2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独死の最期が悲惨すぎる 遺体の眼球にウジ 外人でもいいから結婚した方がいいぞ [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/29(月) 22:19:15.65 ID:i/tngHDQ0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
■若くしてがんになり、親に連絡せず闘病

 辺り一面には、まるで小豆を散らかしたかのように大量のサナギが落ちている。これが羽化してハエになる。最初のハエは換気扇などのわずかなすき間から、
そのにおいをかぎつけて室内に入り込む。そして遺体の眼球などに卵を産みつけ、幼虫(ウジ)→サナギ→成虫というサイクルで増加していく。隣人からの異臭がするとの通報を受けて、
警察が駆け付けたときにはすでに亡くなってから2週間が経過していた。

 男性が亡くなったベッドの横のこたつの上には、パステルカラーの便箋が何枚もゴムで丁寧に束ねられていて、こう書かれてあった。

 「野菜を送りますね。慣れない都会で大変だと思いますが、頑張ってね!」

 それは故郷に住む母からの手紙であった。優しく穏やかな筆跡が残る色とりどりの便箋の隣には、大量の抗がん剤が無造作に置かれていた。
キッチンの横の段ボール箱には、母が手紙とともに送ったであろうタマネギやニンジンやサツマイモが、水分を失ってクタクタにしなびている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181029-00245703-toyo-bus_all&p=2

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 03:11:42.46 ID:nZoBfiVYp.net
孤独死煽りってどこの業界がやってんの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 03:12:43.84 ID:JxSlnkUn0.net
ガダルカナル島の日本兵かよ(´・ω・`)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 03:15:15.12 ID:jpHxhAad0.net
死んだあとのことなんて知りようもないしどうでもいいわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 03:17:05.67 ID:eD0UNTU40.net
孤独死なんてせん。死にそうになったら最終兵器750テラトン爆弾を起爆させて
人類を滅ぼすまでよ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 03:17:23.22 ID:l3DKOIYKd.net
ジャップに生まれたからな
外国人労働者に入れ替える小泉改革で
婚期は逃したが

戦後民主主義とアメリカ憲法のお陰で
人並みな人生送れたんだ
それだけで感謝してる
本当なら南の島でコレラや赤痢に患って
同調圧力で他国の子供を殺したり
安倍陛下万歳!と爆弾抱えて戦車に突撃したり
南のよく分からないジャングルに捨てられて死んでたんだ
それに比べたら孤独死なんてかなりマシな方だ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 03:50:41.15 ID:etAgBZSKa.net
ホテル暮らしすれば孤独死なんてないよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 03:53:47.96 ID:R0UmD7RI0.net
死んだ後のことは当人にはどうでもいいのはその通り
だけど人に看取られて死んだ後も他人にそう迷惑はかけないと分かって死んでいく方が死ぬときまでなんぼか幸せだろ
別に孤独死しようが構わないけど孤独死は死ぬまでの相対的な幸福度が低いのはどう言い繕ったって否定できん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 04:55:01.56 ID:QtUdxdiAa.net
むしろ今までさんざん肉とか魚とか食べてきた人間には美しい死に方だろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:07:19.86 ID:DKFvItqMa.net
安楽死は確実に需要あるよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:19:11.01 ID:emm+0W0C0.net
孤独死と結婚は関連付けすんの辞めろって何度も言ってんだろ
孤独死絶対回避したかったら貯蓄しまくってホーム行け
結婚は孤独死の可能性が残るから嫁子供に金かけずに自分の老人ホーム代に残しておけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:22:12.86 ID:d0dWiTtR0.net
韓国人と結婚した伊良部は最期孤独死したけど…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:23:21.98 ID:KmY43l1w0.net
とりあえず見られて恥ずかしい物は持たない用にしてるわ
オナホとか日記とか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:27:05.59 ID:WyVyexBx0.net
結婚しても死ぬときは死ぬしきれいな死とかまやかしだろ?死はみな同じ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:30:36.33 ID:GOWC+0bZ0.net
>>83
一昔前まで親殺しは問答無用で死刑だった中世国家なのに何言ってんだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:33:57.12 ID:OHI8SjWs0.net
人外と結婚したいって奴は多い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:34:35.56 ID:8eT9HWKh0.net
でもお前らは親元に住んでないから一緒じゃね?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:50:40.70 ID:Snr6jpiW0.net
どうせお前ら氷河期世代で独身がウジャウジャいるんだろ
ケンモメン同士でシェアハウスすればいいじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 05:52:51.53 ID:l1sJUvfg0.net
死んだあとの状況なんてどうでもよくね?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 06:06:50.24 ID:siysD2w30.net
今年も孤独死通報したよ
新聞取ってくれるとすぐわかるから新聞取ってね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 06:12:52.50 ID:DkrhvsQh0.net
>>100
同居人がいるかいないかで大分違うだろ
弱みじゃなくて心配かけたくないんだよ。上京してる身だから、田舎の年寄りにこれ以上迷惑かけたくないとか
まあ流石に癌なら連絡は必須だっただろうが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 06:18:35.28 ID:V2bmRDOlx.net
虫湧いて自然に分解されるのが一番綺麗なんだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 06:35:33.98 ID:Tn1zmp7n0.net
氷河期世代、どれくらい孤独死してるんだろ
昭和何年度は何人死んでるとかそういうデータないのかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 06:37:47.58 ID:VbADWZVf0.net
たくさん食らったら俺が食われて俺を食った虫がまた食われる
なんと素敵なことか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 06:41:26.32 ID:v8NYhyB30.net
病気で色々腐ってる奴は生きてるうちからウジが湧いてくるよ
死んだ後のことどころか死ぬ前のこともどうでもいいなら問題ないだろうけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 07:20:40.50 ID:uh060JAd0.net
>>145
俺のじいちゃんは夜中階段で転けて死んだけど同居してる誰にも気付かれなかった
家族が居るから助かるってことも無いよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 08:07:06.57 ID:zx9iRKla0.net
>>161
賃貸住宅にとっては大問題だからね
家電業界・外食業界等ともども
金目で人々を煽って核化生活へ誘導した責任を最期まで果たすべきだが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 08:07:40.02 ID:Ww/QS4ojp.net
死んだらウジが沸こうが関係ないやん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 08:11:22.35 ID:ovgRRENy0.net
母親がいるから孤独じゃない
連絡しなかっただけ
こんな死に方は親不孝以外に何者でもないわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 08:23:28.57 ID:89fiB7Vjd.net
>>1
お前、霊だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 08:26:25.08 ID:msrHSxZRF.net
むしろ外人の方がいいだろ
日本人はなんか面倒が多すぎる
外人なら国が違うから多少の事はしょうがないかで許せるわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 08:46:23.76 ID:I1BaAiDo0.net
死んだら大人しく食われようやwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 09:25:48.02 ID:6X20RCpj0.net
浦辺粂子が悲惨な孤独死してるんだよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 10:42:36.03 ID:74MrSl5T0.net
>>169
需要があるどころか死のレジャー化が加速する

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 10:51:39.09 ID:OeqPupfca.net
そもそも孤独死されて困るのは賃貸オーナーだけだろ…
ワイは一軒家持ってるから関係ない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 10:56:21.72 ID:BQG4R0gm0.net
>>33
日本でダメだから外国、てやつはダメなんだよな。
ダメな奴はどこいってもダメ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 11:12:51.54 ID:TeXU6e1Q0.net
むしろうじくんっていいやつなんだほ?そう邪険にするなよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:07:30.29 ID:sNDQXeujp.net
>>1
かあちゃん…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:08:51.14 ID:8SlC3RQ30.net
子無しだったら最期は同じでは

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:10:37.57 ID:tTigYfbT0.net
>>194
その場合行政が困るんだとは思うが本人が死んでるんだから全くどうでもいい話だな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:13:07.74 ID:eEotv0U7a.net
節制して餓死するのと好きなもの食べて孤独死するのとどっちがいいか考えもの

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:14:28.01 ID:zafGaRY1d.net
蝿ってウジを産み付けていくんだけど
卵を産み付ける品種も居るのかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:15:31.60 ID:ajRnJHf6p.net
なんだこのスレ
心の貧しい人間が多過ぎだろ…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:26:23.00 ID:wdNV79Dsa.net
フィリピン人とどこで知り合うんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:27:51.61 ID:gJBE7grja.net
実際、病院の再検査結果が出るまで一人部屋で過ごす時間は本当に狂おしい
布団の中でも色々考え込んで、いつのまにか朝になってる

気楽な独身モメンも味わう時が来るわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 12:31:00.03 ID:gJBE7grja.net
密閉した容器の中にネズミの死体を入れて一週間後に開けてみると、ウジ虫だらけになっているらしい

この事から、ウジ虫は我々生き物が遺伝子レベルで元々持っているものではないかと言われている

信じるか信じないかは

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 13:00:22.99 ID:EW7aNFC9H.net
ケンモメンは金目当ての東南アジア人ぐらいとしか結婚出来ないけど金貰えなくなったら見捨てられて結局孤独死だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 13:46:21.12 ID:kBR0+73t0.net
コロッと逝ったら最後に残されたなら同じ
介護施設にでも入所してて死ぬならこうはならない
結局は金

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 13:53:23.12 ID:79icBmOW0.net
ウジがわく、腐敗していくこと自体は自然の摂理なのにな
他の生物同様、分解されて地に還っていくだけ

どうして人間だけが自然の摂理に逆らおうとするんだろう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 14:04:08.58 ID:oi529R8rM.net
国が結婚させたくないんだから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 16:01:03.62 ID:1YS9Dx8pa.net
悲しいね

総レス数 210
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200