2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国で「一度客に出した料理の再利用」が合法に [368829159]

1 :ち〜ん :2018/10/17(水) 11:08:14.54 ID:C1DH9nam0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://buzz-plus.com/article/2018/10/16/can-reuse-food-news/
韓国のレストランではキムチやトマトやチョコレートなど複数の食材を再利用できることが判明し、物議を醸している。
つまり一度客に出した料理でも再利用できるのである。この件は聯合ニュースなど複数のメディアが報じて話題となっている。

・残飯でも食材の再利用は韓国において合法な行為
「それは残飯を次の客に出すということか?」と思うかもしれないが、これは韓国の国家行政機関である食品医薬品安全処が「ビュッフェレストラン等の衛生ガイドライン」として告知しているもので、
たとえ残飯でも食材の再利用は韓国において合法な行為である。

・腐敗や汚染する可能性が少ない食材
韓国のビュッフェ形式のレストランを含む一部の飲食店は、腐敗や汚染する可能性が少ない食材に対して合法的に再利用が許されており、
一度客に出したものや陳列したものでも、次の客に出すことが可能(バイキング形式のビュッフェレストランだけでなく店員が客のテーブルに料理を持ってくる「一部の飲食店」も食材の再利用OKとのこと)。

・改めて洗ったり処理をしたものに限り再利用可能
この事実に多くの日本人が驚きを隠せずにいるが、すべての食材が再利用可能ではなく、以下の食材が、改めて洗ったり処理をしたものに限り再利用可能としている。

・白菜キムチやカクテキも再利用可能
あくまで一例だが、レタス、ごまの葉、唐辛子、にんにく、ミニトマト、葡萄、キンカンなどは改めて洗えば一度客に出したものでも次の客に再利用可能。
バナナ、みかん、ライチ、ピーナッツ、クルミなどのナッツ類は皮をむいていない場合は一度客に出したものでも次の客に再利用可能。

さらに塩、チリペッパー、胡椒などのスパイス、ライス、白菜キムチやカクテキなどのキムチ類は、客がフタを開け閉めして取り出す状態になっているものに限り、一度客に出したものでも次の客に再利用可能。

・食品に関する不衛生なトラブルが多発
韓国では最近、寿司を再利用して次の客に提供したり、残ったカニを再冷凍して次の客に提供するなど、食品に関する不衛生なトラブルが多発している。
日本には一度客に出した食材を再利用するという文化がないため、このガイドラインに関して驚きを隠せない日本人が多いようだ。

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:38:46.85 ID:BTxM3fDGa.net
クッソワロタ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:43:28.12 ID:lUpwQxDz0.net
>>502
超クルクルパーのネトウヨに何言っても通じないだろうけどすでのそのソースに対しては
全部がそうではなく叩かれた例だと俺は書いてるんだよ
あとその叩かれた動画ニュース以外の画像のコメントはお前の願望がコメントとして書かれてるだけで
ソースとしては全然信憑性がないよね

嘘字幕つけられてロート製薬?に凸して逮捕されたり
台湾かどっかの俳優の画像使って韓国人の整形とかいって騙されたの忘れたのかい?

お前が貼ってるものでソースとして信憑性があるのは動画のみであとは捏造の可能性がある

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:44:31.42 ID:dZFdg95h0.net
ささやき女将にコメントを求めたい

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:51:02.84 ID:4i6bUh+a0.net
今後は韓国料理=残飯って事か

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:58:49.85 ID:yZr9m0kr0.net
日本人はムリしてかかわるな
紅白
韓国グループ出場反対

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:03:03.41 ID:+h5xJWsb0.net
韓国に行く奴らは覚悟すればいいだけ
俺は行かない

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:21:18.01 ID:awC0rZiw0.net
こういう残飯の寄せ集めみたいな料理を日本からの修学旅行生が食わされてると思うと胸が痛い
自分の意思で韓国に行く奴は自己責任でいいけどさ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:23:38.40 ID:fGgkeqKA0.net
>>10
> 吉兆は先進的だったのか

・リユース リデュース リサイクル
・mottainai

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:39:40.32 ID:TkeX400E0.net
やっぱり韓国は先行ってるなあ。
いくら食品残渣の問題がとりだたされても、ジャップは口だけで行動が伴わないからな。

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:54:21.53 ID:NLKdnA+J0.net
ジャップもやってるだろ
フードパスポートとかさっきスレ立ってた

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:03:29.01 ID:+auuythY0.net
屋台でトッポギだけ食べるわ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:22:34.99 ID:WomWR1Yd0.net
>>525
> 画像のコメントはお前の願望がコメントとして書かれてるだけ

画像検索でソース元を辿ることもできないの?このウヨ連呼の無能は

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:27:48.82 ID:7tmcVbTKd.net
朝鮮人マジキモい
こういうこと平気でやるから
いつまでたってもバカにされるんだよ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:45:36.05 ID:TPZqZJHO0.net
飯頼んだら誰かの食べ残しが出て来るのか
絶対行きたくねえ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 00:15:52.33 ID:zzF8Tt9b0.net
和食料亭「まじめか」

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 00:49:59.29 ID:GQGGEaUI0.net
貧困の行く末
日本も将来こうなるよ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:03:32.00 ID:+D01r6J60.net
きもちわりい…

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:26:03.40 ID:fpkZS3Am0.net
在日の本音wwwww
「韓国で日本人は残飯を食べて貰えば結構ですがw
   在日は残飯を出すような腐った店には絶対に!絶対に!行きませんからw
      他人の残飯なんか食えるかよ!!!」 wwwww


542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 05:11:42.66 ID:iNgIGNCN0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 05:14:47.85 ID:JSQHOQKt0.net
>>9
一方ジャップは食べ残さないようにするのが解決策だと考えたんだよな

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 05:17:20.78 ID:Uxp/8kFe0.net
日本も食べ残したら罰金制度作ったらいいのに

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:26:47.82 ID:Z+9Y8qgi0.net
合法って??今までは違法だったんだ。知らなかった。
韓国じゃ昔から何処へ行っても普通にやっていることでしょ。
今更感強いんだけど・・

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:37:30.73 ID:WLL/f7tm0.net
脱糞食糞無限ループのチョンならでは

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:45:31.26 ID:JNrSo1opM.net
最初に客に出したのいつか分かんなくなるやつだこれ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:51:19.48 ID:X8QNE58Z0.net
チョンの国では小皿で沢山料理を出すのが「もてなし」でそれを残すのが「礼儀」らしいが
まずはその狂った風習を見直さないと延々と残飯の使い回しは続くよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:55:30.61 ID:GsKiqQKe0.net
さすが糞食い民族
残飯なんて余裕で食えるw

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 07:01:28.07 ID:ka1mZ8c60.net
うんこ食うぞうんこ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 08:02:13.37 ID:orugQQtrd.net
ジャップは戦後の食料不足経験してたから過剰に食べ残しがある

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:13:04.61 ID:Bwa+0tHUa.net
バズプラスが「韓国で残飯再利用を合法化」と報道、ネトウヨ歓喜するも悪質なデマと発覚 [152212454]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539818732/

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:40:35.74 ID:NghujuJwd.net
>>72
何故カタコトなんだい?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:53:55.72 ID:6fUeqOw+0.net
>>249
これ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:54:16.19 ID:6fUeqOw+0.net
実際は日本もやってる

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:01:54.27 ID:glAo0gviM.net
ゴキブリハゲプアネトウヨジャップ猿が


ホルホルして糞ワロタ(笑)

やっぱアタマ放射脳のキチガイ劣等チョッパリ猿(笑)

>>1
>>1
>>1
>>1
>>1
>
>>1
>>1

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:06:37.27 ID:LZr1mUSYp.net
吉兆の話かな?

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:10:22.73 ID:OM8rmhBBp.net
>>557
船場吉兆は叩かれて潰れたが韓国では当たり前過ぎて叩かれないよって話だと思う

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:22:18.04 ID:ORmojFkea.net
せめて従業員が食ってくれよ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:33:40.52 ID:Q1BvbcvTd.net
>>557
バレただけたいしたもん

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:39:46.14 ID:BCehxZtod.net
元々韓国の食堂は注文したメニュー以外のキムチとかおばんざいみたいなおかずが10種類ぐらい出てきて好きなだけ取って残りは次の逆に出すシステムだったろ?

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:51:44.76 ID:yF8dU/t1p.net
これ日本で合法化したら船場吉兆は潰れ損じゃん

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:53:09.97 ID:MiiGuCCx0.net
こういうの難しいよな
明らかに全く手をつけられないまま戻っていく料理や総菜とかあるし、
あれ捨ててるのはあまりにももったいない

日本も法改正して残飯専門の料理店とかできればいいのに。
高級料理店で戻ってきた料理をそのまま格安で別の店の日替わり定食で下々の者に出すの

このシステムの呼び方はいろいろソフトにしなきゃならんだろうが、だれも損しないと思うわ

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 11:12:19.83 ID:ehExDEQh0.net
吉兆か

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 11:20:33.56 ID:sDrHzZV50.net
船場吉兆の食べ残し再利用問題ってどれくらい前だった?これをリアルで観ていたチョンモメンが未だ日本にこびり付いたままっていう自傷ギャグを恥ずかしげもなく放っていることを恥だとは思わないのかな?

そういやチョンモメンご自慢の韓流スター()やK-POP()アイドルも今まで食べ残し使い回し残飯を食べていたし、国が認めたことでこれからも食べていくってことかwww

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 15:09:49.74 ID:P+mlhFxVa.net
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽
旭日旗韓国禁止に賛同する韓国人が即座に論理矛盾を指摘される
悲劇発生前提条件からしておかしい
https://www.youtube.com/watch?v=rXBHMpXGHzo

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 15:11:15.97 ID:JInFYK6mp.net
>>566

バズプラスが「韓国で残飯再利用を合法化」と報道、ネトウヨ歓喜するも悪質なデマと発覚 [152212454]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539818732/

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 15:14:24.06 ID:VZBOZzEFa.net
日本のレストランでもパセリは使い回すぞ。
どうせ食わんし。

569 :ポカリ男子 :2018/10/18(木) 16:47:08.14 ID:ZobfZSep0.net ?2BP(2007)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
そんな事よりさっき作ったカレー見て

https://i.imgur.com/aS1h3Go.jpg

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:53:05.96 ID:gubguHfW0.net
それこそ北の住人に分けてやれよ
全部受話器豚が食っちまってんだから

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 20:47:31.79 ID:RvrQuEMb0.net
残飯を再利用してたのは実は日本でしたw

月額2,980円で200店舗以上のお店のおまかせメニューを毎日食べられる「フードパスポート」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1539761224/

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 20:51:14.88 ID:X8QNE58Z0.net
>>571
え?これって残飯だったの?
言い切っちゃって大丈夫?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 20:52:45.11 ID:lB9YL2510.net
ジャップでも昔からやってるんだが知らないバカが韓国批判しているのか〜
少しは外でろよ引きこもり

総レス数 573
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★