2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バランスボール使わされ子宮破裂」大阪の産科医を提訴 [189282126]

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/24(水) 22:46:04.05 ID:XqWOoYlCa.net
>バランスボールに四つん這い

陣痛がくると、どうしてもベットに横になりがちですが、ベッドに寝たままでは、お産はなかなか進みません。
安産をしたいなら陣痛がきたときこそ動く時です!
スクワットが効果的ですが、疲れたらバランスボールを抱きかかえる感じで四つん這いになりましょう。
四つん這いは赤ちゃんが上手に生まれてくる姿勢を取るのを助けます。
赤ちゃんの姿勢が整って、やる気を出してくれたらお産はどんどん進みます。
転倒に注意し、陣痛の時には特に四つん這いになって腰をぐるぐる回すのも陣痛緩和には効果的です。
お産の時のお母さんと赤ちゃんの状態によって、どれだけ動けるかは変わってきますので、医師や助産師に確認しながら行いましょう。

だってさ

総レス数 635
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★