2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】三浦瑠麗さん、自己責任を展開 「テロ組織にお金が渡っただけ」 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 12:20:26.17 ID:orsb6fdOM.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
10月28日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にて過激派組織から解放された安田純平さんについて
ゲストコメンテーターの三浦瑠麗さんが自己責任論などについて語った。

ゲストの山里亮太さんが「安田さんは多分いろんな情報を持って帰ってくるんですよね。
シリアの内戦が収まるような情報は持ってるんですよね?」と三浦瑠麗さんに訪ねると「持ってないです」と言い切った。

そもそも安田純平さんはイスラム国に殺害された後藤健二さんの情報を得るためにシリアに行き拘束され、イドリブを転々と移動。

三浦さんは「今回の件で総合的に見て、安田さんが現地入りして何が起きたかというと結局のところテロ組織にお金が渡っただけ」と
言い切った。

また拘束されている3年間はペーペーのテロ組織からは何も情報を得られておらず、取材は失敗したと言える。

http://gogotsu.com/archives/44311
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-39.jpg

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:14:34.44 ID:OhrE/XC5a.net
>>946
人質のことはともかくテロリスト達のこと?
それ知ったら解放なんかされないんちゃう?

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:15:07.44 ID:OaD/OZy/0.net
>>5
www

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:15:19.75 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>948
あー
空気は確実に安田たたきになると読み間違えた三浦か
あると思います

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:15:31.19 ID:W5KDHGkx0.net
パヨクはテロリスト

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:15:59.41 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>955
千葉麗子の元愛人、すっごいなw

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:16:08.85 ID:UszNuMzoa.net
安倍が失脚したらこの農学部のおばさんどうなるの?

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:17:02.94 ID:vTEu+Ihi0.net
>>946

https://twitter.com/trappedsoldier/status/1056484273622904832
mko
‏
@trappedsoldier
1時間前

mkoさんが津やまをリツイートしました
ネトウヨは無視。深刻なのは「シリアを知るべき、安田さんに教えてもらおう」という人たち。
アレッポ、グータ、イドリブと、何を見てきたのでしょう。「かわいそうな市民」の正体は実は、人を誘拐監禁し切り刻むモンスター!
 今ごろ安田氏の「アサドが殺した」という報告で何を知ろうというのか?
(deleted an unsolicited ad)

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:17:06.22 ID:YkGcg0mV0.net
>>942
熱くなってるのは日本政府は何もしてなかった派だろ
江川に窘められるくらいに暴走しとる
>>941
妄想じゃねぇ
日本政府とカタール政府が協力してたのはカタールの政府高官や専門家の話だ
だれも日本政府がカタール政府やエージェントに直接指示してたなんて言ってない

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:17:50.57 ID:vTEu+Ihi0.net
>>957
三浦は安倍に雇われているわけではない
CSIS
CSISが使うと決めている限りは、三浦は露出し続ける

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:18:05.75 ID:mqn7WG2Ca.net
>>950
取材の失敗は読み取れるけど自己責任論読み取れる?

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:18:08.04 ID:sRxr1cDNp.net
内戦を利用した身代金ビジネスだろ
はっきり言って

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:18:42.22 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>959
熱くなるのは別にどうでもいいけど
「身代金」これはどこがどう受け渡したのか
そもそもそんなものはあったのかなかったかまで完全にまだ確定していない情報なんだから

語るな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:18:44.51 ID:oTiJdaoV0.net
>>959
安倍否定したい連中は見えるものを見えなくなるからな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:18:54.42 ID:YkGcg0mV0.net
>>945
仮に不自然にも情報提供だけをしてもらっていたとしてもそれは救出活動の一環だろ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:19:45.38 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>961
君のレスの意味がまったくわからない

オレは三浦が「自己責任論」という言葉を避けて
安田の責任を問うていると書いたのだけど?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:20:05.13 ID:Bp8adlj2a.net
>>952
例えばどういう人間がテロリストととして活動してるかとか
安田のような体験をした人だからこそ得た貴重な情報だろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:20:10.09 ID:YkGcg0mV0.net
>>963
そんなもんスペイン政府も認めてないし表に出てけるわけない
米英のように日本政府は身代金は払わないという方針を表明してるんだから

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 20:20:41.95 .net
>>959
大本営発表じゃん
今一番信頼しちゃいけないソースがそれだぞ
事実だけを見よ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:21:12.74 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>968
ソースは?

憶測で語るのならば
まずは文頭にこれは推測だがとくらいかけ

妄想する場合は病院に池

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:21:19.75 ID:mqn7WG2Ca.net
>>966
じゃあアンカーつけてくれた >>947 の「責任は問うてるけど自己責任は問うてない」ってのは同意かね?
スレタイおかしいよね

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:21:59.28 ID:YkGcg0mV0.net
>>969
大本営発表の意味わかってんのか
カタール政府高官や専門家や日本の在野の専門家の話だぞ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:22:06.35 ID:sRxr1cDNp.net
一方アメリカの
対北朝鮮活動家は
いらないUSBメモリを世界中から集めて
風船に結んで北朝鮮に飛ばしてた

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:22:32.56 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>971
最初から自己責任論はいってないけど「安田の責任は追及している」って書いているのですが

君は国語ができないの?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:22:38.60 ID:h8SOBiGf0.net
仕向けるしか能が無い

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:22:43.85 ID:v32eXZgY0.net
俺はこの人が自分でも分からないが好きなようだ。でもここはそういうことを言うスレではないようですね。

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:22:44.90 ID:YkGcg0mV0.net
>>970
ソースは朝日新聞の各国の身代金に対する対応の記事

978 :I am not ABE :2018/10/28(日) 20:22:45.48 ID:EdMeIiZV0.net
ネトウヨー

おまえらの姫擁護してやれよw

なんか正論的な要素あんだろ?

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:23:00.63 ID:oTiJdaoV0.net
>>969
少なくともカタール政府もトルコ政府も日本との協力について言明してるからな
日本からの要請なしに勝手にやるわけもないし、そもそも

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:23:31.73 ID:OaD/OZy/0.net
>>959
何もやらなかった奴は何も言う資格無いんやで
日本政府が何かやったって事にしなきゃ迷惑かけられた面すらできないという事を今頃悟ったか

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 20:23:38.48 .net
>>972
カタール政府高官は言ってない
誰の発言かソース出せよコラ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:23:40.41 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>977
そのソースは身代金受け渡しに関して確定したソースではないですよ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:24:26.66 ID:mqn7WG2Ca.net
>>974
>>947 って「スレタイおかしくね?」って事なんだけど

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:24:27.19 ID:sRxr1cDNp.net
>>976
うむ
何を言うか興味ある

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:24:43.87 ID:h8SOBiGf0.net
上から下まで反乱を煽る

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:24:57.91 ID:YkGcg0mV0.net
要するに自己責任論なんてどうでもいいんだよなこいつら
安倍が批判できればそれで良い

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:25:06.09 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>983
はい?

何が言いたいのかきっちり文章にして書け


なんだこいつは

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:25:26.67 ID:FXQTEVx6a.net
>>967
人格的な話?身分、出身などの話?

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:25:36.00 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>986
それ君の脳内イメージですよねw

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:25:48.39 ID:mqn7WG2Ca.net
>>987
スレタイおかしくね?
はいかいいえで答えられますよ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:26:19.97 ID:sRxr1cDNp.net
政府の発表は
カタールとの外交問題でもあるから
今んとこ間違っていねーよ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:26:34.50 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>990
は?

オレはそんなことまったく君に書いていないのだけどwwwwwwwwwwwwww

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:27:08.15 ID:mqn7WG2Ca.net
>>992
おれの「スレタイおかしくね?」って趣旨の書き込みにレスつけてきたのあんたなんだけど?

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:27:23.36 ID:+5QGChV80.net
なんで潜入工作員が大勢いますなんて言ってる人がテレビのコメンテーターなんてやってるの

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:27:39.55 ID:YkGcg0mV0.net
>>980
意味わからん
お前こそ日本政府が何もやらなかったと思うことが精神的な支えになってるじゃん
>>981
NHKのニュースサイト見てこいよ
>>982
確定したソースなんて出てくる訳ないだろアホ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:27:39.92 ID:Bp8adlj2a.net
>>988
どっちも

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:27:41.55 ID:vBQQ+ZZD0.net
>>993
それに対して、オレはなんて書いてる?

よめないの?

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/28(日) 20:28:10.38 .net
>>994
異常だよね

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:28:38.21 ID:mqn7WG2Ca.net
>>997
つまり、三浦は責任は問うてるけど自己責任は問うてないから、スレタイおかしいよね

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/28(日) 20:28:43.59 ID:YkGcg0mV0.net
誰がバカ正直に身代金払いましたなんて言うかよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★