2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家公務員さん(年収675万円)「薄給で生活が厳しい、国の為に働いてるのだから給料を上げて欲しい」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:21:54.61 ID:DeiVkJynH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
国家公務員の給与増額へ

政府は、2018年度の国家公務員給与を増額するよう求めた8月の人事院勧告を受け入れる方針を決めた。
24日に開かれた自民党の会合で引き上げに必要な給与法改正案を示し、了承を得た。
近く閣議決定し、臨時国会に提出する。成立すれば月給、ボーナスとも5年連続の増。

 一般的な職員で月給を前年度より平均655円(0.16%)引き上げ、4月にさかのぼって差額を支給。
ボーナスは夏、冬を合わせ月給の4.45カ月分(0.05カ月増)とする。平均年収は3万1千円プラスの678万3千円になる。

https://this.kiji.is/427747672275666017

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/30(火) 18:22:07.89 .net
公務員じゃなくて給料上げない自分とこの会社に文句言えよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:22:37.51 ID:GtwYN/Bp0.net
あたちの倍以上貰ってるのね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:22:55.23 ID:aIRDbEaza.net
研修医の俺よりええやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:23:15.10 ID:3gP9YNgA0.net
安倍さん「んもう、しょうがないにゃあ😸」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:23:16.07 ID:i++sx0cE0.net
高卒の親でも1千万超えたわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:24:04.17 ID:5JI6pZ+/d.net
地方公務員に行った大学の同期は手取り14万で死にそうって言ってたな
あとから上がるんか知らんけどさすがにきついだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:24:29.82 ID:1wEcMwRa0.net
為になってないけどな!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:24:58.12 ID:zRvMq9+dr.net
民間準拠なんだよな
高いって言う奴は単に働きが悪いだけ
自分の無能をさらす気が知れんわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:24:59.31 ID:AioHfdnOa.net
生活保護世帯も675万円支給しないと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:25:04.24 ID:2+lEipKh0.net
国家公務員はあげてやれ

民間大手を見てみろくそほどもらってるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:25:26.33 ID:pDTB77Ud0.net
君たちの給料あげちゃうとさぁ
税金上げられて僕らの生活苦しくなっちゃうのね
デフレ国家なんだから恐ろしいこと言わないでよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:25:44.46 ID:U0y9Kq3Z0.net
>>11
民間は利益出してるからね。 国は赤字

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:26:55.50 ID:6M3vnRjQ0.net
何でこいつらの給料がガンガン上がってんの
日本衰退の戦犯だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:26:56.64 ID:DqMR9bDpa.net
公務員て公僕なんだろ、ならタバコ1日1カートンくらい吸ってより多く税金を収めて国の為に肺がんになって死ねよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:27:13.60 ID:rCgaVI/m0.net
>>13締めようと思えば締め放題だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:27:35.19 ID:O0zXi8Nip.net
じゃあ辞めろ
代わりはいくらでも居る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:27:46.04 ID:PuDsz0EAM.net
>>13
民間が利益をあげられるのは国のおかげ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:28:04.17 ID:J/gTyqem0.net
国家公務員の半数は自衛官、実質的な仕事は災害派遣だけで年700万もらってる
災害救助しかしないならアメリカの州兵と同じ非常勤にすべきで、今の自衛隊は成立する職業じゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:28:05.27 ID:Ng7oCkMd0.net
150万でも生活できるぞ
そこまで下げろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:28:54.42 ID:zRvMq9+dr.net
>>14
無職や社会の底辺が他人の給与にとやかく言うのは格好悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:29:08.80 ID:xOqf1AVT0.net
公務員昇給おまえら増税

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:29:18.95 ID:3gP9YNgA0.net
でも公務員の給料上げるなら生活保護も上げないとおかしいんだよな🤔

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:30:20.24 ID:J/gTyqem0.net
>>18
公務員が終身雇用で怠け、自分達だけが怠けてたら叩かれるから
大企業限定で終身雇用を認めてる(裁判官の判例)
その結果、大学が、楽をして高い給料をもらうために行く所になってる
その結果、経済水準が韓国に抜かれたり原発事故を起こしたりしてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:30:42.32 ID:+IEWs1qZr.net
>>23
このダブスタな

生活保護は下げ続けてるのに、
公務員給料は上がり続ける矛盾

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:30:51.36 ID:6M3vnRjQ0.net
>>21
こいつらの倍以上稼いでるが何か底辺のゴミ乙

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:31:31.28 ID:zRvMq9+dr.net
>>13
民間に何兆円落ちてるの?
その銭拾って利益だしてるって何処で笑うところ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:31:50.26 ID:6M3vnRjQ0.net
>>21
底辺のゴミ雑魚乙〜w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:31:57.70 ID:zRvMq9+dr.net
>>26
よかったね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:32:27.43 ID:6M3vnRjQ0.net
>>29
気の利いたコメントしろやゴミ底辺^^
底辺のゴミ雑魚乙〜w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:32:29.44 ID:XndJ+wEAM.net
自衛隊の駐屯地で生活させて衣食住は官給品で保障してやったら
あとは給料無しでよくね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:32:29.88 ID:J/gTyqem0.net
>>21
公務員とサラリーマンが怠けてるツケを新卒で就職しなかった
労働者に押し付けるために底辺だの何だの言ってるんだろ
日本のエリートの能力こそ世界の底辺じゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:32:38.69 ID:6M3vnRjQ0.net
>>29
底辺のゴミ雑魚乙〜w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:32:45.08 ID:Ng7oCkMd0.net
月10万ありゃ生活できるだろ
もらい過ぎだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:32:59.35 ID:6M3vnRjQ0.net
>>29
オッペケwwww  オッペケwwwwww

底辺のゴミ雑魚www

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:33:26.89 ID:U0y9Kq3Z0.net
>>27


37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:33:37.97 ID:zRvMq9+dr.net
>>30
675万が底辺なら
そうですかと言うまで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:34:58.39 ID:WZdo+tNua.net
大卒新卒で400万30歳で600万40歳で1000万
公務員はこんな賃金カーブだからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:35:14.77 ID:r1tdpEoLr.net
>>9
そこまで民間大企業よりも有能と自負すなら設計してプログラミングして製品開発して作って利益だせばいいでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:35:39.41 ID:1eys3yJx0.net
議員と公務員はボランティアで十分

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:36:12.29 ID:zRvMq9+dr.net
>>32
なら新卒で卒業して公務員になればいいじゃん
何が得か分かってるなら罰ゲームみたいな人生をわざわざ歩かなくてもいいんだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:36:12.49 ID:BQdI2jYVd.net
転職すればいいじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:36:32.59 ID:j1xzoGNzH.net
じゃあ死ね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:36:45.04 ID:Kz06jYr40.net
今は知らんがガチ年功序列だからな
ウチの親も相当貰ってたわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:36:57.73 ID:4FGdBFHDx.net
平均って40歳くらい?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:37:23.71 ID:kwNgYtEpp.net
結婚するな
子供産むな
これだけで贅沢できるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:37:28.88 ID:6M3vnRjQ0.net
>>37
底辺のゴミ雑魚www

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:08.18 ID:zRvMq9+dr.net
>>39
世間に銭を落とすためだな
エジプトの王さまも自分でピラミッドを作らないだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:11.78 ID:J/gTyqem0.net
>>41
いや新卒優遇社会を作った結果こんな国になってるんだから、なればいいじゃんは成立しないじゃないか
国の設計自体が失敗してる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:16.45 ID:6M3vnRjQ0.net
底辺のゴミ雑魚www675万

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:30.23 ID:5SZi0O5e0.net
国家公務員は中央官庁の官僚しかいないと思ってるアホ多いからな
自衛官や刑務官、郵便局員も国家公務員共済のメンバーだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:35.97 ID:B12CpdSf0.net
なんだかんだで自分には甘いのが日本人だから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:50.34 ID:6M3vnRjQ0.net
675万って月給の間違いだよな?1年せっせとやってこれなの?
知的障害でもあるのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:58.20 ID:rM5kgsx70.net
公務員給料 ↑UP

生活保護費 ↓DOWN

政府見解・・・・「景気は回復してきてる」

?????

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:38:58.73 ID:zRvMq9+dr.net
>>49
それは公務員の責任でないわな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:39:25.20 ID:J/gTyqem0.net
>>34
月10万じゃなくて、年10万な
自衛隊は消防団(非常勤)と同じ待遇で十分だし、それだけの仕事もしてない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:39:32.47 ID:6M3vnRjQ0.net
ほんとつまらないゴミ人間だよな 675万

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:40:28.40 ID:Hx1D6OnhM.net
景気の悪い資本主義国家なのに
なぜか国家公務員の給与を上げる
リベラルでデモクラットな党自由民主党
もうガチの社会主義経済にして
新党日本共産主義名乗れや

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:40:33.65 ID:E5e8hcqpM.net
キャリアは1000万円くらいやってくれよと思うけどノンキャリはもっと削れよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:40:56.81 ID:KfAJroi8M.net
財源は?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:41:01.62 ID:yN3+Q0v5d.net
なおソースはない模様

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:41:47.22 ID:J/gTyqem0.net
>>55
>>24
いや裁判官だって公務員だろ
大企業限定の終身雇用制は政治家が作った法律じゃなく
裁判官の判例によって作られてる
その理由は、公務員だけが怠けてたら叩かれるから
大卒で大企業に入ったサラリーマン限定で、公務員と同じように
ダラダラ働いて高い給料をもらえるようにしてる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:42:09.35 ID:8TvaYad/a.net
利益が出ないから公務員が代わりにやってるんだよなぁ
金が出ないなら誰もやりたくないけど誰かがやらないといけないから国や自治体が金を出してんだよ
金の出どころが違うだけで民間企業勤めと大差ない
本省勤めなんて求められる能力や業務内容に対して薄給極まりないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:42:24.23 ID:YOZ/Mw4La.net
税金はいっぱい上げてくれるのにな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:43:04.89 ID:DvAv/RIb0.net
国のために働けて嬉しいだろ
金が欲しいなら民間で働けよww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:43:23.34 ID:4mBopRUM0.net
ふざけるなよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:44:01.65 ID:KfAJroi8M.net
ありがとう。感謝だけで十分だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:44:06.76 ID:OZVlOW/pr.net
>>62
法を通しているのは議員だ
そんなことも知らないの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:44:39.23 ID:811Iamujp.net
優秀な人材確保の為にも奴らの給料は上げろ
人を半分にして2倍する感じで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:45:21.94 ID:siWKykjJr.net
まぁ確かに公務員給料低いわな
しかし国にお金かないんだから安易に上げるのはどーかと
2/3くらいは非正規にしちまって残った奴は1.5倍くらいにすれば良いのでは?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:45:30.74 ID:J/gTyqem0.net
>>63
いやそんなの公務員の自己宣伝だろ、民間に比べて激務で給料安いとかどうやって比べたんだよ
人材の交流ないのに
民間だって若いうちは激務だけど、中高年になったら楽になる
電通は自殺者出したし、テレビ局だって若いうちは繁忙期に3日4日徹夜することだってあるという

> 本省勤めなんて求められる能力や業務内容に対して薄給極まりない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:46:09.18 ID:NwP+2w3la.net
残業代を入れたら平均740万円になる

国家公務員の平均は残業代は抜きや

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:46:28.93 ID:CV/tc5MO0.net
公務員の給料は使用期限付きにしなさいよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:46:39.88 ID:KlB7ffJN0.net
国会議員の渡邊美樹に公務員を教育してもらおう
ありがとうを集めるために無私の心で働いてくれるようになるであろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:46:40.02 ID:DBq+/s5G0.net
>>1
消費税増税を公務員給与にあてる件

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:47:24.18 ID:tPx8O73HM.net
贅沢すんなゴミ公務員

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:47:26.23 ID:xOqf1AVT0.net
>>73
海外旅行禁止 海外通販禁止やな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:47:59.37 ID:R8ApS+Dup.net
>>63
今の国の惨状見てると求められてる能力満たしてないやん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:48:08.21 ID:rCoHB+GL0.net
>>2
公務員の給料上がると税金増えるやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:48:27.04 ID:7LrsPZ180.net
消費税上げたら速攻で群がってくるな こんなんじゃ社会保障費に回るわけないじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:48:39.92 ID:OZVlOW/pr.net
>>75
じゃあアベちゃんは国民全てがって言ってんだから嘘をついていないね
よかったね!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:48:43.67 ID:GRaP4wZhd.net
東京の物価についていけてないだけだろ
一部上場でも共働きじゃなきゃ家買えないんだから会社が移転するしかねーわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:48:58.04 ID:AZ9Ezh2Y0.net
増税で増えたもの

社会保障→?
公務員の給料→○

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:48:58.03 ID:ak+WIM9gd.net
死ねよ

税金泥棒

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:48:59.45 ID:O1KSJ+V80.net
どんだけー

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:49:05.36 ID:XB16aYbK0.net
給与は労働の対価じゃなく利益の対価なんだよ
思い上がるのもいい加減にしろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:49:07.32 ID:HCjrfJWrM.net
年収675万円が低いと感じないのが底辺嫌儲民
ネトウヨを底辺と罵るも実態はこれ
まともな社会人なら可哀想になる年収なのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:49:08.56 ID:EkxiYaUqd.net
社会保障費削って給料あげたんぞ〜www

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:49:16.88 ID:JnOgq0zg0.net
ぶちころすぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:49:49.66 ID:PuDsz0EAM.net
>>24
解雇規制が公務員のためとか頭おかしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:50:09.24 ID:i5UPMTlD0.net
国の為に働いてるんやない金の為やwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:50:12.72 ID:vTqKQtFC0.net
中年以上の地方公務員は異常だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:50:49.21 ID:xOqf1AVT0.net
額面月給40万
手当含まず たけーよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:50:50.95 ID:J/gTyqem0.net
>>80
1千兆円の借金があるんだ、福祉など期待するな蓄えないと老後悲惨だぞと宣伝する
      ↓
国民は貯蓄に励む
      ↓
公務員が相続税で没収する

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:51:25.65 ID:vxITaUK9a.net
公務員から選挙権取り上げたらどうだろうか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:51:46.99 ID:O1KSJ+V80.net
地方公務員は350万昇給無しでもなりたい奴いっぱいいるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:52:35.61 ID:OZVlOW/pr.net
>>91
国民はみなそうだろ
民間も含めてサラリーマンは奉仕者ではないわな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:52:42.18 ID:D5I6AVSda.net
彼女に専業主夫になってねって言われてるけどどう思う?
専業主夫ってしんどそうやし子育てもワイがメインでせなあかん感じやし迷ってる
ワイ35歳無職で障害年金受給を病院に嘘いってもらってるんやけど
色白すべすべEカップ25歳看護学生彼女おって看護師就職したらカッノがマンション買う予定
ちな彼女はかなりのポチャ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:52:55.10 ID:8TvaYad/a.net
>>71
国家総合職試験に合格して本省の採用面接にも通過出来るレベルの奴には見合わない給料だってこと>能力
激務の民間でも同じくらいのレベルの職場なら将来もっと貰えるだろ>電通、テレビ局
本会議中なら数日の泊まりなんてザラなんだしそう変わらんよ
結局本格的に給料の上がる50辺りで昇格できる人数がごく少数に絞られて民間落ちさせられるんだから
初めから民間に行く方がトータルでは高給だよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/30(火) 18:53:01.09 ID:xgBP4zKXp.net
給料高いのって今の引退寸前おっさんたちだけだぞ
若いのは超安月給だし上がり幅も小さい

総レス数 733
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★