2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「コードギアス 復活のルルーシュ」 2019年2月9日(土)公開決定!PV第1弾を公開 ゼロ・レクイエムから2年、枢木スザク遂に敗北 [668970678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 07:56:59.74 ID:Ycu6Uvz20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
『コードギアス 復活のルルーシュ』2019年2月9日(土)公開決定! 新キャラクターを村瀬歩さん、島ア信長さん、高木渉さんが担当

現在、劇場総集編3部作Blu-ray&DVDが好評発売中の『コードギアス 反逆のルルーシュ』。その続編となるシリーズ最新作『コードギアス 復活のルルーシュ』の公開が、2019年2月9日(土)に決定しました! 
劇場予告編第1弾も到着しています。

新キャラクター情報も解禁となり、シャリオ役を村瀬歩さん、シェスタール役を島ア信長さん、ビトゥル役を高木渉さんが担当します。また、本作のムビチケ第1弾は10月6日より発売開始となります。

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1538643925
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538643925/1538645177373.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538643925/1538645252668.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538643925/1538645252674.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538643925/1538645252678.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1538643925/1538645313888.jpg

2019年2月9日公開『コードギアス 復活のルルーシュ』劇場予告編 第1弾
https://youtu.be/PU3ZgEwUnHs

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 07:59:01.15 ID:AGuBQGEdr.net
せっかく丸く収まったのに半端なもん出したらもう誰も見なくなるぞ
覚悟はあるんか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 07:59:08.49 ID:GCwkkPc0r.net
わんわんお

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 07:59:30.76 ID:tnIznZOt0.net
スザクボコられてて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:01:06.88 ID:kwxeDqOv0.net
おもしろそうに思った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:01:59.04 ID:O0mGIYMX0.net
新キャラがゴミ声の三名で泣ける

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:04:19.06 ID:IZIHMi7D0.net
今からでも遅くないから扇のちんこ切断する話入れろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:07:52.99 ID:GB52wXDJM.net
また戦争がしたいのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:08:11.02 ID:S1MGX9dP0.net
劇場版何本やるつもりなんかね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:08:53.63 ID:7ALaDfU+d.net
スザクがやられて本物のゼロが出てくるとか王道展開じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:09:39.85 ID:63zRZhyy0.net
ルルーシュいなきゃ何の価値もないアニメ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:10:19.74 ID:CVlR/eo20.net
扇ってなんで嫌われてんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:12:03.09 ID:lcACEkHp0.net
エウレカみたいな事になりそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:12:07.02 ID:Favcp1KO0.net
サブタイトルでネタバレとか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:12:18.70 ID:xps17cJi0.net
キャストにルルーシュ居ないから
目覚めて終わりだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:12:29.24 ID:zQ32Yqna0.net
これかなり王道そうだねエウレカのように晩節汚すことはないありきたりな続編になると思う
ゼロ(朱雀)ピンチ

ゼロ(ルル)登場

共闘

勝利

ナナリーとルルがちょっとだけ接触

ルルが姿消す

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:14:12.23 ID:xgsAP3ka0.net
扇がくたばるなら何度でも観てやる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:15:00.27 ID:XSWqQubcH.net
最後の最後までルルーシュ出てこないんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:15:12.93 ID:oDj+mz0HH.net
世界平和にしてカレンシンクーも味方につけてどうやって負けんねん、ボルトやなのはといい続編は萎えるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:15:20.43 ID:zKbqmCj5a.net
スザク嫌いだから負けてええねん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:16:22.90 ID:4cNBbDv1d.net
扇はいつになったら許されるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:16:33.06 ID:r8cV+Yl2a.net
せっかく綺麗におわったのに蛇足にも程があるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:16:33.81 ID:ZbWk+rnY0.net
たった二年しか保たなかったのかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:17:55.77 ID:gox6o+wTa.net
>>23
そらあんなん根本的な解決にはなってないし

なんたって扇が首相だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:17:57.80 ID:ItjkCD6T0.net
新規のヒット当てるのめんどくせーからってリメイクラッシュは萎えるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:18:29.86 ID:eo9/qo810.net
扇は無能を演じることができる有能だからな
すべて計算ずくで総理まで登りつめた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:18:59.51 ID:qujBIDvN0.net
再放送しろよ
忘れちまったよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:19:06.69 ID:NFsBWIHC0.net
( ゚Д゚)「皆さんはギアスにかけられていたんだ」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:20:35.44 ID:hcwB+3f60.net
C.C.のケツしか価値ないだろこのアニメ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:21:33.62 ID:NFsBWIHC0.net
( ゚Д゚)「君はルルーシュ?」
(・ω・)ノ「にこり」

各地で現れたルルーシュ目撃情報!生きていたのか?
しかし、それはギアスの力で現れたルルーシュの模倣品だった。
( ゚Д゚)「ギアスの粒子が集まって…ルルーシュを形作った?僕がそう願ったから?」

END

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:22:50.68 ID:F0YrwCoa0.net
でもC2と同じ不老不死の肉体になったらギアスって使えなくなるんじゃなかったっか?
どうすんの?
「ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる
貴様たちは・・・死ね!」

が使えないならギアスである意味ないじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:24:03.75 ID:IZIHMi7D0.net
今ギアスの力手に入ったら森元にちくわ食べ続けるギアスかけるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:24:09.04 ID:A3hlIvxn0.net
復活というくらいだし何度でも

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:24:11.42 ID:boyradSu0.net
R2でどうみてもルルーシュ死んだよ?
アキトみたいな後付けいらんから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:25:28.17 ID:3sBFxqbf0.net
目先の小金の為に
過去作を汚すほど経営がヤバいのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:25:29.68 ID:vpCpbvL40.net
名作を自ら汚して行くスタイル

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:25:31.60 ID:DFRx1itLa.net
ルルーシュの模倣犯が現れたとかか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:25:32.08 ID:sMtxYuKsd.net
>>12
原作見ればわかる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:26:07.90 ID:s03PqErTa.net
テレビシリーズはぼんやり見てたけど一体誰と戦っているんだい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:26:11.65 ID:mmDmADie0.net
>>34
刺してない
脇腹を切っただけ
シーシーの馬車に乗ってる

41 ::2018/10/05(金) 08:26:16.97 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スザク好きだったわ
不器用でいつも正論とかでしか言い返せずぐぬってたのに
最後ヒスアマの「それじゃレールからはみ出してしか生きられない人は救えないのよ!」みたいな話に、
「じゃあレールの上でしか生きられない人はどうする!」とか言い返したの痺れたわ
ウザイウザイ言われてたけど真にウザイのは扇だけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:27:40.28 ID:F0YrwCoa0.net
>>26
むしろ能力は高いぞ
ルルーシュの評価によれば戦闘力が平均よりちょっと下で統率知力は平均以上
人望は黒の騎士団中でトップだった
冷静に考えてみれば神輿としてはこれ以上ない人材なわけで
こういうのをつけあがらせた周りが悪いんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:28:37.01 ID:aZMsdpIkd.net
扇が黒幕で悲惨な最期を遂げるなら許すわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:29:51.20 ID:F0YrwCoa0.net
にしても超合衆国連合+各国の主力を集めた黒の騎士団を相手取る敵ってなんなんだよ・・・
描写を間違えたらなろう小説なみに安っぽくなりそう
気をつけろ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:30:10.83 ID:g3Vk6HPN0.net
みんなで扇を倒す内容なら赦されそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:30:42.51 ID:S1MGX9dP0.net
これテレビ版の続きじゃなくてシナリオ等変更した劇場版の続きだから
見るならまず劇場版を見ないとテレビ版とじゃ話が微妙に繋がらんと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:30:47.00 ID:87mjvpKF0.net
>>16
パチンコの演出みたいやな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:31:12.93 ID:VjZ23Z3y0.net
C.C.がまた可愛い髪型してるっぽいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:33:16.53 ID:QicKQf7gd.net
>>12
皆が戦ってる中褐色巨乳に種付けしたから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:34:13.59 ID:w67C9+xvd.net
>>47
そらパチマネーとスポンサーがパチンコ関係だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:34:17.21 ID:zKNvV3aCa.net
ギアスラッシュ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:35:37.80 ID:wr8NfVfq0.net
どうやったら空飛んで羽から爆撃してくるあんなビックリドッキリメカに勝てるねん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:36:01.49 ID:W1MhneUQ0.net
ゼロの機体が蜃気楼だからゼロとして蜃気楼で戦って
ルルーシュみたいにキーボードカチャカチャできなくて敗北したんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:36:43.21 ID:twzyjquGr.net
>>46
具体的には決定的に違うのはどこ?
まさかルルーシュの死がぼかされてるとかなの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:36:44.56 ID:g2kVkAwz0.net
扇ってクソエロい外国人のネーチャンを孕ませた日本の英雄だろ
そりゃ総理大臣になるわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:37:30.04 ID:F0YrwCoa0.net
むしろ終盤は扇でいいから担ぎ上げちまえ!ゼロは殺せ!みたいな日本人の暴走が恐ろしかったアニメだよなこれ
真の自由と解放を求めて戦っていたにも関わらず憎しみという感情に囚われ大義を見失い挙げ句の果てにシュナイゼルというペテン師に掌握され手駒となった
最後までルルーシュが面倒見てくれたからいいものを
シュナイゼルが勝ってたら扇達のせいで暗黒の時代が訪れてたんだろうな・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:37:36.08 ID:stJxPGAc0.net
蜃気楼の色違いバージョンか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:38:28.89 ID:kwxeDqOv0.net
>>46
映画番の最後はテレビ版とどうちがうの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:38:30.19 ID:PLFhhv3ca.net
>>31
戦略家としての頭脳で勝負よ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:39:34.54 ID:PLFhhv3ca.net
>>54
復活できるんじゃね?で仄めかして終わり

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:40:11.89 ID:twzyjquGr.net
>>60
ずいぶん雑だなwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:40:40.41 ID:kwxeDqOv0.net
>>60
ええええ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:41:05.82 ID:8Kv3WPIda.net
>>31
ギアスがなくてもブリタニアを倒そうとはしてたし頭脳で勝負してたんじゃないか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:41:34.54 ID:xLb5NSz40.net
あれ、シャーリー生存ルートとか騒いでなかったっけ
見てないから知らんけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:41:48.20 ID:BIoZJdux0.net
ええやん!面白そう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:42:24.65 ID:lkrsztcmM.net
さすがにもうオワコンだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:42:41.26 ID:yVaNepcwr.net
またパチンコ素材が作られるのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:43:07.27 ID:A3hlIvxn0.net
王女と幼なじみが死なないならルルーシュが死なないルートもありかなとは思うが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:43:10.37 ID:pB+RmZSl0.net
>>51
狙え!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:43:56.48 ID:BIoZJdux0.net
スザクボッコボコにしてほしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:44:35.23 ID:bQukFZa/0.net
言うほど、スザクウザいか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:45:43.69 ID:twzyjquGr.net
>>71
この作品の色からしたらな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:46:22.19 ID:I/h7gjcm0.net
マジで映画でストーリー分岐すると大々的に宣伝して欲しかった
ダイジェストだからって観なかったやった大勢いるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:46:24.62 ID:S1MGX9dP0.net
>>54
シャーリーがロロに殺される下りがなくなってシャーリー生存
ゼロレクイエム後にジェレミアとシャーリーが何かをどこか運んだとCCに報告して復活予告で終わる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:46:52.16 ID:x3Lpif6m0.net
扇は?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:47:25.76 ID:xEouaTdC0.net
死んだの無かった事にするのかよ?

あのラストは今までルルーシュが背負ってきたカルマの結果だから良かったんだろうに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:48:11.64 ID:DhMeH+9C0.net
>>73
これってその映画版の続きなの?
それともTV版の?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:48:56.19 ID:twzyjquGr.net
>>74
変わったのがR2の時の衝撃シーンばっかだな。続編のためとはいえかなり強引だな。シャーリー死なないのは俺得

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:50:06.52 ID:xEouaTdC0.net
>>74
劇場版ってパラレルワールドってこと?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:50:45.37 ID:x53Hh12Ja.net
パチスロ用アニメ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:50:56.80 ID:0C7SQ/O/0.net
扇の謀反でよかったのにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:51:51.62 ID:DhMeH+9C0.net
劇場版の続きなのか
見てないからなぁ ネトフリかアマプラで配信してくれんかな劇場版

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:51:57.36 ID:hcwB+3f60.net
>>74
フランスにルルーシュ埋めた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:52:30.27 ID:0C7SQ/O/0.net
>>76
ラスト変わったのも知らないのか劇場版の3を見ろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:52:31.02 ID:stJxPGAc0.net
シャーリー死ぬのは物語上必要なことだったと思うけど改変したのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:53:00.41 ID:RCgajGVq0.net
総集編はマジでシャーリー生きてるかどうかの違いしかない
シャーリーはゼロレクイエムのこと知ってるから、ルルーシュが死ぬ直前のリアクションがいいよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:53:03.46 ID:BIoZJdux0.net
劇場版見てねえ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:53:28.53 ID:wO9Tc7MAM.net
敵はどこだよ?中華連邦か?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:54:05.92 ID:KU8K7MNqp.net
本編でもシャーリー殺す必要なかっただろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:54:19.60 ID:hcwB+3f60.net
>>88
中東系

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:54:53.66 ID:SrMTx7f2d.net
サミー「あ、新規映像さえくれたら中身はどうでもいいんで・・・」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:55:17.76 ID:lkrsztcmM.net
>>41
ウザクのいうレールって自分勝手なワガママルールやん
正義と悪は表裏一体なのに自分が信じることが全てなんて悪役のそれとなんらかわらん
ウザイことに変わりないわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:55:48.89 ID:Ycu6Uvz20.net
年明けぐらいに総集編の劇場版は配信すると思うぞ
エウレカセブンも来週からアマプラやらNetflixやらで全シリーズ配信だし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:56:50.90 ID:dHbKP03n0.net
蜃気楼が剣持ってるのに笑う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:58:09.37 ID:hcwB+3f60.net
ガウェインという良デザインからバンダイ様の飛ばせの一言で出来た
蜃気楼とかいうゴミ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:58:20.00 ID:p4E/4A8D0.net
劇場版の続きって言ってたりR2の正統続編って言ってたり意味不明すぎ
どっちなんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 08:59:42.97 ID:ed0eRU5wd.net
>>78
いや、かなり自然な流れだよ。
喝采のマオとかヴィレッタを撃つくだりが全部無くなったから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:00:53.48 ID:YpyJoj/10.net
ついに扇が死ぬのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:01:02.22 ID:WHpcoAGja.net
R2のスザクが最後カレンに負けたって風潮なんなん?
どうみても相討ちだったしスザクは自力で脱出したけど
カレンはジノがキャッチしてくれなかったら落ちてただろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:01:04.26 ID:FUzp3DV10.net
>>95
最初に天子守った時以外の活躍が思い出せないわ

101 ::2018/10/05(金) 09:01:20.56 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>92
??
カレンとの問答見てないのか?
「体制倒してレールからはみ出した人たちを救う」
「レールの上でしか生きられない人たちはどうなる」
みたいな内容だよ
お前の言い分だとまず言い出しっぺのカレンこそがワガママルールになるんだが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:01:36.84 ID:xLb5NSz40.net
俺だけかも知れんけどパラレルワールドとかやられると興醒めになる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:02:26.51 ID:Kt7xTeDEd.net
>>2
劇場版の世界線ですから…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:02:30.52 ID:uWjDYXmN0.net
新しい敵って扇の手下やろ?
ゼロが偽物と気付いて始末した後に神聖扇帝国築こう思ったんだろ
そこでルル登場まで読めた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:02:32.62 ID:stJxPGAc0.net
>>95
蜃気楼のデザイン好きだけどなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:02:38.53 ID:lBPtoz5m0.net
玉城!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:04:01.72 ID:RCgajGVq0.net
引き分けあっても負けたことは無いスザクがpvでボロ負けしてるのはインパクトある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:04:41.83 ID:igLuiytp0.net
>>12
レジスタンスのリーダーだが、無能すぎて仲間殺しまくる

顔も見てない不審者であるルルーシュに頼りまり、自分は何もしない

ガチで何もしてないのに黒の騎士団のリーダー格に納まる

戦争中に記憶を失った敵の帝国女を招き入れ、弱みに付け込んで騎士団本部でセックス

記憶を取り戻した帝国女に撃たれて、何もしてないくせに仲間に迷惑だけはかける

ルルーシュが悪人だと敵国の第一王子に吹き込まれると、苦楽を共にした仲間なのに敵を信じて速攻裏切る

ルルーシュが命をかけて平和にした世界で、総理大臣の立場をゲット、帝国女も無事孕ます


冷静に考えると嫌う要素しかねーわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:05:12.97 ID:nILVXSbW0.net
>>95
ガウェインも飛んどるやが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:05:57.95 ID:pqiMhJIf0.net
>>60
コード継承で?

テレビ版だとあれで生きているはずがない!っていう層に理解させるために
細かく説明しただけか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:06:38.14 ID:hcwB+3f60.net
小清水はこの調子だとピン録りかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:08:07.01 ID:mmDmADie0.net
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/126681/113330/thumbnail/gomiction.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/09/23/code21003.jpg
http://kunagi-amahane.up.n.seesaa.net/kunagi-amahane/image/A5F4A5A3A5ECA5C3A5BF-thumbnail2.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/73/0000127573/75/img28d3a684zikczj.jpeg
こんなのが嫁なんて気が狂うわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:08:16.64 ID:2fDZOrkK0.net
主題歌のアーティスト変えろよ
ネトウヨアニソン歌手なんてテーマに合わないわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:08:16.71 ID:q4XgcJFPa.net
下痢カス扇は死ね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:08:43.07 ID:gMMfT2Dna.net
いうてもスザクって日曜パイロットのカレンにギアス使ってやっと互角だったしな
シンクーもカレン並だったし1国1人はスザク以上のパイロットいると思えば負けるのは不思議じゃない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:09:01.66 ID:mmDmADie0.net
>>105
全然いいよね蜃気楼
ラウンズのが糞

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:09:37.86 ID:Ap2RfrdTd.net
>>97
そもそもなんでマオとか入れたのかって話だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:09:42.96 ID:UP00QzCi0.net
スザク君は理想主義だからな
実力あるしラウンズにもなれたから努力すれば変われると信じてる
そんなの全員できるわけ無いからカレンが激怒するのもわかる

ただ普通は総督殺しの時点でブリタニアと仲良くなる道は無いと気づくから精神は肉屋を支持する豚と変わらん
単なる死にたがりでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:09:43.28 ID:40DA8NwwM.net
>>92
自分勝手じゃねーだろ要は体制vs反体制
せっかくブリタニア帝国のルールの中で日本を自治エリアにして実質的に平和を取り戻すのが目的
その視点からすると、騎士団はテロリズムによってまとまりかけた秩序を再び乱している危険因子

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:10:02.20 ID:EMk6mIpc0.net
スザク「くっ、殺せ!」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:10:09.63 ID:pqiMhJIf0.net
>>100
最終戦で、背後からの投擲でやられる
東京で、絶対防壁の隙間を付け狙われると活躍しているやん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:10:27.44 ID:YqcMuj1j0.net
扇ってレイプみたいなもんだろあれ
孕ませるとかとんでもねえわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:12:05.45 ID:j8qCCC4rd.net
スザクはうざいけど、うざい強キャラじゃないとダメ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:12:15.37 ID:40DA8NwwM.net
>>117
そらギアスvsギアスやりたかったんだろ1期中盤で

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:13:05.15 ID:aiY/R9L+0.net
アキトでてくりゅ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:13:39.84 ID:AkJIdn1k0.net
>>101
結局は神聖ブリタニア帝国の統治方法の問題で、そのレールの敷き方そのものをカレンは問うているんだろ?ワガママとかではなく、強い方が正しいから戦いで是非を導こうとしてるだけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:14:08.32 ID:DhMeH+9C0.net
>>115
日曜パイロットワロタ
言われてみればそうだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:14:47.16 ID:pqiMhJIf0.net
>>117
能力者同士の闘い
ギアスの暴走の危険性を前もって示唆
最後に見事に暴走して、初恋相手を破滅させ自分も破滅を表現


>>115
紅蓮の方が高性能じゃあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:14:59.85 ID:40DA8NwwM.net
>>126
騎士団が引き直そうとしたレールの下敷きになって死んだ人もいるんやで

130 ::2018/10/05(金) 09:16:10.06 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>108
みんなが苦労してる中こっそりヴィレッタとラブラブセックスして孕ませたのと、速攻ルルーシュ切り捨てたので決定的に嫌われたな
有能なカレンとかミラクルでさえルルーシュ信じなかったの結構叩かれてたのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:16:25.70 ID:yzcbo/Bxa.net
どうでもいいがこの機体シートベルト付いてないんだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:16:34.80 ID:aiY/R9L+0.net
実は生きてたじゃなくて今流行のアナザーストーリーだよねこれ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:16:35.91 ID:AkJIdn1k0.net
>>129
そこは尊い犠牲ということにしておこう…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:16:46.71 ID:K0A+203OM.net
アニキャラ板で初めてアンチ100スレ超えたんだよなぁ
そのあと伝説の緑蟲に抜きさられるけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:18:15.56 ID:RVU0GQsK0.net
>>108
有能な仲間を使役して世界を平和にした英雄じゃん
やっぱアベノセイダーズって反社だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:18:49.58 ID:HUnbhpB7d.net
扇に二人目の子供爆誕してエンドロールで第3孕んだら面白い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:19:36.43 ID:Pvx3BR+E0.net
亡国のアキトを作り直せよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:19:44.29 ID:igLuiytp0.net
ギアス能力については、アニメ版がコード継承してた仮定で

アニメ版では最期にナナリーが手を触れた時にコード保持者特有の記憶の流出演出があったが
映画ではなぜか削除されてるため、コード継承してない可能性がある
さらにコード保持者なら速攻復活するはずが、映画では重症のままらしくシャーリーからの手紙でもそれを匂わせてる

ってことからコード継承しておらずギアス保持したままの可能性が高い

139 ::2018/10/05(金) 09:19:48.48 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>129
だからどっちが正義とかはないんだよな
他ならぬルルーシュがそんなようなこと言ってなかったっけか
俺が最後のほうのスザク好きなのは、それまでカレンとか騎士団側の人間の言動にろくに言い返せなかったスザクが、
「レールの中でしか生きられない人もいるだろ!そいつらは犠牲にしていいのか!」ってきっぱり言い返したからなんだよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:20:11.52 ID:DhMeH+9C0.net
作中のキャラがR2中盤以降のルルーシュ信じられないのはそりゃそうだろって話の流れになってたから変には思わんかったけど放送当時は妄信的な人多かったもんなw

141 ::2018/10/05(金) 09:20:18.57 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>134
緑虫ってなんだ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:21:18.86 ID:U+is9qbZ0.net
>>141
ランカじゃね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:21:38.69 ID:FPUo+tuP0.net
>>115
まぁ最終紅蓮の方がランスロットアルビオンよりスペック高いらしいからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:21:59.60 ID:hcwB+3f60.net
>>141
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
(U^ω^)あー。意地悪だね、アルト君
(U^ω^)やっぱ無理だよね、私なんかじゃ
(U^ω^)だってアルト君はちゃーんと私の話聞いてくれるもん
(U^ω^)アルトくん、どうして来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、助けてくれるんだね、アルト君
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
(U^ω^)ふたり…付き合ってるのかな、やっぱり…
(U^ω^)アルト君、行っちゃったんだって。シェリルさんと
(U^ω^)アルト君。アルトくーん
(U^ω^)分からない。分からないよ。どうして……
(U^ω^)うそ!?本当に通じたの?凄い凄い!凄いよアルト君!
(U^ω^)アーイモー アーイモ
(U^ω^)(アルトくん、アルトくん、アルトくん。言うんだ、私。伝えなきゃ、私の気持ち!)
(U^ω^)イヤだ、もう…。死んじゃいたい
(U^ω^)やだ。歌えないよ。こんなんじゃ歌えないよ。私
(U^ω^)もうイヤだよ。どうして私なの?
(U^ω^)この子はまだ脱皮したばかりで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…アルト君と行きたかった……ずっと一緒にいたかったよ!
(U^ω^)アルト君……。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!思い出して。シェリルさんが、シェリルさんがいたから、私は飛べたの
(U^ω^)バジュラはお腹で歌うんだよ

145 ::2018/10/05(金) 09:22:33.00 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>140
まあそうは言っても他のやつらは純粋な戦力として以外はほとんど貢献して来なかったしなあ
視聴者からしたらおいおいお前らマジかよって思うのも自然だろ
まああそこでみんなルルーシュを信じてついてったら面白みに欠けるけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:23:27.36 ID:AkJIdn1k0.net
>>143
聖天八極式とかいうキラキラネーム

147 ::2018/10/05(金) 09:23:42.36 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>142,144
あーこれかサンクス
マクロスシリーズあんまり見てないけどこれはよくコピペされてたから見覚えあるわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:23:52.08 ID:z6W7D36c0.net
>>10
出てきても雑魚じゃねえか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:25:16.57 ID:rrthzb450.net
ルルーシュなしじゃ2年しか平和が保ちませんでしたーって話になっちゃうじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:25:34.74 ID:xxxQvU7s0.net
オレンジレンジも復活

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:27:32.82 ID:Fuf7Bxc7M.net
>>108
マジで扇師ね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:27:57.66 ID:huEo1EM7a.net
スザクってあの世界で最強の存在なのに今頃誰に負けんだよ
そんなぽっと出に負けるっておかしいやろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:28:06.78 ID:twzyjquGr.net
オレンジレンジは糞どうでもいいが、オレンジ君は大活躍を希望する

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:28:28.45 ID:7dLQISVla.net
>>54
シャーリーが生きてる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:28:37.38 ID:5nIUjGzi0.net
たった2年でゼロレクイエムが破たんするのかw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:29:08.78 ID:aiY/R9L+0.net
劇場で解読不能が流れてきたら激熱

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:29:22.22 ID:twzyjquGr.net
>>155
総理のせいじゃねw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:29:50.60 ID:2uMNVpF5M.net
オマンゲマンゲ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:30:12.24 ID:3SzEKvkl0.net
R2見直してるわ
当時は2期微妙と思ってたけどやっぱおもろいな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:31:27.21 ID:FUzp3DV10.net
>>159
第一話の予算注ぎ込まれっぷりハンパないよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:31:28.47 ID:hcwB+3f60.net
ジェレミアの懐の深さと来たら

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:31:52.09 ID:5nIUjGzi0.net
コードギアス以来これを超えるアニメはない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:33:57.04 ID:S8i4a7cGa.net
福山の名前載ってないけどルルーシュ声無しのチョイ役とか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:34:35.33 ID:pIeyalzfp.net
>>95
キーボード操作カッコいいダルルぉ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:36:05.84 ID:eVvROFJT0.net
>>1
死ね朝鮮バンダイサンライズ

http://i.imgur.com/RdvfUtZ.jpg
公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けたアスキーメディアワークスのステマラブライブ

Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいです」
小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」
サンライズ制作デスクがサムゲ擁護
反日色盲絵師岡くんはラブライブ信者

バンダイナムコゲームス(テイルズ オブ シリーズのプロデューサーがはちま起稿と2ショット写真、公式広報がはちまをはっちーと発言。デジタルモンスター)
PlayStation Portable「デジモンワールド リ:デジタイズ」公式ブログで、はちま起稿とJinに記事化を頼む

コードギアス 反逆のルルーシュのエグゼクティブプロデューサーが朝鮮総連と深い関わりを持っていた

竹P発言集(一部)
「僕は朝鮮総連と仲よかったから、在日の問題とかもやってました。万景峰号も3回ぐらい乗ったことあるんですよ。」
「ギアスに出てくる占領された日本は終戦直後の日本や植民地時代の韓国・台湾を参考にしてる」
「全力投球で製作したアニメを通じて子供に現実社会の真実を伝えたい」
「世界のあちこちで勝手に戦争を起こして人を殺すアメリカとは何なのか、問うてみたい」
「イラク人を殺しに行かせてるのは日本人だと子供に分からせたい」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:36:47.28 ID:Y3a2SvZp0.net
日本語で頼む

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:39:10.71 ID:3SzEKvkl0.net
>>160
第一話は放送前に劇場で先行試写会までやってたもんな
あの頃のサンライズはよかった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:41:45.33 ID:iAwWHg/XM.net
開始3分以内に扇が死ぬなら見る

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:42:24.39 ID:b5Y5l5Fca.net
時代の節目節目に現れるルルーシュ

ウィンターソルジャーかよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:42:46.51 ID:0EN1MQAe0.net
まじでこれは期待してる
ただ劇場版で扇のイメージを回復させようとしてたのは気に入らなかった
扇早く消してほしい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:43:26.51 ID:PAvnUy/uM.net
ゼロレクイエムで成したまやかしの平和が2年も保ったのか大したもんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:44:38.94 ID:69DDJeCdd.net
>>103
それズルいよなあ
テレビ本編から逃げるな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:49:40.76 ID:Me8ZgPaOM.net
扇は死ぬの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:49:42.77 ID:XESZLqgK0.net
面白そうでワロタw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:49:45.48 ID:YHm5Ombda.net
>>171
まあ若本に世界征服された世界とボンボンの核兵器によるディストピアを阻止しただけで後のことは後の奴らでなんとかしろって終わりだったしな
仮にも世界征服したルルーシュ王が討たれたら後釜狙う連中が大発生で世界大戦まったなしだろう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:53:35.58 ID:lUiG+ZeU0.net
>>115
日曜パイロットワロタ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:55:10.95 ID:lUiG+ZeU0.net
>>71
R2の後半のスザクは好きよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:57:25.27 ID:hcwB+3f60.net
ナナリーのポチポチでウザク超えたよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:59:45.07 ID:qiFtelkw0.net
脳筋ゼロスザク、フレイヤナナリー、無能扇がトップの体制で平和が2年も続いただけで十分凄いことやぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 09:59:58.76 ID:l/D2AQb8d.net
これになると途端におまえらがま〜ん()と同調し始めてウケる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:00:45.55 ID:b5Y5l5Fca.net
ジェレミアとかいう
可愛い嫁もらってなおかつカッコよくて強くて
ギアスが効かない忠義の男

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:01:31.39 ID:df6kC3XzM.net
>>175
カグヤとかは一時的な平和だろうと察して
いろいろ備えてるんだろうなって気がしてる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:04:24.28 ID:HaPw9F+0M.net
パチンコの為に続編作るのやめてほしいです…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:07:15.39 ID:VIyK74Vk0.net
>>179
ギアスに掛かったシュナイゼルが居るんだよなあ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:08:37.78 ID:L1cYrkdFK.net
当時あんなに騒いでたやつらはなんで今こんな静かなの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:09:34.04 ID:MdT66TfoM.net
スパロボで弱すぎなんだわこいつら

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:11:43.74 ID:RFSOW2Z80.net
>>2
ほんこれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:12:29.40 ID:oDeWeJuWM.net
スザクもカレンもいて負けるとか敵は今までどこに隠れてたんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:12:53.89 ID:W6fxJz6W0.net
ついに敗北て普通にカレンに負けたじゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:14:05.20 ID:zKNvV3aCa.net
ギアスラひけへんと爆死やからな
みんな死んだんや

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:17:32.53 ID:AdPLla/80.net
平和が持たなかったのはいいけどまた世界大戦規模で争うんじゃなきゃ
スケールダウンが激しそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:18:50.52 ID:PUPpWN4gd.net
墓荒し

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:21:21.99 ID:OCfIFSkv0.net
東京モーターショー2018で話題になったダイハツ美人
http://newsplus.buzznews5.ga/tokyo2018/m201810019221.html

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:22:04.01 ID:TKrA0aaeM.net
盲目ナナリーにフレイヤぶち込みたい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:26:51.22 ID:A3hlIvxn0.net
最初、敵は宇宙人だと思っていた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:29:30.42 ID:/Gw4xnR/0.net
エウレカの迷走ぶりに比べたら面白そうやん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:32:51.47 ID:ykIG6noY0.net
>>108
さんざん頼っておいてこれだもんな
何かあった時の切り札のためってのはわかるよ
おかげで瀕死になるわルルを疑問も躊躇もなしに切り捨てるわで笑える

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:35:10.60 ID:DhMeH+9C0.net
未だに扇扇言ってるの見ると逆に愛されてるのでは?って気がしてきた
何年まえのアニメや

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:36:00.33 ID:2WQgIprj0.net
谷口もっと色々アニメ作ればいいのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:36:13.19 ID:hcwB+3f60.net
>>198
12年前

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:37:03.75 ID:ykIG6noY0.net
>>139
言い返したのはおもろいがいうてもスザクの評価はむしろ下がる発言だな
レールなんて喩え話で
結局何が起きても歯向かわず中身から変えると言ってもプランもなく、ただ命令を聞くロボにしかなれない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:37:18.82 ID:eSBm3XAN0.net
しんくーまだ生きてんの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:40:40.55 ID:eo9/qo810.net
ルルーシュじゃなくてシャルルとアーカーシャの剣を復活させろよ
優しい世界にしないとスタッフが保たないぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:40:59.80 ID:ykIG6noY0.net
>>99
ギアス込みのパワーで相打ちってのは評価下がる気はする
乗り物のスペックが多少高くとも操作する側は常にTAS状態ってのが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:42:35.40 ID:lutNiy100.net
ギアスはルルーシュが成り上がるのが面白かったわけで
最強になったルルーシュに魅力はない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:43:13.32 ID:R+JZo3xv0.net
たった2年で崩壊したってひどくなーーい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:43:18.61 ID:jrMZvugQ0.net
>>42
安倍じゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:44:34.19 ID:AMJiD2MTd.net
>>203
まず制作会社が優しい世界を作らないとな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:48:14.59 ID:WpYNTbjvp.net
竹P今何してんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:51:30.32 ID:ECqFV1mA0.net
パチ屋でしか知らんけど2年も経てば1人くらいハゲたり太ったり目が悪くなったりせんのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:54:25.25 ID:C6g2+hdp0.net
初代パチンコは結構ハマった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:55:03.65 ID:0L+ruRD/0.net
>>211
我に従え!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 10:56:26.83 ID:zKNvV3aCa.net
パチ初代って全然連しなかったな
まどマギみたいなスペックなら良かったのに

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:04:27.51 ID:VIyK74Vk0.net
>>210
シンクーは死んでるんじゃね?
じゃ無かったら死ぬ死ぬ詐欺だわあいつ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:05:28.71 ID:bP2VdWM1r.net
>>206
スケープゴート作っただけなんだし2年もよく保った方だよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:07:52.36 ID:OL+m2Y+h0.net
なんでTVシリーズでやらないんだ?
円盤200枚しか売れないような糞アニメでさえ深夜TVアニメでやるのに
劇場版だとまったく盛り上がらないわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:15:42.56 ID:CfEUSJ4g0.net
>>34
R2じゃなくて劇場版の続編にする事でそこらの問題ノーカンノーカン言うてる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:19:25.20 ID:qIShkmyR0.net
次も左だ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:19:45.52 ID:wsRL2XPuF.net
>>217
ガンダムシードは宇宙空間でヘルメット吹っ飛んでたフラガがテレビ続編で普通に生きてたし気にすることないのにな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:24:45.20 ID:jh09dX21p.net
>>216
tvより劇場上映のほうが収益があって回収し易いから仕方ない
これに限らず一度はtvやったアニメでそれなりにセールスよかったやつは劇場版(という名のovaレベルのものもあるが)をやってるだろ
TVアニメは元がタダ見できるからパッケージセールス悪くなってる一方で収益性が悪く旨味ないからな
ovaや劇場版を劇場で流せば1人1800円前後とれるうえにグッズも売りやすく、後でパッケージや配信でも儲けられる
ギアスみたいな原作なしで時間も経ってメディアミックス宣伝もしなくていいのだと尚更tvでやる意味は薄い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:26:07.55 ID:XOZswdjka.net
>>199
大したもん作れないだけで作ってるだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:27:45.06 ID:NylDzJpg0.net
えっちなスザクに大興奮ですよ
本当にギアスは素晴らしい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:31:47.09 ID:P9N5NRw60.net
やさしいせかいってフレーズ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 11:57:28.75 ID:hXa/GXAf0.net
これって新しい劇場版見なきゃダメ?
テレビのはずっと前に見たけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:02:56.12 ID:AB1S56b4M.net
>>108
無能な古参は早く潰すべきってことやな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:08:32.05 ID:ylmJf9stM.net
スザクより扇をボコれや

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:08:55.70 ID:j8qCCC4rd.net
扇はカス

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:09:41.98 ID:sqvuKliq0.net
本当に1本で終わるのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:11:55.99 ID:D6RodXnXM.net
なんだかんだいいながら見ると思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:15:04.54 ID:11LdGGC6H.net
ギアス発動スザクが負けるシチュエーションがわかんねぇよ

そういやルルーシュ一度死んだ時点で効果消滅したんか?わからん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:15:53.73 ID:tavKB2rHd.net
扇が死んでやっと完結する

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:16:13.60 ID:59J09LWO0.net
くるるぎって読み方思い出すのに時間かかった
そんだけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:17:32.09 ID:N8RvMl4FM.net
いうてスザクもアルビオンじゃなければ聖天八極式に手も足も出なかったし
機体性能でバランス取るんだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:20:51.46 ID:r/lqP/PNM.net
は?TVシリーズちゃうんかい!

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:23:58.52 ID:7Q1moKzM0.net
おまいら扇氏ねとか言うけど、安倍との二択だったら扇選ぶんだろ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:24:00.88 ID:yTLUXysSF.net
>>217
誰が言ってるの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:24:39.17 ID:DZ+WGAIX0.net
扇ってキャラが死ぬほど叩かれてるのは知った上で全話見てみたけど普通にルルーシュが一番クズやんと思った

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:25:27.10 ID:clDEeyUu0.net
最後の最後にルルーシュ出てきて第二部に続く!
このパターンだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:28:35.17 ID:7ijfoNiLp.net
デケデケデデン!
デケデデン!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:28:59.32 ID:7Q1moKzM0.net
扇首相は権謀術数を用いて日本を取り戻した英雄

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:29:03.71 ID:EXTrLB4Ld.net
ルルーシュ復活しても地盤沈下するかCCとコクピットでいちゃいちゃするしか仕事ないじゃん…

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:30:27.74 ID:BCQySLrS0.net
>>12
FFTのディリータよりクズだから

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:30:36.93 ID:7Q1moKzM0.net
英雄色を好む

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:31:31.00 ID:7Q1moKzM0.net
アンチ扇首相=朝鮮人

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:33:20.78 ID:XDKbiJyKM.net
>>241
劇場版の続編だからシャーリー生きとるねん。そんなんシャーリー生き返り損やんけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:37:58.27 ID:Ql62igxu0.net
扇総理大臣とかいう目に見える癌

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:41:32.13 ID:iXvBsaNO0.net
復活のシュナイゼルがラスボスだったりして

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:44:57.77 ID:d5800GCBr.net
キャストに福山潤の名前がないんだがこれ本物のルルーシュは出てこないパターンか?
それとも過去の回想でチラッと出てくるだけなのかね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:45:10.42 ID:lN1gtg6X0.net
開眼ナナリーかわいいけどコレジャナイ感が残る

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:45:49.25 ID:s6MK4p0Od.net
>>217
まさか今の時代に
さらば宇宙戦艦ヤマトと宇宙戦艦ヤマト2の
流れをやるアニメがくるとは思わなかった
まあR2が酷かったから仕方ないが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:49:31.68 ID:sSORCi7L0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

三期はよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:54:28.28 ID:ayD5/sIlr.net
どの層が喜んでるのこれ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:55:13.31 ID:NylDzJpg0.net
>>252
ホモ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:57:42.90 ID:DIzF+5XUM.net
過大評価作だよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:58:09.16 ID:z806Z2rD0.net
男塾とか聖闘士星矢とか見てるとわかるけどあの程度じゃ死ぬわけがない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:58:14.53 ID:cjYpfR0P0.net
黒いアルビオンでてたよな
ルルーシュ機体のるなら外見はガヴェインに先祖返りしろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 12:59:20.92 ID:yyDO3QZe0.net
CV福山潤がないってことはルルーシュ出ないんでしょ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:00:36.86 ID:NylDzJpg0.net
SMの拘束グッズ調べてみたらスザクのと似たの出てくるんだな
https://i.imgur.com/DFMhRAs.jpg

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:02:35.96 ID:yyDO3QZe0.net
このスレの奴ら内容ほとんど忘れてててワロタ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:05:16.57 ID:SrMTx7f2d.net
作中一番の腐れ外道はナナリー

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:06:13.15 ID:2c9QQfdR0.net
皇道の最後でシャーリーがルルーシュ運び出してて草
いつの間にか重要ポジゲット

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:07:01.24 ID:xLAPnijid.net
名誉ブリタニア人とかイレブンゲットーとか今思えばすげー攻めた内容だな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:09:20.91 ID:4DVKwZdbM.net
>>108
こんな話だっけ?
昔すぎて覚えてねー

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:11:39.92 ID:z2TahKEwa.net
>>224
シャーリー生きてるって把握しておけば問題ない気がする

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:16:58.36 ID:0L+ruRD/0.net
ガンソードで鉤づめの男が生きてたぐらい興ざめした

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:17:56.60 ID:5XU6T5Tg0.net
R2めっちゃ叩かれてるけど俺は好きだったよ
最後きっちり綺麗に終わらせたし

今回のはテレビ版とはまったくの別物として観ないとあの綺麗な終わりにケチつくから困りものだわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:21:01.03 ID:vJG/+ztU0.net
>>260
亡国のアキトの連中がブリタニア帝都へのICBM発射を
阻止したのほんと意味わからん。ブリタニア皇帝が死んで
世界大戦が起きるっていっても、そんなもんブリタニアで
内戦や独立戦争が起きるだけで万々歳だろ。
あれを止めただけでフランスとかドイツに帰って投資家
とかになってもブリタニアに攻められ続けていつ被差別民に
されるかわからないんだから、全然めでたくないだろ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:25:37.86 ID:DTRL9G/a0.net
今年やってた劇場版ってどうなん?
地上波シリーズ見てた奴も楽しめるんかあれ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:35:06.22 ID:GXOZgHxld.net
>>210
玉城(中の人)が亡くなった

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:35:57.96 ID:N0D3rh3Z0.net
なんで劇場・・・?TVでやれよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:36:36.29 ID:zKbqmCj5a.net
共闘とかまたホモホモしくなりそう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:43:14.21 ID:pqiMhJIf0.net
>>267
そんな話有るっけ?

ここでもないようにみえるが
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%82%B9_%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AD%E3%83%88

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:43:16.36 ID:L7Q9mVCy0.net
劇場版だとルルーシュ死んでないの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:44:45.16 ID:YEqNJeJy0.net
>>268
玉城の声優が勇者王に変更
ヴィレッタを撃った犯人が変更
マオ編が無かった事に
R2の内容を大幅カット、特に中華連邦編などは一瞬で終わる
スザク視点が増加
シャーリー生存

この程度の違いしかない総集編だけどそれでも楽しめるかはお前次第

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:49:09.12 ID:vJG/+ztU0.net
>>272
アポロンの馬車に大型爆弾搭載してペンドラゴンに
撃ち込もうとしてた。ジャンがそれのセッティング担当。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:56:43.75 ID:ag9vY1dY0.net
ボコられてるの新キャラじゃねえの

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 13:59:09.71 ID:s9+WdMvg0.net
シャーリーが生きてる以外なんも知らん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:02:59.08 ID:pqiMhJIf0.net
>>275
書き込む前に、なんかそんなのあった気がしないでもないと思ったが
最後は主人公側たちの防衛戦で、そんな時間があるか?とも

よくみたらURLのところにも書いてあったな
陥落寸前の時に乗り込んでやったんかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:07:43.49 ID:xqrZLQQM0.net
シャーリー生存させるぐらいなら
扇殺しておけよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:10:36.52 ID:Rc9ynC4Zd.net
>>274
玉城の声優亡くなったんだよなそういや

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:11:49.41 ID:2O+Qmuk00.net
安倍ちゃんと扇ならどっちが有能なの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:12:13.18 ID:nhcAC58hM.net
俺の生きてるうちに扇を殺せ
何年か何十年かかってもいい絶対扇を殺せ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:15:12.39 ID:R58exOmJ0.net
>>186
Zシリーズで弱かったことなんぞ一回もねえだろ
Xの話か

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:15:21.46 ID:DhMeH+9C0.net
お前らの扇への憎しみはもはや愛の域

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:18:58.99 ID:lthajlj6r.net
ルルーシュ死んで綺麗に終わったのに
よみがらせるとかなに考えてんだ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:28:53.43 ID:40DA8NwwM.net
>>201
ナイトオブワンになるとエリア丸々一つを所領として持てる
スザクにはそれでエリア11を貰い受けて「日本」を再興するプランがあった

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:33:43.90 ID:C+cmzO2Za.net
ヴィレッタちゃん孕ませたとか許されないだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:38:29.64 ID:jh09dX21p.net
>>285
谷口が他で成功できなかったから延命しただけのこと
あとパチンコの素材用

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:38:40.84 ID:0EN1MQAe0.net
玉城の声優って変わってたんだ
なんの違和感もなかったな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:39:36.97 ID:FTTdTbuc0.net
なんだこの城之内死すみたいなネタバレは

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:40:50.53 ID:0SwbZOIna.net
スザクがパッションばりに拷問されて吊るされる映画なら観る

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:44:38.94 ID:HfKsZZUed.net
プルコギスザク「ま〜〜〜〜ん!!」

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:55:11.39 ID:lthajlj6r.net
>>288
最近の作品は普通に終わらせずに延命するのが嫌だから
ちゃんと終わらせたのは評価してたんだけどな
圧力から逃れられなかったか

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:55:14.44 ID:NylDzJpg0.net
>>291
死にそうになる度にルルーシュにかけられた生きろのギアスが発動する肉体的にも精神的にも辛すぎな拷問美味しい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 14:57:42.50 ID:NylDzJpg0.net
ツイッターで
「スザク 拷問」「スザク 拘束」で検索したら大興奮してるホモがいっぱい出てくる

クロスアンジュの1話拷問シーンより破壊力あるわ
ギアスの人気キャラでやられると

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:01:16.82 ID:i0XWYzp60.net
まだ人気あるんだなこれ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:02:32.41 ID:jh09dX21p.net
スザク拷問好きはアルドノアゼロ好きそう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:02:40.71 ID:opEIl+vhH.net
ギアスってルルーシュが死んでも継続するの?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:05:00.11 ID:YEqNJeJy0.net
>>281
総理になった扇を見てないから比較は出来ないけど
あの性格は総理には向いてないな
官房長官とかのが合ってそう

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:10:19.81 ID:i+gc1mnBr.net
扇が死ぬなら見たい

301 ::2018/10/05(金) 15:13:43.18 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>201
スザクはスザクで何か計画あっただろ
別にロボだったわけじゃない
ただ闇雲に歯向かってたカレンが一方的にどうこう言えることじゃないわ

302 ::2018/10/05(金) 15:18:02.42 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>237
いやルルーシュって目的のためならうんたらとか利用してやるとか、いかにも自分は目的のためなら冷徹で打算的ですみたいなふりしてるけど
実際は意外と情にもろかったり人間味あるぞ
扇が叩かれてるのは無能で恩知らずで仲間の苦境に自分だけイチャイチャしてたから
ルルーシュの間抜けさみたいのとは全然違う

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:19:13.32 ID:rnRni1GKa.net
>>269
勇者王仲良かったんだよね

304 ::2018/10/05(金) 15:20:07.59 ID:W6fxJz6Wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>293
スロットが人気出たからまあ仕方ないんやろな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:23:21.30 ID:Qqswk35y0.net
スターウォーズみたいになりそうで嫌だわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:39:41.32 ID:ndWUDU2ga.net
ギアス初心者:壁掛け刻み子
ギアス中級者:斑鳩オペレーター
ギアス上級者俺:ナイト・オブ・トゥエルブ モニカ・クルシェフスキー卿

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:50:30.65 ID:2TehmJPka.net
LOST COLORSのカレンルートを映像化してほしいわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:55:48.35 ID:V3z51Vj26.net
ルルーシュ(スザク)が負けて中からスザクが出てきたからゼロはスザクが模してただけ ってのがバレて本物のルルーシュが出ざるを得なくなるってことか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:57:15.14 ID:5Nm0Hgwg0.net
ぽっと出の悪役なんかじゃ盛り上がらんぞ
扇辺り闇堕ち展開でいい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 15:58:29.84 ID:NylDzJpg0.net
https://i.imgur.com/toZKwc8.jpg
ズボンのボタンまでご丁寧に外されてるのに気付いた

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 16:31:45.54 ID:fakZT2vFp.net
テレビ版のルルは死んでるけど映画は生きてるぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 16:32:35.33 ID:ck+SlVeg0.net
オワコン

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 16:38:12.80 ID:zUpZJD5F0.net
マクロスといいギアスといい死んだキャラぽんぽん生き返らせ杉内?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 16:39:01.26 ID:g3Vk6HPN0.net
別の世界線だからな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 16:41:24.16 ID:rnRni1GKa.net
まぁガンダムもマクベ死んでないしな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 16:42:20.62 ID:YKPFyJX0d.net
>>40
腐ったおまんこは汚物入れにしまっちゃいましょうね〜

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 16:45:36.11 ID:9i4gvX+sM.net
ルルーシュ呪いで不死身になってるってマジ?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:01:26.66 ID:0DYdBfJq0.net
>>108
あまりにも糞だったからか劇場版の歴史修正でルルーシュを信じようとする常識人へと歪曲されてたな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:03:24.99 ID:BKL+b4JmM.net
よく分からんが劇場版でヤマト2みたいな別ルート作ったって事?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:05:04.68 ID:lfezIbV/0.net
ナイトメアナナリーは出るの?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:08:23.95 ID:0DYdBfJq0.net
>>306
劇場版でモニカの出番ちょこっと増えてたよ!やったね!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:08:47.08 ID:kN51tUdF0.net
>>307
LOST COLORS、けっこう面白かったことだけうっすら覚えてるな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:09:20.34 ID:Jy3Q/OOA0.net
スザクが蜃気楼に乗るならランスロットっぽい動きしてほしいな
同じ機体でもパイロットで個性を出して欲しい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:17:45.78 ID:5PpPumc20.net
「世界に訪れた平和は、突如として崩れ去った」

人気コンテンツあるある過ぎて笑うわ。
人気作品の世界は一生、平和は訪れない。仕方ないね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:24:56.03 ID:rnRni1GKa.net
>>319
そういえば誤診で片付けたな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:26:20.65 ID:yeF5nx3nd.net
不死身のコード継承してるんだから生きてると想像できるのは普通でしょ
読解力無い層が騒いでるのガチで滑稽

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:28:35.25 ID:3gk4VUXk0.net
オレンジ君のオレンジ畑を荒らして私のオレンジが!とか言わせて欲しい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:52:10.97 ID:3pKzkcZBp.net
扇と安倍が死ぬなら見る

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 17:56:00.03 ID:1b1Wrm3uM.net
>>310
何故輪っかを付けたのか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 19:36:23.74 ID:NylDzJpg0.net
>>329
メーターさんの拘束具やエロ動画で培われた知識か
SMグッズググって>>258みたいなのを参考資料に使ったんだと思う
強い男がこういう事されるの最高にエロい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 19:37:02.03 ID:goJd/Sq7d.net
期待してなかったけど結構面白そうだから困る

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 20:03:35.19 ID:NylDzJpg0.net
ファンの掴み方が上手いよなぁ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 20:12:06.83 ID:Jk2vKZ6h0.net
コードギアスがヒットしたのは
やっぱ毎回毎回これでもかっていうぐらい引きを作ったからでしょ
それでほっといてもネットでワイワイ盛り上がる
デスノートとかと同じ
それを映画だけで続編やるっていうのがわからない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 22:30:03.99 ID:GRceHBhe0.net
きたか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:06:03.28 ID:vxON2crTa.net
>>321
反応してくれるのは嬉しいけど見たから知っとるわ!
つーか彼女は実は新規映像ゼロだし

https://i.imgur.com/PMS5Ajo.jpg
https://i.imgur.com/TlVV1Xz.jpg
https://i.imgur.com/UMIhXIl.jpg
https://i.imgur.com/niGpMQh.jpg

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 08:35:34.37 ID:iEPqwWA60.net
モニカ一番好き
一瞬の死に方も好き

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 10:01:34.98 ID:G204c5eI0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://gonews2018.tweethate.xyz/daily/20181004023232223453

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:46:31.70 ID:y6kE1Gxd0.net
>>335
オルフェンズのショッピング中に殺された女に似てるよな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:05:23.06 ID:11ZQ7CgYM.net
成功例→SAO
失敗例→化物語、コードギアス

鉄は熱いうちに打て
10年立てば完全に醒める

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:25:34.33 ID:NYSgx5Gp0.net
>>339
アリシゼーションもただでさえ4クールやるんだからだんだん右肩でしょ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:39:56.89 ID:fWcyfiBqa.net
兄上にかけたギアスの効果が切れるのか?w
兄上の手下にスザクがボコられるクソ展開の予感w

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:41:35.29 ID:EMgBhuQV0.net
>>339
フルメタも足しといて

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:45:35.84 ID:SzOufaB70.net
>>339
とある
も追加しなさい

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:00:07.76 ID:NDoXWskoM.net
サンライズは10年コンテンツプッシュ大好きだもんな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:13:51.27 ID:8ch0DHyn0.net
>>108
改めて見るとクズすぎて笑えない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:33:09.32 ID:NDoXWskoM.net
ところでくるるるスザクは何で敵に陵辱されてるんだ?
何かを聞き出そうとしてるのか、誰かを呼び出そうとしてるのか…

総レス数 346
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★