2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪の「障がいは言い訳にすぎない」ポスターに批判相次ぎ東京都が撤去 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:16:32.46 ID:icR1NvLJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/7olwqIf.jpg

パラ選手ポスター批判相次ぎ撤去
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181016/0020065.html
東京都が、再来年の東京パラリンピックを盛り上げるためのイベントに合わせて東京駅などに掲示したポスターの一部に対し、
障害者への配慮が欠けているなどという意見が相次いだことから、都は、16日までにポスターを撤去しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:17:17.60 ID:/ewIP8Tp0.net
障害者自身の発言だろこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:18:11.98 ID:icR1NvLJ0.net
小田嶋隆@tako_ashi
活躍する障害者を持ち上げるのは大いに結構だと思う。
でも、一握りの例外的な成功者をこういう形で利用(←「ハンディキャッパーも自己責任で頑張れ」的な突き放し言説を補強するサンプルとして)するのはどうなんだ?
しかもそれをやっているのがパラリンピックを招致する自治体だし。

小田嶋隆
「障害を言い訳にするな」も「死んだら負け」も、当事者による自戒の言葉だからこそ意味を持つのであって、同じ言葉を他人が言ったら、その言葉はそのまま障害や希死念慮を持つ人への迫害になる。
で、その「迫害」が、いま、当事者の言葉をオウム返しにする形で拡散されている。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:18:30.20 ID:HiQKglTK0.net
障害者本人が言ってるなら別にいいじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:18:37.68 ID:MxwM5MCMM.net
>>1
あかんぞこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/16(火) 18:18:56.10 ID:3DBGtBlqM.net
東京五輪は野田首相が「日本政府も財政支援する!」と閣議決定を出し、
民主党政権の全大臣が賛同して推進。国立の解体や「新ザハ案」も民主党がコスト確認せず密室で決定した。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算してたのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前に把握も・・・IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミの扇動で「ザハ案を見直せ」と9割の日本国民が要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ここで文科省の出会いバー前川は、仕事ミスで更迭された逆恨みで「モリカケ追及」に参加▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:19:42.78 ID:XFhjv4Hj0.net
どう見ても理不尽を我慢させるプロパガンダです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:20:19.27 ID:icR1NvLJ0.net
小田嶋隆@tako_ashi
「障がいは言い訳にすぎない」のポスターが、制作段階のチェックをくぐりぬけて印刷→掲示にまで至ってしまったことの不思議さについて考えている。
原因として、「すべての関係者が一人残らずバカだったから」というのは、やはりいくらなんでもあり得ない気がする。

小田嶋隆
とすると、考えられるのは、「キャッチコピーの発案者がアンタッチャブルな人間だったから」ということだ。
仮にあのコピーが競技団体なり自治体なり五輪関連組織なりのトップが推している案だったのだとすると、現場の人間の立場ではダメ出しができない。まあ、憶測だけどさ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:20:47.48 ID:3TPYp5nbM.net
パラのポスターとして
意味の無いキャッチコピー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:21:08.48 ID:UZXuWZ0f0.net
馬鹿じゃねぇ?死ねばいいのに!オリンピック&パラリンピックやる資格無い!やめろ!やめろや!糞が!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:21:15.59 ID:Q41WoOme0.net
障害者が言ってんならええやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:21:28.66 ID:ljbxPn/P0.net
いやこれは速攻撤去もんだろw
どうしてこう物の分からん人間が平気で広告を作るのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:22:26.24 ID:CMlvFSS50.net
天候は言い訳にならない。売れなきゃ景気が悪いだけ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:22:48.23 ID:eU7QKRH50.net
>>8
>「すべての関係者が一人残らずバカだったから」というのは、やはりいくらなんでもあり得ない気がする。
……と思うじゃん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:22:51.00 ID:dcECxBIQ0.net
障害者が障害者にマウントとっていくスタイル
地獄絵図やな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:23:02.19 ID:4lW1UHE5a.net
まあ表現したかった事はわかるが、流石に想像つくだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:23:07.04 ID:4Hi9A1PJ0.net
これ、パラハラだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:23:19.77 ID:YjAPlCH1M.net
TAGは言い訳にすぎない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:23:39.78 ID:kydGHv9B0.net
よっしゃ
このアスリートを広告に使って
障害者支援を減らしていくか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:23:56.47 ID:oXGL2aVL0.net
すごいなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:23:59.49 ID:Tt3BA57S0.net
言い訳が許されない世界はしんどいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:24:31.90 ID:Hegi3OBE0.net
東京都の広報担当もガイジだったらなんの問題もないどころか撤去することが問題になってたのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:25:52.70 ID:nuaK3sVQ0.net
障害者だってこう言ってる!甘えるな!
i have a black friend

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:25:56.27 ID:zuXQv1WS0.net
首相の痴的障害をどうにかせえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:26:26.82 ID:jzanQIpn0.net
やることなすこと駄目だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:26:43.72 ID:mvp+Is5Oa.net
「障害を言い訳にしたい」なら満足なのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:27:02.57 ID:N83T4zi10.net
>>3
>「障害を言い訳にするな」も「死んだら負け」も、当事者による自戒の言葉だからこそ意味を持つのであって、同じ言葉を他人が言ったら、その言葉はそのまま障害や希死念慮を持つ人への迫害になる。

もうこれが全てよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:27:05.60 ID:ikcVyKIZ0.net
自己責任論者が考えたみたいなコピーだから反感買うよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:27:21.39 ID:kV7WVRc00.net
その言葉は健常者と混じって1位になってから言えよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:28:31.46 ID:AjWh4vHgM.net
そもそも障害者が健常者の大会出てればこのセリフかっこいいけど障害者の大会で言っても意味なくね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:28:40.62 ID:iEXnoBGN0.net
結論
乙武が悪い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:28:49.41 ID:k4F9CBfy0.net
本人が言ってるのはいいけど、ポスターにしたら意味が変わっちゃうもんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:28:57.12 ID:9lEpcVsg0.net
この選手が障害を乗り越えた上でオリンピック選手として戦ってるならともかく
パラリンピック選手として競技してるんだからキャッチコピーとして成立してないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:29:03.16 ID:WED8Q4b90.net
金メダル取ったアスリートが他のやつにもっとがんばれよ(笑)って言ってるようなもんだろ叩かれるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:29:50.10 ID:xxCgMFY1M.net
とにかく電通は儲かる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:30:05.02 ID:MA9vKVKM0.net
>>33
この選手はパラやから障害は言い訳にはならんと言ったのを部分的に抜き取られただけ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:30:47.09 ID:jlDuHDZe0.net
まさに中世ジャップランド

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:31:18.48 ID:k4F9CBfy0.net
障害って程度の差が選手同士であるだろうけど、その差を言い訳にしないってことかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:31:22.05 ID:/mWgdSgc0.net
マジで意味わからん
何が気に入らんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:31:51.33 ID:lYh8T9v40.net
リテラシーがなさすぎ
これでどうでしょうって提案された時点でよく吟味しろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:32:31.79 ID:XrUBj+mtd.net
言い訳しか言ってない国賊連中は痛い話だな(笑)オリンピック費用の増額は言い訳にしか過ぎない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:32:42.22 ID:lYh8T9v40.net
>>39
あんたもリテラシーがなさすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:33:29.99 ID:4PgTrquv0.net
言葉のセンスねえなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:34:25.97 ID:3Qra7VS0p.net
だったらパラリンピックなんてやめて同じ土俵でやれやって話になるわな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:34:26.52 ID:zuQfM5tBM.net
選手は成功者だから自分を基準にしてしまうんだろうな
それでこんな発言が出る

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:34:40.63 ID:BKOv67G3d.net
>>39
冗談でそれ言ってるならただイラつくだけだからやめて
ガチでそれ言ってるなら頭おかしいよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:34:47.85 ID:E0EdktqT0.net
言いたいことは分かるけどポスターにするのはな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:34:49.95 ID:mzf1fc7w0.net
うーん
別に100%間違ってる内容じゃないだけにもやもやするな
当事者の心意気としてはありだと思う

ポスターにするにしても同じことを上手く伝える方法がありそう
モデルになってるアスリートの発言であることをもっと強調した上で
勝つも負けるも障害が原因じゃないみたいな感じでマイルドにするとか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:34:59.28 ID:ANOorNFza.net
障害者自身が言ったんだろ?
ピーピー騒ぐなよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:35:07.09 ID:MgW8y3mPa.net
「道半ば」言い訳に過ぎない

■所得を150万円増やす→実質賃金が最低に
http://imgur.com/./ZayLIwP.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:35:08.98 ID:ikcVyKIZ0.net
これ健常者でも障碍者でも
自発的に動く気力がある人間にしか言えない台詞
それができない人間が耳にすると責められてる気分になる言葉

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:35:29.92 ID:Afv/iZ910.net
スポーツと障害者って相性が無茶苦茶悪い気がする
自分もイベントとか手伝ったことあるけど、一部分の人間にだけって感じが物凄くて福祉やら政治といったものを都合よく無視してる感じ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:35:47.71 ID:RwsXbDYU0.net
批判してるのはギリ健

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:37:24.39 ID:uNcENEtX0.net
>>48
いやいや、障害者同士で戦ってるんだから始めから障害についてはイーブンでしょ
つまりこのコピーは健常者目線で障害者をみてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:37:29.35 ID:Tt3BA57S0.net
>>45
コーチには向いてないタイプだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:37:42.75 ID:aL0eAziZa.net
こういうスローガンを他人に言う当事者って本当頭悪いんだろうな
自分で勝手に思っとけ
社会に発信するメッセージじゃない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:38:37.05 ID:/mWgdSgc0.net
>>46
本気で言ってるけど?
おまえは障害者なん?何が気に入らんのか教えて

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:38:39.50 ID:U59JBpsQ0.net
上位障害者が底辺障害者にマウント

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:38:59.65 ID:SBVv+vi/0.net
>>39
細かい所まで見て「ああこの人は障害者で自分に言ってるんだな」って気づく人はいいけど
混んでる駅で通りすがりで文字だけ見たらなんだと!?ってなってもおかしくない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:39:33.50 ID:ee1Vj6mZ0.net
都合よく利用する奴がいるからだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:39:48.76 ID:ikcVyKIZ0.net
このポスターのは
自分を奮い立たせるために自分に向かってする発言
を取り上げただけなんだけど
そんなに都合よく理解してくれたり、納得してくれる人間ばかりじゃないし
今は生活に余裕がないので国民が何かとカリカリしてるから気になっても軽く受け流すっていう風にはならんかったんだろうね

24時間テレビアンチのバリバラでディスされそうなポスターであるのは確か

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:39:49.54 ID:Khx/JCfV0.net
いやホント凄い国だな
日本

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:40:49.22 ID:a4N09Q9r0.net
障害者枠を設けながら雇用しないジャップ政府

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:40:58.09 ID:4WNzTTI90.net
誰が見んの?
メディアと広告屋が必死だけど誰も興味ねえだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:41:08.00 ID:/mWgdSgc0.net
>>59
ないてw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:41:27.68 ID:dnLk66Ov0.net
新しいポスター作るから予算ちょーだい
前のポスターの回収にかかったお金もちょーだい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:42:16.00 ID:8KXOQRre0.net
凄い障害者ばかり全面に取り上げると
すごくない障害者はまるで努力してないみたいに扱うからな、ジャップは

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:42:37.21 ID:jYDHpo2R0.net
「パラリンピックの存在」自体がすでに障害を言い訳にしてるじゃん?
健常者と一緒に同じ土俵で争えばいいじゃん?
反論ありますか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:42:37.72 ID:1lj2Xilt0.net
日本語は難しいのだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:43:31.17 ID:7m7/BUdb0.net
自分が出来たことが出来ないのは甘えって考え方は良くないね
自己責任論者はみんなこの思考

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:44:04.17 ID:G3+tG59s0.net
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       自      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      己      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 
 |      責      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |      任        ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:44:27.12 ID:9On7RCRnd.net
この人は頑張ってて偉いね
それにひきかえお前は、、(怒)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:44:40.28 ID:YzPixCTzr.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   親学で治る
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/


74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:44:55.98 ID:Tz3Ot3OBa.net
障害持ち同士の戦いでわざわざ言う事でもないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:44:57.15 ID:ikcVyKIZ0.net
パラって身体障碍者で成り立ってるけど
知的障碍者とかの世話してる家族から見ても励みには多分ならないよなぁ
と考えることがたまにある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:44:57.51 ID:F+3dlPEN0.net
パラリンピック全否定とか笑える

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:45:24.71 ID:bV8qZp6q0.net
乙武が議員に立候補って動きがあったと思うけど
間違いなく障害者を分断しようって腹だとは思った

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:45:38.55 ID:Mjy39Ry50.net
そこまで言うからには障害者年金もらってねーんだろうな?俺そこまで言ってやるよどーなんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:45:44.04 ID:0r6Ynml3p.net
ゲスな自己責任厨が乙武とかわっしょいするのもこれを言いたいからだしな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:46:18.19 ID:vV2wYNwKd.net
「私は障がいを言い訳だと思ってる」だったら、少しは変わってたかもね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:46:20.12 ID:sm6Szeka0.net
>>8
責任者がコレでOKしたら印刷とかその下の段階なんて変だと思ってても素通しだよ。
誤字脱字とかじゃないんだから。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:46:43.44 ID:4p9Qflmi0.net
世論と常識がズレまくってるんだな上級どもは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:47:37.07 ID:G3+tG59s0.net
1945年にヒロシマ・ナガサキではなく永田町霞が関に核を落とし
ナチスと手を結んで世界を地獄に変えた戦犯を全員処刑しておけば
21世紀になってその残党が権力を握ることもなかったかもしれないのにな!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:47:39.35 ID:g6prZaN2a.net
>>39
そりゃ障害を言い訳に生きている人が困るからだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:48:19.39 ID:E6T99Vsa0.net
配慮がなっかとは思うが騒ぎ過ぎなんだよ
フェミもLGBTも鬱陶しいわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:48:20.19 ID:kydGHv9B0.net
>「それまで健常の大会に出ているときは、障がいがあってもできるんだという気持ちもあれば、
>負けたら"障がいがあるから仕方ない"と言い訳している自分がありました。
>でもパラバドでは言い訳ができないんです。シンプルに勝ち負け。負けたら自分が弱いだけ」

2018.03.14
「言い訳にした障がい」から東京の主役へ 杉野明子を変えたパラバドとの出会い
https://minnano2020.yahoo.co.jp/sportsnavi/24.html



https://i.imgur.com/7olwqIf.jpg



87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:48:25.78 ID:Khx/JCfV0.net
そもそも言い訳にしてる誰かが
居ますよって程だろうけど
言い訳でなく言い分として何が駄目なのか?
違うって事は確かだからパラに出るんですよね?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:48:37.55 ID:j3TrV73Ga.net
これは誰に伝えようとした言葉だったんだろうね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:48:48.64 ID:EdEBzWqv0.net
「女であることは言い訳にならない」とかポスターに書いたらどうなるか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:49:02.30 ID:tSFlM8TY0.net
そういった意味で申し上げたのではない は言い訳にすぎない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:49:12.23 ID:envCe55g0.net
一口に障害と言っても個人差あるんだから人によって乗り越えられるものとそうでないものがあるだろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:49:33.88 ID:mxG/cpsr0.net
障害者だけど全然気にならんのやけど笑
お前ら障害ないんやろ?マウントせんでもらえん??

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:49:50.36 ID:G47PTpG10.net
足ちょん切ればいいよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:08.99 ID:KMcJ6lBV0.net
関係者はポスター代払えよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:09.10 ID:Mjy39Ry50.net
だったら障害者手帳返納してから言ってくれよ
列記としたガイジだから金貰ってんだろうが
のぼせんなガイジ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:15.81 ID:7mA157Atr.net
障害者ばかり集めたスポーツで負けたのを障害のせいにしたらそら言い訳だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:19.15 ID:G47PTpG10.net
目玉くりぬけばいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:50.68 ID:psJDjHa+0.net
そうでちゅね〜
ガイジどもが弱者ぶれなくなっちゃうからダメでちゅね〜

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:53.16 ID:G3+tG59s0.net
トンキンオリンピックパラリンピック中止決定!
トンキンオリンピックパラリンピック中止決定!
トンキンオリンピックパラリンピック中止決定!
トンキンオリンピックパラリンピック中止決定!
トンキンオリンピックパラリンピック中止決定! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:50:58.22 ID:/JwAclex0.net
パラスポーツにおいてみたいな説明載せないとジャップは理解できないからな

総レス数 466
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★