2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫 「夕食は簡単なもので…トンカツがいい」 妻「なぜ私が怒ってるか分かりますか?あなたは今3つの地雷ワードを言いました」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/05(金) 22:58:13.04 ID:IGmTXE7VH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
夫の「夕食は簡単にできるとんかつでいい」にキレる妻。日常に撒かれた “地雷ワード”を回避する方法

夫「残業で疲れてるだろうし、夕食は簡単なもので…うん、とんかつがいい!」
妻「とんかつ!? ぜんぜん簡単じゃない!」

というもの。女性の皆さんには説明するまでもないと思いますが、男性の皆さん、このフレーズでなぜ怒られるのか、わかりますか? 
この男性は、三つの地雷を一気に爆発させてしまっているのです。

■とんかつ問答に潜んでいた三つの地雷
【第一の地雷】食事は妻がきちんと作るべき?
私たちは、実際には言っていないことまで解釈することがあります。
例えば「今日買ってくれるなら5000円でいいよ」と言われた場合、私たちは「普段は5000円以上なんだ……」と解釈します。
「今日は休んでいいよ」と言われている人をみると、「この人は、今日出勤する日だったんだ……」と解釈します。
「疲れているだろうし、簡単なものでいいよ」と言われると、食事は妻がきちんとしたものを作るのがデフォルトかと解釈してしまうこともあるわけです。
そうなると「私も働いているのに、家事も全部私?」「簡単でいいよって、何この上から目線は!?」といった気持ちになることもあります。
共働きの妻は、仕事をしたうえで家事までやらなければならないことに対し、大なり小なりの不満を抱えています。
「○○するのがあたりまえ」といったニュアンスが漂うフレーズは“地雷ワード”です。

【第二の地雷】無神経さに腹が立つ
「簡単なもの→とんかつ」というセンスも残念です。たしかに、調理にかかる時間やプロセスはそう大変ではないかも知れません。
しかし揚げ物は、女性にとって相当の覚悟が必要な気合いメニュー。
油を大量に使う、はねた油でやけどして肌にシミができるリスク、火事の心配……これらの心理的ハードルを乗り越えるのは、疲れているときには難しいものです。
それを「簡単なもの」と言い放つ夫の無神経さ。そこに女性は腹を立てるのです。

【第三の地雷】後片付けの大変さを想像できていない
疲れているときに、簡単だと言い放たれた「とんかつ」。そんなセリフが吐けるのは、後片付けやキッチンの掃除、その少し先にある換気扇の掃除などの大変さを想像できないから。
部屋の掃除やキッチンのメンテは意外に大変。特に揚げ物をしたら、なるべく早めに換気扇や天井なども念入りな掃除をしておかないと面倒なことになります。

女性は理解と労わりの言葉が欲しいのです。大変さをまったく想像できないと思わせる発言に、女性は腹を立てるのです。

https://ddnavi.com/news/388163/a/

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:10:07.14 ID:MnWAFKNr0.net
>>116
一人暮らし長いと トンカツ作るか→似たような素材でピカタで良いか… って思考になるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:10:18.06 ID:075ATqIKd.net
夫婦でちゃんと話し合えよ

言い方に不満があるなら夫に伝えろ
作業が大変なら夫に理解してもらえ

やることやらない奴が喚き立てる普遍的正義なんぞに男は理解を示さないぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:11:21.13 ID:075ATqIKd.net
>>116
うーん嫁より先に帰宅なら22時帰宅でもとんかつは作るかも

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:11:48.69 ID:qGVFvqhG0.net
>>118
トンカツなら3分〜5分
俺がトンカツに使う肉は1.5センチ
1.5センチは3分で揚がる
何も矛盾してない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:12:06.94 ID:D4HBawpU0.net
その時に事を荒立てずにさらっと反論すればいいのに、
その場は黙って我慢して後からウジウジ言う奴はただ性格が悪いだけ

あといきなり過去の事を持ち出して感情のツケ払いさせようとするような奴

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:12:18.15 ID:zPbdhizjK.net
トンカツ簡単やぞ
パン粉まで付けたものを冷凍してあるならそれ油であげるだけで完成だし
一から作ったとしてもさほど時間かからん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:13:03.80 ID:xOxxO9IN0.net
デリカシーのない男ね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:14:40.68 ID:l2f4dUDP0.net
>>125
スマンな、イケメン無罪ぞ
相手の親も娘の引き取りて求めてたしwin-winの関係じゃ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:15:17.86 ID:PVN2HnIP0.net
人間なら言いたいことがあるならハッキリ言え
会話できない動物なの?馬鹿だから喋れないの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:15:26.91 ID:qGVFvqhG0.net
>>127
衣やタネに水分多いと油が跳ねる
でも生パン粉みたいにほんのり湿ってる衣は跳ねないんだよ
シュワーと優しい音がする
冷凍ものしかやったことないんじゃないの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:15:31.82 ID:zPbdhizjK.net
まあ作るの面倒なら出前とるわでええよ
こんなんでキレるなw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:15:40.10 ID:NumYZXLY0.net
じゃあ作らなければいいだけじゃね?(´・ω・`)

怒る必要あるか?(´・ω・`)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:15:42.47 ID:U7cv4CLor.net
カメリアラードって一斗缶でしか売ってないの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:16:13.58 ID:8w/d+To4a.net
トンカツなんて絶対店で食う方が美味い奴やん
残業した日くらい外食でもいいし、チェーン店のトンカツ屋で持ち帰りでもいいし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:17:08.80 ID:BOwY000A0.net
あとはガスコンロの中のとこのグリルで魚焼くのも甘く見てる奴が多いと思う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:17:14.14 ID:4wk376D70.net
専業主婦か扶養パートなら怒る資格すらない価値だと言うことは理解しているか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:18:53.11 ID:D4HBawpU0.net
>>139
そういうこと

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:19:29.64 ID:8lbsi/ed0.net
お惣菜のトンカツだよ
一枚250円くらいで売ってるでしょ
それチンするだけじゃん
キャベツも添えてくれたら嬉しいけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:19:35.22 ID:QzZD1eln0.net
トンカツ用の肉買いにスーパー行くのもめんどいわ
簡単なものなら卵かけごはんで十分よね?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:19:44.27 ID:NumYZXLY0.net
女が作ると「面倒」とか「大変」っていう評価になるのに
男が作ると「それくらいできて当然」っていう評価になるのはなんで?(´・ω・`)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:19:45.47 ID:ibYSP7v60.net
トンカツの美味さが分からない味噌焼きの方が好きだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:21:04.20 ID:VC+4ypPH0.net
残業するならお惣菜買って帰ればええのよ
分業社会なんだから
あなたの分はお惣菜屋さんが作って売ってるのよね
なんでそんな苦行をするのだ日本人は

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:21:35.24 ID:sP8zJL76d.net
料理はたいてい男の方が上手

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:22:55.58 ID:QfdsuQun0.net
片付けの手間というのがすっぽり抜けてる奴が多いんだよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:23:19.20 ID:8w/d+To4a.net
残業代とかいくら安くても2000円は出るだろ、二時間残業すりゃ4000円
安い店なら二人でトンカツ食えるぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:25:41.66 ID:SoTxKiuV0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://nicancan.twiio.site/daily/20181004023232223453

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:25:50.97 ID:BOwY000A0.net
・IHで天板拭くのが簡単
・もったいないとか何も気にせず油をたっぷり使い調理後は凝固剤で固めて捨てられる
・揚げ鍋orフライパンも食洗機にかけられる

ここまで環境が揃っていてパン粉まで完了してる状態の肉があるなら残業後でも作るわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:26:06.70 ID:8lbsi/ed0.net
下手くそに揚げ物なんて頼まないよ
作ったとしてもろくな仕上がりにならないんだから
むしろ止めてほしい
自作するなら俺が揚げるほうが絶対うまいから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:26:53.00 ID:075ATqIKd.net
でもとんかつって、飯が炊けるまでにササっと作れるおかずの代表じゃないか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:27:37.79 ID:6D9g17b40.net
これさ、女側は最初から闘争を望んで会話してんだよ
だから男側が何を言おうと絶対ケンカになる

例えばそうめんとか、俺が作るとか、外食に行こうとか、そんなこと言っても必ずイチャモンつけてくる
女側が闘争を望んでるから、どうしようもない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:27:47.34 ID:GCs0crVh0.net
まぁでもとんかつが簡単ではないのは確か
油ものは大概面倒くさいし後片付けも下準備も

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:29:37.50 ID:1GAAlDar0.net
>しかし揚げ物は、女性にとって相当の覚悟が必要な気合いメニュー
バカも休み休み言ってくれ・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:30:01.53 ID:qGVFvqhG0.net
>>158
揚げ物がめんどくさい奴って何なら簡単なんだよ
普段サラダと鍋と炒め物ばっかり食ってんの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:30:21.42 ID:xvtMO+Co0.net
>>156
作るのはいいけど、片付け面倒だから残業の後は嫌だな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:30:40.92 ID:cZ2vMv2D0.net
普通にご飯とオリーブオイルで良いと言えばいい


卵も納豆も要求してはダメ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:30:43.02 ID:ozL8htst0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:31:26.91 ID:P/smPQjtd.net
>>156
その肉とキャベツを切って炒め物にでもした方が調理も早いし後始末も楽だろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:32:02.77 ID:075ATqIKd.net
>>161
これが回鍋肉や唐揚げでも大差ない気がする

洗い物は映画見ながらやるようになって気にならなくなったけとま

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:34:12.14 ID:075ATqIKd.net
>>164
トンカツ肉炒めないだろ・・・

はともかくとして、たしかにトンカツは調理のタイムテーブル組みにくいよね

終盤は掛かりっきりになるから、キャベツだの味噌汁だのはその前にほぼ仕上げないといけない
揚げながら味噌入れるのは結構チャレンジング

調理の終盤にちょっと洗い物、もできないから
たしかに効率悪いかも

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:34:31.16 ID:P/smPQjtd.net
>>165
食後に映画見るぐらいの暇があるなら別にいいけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:35:12.24 ID:RGlLsWQS0.net
フルタイムで共働きなら怒るのわかる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:35:19.13 ID:qGVFvqhG0.net
>>166
厚切り肉を使って唐揚げみたいに二度揚げしてもええんやで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:36:22.44 ID:075ATqIKd.net
>>169
よさそう
今日やろう

半分はカレー粉いれてみよう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:36:33.71 ID:xvtMO+Co0.net
>>165
フライパン一つですむ物にすればいい

残業してなくても俺は面倒くさがりだから、家で揚げ物やりたくないなw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:36:36.46 ID:yNe1uiQlp.net
女に人権はない
それをまず理解しろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:37:09.63 ID:vN9Z33Ga0.net
冷凍のやつあるじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:38:28.05 ID:2OyHS20O0.net
買うだけだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:38:30.67 ID:6D9g17b40.net
大体、とんかつ=揚げるって認識が時代遅れ
油を使わない、揚げないとんかつも今や普通にある

NHKみんなのきょうの料理|揚げない豚カツ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19729_%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AA%E3%81%84%E8%B1%9A%E3%82%AB%E3%83%84.html

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:38:33.22 ID:vWVgpQ/rK.net
クソめんどくせえ
非婚化が進むわけだわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:39:05.60 ID:ACQ9URax0.net
トンカツとか絶対作りたくない
うどんとか言うわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:39:41.97 ID:xvtMO+Co0.net
>>175
美味しくない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:39:51.41 ID:qGVFvqhG0.net
>>170
今から食うのかよ…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:40:21.25 ID:R1jQlnKe0.net
>>3
一等地に店立てる金があるならそのままくれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:41:19.99 ID:Lm4hq+UUa.net
仕事帰りに買えばいいだけの話

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:42:20.92 ID:BOwY000A0.net
>>175
1 豚肉は30分間室温におく。
2 【衣】のパン粉はフライパンに入れ、弱火できつね色になるまでいる。
3 豚肉の脂身を除き、筋切りをする。肉たたきなどで1cm厚さにたたき、塩小さじ1/4、黒こしょう少々をふる。
  1枚ずつラップで包み、全体が白っぽくなるまで電子レンジ(600W)に約1分30秒間かける。
4 3の水けを紙タオルで拭き、両面に【衣】のかたくり粉を茶こしでふる。
  溶き卵、パン粉の順につけてオーブントースターの天板にのせ、香ばしくなるまで約4分間焼く。
5 食べやすく切って器に盛り、プリーツレタス、トマトを添える。


とんかつ作ったほうがいいです


183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:42:38.67 ID:dkE9/H2r0.net
買って出せば簡単だろw
なんなら皿に盛らないでプラ容器か発泡トレイのまま。
洗い物も減るし。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:44:12.11 ID:6D9g17b40.net
ノンフライヤー - 油を使わないヘルシーな調理家電 | Philips
https://www.philips.co.jp/c-m-ho/cooking/nonfryer

こういう調理器具だって普通なんだよな
とんかつだからって油で揚げなくちゃいけないもんでもないよ、今は

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:45:39.33 ID:l2f4dUDP0.net
>>184
そんなん買うと掃除したり置いとくの邪魔だから店で食うわw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:45:59.51 ID:qGVFvqhG0.net
油で揚げないやつは不味いから定着しなかった
リサイクルショップにはそんな不遇なノンフライヤーが山ほど眠ってる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:47:10.37 ID:kHJl9aYod.net
夕食はトンカツがいいけどお前には難しいから諦めるわ
これで満足か?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:47:19.81 ID:VC+4ypPH0.net
ミラノ風カツレツはフライパンで揚げるよね
フライ鍋使いたくない
油も極力

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:49:33.16 ID:R1jQlnKe0.net
>>186
やっぱりノンフライヤーだめなのか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:50:27.69 ID:xvtMO+Co0.net
>>184
だから、美味しくないってば

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:53:54.80 ID:CyowGjtDd.net
定時夫「残業で疲れてるだろうし、夕食は簡単なもので…うん、とんかつがいい!」
残業妻「ありがとう!残業で疲れてたんだ。簡単だから二人で作ろう」

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 00:58:26.86 ID:qGVFvqhG0.net
>>191
これじゃ定時で気力十分共感力ゼロの無能夫の手際がクッソ悪くて妻のイライラ全開になってもかわいく頼んだ手前キレるわけにいかなくなるだろ
0点

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:08:10.31 ID:GZt215H/0.net
>>96
何で男のふりしたの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:08:44.53 ID:l2f4dUDP0.net
>>189
フライパンで作る唐揚げですら美味しくないのにそれ以下の油使わないんじゃクソまずって話だな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:15:25.32 ID:fDOJyMsd0.net
実家から出ないまま結婚したらトンカツを簡単と思うかもなあ
男も女も実家住みは自炊や片付けの面倒さが分からない人間多過ぎ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:18:36.81 ID:9Vd5KLBO0.net
とんかつおいしいれす(^q^)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:22:41.85 ID:At37A5+v0.net
とんかつは簡単じゃないが専業主婦なら作れよ
共働きならスーパーの惣菜でも出しておけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:24:08.72 ID:VC+4ypPH0.net
そうだね、簡単に食べられるね!つって
二人で食いに行く

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:24:57.58 ID:vnTsW9sHp.net
とんかつ「で」いい

の間違いだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:47:10.24 ID:3/v/wzWF0.net
そもそもトンカツ作れる食材が家に常備されてるは思わんだろ
こんな事言う旦那は冷蔵庫監視してるか外出て惣菜のを買って来いのどちらかじゃね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:48:44.35 ID:BYvQ9b5x0.net
卵のいらないパン粉
あれは危険な発明だわすぐとんかつが作れてしまう…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:52:46.74 ID:CMOfTemGd.net
>>66
それ本当に作ってるだけだな
味染み込ませようと思ったら塩胡椒は同時にしない
先に胡椒だけやって10分おいて塩は直前に振るのがプロ

それでもトンカツは面倒な部類だわ

揚げ油の処理とかフライパン洗うのとか衣入れたバットの処理とか

滅茶苦茶面倒

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:53:35.35 ID:CMOfTemGd.net
>>54
普段料理してればこんなセリフ絶対出て来ないよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:53:48.22 ID:MIB22dP7r.net
専業なら作れ
共働きなら怒れ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:55:42.65 ID:J2bcBQtW0.net
二つちゃうんか・・・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:55:47.19 ID:GOkHgYyYM.net
めんどくせーな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/06(土) 01:58:08.73 .net
スーパーで買ってくればいいんだから超簡単だな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:58:14.68 ID:wrr8qWb10.net
「暗に惣菜のトンカツでも買ってこといってるんだよ」って言ってる奴が一番のバカ
「夕食は簡単なもの」と言ったうえでトンカツ指定しているわけで
買ってくるんなら簡単も難しいもクソもないだろ
そもそもの話今からわざわざ買い物にいけというんなら料率作るよりよっぽどめんどくさいわけで

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 01:59:19.35 ID:LXawBg8kK.net
今時一からトンカツ作る主婦なんていねえだろ
サザエさんじゃあるまいし冷凍食品か買ってきた惣菜を暖める=作るって意味だろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:01:57.44 ID:CMOfTemGd.net
>>209
いやそれはいるだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:05:48.11 ID:36QM6alC0.net
料理も家事もしないなら生活費はこっちが決めた分だけ渡すしやり繰りとかさせない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:10:01.52 ID:3/v/wzWF0.net
>>208
買ってきたトンカツだけ食うのか?ご飯と味噌汁くらい用意するだろ
そういう意味で惣菜絡めて簡単なって意味だろ
揚げ物やって油汚れ増やすなら惣菜買いに行ったほうがよっぽど早いし楽だわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:28:35.10 ID:ga2oBtl+0.net
親子丼でいいじゃん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:33:06.12 ID:T/fAemHx0.net
面倒くさいから外で食ってくるわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:47:55.25 ID:7y2VBVoV0.net
面倒くさいから結婚しないわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:49:45.94 ID:8tO775f00.net
揚げ物めんどくさいんだよな
貧乏性で油すぐに捨てたくないからそのまま揚げ物ローテに入る
とんかつチーズチキンかつ唐揚げまでやってから油捨てるわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:50:23.53 ID:jwkw9D+cM.net
この嫁は普段から冷食や惣菜ばっかなんだろ
そりゃ簡単だろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:51:27.43 ID:8tO775f00.net
>>114
刺身は切り方上手
厚みも安定してる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 02:57:16.45 ID:cj2aVA1A0.net
「なぜ私が怒って」ここら辺で顔面に思い切りパンチ「ひゅいまへんでひたいまひゅぐつくりまひゅ」

女の扱いなんてこの程度でいいんだよ
虫みてえな奴らだしな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 03:04:41.76 ID:0Jh3jjJZa.net
おじいちゃんこのスレ何回め?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 03:09:28.89 ID:ifHM1Wld0.net
>>220
覚えてるわけ無いだろボケ
少しは脳みそ使え

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 03:22:59.37 ID:UZou4Za10.net
結婚するとこういう些細な喧嘩が蓄積されお互いの距離がちょっとずつ距離が離れていくんだよな
このモデルの家庭だとこれが何年目か知らんけど3年目以降くらいは悲惨そうだわ
(もちろん旦那が)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 03:30:56.20 ID:uACX6AVw0.net
豚松

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 03:38:50.67 ID:A8Vs9ypva.net
日本人男性の労働時間は世界でトップクラスであるのに対して女は並レベル
男に文句言うなら男に社会的責任を押し付けるのをやめてから言えよ
結婚相手に年収を求めるくせに

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 03:53:01.02 ID:Fz1uXwHO0.net
これは妻も残業してるから共働き夫婦だろ
専業主婦とは別に考えないと

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 03:54:25.60 ID:zPbdhizjK.net
カレーより時間かからないし簡単
片付けも

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 04:03:40.11 ID:Fz1uXwHO0.net
そういや俺一人暮らしだから揚げ物やらないわ
一人前だけ揚げるの効率悪すぎる

総レス数 316
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★