2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お前も保護者会くるか?あっもう子供死んでるから保護者じゃないかw」自殺した中1の保護者に不適切な発言、教育委員会長が辞職 [711847287]

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:16:17.89 ID:S0hn6Get0.net
>>6
子供を死なせて謝罪する側と子供を殺されて謝罪される側という関係より
今さらどうでもいい昔の師弟関係をそんなに強調する必要があったのか
そんなに優先順位高いのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:52:41.63 ID:HVFovl7e0.net
>>19
強調というよりは自然に出た言葉でしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:10:16.30 ID:S0hn6Get0.net
>>20
どうかな
師弟という上下関係、恩義を強調して言うことを聞かせようとしてるのがミエミエだろ
それに無意識なら許されるってもんじゃない
逆に相手が年下・目下だと緊張感もゼロになるのがひどい
そこに来た目的さえ忘れてるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:23:35.31 ID:SGWuJpKTK.net
日本が腐るわけだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:25:02.68 ID:Nvk8liOK0.net
教師って社会常識ないよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:25:20.24 ID:/q0ZXavoa.net
そもそも小学校の担任に大人になって「お前」呼ばわりとかいじめなんて関係なくてもムカつくが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:29:35.72 ID:xojKrx+F0.net
>>24
ジャップの文化だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:29:47.98 ID:8jUywZWJ0.net
>>6
元から嫌われてたんだろ
嫌いだったけだたたダタタ土田た(ど普通なら二度かたと会わないし忘れてる存在だったのが、子供の件で再開し
只でさえ怒り心頭の時に、相変わらずのクズっぷりを見たら普通にキレて社会的に終わらせてやろうと思うわ
残念ながら、せいぜい紫綬勲章を逃す程度で大したダメージは無いだろうけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:30:07.24 ID:xojKrx+F0.net
>>22
新発田市は評価できるやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:33:35.05 ID:4x2eW7Ecd.net
>>6
だめです
教育長って立場でいじめ自殺対策する側だろ
遺族父親に何いってんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:34:25.25 ID:yX8MLh4IM.net
クズやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:00:44.80 ID:jLcsPYCe0.net
まーたスレタイ捏造したのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:10:40.22 ID:ZE2/Czr4d.net
ひろゆきなら、言いそうだな。

でもあなた、もう保護者じゃないですよね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:13:05.02 ID:HxueZT7J0.net
711847287

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:23:54.20 ID:0rYpn7e1r.net
貴様?!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:26:08.83 ID:aD6RDR7Y0.net
過去の教え子と生徒の関係を未だに引きずる、常識の欠片もないクズっぷり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:08:31.75 ID:llpUPYnE0.net
実にジャップらしい話だと思います

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:16:24.15 ID:oKQXl8CCa.net
>>6
なんでそれがお前呼ばわりしていい理由になるの?
儒教大好きなの?
まともな大人はその程度の関係しか無い相手をお前呼ばわりしないよ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:27:18.63 ID:wjmdL5fk0.net
>>6
親しき仲にも礼儀ありと昔の人は言いました

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:28:01.67 ID:HgrULbrD0.net
すごい屑もいたもんだなw

39 :安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上 :2018/10/12(金) 16:35:32.35 ID:EFAcMj6K0.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:37:22.07 ID:cVegZqXk0.net
お宅のお子さんの説明会に来ますかと訊ねるのは普通じゃねえの
親父が勝手に発狂してやれやれしょうがねえ辞めるかって感じだろこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:39:13.79 ID:Xzg+49Ul0.net
いや教師と教え子の関係はわかるけどそれから何十年経ってもお前呼ばわりとか普通に無礼でしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:39:31.88 ID:rwIHOW4F0.net
元担任にお前呼ばわりされるくらい普通だろ
もう今のガキの親世代はゆとり世代だからな
こういうワケわからん言いがかりつけるクズだらけになってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:24:12.88 ID:X2WHC4pl0.net
>>6
そもそもいい大人になっても教師と生徒の関係が続いてると思ってるのが頭おかしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:57:58.28 ID:vOGuM7Q50.net
>>43
しかし明らかに小学校の時の担任なのにまるで覚えてないかのように「初めまして○○さん、私が教育委員長の○○です。」とか言われるのもなんだかなだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:03:10.54 ID:b3qJ9jvr0.net
人が死んでんねんで!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:47:57.59 ID:7tz1chqb0.net
日教組日教組わめいてたくせに
日教組が激減したら教育委員会のほうが悪質だったという、ね
さすがジャップランド

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:49:47.03 ID:utciFA6OM.net
教育者ってなんだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:59:28.68 ID:LzopDqzLa.net
いくら教え子だったからって子供が自殺した親に向かって使う言葉じゃないわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:03:28.04 ID:MsPmXm3h0.net
実にジャップらしい話だと思います

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:07:12.73 ID:es5R1R4VK.net
個人の関係性を認識出来ないとかアスペと同じじゃねえか
小学生だった子供時代と父親になってる社会人の扱いが一緒とか化石かよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:08:31.63 ID:7HmELDt70.net
ジャップしぐさ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:48:18.82 ID:MsPmXm3h0.net
実にジャップらしい話だと思います

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:50:51.03 ID:UofT0HU00.net
なんていうか日教組は皆殺しにしないといけないと誰もが思う案件だろこれ
よくまあここまで人の心を失えるよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:51:28.34 ID:UofT0HU00.net
何がジャップしぐさだ
立憲民進党しぐさだろうが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 06:10:28.09 ID:HyEAOULA0.net
>>6
元教師が元教え子にお前よばわりは許せんわ
いつまで関係性引きずってんだよ
こういうのが教育委員会にいるからあかんのやろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:17:15.28 ID:MU6YqTIp0.net
辞職したからといって役人を退職するわけじゃないからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:24:38.30 ID:V+xDpfIE0.net
言葉遣いも立ち居振舞いも知らないヤツを上級管理職に任命したヤツも幇助罪では

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:27:16.69 ID:KQ22cUhR0.net
ほんとにこんなこと言ったのか、信じられない
サイコパスなんかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:54:06.20 ID:gKn7znvG0.net
くわえました

美人です

だんなは 気持ち悪い


男はお前だろセクハラ野郎

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:56:35.37 ID:gKn7znvG0.net
だんなはー

いくっいくっ

精神病院の?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:59:01.08 ID:GNkAqu75a.net
>>58
>サイコパスなんかな

サイコパスほど出世するのは官民問わないな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:00:57.57 ID:96magDYR0.net
>>6
こういう関係性をどう捉えるかはともかく、この事実をきっちり報道しないメディアが存在するのが問題
一般大衆に判断材料を与えず、自分たちの持っていきたい方向(教育長叩き)に誘導しようとしている
戦前と何が違うのやら

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:07:15.91 ID:GNkAqu75a.net
>>6
管理責任が問われる立場になってるのに、過去の受け持ちに囚われて適切な言動をするのは、教育長である以前に社会人失格。
官尊民卑の思想が根深く染み付いているのだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:18:54.19 ID:tJBORYRa0.net
そんなことで怒るような奴のガキだからいじめられたんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:11:56.98 ID:IpTPOpOW0.net
子供をろくに見ずに威張り散らすだけの無能だから自殺されるんだよな
殺人教室を運営して知らん顔

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:21:30.14 ID:MsPmXm3h0.net
実にジャップらしい話だと思います

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:19:17.74 ID:MsPmXm3h0.net
実にジャップらしい話だと思います

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:23:09.24 ID:n9cRslWv0.net
>>6
親しき仲にも礼儀ありで
この場合、公の立場で謝罪に訪れているんだからあり得ないぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:36:41.40 ID:mxplDPVn0.net
謝罪と見せかけての煽り

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:56:40.15 ID:Xz99sUGZ0.net
実にジャップらしい話だと思います

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★