2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東大教授の池内恵さんがキズナアイのオタクとTwitterでレスバトル中 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:27:09.87 ID:UHU/QTfy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Satoshi Ikeuchi 池内恵@chutoislam
ノーベル賞番組に出すなよ。夜中にこっそり見て萌えてるぐらいなら許容される。その辺弁えてれば潰されないんだが、増長してここで公衆の面前で暴れれば暴れるほど、
次の企画会議で「やめましょう」という人が増える。

Satoshi Ikeuchi 池内恵
キズナアイ擁護のアカウントが色々な女性に変態ツイート連発している時点で企画会議やり直しだよ。世の中そうやって変わっていくんだよ。
メディアに表出されたものを見てフィードバックされて意思決定が変わっていく。今時のよくわからん社会学ではなく、近代化論以来の手堅いの読みな。知恵があるよ。
---------------------------------------
ひなP この件、冷静に追いかければ、誰が火付けして誰が炎上させたのか、このSNS時代、完全に可視化されていますので、企画会議では「今回は大変でしたね」くらいなもんじゃないでしょうか?

Satoshi Ikeuchi 池内恵
いや、SNSでの増長、変態ぶりを見て「メインストリームに入れようとしたのがまずかった」と大人が態度を変えますし、
次の世代の子供たちはすぐ上の世代をカッコ悪いと思って嫌って別の行動とりますから、増長オタク世代が取り残されますよ。団塊ジュニア氷河期世代が言うんだから間違いない。
--------------------------------------
すげー絵を見させて頂く用
世の中変わっていった結果キズナアイがNHKに出られたんじゃないんですかね色々なメディアに取り上げられて認知され拒否反応が少なかったからそれをフィードバックしたからこその抜擢では?
確かにまだ批判はありますが昔より今の方がオタク文化が浸透しているようにこの流れは変わらないと思いますよ

Satoshi Ikeuchi 池内恵
把握してますよ。キズナアイ擁護派がTwitter内の閉ざされた世界で勝利した気になって増長しているのを大人たちが無言でウォッチしているのも把握しています。
普通の大人は黙って「駄目な奴らだった。。。」と沈黙してパタパタ機会の窓を閉ざすのですが、私はこういう時に色々言います。
-------------------------------------
ちょぎり手 池内さん、今回の事態ちゃんと把握した上でいってるのかこれ?

Satoshi Ikeuchi 池内恵
BBCは「日本」というと「ロボット・ヘンタイ」で代表させるのが好きなんですよ。欧米でよくある日本認識です。
オリエンタリズム的なステレオタイプで、イラっとしないといけないところを「評価されている」と思ってしまう人が日本国内にいるのは、悲しいギャップですね。
------------------
TAKAHIRO F2C
NHKどころか先日イギリスBBCでもキヅナアイが日本の最先端カルチャーとして報道されたんですけど。決して批判的な内容ではありませんし、キヅナアイは海外でも人気なんですよ。

https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/03/kizuna-ai-nhk_a_23550314/

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:00:35.85 ID:Xr2LI6GCM.net
ツイッターやってる教授とか大概だろ

総レス数 325
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★