2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょこたん「スト2の推しキャラはベガ様。サイコクラッシャーでやられた時の顔が恐ろしいし、圧倒的な恐怖とカリスマ性がある。」 [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:36:59.22 ID:NNPDlMtC0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
ゲーム好き中川翔子、「スト2」推しキャラはベガ 理由は「圧倒的な恐怖とカリスマ性」

ゲーム好きタレントとして知られる中川翔子が、日本が世界に誇る人気格闘ゲーム「ストリートファイター」シリーズについて、
「推しキャラならベガ様。圧倒的な恐怖とカリスマ性で、いつもどこかに存在というか影を感じます」と語った。
中川はAbemaTVのゲーム番組「勝ったら100万円!SFV AE賞金首」の特番「勝ったら100万円!ストII賞金首」出演に際して行われたインタビューで、
ストリートファイターシリーズについて「格闘ゲームの最初がストIIというのは、日本人ならそうなんじゃないかってくらいですね」と、
その絶対的な知名度について説明すると「格闘ゲームの概念を広めてくれた根源、オリジナルって感じがします」と、
その後に各メーカーからリリースされた格闘ゲームの祖とも言える存在だと話した。
格闘ゲームはあまり得意ではないが、そんな中川は「エドモンド本田しか使えなかったので(苦笑)」と、
ボタン連打で強烈な張り手を繰り出せる力士キャラクターでプレイしてきたという。「力技で相手の体力を削るのと『どすこい』で、
画面の端から飛んでいくのが魅力でしたね」と、シンプルなコントローラー操作でも威力十分の攻撃が繰り出せるキャラクターで対戦していた。
ただ、推しキャラと聞かれると「ベガかなあ」と、悪の組織「シャドルー」の総帥の名を挙げた。
シリーズ大ヒットのきっかけとなったストリートファイターIIでは、ラスボスとして登場。「
サイコクラッシャー」をはじめ、数々の強力な技は、当時のプレイヤーたちを恐怖の底に送り込んだ。
「サイコクラッシャーでやられた時の顔が恐ろしいし、シリーズ作で声がつくようになった時も、圧倒的な恐怖とカリスマ性があって…」と、
恐ろしさとともにある強烈な存在感に惹かれるそうだ。「恐怖、畏怖の対象として、日常生活でもいつもどこかにベガの存在というか、
影というか、そんなものを頭上に感じる存在だと思います」と語り続けていた。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw4096897

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:38:07.53 ID:J4JlO4r1M.net
その芸はいくらでも上位互換がいるんだからしがみつくの辞めたらいいのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:38:28.91 ID:LsU8nRjm0.net
嘘松

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:39:30.67 ID:eQ+813JI0.net
スライディング連発して掴み合いの喧嘩になった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:39:53.98 ID:xQGfZ+CY0.net
スライディングみたいな下段蹴りと踏みつけは覚えてる
今は居ないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:39:55.80 ID:aHVUOLtD0.net
割とキョロキョロ動くボスだった気がする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:40:09.94 ID:rEexrL2i0.net
ぼっち矢口

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:41:34.19 ID:7P2XSwdu0.net
ダッシュ以降じゃないとプレイアブルキャラクターじゃないベガを「スト2」の推しキャラにするっておかしくね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:41:35.81 ID:+sYJslAw0.net
トッププレイヤーもヘッドプレスとか普通に使うのにちょっと驚いた
素人目にはなんとなくああいう技って完璧な対策がされるもんだと思ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:42:10.74 ID:Q4Gnz4xe0.net
>>5
ストVのラスボスだよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:42:53.84 ID:FS2oyoY/0.net
声が無かった時の方が怖かっただろ
黙々とダブルニープレス連発してきてガードしてると投げられる
ヘッドプレスなんてどうやって対策したらいいのか分からなかったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:42:56.60 ID:IUVKySt9d.net
見ず知らずの他人の猫を自分の猫と偽っておまけに死んだことにしてるようにできるやつのほうが圧倒的な恐怖があるよ
https://i.imgur.com/24tSxyi.png
https://i.imgur.com/J8em8Xs.jpg
https://i.imgur.com/eZcyFja.png

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:42:57.85 ID:HA03WhWs0.net
ベガってだいたいスラとダブルニーのせせこましいつまんないキャラだよな
ダッシュだかターボだかとオリコンバニッバニッでレシオ無視のカプエス2が景気よかったぐらいだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:42:59.13 ID:k1qQB7EU0.net
よっしゃEスポ芸人枠ゲットや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:45:34.90 ID:8UAPhHaM0.net
サイコボールに頼りだしてからダメになった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:45:54.89 ID:yRb3VTM90.net
いきなりジャンプして人の頭を踏みつけるという傍若無人さがラスボスっぽい
まあ言うたら春麗もだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:46:48.74 ID:C+RYfoQe0.net
あのジャンプで頭を踏むのはどうかと思うよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:47:48.44 ID:DaqBAWZ40.net
加藤保憲が元ネタらしいな(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:50:02.83 ID:xQGfZ+CY0.net
>>10
中古探してくる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:50:13.43 ID:FS2oyoY/0.net
四天王使えるようになったときタメキャラにしたのは失敗だったね
バイソンもバルログも
あえての弱体化狙ったのかもしれないけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:50:26.76 ID:29tYcq3sM.net
ダブルニープレスって無印のはニ発目が下段だったよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:52:09.71 ID:hP3QRdf20.net
ハイパースト2で普通のフライングバルセロナアタックが微妙に出にくいのにスパコンのコマンドだと簡単に出るからゲージ溜まってからヒョーバルに豹変するのすき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:52:31.15 ID:zkkRwmk20.net
中川.flv
http://www.liveleak.com/view?i=891_1419062571

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 21:53:40.30 ID:hxkv+keUa.net
>>12
本当これ怖いよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:03:26.56 ID:XuRhsWYr0.net
次のストリートファイターのお仕事もらたんかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:10:06.89 ID:4r79UL9z0.net
>>12
闇深すぎん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:12:35.35 ID:G420r87y0.net
キラーピアス事件とかいうケンモメンの黒歴史

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:15:32.58 ID:cXGwSCQl0.net
アシータ中川

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:16:50.18 ID:p2reNUzK0.net
ダッシュ以降を持ってたのかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:17:00.70 ID:Sw1VsFPe0.net
中川翔子
矢口真里
佐藤藍子
MAX
品川さん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:17:14.69 ID:36QOmf9qa.net
ぬるいワ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:20:24.58 ID:O4rdP1/G0.net
サイコクラッシャーをいい感じの距離から繰り出して二段目をガード後投げ繰り返したアイツ😡

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:23:02.72 ID:8UAPhHaM0.net
今思えばサイコハメとかダブルに―ハメとかリバサで余裕だよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:23:12.69 ID:NyFo3i8I0.net
豪鬼にやられてからカリスマも恐怖も感じねえわ。CAPCOMが今も強いイメージ保とうとしてるのもわからん。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:26:00.03 ID:Rb4r4lPed.net
ジャンプ→Fサイコクラッシャー→K.O
ファイナルベガ恐怖症です

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:35:00.18 ID:rEexrL2i0.net
>>27
おまたせ
http://i.imgur.com/a2Cct4C.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:35:39.10 ID:BNCo0E+J0.net
カリスマ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:37:00.52 ID:jG8foP440.net
スト4やスト5でも使えるしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:37:43.70 ID:TIY375aLM.net
>>36
許したれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:39:51.55 ID:GsLmh2pm0.net
>>12
あゆりさんかわいかったのに
この事件後に垢無くなったのが残念
生皮プラセンタに潰された

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:39:55.95 ID:i9hZQQVC0.net
>>27
キラースピアだからな、槍
誤植だよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:40:06.47 ID:UCpOdwrgd.net
セイコクラッシャー
テイガーアッパーカット

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:42:09.44 ID:Y65IQz8O0.net
嘘ばかりつく上に若くもないかわいくもないどこに需要があるのか謎の存在になってしまったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:43:08.15 ID:vV6e3tVS0.net
初代のベガはトラウマだは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:46:25.13 ID:jG8foP440.net
初代スト2のベガはダブルニープレスが通常技なんだよな
連発してくるがガードすれば0ダメージ
突撃技(サイコクラッシャー)は発動中2倍ダメージになる弱点はあった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:46:51.52 ID:fgqBiOep0.net
>>12
おそろしいんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:48:09.16 ID:5thmfcPxa.net
ストIIダッシュのベガ最強だったろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:50:25.23 ID:OE5xe9LP0.net
なんでZEROからマッチョというかぽっちゃり系みたいになっちゃたんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:54:21.55 ID:70VchUr90.net
ゲームからは圧倒的な恐怖とかカリスマ性なんか感じないよな
渡された資料から自分で抜粋、どころか
スタッフに書いてもらったセリフだろこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:55:28.87 ID:IxEviRR00.net
なんでボイス若本なんだろう・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:56:59.29 ID:7P2XSwdu0.net
>>36
すげぇ矛盾した絵と文章…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 22:59:51.16 ID:IxEviRR00.net
豪鬼
https://youtu.be/yYWOc1CY21E?t=18

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:01:04.88 ID:70dpWaWKa.net
>>8
アスペ丸出し
完全にアスペ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:04:24.45 ID:xe7Afrh70.net
ベガの服の色はTURBOのが一番好き

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:20:53.12 ID:qrrIFkgT0.net
父親の死までも金に換える女

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:23:02.51 ID:NqLaTaQH0.net
初代のマント脱ぎ捨てる演出好きだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:25:39.27 ID:jG8foP440.net
>>52
アクマ VS マスターバイソン
海外名が違うのややこしいよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:26:18.96 ID:uPMpIjuXd.net
カプエス2の頃がプロポーション、まだまともな若本ボイス共にベガがベガらしい最後の頃
ストゼロの頃のヌルいわ!のムチムチケツアゴマンは何か違う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:27:01.94 ID:kf0WIdSK0.net
ベガはシリーズ毎に身体が違うからな
2はタイ人

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:27:52.33 ID:NyFo3i8I0.net
>>58
声はゼロシリーズの福田って人のがあってる。若本がベガやルガールやるとだめだわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:28:02.55 ID:kf0WIdSK0.net
ゴリマッチョが帝都大戦のコスプレしてるのはおかしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:28:41.22 ID:pohLY2Oy0.net
面白くねーから、さっさと消えろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:29:17.70 ID:gZOKIdKOa.net
>>41
デマ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:29:20.34 ID:EOig/gmZ0.net
キチガイ女

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:30:31.02 ID:B0qo8/lF0.net
ただのBBA芸人

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:34:57.36 ID:PoVKJ+VMa.net
なんでそんなに叩くのかねぇ
マミタスに親でも殺されたのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:36:12.21 ID:pohLY2Oy0.net
ウザい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:38:41.54 ID:LWK2Yfg30.net
>>12
怖い何でこんな事するのか意図がわからない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:39:54.26 ID:VOXjHjRz0.net
まーたにわか芸やめてなかったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:41:35.76 ID:1wtdgdZR0.net
今では多段の突進技なんて当然のようにあるけど、
初代スト2だと結構なわからん殺しだったはず。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:42:22.81 ID:cuincTU20.net
>>36
どうやって持つんだよ・・・
ほしふるうでわみたいに装備で身体能力向上系じゃねーのかよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:42:48.95 ID:hOsj7f8D0.net
嫌儲民はキラーピアスで恥さらしたんだからもう叩くのやめればいいのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:44:47.68 ID:1wtdgdZR0.net
>>36
ドット絵での表現が必要ないから
逆に自由度が高い表現ができちゃうという

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:49:08.27 ID:kf0WIdSK0.net
キラーピアス知らないキッズだらけだったのには驚いたな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:52:44.80 ID:sb9HfDcA0.net
推しキャラっていうワードから漂うニワカ感やべーな
絵しか知らないパターンのやつだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/01(木) 23:59:56.56 ID:lCJy2QI3a.net
格ゲー始めてやったのは多分俺もスト2だけどベガとか負けまくったからいい思い出ないわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:01:11.03 ID:OAJtgYJS0.net
羽賀研二がケン役でめっちゃ好演技してた映画スト2のベガが一番ええわ
圧倒的強さもカリスマ性も備えてて2対1で武闘家としては卑怯な手使ってまでしてやっとリュウケンが勝てたぐらいだからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:03:00.72 ID:V2W6QONr0.net
>>66
信者は>>12でも見とけよ

なんで信者ってガイジなの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:03:33.89 ID:cVndmsEM0.net
コイツのキャラならバルログとか出すと思ったのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:08:17.43 ID:UBvbTRNK0.net
コンピュータの胡散臭い低空ヘッドプレス好き

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:09:28.64 ID:kpJUVn5P0.net
>>47
ダブルニー入ると即死だからな
弱昇竜拳すら空振れない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:10:17.71 ID:cVndmsEM0.net
ベガって女の名前だと知ったのはスト2のおかげ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:13:05.37 ID:mdMGcxtt0.net
バイソン タイソンから
バルログ 爪を使う悪魔っぽい
サガット ムエタイのチャンピオンでいた
ベガ ???

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:14:36.57 ID:VULoIKZOd.net
サイコクラッシャーでしょやられたときの顔って何?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:15:03.21 ID:VULoIKZOd.net
ミス
サイコクラッシャーでやられたときの顔って何?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:15:23.49 ID:Reva9aaL0.net
eスポ芸人枠狙ってるんだな
死ね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:17:22.71 ID:ZWLe8NcF0.net
スーファミのスーパースト2の最高難度をクリアできなくてこいつ使ってたな
サイコクラッシャーを起き上がりに重ねてひたすらハメるゴミのような戦法

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:18:10.88 ID:H6SfD9YV0.net
>サイコクラッシャーでやられた時の顔が恐ろしい
???????????
サイコでやられるときって青く燃えるじゃん
あれ火だるまの色替えで全キャラ共通だから顔なんてないぞ
やられた時の顔が恐ろしいってんなら
スーパーやエックスのベガ自身の敗戦時の顔じゃねーの?
やっぱり中川はニワカ臭が溢れるコメントなんだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:20:01.30 ID:x9AotjcJK.net
ベガ「戦闘員は食い込みハイレグレオタードな」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:21:07.22 ID:vWxyrZnh0.net
もういいって死ねよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:22:00.07 ID:gHV5Vv610.net
糞ニワカ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:22:33.49 ID:vWxyrZnh0.net
何の管理してんの?話題に出すな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:24:18.78 ID:ZfUvBRVm0.net
NHKこいつ使うなよ不快でしょうがない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:25:31.23 ID:iM/ryNkF0.net
ブルース・リー繋がりでフェイロン好きで
対戦した時もフェイロン使ってたけど烈火3段が繋がらなくてタメキャラに逃げた模様

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:25:42.01 ID:eVvb6/FF0.net
>>12
これは本当にそっくりな猫飼ってたんじゃなかったっけか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:26:30.12 ID:vWxyrZnh0.net
反乱でも起こす気か?てめーは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:26:48.69 ID:0AVkEUrU0.net
>>89
ベガの手を離れてどれだけの時が流れても未だにハイレグ貫いてるキャミィはもはや趣味の露出狂だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:26:58.54 ID:kW0Fu5870.net
ダッシュベガ使いは本物のクズ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:27:40.07 ID:Bh65S38f0.net
こいつ、今度は格ゲーに媚び売りはじめたか
実際はほとんどやったことねえだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:28:19.38 ID:vWxyrZnh0.net
白けてんだろ消えろよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:28:22.16 ID:0ZWmSo4/0.net
>>83
トップをねらえ!。白が七分で黒が三分だ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:29:47.57 ID:maVjGhmY0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/v20181030883232

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:30:54.32 ID:vWxyrZnh0.net
殺してくれってさ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:30:54.58 ID:zwXD08Yb0.net
この女昔のゲームや漫画アニメのことしか語らないよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:31:40.69 ID:nEgHigUza.net
まあ実際スト2時代のベガの格好良さはピカイチだった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:32:01.40 ID:7UyIZ3CN0.net
頭脳戦ね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:32:22.50 ID:v1JhFoVi0.net
本田翼さんという完全上位互換が現れたのでもうこのジャンルは無理

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:32:39.47 ID:zwXD08Yb0.net
なんでスト「2」なんだろうな
ベガなら5にもいるんだけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:32:50.41 ID:anAInVhd0.net
>>33
サイコハメはめくりで返しにくいのとダブルニーはダブルニーの出際に合わせないといけないから
やっぱ厄介だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:33:28.06 ID:vWxyrZnh0.net
馬鹿なのに頭脳戦ってどういう事なの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:33:29.09 ID:FVjOIewl0.net
しょこたんの命の輝きを見よ!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:34:17.21 ID:H6SfD9YV0.net
こいつがベガに憧れてるのは事実だと思う
スト2のキャラでダルシムの次に足のリーチ長いもんな
足の長いキャラには憧れるよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:34:39.62 ID:vWxyrZnh0.net
目障りだから死ねよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:35:08.49 ID:i7hV9Iz40.net
>>12
意味分からん
なんでこんなことする必要あるんだよ怖い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:37:42.01 ID:k1d8HDyda.net
サイコでやられた時の顔ってなんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:42:34.21 ID:HGIPA2y50.net
くにへかえるんだな?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:56:54.02 ID:mdMGcxtt0.net
>>97
キャミィのエンディングでイギリス?かなんかの特殊部隊みんな着てたからあれは支給品なんだなぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 00:58:25.14 ID:/gSNw2f10.net
ダブルニークラッシャーでハメられてる人の顔が鬼の様だったわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:08:53.06 ID:WDD2LYGK0.net
おまえも おれを たおすことが できないのか・・・
 おれよりつよいやつは もう いないのか・・・

これ消し忘れらしいけど印象に残るよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:30:37.89 ID:lgfXWFFXa.net
>>12
ウソだろ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:37:01.41 ID:sXTV4CT70.net
豪鬼が出てきたときは衝撃的だったよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:39:12.83 ID:vnAKnQKf0.net
>>12
これマジで怖いわ
信者が凸って一般人の垢潰すし
オタ風にするのは芸風だからまあいいとしてもこれは流石にキチガイすぎた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:40:37.19 ID:jf0jWkJt0.net
スト4かスト5のベガ使って動画うpれよ
金はあるだろ?今はそんなに忙しくもないだろ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:41:11.37 ID:mwhGp2tj0.net
こいつマジで何言っても皮のイメージしか出てこなくなった
虚言癖が極まってただのドクズってきついな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:47:19.06 ID:gr8Ymv880.net
ニワカ嘘松女

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:51:57.17 ID:iM/ryNkF0.net
20代のロングだった頃はめっちゃ可愛かったよ
アルバムとかも買ったけど今は全く興味ない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:53:32.57 ID:HuH7sYr00.net
>>12
ポエム書くのに丁度良い画像を見つけて無断使用って感じなのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 01:54:27.65 ID:d91M8Bry0.net
生皮使用子とプラセンタ翔子は語感が笑える

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:08:13.37 ID:LaMmvsdQ0.net
>>12
これだけはマジでぞっとするよな
怖すぎて叩くことすら出来ない

130 ::2018/11/02(金) 02:14:05.65 ID:yGFIbNawa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>95
だからって他人の画像を勝手に自分のペットかのように使わないだろ普通

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:15:15.71 ID:4aGtDj4e0.net
こいつはただ様付キャラが好きなだけ

132 ::2018/11/02(金) 02:16:58.42 ID:yGFIbNawa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>49
初代のスト2はいかにもラスボスって感じだったけどな
そのときくらいだわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:18:02.17 ID:6IEDJ3Sa0.net
ホンマ嫌いこいつ
死ね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:19:11.01 ID:Snq5CNe80.net
>>12
自分の猫と似てるとかの理由で過去に保存した他人の猫画像を
たまたま間違えて自分の猫画像と混ぜてうpってしまうということはあり得ると思うんだよな
それだけならまあ理解できる
ただ指摘されたあとにツイ消ししてそれっきりってのが中川翔子さんの怖いところ
女子大生の時もそうだがひと言謝れば何でもない話で終わるところをなぜ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:23:11.30 ID:Zv0II4QR0.net
スト5とかはやったことあるんだろうけど2やったこと無いのバレバレじゃん
開幕ダブルニープレス×2からのヘッドプレスでピヨらされて投げられる即死コンボが
スト2時代のベガのイメージで
サイコクラッシャーなんかおまけに過ぎん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:26:52.53 ID:IRwBcAXta.net
いろいろ模索してるな
チバレイみたいにはなるなよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:30:42.99 ID:6kmd31sbd.net
アニメ映画のベガ様めっちゃカッコイイんだけどオチのトラックのせいでネタ化、小物化が強くなった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 02:40:43.88 ID:XZI/p+4Jp.net
ベガはサイコよりダブルニーと投げの方が印象強い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 03:25:43.88 ID:ZjXseZSB0.net
>>134
ほんコレ
似すぎワロタめんごめんごwwwでいいのにマジ感じ悪い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 04:05:14.95 ID:PsRxZRld0.net
珍しくまともに答えてるじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 04:12:50.24 ID:LuFkV4lW0.net
サイコクラッシャーでやられた時の顔って何??

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 04:27:41.02 ID:+aRgybJ8d.net
本田翼、ヒャダイン、eスポーツに力を入れている所属事務所が中川翔子を潰しにかかってそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 07:42:25.01 ID:kyvPf0Ix0.net
>>16
なんかワロタ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 07:44:03.85 ID:E8ZWhQteM.net
>>12
これなんで謝罪しないのか本当に意味が分からない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 07:47:06.74 ID:E8ZWhQteM.net
>>134
よくよく見たらそれうちの猫って言ったTwitter垢消してるじゃん。
ただの釣りじゃね?だから中川は無視してんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:00:32.51 ID:vWxyrZnh0.net
この基地外の話は聞きたくない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:01:54.54 ID:vWxyrZnh0.net
この基地外潰そうぜサイコクラッシャー

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:03:54.73 ID:JkCpNOFB0.net
ベガの元ネタが鷲崎なのが素敵

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:15:27.32 ID:VWalIUX/0.net
>>148 加藤だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:27:41.32 ID:JkCpNOFB0.net
>>149
もちろん鷲崎の元ネタは加藤だけどさ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:28:10.65 ID:vWxyrZnh0.net
上げるな屑

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:47:46.33 ID:BOWH+bevd.net
はいはい
さっさとしねよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:48:13.06 ID:vWxyrZnh0.net
死ね

154 ::2018/11/02(金) 08:49:38.87 ID:yGFIbNawa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>145
中川信者が総攻撃したからアカウント消したんだよアホ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:50:30.77 ID:vWxyrZnh0.net
信者って創価学会だろ?猫の虐待も許可してんのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:52:05.01 ID:vWxyrZnh0.net
猫は虐めて人間の虐めは駄目とか言うの?変な話だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:53:33.30 ID:vWxyrZnh0.net
コイツは人間も虐めてんじゃないのか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:54:24.98 ID:0/5q/87xd.net
まあサイコもアレだがペシペシダブルニーペシペシダブルニーの圧力が凄くてなあ・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:57:51.74 ID:beQOXkeDd.net
最高難易度でもダルシムの中キックだけで倒せる雑魚

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 08:58:51.69 ID:vWxyrZnh0.net
カプコンの社員か?創価学会か?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:02:43.92 ID:o2qqQaRu0.net
>>48
これ。
IIの時は帝都大戦しててカリスマ性ある動きしてたのに
クソ重い印象になった。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:03:23.11 ID:vWxyrZnh0.net
こいつしつこいよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:04:07.88 ID:vWxyrZnh0.net
面の皮が厚そう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:06:04.60 ID:vWxyrZnh0.net
不快になるのに持ち上げんのか意味が解らない

何なんだ?こいつ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:07:03.55 ID:vWxyrZnh0.net
猫は法テラスに行けないから関係ないのかな?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:09:23.16 ID:vWxyrZnh0.net
ステマばっかしてないで答えろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:11:11.33 ID:/W1YCsAT0.net
サイコクラッシャーはスパコンに格上げされてからだな
でも2ブーム全盛期は往復サイコやスライディングがハメ技と呼ばれるような低レベルな時代だったのも確かだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:21:19.19 ID:ptqs9oRE0.net
>>12
おっそろしいなぁ……
こんなやつをやたら起用してるドラクエって

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:22:24.34 ID:+srsxzyD0.net
まあじっさいスト2だとベガのコンボが1番かっこいいよな
次いでケンのカマ蹴り絡んだのとかガイルのダブルサマー絡んだのとか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:24:49.17 ID:vWxyrZnh0.net
悪魔崇拝かな?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:39:28.66 ID:UFqg52vfM.net
スーパーのデビルリバースがかっこいい。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 09:50:24.90 ID:fpYLfxeR0.net
何故か正ガードになるXベガのめくりジャンプ中キック

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 10:39:15.26 ID:LN0/EpQV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://vguij.heroinewarrior.com/eco/v20181030883232

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 10:46:36.61 ID:j2Yz6ZO60.net
スト2でサイコクラッシャーでやられた時の顔が恐ろしいってどういうことだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 10:47:16.61 ID:OJts4p4z0.net
最近のベガは喋りすぎだ
初期の寡黙な格闘王って感じが良かったのにな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 10:52:47.35 ID:R1qGLc/j0.net
カプエス2の初期は猛威を振るってたな
サイコのガード後の反撃が知れ渡ってパッとしなくなったけど
その後オリコン研究でサガットやブランカ超えて一気に最強キャラに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:09:51.45 ID:GGN/z9sla.net
スト5のバイソンつええよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:23:49.81 ID:Cx2nMM330.net
セガ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 11:48:12.79 ID:VRvOvL750.net
>>12
しょこたんこそサイコクラッシャーだわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:00:33.12 ID:mPduVZryd.net
EX2plusのベガ2は認める

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:12:15.65 ID:sCJBR94+a.net
俺がやったストU系だともう豪鬼がいたからか
ベガにはラスボス感を感じないなあ
四天王にも四天王感を感じないけど

>>179
ちょっと笑っちまったわw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:25:17.06 ID:PsRxZRld0.net
>>175
寡黙な格闘王とは思わなかったがあんま喋らん方が強キャラ感あるわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:31:44.03 ID:as21v521a.net
>>12
こわっ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:45:54.26 ID:BhJtX1ae0.net
キラーピアスよ、食らいなさい
せめて炎の爪なら

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:48:02.23 ID:LB/pxnsM0.net
イケメンのバルログじゃないんだ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:48:14.42 ID:HxOJrnZk0.net
マジで死ねよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:50:16.06 ID:CdGq1HHYd.net
スト2じゃベガ使えないじゃん
エアプかよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:51:33.93 ID:mxlKNEgQ0.net
いっちょかみの中川

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:51:36.94 ID:gS88eKg40.net
ベガってゴウキのバイトだろ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:52:22.59 ID:HxOJrnZk0.net
>>12
全然知らんかったけど
最近もこんな闇深案件あったのかよ

まじで病人だろコイツ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:03:40.23 ID:kpJUVn5P0.net
>>33
ダッシュにリバサなんてあったか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:05:48.83 ID:kpJUVn5P0.net
>>171
当時あふれかえってたディージェー使いをデビルリバースで釣ってたわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:37:52.09 ID:GaEweK/B0.net
本田の張り手コンボ極めるために無駄に無駄に高速に指を動かすスキルがついてしまった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:38:48.41 ID:Auzt8K6v0.net
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

最低賃金の仕事をお祭りにしないでほしい
http://sogaya.club/2018/11/1045/

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:40:30.20 ID:+m3n6ih50.net
>>18
鷲崎な

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:41:20.95 ID:+m3n6ih50.net
>>36
キラーピアスって今は短剣になってるぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:46:40.53 ID:BG8rim9q0.net
うるせえキラースピアぶつけんぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:44:23.32 ID:GGGjxPJz0.net
>>191
ダッシュからリバサできるようになった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:05:45.04 ID:n/oe9vIz0.net
>>135
小足が優秀だった記憶があるな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 23:09:39.84 ID:sbDWlBjU0.net
ベガって人心操作が強みかと思ったが全然そんなことはなかった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 01:52:25.80 ID:ILVpSF35d.net
>>16
たしかにまともではないよな
まあスト2はまともじゃないのばっかだけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:10:50.25 ID:1ZDz32rdM.net
>>179
評価する

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:18:45.83 ID:load6e0QM.net
そんなベガも2Xの頃には投げるかダブルニー5段とかになるんですけどね

総レス数 203
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★