2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・松井知事、休憩時間中に全面禁煙の庁舎を抜け出して公用車内で喫煙したことがバレて大問題に [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:31:57.10 ID:Y2/MGQx60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 府によると、松井知事は府議会の休憩時間だった今月2日午後3時3分、
府庁舎正面から公用車に乗り、府庁舎周辺を巡回して同9分に戻った。車内でたばこを吸って休憩したという。
 府の規定では、職務の遂行や警護上の必要性がある場合に公用車を使用できる。
車内禁煙の規定はない。一般職員は勤務時間中は禁煙で、抜け出して「一服」すると処分の対象になるが、
地方公務員法上の特別職である知事は対象外だ。松井知事は愛煙家で知られるが、
府庁内は知事室も含め全館禁煙。また、府は国よりも厳しい内容で、受動喫煙防止に関する条例制定を目指している。

 委員会で密城府議は「休憩するなら知事室でできる。
たばこを吸うために税金で動かしている車を用意するのはいかがなものか」と問題視した。
https://mainichi.jp/articles/20181012/k00/00m/040/084000c

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:15:22.59 ID:drUot9+E0.net
>>23
さり気なく言ってるけど、喫煙と公文書改ざん&多数の虚偽答弁が同程度の懲罰ってヤバイな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:17:54.77 ID:Zn2kUTDW0.net
>>361
他の県知事とかがこんな問題で叩かれていたらアホかどうでもいいわと思うけど、大阪は別なんだよなあ
職員を喫煙一つで退職まで追い込んだんだから

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:26:46.97 ID:y5XPe//I0.net
正直頭のおかしい大阪だしこの程度は些細なことだと思っちゃうな
どうせ自浄能力なんてないんだし上級無罪です

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:29:27.49 ID:5KCFSPky0.net
橋下のおこぼれで知事やってるだけだからな
5流大学卒だし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:32:54.73 ID:DFVpqlZCM.net
>>18
法律で禁止されていないのにファシズム発動してる今の状態が遺憾
規制するなら法律で禁止すべき

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:27:05.97 ID:wkVnv+fsr.net
>>356
ヤニカスイライラやな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 07:22:24.86 ID:Zn2kUTDW0.net
>>366
普通そんなもんでしょ
社会的な要請があって徐々に法律整備がついてくる
いきなり法規制ってどんな国だよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:04:22.91 ID:oMtkg8XX0.net
普段このは公務員しね!が常識化してるのになんで今回は公務員の敵を自認してる維新を叩くんだ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:06:46.63 ID:GFSJulbf0.net
>>369
本人がまさに「公務員」だから

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:08:14.61 ID:ZF7TD/qN0.net
10月からタバコの値上げ!? & アルフィン、禁煙2ヵ月達成☆ https://youtu.be/dnMTay38Cew @YouTubeさん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:52:06.74 ID:g5tpTWVGM.net
>>357
安倍事務所と一緒に山口でやりたい放題の
セクシーヨガ林大臣ね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:24:20.23 ID:puYl18Fip.net
「松井知事が本会議の合間に公用車出させて、禁煙の府庁の周囲をぐるぐるさせて喫煙タイムの件が話題ですがー

さてここで、「議員公用車廃止は維新の党是!」とドヤ顔してる松井一郎をご覧いただこう。」

https://pbs.twimg.com/media/DpSinnuUYAIU_0T.jpg

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:26:30.21 ID:puYl18Fip.net
「平成24年5月16日、当時の大阪市長橋下徹が全職員に向けて出した通達がこちら。

「勤務時間の内外にかかわらず、庁舎・事業所の建物内及び公用車内では、喫煙しないこと」 」

https://pbs.twimg.com/media/DpTXQMEU4AA7KJf.jpg

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:26:40.63 ID:HaOK4y2m0.net
>>81
そこで喫煙すれば特に問題なかったのでは?
なんで公用車で吸うかね

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:42:41.52 ID:puYl18Fip.net
部下職員は厳しく切り捨てて人気取りの道具に
自らは甘い汁を貪り吸う
これが維新の主張する「身を切る改革」です!

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:57:12.51 ID:4H/263w40.net
>>4
沖縄様に土下座やな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 13:14:19.08 ID:oMtkg8XX0.net
>>10
>タバコ吸うために公用車利用するとかものすごく大きな問題なのに何でテレビ報道されないの?

>民間の大企業でも社用車の私的利用は罰則の対象なのに
大阪のテレビ局が維新の不祥事を放送するわけない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 13:40:43.96 ID:OuF0qCwe0.net
大阪もいい加減目を覚ませよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 13:41:28.40 ID:p4LAr7nb0.net
ほんと田舎ヤンキー気質が隠せないなここは

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 13:42:20.30 ID:tvTjnOpW0.net
チンピラが知事やってる恐ろしさ
まあ国会議員にも虚言癖がいるけど

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 13:43:32.72 ID:/NUpdnyO0.net
知事の政治が優秀すぎて批判できるような部分が無いと
こんなしょぼい難癖をニュースにするんだなw


何かに違反してる話でも無いのに馬鹿マスコミや
馬鹿な自公民共はケチ付けてくる例

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:15:56.05 ID:EYLFVY7x0.net
>>382
穴だらけで全然優秀でもない知事に対してそんな嘘で粉飾するのは逆効果だぞ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:18:21.17 ID:T1YQ+VIcr.net
大阪府民やけどもう自民党には絶対に投票しない。国政の民主党みたいになりやがって。もっと突っ込むところあるやろ。マスコミも同じどんだけ平和やねんw知事!しっかりせーよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:22:28.46 ID:kAM21yCQ0.net
>>2
ただのガス抜きだからだろ
小泉キッズと同じ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:24:04.82 ID:kAM21yCQ0.net
道徳や倫理観から法律が出来るんだよ
いきなり法律ができるかよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:30:16.42 ID:VO0celTQ0.net
問題ある?
やりたいこともできないこんな世の中は

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:32:23.71 ID:m3tsUBnE0.net
入れ墨ちょろっとはいってるだけで怒ってたのに
自分には甘いウヨしぐさ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:09:33.02 ID:81AupiFh0.net
>>387
>>291
維新は問題ありと思ってたみたいだよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:18:32.26 ID:lN1a061kd.net
綺麗ごと言って自分は守らないクズを上に置くと皆見習うだろうなw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:09:34.74 ID:duglUxxMM.net
大阪府知事が土人でした

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:49:18.82 ID:TIRO6MgS0.net
今日、大阪城公園でガレージセールをやってたんだが
別コーナーでなにわエコ良品っていう大阪府がやってる認定リサイクル商品のPRブースがあって、
アンケートに答えたら3つのうちから一つ差し上げますって貼ってあったから
アンケートに答えたらなんかしょっぼい袋を閉じるプラスチック製品を渡されたんだよ。
で、俺は「トイレットペーパーが欲しいんだけど」って言ったら
「なくなりました」って答えたんだよ担当者が。
は?今10:37だよ?このコーナーは10:30から始まってるんだよ?
10:30の時点では人が全くいてなかったのを俺は確認して
隣のコーナーに行ってから立ち寄ったんだよ?
俺がアンケートに答えるためにこのブースに寄ったのは10:33頃だよ?
その時点ではイス(5脚ぐらい)全て座ってたかが他に人は誰一人としていてないほど
人気がないんだよ?少し待って一人アンケート書き終わって俺のアンケート終了が10:37だよ?
俺が見てる間は誰もトイレットペーパーなんて貰ってないぞ?
つまり、平気で嘘をつくやつがなにわエコ良品認定に関わってるという事
知事があれだから部下もあれなんだろうとよく解りました。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:09:41.47 ID:c/JbdHtyd.net
車に乗って休憩が一番効率ええんやろ
いちいち外に歩いてsp付けながらタバコ吸うんか

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:27:34.13 ID:BUmyAs+B0.net
【なにわスポーツ】の記事より
−−最近アメリカから上陸したモータースポーツに公用車タバコ吸い周回レースと言うものがある。
早速大阪の松井知事がそのレースに名乗りを上げた様だ。
知事は毎日専属運転手と練習に励んでいるようで、なんとこの二日には6分のタイムをたたき出した。
専門家によれば非公式ながら日本新記録だそうで、このぜひ調子で頑張っていただきたいw
さあ、みなさん世界大会本戦での大阪チームの優勝を祈って応援しましょう!ーー

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:59:10.68 ID:oLNE2Pj60.net
>>376
身を切るどころか、適当に生贄つかまえて虐めるだけの典型的なジャップ仕草だわな。
平気でウソを吐いててもシラを切る
だからこそウケるのかもだがな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:06:16.03 ID:NXleHDz30.net
>>393
煙草なんてやめたら良いやん

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:08:08.83 ID:NXleHDz30.net
>>395
半島の政治家がよくやってるヤツやな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:09:35.26 ID:NXleHDz30.net
て言うか、なんでこんなアホが知事なん?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:01:34.45 ID:4T2LX/RPM.net
やしきたかじんという芸人がそこまでいって委員会という読売放送の右翼番組で
橋下という弁護士タレントを政治家として作り上げて
笹川財団松井の番頭としてブレイクさせていった

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:03:06.17 ID:d754zxoY0.net
で、大阪のマスコミはこの件どう扱ってんの?

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:15:26.97 ID:6H8NYsj70.net
他の公務員に禁じてることを自らには許すのは安倍晋三と同じやな
安倍晋三のゴルフ
松井知事のタバコ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:56:18.87 ID:8TsgwIpW0.net
難なくタバコ辞めた俺って実はむちゃくちゃ凄いんだなw

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:27:51.25 ID:8bSSCByo0.net
森友問題で逮捕されるべき男、それがヤクザ松井

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:36:16.37 ID:GsURkMMp0.net
チンピラ中のチンピラやね

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:00:33.43 ID:kmYiw4s90.net
>>400
そもそも扱ってない

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:02:18.41 ID:+X2MKbif0.net
流石安倍の友達
他人に法を強いるが自分には強いない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:10:37.02 ID:Vqg1GT/x0.net
>>405
沖縄ニ紙を上回る偏向に日本中が騒然

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:37:58.07 ID:kmYiw4s90.net
>>384
そして維新には投票するんですね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:40:06.29 ID:0UTr84I/M.net
右翼組合の元締め勝共連合(統一教会 笹川財団)が怖いのか
関西のマスコミは取材に行かないんだよな

関西ローカルの朝日で数分扱っただけじゃないか?

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:43:19.98 ID:WIBKyUibM.net
>>300 このニュースは特集でやってたな
松井のタバコはほぼ新聞だけ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:44:24.16 ID:vfFz/2Js0.net
流石チンピラw
高校生の時みたいに屋上で吸えよwww

総レス数 411
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★