2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「日本はかつて男の喫煙率が8割だった。それが今や2割強まで減った。我々がそうさせた。今度は酒も同じようにさせてやる。必ずな」 [798281688]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:10:27.28 ID:KthnAgxF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2morara.gif
“アルコールで毎年300万人以上死亡”WHO報告書

WHO=世界保健機関が21日、「アルコールが原因で世界で毎年300万人以上が死亡している」とする
報告書を発表し、各国に対応を急ぐよう警告しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180922-00000072-jnn-int

致死量以下で死亡有り得る。
日本では京都で19歳の女子大生がウイスキーを紙コップ2杯飲んで、
急性アルコール中毒で死んだ事件が2015年にありました。

19歳女子大生が部室で飲酒し死亡→学内飲酒全面禁止に 京都府立大
紙コップ1杯はすりきりで200mlですが、現実的に考えて
飲むなら150ml〜180mlくらいと推測出来ます。

となると女性が飲んだのは飲みきったとして大体300〜360mlの
ウイスキーで死亡している、今回の理論値750mlの半分で
死の実例が出てしまっています。
https://bokuno-news.jp/alcohol-syndrome-dead-drinking/2/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:11:36.06 ID:naWTn21Ca.net
タイトル詐欺やめろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/06(土) 12:12:19.83 ID:k9ckWiN3M.net
http://web-wac.co.jp/book/wp-content/uploads/9784898314487-186x270.jpg


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:13:00.42 ID:tAzZrAMF0.net
タバコよりも社会に悪影響与えてるからしゃーない
そのうちCMも流せなくなると思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:13:48.57 ID:8Kk7JljQp.net
喫煙者は気の毒だったと思うけど酒に関しては全面的にWHO応援するわ
毒物を体に入れて頭痛、吐き気、酩酊状態になるのが快楽とかキチガイじみてるもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:14:11.06 ID:pazU0UcT0.net
近いうちに肉も魚も喰えんようにするからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:14:54.78 ID:wdtNwe+tM.net
みりんがあるけえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:15:44.18 ID:7y2VBVoV0.net
最終的にこいつら地球をどうしたいんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:16:45.36 ID:KkzGsuEb0.net
>>8
浄化された世界

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:16:57.16 ID:+iM45Nvc0.net
喫煙バカも酒バカも薬物中毒バカと大差ない
我慢することが出来ない廃人だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:16:57.30 ID:0Dxrkn+ad.net
ストゼロ兄さんに勝てんのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:17:12.02 ID:5RsziZt/0.net
日本を貧乏にしているのはWHOだった…?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:19:06.68 ID:lLVMCHgXd.net
安部ちゃんは酒好きだからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:20:35.87 ID:/SpjJIj00.net
0にしろよ無能

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:20:37.31 ID:3e2Wd3Wo0.net
綺麗な水が飲めなかった時代の産物だからな
今じゃ酒飲んで酔っ払う時間が勿体無い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:20:43.31 ID:bWVigFmq0.net
2割ってマジ?工員だが信じられんな
2割吸ってないの間違いでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:20:55.73 ID:cjcXewdp0.net
秋葉原で路上喫煙禁止が電車男くらいからだったと思う
やっぱり時間はやたらかかると思うよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:21:37.56 ID:8Kk7JljQp.net
大声を出す、器物を壊す、暴力を振るう、自動車事故を起こす
駅のホームから転落する、公共の場で寝る、ゲロを吐く、おしっこをする
こんなものが野放しになっている世の中が本当に恐ろしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:21:49.43 ID:TytQXAIL0.net
それやるなら支持するわ
頑張れ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:21:58.84 ID:dQdeMZSF0.net
その代わり大麻と銃の解禁頼むわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:22:54.91 ID:3lW55dlFM.net
やりますねぇ

期待してます

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:23:17.85 ID:CvEvx6mnd.net
>>8
こいつら狂ってるから
塩分五グラムとか言ってるが無理だから
パン食の外国なんて特にそうだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:23:29.14 ID:Tc2X2mhh0.net
酒の前にトンスル脂肪酸だかを何とかしろや

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:23:29.84 ID:5tCizIH90.net
家族持って家建てたら自然と酒飲まなくなったよ
早く帰りたいんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:23:54.17 ID:Chx/bI1jM.net
>>1
平然とスレタイで発言を捏造して恥ずかしくないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:24:04.47 ID:Cx5+/ABw0.net
酒屋死亡

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:25:06.45 ID:ICL2j7pK0.net
頑張れ応援してる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:25:10.34 ID:IIVhsTU/0.net
普段酒を飲まないようにしておくと
微量のアルコールでも酔っ払えるようになるからお得だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:26:03.24 ID:3bOnGDIE0.net
酒飲んでも気持ちよくなれない
気分悪いだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:26:06.83 ID:cuHrmDEC0.net
わらた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:26:25.64 ID:qDo5rS4V0.net
まず喫煙者を根絶やしにしてくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:26:36.54 ID:qKwyTzuVp.net
大麻合法化とセットだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:27:19.38 ID:1CdT+JM70.net
>1
頑張って!
クソみたいな飲み会文化を滅ぼして!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:27:22.59 ID:mYq5vjgB0.net
介護施設行ったら男の職員が吸いまくってたよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:27:36.26 ID:UUa049d7a.net
糞スレタイ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:28:39.37 ID:mUwlsZgOr.net
酒はやめろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:29:01.16 ID:bpq43PE1K.net
その内オナニーも禁止になりそうだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:29:03.24 ID:iRb7q9EI0.net
アル中イライラで草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:29:29.72 ID:f8uCkit40.net
不妊治療増加にも警鐘して欲しいわ
障害児増える事が社会保障維持で一番きつい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:29:31.17 ID:AIiykQqBa.net
飲み放題は規制していいと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:29:32.87 ID:X4XkeCqL0.net
WHO職員ってみんなタバコも吸わないし酒も飲まないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:29:41.53 ID:qH396siY0.net
ありがとうございます!
われわれクソ土人ジャップに文明をもたらしてくれて感謝します!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:29:48.41 ID:m1ARB+QT0.net
雷神ウイスキー飲むしかねえだろ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:30:10.97 ID:80dck5zt0.net
WHOって誰だよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:30:30.48 ID:FzmG/NOBM.net
ゴクゴク音を自主規制したからって何も変わらんて
これでもかってぐらいア゛ァ〜みたいな声出してるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:30:32.42 ID:sXmPSXfpM.net
でもまあ食いすぎだからな
現代の人は

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:30:38.36 ID:KZo3b/yI0.net
このまま酒税とたばこ税上がっていったら自然とそうなるやろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:30:46.34 ID:brpkeJRJ0.net
面白そうだからドカタの喫煙率下げに尽力してみてほしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:31:01.75 ID:yK0+QEtk0.net
猿は教育しないとね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:31:16.43 ID:W2F93UPEM.net
ええんでないかな
自殺も増えるし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:32:30.97 ID:T0vA9EXId.net
そんな事より若者のオナニー離れとスマホ離れマダー??

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:32:36.53 ID:cJZ6Fj3u0.net
タバコはもっと低タールでバラ売りすれば、辞めやすくなるし
酒は低アルコールの炭酸系を推奨すれば、依存の進行は確実に遅くなる
なぜやらないの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:33:21.21 ID:OcKJGnMHM.net
まあいい事だしね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:33:24.51 ID:J0bpD8GD0.net
飲酒運転で毎年何人が犠牲になってるんだ
酒に酔ってセクハラされた女も数え切れんだろう
駅員に絡むのは大抵酔っ払ったサラリーマン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:33:31.02 ID:P0/wAoXk0.net
酒まで下げてくれるとか神かよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:33:32.31 ID:KpRa06pt0.net
ありがてえ
早く大麻やらせてくれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:33:50.97 ID:74yN1pMSr.net
>>6
虫くえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:34:03.90 ID:gru80joz0.net
酒は海外のがやめられない感あるけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:34:19.29 ID:s33v/0DA0.net
はやくしろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:34:48.33 ID:6e58wPPB0.net
10分でいいから人通りのあるところで歩いてみろよ
歩きタバコに遭遇しない日なんか無いぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:34:52.40 ID:FcGuDYHz0.net
通貨発行権持ちにはかなわないにゃ┐(´д`)┌

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:35:00.82 ID:wuiWaDgo0.net
勝手に金が足りなくて買えなくなりそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:35:02.33 ID:W7KfSzEtr.net
ストロング系チューハイは増税して規制すべきやろうなあ
アル中製造機やんあんなん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:35:19.23 ID:YuyEmQFCM.net
味醂梅酒の時代だ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:36:01.55 ID:pKXNTFiz0.net
捏造スレタイやめろ
今後騙されたくないからお前NGな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:36:16.64 ID:ac6YKxCm0.net
タバコはただの迷惑だけど
酒は経済効果が高いからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:36:32.75 ID:AVvGGEi40.net
WHO!WHO!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:36:52.79 ID:cMyRrkYXd.net
マジかよBPO最高だな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:37:14.44 ID:hGDxZud2a.net
>>63
あれはあかんな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:37:21.46 ID:Cd8fhkJg0.net
一言も言ってないけど是非お願いします

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:37:35.51 ID:4g3EIy3mM.net
ニコリキvapeとヴェポうめええぇぇ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:37:46.03 ID:36SxG1U4a.net
パチンコとかのがやばいとおもう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:37:48.52 ID:t2VosAzgM.net
酔拳の規制とか始まるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:38:26.35 ID:4BGzDO5I0.net
酒の後は砂糖カフェイン塩あたりがきてみんな健康になる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:39:36.36 ID:xIGzTqh1M.net
今日酒飲もうと思うんだけどオススメの焼酎教えてくれ
この前森伊蔵飲んで美味すぎて震えた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:39:57.83 ID:38B0Zcp70.net
コンビニで時間規制もなく酒を買えるのは日本だけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:41:52.97 ID:wTwI9y3H0.net
酒って小量でも脳に悪影響って脅かしすぎ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:42:14.91 ID:0YmNAqfLa.net
酒もタバコも底辺が買えなくなるくらい増税しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:42:38.26 ID:/gM3A5Dp0.net
酒もたばこもやらない俺が乳首オナニーをやめられないように
酒好きなやつは酒がやめられないんだろう
そこは理解するよ

なんでも規制していけばいいというものではない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:43:05.38 ID:/gM3A5Dp0.net
>>16
まあ工員みたいな底辺業だと喫煙率高くなるよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:43:15.40 ID:ZNXrIIFfa.net
酒は要らないしいいよ
でもリポDは勘弁してくれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:43:48.12 ID:GKbfwbbzd.net
タバコ増税でイライラしてる
酒も増税するってんなら支持するぜ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:43:55.24 ID:yR4K91Awd.net
頑張れ
酒とかいうゴミはいらん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:44:30.40 ID:8bKx5U9e0.net
飲まなきゃ欲しくなることもないからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:45:59.43 ID:vrYS2ie00.net
ありがてえ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:46:03.64 ID:8OmzAQiM0.net
売ってなきゃ飲むこともできなしな
販売制限すべき

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:46:15.13 ID:unrUAk6h0.net
実際そうなるんでは
ノンアルコール飲料ってこの10年で急激に増えたよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:49:16.49 ID:rtrBWcmM0.net
ロシアみたくマニキュアの除光液とかを飲むように進化するんだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:49:31.50 ID:wQIkknzi0.net
アルコールがらみの殺人、事故で100人は毎年日本でなくなってるよな
それでも利権のためになくならない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:50:13.09 ID:BF0zz0Qj0.net
禁煙成功したけど酒の量が増えたから意味なかった
タバコ分の浮いた約500円を酒に使っちゃってるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:50:21.77 ID:FLklmmvF0.net
サンキュー外圧

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:51:42.50 ID:37pH8rE/0.net
先にイギリスフランスをやれよ
ワインの製造販売まで潰してからにしろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:51:53.06 ID:tfgcNRSva.net
>>1
てゆーか世界で毎年三百万人?
嘘つけ、そんなに少なかねえだろw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:51:56.88 ID:qMv2IcdK0.net
欲しがりません勝つまでは

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:54:02.80 ID:MQ3nOZDv0.net
酒もタバコも駆逐するんならマジで大麻くらい解禁してやらないと暴動が起きるんじゃないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:56:25.81 ID:HPyd25XV0.net
大麻解禁したらやめれると思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:56:28.76 ID:ZXAvO1IL0.net
世界では大麻解禁されてるからええやん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:57:30.53 ID:uACX6AVw0.net
ええぞ!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:57:37.00 ID:PCJJaKHg0.net
おう、とっとと酒の規制も進めろ
全世界でだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:57:46.80 ID:FBZrC9WG0.net
酒は料理や生産活動等で有効利用されてる部分あるからタバコとの比較は不適切。比較するなら銃のほうが妥当

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/06(土) 12:57:50.37 ID:AE4fo+LR0.net
アル中ケンモメン死亡wwwwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:58:47.47 ID:e2TIMY/70.net
減らすのはいいけど代替品を出せよ無能
薬漬けにでもならねえかぎりこんな国まともに生きてられねえよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 12:58:52.43 ID:6yiJJof00.net
タイトル詐欺かよ期待したのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:00:11.55 ID:ZVVkv8sv0.net
>>100
涙拭けよアル中

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:00:40.90 ID:6HlT5Be30.net
陰キャモメン、これを絶賛

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:00:58.78 ID:PrdyzKwS0.net
単に貧困が進行してるだけだぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:01:11.28 ID:2hI/gEwAd.net
日本に生まれて悔しいし恥ずかしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:01:40.33 ID:gDnVpzFAa.net
酒に強い諸外国はまだしも、酒にクッソ弱いジャップが嬉々として飲んでるのは違和感あるよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:02:00.59 ID:jO2SSD3B0.net
酒もタバコも彼氏の影響ではじめるものだが男色文化が廃れたからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:02:23.31 ID:2MU+Ls5l0.net
アルコールなんかより麻薬のほうが自己責任で死んでくれるのにな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:04:13.05 ID:hud/EngLM.net
そして酒の次は塩糖脂
サラダチキンと豆腐だけ食ってろってかwww

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:04:35.27 ID:/1Bktwsq0.net
タバコに税金かけまくって規制したらギスギスした社会になっちまったよなあ
酒にまで同じことやったら修羅の国になるんじゃね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:05:53.63 ID:C2n/4Rfl0.net
タバコにしても酒にしても
それらで頭狂ってマナー違反上等!みたいになるのが多すぎるから締め付けられてくんよなぁ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:07:05.01 ID:R9R5nrlX0.net
WHO「塩食うな!ひじき食うな!」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:07:36.13 ID:2bGnO0Myd.net
その若い頃スッパスッパ吸いまくってたであろう爺さん婆さんが長生きして毎年のように平均寿命が延びてる不思議

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:08:43.34 ID:xRbB8CM90.net
こんなんあべちゃんに矛先向かうやん
かーマジであべちゃんに嫉妬してる在日許せん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:09:02.67 ID:mouHKE0b0.net
WHOと小林製薬のいう事全部真に受けてたら生きていけませんわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:09:15.05 ID:miTs+j/La.net
>>16
工員みたいな底辺しか呑まなくなった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:09:32.89 ID:UOZRGeFl0.net
山口とか吉澤とか酒で芸能界去ったようなもんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:10:41.50 ID:g1Ioduzw0.net
お前らをアル中にして税金をむしり取る よく考えたわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:12:00.57 ID:36P6lMVG0.net
俺もタバコ300円台になった時に止めたし酒飲まないから怖い物無いわ
もっと色んな物どんどん規制しようぜ
砂糖も禁止にしろよ俺甘い物嫌いだから
がんばれWHO応援するぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:14:24.48 ID:YCW2vLW40.net
20年後には酒も実質的に禁止されてるだろうな
40年後には米も禁止されてるだろう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:15:12.60 ID:OH/3H/QM0.net
>>23
そんなもんよりアルコールの害のほうがはるかに大きいだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:15:39.99 ID:VOsCHtrP0.net
こんなに喫煙率下がってるのに肺がんの発症率は増えてます
なんでだろね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:16:47.90 ID:HkuBXzYf0.net
タバコアルコールよりゲームやオナニーでストレス発散しようよ
誰にも迷惑かけんし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:18:26.40 ID:NUElOY3h0.net
>>5
タバコ猿はすぐ第三者を騙って物申そうとするw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:18:49.52 ID:A+WG71Spr.net
ウイスキー360mlてだいたい瓶ビール6本分くらいでしょ
致死量の理論値ってビール12本なの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:21:15.65 ID:E+zzjFyJ0.net
>>115
頭悪い奴。平均寿命が伸びるのは少子化の影響が大きい。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:21:58.55 ID:xuQfNENPa.net
ちょマテヨ、それやったらシールズの酒飲みかわして戦争止めるように説得する作戦使えない…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:22:28.59 ID:KnMiWFN6a.net
>>18
その異常性に気づけないからなー

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:23:11.63 ID:SDq8Lvy8M.net
大麻はええで ←コレ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:23:19.11 ID:N2E66wQT0.net
喫煙 臭いが迷惑 ポイ捨て迷惑 でも体系は痩せる
アルコール アルコール摂取者と一緒にいたくない どこでも騒ぐ デブ

この二つは消えてほしいね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:23:31.16 ID:EMJhOjfZ0.net
酒好きだけど、こうなってほしいわ
あくまで個人の嗜好品であるべき
飲み会とかそういうのはなくすべき

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:24:31.66 ID:ZW3mv1ad0.net
飲むといきなり大声出したり、人格が豹変したり、犯罪行為やりはじめるやつが出てくる酒をテレビcmしてるってヤバイよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:24:44.48 ID:CgvrbmQR0.net
なんで煙草=悪くてかっこいいみたいなイメージあんの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:27:07.88 ID:8Kk7JljQp.net
>>126
残念
俺は1本もタバコ吸わないよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:27:18.65 ID:PDsPkcnT0.net
酒のが危ないから仕方ないよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:31:23.74 ID:hTOxW9po0.net
酒に逃げられなくなったら普通の日本人はどうすればいいの?
まともに考えてたら精神崩壊しちゃうよ
代替案出せよ
犯罪者や無職を狩るスポーツを全国中継するとか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:32:06.81 ID:U707wLrAa.net
ネトウヨって酒ばっかり飲んでるイメージ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:34:36.41 ID:vUBsyPRBp.net
その調子で頼む
酒こそ病気の元、迷惑の元だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:34:44.18 ID:NjKBhcB6p.net
>>75

南泉
夢鏡

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:36:22.37 ID:1DQ6BCdo0.net
俺は下戸だから一向にかまわんのだがアル中が何しでかすか分からんのが怖いな
アル中でなくとも酒好きな奴はストレス溜まるんじゃね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:38:05.13 ID:Qx+/Xak10.net
>>60
一年前くらいはそうやったけど今は明らかに減ってるぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:38:38.98 ID:EIJnwLcNp.net
>>138
加藤が増える

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:40:43.88 ID:DfLUpLW4d.net
>>126
アル中イライラでワロタw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:43:40.73 ID:E+zzjFyJ0.net
>>142
酒飲めなくてストレスたまるならそれはアル中

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:43:47.79 ID:8Kk7JljQp.net
>>138
その発想が既に「普通の日本人」ではなく明らかな病人だから
一刻も早くアル中矯正施設に入ることをお勧めする

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:45:30.25 ID:sP8zJL76d.net
酒をコンビニで24時間売るのやめたほうがいいよ
手軽すぎるのは危ない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:45:34.93 ID:U+DXKbPI0.net
禁酒法待ったなし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:46:06.54 ID:/S2nZ+iI0.net
日本人はこれからももっと貧しくなっていくから飲酒率も下がるよ
タバコが買えなくなったように酒も買えなくなる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:48:05.69 ID:gDnVpzFAa.net
>>138
酒に逃げることってなくね?
酒飲まないけど別にストレス溜まらないよ
サッカーでもしたら?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:48:28.90 ID:E+zzjFyJ0.net
>>150
所得が低いほど喫煙率高いのは常識。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:49:26.84 ID:5CX143tmd.net
他人事みたいにいってると嗜好品全部規制されるぞ
味のうっすい精進料理しかくえなくなる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:49:27.92 ID:pjkyLaAo0.net
酒はセックスのきっかけにするから無くすのは困る

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:49:53.76 ID:hR/dEEF60.net
>>128
かわいそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:51:03.09 ID:rpOhZst40.net
味噌・醤油・みりんも禁止されそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:51:53.12 ID:rf6p8WRW0.net
>>153
贅沢は敵
欲しがりません勝つまでは

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:52:32.70 ID:+hnoZToBd.net
日本は酒カスに甘いからな
まずは350チューハイ510円な

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:54:07.75 ID:WHK09RZy0.net
つーかアルコールの方が死人多いだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:55:06.53 ID:1A7hnpCPK.net
ぜひそうしてくれ
頼む

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:56:03.71 ID:PL2s+eyaM.net
この手のスレの反応見るとモメンって喫煙率高いよな。それってつまり…

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:56:15.54 ID:imxT5vbEa.net
精製やら蒸留技術も向上して酒の強さもかなり上がっているのに
大昔はどうのこうのと呂律の回らない訳の分からない論で酒を勧められると殺意沸くからWHOには頑張ってもらいたい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:56:26.15 ID:xAt+obzir.net
今はまだ、地道に
アルコールが覚醒剤やコカインより有害なハードドラッグであることや
ストレス解消に酒を飲むのは依存症まっしぐらの最悪の飲み方であること
ストレス解消と言いながら酒のバッドトリップが自殺のトリガーになっていること
多くの暴力犯罪、性犯罪に絡んでること
脳へのダメージは蓄積され55歳以降ボケる確率が上がること
家庭崩壊の原因になり家族も苦しめること

など酒の弊害を周知させる段階
他にも厚労省が酒による経済損失は年間4兆とか出していたり
適量は0という学者もいるが
甘い学者だとストロング缶500ml2本までならギリギリ健康を保てる(1日じゃないよ。1週間ね)って論説もある
まだまだたくさんあるから
アルカスはちゃんと勉強してから飲め

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:56:41.93 ID:1A7hnpCPK.net
>>153
ぜひそうなってほしい
外食味が濃すぎて口の中がヒリヒリする

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:58:01.97 ID:K4VRCqSt0.net
規制しなくても、アホのユーチューバー世代はもう酒なんて飲んでないんだろ?
居酒屋で水しか頼まないアホどもらしいじゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 13:58:22.37 ID:cVit84vA0.net
おせーよ
あくしろよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:00:37.05 ID:wNjssEC30.net
酒税10倍にしたら治安良くなるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:01:36.58 ID:K4VRCqSt0.net
>>163
勉強なんかするかっての
今晩もガブガブ飲んだるわw
日本サイコー

てめーは水飲みながら、ユーチューバーのつまんねー素人芸でも見て笑ってろやw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:03:19.14 ID:lfgf+1NX0.net
>>138
代替案ガー

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:03:55.57 ID:DfLUpLW4d.net
>>152
タバコが〜タバコが〜かよwww
あのな
もうタバコは潰したの
次はお前らアル中を撲滅するターンに入ってんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:03:58.72 ID:1DQ6BCdo0.net
>>146
人間だれしもそういうもんだと思うが
腹へりゃ誰だってイラッとかするしよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:04:55.39 ID:MKC8t6+b0.net
ゲロ吐くまで酒飲むガイジは酒飲むな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:05:11.83 ID:8Kk7JljQp.net
「酒」と「薬物」ってカテゴリーを分けるのも誤解を生んでるよね
「ヘロイン」「コカイン」等と同じように「アルコール」という名の薬物なのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:06:59.51 ID:1/Ve9tTO0.net
>>1
元々そんな飲まないけど
クソWHOが言うと反発したくなるな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:07:37.15 ID:1DQ6BCdo0.net
アクアも随分規制されちまったしなぁ
マンファリもう飼えないと思うと寂しいもんだが仕方あるまい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:09:11.89 ID:STcIOgjC0.net
>>151
それはあなたが日常生活に重度のストレスを感じていないかサッカーでストレスを発散できるから
大きな悩みや不安を抱えていてそれがぬぐえない状態だとサッカーしている最中もその事で頭が埋め尽くされるんだよ
そこから解放される手段として問題を考えずに済む時間を意図的に作り出す行為が酒に逃げるということ
酒が好きなのではなく酔う為に酒を飲むという習慣が継続することでアル中になる
楽しんで酒を飲むならいいけどこうなったらおれのように人生が終わるのでストレスを抱えない今の生活の継続ができるようがんばってね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:09:57.28 ID:2npNJwdh0.net
酒・カフェインが次の標的だろうな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:10:10.55 ID:K4VRCqSt0.net
タバコは専売公社だけダメージ受けりゃよかったが、酒はそうもいかんからな
ここのキーキーうるせー坊さんみたいな奴らの思い通りにはならんぞw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:10:12.79 ID:1/Ve9tTO0.net
>>164
わかる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:11:05.58 ID:/neEs67G0.net
金がない
たばこは上級国民の高級嗜好品>ACCAの世界

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:12:54.98 ID:M2I1Sk7ca.net
何様だWHO?肺がん罹患者は増える一方だが?オナニーか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:13:38.29 ID:qsMfNP9oa.net
>>15
わかる
酒飲んでボーっとして熟睡もできないのはもったいない
嫌儲やってるほうがいい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:13:43.32 ID:/1Bktwsq0.net
この手のスレは小学生のレスが多くて盛り上がりに欠けるわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:14:22.94 ID:qsMfNP9oa.net
>>179
舌が荒れちゃうよね
俺だけじゃないと思ってた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/06(土) 14:15:31.37 ID:vJxfhzSu0.net
酒もタバコもストレス発散のためにやってたはずが次第に飲まないとイライラするようになる麻薬だからどんどんやってほしい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:16:40.39 ID:JOdpvD8I0.net
早く日本をアル中から解放してくれ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:18:19.16 ID:1/Ve9tTO0.net
ただ、 敢えて逆のこと言うと
これは社会が安定するとより「エラーを無くす方向」に進む事の一環なんだろうけど
エラーを許さない事が人間性の排除という点はあるからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:19:53.56 ID:xAt+obzir.net
>>168
いやいや、せめて自分が依存してるドラッグの危険性くらい学ぼうよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:21:00.93 ID:pRi6bVeE0.net
タバコはかっこいい!クール!とドラマとかで演出して蔓延しきってからのコレだもんね
ちょっとドイヒーだと思う

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:21:21.13 ID:i2hDiimD0.net
Who are you?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:21:42.45 ID:19YKmXSE0.net
最低でも街から酔っぱらいのゲロを無くすとこまで頼む

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:22:12.48 ID:gDnVpzFAa.net
>>176
別にサッカーしてないけどw
ストレスを感じる→酔って逃げよう
この発想が間違い
眠りも浅くなって、ますます疲れが溜まりやすくなる
ストレスがあるなら運動や料理などプラスになるもので発散しないと
酒飲んで酔っても酔いが覚めたら自己嫌悪だろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:23:08.07 ID:8Kk7JljQp.net
>>183
薬物依存性のおじいさんイライライラw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:24:05.28 ID:EodMdJ+l0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://nvnews.tweetspro.info/lala/h20181029397273

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:24:36.78 ID:wn8REH7P0.net
間を持たせるためだけに吸ってた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:24:46.44 ID:487fze+T0.net
普通に喫煙者より酔っ払いの方が迷惑

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:25:24.41 ID:gFMbRnBW0.net
塩1日5gはこいつらがどんな食生活してるのか見てみたい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:27:17.22 ID:PL2s+eyaM.net
タバコはマナー良い人でも近くで吸われたら服とかに染み付いちゃうのがな…

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:31:14.05 ID:DfLUpLW4d.net
アル中「タバコとは違うんだよ!」

クソ笑うw
どっから見ても変わんねえっつのw
タバコの次は酒だからな 
震えて眠れw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:31:39.35 ID:1/Ve9tTO0.net
パターナリズムによる愚行権の制限だからな
最近じゃイージーにゲーム依存症も病気扱いする風潮出てるし
そのうち残虐性のあるゲームにまで規制が及びかねない
WHOみたいな団体は「病気がなくなると
存在意義がなくなるから病気を探し続ける」
という点には注意が必要だな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:34:35.87 ID:WHK09RZy0.net
むしろゲームやアニメなんて酒タバコ関係無くやられるだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:35:01.38 ID:/1Bktwsq0.net
酒の次はネットかな
あいつ発狂しそうw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:36:43.29 ID:zyHOioqmr.net
WHOって何かを規制する仕事だからな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:37:09.81 ID:FM6n1rrSr.net
酒がタバコのように嫌悪される時代になれば職場の飲み会も無くなるだろ
食事会になるのか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:38:03.84 ID:hKGnBqfW0.net
大麻あるからって酒やめられるとは限らなくね?
どっちもいけるんだろ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:38:34.89 ID:U/IaAmbdd.net
頼むから今すぐしてくれ
酔っ払いホント嫌い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:39:25.17 ID:MHQzzNtod.net
酒の方が明らかに体に悪いんだから当然そうなるわな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:39:34.87 ID:jJXepC/q0.net
お酒もタバコもガンガンだけどお酒のがタチ悪いと思う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:40:38.82 ID:z71bKdzQH.net
伊藤計劃『ハーモニー』

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:41:36.86 ID:YZwystVqd.net
酒類を購入するにも、免許制度を導入しろ

一年に一回の更新が必要で、講習と、筆記試験を課せば、だいぶ改善するわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:42:26.02 ID:zlnggSecd.net
外飲みとかアホなことは全部禁止にしよう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:43:35.50 ID:4jHvC6Qj0.net
世界の画一化は自らを滅ぼす

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:44:12.62 ID:Ur6rcnm/0.net
タバコより酒のが迷惑だからな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:45:49.03 ID:Fv5tdVZaM.net
大麻解禁してくれたら支持するぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:46:23.23 ID:DfLUpLW4d.net
>>210
免許より医師の診断書提出だろ
アルコール依存症ではありませんを証明できる奴にだけ販売すればいいのさ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:47:00.88 ID:fEzYVnOd0.net
タバコも酒もなくしていいと思う。
酒を調味料として使うのはいいとして

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:47:16.94 ID:1/Ve9tTO0.net
>>201
そうでもない
医療化vs愚行権
という大局的構図は変わらないから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:48:08.92 ID:1/Ve9tTO0.net
>>215
ただでさえ医師の診断書が
医療利権なのに
それはダメだな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:48:12.16 ID:yVwbQ60VM.net
酒がなくなったら今の日本はどうなるんだろうなぁ
仕事からプライベート、メディアまで酒が当たり前のように存在するから想像つかないわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:48:59.70 ID:1/Ve9tTO0.net
というか、お前等実際に酔っ払いに絡まれた経験あるの?
俺はこの十数年、そんな事ないぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:49:44.55 ID:rf6p8WRW0.net
>>208
夜の接客の仕事やったことある奴なら、だいたいが同意するだろうな
でも、そういう客に頼らないと潰れる店も多いだろうな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:49:54.41 ID:9jJAdMSRr.net
>>192
人によって人格が違うってご存知?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:49:55.50 ID:YZwystVqd.net
>>215
それだと、健康なだけのバカや貧乏人でも酒が買えてしまうだろ

免許更新の手続や、筆記試験でだいぶバカと貧乏人を排除できる
そうすれば、社会的リスクも減らせる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:50:43.98 ID:1/Ve9tTO0.net
瓶に「酔っ払いはみっともない醜態です、
太ります、老けます、場合によっては死にます」
と印字して、後は自己決定権に委ねりゃ良いんじゃね?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:50:45.75 ID:yVwbQ60VM.net
そりゃお前が繁華街で終電過ぎまで飲んでないからだろ?
上野はやっぱやべぇ奴多いからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:52:26.34 ID:1/Ve9tTO0.net
>>223
免許や筆記も利権だぞ
お前世の中にはどれだけ天下り団体が試験作ってるか知らないのか?
こちらの社会的コストは実質税金だからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:52:33.52 ID:PL2s+eyaM.net
タバコ規制のルサンチマンで溢れたスレだな。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:52:57.63 ID:1/Ve9tTO0.net
>>225
20代ならともかく
繁華街で終電まで飲むメリットが俺にはない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:53:02.86 ID:7nq7Hpt3d.net
とりあえず飲酒運転だけじゃなくバスや電車の酔っ払いどうにかしてくれ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:54:36.82 ID:36P6lMVG0.net
よし酒の次は香水や整髪料も禁止な
クセエんだから当たり前だろ?
とにかく周りが不快になるものは全部禁止な?
嫌なら日本から出て行けよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:55:39.13 ID:YZwystVqd.net
>>226
コストは酒税と販売業者に負担させればいい
天下りは、霞ヶ関のシロアリどもの制度上の問題であって、免許制度の問題外だろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:56:09.29 ID:WHK09RZy0.net
>>227
まぁ、そもそもタバコより酒の方が危険だからな
規制の順序が逆だったらともかくこれでは仕方なかろう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:58:00.72 ID:1/Ve9tTO0.net
>>231
酒のコストはそれで良いかもしれないけど

“制度上の問題”としては
役所がいらない資格を作って
それを免許という規制で守って
受験に金かかるようにして、
その免許や試験を管理する天下り団体を作るのは
役所の十八番だぞ
お前が世間を知らなすぎ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 14:59:34.00 ID:N2o1VhRoM.net
あくしろよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:02:26.24 ID:YZwystVqd.net
>>233
じゃあ、いらない資格って何や?
ひとつでもいいから具体的に挙げてみろや

ちなみに、ワイは酒類の購入を規制する手段としての免許制度は必要だとおもってるで
さらに、免許制度の導入するにあたって、天下り先ポストが増えるっていうのは、別問題やろと言ってるんや

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:03:15.23 ID:32PgKFaG0.net
酒がなくなったら
おいらはカレーに逃げるよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:04:43.42 ID:yVwbQ60VM.net
>>228
そりゃ終電過ぎまで飲むような奴なんて俺含めろくでもない奴しかいねーよ
普通はメリットなんかない
ただそういうイカれた奴は繁華街にはいっぱいいるし、絡んでくる奴も多いんだわ

ということで多少の規制はやむなしだな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:04:46.34 ID:bLoV5pIv0.net
クジラの油だけ欲しさに乱獲して絶滅寸前まで追い込んだら
全てを無駄なく利用していた国にまで保護しろと言い始めるのが毛唐だからね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:05:59.16 ID:7GRzUgZQ0.net
代わりに肥満由来の成人病患者とうつ病患者が増えたりしないの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:06:03.30 ID:bvZ27rVp0.net
代替品として健康に良い大麻を大いに推奨してくれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:07:19.92 ID:mkymQXCW0.net
いまって
アルコール9%の
チューハイみたいのが150円くらいで売ってるよね
あれって規制入らないの?
あきらかに健康に悪いレベルだよね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:09:29.64 ID:flPCVylj0.net
税率上げればいいじゃない
健康のためとか犯罪を防ぐためってことにすればいい
いくらでも理由はつけられる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:10:47.49 ID:vh4brbd2a.net
>>209
伊藤、自然死だと思うかい。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:11:08.95 ID:sEK72M0d0.net
大麻もセットで解禁やな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:11:15.41 ID:nkJ+G6zp0.net
酒飲み文化は既に廃れてるだろ。
いまの20代は全然飲まないぞ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:17:07.29 ID:vrESZeh50.net
>>238
日本が全て無駄なく利用しったてのはデマ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:19:34.12 ID:eW68uKdk0.net
酒と宗教って密接な関わりがあって発展してきたけどいけるんかねー
わしはもう半年飲んでないけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:22:07.71 ID:quBlH4G6M.net
>>222
禁煙外来とほぼ同じ話だぞ
アルコールも依存だからさっさと抜いとけ
とくに意味もなく飲んでるんだろ?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:24:46.53 ID:Q5nA53a9M.net
力士の平均寿命がのびるかどうか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:30:29.72 ID:2NbX1+k80.net
煙草代が400円に達したあたりかな
酒をほとんど飲まなくなったのは

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:30:34.83 ID:rf6p8WRW0.net
>>245
若年層人口が減少していってるてのも大きいんだろうけど、ここ十年くらいで
そこらの大学周辺飲食街がすごい勢いで廃れていってるな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:34:08.29 ID:DQaBqWv5M.net
まず道ゲロ罰金にしろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:34:10.58 ID:po2hwbMBM.net
キチガイ嫌煙厨房ってWHOがやってたのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:35:23.04 ID:cDkx5KKaa.net
WHO=統一教会=ネオナチ疑惑があるのさ。パン事務総長が融通したようだ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:37:36.86 ID:WHK09RZy0.net
>>251
商売として厳しいのもあるだろうけど
店側に跡取りがいなくて引退ってのもあるな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:42:11.74 ID:h9aJ2fMZM.net
これはいい流れ
いい年した大人が酔ってないと本音も言えないとか恥ずかしいこと

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:54:14.66 ID:gDnVpzFAa.net
>>222
人格が違ってもwストレス解消ってある程度共通化されてるから効くと思うよ
ストレス解消したいから酒飲むっていうのが最悪なのも人格関係なく共通

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:58:13.12 ID:sP8zJL76d.net
こんなもんWHOごときがかなう相手じゃねえよ
煙草なんかと比べもんにならんほど強大
キリンやアサヒでさえ世界の酒造メーカーの中では木っ端レベルやからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 15:58:34.65 ID:h4FZBLdm0.net
本気で頼むわ
酒みたいな危険ドラッグが当たり前のように流通してるのは異常
あんなものより安全な大麻に切り替えたほうがいい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:00:38.33 ID:ZMCdPmLJ0.net
もうインターネッツ規制しろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:11:26.52 ID:aTezTOHjp.net
who!who!who!

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:24:18.21 ID:9I4uK/G6r.net
殺せ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:27:06.97 ID:vBe+8Fav0.net
2割以上の利権には勝てなかった訳だ笑
酒は無理だろうな
タバコより遥にデカイ利権があるからな
まずヨーロッパでやってみろや

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:32:26.23 ID:vrESZeh50.net
>>263
>>1
>各国に対応を急ぐよう警告しました。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:33:01.34 ID:N/SCAEA30.net
これ以上日本人の寿命伸ばしてどうすんのよ、喫煙率だってそのままでも良かったんじゃね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:33:36.06 ID:WuaW0+P70.net
俺は単に収入が減ったからだと思うが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:35:17.44 ID:qboRvF20a.net
こんな危険ドラッグなのに製造が簡単すぎるのは自然界の罠だろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:48:08.40 ID:R8Zt+qt6d.net
>>115
よくよく話聞くと肺やられてる人いるぞCOPDってやつ
ときどき声がおかしくなってる
確かに寿命には関係ないかもしれんが息苦しいらしいしやめられるならやめとけ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 16:53:51.85 ID:e2b69vod0.net
酒は野放しにされ過ぎたな
今のタバコ並みに規制しろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:06:50.52 ID:hKGnBqfW0.net
>>245
嘘つけ酒だけはアホみたいに売上あげてんじゃねーか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:08:01.05 ID:94dplcA70.net
よろしくお願いします先生!

やっちまってください!!!

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:10:22.37 ID:M6KbTG8Ca.net
やっちゃえよ
とりあえずタバコ同様お値段倍を目指せ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:12:37.49 ID:aTezTOHjp.net
酒の規制は無理なのはわかりきってるが量を減らす事は出来る
酒税を倍程度に上げる
酒を飲んでの犯罪行為はしらふの時より倍程度重くする
これだけで相当抑制出来る

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:18:51.20 ID:OzFtm1iCd.net
ビール1本2000円でいいよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:27:39.08 ID:WHK09RZy0.net
どうせ財政難なんだしとりあえず酒税上げりゃいいんじゃないか
酒が必要なところはどうせ買うし上級は金持ってんだから値上げしても困らんし

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:29:21.26 ID:rSgbgCdJ0.net
超頑張れ
反対する奴なんているわけねーし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:31:39.35 ID:ZEYF2dGIp.net
中毒対策なら酒の次はインターネットだな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:33:10.82 ID:WHK09RZy0.net
>>277
ネットを規制する段階ならそれよりも先にアニメとかゲーム規制になると思う

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:35:02.58 ID:o4/1iKM3a.net
がんばれ。タバコは臭くて本当に迷惑。酒とたばこどちらも0にしてくれ。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:40:40.62 ID:7H1Y4g/Er.net
カフェインも頼む。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:42:57.38 ID:R/F6tOB60.net
大麻と安楽死解禁してくれ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:43:12.54 ID:1exsddJQM.net
なんなんだよ?
女、子供のレスばっかwww

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:46:42.18 ID:3HvR5PWy0.net
酒飲みのオッサンどもがイライラ
お前らは酒飲んでるんじゃなくて酒に飲まされてんだよ
いい大人なんだから自制心を持てよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:57:27.01 ID:Oxkd7RvY0.net
俺は辞めない
密造酒作ってでも辞めない覚悟だわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:58:18.38 ID:Oxkd7RvY0.net
>>283
どっちでもいいよ
因みに何か違いがあるのかそれ?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:58:45.91 ID:IWYr55JZp.net
よっしゃ頑張れ!
毎回毎回飲み会断るのダリーんだよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 17:59:09.64 ID:q7LmYI4Pd.net
次は○○ってヤニカスが失敗した話題そらしじゃん
少しは学習しろよアル中w

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:00:08.79 ID:3HvR5PWy0.net
>>285
酒に脳みそやられてんの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:00:11.57 ID:Iz/mW9iix.net
>>188
アル中に何言っても無駄だろ
頭使わない仕事してるんだろうし酒飲んでパーになっても構わんだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:02:13.96 ID:+hnoZToBd.net
事件事故の要因
酒>>>∞>>>タバコ
今すぐ酒税1000%にしろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:04:56.44 ID:Sx7cP7XM0.net
タバコより酒の方が害があるわ
酔って喧嘩起きたり道端でウンコ小便ゲロで臭いわ最悪
なんかあると酔ってて覚えてないとか逃げるし卑怯わよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:07:26.03 ID:e2b69vod0.net
酔っ払いは見つけ次第逮捕しろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:09:34.57 ID:pF3+Gymn0.net
車の運転は酒入ってたら割増で重罪になるのに車が絡まない酔っ払いの犯罪は酒入ってない人と同じなのはまじでおかしいと思う
泥酔してたら責任能力無しで無罪さえあるからな
とりあえず酔っ払いの犯罪は全て倍付けぐらいにして欲しいわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:17:43.62 ID:O5Eay/KMa.net
銃解禁はよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:22:27.82 ID:JOCFHOHEM.net
ジャップに主張は無く他人の意見に扇動されてるだけの猿だからね(´・ω・`)

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:22:43.74 ID:Oxkd7RvY0.net
>>288
そうかも
で違いは?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:23:01.97 ID:ctGiPbOka.net
大麻解禁あくしろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:24:14.58 ID:pxLpUVbjd.net
どっちもやらんから問題ない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:25:35.16 ID:CuB1q5Hva.net
タバコ売らなきゃいいだろ面倒くせぇ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:26:45.48 ID:iFxphfPfd.net
>>1
どういうこっちゃ
西洋料理食えばまるでセットのようにワインを飲ませるのにどうすんだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:27:28.78 ID:h2vnICMna.net
>>10 酒もタバコもやらないボクってマジメェ〜とか言ってる人達って・・・大人としてどうやって社会生活送ってるんだ?
煽りとかでは無く教えて欲しい

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:29:50.51 ID:iFxphfPfd.net
>>301
酒はともかくタバコはある程度の会社ならむしろ風当たりきつくないか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:31:06.38 ID:rT1iclwz0.net
単純に日本人が貧乏になっただけじゃ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:31:27.10 ID:Tjf3adEO0.net
>>1
こいつらのダブスタと役立たず感は異常

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:33:29.90 ID:okV6ADB00.net
>>22
塩分は医学的根拠乏しいよな
糖分の方が明らかに害悪ってわかってるし、塩分は取りすぎなければいいというレベル

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:35:18.52 ID:/cTlxpXv0.net
吉沢瞳を見ろ、酒なんぞ不幸を生む危険なドラッグだ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:37:50.66 ID:h2vnICMna.net
>>302 タバコに関しちゃ確かにそうだが、酒に関しちゃボク呑みませんからぁ〜なんて言ってる奴って居る?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:38:29.56 ID:iw0ZDGDR0.net
WHがO統失を駆除するのが先だろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:43:10.61 ID:uq2czGlF0.net
よろしく

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 18:57:24.55 ID:iFxphfPfd.net
>>307
俺はタバコについてしか言ってない
酒に関しては>>300で既に書いたように世界の側からしてやめさせる気はまだあまりないだろう

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 19:08:08.30 ID:KFuwBeve0.net
吾妻ひでおのアル中病棟読むと酒には用心しなきゃなあと思うよ
あと山口メンバーと吉澤な

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 19:52:23.08 ID:C9nCqk6k0.net
実際ゼロベースで考えたらアルコールはかなり危険な部類に入るからな。歴史があるから見逃されてるだけで
さすがに性急過ぎると禁酒法の二の舞になるからあれだけど、タバコみたいにじわじわ締め付けて飲酒率2割まで減らしてけ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:00:48.28 ID:OXUaYFRK0.net
アルコールより宗教の方が死んでるよ?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:05:20.63 ID:7y2VBVoV0.net
>>22
日本は高温多湿で汗をかきやすいのに、塩分少ない食事してたら脱水症状で死ぬわ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/06(土) 20:39:20.36 ID:rlR97EVR0.net
ヤニカスは大抵の場合アルカス兼任してるからなw
丸ごと規制していいよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:41:08.17 ID:sxky0ECA0.net
よく言われてる通り
タバコ吸って凶暴化して人殴っり轢き殺す奴はおらんが
酔っ払いは危ないからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:42:53.28 ID:ABsZGA7z0.net
ヤニカスとアル厨の醜い争いが発生しててワロタ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:43:16.48 ID:R2VQl9eR0.net
呑みニケーションとかいう悪しき文化は消えてほしいから是非とも頼むわ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:47:44.41 ID:8Kk7JljQp.net
タバコ→まあきちんと分煙出来てれば個人の自由じゃない?
嫌煙家の方こそちょっとヒステリックに叩き過ぎでしょ

酒→お願いしますこの世から消えて下さいクソ害悪が

世間ではこれくらいの差があるよね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:50:31.14 ID:g/MK6zfC0.net
酒の力で普段言えないこと言いたい放題する勢としては酒は禁止しないで欲しい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/06(土) 20:50:40.30 ID:z7TDhmqj0.net
外での飲酒は規制しろ
飲みたいなら家で飲んで人様に迷惑かけるな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 20:54:50.57 ID:1WjhtCBxd.net
まずコンビニで酒を売ることを規制しろ
屋外で飲酒することも規制しろ
そして徹底的に増税しろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 21:00:58.89 ID:Me2l1ujv0.net
喫煙率8割wwwwwwwwwww
昭和生まれってマジで低知能土人だな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 21:07:33.10 ID:xAt+obzir.net
>>320
絡み酒かよ
頼むからお前みたいなクズは1人で飲んでくれ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 21:44:53.49 ID:WUefManm0.net
そもそも他の人種と違いジャップは半数が酒飲めない体質なんだから禁止されないとおかしいだろ
少量で悪酔いするからタチが悪い

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 21:51:15.91 ID:i2hDiimD0.net
ヤニカスは注意したら殺られることあるけど、煙と同じで関わらずに逃げればいいけど
酒粕は能動的に絡みに来るし、ひどいと記憶障害引き起こすし、急性アル中でシヌし、ゲロで公共汚染するし

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 21:52:04.44 ID:dmafNk4v0.net
(´・ω・`)タバコと酒飲んでるとすぐ早死にするよな。実際。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 21:55:17.56 ID:6/RnL1mD0.net
中国が今喫煙者多いんだってな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 22:00:58.88 ID:/3s28YUmd.net
>>310
やめさせる必要はない
タバコみたいに懲罰的課税すればいいだけよ
最低1000円からでいいんじゃね?
泥酔する前に財布カラにすりゃいいんだよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 22:15:48.30 ID:TiZq8eXP0.net
ええな
どんどんヤレ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 22:18:24.85 ID:qhK945IT0.net
酒飲んだら車運転出来ない人間の正常な判断を狂わせる薬物だろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 22:18:53.04 ID:sxky0ECA0.net
>>319
無理やり飲まされたりしないからなタバコは

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 22:21:54.66 ID:20AhHJYAd.net
>>329
酒もタバコも権利だ
懲罰なんて必要ないししてはいけない
高額の課税はあくまで社会的コストの先払いだ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 22:23:21.97 ID:quBlH4G6M.net
>>331
タバコのほうが軽くないとおかしいな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 22:48:19.15 ID:2mqLy3j70.net
「昔はね、お酒が飲めた時代があったんだよ。あの頃は良かった」

「お酒を飲むとどうなるの?」

「気持ちが大きくなってね、理性のタガが外れるんだよ。だから仕事でミスをしたり、人と殴りあったり喧嘩したり、セクハラやレイプに及んだり、殺人に至るとも少なくなかった。でも気分よくなるんだよ。あの頃は良かった」

「クスリと何が違うの?」

「」

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 23:06:48.76 ID:tvXk000Ka.net
さっけ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 23:25:02.41 ID:7mPl+fBV0.net
不味くて飲めん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/06(土) 23:30:37.44 ID:X/gnQKiE0.net
そして最後にWHOも滅びろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 00:01:57.53 ID:2FOZL+zpa.net
未だに地上波ゴールデンタイムでCMやってるからな
何とかしてくれ下さい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 00:20:10.68 ID:5FROwdRv0.net
タバコばかり値上げされた恨みがあるから酒の擁護はしてやらない
どんどん税金を上げろ
酒も同じようになれ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 00:20:21.63 ID:hDq+Rbpu0.net
両方とも平等に滅んでくれて構わないよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 00:21:55.73 ID:cehz1hw50.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 01:51:24.24 ID:pMhlczTd0.net
タバコも酒も駄目てもう生きる意味ないだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 02:42:25.01 ID:21X+ktIZ0.net
アル中猿は今のうちに飲んどけよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 03:22:18.66 ID:5zp8v+b70.net
マジ俺入社したころは
自分のデスクでタバコ吸う
デスクの卓上カレンダーは外人女のヌード
保険のお姉ちゃんが昼休み社内に来るので勧誘されながらケツさわる
高校野球の季節はどこが勝つかを部内で掛ける一口千円
社員旅行の宴会で女性社員に背後から近づきちょんまげ
そういう時代だったのよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 03:46:04.52 ID:87WHj4IiM.net
0まで減らせや

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 07:40:34.93 ID:jPCe/pHD0.net
>>138
中毒から抜け出そうと自分からしないアホに介護必要とか舐めんなよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 08:42:03.18 ID:5VQNhLENr.net
たばこより酒の方が止める難易度高いからな
逃げ道として毎日ガンガン飲んでた奴がいきなりやめるとまず鬱になる
大体そこで辛くなってまた酒に手を出す

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 08:55:53.16 ID:iXOQ6Xgz0.net
酒税上げたほうが経済活動も活発になるのでは???

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 12:12:08.21 ID:ceanY5gi0.net
ありがてえなあ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 12:13:44.18 ID:P8VecR5k0.net
タバコが気軽に吸えた時代のほうが幸せでしたか?

はい80%
いいえ20%

我々から幸せを奪うなカス

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 12:16:18.55 ID:hWYCfc1N0.net
良いことじゃん。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/07(日) 16:09:02.85 ID:9ghElMU30.net
>>345
うーん、このモラルハザード共

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 16:59:25.70 ID:f/rylh1q0.net
酒飲もうと思わなくて良いストレスフリーの世の中をまず構築しろよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 17:03:00.92 ID:sgKQUuWNr.net
酒なんて酔えないからとっとと禁酒法にしろよ。クズ量産装置だぞ。
タバコは分煙させたいのか禁煙させたいのかハッキリしろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 17:08:12.84 ID:uSl8UInU0.net
>>1
WHOはIAEAの協定をさっさと破棄して独立しろよクソが
https://www.theguardian.com/commentisfree/2009/may/28/who-nuclear-power-chernobyl

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/07(日) 17:10:18.71 ID:XWus72Pq0.net
酒はどうしてもおいしいと思えないわ
甘くて飲みやすいよって勧められたカルーアミルクもゲロ吐きそうなくらいクッソ不味かったし禁止してもいいよ
っていうか本格的に酒嫌いになったのカルーアミルクのせいだわ

総レス数 357
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★