2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤラセ】NHK「教育番組するから馬鹿のフリして」タレント「はい」教育者「そういう構成やめてもらえますか?」NHK「断る」 [368829159]

1 :ち〜ん :2018/10/11(木) 09:04:19.00 ID:J9rO/0tw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.nhk.jp
Satoshi Ikeuchi 池内恵
@chutoislam
そうだねえ。昔、NHKの高校世界史のシリーズの一本を担当したことがある。イスラーム世界の通史だった。全体のストーリーもセリフもフリップも全部私が書いた。
現場に行ったら、生徒役の女性タレントがいた。このタレントが、結構な年な人で、ちゃんとした人なのだが、カメラが回った瞬間に豹変し、
ものすごく舌足らずに、幼児っぽく、頭悪そうに喋る。非常にやりとりがしにくいので、困った。しかし番組スタッフに忖度して、使ってもらうにはそうしなければならないのだ、という様子が見えた。
私もスタッフやタレントを変えさせるような力はなかった。表立ってはタレントの話し方を直させはせず、
ただし相槌で腰を折られないように工夫した。番組の評判は良く、何年も使われ、ウェブでも多く再生され、高校の授業にも使われた。
数年後、スタッフから連絡が来た。新シリーズを作るのでまた協力してくれないか、と。この時は乗り気ではなかったが、一応話を聞いた上で、生徒役について注文をつけた。

女性タレントが意図的に幼く、舌足らずに喋るのはやめてさせてほしい。そもそもあれでは世界史の知識以前に、女子生徒のロールモデルにならない。
そう伝えるとNHKの下請け会社の人は苦しい顔をした。今度のシリーズでは、もっと難易度を下げたいのです、もう講義ではなく、バラエティ番組のように

するのです、と。それじゃ私は関わる気は無いね、と断った。要するに今度は男も女も、出て来る人はみんな舌足らずである番組を作るというのだ。
その番組がどうなったかは知らない。到底まともなものにはならなかっただろう。そうこうしているうちに、同様のシリーズはもう作られなくなった。

分かりやすくすればいいだろう、という思い込みが、結果として需要の無いものを作ることになり、その結果、番組の枠そのものを失ってしまう。
色々な多くな人が関与して、意思決定がうまくいかない時、無理に適応しなければならない人もいれば、関与する必要もないので降りてしまう人も出て来る。

日々のせめぎ合いの中で、番組はある形のものになったり、別の形のものになったりする。なくなってしまったりする。
何が言いたいのかというと、あなたが見た番組は、そういう躓きの多い試行錯誤の過程で、決して完成品ではない。だから「そういうものだ」などと安易に思わないほうがいい。
午前2:42 · 2018年10月11日

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:05:29.92 ID:RMhy4/5Ia.net
.  |\          /|
.  |\\____//|/⌒"⌒ヽ、/つ
   |  /      \ <       } /      ぴゅ―――
.  |/     人    \|    ,   i  /ヽ、
 /   (●) 。 (●)  \  /゚\  ヽ'"/ヽ、〉 \ 
 | /  (_人_)  \ | / .  \_/    \ \ \
. \     `ー´    ,/ / \ \         \\
   ヽ_  ,__ヽ、 〈     \
      \ \   \ \
        \ \ .  \ \                   , r "r ̄ヽ、
         \_〉     \_〉      η         ∠___/  _,ゝ
            \ \     ./ iゝ,//.        /:::::::/i /,r⌒ヽ′
               \    {/  \.,rー.、    /;;;;;;;;;ノノ  { ( ◎.)}}
                    \//  \\   ヽー'’ヽ  ヽ,_,ノi \
                   // ゙/〈     \\  |   \ ../ー'" \\
                  <./  \\.     \\ }.,、-―"´}./   \\\
                        \\.     \\   .//     \\
                         \\.     〉 .\ // \ \
                           .\ヽ,,Fハト、⌒\〉/     \
                               ↓r"ー\\  ヽ,
                             '"゙ / ヽ ゙̄i゙ ̄}゙    (´⌒;;
                            人人  ´ ノノ:::::ノ  ´⌒(´⌒;;;≡≡
                           ┌┐て . =/::/ (´⌒(´≡≡≡
                           ┴┴ て   ̄ (´(´⌒;; ≡≡
                       ドガッ !!!  YY 


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:05:44.06 ID:fAJCIKaBd.net
将棋中継とかも、女流棋士が馬鹿なふりして質問して男性棋士が解説するよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:05:48.37 ID:Im3aLwBR0.net
こういうのがあるからアメーバみたいなのが頑張って打ち崩してほしいがアメーバも地上波っぽい。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:06:36.27 ID:jClp8OAc0.net
どの番組よ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:06:44.96 ID:thXVyfMva.net
みんな知ってることをクドクドと
長いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:06:58.67 ID:33AVokz1M.net
Twitterで長文書くやつはバカ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:07:12.88 ID:HAvV+VLqd.net
>>5
高校世界史

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:07:42.64 ID:ijoDfGG20.net
>>5
ガイジかよてめえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:08:03.88 ID:aVsbrGmAM.net
動画垂れ流し番組も酷いしそれに初見のようなリアクション取る演者とかも同じ括りだろうな

こういうのを求められてるとみんなが勘違いしてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:08:50.08 ID:GNHfvrkXa.net
>>7
これを全文読まない香具師が、馬鹿。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:09:25.58 ID:x0mZjws1M.net
水は低きに流れる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:11:32.55 ID:jJaF0naG0.net
舌足らずとか言ってるけど
金朋みたいな地声のやつ差別してるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:11:51.76 ID:Qgg+NdxP0.net
>>11
いまどき香具師とか使うやつがバカ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:12:18.65 ID:vP3fs335M.net
眞鍋かおりか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:12:42.69 ID:33AVokz1M.net
>>11
なんでそれをおれに言ってるのかナゾ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:12:43.53 ID:jKAJoDwb0.net
こういう演出が必要なくらい馬鹿しかいないんだよね残念ながら
本当に馬鹿しかいない世間は
学者はいいよ世間の馬鹿を相手にしなくていいから
でもテレビマンは違うんだよ
数多の馬鹿に向けて作らないといけないから
日本の民度なめんなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:13:27.94 ID:78FRXf2k0.net
滝沢カレン最低だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:13:31.63 ID:V9FVDIK90.net
ググってもよく分からん
誰のこと?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:13:47.01 ID:Z88GCYpZ0.net
素のままで出たらタレントじゃないしね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:13:48.87 ID:N0Itx3nA0.net
山瀬まみか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:13:56.76 ID:bwAJlAd+0.net
誰だよ
速く調べろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:14:04.81 ID:nlN6srRE0.net
なんだよ偉そうにこいつが馬鹿じゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:14:47.76 ID:VXjeakhu0.net
>>4
アベマはCM見る限り淘汰された昔の糞バラエティ作ってたおっさん引き入れてるだけだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:14:58.15 ID:TF0dnJ+Vp.net
小倉優子か?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:15:21.26 ID:tYPERC880.net
この池内はダメな方の池内だな
時々しか使えないのがこいつのダメなところ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:15:40.91 ID:OWA2NwsW0.net
聞き役が無知じゃないと円滑に回らないしそれに付随した役作りぐらいテレビ屋なら自然じゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:16:38.69 ID:BY7Un0Qna.net
眞鍋はシャキシャキ喋るしエロい 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:17:24.53 ID:h8ef+dYY0.net
バカタレントに格好つけさせる役振るのも、
くっさい芸能人のルーツがすごい所の出自だった的な泊付けルーツ番組も禁止で。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:17:26.91 ID:jJaF0naG0.net
囲碁とか将棋だってわかってても高段の人に解説してもらったりとかするんだけど
もしかしてNHKの番組全部潰したいのかこいつらw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:19:51.77 ID:4HBDHK0b0.net
>>1
ほんとそう。これに反して山瀬まみがガッテンから消された

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:20:36.42 ID:+ogCTNY/0.net
かしこいおんなが馬鹿男を教え諭すような番組増えればこいつは満足なのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:21:10.34 ID:nlN6srRE0.net
隠しがたい傲慢さがかいま見えてくる嫌な文章だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:21:12.32 ID:RB4VNJAk0.net
>>27
ほんとな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:22:12.59 ID:HIFXMV+za.net
視聴者のレベルに合わせてるだけだろ
見るのはオツムの弱い池沼レベル

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:22:33.99 ID:JJj8nr1p0.net
>>4
アベマってミソジニー丸出しの番組しか制作していないって印象が

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:23:02.96 ID:eGkzKGheM.net
サイエンスZEROがクソ番組になったよね
小島瑠璃子がmcになって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:23:20.97 ID:8UBatoNG0.net
>分かりやすくすればいいだろう、という思い込みが、結果として需要の無いものを作ることになり、その結果、番組の枠そのものを失ってしまう。

その通りの結果になったんだから>>1が正しいじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:23:27.61 ID:5+jsQZB1M.net
2009/06/15
NHK高校講座 世界史「イスラーム世界の成立」
番組概要 池内恵,【司会】寺田ちひろ
番組詳細 【出演】池内恵,【司会】寺田ちひろ
https://live23.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1245032713/

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:24:51.73 ID:ra4HE44P0.net
想像以上に世の中にはとんでもない馬鹿が多い
cmは偏差値40向けに作られてると言って炎上したヤツがいたが
あながち間違いでもないんだよな
一生メシの話かクイズかを見てる白痴の娯楽
こんなもん24時間広告垂れ流してるようなもんじゃねーか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:24:55.03 ID:XYtmaJM70.net
>>37
わかる、前の人のほうが良かった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:25:19.16 ID:RB4VNJAk0.net
ひげじいだってああ見えて構成から脚本まで関わってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:25:25.98 ID:ynkdTxkV0.net
寺田ちひろ?

NHK高校講座 世界史「イスラーム国家の繁栄」
→→→ : 「イスラーム国家の繁栄 〜カイロ・イスファハーン・イスタンブル〜」【講師】池内恵,【司会】寺田ちひろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:25:29.67 ID:jJaF0naG0.net
>>38
中東とか元々数字が出ないものを
NHKだから枠を与えてやったのに成果を出せなかったから言い訳してるだけだろ
視聴者が池沼とか言ってるゴミには当然の結果

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:25:37.78 ID:JNm9TJY/0.net
何もかも幼稚になってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:25:49.13 ID:m2zUTcIFd.net
>>39
舌っ足らずで話した寺田ちひろさんのご尊顔
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/centforce/profiles/hGEjunrLCg_1495863995188.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:26:03.83 ID:/o9UfdtGd.net
ググったら吉村民?ってのが出てくるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:26:44.34 ID:4/qBh0i+0.net
>>32
それだ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:27:50.00 ID:mYo1+8jG0.net
山瀬まみが出てきました

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:27:55.59 ID:ZySKHnxo0.net
高校講座でわざわざ次元を下げる必要はないわな・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:27:57.79 ID:oqxcKZyRp.net
お前らがアホだからこうせざるを得ない
テレビの上に本質が現れてるだけ
まずは自分を変えるんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:29:06.20 ID:JbopF/mj0.net
舌足らずやめろ! → 全員舌足らずにすればいい


解決

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:29:18.58 ID:ou/O7O/hM.net
>>3
そりゃプロからすりゃ女流なんてバカと言って差し支えないし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:29:47.65 ID:oVSVxsO+0.net
>>39
寺田ちひろとやらは現在30歳で当時21歳だから違うんじゃね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:29:50.90 ID:X+YrWxZWa.net
>>13
舌足らずは声のことじゃないぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:30:05.26 ID:/2SNHXSl0.net
誰か知らんけど子供をあやすのとか下手そうだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:30:17.96 ID:pesFSkq60.net
世界史だけど獅童さん連れてきたらちょっとみたいかもw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:31:15.67 ID:x8344uf60.net
そう伝えるとNHKの下請け会社の人は苦しい顔をした。今度のシリーズでは、もっと難易度を下げたいのです、もう講義ではなく、バラエティ番組のように

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:32:19.06 ID:x8344uf60.net
ひるおびにもアホみたいなしゃべり方する女コメンテーターがいるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:32:25.01 ID:cdpPI/xrK.net
将棋対局の中継でカメラが回ってないと勘違いした解説の棋士とゲストの棋士が超高速で大盤の駒を動かし暗号文のような会話で検討をしていた。
そういうのが見たい人もいるだろうが。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:32:27.59 ID:JWU+UbVtM.net
勝手に忖度しただけやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:32:57.56 ID:x8344uf60.net
ナレーターも、脳みそが足りてないようなしゃべり方することがある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:33:11.42 ID:8UBatoNG0.net
>>44
新シリーズは自分から断ったと言ってるのに成果とは何のこと?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:34:28.46 ID:Vs6mwhBh0.net
>>32
文盲か

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:34:29.84 ID:7QCAjXz3M.net
大昔みたいに味も素っ気もない番組じゃ学習が継続しないから気楽さを演出してんのよ
頭の悪い奴はほっとけじゃなく出来る限り下まですくい上げて最低限度の知識を付けさせる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:35:20.45 ID:Y4Zb21gtp.net
>>37
全く観なくなったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:35:46.40 ID:oVSVxsO+0.net
>>47
こっちっぽいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:36:00.06 ID:eIf7XnmJ0.net
>>46
かわE

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:36:24.93 ID:FyeQgTYN0.net
>>4
マーケティング対象のレベルが同じだからな
脳の機能が衰えた老人や最初から鍛えてない落ちこぼれ下等

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:36:42.24 ID:bdCfeCgw0.net
これアメリカだったらテレビ局取り潰し並の騒動になってたな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:37:12.20 ID:+ogCTNY/0.net
>>64
これキズナアイ問題がらみの発言らしいので嫌味を言ってみました

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:37:28.20 ID:VXjeakhu0.net
>>30
解説とバカのフリは別もんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:38:00.37 ID:vP3fs335M.net
吉村民は教育民に人気あったはず

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:39:38.56 ID:kFXW1GSj0.net
>>65
俺が思うに、林修がそれを計算に入れてテレビにたくさん出て
振る舞っているように見えるな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:39:56.74 ID:ynkdTxkV0.net
>>47
>>67
池内恵と吉村民の組み合わせは出てこない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:39:58.24 ID:jJaF0naG0.net
>>55
舌足らずなのが地声のやつなんかいくらでもいると言ってるんだが
馬鹿には理解できないか?w

sm33989777

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:40:01.10 ID:fsic5BoH0.net
山本弘なんかは絶対知ってるようなことでもTVに出てるときは知らないふりしてるよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:40:08.51 ID:/eZNp7jDp.net
昆虫凄いぞっ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:40:54.71 ID:WZYmGIQN0.net
二人とも舌ったらずってイメージはなかったな
この時の池内の印象に過ぎないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:41:32.84 ID:B3dQGEmj0.net
池沼キャラじゃないといけない宇予くん方式

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:41:33.66 ID:VXjeakhu0.net
そもそも
ちゃんとした人なのだが、カメラが回った瞬間に豹変し、って書いてあるじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:42:23.78 ID:MEAKxZsn0.net
生徒役を演じてるんだから立派なプロの仕事じゃないか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:42:38.52 ID:jJaF0naG0.net
>>63
>同様のシリーズはもう作られなくなった。

って書いてあるけど?w
自分のわがままで枠潰してんのに人のせいってかw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:43:20.15 ID:bsaVp2FaM.net
視聴者と同じレベルの生徒役だから当たり前だろ
このタワケ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:43:37.15 ID:jJaF0naG0.net
>>72
はあ?
知ってるけどわからない振りしてんだから馬鹿のフリだろ
違うというなら明確に違いを書けよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:43:56.36 ID:oVSVxsO+0.net
>>75
>>39の過去スレちゃんと読んだ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:44:06.23 ID:c40vPUUMr.net
日本人はバカなふりしてないと
イキってるカス扱いされるからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:44:22.25 ID:/dogSoz90.net
なぜかガイジがハッスルしててワロタ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:44:55.95 ID:j957PAWrM.net
舌足らずの意味違くない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:45:08.46 ID:jvZlR+aS0.net
そうして出来たのが山口の援交番組ってオチなのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:45:16.67 ID:eIf7XnmJ0.net
動画みたいのに無いじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:45:22.62 ID:Pgws8NJ7a.net
これでしょ?
伊集院光もEテレで100de名著の司会に選ばれて似たようなこと言ってたよ
100de名著のアナウンサーだけのころは高学歴すぎてついていけないって



「イメージは偏差値七十くらい。東大は入れるんじゃないかという感じ。
偏差値五十の庶民が見た時に理解できないからチャンネルを変えちゃおうとなっちゃってる」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:45:53.57 ID:oEvk6Nj+0.net
>>37
何で意地でもタレント使おうとするんだろ
死んでほしい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:46:44.71 ID:Q4CExzO70.net
視聴者役がおると進行が楽やな
視聴者の大半はアホやから芸能人にアホのフリさせて進行しよう

何が問題やねん
学校と一緒で頭ええ子に合わせた授業しとったらアホが脱落しよんねん
テレビで視聴者脱落させたらあかんやろ

この文章の中で叩かれそうなのは「舌足らず=アホ」みたいな書き方の方やけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:48:00.28 ID:7YWHX8YVd.net
>>16
お前がバカ、だからだよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:48:50.71 ID:ynkdTxkV0.net
>>86
寺田ちひろじゃん
0462 NHK名無し講座 2009/06/15 15:30:12
ちひろとイスラーム

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:49:48.37 ID:PhJ5OTBlM.net
しょうもない映像なのにワイプで「はえ〜」と必死な演技してるタレント見ると大変なんやなって思うわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:49:48.62 ID:amyHPkvQp.net
ドの音ってどうやって出すのかなぁ?←舌足らず
え?マジで…?←

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:49:52.91 ID:pIZmaHCvF.net
坂下千里子じゃん

何年も同じ解説受けてるのに
そんなにものを知らない人間はいないから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:50:01.48 ID:EENOOjV80.net
馬鹿役いなかったらどんな番組になるんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:50:08.89 ID:uiHZ1Bp60.net
発達性トラウマ障害を隠ぺいし誤診を増やした糞電波

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:50:31.18 ID:33AVokz1M.net
>>92
NHKって受信料で成り立ってるから視聴率気にしなくていいんじゃないの?
だから教養は教養でふりきっちゃっていいと思うんだが
チャンネル変えたいやつは変えたらいいんじゃないのか?
視聴率関係ない局なんだし
そうやって視聴率気にしてバラエティ化してるのがよくないってことでしょ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:50:33.98 ID:VXjeakhu0.net
>>85
ガイジ役なんかいねーだろ
聞き役とバカは別だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:50:43.95 ID:33AVokz1M.net
>>95
説明して

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:51:10.41 ID:8UBatoNG0.net
>>83
だから成果ってなんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:51:11.33 ID:oVSVxsO+0.net
>>96
だからちゃんと読めば三人とも出てる事が分かるんだが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:51:21.34 ID:RMhy4/5Ia.net
      |\          /|
      |\\____//|
      |  /      \ <  
      |/     人    \|     NG対策をしましょう
     /   (●) 。 (●)  \  
     | /  (_人_)  \ |
     \     `ー´    ,/
     / -=≡( )≡=- \       
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  
    _(,,) ? 自賠責    (,,)_
 .. /. |.  ○ 自.:賠',責   |  \
 /    |_________|   \


108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:51:37.42 ID:yTl8Uq2N0.net
ぶりっこか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:52:36.19 ID:BIb4vUL60.net
アホのフリさせるなと言ってるだけだろ
最初からアホを用意すればいいだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:53:18.54 ID:wBhXrlvO0.net
安倍か?
いっぽんをトリモロシュって
いい年齢のくせに馬鹿そうな喋り方だけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:53:26.02 ID:t2KV5Q1/0.net
そりゃアニメが一番有名な幼稚帝国ですもん〜

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:53:26.44 ID:kKnY2e6v0.net
海外ネットワークの後にできた「世界はいま」とかいう番組もそういう路線だよな
質が低すぎて全然見なくなった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:53:33.11 ID:jJaF0naG0.net
>>103
お前の認識だとニュース番組で質問する芸人はガイジってことになってて
それが囲碁将棋の大盤解説とは明確に違うってお気持ち感じちゃってるんだろうけど
一般大衆レベルではそんなことほざいてるお前こそが空気すら読めないガイジだぞw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:53:51.17 ID:dY5HLRS1a.net
池内先生、左派系出羽守と杉田水脈+ネトウヨ軍団の次はオタクを攻撃か
いいね、頑張って欲しい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:53:53.96 ID:gVTwsq9dd.net
>>53
テレビの前でプロ気取りかー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:54:05.52 ID:mE7CaQTS0.net
まともなものを見たければ海外のものを見るしかない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:54:21.53 ID:Ow2sOwX8r.net
視聴者大喜びだからしょうがないね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:54:26.03 ID:v2/JdydUM.net
中東イスラーム速報の人じゃん
NHKにも出てたのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:54:42.17 ID:vwrw4fNb0.net
まぁこういう意図的にアホをやらせる演出ってなんかスッキリしないものはあるな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:55:01.69 ID:jJaF0naG0.net
>>105
中東解説の番組を続けることって日本語読めるなら当然理解できるんだけど
ガイジは一般的なコミュニケーション能力すらも劣ってるんだね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:55:13.72 ID:eRF2UrA+0.net
http://i.imgur.com/TH11AT0.jpg
http://i.imgur.com/pcAegLf.jpg
http://i.imgur.com/Wmi99tR.jpg
http://i.imgur.com/eLUlOZ5.jpg
http://i.imgur.com/7NKI5XH.jpg
http://i.imgur.com/Tgroq19.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:55:31.60 ID:rRANV7iy0.net
アホのふりって禁止なの?
道化役の人廃業だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:55:47.17 ID:jvZlR+aS0.net
寺田ちひろなら柴田阿弥がやってるアベマTVの金曜THE KNIGHTによくゲストで来るが
ぶりっ子という感じでそういうキャラでやってるのは確かだろう。舌足らずアホというのはちょっと違う気がする
あと別にスタッフに忖度したわけじゃなく ただ単にそういうキャラでやってるというだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:56:19.67 ID:5aE7uykoM.net
寺田ちひろ 「高校講座 世界史」
https://www.youtube.com/watch?v=a72C-45E5QY

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:56:36.48 ID:eIf7XnmJ0.net
>>102
それ(本格派な作り)じゃおもんないって時代(80-90年代フジ躍進時代)があって視聴者離れが進む
それに煽られて2000年台から民放バラエティを意識する作りに変わったんや
本格派が消滅した今なら骨太なのが好まれる時代も来てると思うんやけどもうゴミみたいなんばっかりや

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:56:45.05 ID:mALmbjhi0.net
馬鹿にレベルをあわせるとそれがやがてスタンダードになる。
そうして全体的に馬鹿になっていく。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:57:05.32 ID:fsic5BoH0.net
知ってることを知らないふりするのはともかく
明らかにCGの幽霊動画で怖がるのは人間として大切な何かを失っていく感じがする

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:58:09.36 ID:ynkdTxkV0.net
>>106
吉田民は出てるけど池内恵との組み合わせは無いんじゃね
セットでぐぐれば過去のタイムテーブルがヒットするはずなんだけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:58:11.69 ID:2vd8talA0.net
頭悪いフリをしつつも質問は的確なものを用意するとかなるだけ話の腰を折らないようにするくらいの配慮は当然あるべきだろ
それで進行役の邪魔するようなのは頭悪いフリじゃなくて頭悪いんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:58:15.72 ID:oVSVxsO+0.net
>結構な年な人で、ちゃんとした人

寺田ちひろ:当時21歳、セントフォース
吉村民:当時30歳、関東学院大学法学部卒

どっちの事か明白だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:58:59.01 ID:KqZO62Qpa.net
俺もクラスメイトが科学番組のアシスタントで高1の地学やってるの見た時「お前それ習ったやんけ」って思った。進学校でそこそこ頭いいくせに。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:58:59.85 ID:bEiWVmHeK.net
ウチの親父がいわゆるお馬鹿タレントを見ると「こいつ本当に馬鹿だな」って良く言うんだが、演出を信じ込むお前の方が馬鹿だろっていつも思う
本物の馬鹿に台本通りの言動が出来る訳ないのに

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:59:03.51 ID:VXjeakhu0.net
>>113
わざと「ものすごく舌足らずに、幼児っぽく、頭悪そうに喋る。」
ならガイジ芸だけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:59:35.90 ID:oVSVxsO+0.net
>>128
あーそういう事か正直すまんかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:01:09.94 ID:Ich6M38/0.net
一見バカが分かりやすいからNHKの番組構成がよく見えるが、そもそもバカはこんな番組見ないからこの人が正論

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:01:29.73 ID:33AVokz1M.net
>>125
会話になってないんだが
べつに視聴者離れてもいいでしょ
受信料なんだから
なんのためにもならない番組作ってるなら問題だけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:02:32.68 ID:kKnY2e6v0.net
https://twitter.com/masanorinaito/status/1045555399653355520?s=19
https://twitter.com/masanorinaito/status/1045566178473562113?s=19
https://twitter.com/masanorinaito/status/1045575252829323264?s=19

別の大学教授も同じようなこと言ってる
10年くらい前からバラエティ路線に転換されたんだな
(deleted an unsolicited ad)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:02:41.48 ID:04upNiV30.net
NHKは愚民化政策に必死だからな
1日中毒にも薬にもならない番組を垂れ流し続けている

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:02:43.87 ID:jJaF0naG0.net
>>133
だからガイジはお前だと言ってるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:03:13.77 ID:7QjK/9Ag0.net
ひるおびでバカを演じてる室井佑月の事か

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:03:38.00 ID:E4H324aY0.net
>>113
ものすごく言葉足らずに、幼児っぽく、頭悪そうな文章

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:03:53.97 ID:B4FJdACaM.net
テレビなんて小学生と老人向けに作られてるから定期

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:03:57.10 ID:GhX6TLLH0.net
30年ぐらい前はNHKもめちゃくちゃうるさくてそれなりにまともだったんだけどなあ
今じゃ商品の広告代わりにドラマ作って、朝鮮人のために捏造を繰り返すだけ
うちの大学のメディア論の教授生きてたら殴りこみかけてそう
>>137
おかしくなったのは10年じゃなくて冷戦崩壊してからかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:04:06.61 ID:5i2rJOKQd.net
まあ嫌儲もそうだし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:04:11.47 ID:9oD2kKdFM.net
>>37
科学とか内容じゃなくてこじるりばかりが目立ってる
キャラが強い人は使わないでほしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:04:46.42 ID:VhA/QeIba.net
>>4
CM見る限り明らかにバカ向けだし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:05:26.28 ID:cEYSedz20.net
そういえば最近アメブロの急上昇ランクに
吉村民のブログが出てきて驚いた
何だったんだろう?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:05:34.97 ID:eIf7XnmJ0.net
>>136
それじゃダメだってNHKが判断して改革したんでしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:06:00.04 ID:GhX6TLLH0.net
南沢奈央よかったのに何でやめたん?
しかないからすいえんさーでオナニーしてる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:06:10.95 ID:VXjeakhu0.net
>>139
お前が何言ってるかよくわからん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:06:45.40 ID:jJaF0naG0.net
>>141
俺がそいつに媚びる理由がないんだけど
日本語能力が欠如したガイジ君は日本語学校できちんとしたリテラシーを学ぶべきだぞw
じゃないと自分が馬鹿なことを言ってると理解できないからなwwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:06:58.74 ID:xTVhjpTHd.net
>>25
ビートたけしに窘められてたのが印象的

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:07:00.69 ID:FSsq4yM7a.net
うーんでも放送大学とかちょいちょい延々ぼそぼそ一方的に喋ってるクソ回とかあるしな
NHKや民法なんかだと生徒に人気ある人に頼むんだろけどさ
それでもテレビのプロと授業のプロどっちが正しいかなんてわかりゃしねーんだから
互いにすり寄って視聴者アンケでも取ってやってくしかねーんでねぇの

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:07:16.05 ID:ETZRBMQNM.net
>>136
視聴者じゃなく受講者

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:07:44.11 ID:6xC/JBhQM.net
>>3
そりゃ聞き手の仕事はそういうもんだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:08:11.20 ID:9o9l0PBQ0.net
>>1
小論文のテストみたいな文だな
で、誰

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:08:30.74 ID:yifiAqbJ0.net
山口もえ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:09:28.71 ID:uiHZ1Bp60.net
>だから「そういうものだ」などと安易に思わないほうがいい
 
 
 
これもう有料洗脳装置だろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:10:24.81 ID:jJaF0naG0.net
だいたい今時youtubeで自分で番組作ることなんて誰でもできるのに
NHKが〜wとか言ってる馬鹿って悪質なクレーマーにすぎないんだって自覚ないのか?w
まあそういう常識を身につけてないからクレーム入れてんだろうけどwwww

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:10:25.47 ID:yLqua4460.net
>>4
Netflixのドキュメンタリーもなんかマリファナ好きに配慮しすぎてバカっぽくつくりすぎなものが多いんだよね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:11:22.94 ID:ax0sFk2rM.net
>>4にレスしてる人

なんでみんなアメーバって書いてるのをアベマって解釈するの?

アメーバブログかもしれないだろ!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:11:23.50 ID:E4H324aY0.net
>>151
ガイジ芸の聞き手が媚びてるのは会話の相手じゃなくて視聴者だろ
お前は言語能力以前に現実認識能力がないな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:11:40.11 ID:yJHHFUWs0.net
nhkでまで馬鹿っぽい人を見たくないんだが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:12:34.68 ID:kKnY2e6v0.net
>>163
BS見ればいいよ
あるいは海外のニュース

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:12:54.16 ID:jEwFvLwh0.net
こういうの、ようするに
ネットでよく言われる「マスゴミ」案件なんだけど
(テレビは馬鹿に合わせているからダメ、馬鹿が見るもの論)
自分が気にならない、なじめる馬鹿っぽさは気にならないって人はいるんだよな、やっぱり

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:12:55.15 ID:GhX6TLLH0.net
BSニュースのかえるちゃんで随分しこったわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:13:15.27 ID:xUVDtiLT0.net
出演者の安倍化

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:13:35.55 ID:GhX6TLLH0.net
>>167
シールズ化がただしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:14:33.21 ID:0RL9nDD+H.net
>>3
さすがにプロの読みで突っ走られてもこっちは困るよ
羽生善治の解説もこれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:15:40.82 ID:eIf7XnmJ0.net
>>165
まぁ結局は程度問題だからな
ネットでガイジガイジ言ってるのは気にならんがリアルでガイジガイジ言ってるやつおったらヤバイもん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:16:11.40 ID:HOBFBGbn0.net
>>3
プロが本気で解説したら暴走しそうだからそれはしょうが無くね?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:16:47.09 ID:kez/PGOad.net
いろいろ知った上で
もう一度知らない立場に戻って質問する
というのが
教育番組の進行役というものではないのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:18:47.30 ID:/eZNp7jDp.net
日本史なんかは、高橋英樹さんも知らないフリしとるぞw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:18:50.15 ID:YB7qDc5Ia.net
まあ聞き手役まで解説に入るととっちらかるのは解る
この人が言いたいのはそういう話では無さそうだが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:18:53.26 ID:jJaF0naG0.net
ここで馬鹿は消えろとか言ってる連中は
当然将棋囲碁のトッププロレベルの深読みができるんだろ()

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:19:10.85 ID:kKnY2e6v0.net
>>172
そういう問題じゃない
何もかもがバラエティ化してるのが問題
分かりやすく教えることと
単純化、簡略化、幼稚化させることは違う

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:21:42.15 ID:VkbQ63de0.net
>>3
実力的にそんなもんだろう
史上最強の女流ともてはやされた奴ですらプロになれずに脱落したんだからレベルが違う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:22:54.97 ID:JPHDDX3A0.net
https://i.imgur.com/Kf8uF5i.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:25:04.95 ID:CBGOxtiH0.net
>>53
お前がバカだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:25:17.61 ID:Ow2sOwX8r.net
「はわわ、わかりましぇん」

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:27:22.29 ID:jEwFvLwh0.net
この人、特に最後の方でいいこと言ってるな
いろんなものはせめぎ合いの中で試行錯誤の中で決まっていくので
「こういうもの」というものは何もなくて、常に改善の余地はある
これって政治でもなんでもそうだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:29:35.94 ID:o6WsQVZs0.net
囲碁将棋の聞き役は視聴者の代わりという立ち位置だぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:29:57.46 ID:6I5sV+Zd0.net
はっきり言って時間の無駄だしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:30:34.08 ID:kez/PGOad.net
賢いやつが感心するような授業で
バカ5割がついてこないのと
バカが感心するような授業で
賢いやつ2割がついてこない

どっちを選ぶという話

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:32:38.18 ID:LYFrg11t0.net
ワトソン役は必要だろ
全員がホームズだったら
読者には何も理解できない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:33:38.59 ID:KmvFI9v00.net
児童向けならともかく高校世界史でタレントを幼稚にさせて進行させるって馬鹿馬鹿しいだろ
バラエティ番組じゃねぇんだからさ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:33:48.99 ID:7E+mlypI0.net
TV番組とはそういうものだと思慮深く思うことにするよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:34:23.69 ID:ghozpoG30.net
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:34:39.88 ID:ghozpoG30.net
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

M災害時などで必要以上(やらせにも見えるほど)に自衛隊員などの映像を挿入する→左右両メディア
【目的】自衛隊に対して好印象を持たせ憲法改正を成し遂げるとともに国民皆兵へ向けて軍隊エネルギーを削ぐ。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:35:14.85 ID:ugreDdnO0.net
>>124
コメントがすべてだはな

Nombirisan6 年前
こんな可愛い子に世界史教わりたい!?

keroha9112 年前
高校生の時の授業で先生がこれを流した時男性陣はやけにうれしそうだったのを覚えている?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:35:15.05 ID:ak+UmuB10.net
テレヴィジョンは河原者を食わせなくてはならないんだよ。
そして河原者の出演料はド高い。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:35:57.83 ID:riJt2/PM0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://enewso.goviom.gq/lala/h20181029397273

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:36:04.01 ID:ugreDdnO0.net
>>191
NHKは安くて有名

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:36:24.97 ID:Zhh/aqlW0.net
山田孝之がすごく意味不明なこと言ってた

名前で生存戦略みたいなやつでプーチンはぷーもチンも可愛いけど
その実もとガチ軍人で侮れないみたいな感じの

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:37:17.58 ID:B+5Jlleg0.net
バカしかテレビ見ないからね
仕方ないね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:37:28.07 ID:8t4Db9Pn0.net
田原総一朗もそういう役をやるぞ
一番よく分かってるくせに「ボクちょっと分からないから説明して」と言って
政治家に詳しく説明させる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:37:30.11 ID:rI0z8zar0.net
生徒役には未習者をあてるべきだとは思うが
そこで不必要なおバカ演出は勘弁願いたいつうことだろ
標準的知能の未習者が何の演出も無く素で学習していくのがベスト
そうやって、視聴者も生徒役と共に成長する
当たり前に簡単で大事なことを、なぜ敢えてはずすのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:38:43.57 ID:+o1FVZZga.net
芦田愛菜がめちゃくちゃ勉強したのわかる
親だから事務所の思惑か知らんけど
学歴手に入れてからでないと女は基本的に賢そうに振舞ったりとか男と対等みたいな役出来ない
視聴者側も納得しないから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:39:05.45 ID:eRpd9wIrr.net
NHKすらもバカ向けにしか番組作らなくなったから国民がさらにバカになってんだろ
ここ二三十年なんだぜNHKの全番組が池沼向けになったのって
旧映像の世紀ですら、当時はドキュメンタリーなのに演出が過ぎるって叩かれたりしたのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:39:23.99 ID:6TELAI9x0.net
教育番組どころかほかの番組でも
結論までの時間が長いよな
いちいちボケとかいらん
5分で済むところを30分以上かけたら
余計わからなくなる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:39:31.66 ID:hZeONcxMM.net
NHKの番組って30年前くらいの方がまともだった
今はバカで綺麗な若い女がはびこっててウンザリ
こう言うと、「ブスの僻み」とか「フェミババア」と誤読するんだろうけどそうじゃなくて
男のプライドとやらのためにおバカ演技させられる役目を綺麗な若い女性に毎回やらせてるのが気持ち悪い
聡明で綺麗な女性でいいじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:39:44.73 ID:bwAJlAd+0.net
てか制作サイドはこんな議論
とうの昔にすましてんだよバカw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:40:13.35 ID:zjJ8mKq6M.net
高校講座はバラエティーか需要のない高度な研究者の最先端講義化のどちらか

教科書準拠の普通の番組でいいのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:40:52.50 ID:4NG/wsvJ0.net
見る人の知的水準に合わせようとするからなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:41:20.05 ID:eALTkWRo0.net
>>42
伊武雅刀が?!って思ったらあれはくもじいか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:41:52.79 ID:hZeONcxMM.net
>>198
かといって学歴手に入れても女は男比でバカにされるし
私の高卒のミソジニスト旦那が
「バカじゃない女もいる雅子妃とか」
ハーバード出てやっと高卒の男と同程度に見なしてもらえる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:43:14.77 ID:d+hq2uyMa.net
>>1
糞スレ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:43:21.11 ID:RMhy4/5Ia.net
           |\          /|
          :: |\\____//|;;;;;;;;
          :: |  /      \ <;;;;;;;;  ブツブツ
          ::;;;;;.|/     人    \|;;;;;;;;;;;;;;
         ::::./   (○) 。 (○)  \;;;;;;;;;;;;;;;;   免許持ってるし…
         ::;;;..| /  (_人_)  \ |;;;;,,,,,;;;;;;;;;; 
         ::;;;;::\     `ー´    ,/;;;;;::;;;;;    自:"賠.,責にも加入してるもん…
         ;;;:,チ''゛''::'' """"'::''''' ゙゙Y;;;;:;;;;;
       ::;;;;y'´    , `::::::::'     `{;;;;;::;;;;;      車にも貼ってあるもん…
       ::;;;.(,    ″        '(;;;::;;;;; 
        ;;;;;:`,ll'-、 \     ll  |:::;;;;;;;;;;;;;;;
         ::::|   ゙;,_ ,:      ゙、 i;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;
         :::::i   ::::           .'-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ;;;;;;;;ハ  i:::::     ....::::''   `'<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′   .,};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllllllllll
      .(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllllli, ゙ lllllllllllllllll!゙゙llllllllllllllll
        `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllllュ,,j'llll !.llllllllllll


209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:43:55.63 ID:mYprQTn3a.net
暗に視聴者を馬鹿にしてるからテレビを見る若者がどんどん少なくなる
いまだにテレビを見ているのは馬鹿で暇な老人だけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:45:25.61 ID:AtQ4KvEqr.net
番組としてはそれが正しいだろ
バカってのは本当にバカなんだぞ
こいつが思ってる生徒のロールモデルよりずっとバカなんだ
だからアナウンサーもバカなふりをする
誰かがクソバカな視聴者のレベルまで降りていってやらないと
視聴者の大半を占めるバカは置いてけぼりをくらう
その番組の評判が良かったのは
女性タレントがバカを演じてくれたおかげなんだぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:46:03.14 ID:Pq2GRfR90.net
しょうがないだろ
実際バカも見るわけだし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:46:06.90 ID:xozSopse0.net
誰か知らないけど台本通り進めるだけだろうからこの人である必要の方がない
舌足らずのタレントの人が講師役でもいい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:46:16.17 ID:t2KV5Q1/0.net
>>4
は?
テレビが精神年齢10歳向けとしたらアベマは5歳向けだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:46:32.58 ID:X/3Rvt6hM.net
>>3 だからって藤田綾が舌っ足らずに話し出したら怒るだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:47:16.43 ID:8UBatoNG0.net
思ったんだけど
>>1
>腰を折られないように工夫した

そういう工夫が必要なのってバラエティでも駄目なやつじゃないの

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:47:42.04 ID:ugreDdnO0.net
ちょっとでも優秀なところを見せると嫌われるからな


【芸能】早見優、テレビで英語喋ったら「生意気だ」と電話手紙殺到の過去
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424470946/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:48:47.90 ID:eRpd9wIrr.net
将棋だったら聞き手が駒の動かし方も知らないレベルだと話のレベルが下がりすぎて困るわけで
もちろんそういう番組もあってもいいが、そんなのばかりになってるのが今のNHKの教養番組
英雄たちの選択みたいなのがギリ下限ぐらいじゃないと
旅番組みたいなのも、馬鹿レポーター使うのが当たり前になってて糞すぎる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:49:26.36 ID:GhX6TLLH0.net
>C枡添叩き→左右両メディア
>【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

パンチョッパリが韓国に土下座してホテルで豪遊したから殴られただけですw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:49:48.66 ID:Hj8v8jXka.net
>男も女も、出て来る人はみんな舌足らずである番組を作る

こういう番組が「受ける」理由と
安倍政権が支持されてる理由同じだよな
幼稚だからこそ支持されてる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:50:37.38 ID:GhX6TLLH0.net
>>219
共産党のシールズは幼稚なだけじゃなくてアホ
もうどうしようもないね?
インテリどこ???

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:51:16.46 ID:eALTkWRo0.net
昔は小学生低学年向けだとそのタレント役が操り人形って言うのかな
そういうのがやってたよ中学生向けくらいから人間がやるから大人〜
って感じだった

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:52:49.27 ID:6XMzZslJ0.net
>>212
台本も池内恵本人が書いたって読めないのか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:54:03.20 ID:+o1FVZZga.net
なんか飯盒炊爨のコピペを思い出した

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:55:45.38 ID:xozSopse0.net
>>222
別に他の人でもいいし
その人が台本協力してもいい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:55:55.34 ID:eALTkWRo0.net
>>29
海外の番組でオーストラリアの俳優のファミリーヒストリーやってたの見たけど
オーストラリアだからなのかご先祖が現金盗んでて番組で収監された刑務所跡
や裁判所跡尋ねたりしててびっくりしたし面白かった あれは日本ではできないだろうな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:57:18.79 ID:qld8jTcR0.net
本物の池沼出せば面白いのに

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:57:36.56 ID:+Xb2lyZmd.net
てかテレビって全部演劇でしょ?
その女の人はそういう役を演じてるだけじゃん
演劇じゃないなら高校の授業風景でも垂れ流しにしとけばいいだけでしょ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:59:31.93 ID:bkR1xDS2K.net
コイツは完全に間違ってる、バラエティ路線で正解だよ
高校講座好きで見てる俺が言うんだから間違いない

そもそも優等生は高校講座見る必要ないしそうじゃないところをターゲットにしてるわけで
通信制の生徒とか授業の教材に使えるようにしてるんだから
勉強に興味なくても見てもらえるように、一人でも多く興味持ってもらえるようにちゃんと努力してると思う

進行がバカな振りをしてるのもわからない視聴者のための番組なんだからそういう役割をするのが当たり前だろう
むしろそうじゃなかったら視聴者がおいてけぼりになって誰も見なくなる
100分de名著でも最初東大出のやつだったが視聴者おいてけぼりのトーク、話の進め方ですぐ伊集院に変わったっけな
あと寺田ちひろはスタッフから言われたからじゃなく元からそういうキャラのタレントだ

バラエティ路線で興味ない高校生にもちゃんと興味持てるよう分かりやすく理解出来るよう演出構成されてて
それは昔の講義式よりよっぽど労力かかってるしよく出来てる
最近生物のやつが講師の講義っぽい一人喋りに変わってたが、あぁ改悪だなって実感した

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:01:06.32 ID:iHgNUlzC0.net
ジャガーが笛の番組に出るやつ思い出した

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:03:26.94 ID:eRpd9wIrr.net
ブラタモリみたいなのもウケてるんだから、ああいう感じで馬鹿聞き手と賢い聞き手両方出すのは現実的な改善策だとは思う
賢い女聞き手と馬鹿な男聞き手だしてれば、男にもウケるだろうに

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:10:36.73 ID:8UBatoNG0.net
物には限度があるって話だな
ワトソン役が必要と言ってるやつがいるが、ワトソンは
「ものすごく舌足らずに、幼児っぽく、頭悪そう」ではない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:14:37.83 ID:eALTkWRo0.net
ワトソン役というより
まさお「はかせえどうして新幹線の鼻は長いの?」
はかせ「それはじゃまさおくん・・・」
のまさおくん役

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:19:01.48 ID:ugreDdnO0.net
10年ほど前に素人時代のブログが発掘され炎上した声優・小見川千明が書いてた内容

僕の声は、遠く、海に溶けて
2006-12-20 Wed 20:24

ちょー作ってさ

めっちゃ ぶりっ子してさ

テキト−に、相槌うって、笑って、びっくりしとけば

男の人って、喜ぶぢゃん。




当時17歳になったばかりの女の子だったが求められてる事を理解していた

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:19:28.70 ID:SPcVwfLQr.net
テレビ見るの中卒のジジイと高卒の底辺だけじゃん
偏差値30にも分かるように作るもんだぞ番組も、広告もな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:21:58.81 ID:S0VvxB7F0.net
>>5
馬鹿なフリするのはやめてください

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:24:48.61 ID:fsic5BoH0.net
>>233
お前の魂いただくよ(棒

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:25:33.49 ID:WFhdLAhXa.net
その番組でだけ舌足らずになるのか
それともボビーオロゴンの片言演技みたいに普段からしてるのかにもよる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:27:27.32 ID:VZZXzC9V0.net
>>234
君なんでいい大学出てるのにオッペケなの

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:33:37.50 ID:rUZ024U90.net
イスラーム講座なんて見るやつがそこまでバカとは思えない
そこまでレベルが低いやつはそんな番組見ないだろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:38:34.04 ID:jpdAvJ9Up.net
お昼の
高卒底辺向けの番組は
まずは視聴者に楽しみを感じてもらうところ
から始めないといけないからこれでいい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:38:43.61 ID:oxtFFPH/p.net
やばせばみがガッテン降ろされた理由が分かるな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:40:02.21 ID:jpdAvJ9Up.net
でも朝生みたいに
歴史学者達沢山集めて
近現代史について激論交わして
視聴者の意見も朗読したりする番組あったら
結構面白いだろうなぁとは思う

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:40:17.61 ID:JICUmHg70.net
>>37
こじるりすげーかわいいわあの番組

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:40:38.47 ID:Ow2sOwX8r.net
『現代アラブの社会思想――終末論とイスラーム主義』(講談社現代新書、2002年)
『アラブ政治の今を読む』(中央公論新社、2004年)
『書物の運命』(文藝春秋、2006年)
『イスラーム世界の論じ方』(中央公論新社、2008年)
増補新版『イスラーム世界の論じ方』(中央公論新社、2016年)
『中東 危機の震源を読む』(新潮選書、2009年)
『イスラーム国の衝撃』(文春新書、2015年)ISBN 978-4166610136
『サイクス・ピコ協定 百年の呪縛 【中東大混迷を解く】』(新潮選書、2016年)
『「アラブの春」とは何だったのか』 東京大学出版会 出版予定

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:42:49.46 ID:I4eq2DYm0.net
普通の高校生使えよw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:43:55.95 ID:OKLxSjZX0.net
放送大学のレベルの高さ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:45:02.83 ID:aE62a/hJ0.net
>>12
これ
まさにジャップ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:48:17.29 ID:N0Itx3nA0.net
>>37
小島瑠璃子よりロケとかによく行く白衣着たチャラい兄ちゃんと眉毛女がうぜえわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:56:54.97 ID:3pWWxaaA0.net
千里子はもうこの手の生徒役やりすぎて
教師役の先読むような高度な誘導ボケするからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:58:41.54 ID:hXR7QmIRp.net
わかりやすさと馬鹿っぽく見せることには何の関係もないだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:59:37.17 ID:bzY38kAva.net
今の高校講座はほんと難易度がものすごく下がっている
再勉強したい大人が見るに耐えないものになってる
あんなの引きこもりのオタク生徒というものすごいニッチな層にしか絶対に受けないのに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:00:20.07 ID:bzY38kAva.net
>>185
そのワトソン役が昔よりものすごい馬鹿になってるってこと
社会性がないレベルで

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:03:07.88 ID:SGkLJFDq0.net
日本人の半分は偏差値50以下だからしょうがない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:08:45.02 ID:M1/AjyxL0.net
バカ向けだからね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:10:41.14 ID:aE62a/hJ0.net
>>252
これ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:11:39.43 ID:aE62a/hJ0.net
そもそもジャップ文化が「自分より下を見つけて安心する」
というクソみたいな精神だからね
「自分より上を見て高みを目指す」とか無いから

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:12:45.17 ID:5EVc+F/T0.net
これマジ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:13:45.62 ID:1h3BPm9u0.net
>>253
確かにw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:13:56.36 ID:5EVc+F/T0.net
おらオタクなんか言えよ
なんでてめーらのためだけに受信料で番組作らねーとならねーんだよw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:19:23.24 ID:tvefcSFn0.net
>>3
abemaで男性プロ棋士ふたりが解説したことあったけど素人は付いてくのが大変なんだよ高度すぎて
むかしのNHKだと男性アナが聞き役やってなかったっけ
ほんとはそこそこ強いけど知らないふりしてたそうな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:19:57.66 ID:HPAHu/A20.net
Eテレの高校講座は分かりやすいし見るの楽しみ
人間は台本とキャラ作りがあるからこそ魅力的で、素の人間にはかけらも魅力を感じない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:25:37.04 ID:5uDPWg/lr.net
馬鹿な視聴者に合わせた役が必要だから

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:28:26.62 ID:ezd2a04TM.net
日本国民の8割はFランと高卒だからね
その人達に合わせないと商売として成り立たない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:28:57.22 ID:y6Dy4zCs0.net
それはただの演出だろ
頭いい奴がドラマでバカの役やったってヤラセとは言わない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:29:26.31 ID:E4H324aY0.net
>>185
ワトソンって医者で従軍経験があって男女の機微に明るくてホームズの推理を補佐する役なんだよな
ホームズの論理の飛躍した推理についていけないという点で読者の側にいるだけで愚を演じてなんかいないし
どちらかといえば地動説を知らないホームズのほうが馬鹿なキャラだったりするレベル

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:29:36.62 ID:LsbSDQpzM.net
高校生タレント使えよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:30:48.70 ID:u+MYnTS1a.net
視聴者を馬鹿と思ってるテレビ局が一番馬鹿なんだよ
ジリ貧で、媚びた番組しか作れない
そして誰も見ない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:30:49.12 ID:cmJ/NykJ0.net
寺田ちひろ「時代と場所をぉ〜? チェぇ〜クっ!(はあと)!」


これが嫌だったのだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:32:35.34 ID:6Puob6jI0.net
池上彰の番組に出ている芸能人全員じゃん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:32:48.99 ID:3inc7I7E0.net
>>267
youtubeで昔のNHKニュースはってあったりするけど
視聴者にこびてない分、凄い分かりやすいんだよな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:35:01.58 ID:6sQw1NyWp.net
ガイジのフリするガイジ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:35:01.98 ID:UcjWCtGGp.net
じゃあ何なら満足するんだよ
NHK教育の通信大学みたいなのか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:36:08.86 ID:6wUzCv9y0.net
バカを教育する必要もあるけどどうしたらいいんだろうな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:37:10.88 ID:9jM9Q+wm0.net
テレビは偏差値40向けに作ってるとTwitterで広告代理店のやつがつぶやいて炎上してただろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:37:38.07 ID:GwKcUqC9d.net
昔の時点でそこそこの年齢で舌足らずってさとう珠緒くらいしかいなくね?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:38:35.32 ID:MhiNouCSa.net
ちひろかわよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:38:55.92 ID:GyKABCpV0.net
いまTBSは「ひるおび!」やってるけど室井がバカ役やってるよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:39:04.87 ID:H4Sh3MRI0.net
馬鹿な視聴者でもこのタレントバカだなってマウント取れるようなレベルにしないと見てもらえないからな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:43:56.56 ID:siNNEfAl0.net
テレビ番組はバカに合わせて作るものだからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:51:25.57 ID:lKfToXoDd.net
>>153
それがいいんだろうが
放送大学はテキストに載ってない話を45分間しゃべってればいいよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:52:56.75 ID:u+MYnTS1a.net
馬鹿な連中が作る有害電波など視聴すべきでない
テレビ業界など今やアホの巣窟だ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:54:47.06 ID:51NxKbVZ0.net
こんなのが公共放送と名乗り強制的に金を取るのを許されてんだから
この国はおわっとる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:56:12.45 ID:gyXs6LxQ0.net
ほんとどんどんバカ向けにしていくのやめてほしい
俺動物番組大好きで生き物地球紀行とかすげー見てたんだけど、最近のダーウィンが来たとか演出過多で段々辛くなってきた
前はもっと淡々と詳しく動物の生態を見せてくれたのに
志村動物園に至ってはそびえ立つ糞、あれも動物奇想天外の方がナンボかマシだった

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:57:43.24 ID:U/X6LQX1M.net
>>235
笑った

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:58:38.56 ID:PfkPKL3X0.net
NHK高校講座世界史ってまだ続いてると思うんだが
番組内容は何年かに1回しかアップデートされないのを勘違いしてるのかな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:05:51.90 ID:fsic5BoH0.net
岸田メルがやってる奴も2年同じもん放送してるな
新しいのやれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:10:40.39 ID:UHQcfigFM.net
ホントに上の勉強したければ他にいくらでもあるんだから勝手にやればいいんだよ
NHKとしては出来る限り多くの人をすくい上げて飽きずに勉強を持続できるように番組作りしてんだから
それに文句言ってるこのオッサンはただただ場違いなだけ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:10:44.90 ID:dZymHQ5D0.net
子供なら自分の思い通りになると思って実行するのは幼児誘拐犯と発想が同じだなあ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:11:31.73 ID:rGWc3h9B0.net
>>260
いい質問するには知識や経験が必要だけど、知ってる人が見たらその知識と経験がある人がその質問をすることに違和感がある、素人の素朴な質問は解説も視聴者も疲れる
結局は今の構成がある程度は正解なのかも

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:15:16.05 ID:cmJ/NykJ0.net
セリフは池内が書いたというのだから、問題は喋り方だったのだろ

> ものすごく舌足らずに、幼児っぽく、頭悪そうに喋る。

あれは要するにポルノだから。
NHKが難易度云々言ってるのはただの論点ずらし

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:27:29.78 ID:Ask8nH2t0.net
>>39
高校講座 FC2世界史9 イスラーム世界の成立 - 動画 Dailymotion
https://www.dailymotion.com/video/x5f4wlj

そこまで女が幼稚な喋り方してるわけじゃないな
ただし、脚本がクソ過ぎる
聞いてる女のセリフが台本ありの質問
それに答える先生も説明が下手すぎる

一番クソなのは、在日企業のタクシーを宣伝に使ってること

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:29:19.01 ID:Ask8nH2t0.net
>>37
わかる
放送する内容が大人から小学生レベルまで低下して
こんなの誰が見るんだよって感じになった
一応予約録画してるけど、殆ど見てないで消してる
そろそろ予約消そうかと思ってる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:32:20.40 ID:FRWRARnaK.net
>>37
バラエティ用タレント本当要らない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:33:56.35 ID:Ask8nH2t0.net
NHK高校講座 | 世界史 | 第10回 西アジア・中東の新展開
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/archive/chapter010.html

これ、現在のかな?
見てるこっちが恥ずかしくなるレベルなんだけどw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:35:31.05 ID:yPnF/EgOM.net
>>291
この程度で10年近く経ってから文句つけてるとか意味分からんな
この池内とかいうオッサン

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:36:16.23 ID:KDr4S73Pa.net
>>179
おまんこ臭いよ!何やってんの!

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:39:10.23 ID:gRFAs0r50.net
いい年したBBAの舌っ足らず喋りがうざいといえば室井佑月

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:42:58.53 ID:bzY38kAva.net
>>294
昔は専門の先生と生徒役タレントの2人だけだったのに
今は専門の先生、芸人や場末タレントによる司会、生徒役になっちゃったからな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:43:07.75 ID:9CTtFQsF0.net
連ドラの学芸会みたいな演技もわざとやってるんだよな?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:46:54.08 ID:AMS7Gqjrp.net
>>296
その返しは流石にバカ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:46:58.92 ID:WBy+MqukM.net
>>4
アレに期待する方がどうかしてるぜ!!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:51:06.91 ID:PfpAQ4rn0.net
いまのNHKの番組はアーカイブの価値が0だからなぁ総合は特にひどくなってほぼ全部バラエティ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:57.77 ID:hwrjEXtmd.net
バカ向けじゃないのやりたいなら自分でやれよ
俺は見たいから早くやれ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:07:19.04 ID:8UBatoNG0.net
>>291
この映像だけ見てもしょうがない気がする
>>1の主張は「ちゃんとした人なのだが、カメラが回った瞬間に豹変」なのだから

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:09:02.28 ID:vwrw4fNb0.net
専門家と後はもう一人地頭がよくてべしゃりが上手い奴
物事を理解する能力とその得た情報を噛み砕いてわかりやすく説明するのが得意な奴
こんなもんこの二人で充分なんでないか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:11:57.10 ID:yk2eunE1p.net
>>228
今の生物、好きなんだけど、
高校講座は定時制向けに作ってるからな
生物は賢い小中学理系男子にウケそう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:12:25.99 ID:RMhy4/5Ia.net
        |\          /|
        |\\____//|
        |  /      \ <    自.:賠゜責、'自"賠.:責うっせーんだよ!!
        |/ \ 人  /\|     
       /   (●) 。 (●)  \   みんな迷惑してるのが分かんねーのかよ!!
        | /  (_人_)  \ |
       \     `ー´    ,/l!| !  
       / -=≡( )≡=- \              
     /  /        ヽ !l ヽi
     (   丶- 、       しE |そ   
    ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
               レY^V^ヽl


308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:20:05.26 ID:a0ZwyEisM.net
ジャップは自分で考える能力が無いからな
ずっとやって来たものこそ正義で
自分がどう感じるかは関係ない

だから最初に因習やルールを作ったやつこそ
社会の真の勝ち組になれる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:30.48 ID:HoDb3M1M0.net
今の高校講座なんてただのコメディーだからな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:53:46.41 ID:qP7NwEjRa.net
全部白人様で日本語は字幕でいい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:54:32.35 ID:Sl/7sh8n0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:05:13.49 ID:tSDC477OH.net
ああ、俺の感じてた不快感はこれだったんだな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:45.52 ID:msH3jJRa0.net
クイズ番組でもなんでも、タレントが正解当てるより受け狙おうってって丸わかりで白けるわ。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:11:25.26 ID:j+3FiIyx0.net
野々村真の事か

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:13:18.65 ID:SOD5OmO70.net
>>73
民さんは野糞のような人だ!って言われてた

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:17:24.71 ID:SOD5OmO70.net
高校講座は昔の教授一人で淡々と講義するスタイルの頃はマジでクオリティ高かった
吉村民が出てきたあたりからライト路線になって内容も薄くなったんだよな
でもまあ初級向けって感じで番組の趣旨としては正しかったんだろう
昔のスタイルは高校でここまでやる?って内容の時あったし

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:22:14.48 ID:CX+L1UaZ0.net
>>256
これ寂しいよな
大人になってから勉強し直す人がなかなかいないのはこれがあるから

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:28:30.00 ID:qLWJ1YIaa.net
何もしないなら帰れ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:33:35.57 ID:vUcHcl2f0.net
>>260
いやNHKの女性棋士と二人で解説してる対局なんて
解説役が対局者より上の段の熟練だからほとんど先読みしてその通りに対局が進めば解説者が有利と言ってるのが勝って
違う打ち筋なら負けるから、女流棋士はついていくのがやっとって感じだが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:36:06.22 ID:vUcHcl2f0.net
教育番組よく見るけど知ってて批判的に見る分には今の方が面白いぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:36:54.88 ID:bLjvArdz0.net
南沢奈央ちゃんのことか
オッパイが小さかったけど上品な乳首してそうだった
シコってくる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:42:07.28 ID:6hwicyEW0.net
今のNHKなんか俺がビビるくらい砕けた番組やってたりする
夏の甲子園記念大会の事前番組とかアメトークかと錯誤したわ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:10:06.14 ID:MTV2LXXa0.net
>>291
男の喋りのほうがキモいんだが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:10:56.10 ID:SQeF0NyI0.net
視聴者のレベルに合わせないといけないから大変やな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:11:36.96 ID:fPCGWXOC0.net
池内クンは慶子ちゃんとセックスできたかい?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:13:42.44 ID:tvefcSFn0.net
>>319
俺は毎週見てるけどそんな感じじゃないぞ
対局者のほうが実力あるのも多い
そもそもレス内容が噛み合ってなくない?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:15:55.10 ID:u/fF/vKp0.net
>>53
そうじゃなくてアマチュア初段レベルの質問をあえて女流がするんだよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:18:51.91 ID:lDebBwgM0.net
昨日の夕方のNHKが酷かった
アナウンサー?が外人に英語で質問されて答えるんだけど
マトモに答えられない。それでも失敗を恐れず答えるのならまだしも
えーとうーんボソボソ...と英語苦手な中学生みたいな答え方
ラジオで聞いてたんだが聞くに耐えなくて消したわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:19:01.65 ID:Cbvswvhg0.net
聞き手役って視聴者に「こいつなんにも知らないんだな」
って舐められるから損だよな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:32:07.44 ID:M4svf/0V0.net
したたらず
【舌足らず】
《名ノナ》
1.
十分に言葉に言いつくせていないこと。 「―な文章」
2.
(舌が自由に動かず)発音がはっきりしないこと。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:37:22.24 ID:Hq4yWEHC0.net
池田信夫

私がNHKに勤務していたころ教わったのは、「典型的な視聴者は、50歳の専業主婦で高卒だと思え」ということだった(politically incorrectだが)。

たぶん民放はもっと低く設定しているだろう。それが市場メカニズムでは正解である。1億人の知的水準の平均値は、当ブログの読者には想像もできないぐらい低いのだ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:50:49.18 ID:vorA+Bb10.net
私が嫌儲板に出入りしていたころ理解したのは、「典型的なケンモメンは、40歳の専業自宅警備員で
高卒中退だと思え」ということだった(politically incorrectだが)。
たぶんなんJ民はもっと低く設定されているだろう。それがジャップメカニズムでは正解である。
1億人の知的水準の平均値は、兄の国や父の国の人々には想像もできないぐらい低いのだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:51:42.75 ID:NxO4/GOn6.net
女じゃなかったら全く問題視しないんだろうな
あーくだらねえ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:53:39.63 ID:NxO4/GOn6.net
>>37
竹内薫と南沢奈央でよかったのにな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:06:26.66 ID:4wo08/ssa.net
語学の番組もくだらないバラエティ要素なくしてもっと内容を詰め込めばいいのに
せっかく専門家を呼んでるのにもったいないし失礼だわ
お笑いが見たいならお笑い番組見るだろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:50:59.29 ID:+z5VoV+W0.net
テレビ講座の使命は、視聴者にそのジャンルへの興味を持たせる事だろ?
本格的に勉強したけりゃ書籍を使うわ
冴えない容姿のオッサンが暗い声でボソボソ喋るような番組を見て
誰が興味持つんだ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:58:27.10 ID:STBxS0tE0.net
吉村民のことだな(´・ω・`)

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:03:06.70 ID:PfpAQ4rn0.net
いまのNHKは分かりやすさと芸能人使うを履き違えてるからなぁ
地上波はニュース番組一切なくなって全部ワイドショーにしたし

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:11:07.39 ID:HPAHu/A20.net
>>338
市民を賢くしてもいい事ないから仕方がない
両極端な思考を植え付けて、知能が上がらないようにした方が、国としてはやりやすい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:13:16.74 ID:iQ8cLw+V0.net
>>5
せめてソース先じゃなくて>1ぐらい読めないか?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:13:27.73 ID:CNu9vnDhr.net
わかりやすく二行にしろよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:19:09.81 ID:dUjBqUbZ0.net
一方ディスカバリーチャンネルはピーピー鳴らしまくった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:23:10.29 ID:h4fQRFxh0.net
難しいという先入観を取り払って親しみを持たせるのも大事
自分より賢い人たちが自分とは違う喋り方で自分の知らないことを話している
そんなものを見せるから勉強が嫌いになる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:28:50.39 ID:EFYpLEiH0.net
>>121
やっぱイケメンか
くっそー

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:30:52.24 ID:YAvIqB6L0.net
単にネタ切れで続けられなくなったとかいう可能性もあるのに
バカ向けにしたから廃れたというのは妄想では?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:34:27.16 ID:EFYpLEiH0.net
教育番組に出てくる女の子は
めちゃくちゃ抜ける

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:37:27.20 ID:DbOzSI770.net
池上彰の番組がこれなんだよな
見てて気持ち悪い

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:41:34.77 ID:eIf7XnmJ0.net
>>291
先生のが舌っ足らずで草生えたわ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:43:28.47 ID:VRYxJURJ0.net
漫画なんかでも質問役がいたほうが進行しやすいからな
ただその役割を女性に限定するのは差別かもな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:44:33.53 ID:EFYpLEiH0.net
>>349
女の子が活躍したほうが男女とも気持ちいいってのはあるんじゃねえの
ウィンウィンだろう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:44:38.20 ID:md73iZaW0.net
>>327
Q&Aって分かる?あれだって質問は製作者が作ってるだろ?
素人さんが疑問に思うであろう、ということを質問させて、それに答えることで視聴者にわかりやすく解説してるだけだぞ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:46:54.64 ID:GKyn7NI00.net
ジャップは知的障害民族だからなぁ・・・

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:48:05.72 ID:FR24OPCKM.net
>>4
アベマこそ典型的な男尊女卑バラエティだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:53:27.83 ID:gC/Hcm2+0.net
さすがに林先生より頭のいい芸人はパックンとか覗いて少ないだろうけど、
池上さんより頭のいい芸人は多いと思う

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:08:08.28 ID:dF5jOPDXM.net
10分で済む内容を茶番いれて30分にする
見ててストレスが溜まる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:08:51.65 ID:bLjvArdz0.net
頭悪い奴は教育テレビなんて見ないのに頭悪い奴に合わせてどうすんだ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:12:57.13 ID:D06oIzzO0.net
嫌儲で吉村民ちゃんの名前を見ることになるとは思わなかった

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:15:59.53 ID:CFRDAOd8a.net
ちょっと馬鹿な質問してそれに分かりやすく答えたほうがいいじゃないのよぉ…
分かるでしょ…?ね?せんせぇい…?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:20:38.78 ID:y7Ap52V40.net
ミソジニストが発狂

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:21:07.74 ID:9NgE60B3r.net
NHKの高校世界史とか先生が無味乾燥な硬派な講義をするのが特徴だと思っていたけど、今は違うのか?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:35:08.54 ID:pyBGPMtY0.net
>>359
むしろなんでフェミがテレビ局に凸ってさっさと辞めさせるべき案件なんだが、
なんでやらないのか不思議
男だって老害以外は女の先生に優しく手取り足取り教えてもらうのが見たいのに

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:36:36.70 ID:mWWiBFyg0.net
>>12
人もまた低きに流れる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:03:08.72 ID:Ynata+5N0.net
>>304
オフで一対一で喋るのとカメラの前で喋るのとで喋り方が変わるのは普通だろ
家族と会話するとき、友達と会話するとき、電話で話すとき、講演するとき等、場合に応じて話し方が変わるのが普通だ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:07:09.78 ID:N7e82YIE0.net
>>196
わからないふりはしててもいかにもバカそうな言葉遣いまではしないだろ
女性アシスタント使う場合でも知的好奇心から質問するという体にすればいいまでのこと

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:45:07.82 ID:5v/N2vzr0.net
>>99
だな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:52:32.99 ID:Jiojwm3e0.net
ほんと馬鹿げた話だよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:52:44.26 ID:OMlYAqVN0.net
うたのお姉さんとかも優しそうなフリしてほんとは怖いのかな・・・

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:03:19.26 ID:7I6R0i8s0.net
いや、やらせが嫌ならテレビ見るなよ
テレビできた時からずっとそうだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:04:09.29 ID:fzr/233d0.net
高橋女学院か

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:06:24.13 ID:5anG2MQL0.net
>>265
ワトソンが馬鹿ってホームズ映画の影響らしい
いかにしてBBC版シャーロックにまでいたったかみたいなホームズ映像化の歴史ドキュメンタリーみたいなのでやってた

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:06:41.33 ID:72bc4ZIa0.net
まあ池内恵もめんどくさい奴だし

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:13:45.43 ID:SZ7PQLFb0.net
アイドルとかのキャラ設定を演じてるんだが、それを非難するとか傲岸不遜なヤツだな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:14:01.56 ID:OA8m/wiK0.net
>>291
これがその動画なら、この池内って先生の言ってること限りなく作り話に近くね?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:16:35.53 ID:5anG2MQL0.net
バラエティならそれでもいいのかもしれないけど教育番組だからな
サブカル教育番組のタモリ倶楽部だとタレントに演じるな普段のお前でいろって指示出してそれがかえって好評になってるし
それでタレントの好感度も上がるかもしれないよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:33:53.46 ID:Gb6Rv/2k0.net
何がいいたいかと言うと、ただ愚痴が言いたかった
ってことかな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:42:39.55 ID:OKYNMX4R0.net
外国語の番組のMCを1年やってたのに全く学習出来なかった井川遥さん

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:53:55.53 ID:ZTVWJ3hc0.net
幼女戦記ディスか?あ?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:22:11.87 ID:botHkSTO0.net
>>357
民ちゃんは結構インパクトあったから心の傷として残る

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:38:22.59 ID:botHkSTO0.net
>>46
すげーやつれたな
現役時代はぽっちゃりで可愛かったのに

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:43:45.30 ID:botHkSTO0.net
>>121
これでやつれたんか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:46:03.54 ID:FkxuTqZ5a.net
>>5
これがスレタイ速報ってやつか

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:50:30.75 ID:FkxuTqZ5a.net
視聴者に合わせて演じてるんやろ?
日テレのZIPとかも視聴者に合わせてガイジ向けの番組やん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:51:11.57 ID:bkXjTE+J0.net
いや舌足らずだったとしてもわかりやすければそれでよし!

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:26:51.97 ID:iqMxzf7t0.net
>>1
寺田ちひろ 「高校講座 世界史」
https://youtu.be/a72C-45E5QY

確かに、これは殴りたくなるw
こんな奴に騙されるのは10代だけ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:31:36.84 ID:iqMxzf7t0.net
>>334
竹内薫と新しく入ったNHKの女子アナがサイエンスゼロでバチバチやり合ってて
竹内薫がめちゃくちゃ性格悪いこと理解した
前の女子アナも、こいつが嫌でやめたんだなと悟った

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:34:00.31 ID:iqMxzf7t0.net
>>349
女限定でもないだろ
アホっぽい男のガキがその役やってること多いぞ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/12(金) 04:38:28.13 .net
>>384
投コメなんだこれ…

女性専用車両の廃止を求める署名募集中

なるほどな
こういう媚びてる女が廃止運動やってる奴の理想なんだな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:41:05.14 ID:uziKCwTO0.net
テレビ見てるジャップの9割が池沼だからな
池沼レベルに合わせるのは仕方のない事

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 05:00:18.76 ID:rc3WqQ9cH.net
>>351
その役割がいつも女ってのを問題視してんだろ
アスペかおまえは

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 06:07:49.82 ID:RFyeV1ln0.net
エロ画像が流出した寺田ちひろか

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 06:10:48.73 ID:Jjlg460c0.net
>>389
ちんちんつければいいの?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:03:31.44 ID:Um/jkvOGp.net
>>339
リーダーも一緒にバカになったのが
今の日本
経産省、財務省、経団連企業
みんな教養ないだろ

総レス数 392
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★