キャの妄想を受け入れる土壌があるかないか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:10:59.02 ID:bvkuNgn90.net
>>176
そりゃ日本の漫画が原作だし
アニメ製作が中国の企業だといっても日本の他のアニメと変わらないだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:28:01.66 ID:IYQDrRyU0.net
>何よりも大切な「愛」も描かれていると論じた。

そうやなハーレムアニメも根底に愛があるからな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:36:36.87 ID:r6Xokj9O0.net
10年もすれば逆転してるだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:37:57.02 ID:44ynWEsl0.net
来年には抜かれてるよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:40:38.59 ID:Qe4FE0dI0.net
>>283
こういう綺麗めか毒にも薬にもならないアニメなら良いんだろうけど
やっぱりつまらないだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:41:25.12 ID:63AuEna0d.net
中国人はジャップと違って合理的だから才能がある人らがアニメ業界に来ないだけじゃないの
アニメへの情熱だけで低賃金重労働に耐えられるのは奴隷気質のジャップくらい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:45:19.91 ID:q3TIby5i0.net
心配すんな
すぐ抜く

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:46:40.43 ID:vRdtpk9D0.net
ディズニーアニメに日本が追いつかないように
一朝一夕じゃ無理なんだよ
完成品だけみて作れるとか本気で思うのは素人考え

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:47:24.52 ID:32qN9FPpd.net
萌えアニメとかエロゲとかから始まったから中身がない
それだとイラストは通用するけど物語は無理まずはヘッタクソな絵でもいいからAKIRAと並ぶものを生み出せよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:49:08.83 ID:yT0aw8Ms0.net
最低限おかしな妄想をそのまま映像なりで形にして
それを放送できるだけの自由がないと始まらない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:49:48.87 ID:hvWBZtst0.net
規制でしょ、法律や業界のしきたりなども含めて
日本映画もアメリカ様の足元にも及ばないのも同じ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:50:15.41 ID:bX8S6Vya0.net
>>323
でたよ
こんなスレでまで
「ジャップワ〜」「ジャップワ〜」。
ほんと気持ち悪いね
ネトウヨと一緒やん

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:50:30.81 ID:32qN9FPpd.net
つーか日本に最も近くて中国より遥かに先進的な韓国から代表作が出てこない時点で中国には無理
出るなら韓国が先だろうが

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:51:20.04 ID:p2CDYKvL0.net
>>327
> 最低限おかしな妄想をそのまま映像なりで形にして
> それを放送できるだけの自由がないと始まらない

おかしな妄想を放送してると思うぞ
現実からかけな離れた抗日ドラマという形で

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:54:06.16 ID:hlnlpnrZK.net
最初はパクリから始まって
其れを吸収しつつ
少しずつオリジナルを出して行くんだが
中国は政治体制の所為も有ってか
自由な表現が余りにも規制されているので
面白い作品が生まれてこない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:55:24.18 ID:xoVHpmobM.net
>>329
嫌儲のジャップ憎し安倍憎しはネトウヨの派生みたいなもんだから

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 10:57:42.25 ID:hlnlpnrZK.net
日本の真似ばかりしていると
何時までも日本の作品の亜流の作品しか生まれてこない

嘗て日本が辿った道だがな……

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:06:22.55 ID:P7yPyIBn0.net
そもそも普通の国はこんなにアニメ作らないからな
まぁ、日本のアニメが流行っているのならとりあえず日本の高校を知らないと流行る作品は作れないんじゃないか
日本のアニメ作品って日本の高校+妄想で出来ているから

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:06:27.05 ID:uoG1/4Qo0.net
中国のは原作が駄目なんだろな
アニメを作る技術は日本が下請けで出すからあるはず

ストーリーが面白く無いんだよ場面展開とか唐突すぎ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:10:11.42 ID:IYQDrRyU0.net
中国のアニメ会社が日本の原作で作りゃいいだけじゃん
なろうとか駄作も含めて日本には原作が溢れかえってるんだし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:18:36.84 ID:CBIdhIKj0.net
フィクション創作文化で日本に勝てる国なんてないよ

諸外国が実話とされる神話や宗教物語や政権の正当性を主張する文献など
いわゆるノンフィクション的視点の表現しかしていなかった頃から
日本人は竹取物語を筆頭にフィクションの物語を愛好し
より面白いフィクション表現を追及し続けてきた

フィクション創作物に対する圧倒的な
ノウハウの積み重ねの歴史が日本にはある

日本は今後経済力で世界で見て相対的に優れた国では無くなるだろうが
コンテンツ制作能力の点ではなお世界ナンバーワンの地位は揺るがないだろう

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:21:53.16 ID:DzSn1l/DM.net
>>241
あんま改善されてないぞ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:26:01.06 ID:CBIdhIKj0.net
コミケや初音ミクを使った作詞・作曲やなろう小説を見ればわかるだろ

歴史的背景を持つ圧倒的な日本の文化力が
他のあらゆる国の人々より日本人を創作活動にかりたてる

他の国のヤツらは金儲けの手段の一つくらいにしか考えてない
コンテンツ制作に純粋に興味とやりがいで挑んでるんだ

創作活動に対するモチベーションが違うんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:31:26.28 ID:CBIdhIKj0.net
欧米人とか音楽なんかにも政治性とか宗教を絡めて
極めてプロパガンダ的な表現するからね

日本人はそんなしがらみに全く囚われず
純粋に好奇心と創作意欲で自由にコンテンツを製作する

金や政治思想とは無縁の世界で唯一の純粋な創作環境を持つ国
それが我らが母国・日本なんだよねぇ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:33:36.79 ID:D4s/Pdke0.net
兄につける薬 一期を2話ほど見てみたけど 中国って感じのストーリー 笑い だな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:43:06.67 ID:dYhU+RAhd.net
漫画文化が貧弱だから
日本も漫画無かったら大したことなかっただろう

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:49:59.21 ID:BvfKSq4CK.net
中国自体ブレードランナーみたいな世界だしハードボイルドな漫画描け

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 11:55:07.63 ID:CBIdhIKj0.net
なぜ日本にだけこれだけ芳醇なマンガ表現文化が生まれたか考えればわかる話

そこに至るまでの他とは違う圧倒的な創作文化の積み重ねがあったからこそ
創作活動の流れの中からマンガ表現が派生し発達出来たって事なんだよなぁ

野蛮な外国人どもが生死をかけて隣人と戦い続けてきた間
日本人はただ文化に磨きをかけていた

権力や思想に左右されない純粋な娯楽としての表現文化をね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:00:09.73 ID:eIqhJI7ba.net
日本のアニメも低俗で低レベルなもんばかりだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:10:14.14 ID:cGnl3OOAp.net
中国ってガチで想像力無いからな
国内の倫理感にかなり盲目的なのもあって
アニメやノベルでも作者の主張を主人公を通して発表するものという前提がある
なので話を捻ろうものなら反社会的扱いされて終わる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:22:36.50 ID:CBIdhIKj0.net
コンテンツが魅力的であるか否かの分水嶺は
表現が高尚であるかとか技術的に優れてるかとかとは
全く別の次元に存在するんだよなぁ

優れた表現は組織的に計画的に創る事なんて出来ず
積み重れられた人々の営みからのみ滲み出てくる
文化のありようそのもの

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:25:20.28 ID:GbUd5LsLd.net
>>323
こいつは煽りで言ってるんだろうけどこれ実際あるからね
中国人のティーン層は勉強が全て
頭の柔らかい創造性のある世代は暇がないんだよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:27:16.58 ID:Uqk94rtc0.net
精日増やすだけなんだから中国共産党は日本虫アニメなんぞさっさと規制しておけ
中国が買わなければ勝手に干上がって終わる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:28:08.51 ID:iUtl8AWxd.net
日本の後追いしているから「及ばない」という自己評価に陥る
似た何かなら元を観た方が良いものが多いのは当然だろう
独自路線に立って初めて評価に繋がるのでは?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:29:24.78 ID:vwiywrg6d.net
>>346
駄作の山が大きさが山の頂点の名作を支えてる
サブカルチャーは大抵そう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 12:53:26.40 ID:CBIdhIKj0.net
>>352
それはサブカルチャーに限らんでしょ
あらゆるものは裾野の広さが頂点の質を支えてる

コンテンツへの自然に溢れる創作意欲とゆー
日本の創作環境の裾野の広さから考えて
日本に勝る豊穣な文化なんて地球には存在してないから
日本のコンテンツ制作での優位性は今後も全然揺るがないよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:00:21.83 ID:SGuu9Mutr.net
日本は一億2千万
支那人は13億
頭脳じゃ支那人に敵わないのにサブカルは日本がまだ強いんだな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:06:23.51 ID:W6Ql6NAh0.net
自由に作らせると現体制を揺るがすものにつながる恐れがある

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:08:04.95 ID:dG4ud0gda.net
最近中国も面白くなってきてはいる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:09:52.22 ID:FwbkXzGJ0.net
フランスがダークホースとして頭角を現すのではないかと思う

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:13:26.92 ID:CBIdhIKj0.net
表現にタブーが少ない国が勝つよ
タブーがある国は思考停止して表現が進化しない

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:14:39.09 ID:FwbkXzGJ0.net
東京オリンピック後に少子化の影響がアニメ市場にも
目に見えるかたちで現れてくるはず

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:19:21.87 ID:P7yPyIBn0.net
>>354
そもそもよその国は漫画アニメ以外で勝負してるからな
アニメったって世界一はディズニーだし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 13:41:13.96 ID:M1tAbSQV0.net
昔白蛇伝ってアニメ見て中国すげえとか思ってたんだけど
数年前に日本初のアニメ映画だと知った

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 14:08:40.12 ID:MgO9Mr6Q0.net
>>305
こういう風に、日本人の勘違い酷いんだよな。
そもそも新規ゲームの配信禁止されてるって知らないしな。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 14:11:24.53 ID:Qo6Y/WHf0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://newsfr.goyahterming.gq/daily/20181004023232223453

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 15:25:16.86 ID:YkMVwc9P0.net
中村と雨宮のやつはジャップの変なアニメよりマシやぞ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 15:36:34.80 ID:IVZn2msA0.net
>>336
それは原作よりも演出とか脚本が駄目なんじゃないか?
下請けじゃこれらのノウハウは積めないし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 19:31:29.04 ID:pA9+jG+10.net
創作が幼稚じゃなかったことなどない
オペラなど風俗嬢に学識を着けさせるために考えた創作だぞ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 19:40:09.15 ID:1qq1mOsmx.net
>>215
レッドリボン軍って白人多かったしボスが白人で副官が黒人ってむしろアメリカっぽくない?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 19:42:50.27 ID:1qq1mOsmx.net
>>235
でもまーん向けアニメの女主人公ってやたらかわいいことも多いよね

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 19:58:42.80 ID:84yChQas0.net
宗教観だよ。
神道世界観であれば万物に魂を吹き込むことができる。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 21:07:40.24 ID:vwiywrg6d.net
>>369
セル画やPVCの塊を嫁って呼ぶもんな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 21:28:54.02 ID:UorLQ+O1a.net
宗教観を筆頭に人々に共有された絶対的な価値観が無いのが表現の自由さに繋がってるのはある

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 22:08:04.07 ID:tIcRJyjv0.net
>>366
適当なウソつくな
オペラは1600年前後にギリシャ演劇を復活させるという名目で作られたもんだ
実際のギリシャ演劇とは全然違うんだが当時の人間はそのつもりだった

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/04(木) 22:25:41.81 ID:qtoi45KKd.net
一瞬椿姫ってああそういう事って思ってしまったではないか

総レス数 373
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★