2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元囚人、ポール・ウェイド「金を払ってジムに行く人は、実は怠惰だ。 俺は刑務所で鍛え上げた」 [175746563]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:42:14.98 ID:JaZNwmlO0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2syobo.gif
生きるためのトレーニング
それこそ、ポール・ウェイドが刑務所でやっていたことだ。

彼はヘロイン密売の罪で20年以上投獄されていたが、その期間を無為に過ごさなかった。
刑務所内の厳しい現実に屈したり、怒りにまかせて暴力に走ったりすることもなかった。
彼は「自重トレーニング」の6つの基本動作を利用して
自らの全ての意識とエネルギーを、頑強な体をつくることに集中させたのだ。

そうせざるを得なかった。

22歳のときのウェイドはガリガリに痩せていて、体重は68キロ程度。
彼は刑務所に入ってすぐ、ここで生き残るには、体を鍛え上げ
自分を食い物にしようと狙う囚人たちを叩きのめせるようになるしかないと悟った。

カリフォルニア州の悪名高いサンクエンティン州立刑務所で、ウェイドは元SEALs(米海軍特殊部隊)隊員に出会った。
70歳になろうとする年齢ながらも、戦車のような頑強さを持つ、肝の据わった人物だ。
ウェイドは彼から、体を鍛える方法をもっと学びたいと思った。
こうして「ポール・ウェイドの囚人コンディショニング・プログラム」が生まれた。

本書は、ジム通い、器具を使ったウェイトトレーニングを明確に否定。

それだけでなく、プロテインやトレーニング用サプリメント、ステロイド(筋肉増強剤)も、筋肉を付けるためには不要だと言い切っている
ジムに通って体を鍛えることがブームになっている。

体型を維持するだけでなく、前向きなメンタルを保てるということで
会社経営者の中にも筋トレに励む人が少なくない。

一方で、ジムに入会したはいいものの、多忙さにかまけたり、トレーニングの過酷さや退屈さに耐えられなかったりして、次第に足が遠のいてしまった人もいるはず。
安くない会費を払っているのに通っていない人たちは
ジムにとってむしろ「優良顧客」と言えるかもしれない。

いずれの人にとっても、全米ベストセラーになったという筋トレ本『プリズナートレーニング』(ポール・ウェイド著、山田雅久訳、CCCメディアハウス)は
ショッキングな内容だろう。
本書は、ジム通い、器具を使ったウェイトトレーニングを明確に否定。
それだけでなく

プロテインやトレーニング用サプリメント、ステロイド(筋肉増強剤)も、筋肉を付けるためには不要だと言い切っている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2017/08/post-8301_1.php

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/08/convictbook170825-top-thumb-720xauto.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:43:22.70 ID:5QI04mB/0.net
オリバが表紙のやつ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:43:50.73 ID:QLXKT+a60.net
鍛えないと殺されるしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:44:48.98 ID:gA9HoGj70.net
自宅トレの方が続く
続くってか本当に気が向いた時だけ腕立てだけやってる
それでも何もしないのよりはよほど効果を実感してる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:44:52.98 ID:cKs3EVLKM.net
凄い体してるな。
マイプロテインの宣伝ばっかりしてる連中も見習うべき。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:45:23.61 ID:TlVsXqtIa.net
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sab5-m5qj)[] 投稿日:2016/11/07(月) 19:57:20.45 ID:2N/rdxZca
ほい、俺の体ね
太ってたけど、筋トレしながらダイエット
女子ウケ抜群の男らしい体になったと、レジの女の子の反応の良さから確信できるよ
http://i.imgur.com/RO97aWU.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:45:53.73 ID:Xx9LOxdKa.net
やること無いだけだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:46:09.95 ID:WY/wLhOj0.net
暇で筋トレくらいしかやることなかっただけだろ
動物みたいな世界で生きてるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:46:11.78 ID:5MrfW00I0.net
> ガリガリに痩せていて、体重は68キロ程度
素質ありまくりじゃねえか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:46:17.25 ID:eQ+813JI0.net
この人は金より大事なもの支払ってるのでは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:46:41.63 ID:EhoCXUWe0.net
器具使わないことに意義を見出すって最高にバカ
それを目的化してどうすんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:46:44.11 ID:SKlG5o4yM.net
アメリカの刑務所って結構食事の内容が良いのか?
でもギャングとかいそうだし飯食うためだけに刑務所には入りたく無いなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:47:37.12 ID:QWKzRsNUa.net
>>1
自重でこれってすげえな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:48:04.84 ID:WY/wLhOj0.net
>>10
22歳から刑務所に20年とかアホすぎるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:48:14.64 ID:p3sl65Zb0.net
>>6
イノシシ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:49:09.30 ID:UmrH17oF0.net
精子ってプロテインなんだよね…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:50:01.97 ID:WY/wLhOj0.net
>>12
刑務所に入らなくても、むしろ入らない方が
良いもん食えるだろ
どうなってんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:50:10.38 ID:FMBsJiuY0.net
なんかこうプラス思考って感じでうらやましいな
オレも幼女にちんちん挿れまくって塀の中で筋トレして過ごすか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:52:40.31 ID:PQYiqHeG0.net
>>1
モロステ筋じゃねーかwww

でも刑務所入る前にステ打つなり飲んだりしてガチトレしとけば、
刑務所行ったとしてステ無しでも有利だわな
ライフタイムドラッグフリーじゃないやつほどなんか調子のいい事いうわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:53:10.50 ID:YwlUubc00.net
刑務所の食い物だけでこんなに筋肉付くわけねえ
水飲んでも肉にはならんぞ?
他の囚人食ってたならわかるけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:53:17.13 ID:MalR6HltF.net
定期的にスレたつな
なんで?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:54:25.80 ID:WY/wLhOj0.net
>>18
死ね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:55:12.43 ID:S2LezVKc0.net
これが真人間の言葉なら説得力が大きく違うのにな(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:55:22.76 ID:EDGwfszw0.net
向こうの刑務所はちゃんとトレーニング器具があるってマサ斎藤が言ってた
ヒョロガリをパシリにしてバーベルのプレートを変えさせてた

逮捕後に心配して長州が会いに行ったら
古傷は治ってるわ身体は仕上がってるわで笑ったらしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:55:31.71 ID:FhkAXWl+0.net
刑務所の餌はプロテインなのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:55:40.24 ID:VuVqmn2cM.net
いやこの体おかしいだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:57:39.70 ID:89Em6uaw0.net
この血管やたら浮き出るのってステロイドで作った筋肉じゃないの?
腹が凸凹で気持ち悪いな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:58:20.63 ID:rgJusVbv0.net
ポール・ウェイド「そんな私ですけど出所したらお金払ってジム行くようになりましたねw刑務所にはジムなかったんでw」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 18:58:42.92 ID:E4AebriP0.net
体操選手がムキムキだからな
自重で十分

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:00:41.77 ID:0PSpeIOU0.net
>>5
画像は本人じゃなくてモデルな
アメリカでは著者のポールウェイドの実在すら懐疑的

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:02:18.60 ID:kSTLC/9Mp.net
これ他の囚人からタンパク質奪ってんだろうな…あんなしょぼい囚人食からこの身体は造れないだろ(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:02:25.84 ID:xe7Afrh70.net
最近のあいまいみーでそんな話見た

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:04:16.94 ID:dbHWyQKp0.net
>>31
フェラチオ豚かよ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:04:33.74 ID:0smEiurN0.net
こいつのほうが説得力がある
http://livedoor.blogimg.jp/asadapan/imgs/7/8/78b1fbf6.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:04:54.51 ID:Og0mCLpOa.net
成田グリムがそれだよな
筋トレせずに好きなスポーツしてたら筋肉ついた系

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:06:26.64 ID:nwmnfFgTM.net
ジムなんかいくより、ガチ目の社会人スポーツサークル入るのが一番手っ取り早い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:07:38.79 ID:8XYgGBSFd.net
お前らが一時期筋トレにハマる状態に近いんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:11:24.99 ID:imZ+vhk/0.net
ムショ入ったばっかのガリガリの時は掘られたんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:12:03.52 ID:6XGjoUVBK.net
ノルウェーはじめヨーロッパの刑務所に入るとデ…ゴホン…ふくよかになりそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:15:03.97 ID:tJ9g3msk0.net
>>34
これを見に来た

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:15:22.31 ID:5pUsIeIgd.net
ステロイダー全盛期WWEのベノワとかエディゲレロ、スコットスタイナーみたいな血管の出方じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:16:15.81 ID:1HhJSWCc0.net
刑務所の飯じゃビルダーみたいな
栄養過多のマッチョにはならないから
みんな健康的な細マッチョになるそうだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:16:20.28 ID:lu+8fvAka.net
>>29
体操選手と同じ練習を1日5時間365日やれるもんならやってみろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:23:45.00 ID:9jeJ4yjB0.net
サンクエンティンってプリズンモメンが入ってたとこじゃん。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:26:37.34 ID:6vp8BwjNx.net
血管浮きまくってるのはステの副作用じゃないの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:27:35.88 ID:66fLRObAM.net
出所してトレーニングジムやってる人とはまたべつか
68でガリガリだったって身長いくつあんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:27:42.51 ID:jGUY91aRr.net
この血管の浮き方はステロイドやってるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:33:09.49 ID:o7w/3z5i0.net
>>1
この写真って関係ないやつだろ
本人の写真あるのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:34:19.27 ID:4eBNP0Gxa.net
この乳首は完全にステやってるしかなり入れてるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:34:44.74 ID:lUyYWsIqd.net
>>6
立ち上がった犬

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:41:21.40 ID:Ojbb9Afha.net
>>6
これいつ見ても不思議

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:44:10.69 ID:BWB15T1eM.net
頑張って不気味なオーラ漂わせようとしてるけどデベソが可愛くて草

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:44:55.82 ID:CCQYMQ9BM.net
>>6
まあただの筋肉野郎より雄くさいな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:46:50.56 ID:1HhJSWCc0.net
>>1は本人じゃなくイメージなのに悪意あるやろw
ただのステロイダーやんけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 19:48:01.40 ID:KNf1Hx220.net
>>6
ミノタウロス定期

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:03:20.65 ID:EP2c3cuT0.net
確実にプロテインやってるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:07:07.05 ID:58sQnqAk0.net
刑務所だとやることないからな。
もし刑務所に娯楽があったらやってないと思う。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:14:34.81 ID:wmQybHoY0.net
>>13
自重だけでなるわけないやん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:14:46.72 ID:zyAu3Bj40.net
書いてあることは大体説得力あるけど
昔の超人は手錠を引きちぎれたとか語る囚人もいたらしいから
そこんとこは手錠を引きちぎるのにはどれくらいの力が必要で理論上可能なのかどうかを検証してほしかったなw
なんかうそ臭く感じてしまったよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:16:52.15 ID:FS2oyoY/0.net
ケープ・フィアーのデニーロじゃん
あいつも役作りのために刑務所でできるトレだけで鍛えた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:17:16.39 ID:EWd0TmcO0.net
>34
無期懲役か〜何人やったんやろ
 

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:19:21.07 ID:P+HRxW150.net
ジャップは筋肉のつきかたも汚いから鍛えても無駄
腹が出るよりマシ程度

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:20:59.82 ID:Z2kxMjUK0.net
やることがなかっただけでは

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:21:05.21 ID:aAWL1+b/0.net
>>6
これ腹の脂肪の下に筋肉あるんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:21:27.12 ID:vgsZUzNl0.net
俺これ持ってるわ
トレーニング方法が難易度によって分けられてるのが良いと思って買ったんだけど、どんなに簡単なやつでも1ヶ月はやらなダメよって書いてあって嫌になってやめた
意思の弱い俺に必要なのは側で監視してくれるトレーナーなんだと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:21:49.51 ID:8DmDAlIz0.net
筋トレは無駄
ステロイド飲め

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:49:02.67 ID:6UuDSIsE0.net
軍鶏みたいなやつだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 20:58:49.14 ID:LysmuKjg0.net
>>65
俺はようやくレベル6まで進んだよ
体重そのままで体脂肪率5%落ちてビビった
この本がいいとかじゃなくて、運動する習慣をもてれば何でもいいんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:27:06.00 ID:u3eptmjL0.net
ポールウェイドでググッたら本人画像が出てこないどころか予測変換に「実在」と出てきた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:32:05.44 ID:yFrBsvE0H.net
これ2巻まで買ったけどかなり良い
イロモノ的なタイトルだけど運動経験がない一般人にも優しい現実的かつ実践的な内容
腕立て伏せできない人レベルにスタート地点設定されてるし
世間の一般人が求めてるのはまさにこういう筋トレだろ
ジムの筋肥大マッチョ路線はどこまで行ってもマイノリティでしかないよ
もっと女性も食いつくようなキャッチーなタイトルなら相当流行ったかも
囚人トレーニングとか言われたら筋トレオタしか興味持たないじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:33:55.40 ID:EhoCXUWe0.net
>>70
筋肉をつけることが目的じゃないのか?
それってつまり筋肥大なんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:36:48.55 ID:CsjuX9myH.net ?2BP(1300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
どこにジムに行く人が怠惰だなんて書いてあるんだよバカ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:37:13.01 ID:1HhJSWCc0.net
>>71
自重でも筋肥大はするがビルダーみたいな
ムキムキにはならない
自分の体重より重い負荷はかけられないから
どこかで肥大にストップがかかる
是非はどうあれ自重トレで作る筋肉こそ人間にとってもっとも
自然な筋肉だと著者は言っている

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:37:35.42 ID:yFrBsvE0H.net
>>71
囚人トレの筋肥大の考え方とジムトレの筋肥大の違いについてはまさしく本の中で説明されてるので
ふざけんなバーカ、馬鹿言ってんじゃねーよと思ったあなたこそまあ騙されたと思って読んでみてくれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:42:59.88 ID:zABBMJc10.net
結局やる気なんだよ
おれもここまですごくないけどプロテインとか食事制限とか一切せずジムも通わず道具も鉄アレイのみで鍛えてる
まだ3日目だけどかなりきてるのは確か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:43:16.65 ID:Q0q4tz5Pa.net
>>6
嫌儲筋トレスレ名物、ケンモタウロス

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:45:32.25 ID:CkKoJtQ00.net
ダビデ像みたいな身体が理想なんだっけか
大昔はジムにあるような器具とかは無いからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:45:48.71 ID:EhoCXUWe0.net
>>73
別にウエイトやってもビルダーみたいなムキムキになったりしない、というかなれない
そんなのウエイトの重さを調節すりゃいいだけの話だと思うがな
狙った筋肉に刺激を与える効率で器具に勝てるわけないし

>>74
それが>>73なら全然納得できないな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:51:13.09 ID:1HhJSWCc0.net
>>78
著者の刑務所はウェイトトレーニングできないから
自重トレやってたんだぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:51:28.49 ID:EhoCXUWe0.net
>>77
古代ギリシャ人でも仔牛かついでトレーニングしてた
つまりウエイト
自重っていう、自分の体重以外を使わないことが目的になってるやつは古代人以下

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:52:47.47 ID:EhoCXUWe0.net
>>79
だから特殊な環境下でそれしかできなかったってことだろ
それを自由なやつが真似する意味がない
効率悪いんだから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:54:40.77 ID:Kidc2Fjq0.net
神様カールゴッチも自重トレ推奨してたけど
それと比較してもさすがに>>1はお薬使ってるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:55:51.06 ID:1HhJSWCc0.net
>>81
肥大に関して言えば効率悪いかもしれないが
自重トレをやることは無駄ではない

多くのアスリートは自重トレをやってる
ウェイトトレーニングのみをやってはいない
ウェイトトレーニングだけで金メダルが取れるなら
ビルダーは皆金メダルを取れる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:59:14.46 ID:yFrBsvE0H.net
>>78
まさしく著者は狙った筋肉に刺激を与える事に特化したことについてジムトレを批判している
著者が考える強い肉体というのは重いウェイトを上げ下げできることではなく自分の肉体を意のままに動かせるようになること
つまり強い肉体とは筋力ではなく機能性だと主張している
マッチョなジムのボディビルダーいるけど逆立ち腕立てやブリッジできないじゃんアイツら、なんのために筋肉つけてんの?身体能力が伴ってないじゃん、それ肉の塊じゃんっていう主張
著者の理想は筋肉ダルマのビスケットオリバじゃなくて内村航平的な身体能力を伴った肉体

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:59:44.71 ID:UekaV2vQ0.net
デベソやん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:59:55.13 ID:LysmuKjg0.net
関節が順応する謎理論とかが好きだから俺はとりあえずステップ10まで続けるよ
そこまで出来て負荷が足りないならウエイトに移行する
細身のスーツ着続けたいしでかくしたいわけでもないし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:01:52.36 ID:zyAu3Bj40.net
パルクールと同じ考え方だよな
外を見てそれをどう使うかを考える

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:02:23.06 ID:FS2oyoY/0.net
>>84
それフィジ−クってジャンルじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:03:31.01 ID:EhoCXUWe0.net
>>83
>>84
それもうはじめからスポーツしてたほうがいいだろ
その理屈ならジム否定すんのもおかしな話
そもそもの目的が違うやん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:04:31.71 ID:6KYekf6c0.net
ホリエモンが刑務所入ってダイエットしてたな
今思えばあのときメスイキに目覚めたのかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:05:13.62 ID:Xu60kChw0.net
真面目に働くの嫌だから刑務所入れられたんだろお前も

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:05:34.05 ID:1HhJSWCc0.net
>>88
フィジークはボディビルじゃ勝てない
雑魚ビルダーの逃げ道だよ

ボディビル業界が全然盛り上がらないから
戸口を広げるために作った新ルールってだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:05:37.64 ID:zyAu3Bj40.net
フィジークは上半身だけのボディビルだろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:06:07.73 ID:iUW2be+t0.net
血管浮き出てる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:06:19.90 ID:1HhJSWCc0.net
>>89
スポーツでも筋トレしなけりゃ上達せんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:07:36.69 ID:QgeEtmpd0.net
>>6
ワンピースみたいな体やめろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:07:44.20 ID:utQKRqvK0.net
ポールウェイドは顔出ししてないから写真は別人だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:08:34.79 ID:EhoCXUWe0.net
>>95
多くのアスリートはウエイトもやるけど
自重だけをやる合理的理由って結局ないね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:08:36.61 ID:iUW2be+t0.net
写真はイメージか

Paul Wade

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:09:13.96 ID:yFrBsvE0H.net
>>89
そう。元々方向性全然違うんだよ
なのに「筋肉をジムトレより効率的につける方法が書いてある本」だと誤解して何も知らないのに読んでもいないのに頭っから批判する君みたいな人が後を絶たない
そもそも英語の原題は囚人"コンディショニング"だし
内容的には↓こういう路線を目指す本だぞ
https://youtu.be/7NiIlibbFqk

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:09:48.48 ID:1HhJSWCc0.net
>>98
まぁウェイトトレーニングも
自重もバランスよくこなすのが一番効率的だわな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:10:37.19 ID:Ipxy+Kb80.net
>>18
幼女強姦とか刑務所内で虐められまくるらしいぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:11:11.31 ID:EhoCXUWe0.net
>>100
だって>>1
本書は、ジム通い、器具を使ったウェイトトレーニングを明確に否定。

って書いてるから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:11:11.50 ID:iAqHRAffM.net
刑務所にいるんじゃなければジムでトレーニングしたほうが桁違いに効率いい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:13:19.89 ID:1HhJSWCc0.net
>>100
ロッキー4のトレシーンで
スタローンが唯一できなかったのが
このドラゴンフラッグなんだってな
ドラゴンフラッグのシーンだけは代役がやってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:13:46.69 ID:yFrBsvE0H.net
>>98
ウェイトやってると膝も腰も身体がボロボロになるだろ
囚人トレは身体鍛える為のはずのジムトレでかえって膝ボロ腰ボロ関節ボロボロになる何したいかわからない連中が多過ぎることを憂いて健康かつ強靭な身体を作ることをテーマにしてる
トレーニングによる負荷と怪我リスクのバランスを重視したトレーニングが囚人トレーニング

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:14:26.14 ID:utQKRqvK0.net
筋肉をデカくする事が目的なのか機能的な体を得る事が目的なのかで方向性が違うんだからウエイト派はウエイトやってりゃいいと思うで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:15:38.02 ID:yFrBsvE0H.net
>>103
いや内容は間違いなくジムのウェイトトレーニングを明確に否定しまくってる
各章のトレーニングの説明の度にジムトレをディスる
たぶん全体の文章量の3割くらいはジムトレディスに割いてるw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:17:32.36 ID:1HhJSWCc0.net
>>108
でも著者はウェイトやるなとは言ってないから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:20:42.07 ID:zyAu3Bj40.net
>>109
あれはあまりに極端な主張だと受け入れられる人間が少ないから
まぁ好きにやれよっていってるだけで
本質はウエイトの否定だけどね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:23:23.04 ID:1HhJSWCc0.net
まぁ一言で言えば
スタローンやシュワルツェネッガーじゃなく
ブルースリーやジャッキーチェンみたいな体作りたい人向けってことだよね、この本は

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:24:52.98 ID:sr2YU+x7d.net
Newsweekが良く広告載せてるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:28:14.20 ID:EhoCXUWe0.net
>>111
ブルース・リーは熱心にウエイトやってたことで有名なんですが…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:29:36.92 ID:YG2nAM+40.net
ヘロイン密売で初犯20年って怪しいな
子供犯したんじゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:33:00.10 ID:1HhJSWCc0.net
>>113
そうなんだ
あんなヒョロヒョロなのにな
よっぽどトレーニング方法が悪かったんだろな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:34:29.78 ID:EhoCXUWe0.net
>>115
????

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:35:57.60 ID:hOsj7f8D0.net
刑務所にウェイト器具があって自由に使うことを許されていたらお前は自重トレしたのかって話ですよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:41:58.82 ID:yFrBsvE0H.net
>>117
そこらへんも本に書いてある
現代はウェイトトレ全盛で自重トレのノウハウが駆逐されたけど
刑務所は自重トレしかできないという特殊な環境故に自重トレのノウハウが保存されていたから
著者が刑務所で身につけた自重トレのノウハウ公開するよ〜っていう書き出しで本が始まる
刑務所に行ったことで自重トレの良さに気づけたのだ
著者は出所後も自重トレだしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:44:47.44 ID:1HhJSWCc0.net
>>116
だってウェイトなんてほぼ筋肥大目的でやるのに
全然筋肉付いてないじゃん

リーがウェイトであの体を作ってたのだとしたら
明らかにオーバートレーニングだとしか思えない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:04:32.41 ID:EhoCXUWe0.net
>>119
https://i.ytimg.com/vi/Zvy0wyLuBLM/hqdefault.jpg
https://i.pinimg.com/236x/cb/4a/9d/cb4a9db384568f0136c9af9d3aa40450--little-dragon-bruce-lee.jpg

この広背筋のすごさわからんってマジ?
それ以外も凄い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:06:34.81 ID:EhoCXUWe0.net
自重トレ宗教家って
自重のスクワットなら意味あるけど、そこに10キロでも20キロでもバーベル持ったとたんに無意味になる、って思ってんのかな
反知性主義じゃね マジで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:08:33.07 ID:1HhJSWCc0.net
>>120
ウェイトでこの体ならなんぼでもおるよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:11:17.78 ID:EhoCXUWe0.net
>>122
意味不明すぎ
そもそも「ブルース・リーの体を目指すなら自重」って言ってたやつが何いってんだ
そのブルース・リーはウエイトで体つくってた これが事実

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:13:25.23 ID:1HhJSWCc0.net
>>123
そうだとしたら効率悪いトレーニングやってたんだろうねって話
リーくらいの筋量なら自重で十分作れる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:14:23.04 ID:2k18TDk60.net
税金でそろえた設備でのうのうと

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:16:24.91 ID:ufguPRLZM.net
なんで575調なんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:16:38.49 ID:TRJjYbzgr.net
>>30
ええ、マジなの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:18:26.74 ID:EhoCXUWe0.net
>>124
効率悪いウエイト=自重って認めててワロタ
効率よくウエイトやってたら一瞬でこの体だったてことだろ
しかもブルース・リーは動けるし
自重になんの意味もないってこと自分で言ってるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:19:32.77 ID:t3WdTdW10.net
>>6
こういうのが女の子襲うとこ想像すると熱い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:21:35.77 ID:1HhJSWCc0.net
>>128
それは筋肥大に関してな

筋肥大トレーニングに関してはウェイトトレーニングを
やるのは最も効率がいいことは間違いないよ

ただ自重トレの目的は筋肥大に限った
ものではなく体幹や持久力を高める目的としても用いられている
多くのスポーツ選手が自重トレーニングをやるのはそのため

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:22:30.01 ID:9iQ6sNbM0.net
前に無期懲役囚の特集見たけど、みんな体鍛えてたな
やること他にないからハマるんかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:23:20.41 ID:EhoCXUWe0.net
>>130
だから多くのスポーツ選手がウエイトやんのも筋肉つけるためだろ
結局ウエイトを全否定してる>>1の本が間違いってこと

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/01(木) 23:23:52.33 .net
>>34
ジムなら1-2年でなれるのに29年やってもこれww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:24:28.47 ID:1HhJSWCc0.net
そもそもブルースリーってスポーツ選手じゃなく
映画俳優だから実際にどれだけの運動神経あったのかは謎
ジークンドーだって総合じゃ全く通用しないしな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:26:00.60 ID:ElZoV5S6M.net
>>120なんやこの糞ガリ
二等と三角が全然ねーじゃねーか糞ダセエ
サイドレイズのやり方教えてやりてえわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:26:19.12 ID:EhoCXUWe0.net
>>134
総合の選手はウエイトします
なぜなら必要だから
そのウエイトを全否定する>>1の本は間違いだしゴミ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:26:43.50 ID:1HhJSWCc0.net
>>132
この本ちゃんと読めばわかるけど
この本は筋肥大のためのトレーニングを
説明してる本じゃないんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:26:53.08 ID:K8ABsX0x0.net
自重トレーニングでもこれくらい余裕だけどな
https://imgur.com/coEr16d

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/01(木) 23:27:19.38 .net
>>120
これ広背筋が腕の方まで付いてる人だからこうなるのであって
生まれつきの付き方によってはどんなにやってもできない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:46:18.63 ID:EhoCXUWe0.net
>>137
実用的だなんだっていうけど
多くのアスリートはウエイトするんだが
全否定してどうすんの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:48:54.16 ID:VItyQpAI0.net
かっけぇ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:50:32.44 ID:u2hRQI5e0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/v20181030883232

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:50:48.21 ID:1HhJSWCc0.net
>>140
それは筋肥大のためだろ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:55:05.31 ID:EhoCXUWe0.net
>>143
>古い時代の男たちは、持久力トレーニングとしてではなく、なによりも筋力トレーニングとしてキャリステニクスをとらえてきた。比類なき兵士が最大限の戦闘能力と威圧的な筋肉を発達させるために使ったのもこれだ。(29ページ)

筋肉を発達させるためだって
お前も言ってるようにウエイトでいいよね・・・なんやこの本・・・

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:57:42.31 ID:1HhJSWCc0.net
>>144
筋力と筋量はまた違うよ
筋量が多くてもビルダーはアスリートほどのパワーを出せないのがその証拠

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:01:34.35 ID:OqMTSukv0.net
>>145
筋力アップのためのトレーニングは筋肥大を目的としたトレーニングよりも高負荷でやるんだよ
具体的には1〜3RM
これは自重じゃ一番無理なの わかります?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:04:39.12 ID:sXTV4CT70.net
噛み合ってないな

ロニーコールマンやシュワルツェネッガーがいくら筋肉つけても
それよりもはるかに細いウサインボルトに勝てないということだよ

それは筋力が違うから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:04:42.12 ID:OqMTSukv0.net
●鎧のような胸をつくり、関節や腱を強化する「プッシュアップ(腕立て伏せ)」
●エレベーターケーブルのような太ももをつくり、足腰の若さを保つ「スクワット」
●大砲のような上腕をつくり、広背筋の眠りを覚ます「プルアップ(懸垂)」

大砲のような上腕とか
明らかに筋肥大をうたっててワロタ
筋肥大させたいのに糞みたいに効率悪い方法を宗教的に信じるって
道具を使うことによって進化してきた人類の否定だろ
猿に戻ってろよもう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:06:47.89 ID:OqMTSukv0.net
>>147
はあ?100M走を筋力競争だと思ってんのか
どういう頭してんだ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:08:32.63 ID:sXTV4CT70.net
>>149
パワー系にしても一緒

ロニーコールマンやシュワルツェネッガーでは
室伏やカレリンにはなれない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:09:17.09 ID:mdMGcxtt0.net
まぁとりあえず読んでみたら?w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:09:50.79 ID:klFqZLS60.net
本ほしいけど
表紙クソすぎるだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:11:38.57 ID:0jN0dSrE0.net
>>149
身体動かすのって筋力でしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:12:55.99 ID:zfvkcICw0.net
>>34
自重ではこれ以上太くならんのだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:14:05.95 ID:OqMTSukv0.net
>>150
だからなんなんだ

この本やってれば君も室伏になれるってか??
そもそも室伏はウエイトやってるんだが
ウエイトを全否定する理由に全くなってないぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:14:11.03 ID:vyiXIvlV0.net
>>152
実は表紙カバー外すとかなりクールデザインだぞ
https://i.imgur.com/EThbpbJ.jpg

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:15:28.59 ID:A+aT7xjA0.net
本人が出てこないことには何ともな
結局体操選手みたいな身体にしかならないんじゃね?
まあそれでも凄いけどこの人が言うようなウエイト使った人より強そうな身体かは疑問

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:16:54.65 ID:OqMTSukv0.net
というかハンマーぶん投げるってこと自体ウエイトだろ
ウエイト完全否定して自重トレオンリーを推奨する理由が室伏ってなんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:17:26.03 ID:sXTV4CT70.net
>>155
俺は別にウェイト否定論じゃないが
自重トレーニングが必要だという筆者の意見には賛同できるよ

そもそもこういう本がアメリカでなぜ売れるようになってきたかというと
見せ筋を競うだけのマッチョブームが終焉しつつあるから

動画映えのするストリートワークや
パルクールのほうが人気が出てきている
ので自重トレーニングが再燃してるんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:18:47.83 ID:sXTV4CT70.net
まぁ要は筋トレにも流行り廃りがあるってことだね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:19:30.69 ID:OqMTSukv0.net
>>159
この筆者はウエイト全否定してるし
本の中身も「大砲のような腕」とか明らかに見た目や筋肥大にも効果的であるというふうにうたってる
だからクソだっていってんの
欺瞞の塊

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:19:53.35 ID:5D9WRLUep.net
>>34
よく絞ってるだけやろこれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:23:04.72 ID:yrgsJbBfa.net
>>138
しかも筋力もこちらが上だからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:23:40.84 ID:mdMGcxtt0.net
というかトレーニングがビジネスになって
やれジムに毎月1万払えとかプロテインやその他サプリを売らんかなでやってるやん?
でもそれで毎日ジム所属トレーナーの言いなりになって
限界値の高重量を追い求めてトレーニングしたって健康になるどころか
関節痛めたり肉離れになったりでろくなことないわけよ
アスリートも怪我との戦いなわけさ
引退したら体ぼろぼろが当たり前で
だからそんなことしなくてもいいんだよっていいたいのよ
原著の題名はコンヴィクトコンディショニング
つまり受刑者のコンディショニング
コンディションコントロールに主眼が置かれているわけ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:25:19.53 ID:sXTV4CT70.net
>>163
人間より体格の小さいチンパンジーのほうが
人間よりもはるかに強い筋力を
出せるのは未だに謎なんだってな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:25:47.37 ID:OqMTSukv0.net
>>164
知らないのかもしれないけど重量って自分で決めれるんだぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:25:54.24 ID:S12oO9pEa.net
>>150
アスリートは爆発的に力を発揮するために高重量のコンパウンドトレーニングやクイックリフトをやるんだよ
ビルダーは効率良く筋肉を膨らませるために中重量で高回数のトレーニングをする
ちゃんと目的に沿ったプランでやってるんだ
自重トレじゃパワーの獲得という点でも筋肥大という点でもすごく中途半端
運動不足やストレスの解消とかには良いかもしれないけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:26:37.18 ID:sXTV4CT70.net
>>167
内村航平はウェイトトレーニング
やってないって言ってたよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:26:42.81 ID:PYyTR/5U0.net
勉強するために学校行くやつも怠惰だよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:27:18.38 ID:mdMGcxtt0.net
欺瞞でもないよ
たとえば腕立て伏せ系のトレーニングでも最終的には片手でやるようになるわけで
そうなると単純に考えても両手でやるよりも倍の負荷がかかる
片手の懸垂もそう
そしてバランスもとるわけだからその他の筋肉も強化されるしね
大砲のようなというのがステロイドで作られたボディビルのオリンピアというのをさすのであれば不可能だろうが
片手腕立てと片手懸垂ができる腕肩周りはおそらく大砲といって差し支えないゴツさになってるのではないか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:28:31.59 ID:OqMTSukv0.net
>>168
内村が子供のときから何時間鉄棒やってきたと思ってんだ
それがあってああなってる
お前は内村じゃないし室伏でもないぞ
いい加減わかれよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:29:02.13 ID:sXTV4CT70.net
>>171
自重でもあれだけの体を作れるという
証明ではあるだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:30:05.18 ID:OdidLD0k0.net
>金を払ってジムに行く人は、実は怠惰だ。 俺は刑務所で鍛え上げた

怠惰かどうかはわからんし、さすがに刑務所の中で何か特訓したことはない。

けど「金を払って習ったら負け」みたいな価値観はわかる。
というか、なんかムキになって「俺はこの分野を独学で身に着けるが、意地でも
カネを払って塾やらお稽古教室やらで教えてもらって身につけたりしねぇぞ」
ってなっちゃうのはよくわかるし自分もそういうところがあったわ。
筋トレではないが。

車輪の再発明と言われようが、遠回りと言われようが
「俺はぜってーに教師に頭下げて教えてもらったりしねぇ。カネで特別な
特訓器具も買わない。拾いもんですべて身に着ける」みたいに意固地になって
徹底的にそれでやりぬくみたいなの、俺は好きだよ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:30:19.46 ID:S12oO9pEa.net
>>168
体操選手がやってんは競技の訓練であって自重トレじゃないでしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:30:24.66 ID:sXTV4CT70.net
>>171
それにウェイトでも同じこと言えるだろ
いくらジムで鍛えようが
凡人は天才の壁を超えられんのやで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:31:50.25 ID:S12oO9pEa.net
>>173
君も365日体操競技に打ち込めばああなれるかもね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:31:57.83 ID:OqMTSukv0.net
>>170
最終的に片手腕立てだろ
そこにいくまで糞みたいに時間かかるしフォームの取得も難しい
でもベンチでダンベル使えばすぐ片手腕立てと同等のことができる
しかも負荷が調節可能なので少しずつ上げていけばいいだけ
全く意味ないね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:32:49.49 ID:S12oO9pEa.net
>>172
君も365日体操競技に打ち込めばああなれるかもね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:32:54.40 ID:OqMTSukv0.net
>>172
鉄棒に15年くらいかければそうかもな
バカだろそれって

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:33:55.66 ID:sXTV4CT70.net
>>179
ジムでひたすらバーベルあげてるやつの方が
バカに見えるけどな
そんなに体に筋肉つけて何するんっていう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:34:56.72 ID:mdMGcxtt0.net
>>177
自分の体のコントロールに寄与しない筋肉をつけてどうしたいの?
俺はベンチで150キロ上げられるっていう数値を出したいだけ?
それとも見てくれ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:35:46.83 ID:OqMTSukv0.net
>>180
効率よく体つくってる
満足したらやめればいいだけ

お前は15年かけて鉄棒して筋肉つけるんだろうけどジムなら1年

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:36:32.15 ID:sXTV4CT70.net
>>182
見せ筋作ってるだけで満足できるなら
それでいいんだろな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:37:14.06 ID:5ptba3FJ0.net
腕立てとスクワットだけやってれば十分

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:37:50.84 ID:S12oO9pEa.net
>>180
腕立て伏せや懸垂がうまくできて何になるのって話じゃん?
体操選手の芸術的な演技には価値があるけど「腕立て伏せがうまい人」存在意義って何?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:38:27.33 ID:OdidLD0k0.net
>>176
まあ人間、何事であれ真剣かつ徹底的に打ち込みさえするなら
「なにがしかの結果」は出るよ。
天才でなくとも、独習であっても、とにかく自分が世界に向けてなげうった
自分の努力の報酬としてのなにがしかの結果は手に入る。

規格化され、きちんと科学的(あるいはその時点での最新の知識に
もとづく)な訓練法にもとづいて手に入れるものに比べて不格好だったり
個人特有のクセが染みついたりしてるかもしれないにせよ。
死ぬほど絵ばっか描いてさえいれば、ウィリアム・ターナーにはなれなくても
何らかの画風が身に着くように。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:38:39.59 ID:OqMTSukv0.net
>>181
器具で筋肉つけると片手腕立てもできるんだよ 原理同じなんだから
自重だけで取得しようとするより圧倒的に早い
当たり前だけどベンチプレスで鍛えると腕立てクッソ楽になるし回数クソ増えるぞ?腕立てだけしこしこやってるよりな 知らないか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:38:53.94 ID:SFR2edw30.net
>>34
筋トレ馬鹿は筋量しか見ないけど
こいつの一番の見所は50代前半でこの肌の張りだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:39:25.30 ID:OqMTSukv0.net
>>183
でっお前は鉄棒が内村なみにできんの?
なぜか内村気取りだけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:40:12.38 ID:mdMGcxtt0.net
まぁ文句いう人は本読んでないんでしょ?w
とりあえず一通り読んできたら要旨くらいは理解できると思うよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:40:41.55 ID:sXTV4CT70.net
見せ筋作って満足できるなら
この本は読まずにさっさとゴミ箱に捨てろ
ジムでひたすらバーベルあげてりゃいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:41:36.16 ID:SFR2edw30.net
ウエイト筋トレ馬鹿ってすげぇださいスタイルになるよね
着られる服もなくなるしいいいい事無い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:42:12.29 ID:OqMTSukv0.net
自重宗教マンに聞きたいんだけど
自重のスクワットは効果あるけど
そこに10キロのバーベルをかついだ途端に意味がなくなるの?「見せ筋」トレーニングになるの?
教えてくれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:43:39.14 ID:S12oO9pEa.net
>>186
普通に働いてる人はね
体操選手みたいに命賭けて競技に打ち込めないんだよ
しかもトップアスリートとなれば幼少期からの積み重ねがものを言う
自重トレーニーはアスリートと自分を同一視するのをやめた方がいいよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:44:18.25 ID:SFR2edw30.net
>>193
無駄に身体に負荷かかって身体ぶっ壊れやすくなるだけ
ジムトレーニングしてる奴腰悪くしてる奴多すぎる
あれ歳くってから滅茶苦茶後悔するぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:44:47.32 ID:sXTV4CT70.net
>>194
それ言ったらジムでバーベルあげてるおっさんも
ロニーコールマンやシュワルツェネッガーには
慣れないんだから時間の無駄だぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:45:30.46 ID:7QFIltHn0.net
>>195
自重は膝ぶっ壊してる奴らばっかりだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:46:02.66 ID:SFR2edw30.net
>>196
筋トレなんて自己満足でしか無いんだしいいんじゃね?
俺は筋トレは刺青いれるのと大して変わらないと思ってるけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:47:00.48 ID:sXTV4CT70.net
>>197
逆だぞ
膝ぶっ壊してるのはリフターや力士
マラソンランナーは膝ぶっ壊すとか
言われてるけど高齢でも足腰強い人が多い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:47:12.69 ID:SFR2edw30.net
>>197
筋トレなんてエスカレートする一方だからな
どっかで区切りつけないと絶対に後悔する

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:47:24.24 ID:OqMTSukv0.net
>>196
別にウエイト肯定派はシュワやロニー引き合いに出して同一だなんて話してないだろ
内村だのボルトだのトップアスリートを自分と同一視して一方的にお前が話してるだけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:47:57.49 ID:S12oO9pEa.net
>>196
突然内村やら室伏やらボルトを持ち出したのは自重派の人だったと思うんだけどね…
自分たちがなぜかアスリート側の人間だと思ってるのか知らんけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:48:41.29 ID:SFR2edw30.net
筋トレマウントはホントに馬鹿馬鹿しい
俺はこれだけ刺青いれてるんだすげーだろ?って言ってるのがかっこいいと思うか?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:49:15.04 ID:sXTV4CT70.net
>>201
じゃあ何のためにウェイトしてんだ?お前

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:52:18.99 ID:7QFIltHn0.net
>>196
まずアナボリックステロイドありきな時点で世界が違う
ボディービルにステ必須
そんなボディービルに対して出てきたフィジークですらこれ
自重で筋トレやってる奴もナチュラルでウエイトやってる奴も結局同じ
ステ入れて自重やってる体操選手も沢山いるし、ステ入れてストリートワークアウトしてるやつなんてめちゃ糞いる
ドラッグフリーかなんて本人以外わからないからな?
アスリートなら皆クリーンだなんてあり得ない、日本人スポーツ選手だからステ入れてないなんてこともあり得ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:53:57.94 ID:sXTV4CT70.net
>>205
ステなんて今日日素人でもやってるし
日本は所持禁止されてないから輸入してるやつもいる
筋トレユーチューバーでもステ疑惑ある奴がいるしな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:54:34.67 ID:mdMGcxtt0.net
本読んでない人に言っても
認識がずれてるから無駄だね
俺は金払って高重量を追い求めて怪我しながら不健康になっていく道よりも
コンヴィクトコンディショニングを選ぶ
そんだけの話

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:57:42.58 ID:7QFIltHn0.net
数十年前から世界で通用する一流選手でライフタイムドラッグフリー選手なんて居ないぞ?
そんなんプロレスをガチ試合だと言ってるようなもん
禁止薬物ありきな世界、バレなきゃOK
そんな超人見て、あれは自重で鍛えた筋肉!何故ならアスリートだから!とかなんじゃそりゃ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:58:33.34 ID:S12oO9pEa.net
日常生活で「使える筋肉」だからでしょ
たくましい見た目になりTシャツやスーツも映える
本職の肉体労働者にゃ到底敵わないけど雑用や引っ越しや重いものを楽に持てる
飲み会の腕相撲で勝てて楽しい
こんなに使える機会がある
「腕立て伏せが得意な人」はどこでそれを使うの?
高速腕立てでも披露する?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:00:45.14 ID:sXTV4CT70.net
>>209
要するに見せ筋でしょ

俺は趣味でスポーツやってるから
ウェイトだけじゃなく自重もやってる
それだけの違いよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:01:21.04 ID:OqMTSukv0.net
「高重量追い求めて怪我するからウエイトはしない」って
こいつらの脳内ではウエイトはじめたらすぐビルダーみたいになるって設定なのが笑える

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:04:26.51 ID:xMLKDX5a0.net
筋トレしてもさ銃弾一発で終わりじゃんw
アメリカ人って馬鹿なの?ww

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:05:42.51 ID:xMLKDX5a0.net
文明人なら筋トレとかいう生産性の無い行為はやめろ
別の惑星への移住の準備しろ もう時間が無いぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:07:13.12 ID:7QFIltHn0.net
>>210
趣味でウエイトトレーニングしてる奴に対して、趣味でスポーツしてるやつが見せ筋でしょw?って
同類だろw

趣味でスポーツ?そんなんおっさんの遊戯だろw自称アスリート気取りの勘違い素人がw

全く同じっすわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:08:14.46 ID:mdMGcxtt0.net
>>208
それはこの本でも言及しているな
ボルトとかを見てあれはトレーニング技術が上がったからというのも短絡で
実際世界のトップクラスは何かしらのチートをしているので参考にならないと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:12:27.78 ID:hco8A4bC0.net
本のリンクよこせ
オリバじゃないやつな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:14:02.09 ID:vZraOibN0.net
ってかはじめて本人の写真?(違うかも)見たけどステロイド使いすぎやんけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:22:10.75 ID:d2m4kHhSa.net
自重だけでこんなんなるわけねーだろ
阿呆は騙せても俺の目は誤魔化せない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:29:04.10 ID:sXTV4CT70.net
>>214
運動音痴のブタはウェイトやるしか
自慢できないし哀れやね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:29:14.65 ID:AWWXvGYM0.net
マシンとかあるし効率的なんでないの

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:35:47.61 ID:7QFIltHn0.net
>>219
レベルの低いお遊戯選手程、お門違いの世界に対して認めることやリスペクト出来ずにルサンチマンになっちゃう典型ですやんw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:39:10.27 ID:aDGN1Ov/0.net
>>1
これ別人なんかーい
あほくさっ(´・ω・`)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:52:14.98 ID:CDZgBD9O0.net
>>188
規則正しい生活だからなぁ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:12:15.54 ID:IFWwBpJf0.net
ラットマシンより懸垂のがいいみたいな
最終的には自分自身をダンベルとして扱うみたいな理想の高すぎる話
Kindleで英語版の安いの読んでみればいい
ジムに通う時間のない人がモチべ上げに使うのにはいいのかな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:13:22.89 ID:mMF2YTn50.net
https://i.imgur.com/Ox8VjSW.jpg

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:13:56.20 ID:/pBUBcPM0.net
とりあえず読み物として面白いのでその点でもお勧めだぞ
ほんとに腕立て、腹筋、スクワット等、一般的なよく知られるスタイルで出来ない人向けのレベルから始まってて嫌儲民に超お勧めだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:50:57.75 ID:vZraOibN0.net
>>188 顔も筋トレすれば若さを保てるかもしれんな。顔ヨガとかやってる人は確かに若い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 03:06:09.64 ID:5N8qPiXh0.net
囚人トレーニングはマジで効くぞ
ジムなんて行く必要ないし変な器具も買う必要ない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 03:41:19.76 ID:0B0i5Jtt0.net
>>129
わかる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 03:42:39.88 ID:PsRxZRld0.net
ダイエットしたいから刑務所行くってネタ思い出した

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 04:21:06.41 ID:875vr7D80.net
最近広告でAYAのーってのがいっぱい出てくるけどやばくないか?
これを飲んだら痩せる!みたいなこと書いてるけど。

一瞬マスコミに出てたけどどういうルートなんだろう?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 05:50:18.22 ID:n2TdqTDO0.net
俺は自宅トレだな ジムまで行く労力と時間のせいで行くの面倒になる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 05:57:59.00 ID:xz8H21vZ0.net
>>6
土佐犬定期

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 06:03:45.28 ID:QoiqC8wx0.net
やたらマシン否定派がいるけど
ジムで規律を守って正しいフォームで健康的にやってる分にはいいんだよ
だいたいの奴が重量も無理矢理上げようとして関節とか痛めてるからそれは馬鹿だっていうのと、全身均一に鍛えないで部分だけ鍛えてバランスの悪い使えない筋肉じゃ意味ないよねってのが筆者の主張だろ
それだったら晩年まで継続可能な自重トレーニングをコツコツやっていきましょうって本だろ

個別株にレバレッジかけるのとETFコツコツ買うのを同じ投資のカテゴリで見ちゃうと平行線になるのと同じだな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 06:07:27.65 ID:vZraOibN0.net
>>234 さすがアップルの決算結果見て、
ダウと日経平均の動きをチェックする投資家さんは良いこと言うなw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 07:37:17.45 ID:ZEeOdit1x.net
>>6
つうかこいつはマジで自分の体(笑)を自慢したくて晒したの?
こんなに何年も馬鹿にされるということにこいつは耐えられるの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 07:53:15.92 ID:Uvkkw0EGM.net
>>6
アゴwww

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:51:39.47 ID:rWmKT/3v0.net
https://i.imgur.com/uiJOz7x.jpg

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:07:14.59 ID:5A6bMA/C0.net
体への負担が少なそうな気がするから、俺みたいなスペランカー体質の奴には良さそうな予感がする

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:06:23.54 ID:mhd5bTXV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/v20181030883232

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:14:51.21 ID:MhSfBpKI0.net
>>6
足短すぎ、玄関の靴全部安っぽすぎで可哀想になってきた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:15:51.75 ID:Prut5NZX0.net
>>6
まったく見慣れない
絶対笑う

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:23:01.19 ID:gaT0xIU00.net
この画像が本人か知らないけどどう見てもステロイド漬けの身体

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:35:40.24 ID:5+b3StUu0.net
器具もプロテインも使わないって
それ非効率的なだけだろ

刑務所だからそうするしかなかっただけじゃねーか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:26:58.13 ID:PsRxZRld0.net
器具もプロテインもあっても家にいたらやらんからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:46:25.33 ID:JfKermTxa.net
>>36
やり目に見えたじゃないか
納得しそうにもなった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:20:31.98 ID:u+a4gUtt0.net
アメリカの刑務所ってなんであんな自由なんだ?
薬物あたりまえに使えるっておかしいだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:23:29.09 ID:V4I9HuPU0.net
自分が怠惰だって分かってるから金を払ってジム行ってるんだよ理屈が逆だ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:02:16.58 ID:Auzt8K6v0.net
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:03:28.33 ID:YdJrZSqi0.net
勉強したほうがいいんじゃないの
いい大人が喧嘩強いアピしてもカネにならないだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:06:29.39 ID:70HbUFhyD.net
>自分を食い物にしようと狙う囚人たち

のためにマッチョになるしか無かったのね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:14:07.58 ID:ioBcAdgN0.net
せっかく金を払ってんだからという動機が必要なんだ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 23:23:54.34 ID:PsRxZRld0.net
他にやる事ねえって環境だとやる奴いるからな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 00:17:22.47 ID:fHkZls5Cp.net
自重ナチュラルで写真の体は絶対無理

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 05:29:02.06 ID:2yYKL/EB0.net
ムショん中で女の子にされちゃうから男らしさを磨くのって、非常に利にかなってるな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:49:48.55 ID:KUCRuDXIM.net
軍鶏の刑務所で延々と空手の稽古するシーン好きだわ
監獄で鍛え上げて突き抜ける話大好き

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 17:18:12.70 ID:4dTGtgYX0.net
>>248
そこでこの著者は書いてる
ジムに通う人の90%は2ヶ月で脱落する

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 17:41:07.65 ID:r2K1pP9x0.net
そして脱落してくれないとジムも困るw
会員が全員きたらとてもじゃないがさばききれない
幽霊会員になってくれることを前提にできているビジネスモデル

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 18:34:20.00 ID:PmnV2SNZ0.net
ウェイト否定ってダンベルも買えないの
サイドレイズすらできないじゃん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 18:40:03.59 ID:4dTGtgYX0.net
>>259
動く体にするってのが目的っぽいよ
この本では6種類の運動をそれぞれ段階をステップという形で分けてるけども、先のステップに進み、それを楽に熟せるようになるには
自分の体重を減らす必要も感じるだろうということを書いてる
負荷をかけることそのものを目的としてないように感じる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 19:16:59.63 ID:73WpAtTz0.net
ステくせぇ体だな!
特に腹筋の膨らみ方がそれ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 20:37:36.02 ID:hSWt/eoH0.net
ブリッジの有用性が書かれてるだけでも買った価値ある本やで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 21:54:07.57 ID:Iw8+cj7U0.net
作者は独学で解剖学とかいろいろ勉強してるみたいだけど、経験主義的・伝統的なトレーニング方法への信仰が全く揺るがないあたりが武術家っぽくて面白いんだよね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 23:01:37.51 ID:nmgSAkbPa.net
>>6
イノシシにしか見えない
強いのは分かる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 23:12:01.86 ID:b9c30iXY0.net
ドラマや映画とかで持ち上げられがちなシールズが普通に囚人して登場する件

あと鍛えすぎw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/04(日) 00:44:23.76 ID:4B2Q7knM0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/v099882398121

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/04(日) 00:47:19.44 ID:eXLN7LWd0.net
ジム通ってるおっさんキモチワルイ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/04(日) 04:38:46.90 ID:6ivX3d1q0.net
表紙が失敗だったろ
露骨にBORN TO RUNをパクっていくべきだった

総レス数 268
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★