2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ヒット漫画家 柳沢きみお(66)「バブルの頃の浪費癖が抜けないんよ…貯金できず破産寸前なんよ」 [541495517]

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:56:14.70 ID:YhMcTdKva.net
>591 漫画や映画だと実録モノ以外ではモデルバレバレでも 山口組じゃなくて山王会とかそういう風にぼやかすのね で、実在組やら幹部のリストがあって、「この名前使うなよ 」って頻繁に改定して漫画家や原作者に渡すんだが
武論尊は「解ってる解ってる 」って読まずに手癖でそれっぽい組名前
つけたら実在してそこにたまたま苗字まで一致な幹部がいてその人超絶ダサいヤラレ役にしちゃって、
豪華ホテルお食事会と言う名の監禁食らった
で困った小学館がカタギな漫画家かつ原作者なんだが果てしなく顔きく 村上和彦氏に解放の口利き頼んだ

で、無事解放されたんだが ダサいヤラレ役だったそのキャラは主人公の味方となり最後までかなり良い待遇になった

総レス数 674
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★