2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fallout76開発者「オンライン専用にすることで何十年と楽しんでもらえる」 [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:15:25.74 ID:UJdWaygU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
オンゲーはこの強みがある
オフゲは買い切りで終了だから遊べても数か月
オフゲ厨はそろそろ目を覚ませ


『Fallout 76』はシリーズ初のオンラインマルチプレイヤータイトル 本作の発売は2018年11月14日。
https://www.gamespark.jp/article/2018/07/24/82476.html


ソース
『Fallout 76』は永続的なサービスを目指す―海外インタビューでPete Hines氏語る
https://www.gamespark.jp/article/2018/09/14/83814.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:16:06.75 ID:mj5enY/d0.net
実際何十年も遊ぶやつがどの位いるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:16:32.89 ID:gX6OtW1Ca.net
30年間継続宣言

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:16:37.80 ID:0oV2h8x8d.net
そんなことはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:16:46.47 ID:Q8yeT/RpM.net
平日昼間から、スレ立てありがとう!
退屈しないで済むわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:16:59.43 ID:8b926sa70.net
30だか40年やるっていってたMMOはどうなったん?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:17:18.52 ID:pYciMgiva.net
Falloutすらフレンドと組んでボコるゲームになるんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:17:27.39 ID:0hPaB750M.net
10倍に薄めたカルピスを何年も飲み続けることになる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:17:34.74 ID:IfKnPg1tM.net
ANTHEM発売したら人いなくなるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:18:04.75 ID:pvp7urR80.net
ばっさーがやるつってたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:18:16.59 ID:x0sxVCuk0.net
どうなんだろうなこれ
明日ベータなんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:18:28.34 ID:fpNUM8hN0.net
買おうと思ったけどTwitchでベータ版配信してる人の観てるとあまりにも前作と雰囲気に変化がなくて買う気失せてきたかもしれん
結局買うだろうけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:18:36.65 ID:4ufP2V9v0.net
どうせ荒野でドンパチするだけのクソゲーだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:18:47.58 ID:T2PiXaKJd.net
これpc版もあんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:18:49.43 ID:YNXH8p9z0.net
>>6
2年でサービス終了

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:19:08.79 ID:uPYnSW7DM.net
くそ広オープンワールドのランダムマッチング32人って半分ぼっちゲーだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:19:35.17 ID:uPvmPIeza.net
FF11のことか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:20:44.65 ID:n5up/hGh0.net
ロックスターの次はベセスダの終焉か

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:20:57.00 ID:GabLym+od.net
日本はまたDMMが提供か?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:21:11.83 ID:MwXz4Nyp0.net
NPCいてなおかつオンラインのほうがええやん

オンラインだけだと過疎って アイアムボッチになりそう   


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:21:18.05 ID:R6hvTEOua.net
いい場所には廃人が居座っててボコられゲーでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:21:22.08 ID:GlN2SnYV0.net
Destinyかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:21:26.91 ID:QPDJu9mLd.net
地獄だ。やあ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:22:07.28 ID:gRD2t2FM0.net
テトリスみたいなシンプルなゲームでもなきゃ何十年も遊ぶのは無理
3年もすれば全てにおいて見劣りするマンネリゲーになる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:22:10.53 ID:USZw8cd40.net
ボッチ勢が泣くゲーム?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:22:44.01 ID:bvInT/h+M.net
本スレ批判意見をグールとか言って片付けてもう信者しか残ってない
RDR2同様売り逃げする気満々だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:22:44.88 ID:cUR54/1Xa.net
ストーリーとかあんのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:23:05.42 ID:Op8onzFy0.net
4の使い回しだらけでだだっ広いマップにプレイヤー32人だけで人間NPC不在
対人戦もお互い一発ずつ命中させてから始めるお行儀いいPvP
4で不評だったクラフトが大化けするんか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:23:34.95 ID:g8Vq9P0y0.net
ESOは今回のアプデで大幅にクラスの調整を行って、そのせいで萎えたプレイヤーが多数でた
MMOってアプデで終わりを迎えるんだね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:23:50.93 ID:k3j72gHP0.net
発売直後だけだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:24:28.84 ID:0R5lQM6ZM.net
何年も同じことしてられるのなんてガイジだけだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:24:38.84 ID:QTnVB+jv0.net
荒廃した世界をぼっちで旅するのがこのシリーズの魅力だと思ってたんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:24:41.47 ID:MnUcj6Fnr.net
セックスできるMODが出てその辺でレイプしまくったりとかになる間違いない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:24:54.95 ID:uB9Nqq8a0.net
実際これは言える

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:25:47.38 ID:J3nyxyZPa.net
ストーリーをユーザーに丸投げすればコストカットだもんね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:25:51.35 ID:2Ar3xkRD0.net
MODとか拡張機能があれば長続きするものなの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:26:18.32 ID:/iNNm6NpM.net
>>32
これ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:26:21.96 ID:6dSGk+PVM.net
動画だと面白さが伝わってこない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:26:28.11 ID:amiv6kTj0.net
fo4はクラフト維持で二週目制度あれば、もっと遊べたんだがな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:27:03.49 ID:cHiJM8QuM.net
ぼっちの最後の楽園が
MODあればそれこそ半永久的にできるだほ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:27:10.29 ID:zK0QTv8m0.net
ボルトで永遠の暮らし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:27:17.20 ID:y+XL54Aaa.net
T-51メット欲しくて予約しちゃったんだけど取り消そうかな
オフラインじゃそもそもゲーム自体遊べないってことだよな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:27:34.96 ID:/iNNm6NpM.net
ケンモーシティとか出来るならやるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:27:40.82 ID:mW9v1t5Ld.net
これはマジ
オンラインゲーは一線から外れてもサポート次第で寿命が長い
Overwatchがいい例

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:27:44.66 ID:hu0MQ07Z0.net
TESOはβテスト1日やって飽きて辞めたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:28:34.82 ID:lpNFTLTx0.net
オンラインは良いけど、NPCは登場しないとか極端に振り切りすぎだろ
プレイヤーのロールプレー期待とか言ってたけど、糞寒いしそんなことしないから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:28:35.86 ID:w+pJfxTGM.net
一人で黙々やる派にとっちゃ余計なお世話では?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:29:09.88 ID:uB9Nqq8a0.net
>>46
あかんな
両方良いところとらないと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:29:30.08 ID:mF8ota1P0.net
40歳以上専用サーバーとか作れるならやるんだがな
どうせランダムなんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:29:55.74 ID:18Kow/OY0.net
マルチで何を楽しめばいいのか分からない
デスクローやベヒモス狩るならモンハンでいいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:30:21.79 ID:1jOxqCw/M.net
>>9
間違いない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:30:44.58 ID:uB9Nqq8a0.net
>>50
PKされて装備剥ぎ取り

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:31:41.29 ID:KOQ7o8f90.net
32人のオンラインとか他が上位互換出しそうだし
そっちをやりたい
砂漠がskyrimパクった結果うんこだったけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:32:12.84 ID:R2hotJ1ur.net
PCとPS4でどんぐらい違いあるの?
フレンドはPS4の方が多いからどっち買うか迷ってるんだよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:32:22.67 ID:VV80cE3NM.net
風来のシレンオフだけど何十年もやってるけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:32:25.99 ID:x+OXTQPX0.net
クラフト好きな俺は4をとことん楽しんだ
というより3やNVでも自宅に食料や小物を飾って楽しんでいたので
その応用みたいなもんだった
76はソロでガラクタ漁って面白ケンモハウスを作ってマイペースにダラダラやる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:32:38.10 ID:cANSZ4Is0.net
dayzとかrustって何がおもろいの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:33:39.56 ID:b35/uScV0.net
町作っても核ミサイル落とされるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:33:43.66 ID:YekAX3C2a.net
オンラインゲームって辻斬りされて装備根こそぎ奪われて雑魚カモとしてネットにキャラ名晒されてある日いきなり妹を名乗る奴が包丁もってやってくるんだろ?
怖くて出来ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:33:54.78 ID:Wudoh8FR0.net
ぜってえコケるは断言できる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:34:03.07 ID:OKAPgkkW0.net
英語は疲れるしジャップは陰湿な嫌がらせしてくるし箱庭マルチに良い印象がない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:34:07.21 ID:X8j+Nl7Fa.net
モメンシャダー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:34:24.35 ID:f8iuh3xA0.net
同じこといってたディスティニーはどうなりましたか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:35:29.47 ID:Rp7cG6TPa.net
ジャップじゃなけりゃ楽しめるんだろうが
中国韓国に日本人狩りされるのが目に見えてんだよなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:35:33.19 ID:X85ZrPSA0.net
>>44
それいうならシージじゃね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:35:45.61 ID:UW7kzAA00.net
>>1
俺はオフラインでいい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:36:05.76 ID:rwAI6thN0.net
シューター+RPGで対人要素って流行んなそうなんだよな
協力ならいけるだろうが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:36:14.57 ID:QPDJu9mLd.net
4はミニッツメンとかいうケンモメンみたいなクソ雑魚集団が良かった。フレアを打ち上げると5人くらいで助けに来てくれるけど装備がカスすぎて瞬殺されるし居住地近くじゃないと来ないという引きこもり感覚も良かった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:36:20.43 ID:k8N2WNC/0.net
売れなかったりつまんなかったらアッという間に過疎で
サービス終了なんだが

むしろオン専用はそれがあるからなかなか手を出せないわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:36:23.68 ID:eqF18f0y0.net
>>57
そんな時代遅れのゲーム今更どうでもよくね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:36:56.67 ID:dvo0K5owM.net
modゲーがマルチ?www

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:38:29.30 ID:PoocTlUmM.net
ネトゲにジャップ放り込むと
すぐに効率キチガイが湧いてくるからつまらん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:38:46.30 ID:guF9Ajw+0.net
TESオンラインは何十年続きそうですか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:38:48.74 ID:YpuG8xsi0.net
シージがそれだよな
もう三年目だけどいまだにアクティブ増えてるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:39:03.52 ID:xjlw++zQH.net
シムシティがこれやって死んだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:39:27.60 ID:60G5Pzp/M.net
ひとつのゲームをそんな長ったらしく遊びたくない

ちょい遊び足りないくらいでまた遊びたくなったり次回作を渇望するくらいがちょうどいい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:40:31.75 ID:N/XVxKF4a.net
世界が憧れる日本製ソシャゲのシステム

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:40:35.79 ID:x+OXTQPX0.net
出ている情報を調べたところ

・PKを仕掛けられても反撃しなければまともにダメージは受けない
・PKをされてもジャンクしか取られない(武器防具は取られない)
・PKした奴は賞金首になるので他から狙われる
・拠点はログインで展開して、ログオフで消滅し、簡単に直せる?とも

なのでPKや他人の拠点を壊すことを目的にしても虚しいだけであり、本質は探索とクラフトとコミュなのだろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:40:55.95 ID:60G5Pzp/M.net
それが分からんでボリューム厨の言うことを真に受けて
水増しばかりしてるからゲームはどんどん売れなくなった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:40:57.11 ID:9/f2zR7J0.net
数十年後のゲームってどうなってるんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:41:17.72 ID:F6wvxw9m0.net
オンラインとか雰囲気台無しになるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:41:23.93 ID:WQTZ93xEa.net
npcなしってショップとかどうすんの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:42:23.40 ID:DiFqgYK+a.net
フォールアウトに対戦とか求めてないんだが
ぼっちであの世界を探索するのが楽しかったのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:42:23.81 ID:5Ns1Sqfm0.net
ログインしたら拠点なくなってるのはarkだけでいいわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:42:36.09 ID:6nk75k+Er.net
>>29
開発の何か仕事しなきゃで崩壊するのはどのネトゲも同じ
よっぽど露骨にクラス差があるとかじゃなければ、何もしないのが一番いい

fezのことだぞクソエニ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:42:54.55 ID:VjkWOYGI0.net
こういうこと言う人って何十年も開発し続けて時の最新ゲームと比べて常に選ばれる自信があるわけ?
例えばUOをまだ続けてるやつが多数派とかそういう未来が想像できるわけ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:42:56.97 ID:n/d60hST0.net
他人のつまらないプレイに付き合うのはちょっと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:42:58.33 ID:s4hsppRv0.net
ナンバリングに組み込ませるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:43:00.11 ID:IkB61NBT0.net
>>78
つまらんなぁ
全てを失う怖さがあるから面白いのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:43:00.56 ID:lvucRX7H0.net
まぁ少なくとも日本じゃ売れねーから
オンラインオンリーは厳しいよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:43:17.88 ID:Op8onzFy0.net
死んでもジャンクしか落とさんし
クラフトした建物は設計図システムで記憶しておけばぶっ壊されても作り直せるし移転も簡単

無限にスカベンジャーすればいいのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:44:17.89 ID:mF8ota1P0.net
睡眠が必要だったり喉が渇いたりって要素も追加されるらしいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:44:22.41 ID:fcfpL7/T0.net
要するに4の拠点づくりを延々とやらされるような感じなんだろ?
あの作業が好きだった奴なら楽しめるのかも分からんが
そういう奴はぷちぷちとか与えといても楽しそうに延々とやってそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:44:47.58 ID:g8Vq9P0y0.net
>>92
初期のUOですぐに廃止されたのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:45:33.92 ID:8sPGHRH40.net
3は10年経ってもMOD出そう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:45:36.93 ID:zMawThoDr.net
>>78
なんか中途半端だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:46:36.21 ID:DUjL1s8PM.net
目指すはGTA5形式か。
でも、これって4人マッチだよね?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:47:58.11 ID:LkALsQ1u0.net
>>78
何のためにオンラインにしてるか分からない
他人と拠点作りするだけならマイクラとかゾンビに備えるやつとかの方が
自由度高かったり目的合ったりしておもしろいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:47:59.54 ID:0THfE3bi0.net
4人まで遊べるフォールアウトにしか見えないんだよなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:48:33.66 ID:1Vhk4R9wM.net
>>9
そんな盛り上がってるか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:49:08.10 ID:jLG0BopF0.net
こんだけ発売前に不評だから発売したら実はいいゲームなんだろうなって期待してる俺がいる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:49:14.37 ID:5FiHghCOr.net
レイダー出来なきゃFOの意味無くね?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:49:53.53 ID:Zm2bwDdjd.net
まあ失敗したらまたオフ専のFO作ってくれるやろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:50:36.72 ID:mWz1v6H9d.net
FOはストーリーというかシナリオが一番大事な要素だろ
決して世界観だけで受けたわけじゃないのに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:51:17.23 ID:VqsVV5sS0.net
>>103
FOの開発費回収してんだろ
次回作はくっそ金かかりそうだし流石にこのまま予算貰えなかったとか?
まぁ応援の意味で買うぜ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:51:32.19 ID:x+OXTQPX0.net
>>98
フォールアウトの世界観で出来るからいんでないの?

あとマイクラや7dtdはPグラがね…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:53:13.90 ID:Urxp8Xti0.net
大風呂敷はいいから確実に5年は続けてくれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:53:41.59 ID:EyF9eNdhM.net
キッズ乱入で荒らされまくる未来しか見えない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:53:52.20 ID:hWklzfoHM.net
固定とか組まなきゃいけないの?
FOで?
嫌だなぁ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:54:16.69 ID:S40/6AxQ0.net
最初っから殺伐としてそうなオンゲとか誰がやるかよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:54:31.59 ID:PhNHKlEHM.net
そもそも人口維持できないだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:55:38.89 ID:lSchvhQC0.net
>>78
開発陣に普通の脳みそがあるなら
後々アプデでなんでもあり(または危険地域のみPK可能)のサバイバルモードが出るだろう そしたら買うわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:55:44.21 ID:cgZMuV730.net
>>110
オォん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:56:21.94 ID:ZecaSt4f0.net
3万近くする何とかエディションが売り切れだからな
お前ら乗り遅れるなよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:57:47.41 ID:mtvsUkEM0.net
steamでは取り扱わないんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:59:15.89 ID:j5lo4Es7p.net
何を目的にオンラインするのかわかんね
1人じゃなきゃ探索の難易度下がるし
ダンジョンにギミックとか入れるんじゃないだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:59:31.11 ID:+ytq/HC50.net
一生遊んで暮らせる資産があったらやってもいいかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 11:59:58.46 ID:x+OXTQPX0.net
>>112
PUBGやればいいじゃない
そもそもフォールアウトって探索や放浪がメインのゲームだもの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:00:46.03 ID:2k2ejwC5dNIKU.net
TES6出してよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:01:34.54 ID:+1erLaVD0NIKU.net
RDR2も体験版を出してくれていれば買わなかったのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:02:02.23 ID:g8Vq9P0y0NIKU.net
ログアウトすると拠点が消えるって、どういうことだろう?
一から作り直さないといけないの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:02:04.72 ID:34sBV78s0NIKU.net
オンゲにしたせいで購入対象から外れた
PV見た限り別に困らなさそうだった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:02:06.01 ID:YekAX3C2aNIKU.net
>>118
タロン社員を召喚するのがメインだと思ってた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:02:17.19 ID:9nNPttx90NIKU.net
4のあの出来では2年と持つまい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:02:41.39 ID:2kQfvW2J0NIKU.net
もうココロアのことは許してやれよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:02:54.20 ID:lvucRX7H0NIKU.net
>>120
予約者に対してだけβやってる時点で
このゲームもかなり危険だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:03:25.14 ID:kUlHEzkm0NIKU.net
skyrimは3年くらい楽しめたぞ
オフゲでええわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:03:31.09 ID:5KX2kCPY0NIKU.net
MMOなオープンワールドかと思ってたけどクッソ狭い32人対戦って聞いて超がっかりしたわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:04:20.75 ID:k8N2WNC/0NIKU.net
>>121
終了段階のが保存されて、ログインしたら再現されるんじゃね

まあ誰かに壊されたり奪われたりは無くなるだろうけど
この仕様がある限り拠点防衛はまったく必要なくなるね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:04:32.92 ID:999sbNrwrNIKU.net
でも各20人くらいの部屋なんだろいちいちそんな人数だけとかつまらんだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:05:31.39 ID:EGH530JaHNIKU.net
友達とやる分にはおもしろそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:06:11.26 ID:6FC5DfKKMNIKU.net
ヤバい
クソゲー臭がする

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:06:15.22 ID:awqYckqaMNIKU.net
爆乳乳揺れ露出狂にできんの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:08:13.22 ID:FPzvX21w0NIKU.net
>>78
PKあるゲームはやったことないからわからんけど
武器取られなくても殺されるだけでイラッとしそうで嫌だ
FPSとか殺されるだけでイライラするから出来ない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:08:19.03 ID:mHLj/y0daNIKU.net
1マップ当たりの人数が倍なら結構面白くなったと思う
32人なのに4の4倍の広さは絶対人に会えん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:08:39.97 ID:Bni94hLE0NIKU.net
エルダースクロールオンラインは売れたのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:08:46.95 ID:i0Lh3bLo0NIKU.net
>>78
これ建前でほとんどPKになる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:09:52.36 ID:wH+0ShILdNIKU.net
絶対サービス終了早いやつだろこれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:10:27.34 ID:aHd0i3jldNIKU.net
RDR2をまだやってるやだろうから買えないなぁなんて思ってたけど、びっくりするぐらいそびえ立つ糞だったからこっちも買うわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:10:32.29 ID:YeRtH7CI0NIKU.net
バグfixすらMODまかせのゴミ
MODがなかったら誰もやらない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:11:23.12 ID:ZAIVTGGD0NIKU.net
MMOでもないのにオン専用オープンワールドってだめなやつじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:12:33.90 ID:VqsVV5sS0NIKU.net
ネラーの逆張りメーター振り切れてるから神ゲーだなw
つまんなかったら速攻売ったらいいし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:13:36.45 ID:Ide33utP0NIKU.net
本田翼やるみたいだな
どんなゲームか知らんが買うわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:14:08.09 ID:pDPXNmNPMNIKU.net
どんどん老舗良ゲーメーカーが廃れていくな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:14:21.97 ID:cANSZ4Is0NIKU.net
rustが人気なんだからこれも流行るだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:15:38.75 ID:0gq6x4g/dNIKU.net
情報が出る度にガッカリしてくのが凄い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:17:17.61 ID:yc6Jn6Xh0NIKU.net
arkみたいに嫌なサバイバル感で溢れなきゃいいけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:17:56.32 ID:jwSW4T3OdNIKU.net
オフラインのアサクリオデッセイでさえ終わる気しないんだけどw
はやくRDR2やりたい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:18:07.55 ID:2hunxlaQpNIKU.net
オブシディアンはもうNVの続編出してくれないんだろうか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:18:45.57 ID:I2PcHPG9MNIKU.net
これオフラインモードあんの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:19:57.90 ID:HeaJ0urx0NIKU.net
ベセスダゲーなのに家ゴミ版買う奴とか存在するの?
PC版買えばFO3NVの大型MODを無料で手に入ったりする程サポートが良いのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:20:24.74 ID:1IaLqpoO0NIKU.net
正直何をするゲームなのかわからん
対戦?32人で?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:20:49.09 ID:LkALsQ1u0NIKU.net
>>149
wastelandやれよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:20:57.80 ID:UTqVm7aY0NIKU.net
これフレンドいないとどうにもならないゲーム?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:21:59.11 ID:XAPTOR2L0NIKU.net
FPSこれだけたくさん出てよく飽きないな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:24:01.41 ID:wq1LGiQm0NIKU.net
サービス終了したら苦労して入手したレアアイテムとか全てが無に帰すんだろ
なんのためにやるの

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:24:26.76 ID:0SpsuX/U0NIKU.net
本田翼がやるからなあ
BO4一番ハマってるから手が出せんわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:24:34.01 ID:xPvAnOUVaNIKU.net
逆だろ
オンゲーなんて発売から2、3ヶ月したら過疎るのが当たり前

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:25:05.42 ID:T/sGvAHjpNIKU.net
gta5 もいまだに人沢山いるよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:25:09.72 ID:QKZdGEtprNIKU.net
何十年もやる必要ないから面白いゲーム作れよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:28:39.70 ID:LzD4GjKB0NIKU.net
MODの無いFOとかマジゴミやんけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:28:42.62 ID:bxjgssgyrNIKU.net
流行ったらやるわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:28:46.41 ID:QIg4J/gT0NIKU.net
オンゲーとか時間の無駄だからなぁ
開発者はすぐ辞められないようにマゾくするしさ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:30:28.04 ID:mHbqflVe0NIKU.net
falloutのファンとか一人でしこしこするのが好きな奴ばっかだろ…
配信ウケとか狙ったんだろうけど迷惑なんだよなぁ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:30:51.20 ID:VqsVV5sS0NIKU.net
MODってオフラインじゃないとなんやかんや制限されるしこれはどのハードで買っても同じじゃないのん?
俺はPSしかないけど4はバニラで目立ったバグもなかったしなー

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:31:15.21 ID:zfeziz380NIKU.net
>>9
奪う以前にアンセムはコケそうだがな
BF優先かつディビジョンにぶつけるというEAのクソ戦略で目立ってねえし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:31:26.15 ID:lv1D7leBaNIKU.net
オンになってゴミ集めからゴミの取り合いになるわけだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:31:27.04 ID:5daXHHHL0NIKU.net
>>136
バグ多すぎて大爆死

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:32:14.91 ID:W8njUcuqrNIKU.net
本田翼が放送でやるみたいだし買おうかとおもてるw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:32:23.48 ID:UR2cbvX50NIKU.net
逆だろオンラインは過疎ったら終わりじゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:33:05.60 ID:tt1QiDnkMNIKU.net
先行プレイ動画見たけど自分たち以外のNPCがいない世界ってめちゃくちゃ気持ち悪いなあれ
あんなのFOに求めてないわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:33:24.70 ID:5frD6pHzaNIKU.net
NPCいなかったらキャップの使いみちなくない?
プレイヤーだけで経済成り立つんか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:34:15.87 ID:ipLNrNd70NIKU.net
>>78
攻撃されたお返しにヌカランチャー叩き込めたら面白いけど
PK側も最初はダメージをあんまり受けないんだろうな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:34:41.21 ID:FaWly8zEdNIKU.net
NPCいない32人で4倍の広さとかスカスカじゃないの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:34:41.78 ID:1z8BJbxu0NIKU.net
>>159
ロックスターもあれで継続的に課金してもらえるようになったみたいだしゲーム内マネーみたいな課金要素があるのかね
ただTESOもよくあるMMOみたいな感じだったしどうなるんだろなぁ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:35:11.52 ID:kL3cnExT0NIKU.net
PKいれんな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:35:38.36 ID:FjDhVUYW0NIKU.net
>>172
プロテクトロンがやってる店はあるぞ
あとはファストトラベルと携帯のキャンプを移動する時に使ったり

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:35:52.46 ID:jPZxi1xjMNIKU.net
どうせログインボーナスで引き止める戦略だろ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:36:10.64 ID:lYYasAqk0NIKU.net
そう思っていた時期が僕にもありました

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:37:00.92 ID:corGivUH0NIKU.net
何十年宣言のオンゲーの末路(´・ω・`)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:37:05.49 ID:QCdjI2pS0NIKU.net
MMORPGでも作るのか?膨大なコンテンツ作らないとすぐ飽きられるぞ
WoW基準でチェックされるからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:37:41.88 ID:uD6scVo6MNIKU.net
ARKみたいな無法地帯になりそう
一生懸命建てた拠点が他プレイヤーが確実ぶっ放して台無しとかになったらどうすんの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:37:58.67 ID:mHbqflVe0NIKU.net
>>176
むしろそこしか楽しみないわ
クラフトとか4考えると碌なもんこないだろうし戦闘もfalloutってそんな楽しいもんじゃないし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:38:18.68 ID:FT6JSzzCaNIKU.net
>>78
これが本当なら買ってもいいがマジで悪質な拠点構築するやつはどうするんだ?
ARKだとPVPでは拠点防衛のためにタロット量産ゲームになったし、PVEだと拠点基礎部分だけ作り置きして他人に拠点設計スペース与えない悪ふざけ横行したし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:38:28.20 ID:Ln/cQt2MrNIKU.net
オンラインで本田翼に会えるならゲームつまらなかろうが買う価値はあるな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:38:54.89 ID:XRuDkaX9MNIKU.net
ヌカランチャーで他人の拠点破壊するゲームになりそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:39:12.26 ID:corGivUH0NIKU.net
>>10
そういや言ってだね
それだけは楽しみ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:39:27.78 ID:Q9dQ1hRG0NIKU.net
TESO見てるとこの会社はオンラインを作るセンスも経験もないんだなって思った
素直にオフラインゲーやってたほうがいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:39:28.15 ID:lvucRX7H0NIKU.net
本田翼本田翼言っている奴らはどこから来たステマ部隊なんだよ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:40:22.59 ID:pyrtC33prNIKU.net
草ぁ!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:40:40.72 ID:9fAYr1RW0NIKU.net
慣れと飽きからは逃げられない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:41:16.53 ID:eOmqVV4FMNIKU.net
早期サ終フラグが立ったな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:42:59.33 ID:Ide33utP0NIKU.net
与沢翼はやらないの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:43:13.42 ID:+W11GjvL0NIKU.net
CRYSIS前半の密林の物量の物凄いマップでARMAIIIの何倍もの広さのマップで
マインクラフト的にサバイバル&クラフトできるならあるいはだけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:43:19.78 ID:7z6VJz/daNIKU.net
ジャップみたいなこと言い出したな
楽しようとすんなよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:43:50.22 ID:Q9dQ1hRG0NIKU.net
SWGで15年前に辿ったみちを15年後に同じ失敗でやろうとしてる
要するに知識も経験もないからこういうMMOで失敗した事をやろうとする
WoWがなぜあの形なのかEQnextがなぜ出す前に失敗したのか
そういう業界の当たり前を知らなすぎる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:46:34.12 ID:NsyM8iepMNIKU.net
アークとかそっち系になるのか
他人の領地とかめんどくせーんだよなアレ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:50:30.78 ID:lgxwY6DGMNIKU.net
このシリーズって戦闘はくっそおもんなくて会話とか世界観が面白いからオンライン全く合ってないよな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:51:38.11 ID:mLlEEt120NIKU.net
オンラインゲームにする理由が作りかけを売る為で
客のニーズに合わせてアップデートすると言う詭弁は
ソシャゲの様に信用を切り売りするだけだと思うよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:52:03.28 ID:5daXHHHL0NIKU.net
>>189
嫌儲もカルトステマ部隊いすぎでつらい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:53:16.57 ID:UTqVm7aY0NIKU.net
どういうゲームか分からないから
買って確認するわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:53:51.23 ID:XOOXfP1qMNIKU.net
遊ばねえよ
さっさと5出してくたばれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 12:55:44.70 ID:pe/XbLVz0NIKU.net
31人のbotと俺でプレイできるようになったら買うわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:01:07.88 ID:x+OXTQPX0NIKU.net
なんというか他のオープンワールドのはカッチリしすぎていて
クソゲーなら即クソゲーでしかないが
フォールアウトの場合は、仮に世間的にクソゲーと評されても
ガラクタ集めて飾ったり縛りプレイしたりマイペースな遊び方できるのが良いのだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:01:13.91 ID:CCDwi2/OMNIKU.net
マップと建物作り次第やね

76のナンバリングの意味はよくわからんが
アメリカのCIAの施設でヒャッハーしたり、ベラージオに住んだりウマルさんが拘束さてた場所に乗り込んでみたりしてみたい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:02:01.57 ID:Iur3iFeb0NIKU.net
スイッチで出ない時点で任天堂タイトルから逃げたB級ソフトなんだよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:09:24.90 ID:wBvQrxyi0NIKU.net
本田翼がどうこう言うてる奴キモいなw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:10:58.39 ID:1v0Xu4XR0NIKU.net
思いっきりコケてほしいわ
doomの方が楽しみ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:15:02.91 ID:ZwX/rOeH0NIKU.net
>>205
ナンバリングはまんま2076年の話だからじゃね
この世界の文明が完全に死ぬ2077年の前夜

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:19:36.20 ID:Qk/goqPv0NIKU.net
オンゲはGTAでぼーっと道に立ってたら外人のプレイヤーにいきなり殴り倒されたことがあるから嫌い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:20:14.00 ID:8LjbDuVUMNIKU.net
設定的にはvaultが核戦争後の種の存続が目的なんだから
あまり目立ったPvPは奨励されないと信じたい
ただCoopはどうしても予習ありきになるから抵抗感あるわ
GTAVの強盗ミッションですらギスギスするもんな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:21:23.19 ID:o7ErQ8Jd0NIKU.net
GTAオンラインの大成功が恨めしくて僕らもやりました感がすげー伝わる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:26:46.69 ID:H94pwPMk0NIKU.net
>>156 死んだら全て無に帰すだろ 何のために生きてんの

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:29:16.85 ID:HgMyzTvm0NIKU.net
ネトゲにするとしても数千人規模ならともかく
24人の村社会で何が楽しいんだ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:29:33.10 ID:XzSx0mHX0NIKU.net
オンゲとオフゲは別腹だが

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:34:07.13 ID:V6039Dke0NIKU.net
オン専の時点でやる気ないです

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:39:30.75 ID:rnJeKAtH0NIKU.net
ボッチの最後の楽園がこれ
ボッチはこれの発売を待て
https://www.youtube.com/watch?v=vjF9GgrY9c0&feature=youtu.be

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:41:14.65 ID:o7ErQ8Jd0NIKU.net
>>214
その人数でマップの広さは4の4倍らしいからな
全員が積極的に他人を探して絡む意識が無いとNPCすらいないオフゲー以下の代物になる気がする

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:41:47.56 ID:YV6nkB6jaNIKU.net
Ultima Onlineがようやく21年だからな
UOは下手に2Dと新しい3Dクライアントを同時投入して表示が各クライアントでズレたり2D派と3D派が争ったりという最盛期をとっくに終えてユーザーほぼ全員顔見知りという過疎状態になってようやく基本無料プレイになった
オンゲーだと10年保てば長い方だろう。現段階でUOがぶっちぎり最長記録。スマホでもPCゲームでもサーバを常に保持しておく必要から過疎るとすぐサービス終了になるゲームが多い。
クラウドの普及でサーバの管理コストは下がったが、運営がもう儲からないと判断したら速攻でサービス終了を決断するのまでは阻止できないからなぁ・・。

分散ネットワーク型でサーバなしでオンライン対戦できるような仕組みにすれば何十年でも何百年でも2人いればP2Pでゲームが成立するが、アカウント認証サーバが止まるとやはりどうしようもないし、無料オンラインゲームだと規模に限界がある。

その点UOは非公式サーバに接続して独自ルールの勝手サーバすらあった。おそらく今でもあると思う。ただ、通信プロトコル解析してゲームサーバを再実装なんてのは誰にでも出来るもんじゃないので汎用的な手法ではない。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:42:44.68 ID:ZkwCNc9b0NIKU.net
GTAVとかマイクラもオンライン要素無かったらあそこまでのヒットは無かったし必然の流れだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:46:42.63 ID:JnBoygyU0NIKU.net
他人のvoltに潜入して水浄化装置破壊して帰れるのか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:49:01.73 ID:Fde9dSzT0NIKU.net
糞でかマップにたった30人()

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:49:34.64 ID:qPhvFkbK0NIKU.net
日本語サーバーはどうなるの
またDMM?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:53:01.28 ID:hR+a1F8S0NIKU.net
>>149
Microsoftに買われたから無理ゲー
そもそもObsidianに委託したのはファンサービスみたいなもんでもう無いだろう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:53:30.63 ID:qoApvrFq0NIKU.net
>>78
ここまでするならpkいらなくね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:55:45.76 ID:hR+a1F8S0NIKU.net
>>188
TESOはBethesdaほぼ関わってないぞ
NVみたいなもん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:56:39.96 ID:wq1LGiQm0NIKU.net
>>213
自分の意思で生まれてきたんじゃないし
無のままで良かったし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 13:59:32.33 ID:0hxdm5BV0NIKU.net
Falloutこれから初めてやるならどれからがいい?
いきなりオンゲは微妙な気がする

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:03:31.79 ID:Js2bBu5x0NIKU.net
10年以上生きてるオンラインFPSってCSとTF2くらいしかないだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:03:48.10 ID:PYjyuHxz0NIKU.net
なんだ、フルプラで買わないとベータ参加できないのか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:04:38.69 ID:uhmbUNRB0NIKU.net
とうとう俺のPCからCiv4が消せるのか!?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:06:51.04 ID:BQ4K3nwC0NIKU.net
廃人サーバーとカッスカス過疎過疎サーバーだと
全然違うんじゃねーのかな
その辺どうするんだろう


あと、そもそもフォールアウトの世界観って
確かカメレオンを遺伝子操作する実験施設が襲撃されて攻撃モンスター、デスクローやミュータントができたってことだけど
核汚染だけでゴキブリや蛾や蟹がデカくなるのはわかる
牛や鹿が頭二つになるのもそこそこ納得できる
長生きできるグールがいるのもまだ納得できる

76のドラゴンみたいなのはどう説得するんだ?
インスティチュートみたいな組織がつくったのか?

なんにせよ、カラス以外の生物が変化して環境に対応してんのは、おかしい
もう少し練って欲しい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:08:29.50 ID:FN/YiIvT0NIKU.net
新しいヤツはもう作らないのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:09:08.83 ID:8IaLIi5KdNIKU.net
マイクラ的な感じなのかね
糞だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:09:39.27 ID:Z5eZ3cPu0NIKU.net
ジャップとオンやってもギスギスするだけだから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:22:34.16 ID:a7k3c3/laNIKU.net
でかいゴキブリ出すのやめたら購入してやるよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:23:01.16 ID:d0upggbp0NIKU.net
頭おかしい
そんなんで何十年遊べるならMMOは衰退してねえよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:28:21.15 ID:CjO+fpLSMNIKU.net
>>78
今すぐサバイバルモードで4はじめた方がロマンシングを味わえそうw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:32:45.36 ID:bqDg0ZiydNIKU.net
誰がするんやアホちゃう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:47:57.45 ID:HsFSwDzKdNIKU.net
今までで一番続いてるゲームで十数年くらいだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:51:12.87 ID:5rxB9K+a0NIKU.net
>>78
プレイヤーに襲撃されたら反撃しなくても逃げないと死ぬことになる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:52:49.96 ID:hwMHzb0hMNIKU.net
邪魔をしたい人間はPKなしでも暴れるからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:54:03.53 ID:b6KYDTa3pNIKU.net
ニューベガスが傑作すぎて4が面白くない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 14:56:10.04 ID:siZQSKLtpNIKU.net
買い切りでオンライン専用なのか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 15:13:45.50 ID:fPMndQdzMNIKU.net
やることなくなったネトゲって殺伐とした世紀末っぽくなるからな
あんな良い雰囲気でてたワンアワーワンライフも誰も街を発展させないpkばっかの糞ゲーになってしまった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 15:23:21.65 ID:+jlxbi+yMNIKU.net
盛り上がってる内に大人数化mod来たら流行りそうだけどバカ売れはしないだろうな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 15:29:13.62 ID:Bs0zHAUu0NIKU.net
ピネガキみたいなのとゲームしたくない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 15:35:03.86 ID:llGY5S230NIKU.net
FOシリーズ好きだけど一人で黙々とやるのは気が滅入るんだよ
今までフレンドとボイチャしながら今マップのどこどこ、ここになんかいる!ってやってたからオンラインで一緒に探索できるのはめっちゃ楽しみ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 15:43:43.64 ID:eqzKFOzC0NIKU.net
>>232
コウモリじゃね?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 15:44:22.50 ID:kLfHqZdT0NIKU.net
オンゲーで8時間寝たらその間動けないのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 15:59:15.60 ID:7ianRPjv0NIKU.net
オープンワールドCoopだよな
食指が動かない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:01:07.56 ID:TYBxdBQW0NIKU.net
>>9
集客力がないでしょ
ゲームに魅力もあんまないし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:01:48.58 ID:hAie4ZZS0NIKU.net
PUBGも3000円でいつまでも遊べるしな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:07:14.99 ID:999sbNrwrNIKU.net
広いオープンワールドしかし部屋には1クラス分の人数しか居ない
こんなの楽しいわけないだろ
仲間内でワイワイする為のゲームか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:08:04.61 ID:tWrKaMvCdNIKU.net
アプデ次第なんだろうけどプレイヤー人口維持出来んのか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:11:19.75 ID:xFSCF2s50NIKU.net
カーディナルシステムかな?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:25:02.72 ID:XSzlUBH+0NIKU.net
今はRDR2の時代だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:25:23.26 ID:M/FazV/TaNIKU.net
NPCがいないんじゃ、コミュニケーションできないじゃん!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:28:44.55 ID:DoN2HpQHdNIKU.net
>>250
たしかに、今回睡眠と待機はどうなるんだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:38:06.64 ID:Fs0qvESHdNIKU.net
フォールアウト76ていう名前がいかんわ
将来75まで出した後の続編の名前どうするんだよオラ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:43:01.46 ID:fcfpL7/T0NIKU.net
てかSTEAM排除した時点で
半分日本人お断りって意味だろ?
社交的で自分らでどんどんルール決め出来るくらいの自主性があって
ネイティブと同レベルの英語力が無いとまともに楽しめない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:48:31.29 ID:dvUhlM8G0NIKU.net
逆だろ。
15年前のオンラインゲームはもう終わってるが、
30年前のオフラインゲームをやってる人はいる。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:48:52.30 ID:zxViQwTSdNIKU.net
壁走りもスライディングも覗き込みも無い
何の特徴もなく棒立ちで撃ち合いするだけ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:49:27.24 ID:amiv6kTj0NIKU.net
>>226
ストーリーには関わってくるの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:51:44.95 ID:hY+dvkm6MNIKU.net
>>263
撃ち合いどころかスキル身につければ
接近戦で無双できるクソゲー

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:52:06.63 ID:FnvfNMcK0NIKU.net
そういやsteamないんだったな
どうせ後から出るんだろうけどヒモ付けがちゃんとされるかと思うと飛びつけない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 16:57:42.35 ID:I729XCnadNIKU.net
>>265
ブリッツとか使われるといきなり目の前に現れたパワーアーマーに近接でぶん殴られるのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 17:20:58.13 ID:RtODio+/0NIKU.net
10年続いてるオンラインゲームの現実を見もせずにスレ立てたのかよ
僅かに残ってる勢力も廃人が惰性で維持してるだけだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 17:58:28.27 ID:fpNUM8hN0NIKU.net
NPCがいないってクエストどうなるの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 18:37:25.18 ID:XdVeIxxOMNIKU.net
オフライン専用の本体安く売れよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 18:44:46.97 ID:cqslGypq0NIKU.net
NPCおらんてつまんなそう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 18:46:18.25 ID:pR8K3SN80NIKU.net
>>269
ベータテスト見る限り、メモを読んだり、テープレコーダとか無線とか聞いてクエスト発生っぽい
あと人間のNPCがいないだけで、ロボット系のNPCはいる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 18:53:10.51 ID:3+WIaCcd0NIKU.net
日本隔離?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 19:21:04.33 ID:bOq2OCujdNIKU.net
中国人隔離しねえとチーター塗れになって終わるぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 19:22:44.31 ID:jJxyMhyP0NIKU.net
30人とかマジで人類滅亡の危機やなw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 19:28:51.77 ID:Urxp8Xti0NIKU.net
PSO2の「まるぐる」を目的多彩かつ大規模にした感じ

総レス数 276
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★