2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこ娘さんが“ハロウィン”に激怒 「ほんのちょっと前まで誰もハロウィンなんか興味なかったくせに!単なるコスプレ大会!」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 01:14:07.85 ID:QdoZ4G9U0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ねこ娘“ハロウィン”に激怒 『ゲゲゲの鬼太郎』で「単なるコスプレ大会」とバッサリ
2018/10/29 18:25テックインサイト


そんなあらすじの第30話だが、まずは冒頭で魔女アニエスが、公園でハロウィン仮装をして「ハッピー! ハロウィーン!」と遊ぶ子どもたちを見て「変な国、どうして西洋のお祭りをありがたがっているのか、まるで理解できない」とこぼすシーンがある。

それに続き、鬼太郎ハウスでねこ娘が「ハロウィン爆発しろ!」とすごい剣幕で切り出し「ほんのちょっと前まで誰もハロウィンなんか興味なかったくせに! 商業主義の産物、単なるコスプレ大会。ナンパはウザいし道も混む。大っ嫌い!」とぶちまける場面があった。

鬼太郎が「ハロウィンに親でも殺されたみたいな勢いだな」と呆れ、目玉おやじが「日本妖怪の祭りが無いのをやっかんでおるんじゃよ」と言うと、ねこ娘は「ふん」と拗ねていたので真意はその辺にあるかもしれない。

とはいえ、渋谷の街にハロウィン仮装した人々が集まって一部が暴徒化して軽トラックを横倒しにしたり、痴漢の疑いで逮捕者まで出る現状だ。ねこ娘の怒りは日本のハロウィンに対する警鐘に思えた。


詳しくは以下ソース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4104354

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 00:26:55.73 ID:LuCo8gFr0.net
>>366
まあ一昔前の盆だからなあ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 01:26:54.93 ID:fOq2pxGz0.net
生足からストッキングを履き始めたシコ姉さん
これ制作サイドにストッキングフェチいるだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 02:01:55.55 ID:t6tW6MhI0.net
商業主義とか使うとスタッフの人形遊びに見えるわ
ねこ娘のセリフとして落とし込めや

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 06:35:27.89 ID:JaV7jEFQ0.net
>>265
ガイジのアスペ理論

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 09:16:46.44 ID:SXA3/bdx0.net
>>129
お前の理屈なら「クロエの流儀」は叩かれないはずだが

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 11:22:54.69 ID:n/1t1l55a.net
鬼太郎ってまだやってたんだ
猫娘あれだけ流行ったのにもう全然話題になってないからもう放送終わったのかと思ってた

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 11:25:59.71 ID:SwpKkYHt0.net
黙れ深夜アニメキャラ

380 :明石の尼君 :2018/10/31(水) 11:28:49.85 ID:/oDEibXzM.net
>>4
猫娘江川達也のキャラクターみたいだな

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 11:30:31.74 ID:SwpKkYHt0.net
さすがに公式で爆発しろはないだろケンモメンに媚びすぎ気も過ぎ
そこまでこびるならパンチラくらいしろってんだ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 11:31:30.88 ID:kQqTkp6y0.net
>>38
これな
にわかヲタだけが大喜びしてんよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 11:32:26.43 ID:OgvFl57jM.net
>>38
まんさんにそういうこと言ったらメっだぞ☆

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 11:34:26.63 ID:xom6U5WK0.net
>>351
まんさんにもいろいろいるのに…
童貞モメンはこれだから

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 11:38:59.99 ID:OgvFl57jM.net
アニエスって誰だよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 12:10:58.09 ID:Zop+p9+qa.net
>>4
脂ぎった中年の投げやりなネコ娘のコスプレを期待しのにガッカリ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 12:25:43.53 ID:HGREHJlXM.net
ハロウィンで仮装して浮かれてる大人気持ち悪いわ
子どもが主役でいいんだよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 12:49:29.29 ID:s6v/mgiw0.net
>>79
商業主義じゃねーか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 13:01:45.43 ID:rL3z2feg0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 13:10:47.58 ID:zrIA8rsi0.net
https://i2.wp.com/kawaii2ch.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805094357.gif

媚びてないぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 13:22:10.04 ID:Lw//DYEEa.net
若者煽って急に梯子を外すいつものパターン
そりゃ若者も萎縮するよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 16:03:55.45 ID:dWF6lOTud.net
結婚してくれ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 18:12:28.92 ID:rNXOKFEqM.net
陰キャの嫉妬うぜえ
ハロウィンの楽しみ方は仮装して軽トラ倒してゴミ散らかしてそのあとガードがゆるゆるになった女をナンパしてセックスするんだよ
陰キャさんはこれを楽しめないんだから嫉妬して批判コメをネットに書き込むしかできない
哀れだわ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 18:13:47.51 ID:HTosZ2R80.net
最近の鬼太郎って、風刺入ってるよね。ブラック企業とか。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 18:26:58.51 ID:kOCHa1z90.net
>>394
風刺が入ってない鬼太郎は存在しないけど6期は特に多いのと時事ネタに直接触れるようなのが多いから目立つ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 18:28:08.73 ID:TEoVpTrB0.net
妖怪ハロウィンは民家からねずみをもらい歩くハロウィン
ねこさんも気に入るはず

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 18:29:38.18 ID:EyOGaJ4od.net
>>4
すごい爪
ウルヴァリンみたい

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 19:04:37.04 ID:hKDZe7XYa.net
お前等アホだから知らんと思うがこういう仮装してバカ騒ぎするなんて事は昔からある。有名なのは、江戸末期の"ええじゃないか"その外にももっと破廉恥でめちゃくちゃな祭りやイベントは大なり小なり日本には多い。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 19:09:27.25 ID:jAZEA8AD0.net
>>390
はあ、しこ娘ちゃんかわいい

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 21:25:05.15 ID:pWfeLews0.net
お前のデザインも商業主義じゃね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 22:45:48.92 ID:ybEy1fsAK.net
ねこ姉さんと、まなの百合レズ画像を期待して開くスレ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 23:07:21.20 ID:ybEy1fsAK.net
>>263
今期ねこ姉さんは、今までの鬼太郎全シリーズ中で一番可愛いからな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 23:15:10.44 ID:sg8ITgrB0.net
>>146
佐倉綾音な

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 23:16:13.16 ID:ybEy1fsAK.net
水木しげるが亡くなってから、アニメが好き放題やってるって思ってる奴が多いのな
それは違うぞ、水木しげるは今までのアニメ化において全て好き放題やらせてた
あの人は基本、アニメ化は金になるからと素直に喜ぶ人で
いちいち口出しする様な、うるさ型の作家ではなく、
アニメスタッフがほぼ好き放題やれてた状態だった
亡くなってからの今の方が、好き放題やれなくなって居る
娘が水木プロダクションの幹部で、過度なエロは駄目だの何だの
アニメに口出しする様になったからだ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 23:17:37.46 ID:TEoVpTrB0.net
オタ媚デザイン死ねと俺などは思うが
水木先生はお金になればなんでもOKな人だったのでこれでいいのかもしれない

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 23:24:44.42 ID:ybEy1fsAK.net
>>405
アニメ化するたびに、無邪気に喜んで奥さまと視聴してたらしいし
多分、存命だったら今期猫娘が長身美女なことを素直に喜びそうだw

布絵さん、今期アニメをお一人でご覧になってるんだろうか…

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/31(水) 23:40:09.15 ID:Okr3cA6w0.net
ハロウィン弄りいいかげん飽きた
あいつら定型文でしか喋れんのか?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:57:55.43 ID:I2+XMYmt0.net
どうせなら政権disぶっ込んでくれ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 02:59:06.73 ID:dtjIMSSZ0.net
西洋妖怪のこときらいだからな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 04:09:20.96 ID:YfOSM1LMa.net
デザインに関しては荒俣宏と京極夏彦がいいって言ってるんだからいいんだろう

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:04:08.76 ID:fcDjyImH0.net
きたろうは前からこんなんだぞ
アニメでもゲームでも森を壊し山を潰し排水垂れ流しを憂う環境保護主義者

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:04:46.58 ID:oohETwMed.net
>>393
4万人だぞ
ホテルなんてどこも満室なのにどこでセックスすんだよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:16:12.80 ID:YsUUtCFd0.net
>>404
批判する時もあるよ
https://pbs.twimg.com/media/DaIrMPkU8AAQs77.jpg

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 08:19:50.12 ID:Z02jgJz20.net
>>79
ノリノリでコスプレしてるじゃねーか

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 10:34:46.42 ID:1qHR8/KGp.net
西洋妖怪の魔女さんくれ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 12:15:41.81 ID:jlTzQOIdp.net
>>72
まとめもあるよ
https://festy.jp/web/posts/1005086

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 12:39:00.32 ID:XQtivE8q0.net
>>79
ハロウィン楽しんでて草

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 13:02:51.68 ID:1XEksv/R0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 13:08:12.19 ID:pR6UpVNy0.net
渋谷のハロウィンの画像

https://pbs.twimg.com/media/DqqdS4rUcAEnfLg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqqdS4rUcAA9dsZ.jpg

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 13:17:01.04 ID:wbLV4Evba.net
ギャル娘

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 16:25:41.16 ID:UvNquZtC0.net
>>404
今期のシコ娘がOKなのにスタッフはどんだけエロい事しようとしてたんだよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 17:26:24.83 ID:yqCoopcB0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232

総レス数 422
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★