2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 総務省「車離れはカーシェアの普及など原因」 経産省「そんな訳ないだろ」 自動車税の恒久減税で対立深まる [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:33:23.62 ID:5XgesnmRa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
2019年度税制改正の重要なテーマである自動車税の恒久的な減税で、経済産業省と総務省の対立が深まっている。

自動車業界と経産省は消費増税対策とは別に、自動車税を大幅に引き下げるよう要求。
ただ「財源案がない限り交渉に応じない」とする総務省は折れそうにない。

経産省は税・予算も含めて財源探しを急ぐが、打開の糸口は見つからない。

自動車業界は世界一高い税負担や複雑な税制が車離れの一因だとみて、車のユーザーに負担させる「財源案を示す必要はない」(自工会幹部)と強気な姿勢を崩さない。

一方、総務省は車離れは税制の問題ではなくカーシェアの普及など構造的な要因があるとし、双方がにらみ合う膠着状態になっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3693347025102018EE8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:33:42.95 ID:SDCu1qz0d.net
お金がないんだよ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:33:47.03 ID:v7KQrqLip.net
重税のせいなんだけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:34:41.85 ID:8GVv7SV/M.net
なぜに総務省?財務省が抵抗するなら分かるが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:34:59.72 ID:bE3kyRFyd.net
カーシェアなんて全く普及してないけどw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:35:39.90 ID:biJ1UsCmM.net
諸悪の根源は、国民の可処分所得を下げてる財務省だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:35:55.76 ID:mAVyXy7c0.net
安倍が悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:36:33.48 ID:cZG6TkLV0.net
少子高齢化から逃げるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:36:52.95 ID:Vn2KfE0SM.net
車は持ってるが週末ドライバーとかなら借りた方が安いだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:36:58.11 ID:BpdTIt2ua.net
財務省「お前らが何を言おうが減税なんて認めないけどな」

こうなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:36:59.72 ID:9/9KwIZbd.net
すっとぼけ定期
貧乏になっていることを認めろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:37:27.15 ID:j/AsAFr7M.net
ジジババが乗りまくってカオス化してるから寧ろ減らせよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:37:38.66 ID:VKvi/kxJ0.net
転機と食のレジャー化のせいだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:38:00.42 ID:4hwittQya.net
少子化に決まってんだろ
安倍政権下ではタブーなの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:38:07.49 ID:lMbV/VXS0.net
そんな影響出るほどカーシェア普及してねーよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:38:50.62 ID:40y37J92M.net
東京一極集中のせい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:38:54.45 ID:zntBk0pDd.net
なんで自動車の話なのに経産省と総務省?
財務省と国交省でやり合う話ではないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:00.91 ID:5fr0a7qk0.net
答え教えたるわ
車に金かける余裕がないんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:27.32 ID:xPwS1bnlp.net
税制の問題だろ
消費税とかw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:31.37 ID:lADxQJCcM.net
あれだろ
増税したらお手手グー降ろしが始まって
あとは知らねってなるんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:34.55 ID:rmSfbNH4d.net
フォーディズム…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:36.65 ID:Q5eOTs5cK.net
>>4
自動車税無かったら都道府県職員500万人が餓死するから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:52.63 ID:9D/PcXOka.net
そもそも自家用車の保有台数は毎年ずっと増加傾向ってデータ出てなかったっけ
単に短期間で買い換えなくなっただけだろ壊れねーし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:56.43 ID:cQER2bKPH.net
自動車関連の税金は国と地方が混在しててカオスだよなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:39:59.96 ID:8zN6spYfM.net
とぼけてんのかガイジなのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:40:24.48 ID:ilp5AVqGH.net
購入だけでなく維持にもアホみたいな金がかかる
通勤で必須の地方民以外は車なんて要らんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/26(金) 12:40:36.88 ID:c8N5ZYrY0.net
>>17
地方税だから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:40:40.95 ID:FguKpJrf0.net
レンタカー使ってる層がカーシェアしてるだけだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:41:13.26 ID:Ksb1jtuqM.net
カーシェアの普及?
馬鹿だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:41:23.23 ID:CM5bW1E9r.net
いつもの手口か
捏造
改竄
隠蔽

外国にもばれてるよ
大変大変

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:41:25.12 ID:GNaBEq/ad.net
車の値段が高くなったのと
通信費高いのが問題

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:41:35.01 ID:bE3kyRFyd.net
まぁ少子化だろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:41:35.87 ID:wPO8oX+na.net
>>23
だよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:42:00.00 ID:wPO8oX+na.net
>>31
おまえの給料が安いんだろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:42:02.94 ID:j/AsAFr7M.net
吉澤ひとみみたいな奴がでるから寧ろ減らした方が世のためだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:42:03.64 ID:nA8GSDusM.net
貧困化だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:42:53.88 ID:4O6LgOz9M.net
どうでもいいから大型バイクも税金安くして

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:43:03.55 ID:9MVWU9VM0.net
>>1
まあ間違いなく税金は大きな原因の一つだよ
カーシェアとかチャリとか徒歩増加といった移動の多様化は結果に過ぎないと思うね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:43:25.23 ID:AGF67E9aa.net
可処分所得の減少とマイナス成長のせいだろ
https://i.imgur.com/LksPw56.jpg
見にくいけど日本だけ成長してるのかしてないのか分からん。所得は0.9倍だからね。
海外は株価17倍、所得は1.5倍とかなってるのに。
だから車の価格上昇にみんな付いて行けなくなってる。新車が300万とかするけど海外の奴らは普通に買える。
けど日本人にとってもはや300万超えは高級車買うような決断だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:43:51.66 ID:+J72jKH2M.net
今更安くなったところで買わんけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:43:54.93 ID:XmoB3JRc0.net
>>24
自動車は大気汚染がどうこうで難癖を付けて悪者にされたし
財源として群がりやすかったんだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:43:58.19 ID:OX+cS3350.net
どうせ財源を他の増税に求めるんだろ
若者にしてみれば乗らない車の税が安くなっても他で取られる分が増すだけ損だろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:44:41.49 ID:KRCDW+exK.net
免許がステータスで無くなったから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:44:45.16 ID:38dSjNrv0.net
>>4
地方税だからじゃない?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:45:00.76 ID:nC4jCRbup.net
行政が国民ではなく自己の利益を優先にしていることに疑問は出ないもんなのかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:45:02.03 ID:9PA72VI1a.net
こいつら真性のバカだな
結論のために筋書き考える頭脳は持っていても、そもそもの結論が間違っていることに気づいていても修正できない
まさに無能オブ無能
時の権力に忖度し保身することにのみ注力して本来の存在意義を見失う
国賊とはこのこと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:46:05.07 ID:DQ89CE68d.net
官僚になるとどいつもこいつも致命的に頭が悪くなるのなんなん
安部ちゃんのマネしなくていいよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:46:05.20 ID:xr7GATJt0.net
権力者は一度手にした徴税権を二度と手放そうとはしない
道を作るためという理由で徴収し始めた自動車税が
なぜかその後一般財源化されてるからな
道路整備に一定の目処が付いたら廃止するとか言ってたのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:46:09.25 ID:JIiBp1ECr.net
アメリカの50倍

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:47:45.26 ID:2IvaFoQCM.net
新車の値上がり半端ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:47:58.84 ID:RTmUEZweM.net
理想「自家用車の税金をなくそう!」
現実「カーシェアに税金かけよう!」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:48:08.45 ID:j/AsAFr7M.net
自動車税を減らすと地方税収が減る そうなるとその財源のために住民税が増えるから車カスに負担させた方がいいよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:48:28.45 ID:fKbtlhjOM.net
相変わらず経産省ときたら

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:48:55.29 ID:AduzEt5Wa.net
給料下がってるのに車の値段ハイテク化でガンガン上がってるからね
いやまあ一部はやすいけどさ
ただ高機能になればなるほど高くなって売れんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/26(金) 12:49:56.41 ID:f+JU5Sgq0.net
省庁一派も一枚岩じゃないからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:50:06.01 ID:y+ojZBAI0.net
東京都心近くだと月極め駐車場不足もある
月極やめてマンションになってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:50:15.86 ID:+K2iWf50d.net
車の税金高いからカーシェア使ってるのにカーシェアまで税金かけたら尚更乗らんやんけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:50:27.28 ID:9V3GZPc20.net
盆栽にしとくにも年50万くらいかかるから
自動車税とか鼻くそみたいなもんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:50:49.59 ID:XmoB3JRc0.net
消費税、取得税、重量税、自動車税、自賠責保険(+任意保険)

笑えるよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:50:54.22 ID:afQFTWCF0.net
固定費削減は節約の定番
自動車税下げても消費税上げたら更に車離れは進むだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:50:59.04 ID:ic03r2EI0.net
税金を自動車乗りだけに押し付けるのはおかしいけど
自動車関連にしか使わないはずだったのに、いまは一般財源としても使ってるんだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:51:23.60 ID:tsdw6lzha.net
車乗ってない人らの負担が相対的に増えるよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:52:00.28 ID:0+6N+sif0.net
オレも今月車売った
カーシェアに移行する

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:52:37.32 ID:/S/I8I5o0.net
都心の若い人は車好きじゃないとまず持つって選択肢が無いからなw
家庭持って仕方なく考えに考えてとりあえずっていう感じだしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:52:58.49 ID:CQg3HeWj0.net
金がねーんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:53:03.70 ID:dnn/h2nup.net
死ぬまでやってろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:53:09.29 ID:fqI1CKfM0.net
車買おうと思ったんだけど税金がいろいろありすぎて維持費高すぎで諦めた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:53:15.20 ID:OxjeoU3d0.net
これから消費税上がるともっと離れるぞw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:53:22.76 ID:+U6UYcvM0.net
経産省はアホだけど善人
総務省はワル

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:53:35.14 ID:fryUTPEj0.net
電チャリとネット通販の普及で車を持つ必要性がなくなったんでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:53:52.65 ID:x0kghQIfM.net
東京にばっかり人集めるからだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:54:10.85 ID:+8Y3meqf0.net
プロレス

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:54:13.81 ID:uN+xwaidM.net
まあ週末ドライバーがレンタカーやシェアに移行したのもあるだろうけど
車の価格や維持費が高いから持たなくなった人のほうが多いだろ
常識的に考えて

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:54:18.57 ID:KxLpyqCc0.net
うっせーよカスどもww
車で行く場所も時間もねぇwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:54:45.32 ID:7vRn2rP4a.net
かもしれない原則とかいうゴミをなくす
信号無視したバカや飛び出したバカ、逆走クズをひいても罪に問わない

これだけでかなり乗るやつ増えるよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:54:58.07 ID:j/AsAFr7M.net
志位委員長みたいな金持ちだけが乗るようにした方がいい 車多すぎて渋滞だらけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:55:03.69 ID:+aovR9Kqp.net
政治家が自動車関連の税金を減らすって一言言えばいいんだけどな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:56:24.45 ID:Jk1v39lz0.net
カーシェアなんかそこまで流行ってないし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:57:00.51 ID:CfMfciYC0.net
鉄道が便利過ぎて、月1〜2回しか乗らないのに駐車場3万は高いな、思っただけでは?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:57:03.64 ID:vUATHv6DM.net
国民「アベノミクスが失敗しておりトリクルダウンが起きてないからだが?」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:57:23.42 ID:eovDgPFR0.net
車離れの原因がどこにあるとかどうでもよくない?
車買えない奴は代替手段見つけてるから問題解消する必要性ないし
車が普及すれば経済良くなるいうのなら分かるが車に使わない分は他に金使って
ちゃんと経済回してるし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:58:40.17 ID:weN0D5+20.net
カーシェアなんて区内だけだろが
あたかも全国的な広まりと錯覚させる言い方ほんとくそ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:58:50.33 ID:AduzEt5Wa.net
地方の大都市以外はないと野垂れ死ぬ死ぬ
まあ大体軽ばっかだけどな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:58:52.19 ID:mJ+uchg00.net
おかしいこといってるぐらい分かってるよ
でも、認めるわけにはいかないんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:59:07.86 ID:zTkfw/LR0.net
財源ならある
一般財源化されてるものは、もうすでに課税根拠を失っているんだから廃止すべき
そもそも自動車に課税するべきものではない
税収が減るというなら他で補うのが筋

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:59:19.28 ID:ASMDf1sRa.net
総務省は自動車税なんて構ってねーで携帯料金を下げさせろアホ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:59:32.00 ID:jfZlZt8A0.net
平気で嘘をつく政府

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:59:32.21 ID:uN+xwaidM.net
>>70
それはほぼないかな
アシスト自転車はせいぜい原付き食うぐらいだろ
車で買い出しに行くっていうのは家族揃ってとか食品買い出しで
通販に食われるようなのはあまりないし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 12:59:52.48 ID:PB6yBCFbr.net
縦割り行政

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:00:14.49 ID:jFrr9L4C0.net
>>48
税金は国民から吸い上げるものだからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:00:48.87 ID:z+GtP2Jt0.net
まともな賃金支払ってないせいだろうに
なぜか賃金の問題は完全無視なのがジャップ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:00:55.03 ID:+nS4PVIq0.net
なんでカーシェアが増えたかの理由から攻めろよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:00:57.08 ID:tkKIcNu00.net
この役所の言い掛かりって身内にも炸裂すんのかw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:01:04.32 ID:yzfEMmJqa.net
コスパ重視だろ
金持ちなら車を所持しててもコスパ上がるからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:01:04.44 ID:LrIqHKV4a.net
そもそも車離れになんの問題があるの
渋滞も減るし温暖化ガスも減る
いいことしかない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:01:09.27 ID:ic03r2EI0.net
高度成長期なら分かるよ
道路の整備にお金が必要だったんだろうし
でも、いまあの高い税金が必要なのかっていうと
余ってるのが実情なら減らせって話

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:01:39.59 ID:cTGIuRgZ0.net
重税なんとかしろカス(´・ω・`)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:02:43.91 ID:B8u6nGz+p.net
安倍が死ねば解決

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:02:55.44 ID:9MVWU9VM0.net
近くにカーシェアあれば俺も移行考えてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:03:19.72 ID:zcwU96hu0.net
カーシェアの車なんかほとんど使われてなくて駐車場のオブジェと化してるぞ
1番の問題は税金より駐車場代
税金も新車の減税じゃなくて長期の維持費が減らないと買わねーよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:03:57.74 ID:4RjUoD05a.net
そんなわけないだろ。個人の経済力が落ちてるからだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:04:00.63 ID:HKn5nlqA0.net
古い車の重課税が嫌でカーライフから引退したままの人が帰ってこないから
大切な愛車をゴミ呼ばわりしたし
エコ替えなんてクソ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:06:13.00 ID:j/AsAFr7M.net
トヨタさんも海外市場しか見てないし日本で車が売れなくても問題ないない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:06:15.26 ID:jLXrPasFa.net
三井不動産とタイムズのカーシェア登録してるけど、日曜日とか空いてる車ないのもザラだもん
都市圏の週末ドライバーはこれからどんどん移行すると思うよ
タイムズもステーション増やしてじゃんじゃん供給してるしな
乗らなきゃ月1000円前後
乗っても半日7,000円前後

ローン払って駐車場代払って税金諸費用燃料代払って週末乗るぐらいじゃ割に合わない
通勤で毎日乗りでもしない限り、もはやカーシェアのコスパには敵わないんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:06:47.29 ID:zn7GCoP40.net
・リッター一桁燃費でもエコカー減税
・13年越えだと年に1秒1mmも動かしてなくても税金割り増し

納得いかない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:07:29.91 ID:Woo7fysIM.net
総務省は自動車税の交付で各都道府県の上に立ってるからな
無くなったら影響力なくなるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:08:07.56 ID:XBWle3qfd.net
車も高いし保険も高いし税金も高いしガソリンも高いし駐車場も高い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:08:41.65 ID:hqI3gE+g0.net
政令指定都市だと家賃とともに駐車場高すぎ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:09:35.83 ID:MdD8hMmd0.net
>>1
ま〜もっと増税で良いよ、車多過ぎるし。
財源案とか言うけどさ、減ればドンドン税収も減ると言う事を、考えない時点で馬鹿だと思うし、そのまま自分の首、締めてる事に気付かずに死ねば良いと思うよ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:10:12.72 ID:1bCTw8Jka.net
素朴な疑問なんだけどなんで消費税が上がるのに自動車だけ減税されるの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:11:03.33 ID:HKn5nlqA0.net
古い車乗りから毟り取った重課税分は新車買った人にエコカー減税分として流れている

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:11:23.30 ID:ic03r2EI0.net
>>110
自動車勢は自動車関連にしか使わない税金だから
一般財源にまわすほどあまるなら減らせといわれるのは当然

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:12:05.47 ID:r+jVlfsj0.net
車の税金安くしろって話で「駐車場代が高い安くしろ」って意見する人いるけど、それ国に文句言うことなのか?
何にしても税金高すぎだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/26(金) 13:12:42.24 ID:sEERoR5x0.net
人殺すし空気汚染するし、あまり国民に乗らせない方がいいだろ
車会社的には売りたいんだろうけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:13:15.18 ID:McARaa+H0.net
免許では取得費用が発生し、数年に一度免許更新時にも税金モドキを徴収され
自動車では登録時に各種登録費用が必要で車庫証明にも手数料が必要、なにかといえば「印紙貼って」
ガソリンにも高額の税が加算され、車検、自動車税と税金収めてるのに、別途で取りすぎ。
お前らの天下り機関を永続させる為に何重に課税する気だよw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:13:33.87 ID:mWi/2BgGM.net
馬鹿ほど理由を1つに絞ろうとする

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:14:44.00 ID:x7+wPKGur.net
カーシェアしてるなら車から離れてないじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:15:24.58 ID:HKn5nlqA0.net
自動車って役人の養分

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:15:43.22 ID:ExXvA/gu0.net
基本的には人口の都市部への集中とお金の若者離れだぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:16:00.83 ID:kB2mkw3XM.net
世界一高いは違うんじゃね?
デンマークとか凄いぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:16:48.40 ID:bsusY9tid.net
駐車場もすぐに建て売りになるしのりずれーよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:19:27.68 ID:TJkqGP0ka.net
>>17
経産省…自動車メーカーの代理人
総務省…自動車税をもらう側

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:19:39.97 ID:KFN1tK8P0.net
地方だとカーシェアやってる拠点そのものが無いぞ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:19:48.96 ID:HKn5nlqA0.net
交通系カードあれば間に合うってわかったからな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:20:02.20 ID:I5WD2jpl0.net
アホや
車社会の田舎を見限って都会に移住してる人のカーシェア需要が増えただけだろ
卵か鶏が先かの議論してるなよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:20:49.37 ID:kKhbAUxF0.net
>>5
数年前に廃車して以来
俺は使いまくってるけどなぁ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:21:31.45 ID:BHaq9Q1t0.net
地方の私大の公立化に対する補助金を辞めればいいだけ
総務省は無駄だらけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:21:35.00 ID:HKn5nlqA0.net
運転しなくて済むってありがたい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:22:20.15 ID:kKhbAUxF0.net
だって駐車場借りるのに二万五千円もするんだもの

週末しか乗れなくてバイクも3台あるのに
車なんか乗る暇ないんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:25:50.54 ID:idcupEOF0.net
車離れ自体がデタラメやし
今回の減税は660ccを除外してるんじゃ目的がかけ離れてる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:26:59.10 ID:Y3fDWOp/d.net
車って金掛かりすぎなんだけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:27:57.41 ID:dM1v5F4K0.net
>>126
徒歩五分以内の奇跡に感謝しろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:28:42.06 ID:2NYELfU00.net
カーシェアとか聞いたことも見たこともなくて草
やってる奴俺の人生で誰も知らんわw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:30:19.19 ID:uU/MazAS0.net
こういう議論って
若者に金がないんです!

とはならんよな
そこ認めたらどうにかせんといかんとか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:30:50.46 ID:Q8bG1jaf0.net
カーシェアとか言い訳苦しい
そこまで言うからにはカーシェアがどの程度普及してるかデータ取ってるんだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:31:09.85 ID:eM36+Khzd.net
都会はみんなカーシェアしてるぞ?
コレは日本で車が売れないのも仕方ないね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:31:26.65 ID:vYW0sg040.net
カローラスポーツが300万円とかふざけた価格の上にこの維持費
誰が買うかよ
せめて高速道路がただならまだ乗る意味もあるがな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:31:28.01 ID:Cq5cbR1zM.net
>>129
そうだよな
バイカスは事故って早く死んだ方がいい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:31:48.42 ID:Ak26H2zmd.net
田舎は生活必需品だけど
都会はタイムズカーシェアで十分
貧乏人だらけだし減税なんかしても買わないぞ
頭頂ハゲの山川っていう中古のキューブ乗ってる車庫なし乞食がいるけど、ドラッグストアの駐車場に車を止めてタバコ代浮かしてたりするからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:31:51.26 ID:g0CkhKYm0.net
日本の老害どものバカさ加減には呆れるわ
調査も分析もせずに主観で判断するとか原始人かよ
エクセルすら使えないんだろうなこういうこと言ってるバカは

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:32:26.50 ID:wuHbqa7l0.net
あぶねえから嫌い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:32:32.42 ID:vegX2hQTa.net
マンションに付いてるからガンガン使ってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:32:48.37 ID:akZurmniH.net
こういう面倒くさい対立に踏み込んでまで一層自動車業界を保護しなきゃならなくなったあたり、ドロ船日本丸の沈没は極めて近いと見える

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:33:06.17 ID:wuHbqa7l0.net
自分に突撃するもんを好きになるはずがない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:33:24.75 ID:jgToWJbu0.net
自動車税の一般財源化強行したのに
財源はないは通りませんよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:33:44.43 ID:yZyXTtEZ0.net
上級国民だけ乗ってろよ
田舎でも市内はチャリの方が速いし停めるのも楽だしな
国民の給与奪って奪って奪い尽くしたい連中だけで経済回してろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:34:08.22 ID:wuHbqa7l0.net
横断をまってやってるんだぞ!

こっちはさんざん待ってるけどな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:34:08.29 ID:ADy5Uf7UM.net
うちは六本木駅徒歩2分2DK駐車場付きで26千円だからみんな車持ってる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:34:30.13 ID:9dQby0Qqa.net
色々せますぎて擦りそうだから車持たない俺みたいな奴もいるんだろうな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:35:18.12 ID:eM36+Khzd.net
300万円の車を三年ローンだと月に10-9万円のローン返済それに燃料代が月に数万円任意保険が一万円車検やメンテナンス経費を月一万円駐車場代三万くらいで考えると
普通車1台持つだけで月に15-20万円くらいかな
金持ちじゃないと厳しい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:36:06.86 ID:ye44y5Lc0.net
うんち経産省w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:36:21.37 ID:aZ7AgBy80.net
>>150
現金で買える範囲の車を買いなよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:38:18.00 ID:7vAwXvft0.net
カネがないからだよね
車両の値段も維持費もあんまり関係ない車に使えるカネの総量が減ってる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:39:56.58 ID:AiR4fRtJp.net
バカvsアホ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:40:12.47 ID:oewI7MTY0.net
国交省「道路財源はランニングコストが安い新道路建設で下げられる。おまけに高速道路民営化で大幅に負担減った」
旧道路公団「サービスエリアのサービス拡充したらすげえ儲かるわ。一般道からも入れるようにしたら道路財源賄えられる」

経産省&自動車メーカー「もう自動車税は本来の意味を失って道路財源に殆ど使われていないだろ、下げろよ」

総務省「カーシェア云々」
財務省「ニヤニヤ」

経産省は昔から国交省と仲が良い
国交省が技術的発展で新道路整備をしながら財源圧縮できてるか知ってる
すでに自動車税が「道路などのために」使われていないのを知ってる経産省と自動車メーカーは切れて当然

国交省なんてNEXCO通して「高速道路料金を下げる」とか言い出してんだぞ
赤字区間なんてアクアラインみたいに地方税でまかなってる系しかねーもんな
あんだけ大量に新道路こさえて旧道廃止してんのに道路財源が自動車税やガソリン税以外から徴収されてるとかキレるわそりゃあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:41:39.37 ID:eM36+Khzd.net
>>152
ま、車欲しい人は何年か掛けて頭金を貯蓄するからね
で買った後も中古車としてタイミング良く売れば次の車の頭金を になる
だから買ってもあんまり使わない方が利口だし、三万キロとかの手前になったら乗るのやめて格安レンタカーとか使った方が幸せ
乗り潰すなら別だけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:42:25.28 ID:vG1bhD/F0.net
まあほんとの理由は見ないふりするしかないよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:42:54.57 ID:o+qVYgtnM.net
乱暴な言い方だが、
イケイケの時代だと、車をローンで買ったとしても、
毎月の支払いが昇給で実質消える
これがほぼ保証されてた

これを無視して車離れと言うのは欺瞞ではないだろうか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:43:20.33 ID:SuAmhtGS0.net
単純に金がない
近所にカーシェアの店が出来たら利用したいくらいだわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:45:35.89 ID:7hAqlJGMM.net
親の車を共同で使ってるけどそのくらいじゃないと平日と休日両方使う機会がない
休日だけのために買うやつはアホ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:46:47.38 ID:HJufONPD0.net
会社では社用車やめてカーシェアにしたな
個人で利用したくても近所にないんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:47:00.77 ID:2IarLo2Vr.net
カーシェアって全部同じ車種じゃないんだよな
だから「慣れない=事故増加」になると思うが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:47:08.89 ID:eWLRFNjax.net
普段の車おじさん「車も買えないビンボウニンガー」
今回「カーシェアのせい!都会じゃ車は要らないからな!」

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:47:25.79 ID:jMcpTlxWa.net
どうしても足が必要なら中古の二輪で済むわ
誰が月に5万も8万も駐車すんのにかね払わなあかんのん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:54:54.42 ID:vxnBKJ6P0.net
>>35
吉澤ひとみみたいな美人が増えるんなら、良いことだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:56:15.90 ID:Aum6HNlup.net
カーシェアリングってすぐに車の予約取れるのか?
1時間後の予約でも行けるなら使い勝手いいだろうが、予約いっぱいで使えないとかになると使い勝手悪い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:59:04.79 ID:iTFJTXTk0.net
お金の若者離れが顕著だからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:59:47.21 ID:ddpE4gRv0.net
まぁ下げんくてもええやろ
みんな軽自動車に乗って、レクサスの打ちこわしが始まるだけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 13:59:58.72 ID:IjN5g7/nM.net
ガソリンの二重課税やめろよカス

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:00:07.96 ID:ddpE4gRv0.net
21世紀の打ちこわし見てみたい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:00:55.65 ID:QmPVMZj20.net
30年前と比べても初任給はそれ程上がってないのに
車の値段は倍になってるから
性能や安全性が向上してるからってのは置いといて

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:01:06.30 ID:ddpE4gRv0.net
道路の整備やめたらいい
アスファルトめくれ上がっても、ほっとけ
轍を走る国に戻したらいい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:01:50.80 ID:ddpE4gRv0.net
若者が軽に乗ってペチャンコに潰される時代
なんて悲しい時代
打ちこわしだわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:02:25.56 ID:8Z5BVm0K0.net
金がねえんだよアホたれ
持ってるだけで金取られるからな
乗ったらガソリン代たかいし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:02:45.44 ID:KFN1tK8P0.net
>>166
普及すれば当然そういったことが頻繁に起きて社会問題になる
だが、実際はそういったニュース等は無い
つまり、今はあんまり普及していない地域が多いってことだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:03:18.27 ID:jPp06Ribd.net
とりあえず車検なんて必要ねーだろ
修理屋で簡単な検査で充分やろ 五年超えてからでええやろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:03:24.63 ID:MRgeIw21M.net
車の必要ない社会を目指そう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:04:22.53 ID:KFN1tK8P0.net
>>171
軽四でナビとかセットオプション付けたら総額250万だもんなw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:06:08.46 ID:pu/s94D4d.net
どこが重要なのかチンカス官僚はもうアホしかいなんだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:08:44.03 ID:eaciMKmd0.net
駐車場代を田舎のワンルームアパートぐらい払わないといけない(´・ω・`)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:09:16.49 ID:qV778afkM.net
財源がない限り応じないってこの間の案で自動車税が下がったら別のどこかが上がるって事かよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:10:00.77 ID:G5Z2bLVRp.net
単純な所得低下が原因やろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:12:13.49 ID:wCTPOYIO0.net
東京にいる奴同士が車のこと議論するのは無理だろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:12:57.92 ID:kM7cJvQo0.net
今後少子化でどんどん内需は減っていくぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:13:34.81 ID:dc0bzswO0.net
自動運転車とカーシェアリングによって
2030年にアメリカでは自動車保有率が現在の30%まで減少するという報告もあるから
これの総務省の考えは間違いじゃない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:14:15.87 ID:FskvXy6B0.net
>>1
増税のせいだろ
若い連中と話してみろや

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:15:09.62 ID:4C2wAHdSH.net
法人税下げて消費税とかあげたらそうなるだろ、メーカーはどんどん売りたいけど消費者は買えないんだから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:17:10.73 ID:Sl6Z39/HM.net
可処分所得が増えないと無理

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:17:58.67 ID:5kjLpVkX0.net
官僚なんて自分の出世しか考えてないからまともな議論なんて不可能

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:18:26.28 ID:+w9k3WVZ0.net
なんで対立が起きるんだよ
同じ目標に向かってるはずだろ

結局自己中なんだよ日本人

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:18:52.11 ID:UIcITJuB0.net
総務省はまじで馬鹿の集まりで邪魔

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:20:20.58 ID:4krguVzma.net
>>185
自動運転が2030年に本格的に稼働してるなんて無理だろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:20:46.88 ID:sP5UxdML0.net
どうしてカーシェアが広まったか抜けてるガイジ省

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:21:22.04 ID:OjacnrsG0.net
頭悪い対立だなあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:21:33.74 ID:i0GAdwBma.net
少子化、都心への人工集中で車を必要としない人が増えてる
必要としない人が趣味で持つには負担が大きすぎる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:23:49.33 ID:ttAFEZSld.net
一極集中



大抵の問題はこれだからわかってて逸らしてるだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:24:51.17 ID:T96TNYsE0.net
税金乗せ過ぎや

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:26:45.84 ID:OFFMysUoa.net
主な理由は
1.排ガス規制にかかる動力の価格高騰
2.若者の趣味嗜好の変化(景気感、時代変化も含)
だと思うけどなぁ

2.に関してはしょうがないけど、1.は政府が排出規制厳格化するなら税金下げるのが国内産業保護って観点では筋が通る

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:27:18.51 ID:eEpdBo9l0.net
>>192
新興のit関連の進化は半端ないから10年あれば大丈夫だろ
規制だらけの日本じゃ絶対に無理だけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:27:38.70 ID:GQdB7uu5M.net
減税したぶん財源を探せ!ってのがもうこの国詰んでるな
確かに減税したところでじゃあ車買おうか!→より市場が活性化!なんて体力ないだろうしな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:29:32.90 ID:FcNVPnVT0.net
基本的に高齢化だろ
あと東京一極集中

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:29:51.47 ID:PLKN1epWM.net
一度上げたら絶対に下がらないのがよくわかる

下げたら他が上がるだけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:31:27.23 ID:6r5hYUxg0.net
車離れ自体が微妙
保有台数、登録台数、走行台数はまだ歴代最大クラス
増えないのは若者人口減少、東京一極化が筆頭だな
最低限東京から剥がせ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:31:41.27 ID:Tj4Kmo/y0.net
トランプが圧力かければなー

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:31:55.28 ID:zWJMmo5GM.net
可処分所得低くて車の買い換えできん
税金だけじゃなくて保険料とか年金で取られるのでかい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:32:45.56 ID:FrKhk0/1a.net
今は好きなナンバー取り放題でしょ
よく語呂合わせのナンバー見かけるけど
昔に比べたら全然売れてないんだろうねでもなぜか渋滞してるんだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:32:45.97 ID:Ykl/y1WP0.net
国を動かしてる奴らが問題から目をそらしてるんだもの衰退もするわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 14:40:13.03 ID:6r5hYUxg0.net
東京はもちろん
地方都市でも道路パンパンになるくらい走ってる
まだ増やせって道路事情や駐車場事情どうにかしろよ
家から徒歩3分圏内に月極の空き無し、10〜15分歩いて車取りに行くっていうのも発生する勢い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:14:33.94 ID:ed0oR7cla.net
単純に国民に(特に若年層)金が無いからです

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:19:43.31 ID:5i0WHZNLM.net
>>199
日本のハッタリ規制と違ってアメリカの規制はガチだと思うけどな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:22:29.82 ID:+2/lhVS4a.net
維持費が頭おかしいレベルだからな

あと車検がユーザーでやらんと過剰整備でクソぼったくりだから
元々頭おかしい値段+ぼったくり価格になるから貧乏人には維持すらできん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:23:48.20 ID:1u+lqQdja.net
軽自動車の税金を2万円にすればいいだろ
その代わり排気量800ccまで認めてガンガン輸出させる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:27:59.67 ID:H0RCXJZZ0.net
総務省も経産省も無能だが
総務省の方がより無能って事かな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:28:26.91 ID:1yPzzwma0.net
カーシェアじゃなく、都市圏への人口集中だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:28:35.11 ID:MWwKUpvP0.net
>>35
免許離れも進んでるから吉澤みたいなのにも免許取らせないとならんのさ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:30:11.88 ID:rKgFMN5O0.net
維持費がクソ高いからな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 15:47:50.30 ID:xszqxCWI0.net
車って税金多いな〜と思ってたらガソリンも多くてクソさを再認識した

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 16:04:18.07 ID:iOLNFRkgM.net
車はこの先インフラじゃ無くなるから税金下げるだろうな
次はアマゾンがインフラ化して通販税がくる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 16:06:26.28 ID:6r5hYUxg0.net
>>218
インフラや必需品じゃなくなれば上がるだろ
取れるとこからは取る、下げるなんて許さないってのが基本方針だし
趣味娯楽からは全力でいくぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 16:39:04.89 ID:/boN3MfB0.net
田舎はカーシェア対応のコインパーキングが少ないから大変だ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 16:41:31.78 ID:aZ7AgBy80.net
うちもディープな住宅街なんで近所にコインパーキングがない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 16:44:56.97 ID:WiAzXH7x0.net
地方民が車離れを起こしているわけじゃないんだから
カーシェアが車離れの原因ってのはあながち間違いじゃないだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 16:52:11.25 ID:inOl9OM60.net
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300 平成30年 61,584,906

ttps://www.airia.or.jp/publish/statistics/ub83el00000000wo-att/hoyuudaisuusuiihyou.pdf
ttp://www.arclink.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/mkc0003b6.png

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね

「若者のクルマ離れ」は東京限定の話だった、全国では20代の8割以上、30代なら9割以上の者が運転免許を保有 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429495646/
【速報】「若者の○○離れ」 ウソだった  出版社「昔の大学生は車を買ってた?アレは広告企画。当時でも無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [759857947]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499531731/
運転免許 取得率 25〜29歳 男94% 女87% 持ってない男は知的障害者と判明 [無断転載禁止]c2ch.net [659060378]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504003719/
(ヽ´ん`)「いまどき免許持っ(ヽ´ん`)「いまどき免許持ってない奴とか結構いるだろ」→運転免許取得率 25〜29歳 男94% 女87% [511633375]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515619857/
新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/

http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_37.gif
平成27年 全国 男 
20-24歳 80.0% 
25-29歳 91.9%
30-34歳 96.7%

東京の運転免許保有率
https://i.imgur.com/TRghKct.jpg


224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 16:55:03.85 ID:lw0gi4Iw0.net
一人1台社会の地方から人間奪った結果に決まってるだろ
田舎に住んでるからわかるのは都会の電車は本当に便利
車がなくてあそこまで快適なのは信じられなかった
田舎はまじで車がないと不便そして交通機関の運賃が高い
都会から田舎に引っ越してきた人が言ってるけど田舎は車社会で歩くことが無くなったって
都会だと家から駅まで歩いて電車で移動してそこからまた歩くんだけど
田舎は家から目的地まで車で徒歩移動という過程がすっ飛んでるってさ
夜に健康のために歩くという不可思議な光景を目撃するとまで言われたw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:00:15.79 ID:DebIwTqu0.net
買う負債だからだよ
住宅然り、車然り

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:00:48.41 ID:HKn5nlqA0.net
車捨てる前からリサイクル料とその資金管理料って利権そのもの。
廃車したはずの車が輸出されて余ったリサイクル料は業者ぼろ儲け

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:02:17.29 ID:MObIHFjGa.net
天気の影響もありそう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:03:23.38 ID:E8ZoLDND0.net
暫定税率が恒久的に続いていることを考えると、恒久減税は一瞬で終わりそうだ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:15:32.94 ID:dt11EHrh0.net
車離れ言っても80年代は5000万台
今は8000万台

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:19:34.56 ID:RTcC0LMJa.net
税金とかそういうのじゃないんだよ
給料上がってないんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:23:42.57 ID:3NNV3KZFp.net
車買わせたいなら税金安くしろ
あとガソリン高すぎ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:23:49.21 ID:vnpQvwpZa.net
まあ仮に東京にこれ以上走る車を増やしても機能しないやろ
東京に人集めまくってるんやから仕方ないやろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:28:55.56 ID:N0XmFlq20.net
税金ちゃうねん!収入やねん!
よー考えてみ!
200万300万のうち、4〜5万安くなったからって、今まで買わなかった人が、じゃあ買おう!ってなるかー?
ならへんやろ!
車両本体2割引きぐらいでやっと買い始めるんちゃうか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:36:00.17 ID:zpksxb420.net
車が日本経済最後の砦との認識があれば、
自動車税など簡単に無くせる。
法人税下げの企業に新税を科して穴埋めをすればいい。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:47:46.04 ID:VjUy8XQhM.net
カーシェア車両は税金2倍で良いと思うけどな
1台を40人以上で使って走行距離も年間2万キロこえるしな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:54:31.38 ID:nu+mS+td0.net
>>233
違う違う
200万でも300万だろうが貧乏人でも買えるんや
買うと維持費かかるから買えない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:56:47.54 ID:VjUy8XQhM.net
>>236
困るのは駐車場代ぐらいで税金とか保険は誤差だろ
結局、可処分所得が下がってるから維持できなくなってるんだろ
スマホとかもあるしさ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:14:12.09 ID:QmPVMZj20.net
取得時に掛かる税金もガソリンに掛かる税金も
日本は先進国の中では特に高いわけでもない
アメリカが安すぎるだけ
自動車に関わる社会的コストを考慮すると
日本の税金は決して高くない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:24:12.81 ID:Dt9vsZ7fd.net
>>237
スマホスマホ言うけどスマホの前はみんなガラケー2万とか、固定電話1万とか払ってた訳で
通信費総額はそんなにかわらないわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:34:57.69 ID:VjUy8XQhM.net
>>239
ガラケー2000円 固定電話2000円が普通だぞw
パケット通信してるほうがおかしいと気づけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:35:03.33 ID:4mhT7kE/0.net
買ったら罰金
維持で罰金
乗っても罰金
スピード出しすぎて罰金
止めるだけで罰金
誰が買うかよボケ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:36:49.00 ID:P+Z6LbVH0.net
官僚ってミラクル馬鹿だな

貧困化と世界最悪の重税が原因だろ

死ねよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:37:30.65 ID:Dt9vsZ7fd.net
>>240
いやいや、基本料金なんてそんな安くないし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:38:50.86 ID:k3Wm8Rcha.net
毎年40万台売れるって前提が既に狂ってると随分前から言われてんだろうに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:45:54.87 ID:VjUy8XQhM.net
>>243
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/4910.html
17年前で家族3台で11200円

http://www6.plala.or.jp/paldio/vodafone.htm#j-phone3chrg
こっちなら1万切る

そして17年間で可処分所得は40万下がってる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 18:53:54.58 ID:a0lwWM24a.net
>>69
経産省が善?
何見て言ってんだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 19:02:13.84 ID:RD2kThp/a.net
同じ事を言ってるよね
安ければシェアしない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 19:03:06.40 ID:QlZ9ccura.net
何もかも高いんだよ
給料変わらないくせに価格だけあがりまくる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 19:07:05.60 ID:LamSbs+SM.net
もうだめなんだよ
搾取する奴を根絶やしにしてしまってるからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 19:27:59.91 ID:k3AXXoayM.net
都市部への一極集中なら電車の運賃上げてそっから税金とったらいいんでない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 20:06:05.79 ID:4rgOHWmD0.net
購入から維持まで税金の塊

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 20:09:34.56 ID:6bxLi9Sjp.net
経済が萎んでるから庶民は車が買えなくなりました
って本当のこと言っちゃいけないのか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 20:31:13.86 ID:k3Wm8Rcha.net
全部判ってて言ってんのよ工業界はおろか経団連の根っこに巣食ってる連中だしな
業界生かす為に他の事を犠牲にしろとそりゃもう堂々と俺達は基幹産業様だぞと

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:04:47.91 ID:Q2Um8J5ca.net
> カーシェアの普及
そんなもん普及してない

金がないからチャリ乗ってんだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:20:30.04 ID:wVLyS8Gz0.net
同じ200万円の車でも軽自動車は売れるんだから
一般車が売れないのは税金が原因なのは明白だろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:21:55.16 ID:xs69NwUs0.net
田舎は車の維持費のために働いてるようなもんだからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:27:35.04 ID:KFN1tK8P0.net
実際、軽四で十分なんだよ
長距離走る時はレンタカーを借りればいい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:29:06.97 ID:gHalunDe0.net
財務省と総務省が癌だな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:30:01.32 ID:ZJZchZS50.net
>>256
地方だと車持ち正社員と車無しフリーターが同じ生活水準だからな
薄給非正規でも求人票に要普通免許(通勤のため)とか書いてたりするし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:35:43.16 ID:lCmkWvUGM.net
税が高いからカーシェア流行ってるんだろうが
順序を逆にするなよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:42:15.02 ID:t8uKX+1c0.net
400馬力規制かけろよ
R35 nismoやNSXや911 GT3RSみたいな500馬力超車なんて
サーキットでプロレーサーが走る場合のみ解禁すりゃいいんだよ
一般人(プロレーサーでない金持ち含む)が乗るような車ではない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:44:46.82 ID:Zl5E81EHr.net
>>22
事実上の社会のフリーライダーだな
上級生活保護

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:46:33.02 ID:gFNvwd+Dp.net
カーシェア普及のデータを具体的に示していただかない限り根拠のない戯れ言でしかない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:48:09.46 ID:Mx5S6UN10.net
日本はどこまでセルフ経済制裁すると国が崩壊するかの実験場なんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:48:56.48 ID:BbIzmCqjd.net
>>2 終了

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:50:27.36 ID:0xTSJjZZ0.net
カーシェアの台数とユーザー数と売り上げから平均を出すと
1ユーザー当たりの利用額は2500円程度
利用時間は3時間/月
1台の車を45人でシェア

これが普及してるかと言われたらしてないだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:50:39.02 ID:RDnAQX1l0.net
ドヤリング需要の変遷

持ち家>参観日にドヤリング
車>駅のロータリーでドヤリング
MBA>スタバでドヤリング
スマホ>イマイチドヤリング効果がない
その代わりゲーム課金やSNSでドヤリング

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:54:06.30 ID:ZmjRo2pBa.net
カローラすら300マン近くするんだっけ?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:54:49.71 ID:Sl6Z39/HM.net
どこもかしこも渋滞だらけだから車はもっと減って欲しい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:56:35.71 ID:2jP7G+SNM.net
>>5
世田谷区が公用車をタイムズカーシェアにするとか急成長分野ですが
俺も月に2回くらいしか乗らないからカーシェアにした

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:57:07.29 ID:GVxM9w/A0.net
オワコン

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:57:53.75 ID:3xaKKqZf0.net
>>2
同乗するなら金をくれ!

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:02:51.56 ID:lusx3uPt0.net
カーシェアでいいやって人が出てきた事自体、維持費が割に合わないからじゃねえか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:06:21.98 ID:3xaKKqZf0.net
既得権益が邪魔なんすよ
あと企業がサービス便利にしすぎたね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:14:03.93 ID:Hi+dhkRJ0.net
全部貧乏が悪いんや

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:14:35.37 ID:0xTSJjZZ0.net
>>268
セダンタイプなら150万で買える

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:15:35.79 ID:jhqkC+SJK.net
道は相も変わらず自動車で溢れているんだから

税金をもっと上げて良いよな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:16:09.25 ID:3xaKKqZf0.net
>>275
というか先進国になった日本を意地するためにはどうすればいいかを考えないで傾くことばっかりやってきたからなあ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:16:26.27 ID:3xaKKqZf0.net
意地x
維持

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:27:07.03 ID:f3m4ki2f0.net
総務省ガイジかよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:28:39.89 ID:f3m4ki2f0.net
>>35
あれら酒が原因だから酒の規制強化するべきだな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:12:05.40 ID:oG3r4wkNd.net
>>104
カーシェアそんなに安いのか
自家用車持つのがバカみたいだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:16:12.89 ID:oG3r4wkNd.net
>>148
議員宿舎?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:21:41.99 ID:G5AFkwg30.net
道路作って維持するのにアホ見たいにお金掛かってるんだから税金は現状でいいと思う 

現状ですら、車乗らない人に割食わせてる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:22:05.30 ID:zn7GCoP40.net
>>282
カーシェアもレンタカーも安くなったし店舗もほんと増えた、割り引きやら無料やらサービスも盛りだくさん
ネット予約ももう当たり前だし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:40:18.76 ID:pc0VQRINa.net
バブル時代じゃないからな。
将来の経済成長まで奪い取れば後の社会が衰退するのは目に見えている。
若者に金がないんだよ。
金がないに尽きる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:59:39.74 ID:PjmC8+9U0.net
代替財源求めたら減税じゃないから定期

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:15:11.20 ID:VOUQLS2zK.net
都内で電車税 自転車税 タクシー税 バス税
そして宅配税
これだけやればかなり税収上がるだろ
本来なら徒歩税も取らなきゃダメだけどな
道路歩くんだしな
人口50万以上限定でな
歩くだけでも道路は傷むんだし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:16:02.09 ID:bBotm8uh0.net
車にコツンとぶつけたくらいでギャアギャア騒がないようにさせろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:16:42.98 ID:/xETGOEd0.net
>>288
生きてるだけで二酸化炭素排出するから
環境税も取ろうぜ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:20:45.30 ID:m1gWTFV70.net
金が無い
それだけ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:22:21.08 ID:/xETGOEd0.net
>>289
それだけ高級品って認識になっちまってるんだろ
海外で運転したらカルチャーショック受ける

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:22:39.02 ID:leceXWH90.net
>>288
車売るために公共交通機関減らすんじゃねw
もうすぐネガティブキャンペーンはじまるに一票、航空鉄道バスタクシー業界は震えて眠れ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:23:56.23 ID:AHMYDKQT0.net
「金が無い」とかじゃなくて
免許持つ事がステータスじゃなくなっただけ
車以前に免許持つ人が減ってるんだから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:02:17.98 ID:Gf451KXP0.net
>>10
財務省「は? いらないならそのぶんの予算はこっちで貰うわ」

こうなるからどこも言ってるだけで本気で減税を働きかけない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:24:23.77 ID:zbo9nju80.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:24:57.85 ID:uzUGMdA40.net
維持費

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:25:48.02 ID:e/kyEb2r0.net
>財源案がない限り交渉に応じない
いや、財源案を考えるのがお前らの仕事じゃないの?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:26:44.08 ID:HYHJpkd30.net
ジャップだね
最高にジャップだね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:30:20.34 ID:r6K16YkH0.net
20年前よりも車が売れなくなった原因は二つ

一つは人口が減ったから
もう一つは車の値段が高くなったから

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:43:54.55 ID:5dzAIuZM0.net
>>22
自動車税減税に反発してるのは寄生虫の餌代目当てかよ…
廃止で良いわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 01:50:17.89 ID:14TqyMXwM.net
カーシェアなんて普及してるの都内の更に限られた所だけだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 02:02:02.47 ID:/xETGOEd0.net
>>300
中古車って選択肢がある中でそれは当てはまらんよ
維持費に尽きる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 02:36:56.59 ID:BAOVNJqf0.net
>>300
車の所有率は増えてる
でも中古ばかりで新車が売れなくなった
6代目アコードは170万円、今の9代目アコードは385万円
車がどんどん高くなり軽とミニバンしか売れない日本向けにセダンも作らなくなり、シビックやカムリですらクラウンよりデカくなったし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 03:57:21.84 ID:s2C1Xxl/a.net
最近通勤用にコンパクトカー買ったんだけど手頃な値段なのは過走行の車ばっかで大変だった
みんな乗り換えなくなったよな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 04:00:04.52 ID:kdLcBiBj0.net
車早く消えろ
特に貧乏人が乗る車はいらない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 04:02:07.24 ID:UJPZXMHE0.net
軽しか買えんわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 05:13:25.56 ID:CbBkQ3wy0.net
>>304
同じ名前で質が上がってるのもあるだけで
カローラアクシオなら150万だから

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 07:01:10.88 ID:6nSbKRmSa.net
>>88
つまりは独身世帯の増加だな
結婚出来ない人が増えた結果

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:21:15.54 ID:LQn1Qoco0.net
なぜ軽自動車だらけなのかを考えたらわかるわな
N BOXとか好きで乗ってると思ってるのかな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:27:45.43 ID:JVJywjas0.net
カーシェアはたしかに今後大きく発展が見込まれてる分野ではあるけど少なくとも現時点では大きな影響は出てないと思うけどな
単純に維持費を払えなくて泣く泣く妥協してる若者が多いだけだから減税の効果はそれなりに見込めると思うが

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:38:20.11 ID:ztNr7c9x0.net
カーシェア課税の布石でしょw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:38:27.39 ID:6ltmB/WG0.net
若者ではないけど地方で年収600万とそこそこ独身貴族の俺ですら車は持ってない
・新幹線のぞみが停まる駅までチャリ10分
・生活に何の支障も無い
・通勤はチャリなので土日しか運転する機会がなくバッテリーが上がる心配がある
・車買ったところで今さら彼女なんかできない
・カーシェアなんかしたことない する気もない とにかくトラブルが嫌

万が一これから世帯もてたらいろいろ消費してやんよ
俺を選んでくれなかった女がすべて悪い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:56:55.18 ID:8DBKCzpma.net
頑張ってハゲの攻撃から耐えて得た収入から、所得税と住民税と復興税を取られ、病院行く時間もないのに社会保険料を取られる。
得た金で、ポリの天下り団体である世界中で日本だけの教習所で30万取られ、ポリの天下り安全協会に金を騙し取られる。
残った僅かな金で、消費税と取得税と重量税等登録関係の税を取られて、車を得る。
それだけ取られ残りから、ガソリン税と消費税を取られた燃料で車を走らせ、運が悪ければポリとみどり虫に金を取られ、行き先で駐車場代を取られ、渋滞に巻き込まれる。

結論
電車でGO!

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:03:10.49 ID:jzpUkfE20.net
カーシェアは普及してるけど原因にできるほどの規模じゃない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:05:26.22 ID:iXHIHF3+0.net
電動アシストチャリに課税したらできらあ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:11:28.35 ID:LLDP9H7o0.net
車の値段とガソリン代だろ
遊びで乗れる車の値段が遊びの価格じゃなくなってる
しかもガソリン代が高すぎて遊びで使えるような価格じゃない
一緒に遊ぶやつがいないのに買うわけがない
その結果走って遊ぶじゃなく実用性しか求められなくなってる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:12:55.39 ID:ZXMXQSvh0.net
財源ガーなんてポーズだから
減税するかどうかは上級国民の都合で決まる

法人税減税の財源は?消費税増税だろ?
上級国民はそこまでやるんだよ
庶民が死のうが知ったことではない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:14:40.68 ID:Ik6Hz61oa.net
軽を上げて普通車下げればいいだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:16:17.98 ID:ZXMXQSvh0.net
>>313
フィナンシャルプランナーも車は買うなカネがかかるって言うぐらいだから
買わないのは正解
結婚して支出が増えるならなおさら

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:18:31.90 ID:eQXzid8d0.net
何も問題ない道路に穴開けてほじくって埋め立ててアスファルトでつぎはぎ

これを日本全国のドカタのために日本全国いたるところでやってるだろ
その財源が自動車税だろ
つまり自動車を買う大金持ちから貧乏なドカタに所得移転しているんであって
何も問題はない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:46:19.65 ID:6ltmB/WG0.net
>>320
車いらないならいらないと言ってくれる女がいいなあ

金はあるんだよ
チャリは電動アシストで専用の保険も入ってる
地方の中心部の道路事情、自転車レーンすらろくに整備せず狭い道路では
自動車の運転も保有もリスクでしかないと思ってる
持っているだけでメンテ費用と税金がかかるし盗難リスクもある

以前は俺も新車を買ってた、盗まれてからの警察の対応がクソ過ぎたのでもう所有しないと決めた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:50:11.50 ID:I6l0klHEM.net
保険車検税金で1年に30万+駐車場+ガソリン代 整備費別途
こんな年間50万前後かかる物をみんな持ってて当たり前だと思ってるのがおかしい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:50:31.79 ID:10HJofWJ0.net
維持費が掛かり過ぎるからねー
毎日の様に乗る人でもない限り所有するメリットなんてないね
休日にしか乗らなかったのに所有して本当損したわ
手放したら色んな面で楽になれたわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:53:32.88 ID:9AkXVJ2Jd.net
都市部は増税、地方は減税でいいだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 10:10:14.61 ID:YScQis4pd.net
年貢取りすぎて車を購入・維持できる人が減ってんだろ
自動車税だけの話だけじゃねーんだよ糞ダニ寄生虫公務員

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 10:10:22.55 ID:VlswvvxFa.net
車離れなんてしてないよ人口減少だろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 10:26:15.77 ID:K4d5YmlOx.net
税と車検と駐車場だな
経費が高い

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 10:50:38.86 ID:CODTIQx8M.net
走ってる車見ると軽か高級車かって感じに二極化してるよな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 11:01:11.82 ID:leceXWH90.net
避けようのない完全な貰い事故でもこっちが動いてたら9:1とかおかしいと思うわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 11:04:11.54 ID:JmW9FE3R0.net
>>23
これ
毎年どころか10年に一回ぐらいしか買い換えんからな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 11:42:54.23 ID:HzYkeihZ0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://rtciw.rosiji.gq/gz/20181024000293

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 12:19:05.23 ID:Ha5MDnZud.net
重税であらゆるものの消費が落ち込んでるのに車だけ減税とかないわ。増税自体をやめろ。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 15:59:05.90 ID:8UDqml2iD.net
【老朽橋点検 市町村の悲痛な声】
yahoo.jp/wPyk0Q

橋梁(きょうりょう)の老朽化点検の費用が、
管理者である自治体に重くのしかかっている。
財源確保が難しい市町村からは
「点検費が膨大で、修繕費を捻出する余裕がない」と悲痛な声。

絶対減税なんてないねw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 16:03:44.24 ID:uUHi0Hgq0.net
アホみたいに道路やら橋やら作りまくってさて保守どうしましょう

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 17:52:21.55 ID:lFNowQqla.net
カーシェアって儲かるのか?安過ぎない?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 18:58:35.71 ID:MPCjATjhM.net
どうせ国内の自動車需要は死ぬし高齢化を見据えると公共交通の充実とインフラ維持可能な地域への集住で対応すべき

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 20:40:19.61 ID:UiAeQtZx0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 20:45:38.34 ID:cZPgdFlA0.net
>>337
勘違いしてる人が多いけど老人には公共交通の方がハードル高いぞ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 20:46:16.97 ID:cZPgdFlA0.net
>>334
国や自治体が別のことに税金を使うからだぞ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 20:47:34.62 ID:cZPgdFlA0.net
>>313
>新幹線のぞみが停まる駅までチャリ10分


俺も似た環境だけど車持ってる

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 20:47:40.61 ID:ZfOXm3Zx0.net
車離れは車検税と中古車だろ_(:3」∠)_
新車買ってメチャクチャ金が掛かって
中古車でいいやってそれでもメチャクチャ金が掛かって
軽でいいやってそれでもやっぱり金が掛かって
もう偶にレンタルすればいいやって車を捨てる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 20:48:12.09 ID:cZPgdFlA0.net
>>308
同じ名前で質を落としたカローラアクシオか

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 20:48:48.35 ID:cZPgdFlA0.net
>>300
東京は人口が増えたのに自動車保有台数が減り始めてる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 21:01:07.96 ID:D17e5B2yd.net
軽自動車買うかって層も軽の悲惨な事故報道のステマで足引っ張られてクルマイラネ状態になりつつあるからな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 21:11:13.55 ID:57hKzMNop.net
レクサスとかLEDヘッドライトの車だけ重税かけろ
目が潰れそうになるわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 21:21:13.00 ID:BcQPEjlV0.net
総務省がなにかの役にたったことって一度でもあったっけ?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 21:34:50.94 ID:ee7/sbUqd.net
カーシェアリングとか怪しいもんに手を出すなら普通に買うかタクシー使うだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 21:35:20.73 ID:YcdDZwGt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen1.gif
税金高すぎ
舐めてんだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 21:57:59.48 ID:D/xsKo+Na.net
税金関係だろ。車取得するのにもガソリンにも2年に一度やらなくてもいい車検に免許取るのも更新するのも金をむしりまくる。利権団体を食わせるためになんでこんな異常にとられなきゃならんのか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 00:02:35.11 ID:qsgwt7bod.net
車は税金取り放題で誰もが文句言わないし使いたい放題で日本はやって来たからなぁ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 00:17:00.67 ID:7sOUbvOra.net
経済産業省はノリ突っ込みしてくれてもいいと思うんだ
そうそう企業同士て持ち合うのが増えてて会社は倒産して減るのに
車ばっかり多くなってアベーーーーー!!!っのせいじゃねぇかっ
このくらいやってよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 01:36:38.60 ID:bcmKjfhq0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 03:24:00.82 ID:IIzNwr0U0.net
しょうもねえな・・・・・

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 07:54:24.23 ID:z5RwXRcF0.net
>>23
個人保有台数と法人保有台数の内訳は出てるの?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:05:25.99 ID:GH+UQlbA0.net
俺が官僚になったほうが日本はよくなると思う

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 08:05:46.21 ID:ZFW1EE5M0.net
>>5
月額無料のカーシェアリングを契約してる
都内暮らしなんで月イチしか乗らない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 09:20:37.07 ID:j/OvUil00.net
>>343
昔はエアコンもパワステもパワーウィンドウもオプションだったのが標準装備になってるんだよなぁ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 12:16:16.89 ID:ubMJcioJ0.net
カーシェアもタイムズ以外は赤字なんでしょ
まだ普及してると言うほどでもないだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 12:21:31.23 ID:ubMJcioJ0.net
エアコン、パワステは必須でもパワーウィンドウやキーレスエントリーは無くても我慢できる
今後はオートブレーキも全車標準装備になって値段が上がるんだろうけど
経営者が大好きな付加価値。付加価値の意味を間違ってる問題だ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 13:49:47.15 ID:v/8HoKGSM.net
>>20
トランプも共和党員の悲願を叶え、ヘイトを背負いこんで退陣しそうだよね
イスラエルの大使館移転、中距離核ミサイルの開発再開
不平等(と信じる)貿易協定の撤廃

すべて門外漢のトランプと、熱狂的だった支持者のせいに
任期切れる前にすべてやるだろうな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 13:59:04.02 ID:lAFKgCx80.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 16:38:13.36 ID:IIzNwr0U0.net
しょうもねえな・・・・・

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 18:49:32.95 ID:vEaycluF0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 19:11:45.83 ID:j/OvUil00.net
>>360
エアコン・パワステ・パワーウィンドウが付いてる
20年前のカローラと今のカローラ比べるとあまり値段は変わってないからなぁ
質が落ちたかと言われれば性能は上がってるしな

可処分所得が下がったのと消費税増税で20%ぐらい上がったように感じるからしょうがないけどさ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 22:12:13.31 ID:IIzNwr0U0.net
しょうもねえな・・・・・

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 00:09:25.33 ID:knItPnnz0.net
しょうもねえな・・・・・

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 00:13:34.65 ID:txbC4HQV0.net
増税+賃金上がらないから結果的に税収減るのなんて中卒でもわかるだろうに

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 00:17:33.12 ID:yDsy6DX10.net
社外品のカーナビの値段は極端に落ちてるのに車の装備品は全く安くなってないよなあ
ぼったくりすぎて殺意が湧くあれだけボッタクリ設定だった外車とほとんど変わらない値段になってる
国産車の値段設定は絶対おかしい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 00:33:42.73 ID:RkocO/fC0.net
クソみたいに渋滞してるし、減税は不要
むしろ、バスや電車に補助金出した方が良い

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 00:48:37.06 ID:JlausM6j0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://nafay.void3.ml/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://nafay.void3.ml/gz/20181024000293

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 00:50:36.72 ID:1IaRi7fD0.net
経産省は経団連の犬で
総務省は無能
もうね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 00:59:31.96 ID:R27Yd6GH0.net
>>355
東京都では自動車保有台数が減り始めた

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 01:00:59.70 ID:R27Yd6GH0.net
>>358
自動車の「質」っていうのはある部品の有無で決まるものではない

375 :イモー虫 :2018/10/29(月) 01:29:00.95 ID:YSmKcQgeK.net
クソみたいな渋滞は東京一極集中が原因

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 07:57:11.99 ID:qlgCtav60.net
>>138
なんでそういう事言うの?
ひどいよ。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 07:59:46.18 ID:HDJlLQZ00.net
カーシェアがどこで普及してんだ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 09:21:43.13 ID:R27Yd6GH0.net
>>375
毎年人口が減る秋田県の道路は年々空いてきているのだろうか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 09:23:04.49 ID:cCsdEMEc0.net
なぜカーシェアが広まってるのかわかってないのかわざと言ってんのか

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:23:39.36 ID:dIGRYFr4M.net
>>374
昔の内装見てくれば良いと思うけどな
どちらも変わらないぐらいの変わらないプラスチック
昔も今も内装を良くすれば値段はあがった。

プラスチックでも革っぽく見せる技術もあがって質も装備も良くなってる

総レス数 380
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★