2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅街にポツンとある中華料理屋って何で儲けてるの?ラーメン500円、チャーハン500円で儲かるのか [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 17:58:01.75 ID:tDXjb9T20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中華料理は日本料理に及ばないのか・・・ブランド力では和食が上
https://news.nifty.com/article/world/sech/12190-20181011_00048/
 世界3大料理の1つに数えられる中華料理は多彩な技法や味のバラエティーを持ち、世界中の人に親しまれている。
また、国土の広い中国では地域ごとにさまざまな料理法や味があり、特に、広東料理、四川料理、上海料理、北京料理は多くの人が知る中華料理と言える。

 中国メディアの快資訊は7日、世界的に見た場合、中華料理より日本料理の方が高く評価されていると主張し、
「意外にも日本料理のほうが中華料理より高いブランドを構築している」と論じる記事を掲載した。

 記事は、中華料理は世界中で広く親しまれているが、手軽なファーストフードのような扱いをされるケースも多いことを伝え、
中華料理が日本料理にブランドの点で及ばないのはなぜなのかと疑問を呈した。これに対し、日本料理は味以外にも配慮があるためだと指摘し、
日本料理は料理を盛り付ける器にも気を配っているため客の目を楽しませ、一目見れば食べたくなるように盛り付けられているが、
中華料理は使用する器にはこだわらないことを指摘した。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:27:16.24 ID:Q0EAEe3f0.net
不法入国の中国人の受け入れしてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:28:02.36 ID:t7H3frFE0.net
アウトレイジ見てねーのかよ
違うもん売ってんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:28:10.54 ID:uRTSxk4/0.net
持家に税金誤魔化してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:30:41.07 ID:ldRYzgWZ0.net
ビールはどこで飲んでも同じ味だから地元の中華屋でいいんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:30:44.29 ID:EKR7OtD+0.net
もう書かれてるけど出前だな
ランチ目的で入るとでてくるの遅いわ注文間違うわで後悔する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:32:01.57 ID:77C0rzE3r.net
んな安くない。
両方とも750円だぞ。
酢豚や麻婆豆腐なんて平気で900円とる。

もう一度メニュー見てこい。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:33:01.28 ID:Y2jf0LmMM.net
家賃なし、人件費は家族

こうだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:33:13.76 ID:Sd+dlcHi0.net
これこれこういうのでいいんだよ…

(; ´ん`) 「まっず…」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:33:34.34 ID:IAvVIbyYM.net
安くてジューシー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:33:40.35 ID:AKQe4YJa0.net
>>11
常連の人がいるんじゃないの?

ああいったのを見ると余裕のある人はあるんだなって思える
金銭的にも時間的にもね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:34:37.39 ID:Mac3wXt10.net
補助金

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:35:20.17 ID:TR5qO2Qr0.net
>>25
それは寿司です

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:36:08.73 ID:wR1IHS/ta.net
正確に言うと儲けてないぞ
他にお金得る方法がないからやってるだけで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:36:19.06 ID:1oJxza7G0.net
数年営業してなさそうな床屋とかもどうなってんだ?w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:38:21.31 ID:bm8Pc/lY0.net
近所の焼肉屋いったら、メニューがバングルで読めなかったわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:43:57.45 ID:Ct/J8SHyM.net
中国人がやってる居抜きの台湾料理、美味いのもあれば不味いのもある。
美味いのがあれば王将要らない。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:47:01.21 ID:C2SCvoQ2d.net
>>45
不味くはないけど味が濃すぎる店ばっかり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:48:21.56 ID:8ZB2wSNG0.net ?PLT(24702)
http://img.5ch.net/ico/aka.gif
>>9
利益出ないなら店畳めばよくね?
なんでタダ働きするの??

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:48:22.56 ID:XTwbRsxa0.net
基本年金収入中心で店は利益追求してない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:48:32.17 ID:0nGBIPFya.net
税金対策て安くしてるだけだぞ
本業で稼いでる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:49:19.98 ID:AKtxTtf50.net
散歩してたら住宅街の奥まった所に、自宅1階を改造した焼き鳥屋があってビビったわ
グリセリド思い出した

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:52:32.03 ID:ECaPBgIUa.net
>>47
店やってりゃ経費処理ってものができるからさ
個人事業者のゴニョゴニョってヤツだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:53:29.18 ID:2/BBxh2Yp.net
地主の道楽

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:56:33.88 ID:SVPcymia0.net
華僑ネットワークで中の人は入れ代わってんだろあれ
うちの近所は誰がやってもだめだった模様

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:59:59.28 ID:udjqIinga.net
近所の店は出前が半分くらいだった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:01:23.75 ID:FeyC4gTR0.net
土地持ちで家賃がかからない&実質の生活費は年金だから儲からなくてもやってけんのよ。
その分、後継者がいないからこれからどんどんなくなっていくよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:03:12.67 ID:bjnmGSFv0.net
小金持ちの税金対策用の店だったりして

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:06:52.89 ID:ZgMQ/lqC0.net
趣味とか地域コミュニケーションのレベル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:08:49.91 ID:rbvh6wNo0.net
公務員がまとめて出前取るから儲かる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:10:17.24 ID:uT0GbaLQ0.net
ヤクザとかの昼飯出前でチップ2マンとか出るからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:17:04.92 ID:sYL99Ie/0.net
中華屋は材料も日持ちするしいいんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:24:47.46 ID:95CZ+yEl0.net
土地持ち年金暮らしの道楽なんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:42:39.81 ID:PyEPSsBQ0.net
世を忍ぶ仮の姿

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:43:27.28 ID:mBtDJ03EM.net
タンメン食べたいときに言ってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:57:34.85 ID:OcYSzwBcd.net
あんまり行かないけど無くなると寂しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:00:54.12 ID:6yotF1xT0.net
バイトしてたラーメン屋は出前ばっかりだったな
客をもてなすのにラーメン取るような土地だったから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:55:32.67 ID:7D+xYstlp.net
2パターンあってな、
@ 設備が古いからもう減価償却も終わってて安値で出しても採算が取れる
A中国人が経営してて、深夜になると夜遅くまで働いてる中国人労働者が集まってきて宴会場と化す

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:23:25.55 ID:NfZOnRqZa.net
儲かってないだろうけど、仕入も少ないからよっぽど閑古鳥じゃなければ回っていく。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:37:23.87 ID:sd9i6C9sx.net
蕎麦屋ならやってけそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:54:43.85 ID:olsF5ZGH0.net
自分の家だから家賃かからん。
ラーメンは日持ちするから仕入れロスが少ない。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:11:37.93 ID:e/FTINl3M.net
>>22
へえ言ってみるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:19:53.24 ID:pbzpemA+a.net
いや、ラーメン500円チャーハン500円は普通に儲かるが…
お前本当に働いた事あるか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:21:00.04 ID:IFvRXx+50.net
出前取る人はかなりの頻度で取るらしいな
蕎麦屋の息子がいっとった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:24:03.53 ID:8HlxGfGvM.net
近所ではこういう蕎麦屋が絶滅した
中華はかろうじて生き残ってる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:31:21.58 ID:WVI03ifH0.net
半分趣味だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:34:54.66 ID:+Dz08fIyd.net
俺はコンビニ跡地の台湾料理で満足さ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:43:29.45 ID:zPoxgBJAd.net
生活保護

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:49:10.85 ID:gDwz7/9w0.net
田舎の田んぼにポツンとあるクソまずい店は経費や障害年金で暮らしてる
周りのジジイババアが死に絶えると消滅する
クソまずいってのは明らかに客に出してはならない飯や麺、古い野菜を使ってて食い終わった後に吐き気するレベルの不味さ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:58:03.84 ID:vK0rwwEJr.net
自分の住む町中華は電波系だから一見入り辛いんだけど、一旦入ってしまえば中は普通。ここのオススメはとんかつラーメン。
https://i.imgur.com/FQz1K3w.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:30:28.51 ID:7qlOsl040.net
>>47
ありがとうを集めてる

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★