2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぼくは迷惑な生徒なんだな」中学生が3度の自殺未遂で車椅子に生活へ。鞄は踏まれ、筆記用具はバッキバキに折られる。 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 17:38:20.12 ID:+3GGj3Mu0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
埼玉県川口市の市立中学校でいじめを受け、自殺未遂を三度繰り返した三年男子生徒(15)は、
一年生からつづった日記を本紙に示した。
いじめに向き合わない学校や市教育委員会への不満と絶望があふれている。車いす生活となった生徒は
「学校は、僕のような子どもを増やさないで」と願っている。

「ぼくは、サッカー部の友だちからいじめられている」(一六年九月一日)

男子生徒や母親によると、いじめは入学直後から始まった。
悪口や仲間外れ、かばんが踏み付けられ、筆記用具を折られた。

いじめる生徒や保護者と話したいと担任教師らに頼んだが実施されなかった。
二学期に入り、生徒は日記のコピーを担任に渡した。口下手な生徒が出した精いっぱいのSOSだが、
学校が解決に動く気配はなかった。
五回目に渡した日記には、自宅へ電話してきた教頭に転校を勧められたと書き
「ぼくはやっぱり中学校にいたら迷惑な生徒なんだな(中略)この世にもいてはいけない」とつづった。

九月十八日に「母さんごめんなさい」と書いた翌日、自室で首をつった。
命は助かったが、不登校に。十月二十六日には「先生たちは何もしてくれない。口だけ。電話もない」と書き、再び自殺を図った。
翌月、学校から「いじめアンケートをしたが、いじめはなかった」と電話があった。

母親は睡眠時間も削って見守ったが、生徒は二年生初日の一七年四月十日、発作的に近所のマンションから飛び降りた。
頭や太ももなどを骨折する大けがをし、病院へ来た校長がやっと「いじめとして対応する」と母親に告げた。
しかし、話し合いの場はなかなか実現しない。
一八年三月、先輩の卒業が間近になり、男子生徒の焦りは募る。

「くるしいくるしいくるしいくるしい」
「いじめられていた時から時間が止まってる」
「先輩たちは卒業した これでいじめられたことは隠してごまかしてなかったことにされるんだ」

六月に学校がようやく話し合いの場をつくったが、出席者は当事者の一部だけ。
ある保護者からは「自殺未遂を人のせいにするな」と暴言も受けた。

いじめを認めてもらい、相手と話し合い、学校へ安心して通える環境を取り戻すという生徒の望みはかなっていない。
母親は「早く対応してくれれば、こんなに傷つかずに解決できたはず」と憤る。
市教委は「第三者委員会を設置して検証している」とするが、母親は「委員会がどんなメンバーかなど、一切説明がない」と話している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018102602000129.html

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:13:40.26 ID:KxLpyqCc0.net
今時の社会で身を守る為のレコーダーもってない奴が損するんだよ
親もそういう知恵を子供に教え込まなきゃ
一歩家から出れば世の中全員敵なんだってな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:14:00.83 ID:KxLpyqCc0.net
>>202 正当防衛は?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:15:11.28 ID:Mkx5qSiE0.net
>>91
その過程で
軽ワゴンでオラついたり 障害者駐車帯に停めちゃうみたいな
アホになったりするからやはり顔に焼印は必要だろうね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:16:13.94 ID:D0Vgig+V0.net
死んだら負けだよ
地獄いき

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:17:07.30 ID:a92w6U380.net
もう、学校なんか、行くな!!

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:17:11.60 ID:RRvx35Pla.net
>>38
事実関係も弁別できないの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:18:10.74 ID:rPQwg9QW0.net
ネトウヨはいじめられて当然じゃねーの

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:20:05.14 ID:uP7KWyG3a.net
母ちゃん辛いやろうな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:28:17.22 ID:vD7EurQz0.net
こないだ中国であった事件みたいに虐めたからガキ殺せよ
中国人みたいなガッツが必要だ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:33:51.27 ID:5pDWNgKZ0.net
ぼくは、おにぎりが好きなんだな、うん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:46:47.93 ID:2hilTvZ+0.net
いじめを刑事罰にしないとなくならないよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:48:10.81 ID:sIfnFnQX0.net
>>55
登校してないのに嬉しいも糞もあんのか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:49:47.67 ID:QOunDDHyK.net
転校しろよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 21:51:26.98 ID:a/8MMZub0.net
>いじめる生徒や保護者と話したいと担任教師らに頼んだが実施されなかった。
>二学期に入り、生徒は日記のコピーを担任に渡した。口下手な生徒が出した精いっぱいのSOSだが、
>学校が解決に動く気配はなかった。
>五回目に渡した日記には、自宅へ電話してきた教頭に転校を勧められた

まず教師どもがクソすぎてどうしょうもない
こんなゴミどもに税金から給与払われるとかありえない

217 :豚肉オルタナティヴ :2018/10/26(金) 21:51:35.53 ID:li5s0pVUM.net
>53

少年警察官て、なんか可愛いなw_φ(・_・

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:00:59.12 ID:muYd8KNe0.net
>>216
教頭は人に転校勧める前に自分が転職すべきだね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:04:47.27 ID:e1XJvoqj0.net
親もさっさと転校させたれやどうにもならんぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:41:00.47 ID:iY2p7QwV0.net
野に咲く花のように

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:43:04.30 ID:9NYAy3LW0.net
何で死ぬように自殺したいんだろうね
誰かにかまってほしいの?
そんな人間だからイジメられるんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 22:43:24.53 ID:cWih8YYJ0.net
加害者の親は上級国民かなんか?
いくらなんでも学校の対応が不可解すぎる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:10:36.10 ID:yHmsBA5h0.net
めんどくさいから校内に監視カメラでもつけとけよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:15:25.51 ID:M3oySIWSp.net
ここまで苦しむならムカつく奴殺しまくってから死ねよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:22:15.64 ID:o3VNowpY0.net
転校しろって、じゃあせめてその分の金を学校が負担しろよボケナス

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:24:20.42 ID:EQEvr2570.net
まずは弁護士を立てる
そっからだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:26:02.93 ID:QtcySB+X0.net
傷害で逮捕しろよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:29:37.36 ID:lSbPaAUy0.net
典型的ないじめられる奴が悪いパターンやな
いじめる方が被害者

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:29:42.53 ID:0y1XGwHM0.net
>>4
あいつらガキクセェ部落カッペだから合わない。こう割り切って中学登校拒否から国立大まで行った俺からもオススメ。イジメなんて暇のある動物と一緒にいない方がいい
あとイジメ、なんて学校に言う前に弁護士連れて刑事訴訟に持ってった方が早いし賠償メシウマ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:35:33.65 ID:nYi+kueF0.net
いじめられてる子供のために学校の外のコミュニティを見つけてやるノウハウなど普通の親は持っていない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:35:45.68 ID:BKgLzDkrd.net
>>3
くずおぶくず

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:57:27.62 ID:+7vnWw7da.net
いじめに寛容な国か優しい国だな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/26(金) 23:59:53.42 ID:CqrynOR30.net
日教組が悪い

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:03:10.41 ID:tZJXcr+Dd.net
>>3
庭でBBQやってそう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:11:49.69 ID:LJRBwgxe0.net
>>159
これ
先公もくそ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:15:42.66 ID:m433bGpw0.net
なーんか浅いレスまみれやな
お前らも本音じゃいじめられる奴は淘汰されてしかるべきと本心じゃ思ってるが
ケンモ板だから一応ケンモ映えするレスしておこうみたいな浅はかさが透けて見える

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:22:49.60 ID:uSzzX0gV0.net
いじめっ子ってB型だろ?B型は全員隔離しろよそしたら絶対いじめは起きないから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:27:58.34 ID:6xN3o5kWd.net
>>236
なーんか浅いレスやな
ケンモ板だから一応ケンモ映えするレスしておこうみたいな浅はかさが透けて見える

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:30:06.22 ID:OGPxjbxv0.net
これ学生のときだけじゃなくて社会でもなお行われてるのがすごいよな
全く成長してないジャップ
協力よりも上下関係が大事だと思いこんでいる間抜け

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:31:51.37 ID:UTIrxcKV0.net
>>3
キチガイすぎる
殺処分不可避だろ
人間じゃねえ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 00:32:46.57 ID:zbo9nju80.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 04:37:07.79 ID:CCybPf/g0.net
ジャップ「日本人は心優しく助け合える民族」

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 04:50:26.03 ID:+VfpbIz/0.net
虐められた本人は時間が止まって
虐めたやつは普通に卒業する
そりゃおかしくなるわな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 05:57:32.64 ID:KGZJMHMn0.net
地元の共産党か公明党の議員の所に行けばよかったのに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 06:46:56.81 ID:odXQRL/Sd.net
胸糞わりぃ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 06:51:01.39 ID:fz2GvUq3a.net
学校のいじめってのがまた面倒なんだよな
加害者も子供だから保護しなくてはなんて体裁が
あるからほぼ野放しだし
おまけに学校側もイジメ対応は給料のうちじゃないから
職員も本気にはならんよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 07:58:23.78 ID:rJR0DI3cr.net
いじめって担任や他の教諭含めて大勢で連携して対応するべきだと思うけど、実際は他のクラスのいじめとか知らん顔なんかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:19:48.51 ID:vgR77p4K0.net
傷害や強盗や器物損壊や名誉毀損などに当たる行為に対してまとめて『いじめ』や『やんちゃ』と曖昧な表現で済ますのが悪い
それと未成年だろうが実名報道してちゃんと刑罰を与えるべき

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:22:06.29 ID:siRFnmAgp.net
逃げていいって教えてやれる奴がいればなぁ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 08:56:32.13 ID:tZJXcr+Dd.net
教員って世間知らずが結構多いんだよな
大学出て学校という孤島でしか過ごさないから

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:16:07.24 ID:iXHIHF3+0.net
ポンコツ公務員の教師には任せられないからな

お前らがやってやればいいんだよ
つかまろの住所氏名晒したお前らが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/27(土) 09:34:42.49 ID:OXvCogpUa.net
逃げていいっていうけど中学中退からまともな将来なんかないけどな

総レス数 252
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★