2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社の宮司、天皇陛下を批判して土下座して謝るも無事にクビにされるw ★2 [535628883]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:01:07.17 ID:mDL1ys9A0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
靖国神社は10日、小堀邦夫宮司(68)が宮内庁を訪れ、宮司を退任する意向を伝えたと発表した。靖国神社は「小堀宮司による会議での極めて不穏当な言葉遣いの録音内容が漏洩(ろうえい)した」としている。
今月発売の週刊ポストが、6月に靖国神社で開かれた会議で小堀氏が「(天皇)陛下は靖国を潰そうとしている」と発言し、録音を入手したと報じていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-00000017-pseven-soci&p=1

http://www.sankei.com/affairs/news/181010/afr1810100019-n1.html


※前スレ
靖国神社の宮司、天皇陛下を批判して土下座して謝るも無事にクビにされるw
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539168608/

関連
【宗教】大川隆法の息子、大川宏洋がYouTuberに 「隆法は神ではない」「幸福の科学、気持ち悪い」「生理的に無理」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539127292/
統一教会について一度ガッツリ語ってみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:35:26.46 ID:zysPjCMGp.net
>>164
遺族がそれぞれの家庭の墓や仏壇で慰霊すればいいだけじゃん
なんでわざわざ東京まで出て来させるんだよw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:35:58.18 ID:4pWrliET0.net
>>217
そう考えるとスッキリする

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:36:06.15 ID:ed7bJ6n90.net
>>197
伊勢がそうだというのは、内宮より外宮を奔流とする考えかな
個人的には同意だったりする

羽衣伝説なんて、本当に切ないよね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:36:29.34 ID:ExMrS9kj0.net
>>197>>202
言い換えるとそういう『悪霊(と自分たちが見做した相手)』を祀るって行為自体が、その相手に対してどこか失礼な気がしないでもないんだよな・・・
変な喩えかもしれないが、海外で芸者のコスプレをすると批判されることとどこか似ている感じ
純粋に献身的な功績があった人を讃える目的で神社を作ったとかならばまだ分からないでもないけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:36:57.07 ID:DgAMZFG60.net
>>227
何言ってんだコイツ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:36:59.00 ID:JxAqYhVz0.net
出雲なんて
超・祟ってくるからな
自分で言ってんだっけ
俺超祟るからって

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:37:20.27 ID:4pWrliET0.net
>>224
徳川宮司が良識派を残しておいたんかな?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:37:46.42 ID:KZ18GV7Z0.net
天皇制度そのものを批判するならともかく今上天皇を批判するとかガイジか何かか?
ケンモメンですら人格批判出来ない聖人だぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:37:55.60 ID:jv7++QBX0.net
映画でも西大后やラストエンペラーとか見とけよ
西欧がどんだけアジアを奴隷にしてきたか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:38:07.15 ID:VtxP5HhIM.net
今上天ちゃんが慰霊の旅をするのは良い事だと思うが天皇制こそ日本人をダメにした要因な気がしてならない
それにあいつら朝鮮からの渡来人やろ?
靖国と本庁で潰し合え

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:38:12.77 ID:IE6+oXoRr.net
>>234
パヨク「アメリカ大統領の宣誓式で聖書ガー!」


聖書は人間じゃないのでギリセーフw


低能パヨクw
  


247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:38:19.56 ID:4pWrliET0.net
>>232
50年後かな?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:38:29.32 ID:bIZmvHiI0.net
第3次安倍改造内閣/自民閣僚全員が「靖国」派 侵略美化・改憲を推進…
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-10-12/2015101201_01_1.html

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:38:47.11 ID:GihpSzD/0.net
ネトウヨこれどうすんの?
我々パヨクは何もしてないぞ?自爆かな?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:39:05.85 ID:jv7++QBX0.net
香港はイギリスてなんでなのか?
青島はドイツだったのを日本がとったんやで?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:39:07.18 ID:bIZmvHiI0.net
安倍政権は日本会議や神政連だけでなく「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」のメンバーだらけ
会に入ってなくても参拝してもいる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:39:14.69 ID:9Mcq63rq0.net
>>4
安部さんがトップになるけど普通の日本人なら崇拝するよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:39:49.69 ID:ptoSlpS/a.net
>>153
>1.靖国神社は「追悼施設」ではない

これは靖国の本質として正しい
追悼だからという名目で参拝している自称・保守政治家は耳かっぽじってきいとけ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:40:09.52 ID:TWSF49OI0.net
>>249
パヨクが切り貼りした録音って事になるんだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:40:34.23 ID:jv7++QBX0.net
朝鮮は清の属国で何も感じなかったんだろうな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:40:34.78 ID:mDL1ys9A0.net
>>4
>>252
旧速民乙

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:40:39.58 ID:zysPjCMGp.net
>>233
なんだネトウヨかw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:40:41.06 ID:4NIqcJDj0.net
>>103
佐々木小次郎何したの

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:42:06.54 ID:GepRcpHs0.net
>>244
不景気からブロック経済
帝国主義最後のなかで
日本も追い詰められたが
やったことは解放じゃなく侵略だからな
バカだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:42:21.04 ID:DgUUQzGtM.net
天皇が潰そうとしてるってことはウヨにとっては存在してはならない反日組織のはずなのにな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:43:00.43 ID:jv7++QBX0.net
日本の慰安婦とかアメリカは大笑いやろ
だからチョンと言われる
孫子で敵は外と結ぶというのがあるが韓国はアメリカの手のひらやな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:43:02.93 ID:k44C97OGd.net
靖国はなんで戦犯共を受け入れたんだろうな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:43:04.37 ID:rWUxVoS+0.net
>>4
平和主義者を代表する今上天皇は名誉ケンモメンだけど?

>>1はその平和主義を否定し戦前回帰を目論む
靖国原理主義者が「今上天皇を否定する尻尾」をだしてしまったから
あわてて靖国サイドに粛清されたんだけど?

ネトウヨはなーんもわかってねーな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:43:38.80 ID:AS6ImUR/0.net
>>243
証拠出せ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:43:52.40 ID:dL4+HqeG0.net
やっぱ天皇制って大事なんだな もし天皇制廃止されてたらこういうカルトキチガイがどんどん増長して戦前回帰待ったなしだったはずだ
ただ次の天皇が無能なのかどうか…

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:43:54.84 ID:mDL1ys9A0.net
https://youtu.be/0AsYZ9AlEvI

"特攻命令を 無視した 日本兵 9回出撃して9回生還 空気に流されない勇気 自分の意志で行動する勇気 国家権力を否定する勇気 自民党・霞ヶ関

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:44:02.74 ID:4pWrliET0.net
>>262
松平宮司の謎理論

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:44:27.51 ID:0Ntebmasd.net
なんか知らんけど流れが逆流してる気がする
YouTubeバン辺りからなんがおかしい

良い事なんだけど不自然で気持ち悪い
ちょっと前まで園児が安保法制良かったですとか言ってたんだぜ?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:45:15.83 ID:KZ18GV7Z0.net
>>264
キチガイカルト非日本人はさっさと日本から出てけよ似非ケンモミン

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:45:16.67 ID:ofrG0j3B0.net
神主のトップが天皇陛下という
基本的なことも知らんのが多い昨今

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:45:17.91 ID:I8byKFRu0.net
漏洩するかどうかの問題なんだって

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:45:25.54 ID:jv7++QBX0.net
日本の総理になったら日本から米軍基地を奪取する計画を立てなければならない
その為の外交だろう
友達の学園立てんなよ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:45:30.45 ID:IIMwcP4c0.net
>>254
全文ガー発動!

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:45:43.79 ID:AS6ImUR/0.net
天皇制の打倒は部落解放の必須条件だ
そしてアキヒトのカスは伝統的な天皇の在り方を目指すと言っている
身分差別の是正などこれっぽっちもやりませんってこった

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:46:03.16 ID:K3ZZQA2j0.net
>>233
自ら無知を曝け出すそのスタイル
嫌いじゃないぜ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:46:52.86 ID:YKJ56E660.net
>>243
被災地で被災者に「頑張って下さい」とかしょうもない事だけ言いに行って、自分は仮住まいに五億使うドクズだしな
ケンモメンから人気なのも納得のクズ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:46:58.94 ID:AS6ImUR/0.net
>>270
神職のトップなどどこにもいるわけがない
強いて言うならその神そのものだ
天皇が神職のトップだ?ぶち殺されてぇか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:11.17 ID:FjblwuCc0.net
>>1
こいつは元々伊勢神宮出身

宮司の相当な割合が既に統一教会に乗っ取られているとしか考えられない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:13.06 ID:4oMb76we0.net
>>258
この画像の中にいるかどうかは探してないが
宮本武蔵がかなりハイクラスの霊界にいる設定なので
その「敵対者」として地獄に落とされているらしい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:30.76 ID:bIZmvHiI0.net
>>253
天皇の為に戦死して靖国に祀られたら神(英霊)になれる〜だから日本国民は死ね!

ISみたいなカルトってことだけどね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:31.14 ID:L+KetdDCF.net
>>43
まぁ確かに山県にしかまとめられん代物だったんだろうね
山県が生きとるうちはにらみが利いたものを

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:33.01 ID:d+mypVVV0.net
これで次も次の次の天皇も靖国に行けなくなっちまった

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:48.66 ID:rWUxVoS+0.net
>>270
まあそれはお伊勢さん系統の話で
戦後にでっち上げられた国家神道系の靖国がそれに当てはまるのかはちょっとね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:47:55.42 ID:K3ZZQA2j0.net
>>262
松平がアホアホ過ぎた

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:48:15.02 ID:/lwbhYBP0.net
>>4
名誉板長だし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:48:34.94 ID:4pWrliET0.net
今上天皇=社長
来年、会長へ

雅子妃殿下=次期社長夫人

小堀宮司=部長

そりゃ、クビですわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:48:50.70 ID:VsHhwYEU0.net
>>220
ゴミは天皇一族だろ
奴らに比べたら俺もお前もまだ人間だよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:49:26.74 ID:IE6+oXoRr.net
>>253
だったら、入り口に堂々と
「靖国神社は ”追悼施設” ではない」って書いておけよw


低能パヨクw
  


289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:49:28.86 ID:Z9bnJdrKK.net
>>123
宮内庁は監督なんかしてない
今度ゆっくりお茶でもって誘っただけ
勝手にびびって辞めただけ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:49:39.27 ID:rXNzcbVC0.net
カルトは天皇を利用したいだけ
昔と同じ
天皇を利用して戦争したい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:49:59.87 ID:AS6ImUR/0.net
いい加減なことをいうカスほど天皇を持ち上げる
そんなに天皇が有り難いなら手前らだけで持ち上げてろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:50:09.44 ID:K3ZZQA2j0.net
>>283
戊辰戦争終戦後に官軍の戦死者の慰霊のために作られた点を外しちゃいかん
長州カルトのためのカルト施設だよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:50:13.08 ID:FjblwuCc0.net
宮司全員に文鮮明の顔写真踏み絵させてみろ

相当の割合の宮司が拒否するぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:50:27.45 ID:6JM7W5mr0.net
ネトウヨが天皇叩いててわろた

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:50:49.06 ID:ajLZflcQ0.net
世が世なら不敬罪で特高警察に拷問されてるところだろ
退任ですんでありがたいと思えよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:51:01.98 ID:WfzQ7Xzzr.net
こいつハッピーカルトなんか?
しかしハッピーカルトな宮司って一体なんや…(困惑

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:51:49.67 ID:FjblwuCc0.net
神主全員これからは文鮮明と大川隆明の顔写真の踏み絵を義務づけろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:52:34.88 ID:IE6+oXoRr.net
>>294
パヨクが天皇叩かないから仕方がないわなw
  


299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:52:42.54 ID:rWUxVoS+0.net
>>292
本来の神道と明治維新以降の国家神道は別物だと思うんだよね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:52:48.28 ID:4pWrliET0.net
>>297
隠れキリシタンかw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:52:58.14 ID:mDL1ys9A0.net
>>297
いいね!
安倍の写真も追加で

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:53:02.44 ID:Z9bnJdrKK.net
>>131
宇佐神宮と富岡八幡の乗っ取りが有名だけど
他にもやってそうだね
いったい八幡様になんの恨みがあるんだ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:53:10.40 ID:fODJvP/50.net
>>293
今上と並べてどっちか踏めと言われたらどうするか見たいね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:53:26.09 ID:TnS7hh7/K.net
御言葉出してもらいたいわ
戦没者の慰霊施設は千鳥ヶ淵にしか無いと
靖国なんか明らかに神社の枠を超えてる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:53:33.58 ID:PVQgxTLp0.net
日本人はムラの中にいるとすぐに無敵の人になるからな
法も天皇もムラの中では俺より下って平気で思うようになる

井の中の蛙がなにより好き

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:53:33.65 ID:K3ZZQA2j0.net
クソカルトの靖国も命数尽きたな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:53:46.45 ID:pVbvTOih0.net
>>297
既に元伊勢神宮宮司であるコイツが天皇の顔を踏んでいるわけだがw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:54:23.86 ID:Z9bnJdrKK.net
>>281
それって要するに組織作りに失敗したってことじゃん
情けない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:54:23.89 ID:AZ98iM5B0.net
最近は神社行っても賽銭入れないことにしてる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:54:25.95 ID:WfzQ7Xzzr.net
>>295
ガチ右翼のふりして研磨したらおもろそうよなw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:54:31.79 ID:K3ZZQA2j0.net
>>299
はい、全面的に同意です

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:54:32.77 ID:LQmk1TLwa.net
秀吉って馬鹿らしい

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:54:54.45 ID:rWUxVoS+0.net
>>294
これはずーーーーーっと実は規定路線なんだよ
ネトウヨは今の天皇が嫌いなの
朝敵安倍とかもここから来ている

原因は今の天皇制が平和主義を守る平和主義の象徴として機能していること

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:55:06.34 ID:3lXHwc7G0.net
天皇が慰霊の旅に行くと何で靖国神社が潰れるの?
ここのロジックがわからんのだが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:55:42.59 ID:WfzQ7Xzzr.net
>>36
だから新撰組作って長州征伐せにゃならんのじゃないかw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:56:09.84 ID:WStonNV40.net
>>270
違うよ。うんこたれ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:56:23.97 ID:K3ZZQA2j0.net
>>36
割と同意
薩長カルトがもたらした被害は甚大
やはり幕末期には皇室主導での民主化がなされるべきだった

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:56:51.34 ID:Tn/Dychq0.net
明治神宮もそうなんだが神社の奴らって
「ウチらは神祖(天皇の先祖の神武天皇)を祭ってるんだから、現実の天皇より偉い」って思ってんだよ
実際、大昔は神輿担いで強訴(天皇を脅迫)していたからな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:57:08.82 ID:jv7++QBX0.net
八幡太郎というと源の義朝だっけ
その前の八幡由来とか知らんな
悪の源太が一郎で三郎が源の頼朝か
六郎が範頼で苦労が義経だっけ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:57:40.86 ID:osAnd8eaK.net
メシウマ
まあ靖国は神社じゃないからどーでもいい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:57:51.04 ID:AS6ImUR/0.net
>>314
天カスに「お前らの霊は俺のもんな」なんて言われたらお前らこそ盛大に拒否すべきなんだが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:57:52.97 ID:4pWrliET0.net
>>36
原田伊織説だね

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52221

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:58:08.07 ID:K3ZZQA2j0.net
靖国神社職員一同もカルトによく見られるエコーチャンバー現象で先鋭化しきって
増長しまくってるんだろうな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:58:18.78 ID:IE6+oXoRr.net
>>313
パヨク「ネトウヨは今の天皇が嫌いなのー!」


竹田恒泰はネトウヨではなかった説!(ピコーン


低能パヨクw
  


325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:58:25.42 ID:VsHhwYEU0.net
>>314
靖国無視して別んとこ行くんだから靖国が軽んじられてるってことだろ
まぁ靖国なんか軽んじるどころか燃やしてやっても構わんと思うが、だからって天皇持ち上げるのは無いわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:58:55.87 ID:QdoOYUtP0.net
>>1
靖国で飯を食うクズ宮司。
お前らみたいなクズを養う為に英霊達がいらっしゃるんじゃねぇ。
恥を知れや、宗教法人で飯を食うクズ宮司が。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:59:00.67 ID:UiMjR9e6a.net
>>56
無理筋擁護からの尻尾切り、手のひら返し見たかったな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:59:05.84 ID:FjblwuCc0.net
>>316
ほう文鮮明がトップだとw

なら一刻も早く皇族を全員神社関係職から離脱させにゃ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:59:13.64 ID:AS6ImUR/0.net
天皇Shine!

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:59:14.50 ID:jv7++QBX0.net
清和天皇の子孫
平氏の北条氏もアンゴルモアの宗氏も桓武天皇の子孫だしw

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:59:34.36 ID:Tn/Dychq0.net
ID:IE6+oXoRr みたいな池沼理論なんだろうな、ネトウヨって奴らは

だからガチの民族右翼からも軽蔑されるんだよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:59:46.82 ID:++xfMVf/0.net
>>239
人間相手だと失礼な感じもするけど、自然相手の時は幸も与えるが災いも与える二面性持つのが普通かな
災いが無いように祀れば幸いも与えてくれる、偉大な力への畏怖と敬意が並存している感じ
それを人間相手にも捉えていて良きにせよ悪しきにせよ偉大な存在と認めているから必ずしも失礼ではないと思う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:00:08.76 ID:UPZHyc+Y0.net
>>302
日本で一番多いのは八幡宮、八幡神社

応神天皇皇祖説あるしな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:00:19.82 ID:sX/YqKya0.net
>>314
ちがうちがう

天皇はもうずっと昭和の代から靖国神社に親拝(天皇の参拝)をしてないの
それはかなり以前の靖国の宮司が昭和天皇にブチきれられるようなことをしでかしたってのも
あるけど、どうも昭和も今上も靖国神社が存在する性格そのものを嫌っている

それに関する靖国側の心情をこの宮司>>1は露骨に表現してしまったワケ
で、大慌てになったのさ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:00:23.93 ID:1Y6S77J00.net
>>317
尊王とか言ってるバカ侍撫で斬りにして朝廷関係は単なる一宗教法人扱いにでもして、幕府や各藩手動で民主化すべきだったんだよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:00:45.65 ID:ok5yUHxur.net
>>331
パヨク「だからガチの民族右翼からも軽蔑されるのー!」


別に構わんよwww


低能パヨクw
  


総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200