2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害者続々】メルカリ「違反してないけど強制退会」利用者「6万の売り上げは?」メ「データ消えちゃったw」 [427387524]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:12:02.94 ID:AI4TmrzJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.zombie.jp
hina@Zbrush初心者
@hina71754347
違反もしてないのに6万の売上を没収されて強制退会されたことがあります。問い合わせもマニュアル返答、退会したデータは復元できないから売上は返せないと言われました。
消費者センターに行き、弁護士に相談すると伝えると売上を振り込んでくれました。メルカリは確信犯です。

2018年11月1日(木) 17時56分41秒
リツイート: 1,228お気に入り: 907

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:12:41.98 ID:hSoq8rOx0.net
そろそろ逃げる準備始めてるな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:13:00.35 ID:+43WQ+LeM.net
犯罪企業じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:13:47.39 ID:a2O/Rlxk0.net
転売屋ざまあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:15:18.72 ID:MbyU7uKWa.net
嘘松

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:15:41.27 ID:UDRF8qBsa.net
悔しかったらメルカリ超えるサービス作って流行らせろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:16:30.41 ID:PuK6lpwPd.net
もうだいぶラクマに移ってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:20:00.01 ID:hDf8yxc90.net
ふーん

で?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:20:03.05 ID:I7i/omnlM.net
こうやってちょろまかしつつ補填してんだろーな
ちょろまかせられないユーザーの方が大多数だから大事にならんだろうなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:20:45.04 ID:7FQT8BXna.net
いやいや税務署がそんなのゆるさんだろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:21:04.44 ID:ZfDc65sv0.net
確信犯の使い方について

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:21:07.07 ID:XZ4O9H8Ha.net
運営
出品者
利用者

全てが底辺の奇跡のサイト、メルカリ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:21:22.95 ID:Vro9jDPz0.net
少額なら被害届は出されても訴えられないと思ってるのかもね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:21:36.35 ID:Jz4wHMzpp.net
zozoもそうだけど夢みたいなことばかり語って地に足ついてないんだよ。こう言う企業は

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:22:38.34 ID:767LPG1nM.net
糞オブザ糞

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:24:25.90 ID:8EEqsC2s0.net
獺祭

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:24:35.28 ID:WWqCJL1Tp.net
>>14
三菱重工にも言ってやれw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:24:36.05 ID:Crn7JrLgM.net
普通にメルカリ使ってる分には普通の人しかいないけどスマホとロードバイク販売にはやばいのしかいないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:26:10.96 ID:hF1tisgz0.net
世耕

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:26:58.36 ID:y1aXg7E40.net
Yahooも似たようなもんだな。弁護士通さないとダメ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:27:01.12 ID:x95lU5FgM.net
なんでラクマにしないの
いやラクマがいいとはいわんけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:28:08.09 ID:EbfijpwGa.net
ただの横領では

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:28:09.77 ID:wAsOb68x0.net
よくこんな企業が上場できたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:28:12.42 ID:Ozj/PF4n0.net
メルカリ終わったな

これからはラクマの天下

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:29:06.36 ID:c7oWh6gWd.net
>>17
おまえは地に足つけてないで早く飛べよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:30:03.23 ID:Z0JPPFRL0.net
これわかるわ。がちだからなメルカリの悪名は

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:30:32.58 ID:OdqPUIxz0.net
>>7
それはない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:30:39.02 ID:EbfijpwGa.net
>>23
また安倍さんの臭いがたちこめてきたなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:31:17.70 ID:YNI28uLvM.net
ユーザーも会社もカスだから同族嫌悪すんなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:31:39.95 ID:5PPLJCf30.net
>>25
草w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:32:20.71 ID:IFrCwtZpa.net
メルカリはもう使うの怖い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:32:28.04 ID:gxFzoWTf0.net
メルカリの素性てどんなん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:32:46.33 ID:fNciygb1d.net
>>23
まん様にウケたらそりゃ一部上場とか楽々ですよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:32:55.96 ID:osZX/mOVM.net
>>29
これ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:32:57.95 ID:ssleHbG6M.net
サポートのメルカリとはなんだったのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:33:12.43 ID:kD02YxN9p.net
ヤフオクと違って運営がマトモなのがメルカリの特徴なんじゃなかったの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:33:28.46 ID:yIth9KySa.net
昨日嫁がメルカリで買ったばかりなんやけど大丈夫なんか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:33:57.56 ID:fn8auJsV0.net
>>37
浮気してるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:34:23.52 ID:+gsG210EM.net
安倍はメルカリを世界に発信するんだっけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:34:42.24 ID:ev36tX0TM.net
ヤフオクが出品無料になったのに
メルカリなんかのオワコン使ってるやつまだいるのかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:34:53.75 ID:Z9yDsjiYd.net
>>11
悪の利用者から金を巻き上げる正義の会社だから間違ってないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:35:03.02 ID:+aX55PYS0.net
そろそろ倒産するらしいよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:35:31.68 ID:ovdP9qHE0.net
メルカリ使ってるけどそんな事あるか?逆に偽造SDカードとか通報しても放置なんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:36:32.14 ID:H6SfD9YV0.net
>>28
麻生が関係してるって5ちゃんで見たけどどうなんかね
とりあえず出品側からしたらヤフオク以下の存在でしかないのに
「ヤフオク終わった。メルカリの時代」って持ち上げる馬鹿が多すぎて気持ち悪いんだよな
何でも送料込みがデフォで手数料10%で競り合いも起こらない上にヤフオクより相場が安く
その上更に値下げ乞食だらけ
メルカリで唯一羨ましかった激安送料のメルカリ便もヤフオクがパクったから
メルカリ使う理由がないわ
安い物だけなら出してみようかと思った事もあるけど1万円以下の入金は200円も取られるとか馬鹿らしいからやめたしな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:36:40.88 ID:COXn1KDP0.net
確信犯の使い方が間違ってる!
って指摘するのは良いんだけど
なら、何て言えばいいのよ?

故意犯?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:38:51.18 ID:rjXAataN0.net
これ証券会社が資産没収してるようなもんだろ
本当なら恐ろしいわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:40:22.46 ID:V0b2CO4P0.net
>>10
国策企業だし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:40:27.70 ID:OUrXVJulM.net
これがまじなら俺もフリマサイトやるわ
手数料ゼロでも丸儲けやんけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:41:10.20 ID:/8InKWIAa.net
てへ☆ミ
ぺろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:42:41.30 ID:JRqh0l+hM.net
購入もするから7000円以上の残高になったこと無いは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:42:42.14 ID:eKYelWLL0.net
売上普通に振込してくれるよ
これは何かトラブル多い売り方や商品だと思う
普通に買ったり売ったりしてる分には関係ない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:42:54.03 ID:a4e5A/e/0.net
色々急に出てきたなーおかしいなー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:43:37.69 ID:w0sv9PZs0.net
ラクマはヒルナンデスに金払って宣伝してもらってんな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:43:59.84 ID:7tpNpNiCK.net
事実なら犯罪やろ
Twitterで報告する暇があるなら警察行け

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:44:06.84 ID:s9zSo+2LM.net
>>44
落札者側から見ると必ず買えるかも幾らで買えるかも分からないわ
落札までに数日かかるわで地獄しかない
出品者側から見てもサポートがメルカリ未満(放置がデフォ)だからそんなに良くはない
頭カチコチでメルカリに移れないジジイで持ってるようなもんやわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:44:17.05 ID:eKYelWLL0.net
>>50
最近の振込
まだ本人確認はしてない
http://imgur.com/AqsyhYi.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:45:13.16 ID:UDRF8qBsa.net
>>25

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:45:46.11 ID:mxV66kLa0.net
国策企業だぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:46:14.46 ID:QCPt9Y5+p.net
安心のヤフオク

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:46:29.62 ID:s9zSo+2LM.net
メルカリは2万以上貯めてから1万を超える分だけを申請して1万以上残しておけば
振込手数料なしで全額引き出せる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:47:14.58 ID:J1QNws5vM.net
>>25
本日のベストレス賞

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:48:10.05 ID:s9zSo+2LM.net
>>25
こんなクソスレには勿体ない鮮やかな返しに草

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:48:27.73 ID:fxgeER880.net
アンインストールした

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:48:36.23 ID:KrdISAoN0.net
ラクマの中の人知ってるけどメルカリへの恨み節ばっかだからダメだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:48:41.35 ID:0BYaOrnh0.net
メルカリ空売り出来ないのか残念

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:48:47.46 ID:lFqemghJM.net
買い手にはいいが売るには手数料ぼりすぎ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:49:36.17 ID:mirsBpJmd.net
松の者

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:49:49.21 ID:eKYelWLL0.net
>>66
ヤフオクもほぼ同じ手数料だけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:49:51.36 ID:lmNQMWc90.net
>>60
ヤフオクと違ってなかなか
売れないのと半年の期限が
あるんじゃなかったっけ?

JNBあたりと提携して
振込手数料を安く抑えれば
いいのにな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:51:08.61 ID:i+R50XGe0.net
違法であったとしても会社が勝手に売上金没収とか法律的に大丈夫なのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:51:10.68 ID:usZI7/pna.net
そもそもなんで申請しないと売り上げ振り込まないんだ?
ヤフオクみたいに口座登録して勝手にやってくれないのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:54:51.93 ID:OAJtgYJSa.net
違反していないとは言えないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:54:54.71 ID:sVBU+0C2M.net
>>71
メルカリを通すことでトラブルがあったときに運営側から対処しやすい。

昔、発送後にトラブルがあって補填してくれたことある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:55:22.65 ID:2FMomGIX0.net
ラクマがもっと頑張ってくれればいいんだけどな
メルカリは事業への投資を続けて赤字70億っていってるけど
国内事業も失敗続きだし、他が圧をかけ続ければオワコン化しそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:56:14.97 ID:7FQT8BXna.net
>>47
根拠は?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:56:45.13 ID:2Ol851rt0.net
>>25
今度パクるけどいい?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:57:39.04 ID:6cV85JLlM.net
転売屋を苦しませるメルカリは神

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:57:55.04 ID:ds1aiC4G0.net
メルカリって何がええんや
最低限のコメントで取引できる気軽さが売りなんかなと思ったら
実際は利用者の間で独自ルールみたいなのが出来上がってて面倒くさいし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 12:58:39.07 ID:J1QNws5vM.net
>>70
ほんとこれ
百歩譲って退会の判断は企業側に裁量あるのは仕方ないとして
売り上げを勝手に没収とか普通に横領とか窃盗とかにならんの?

法律モメンかもーん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:01:00.32 ID:RQo3Bm1q0.net
https://twitter.com/amnyu7

売上没収トラブルは結構あるんだな
売り手側で利用するなら1万円超えたら即振り込み申請した方が良さそうね
(deleted an unsolicited ad)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:01:38.95 ID:T5Mrxzb3M.net
メルカリはジャンルによってはマジキチいるけど大半は問題にならない

で出品直後に値下げ交渉してくるダメ元ガイジはどこにでもいる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:03:51.80 ID:HKvd1jyn0.net
メルカリ秒読み中なの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:03:59.16 ID:TntsthwCa.net
一回使ったことあるが郵便局で送料取られて
メルカリには販売手数料と配送料っていうのも取られたんだが
どういうシステムなん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:05:35.21 ID:NOHTgFVda.net
>>25
嫌儲ってたまに天才いるよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:05:46.46 ID:RJQy11Irr.net
>>6
最近ラクマでも出品始めたけど、過疎な分ごちゃごちゃした値下げ交渉が少なくて快適だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:07:01.49 ID:iM/ryNkF0.net
送料込みだから送料にまで手数料がかかるシステムが納得行かない
送料込みで出品してようがそこは分けろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:08:36.22 ID:fk9w74+Ua.net
メルカリは一発退会ないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:09:17.41 ID:9GH8KlJn0.net
FXとかでもよくある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:10:04.78 ID:hTWv7Sw3a.net
地元にこのサポートセンターあるわ
前に求人で見たけど意識高い系の職場な感じがスゴイする内容だったわw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:11:11.06 ID:J1QNws5vM.net
退会措置は仕方ないとして
売り上げ金ネコババが事実ならヤバすぎるだろ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:11:27.23 ID:efKnnHTJM.net
世界よ!日本最大時価総額のおまんこ企業だ!

これが日本のおまんこ勘定

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:12:27.30 ID:+FIff3dra.net
で、ヤフオクとラクマは匿名配送できんの?
個人情報教えるのに抵抗あるからメルカリ使ってるやつ多いだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:12:56.32 ID:efKnnHTJM.net
>>83
え?売買成立手数料10%以外に金とられるの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:15:06.11 ID:YHPExg5U0.net
昨日嫁をメルカリで買ったばかりなんやけど大丈夫なんか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:15:59.25 ID:GCO9TjKgd.net
>>25
なんで絶賛されてるの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:16:39.72 ID:RJQy11Irr.net
>>92
ラクマはない、ヤフオクはあるはず…?
おれもそれ気になるときはあるけどアマゾンのマーケットプレイスなんかでも普通に本名で買ってるし
あんま警戒する意味ねーのかなって

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:16:50.06 ID:xEMWXkcI0.net
これ初期の頃から問題になってたよな
泣き寝入り狙いだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:17:18.49 ID:gTin5YEV0.net
>>14
日本政府自体がそうじゃん
オリンピックで景気回復?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:17:36.71 ID:Zw2d64I9d.net
メルカリって安いの?未開封調味料とかどう?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:18:43.26 ID:vuUcLZ/+0.net
すごいゴミサイトですね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:19:17.54 ID:V1+kzlGk0.net
これは流石に会社が傾くレベルじゃないんかねえ
悪評はすぐ広まるやん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:21:03.90 ID:gTin5YEV0.net
>>94
出品者です。先日はスムーズな取り引きありがとうございました。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:22:27.40 ID:uTSzBi3YM.net
金が絡むログを消すわけがない
さすがに嘘松やろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:22:39.16 ID:8TnaGJ7U0.net
>>99
高いものは安いかもしれないが
元が安いものには限度がある
どうしても送料がネックになるからな

安くてデカいとか重いとかになると最悪だよw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:23:05.90 ID:wkiz4EYP0.net
ラクマこいよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:23:10.43 ID:UaaWSaPx0.net
>>92
ヤフオクは大分前から匿名のやつを送料安くして推奨してるよ
最近は出品者が送料払えってメルカリパクりしてるけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:26:05.41 ID:J1QNws5vM.net
もしネコババが事実なら会社の信用問題で潰れるレベルの話

逆に嘘松ならこのツイートした奴が名誉棄損で逮捕ものでしょ?

どっちに転んでも大問題

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:26:11.39 ID:xpTgJCG90.net
ラクマとメルカリどっちにも出品するけど、ラクマの方が手数料安い分価格少し下げてるからラクマで買ってもらった方が買う方はお得なんだよなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:29:02.69 ID:xyAG8G5w0.net
犯罪詐欺結社じゃん
とっとと東京地検動け

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:31:47.55 ID:wkiz4EYP0.net
>>108
うむ
俺の場合まずラクマに出してしばらく売れなかったらメルカリって感じ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:32:23.49 ID:RVNOFfKI0.net
メルカリ、お金を振り込んでくれない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541036976/


667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-AVhR)2018/11/01(木) 16:03:14.38ID:2e9LFzqYr>>671>>672>>730

俺も振り込み申請したら本人確認しろって出たから免許証提出して確認完了→
再度振り込み申請→勝手にキャンセルされて本人確認出せ→再度提出→
確認完了→振り込み申請中(今ここ)

問い合わせ返ってきたけど、意味不明の回答。

https://i.imgur.com/IBTRA6Y.png

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:32:44.65 ID:AG1obdHBx.net
メルカリ民なんてただでさえバカばっかなのにソースはツイッターとなると
正直メルカリ運営のほうを信用しちゃう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:33:07.71 ID:2FMomGIX0.net
>>108
よほどの売れ筋とか新商品じゃないとラクマで検索する人が少なすぎる
アクティブユーザーが少ないんだろうな。
買う時はヤフオク、ラクマ、メルカリ全部で探せよと思うけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:36:49.37 ID:yx6way2Q0.net
メルカリヤバすぎるってwwww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:37:04.19 ID:RJQy11Irr.net
>>111
これ安倍ちゃん答弁かな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:38:31.49 ID:mOCM2qxkd.net
>>36
どういう理論だw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:38:58.80 ID:smVxZiEQM.net
ラクマに移動しようぜ
あっちのが手数料安いぞ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:39:15.63 ID:VJ/F9hZf0.net
手数料10パーで基本出品者が送料持ちなのによくやるな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:40:24.24 ID:9eZqOOAlM.net
けど事故ったらメルカリ保証してくれるから

メルカリ使うよな

ヤフオクも保証糞だしラクマは放置される

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:41:15.61 ID:yupfezAJ0.net
ガチで犯罪やん
こんなクソサイト使ってる連中って馬鹿なの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:42:45.87 ID:JRqh0l+hM.net
不用品の処分がメインだから安く売るし買える

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:43:34.77 ID:mOCM2qxkd.net
メルカリって偽ブランドと思われるものも売れまくってる
売る方も買う方もガイジか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:45:00.19 ID:RJQy11Irr.net
>>119
ラクマの対応は確かにわかんないからまた両面使いだな
ただメルカリもきめ細かいといえば聞こえいいけど、干渉と監視が多すぎてうざいときある。
安く出品したら、偽物疑いとかで消されるし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:47:27.44 ID:F1mscneqd.net
>>10
収益計上してたら税務署は何も言わん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:49:00.03 ID:xxpDmONhM.net
金の支払いでトラブルはヤバイね
近々デカイ出来事が起きそうやな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:49:34.54 ID:Bn8aOBdc0.net
調査を追って報告しそうにないな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:53:45.74 ID:7t9xvWEj0.net
無言コメでびっくりしましたって出品者に言われて以来二度とやってない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:53:51.84 ID:9O1Nd4FPa.net
上場した時に大丈夫かと思ってはいたけど
ちょっと予想より終わりが早そうなんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:55:53.07 ID:VxjW64Tf0.net
ジモティーの時代到来か

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:56:34.48 ID:YujMI4gL0.net
前の30万のやつとかならわからんてもないけど
6万ぐらいでそんなことしてくるのか
ほんとに赤字やばいんだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:56:37.59 ID:V68Bhfvy0.net
ユーザーが退会してもある程度の期間はデータ保持してるもんやないの?
そもそもDBのバックアップどうしてんだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:57:22.29 ID:soPkjIivK.net
水面下で負債が生じてるんじゃないの?

メルカリって経営陣の面子は凄いけど、逆に言えば全員外様の寄り合い企業だから
ヤバくなったらみんな逃げてある日突然潰れそうだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 13:59:18.05 ID:pcap8En50.net
万引き窃盗犯が跋扈している泥棒市場だし、胴元もそりゃ泥棒だろう。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:00:30.61 ID:RJQy11Irr.net
>>132
水面下っていうか普通に決算赤字やぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:04:05.55 ID:qHR1jluF0.net
ヤフーがここに来て複垢規制を始めたのは
この件の情報を掴んでいて、複垢規制しても客が残ると判断したからかと邪推するわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:07:32.10 ID:LuFkV4lW0.net
何これ怖い
振り込み申請しといたわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:08:06.41 ID:0ccNgIo7d.net
悪質やな
ほぼほぼ犯罪だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:08:35.51 ID:RVNOFfKI0.net
メルカリ、お金を振り込んでくれない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541036976/


667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-AVhR)2018/11/01(木) 16:03:14.38ID:2e9LFzqYr>>671>>672>>730

俺も振り込み申請したら本人確認しろって出たから免許証提出して確認完了→
再度振り込み申請→勝手にキャンセルされて本人確認出せ→再度提出→
確認完了→振り込み申請中(今ここ)

問い合わせ返ってきたけど、意味不明の回答。

https://i.imgur.com/IBTRA6Y.png

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:09:15.46 ID:FqTqI0+6M.net
違法利用者対策したら経営危機に陥るとかすごいな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:09:43.15 ID:Z4YbxdLSM.net
逃げに入ったな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:12:23.35 ID:7ZM4yA7dM.net
>>25
やるじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:12:46.25 ID:qHR1jluF0.net
没収した売上はちゃんと買主に戻したんだろうな?
そうじゃなきゃ不当利得になっちゃうよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:12:46.41 ID:mOCM2qxkd.net
>>127
無言なのにコメ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:12:49.30 ID:UAF875M3a.net
個人情報漏洩事件と隠蔽工作まとめ

6/22 9:41
メルカリ運営がキャッシュサーバーの切り替えで凡ミス
住所氏名、電話番号、口座情報、クレカ番号などの個人情報を大公開
メンテナンス後の確認すら怠り5時間近く公開されっぱなしになる
日ごろから雑な仕事をしていると思われる

6/22 14:41〜15:47
客からの問い合わせでようやく公開されている事に気づき対策

6/22 20:21
発表をせずだんまりを決め込んで隠蔽を試みていたが炎上
やむを得ず"他のお知らせの下に隠して"さりげなく発表する
(通常は新着順だが意図的に並び替えられている)
https://i.imgur.com/bAPWiNm.jpg
内容は閲覧された可能性があるとだけ書かれて濁された曖昧なもの
閲覧数などの詳細が判明しているのにあえて伏せられている

6/22 20:45
詳細は誰も見てなさそうなエンジニアブログで発表して済まそうとする
http://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500

6/23 15:40
エンジニアブログがバレたので公式のお知らせに詳細を追記
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

7/1
アプリ内のお知らせから抹消してまた隠蔽を試みる
http://i.imgur.com/N1IrLdSg.png

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:12:52.02 ID:kpM83yLx0.net
嘘松

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:12:54.40 ID:soPkjIivK.net
>>134
そうなんだ
じゃあ赤字(回復出来るレベル)→実は瀕死(モルヒネ投与レベル)
そんなところかもな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:13:21.18 ID:QZhWrNug0.net
なんらかの事情で手元の資金がなくなったから時間稼ぎしてるんじゃないの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:15:36.23 ID:qIjwSFGqd.net
自転車操業でピンチ!とかだったら笑うわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:15:44.01 ID:KV5uyC2t0.net
ここもしかして昔ペニオクしてたとこじゃ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:17:59.64 ID:d/dab+Td0.net
そりゃかねになるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:18:14.98 ID:REGNUrd+d.net
どうやって広告費ペイしてるのかずっと不思議だったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:18:55.32 ID:bp4/CzKK0.net
>>95
お前は=三菱重工
で飛べってのはMRJを完成させろってことでしょ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:20:05.81 ID:UQyMEgIra.net
転売屋ざまあ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:21:40.36 ID:D1RqtuA90.net
>>119
売上金があるならさっさと資金を引き揚げ、ポイントがあるならさっさと購入して消費してメルカリから離脱だろ
メルカリがなくても他があるしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:21:56.11 ID:2mnxnP5d0.net
ラクマはさっさと匿名配送やれよ
つうか調べると匿名配送対応したってのとできませんってのが混同してるけど結局どっちなんだよ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:22:35.27 ID:D1RqtuA90.net
>>153
転売屋には死んでほしいが、まったく関係ない人が被害にあってるぞw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:24:43.24 ID:UzF+HYGq0.net
転売やは速攻出金するから
被害は一般の人やろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:24:46.00 ID:pcap8En50.net
ふーん、万引き窃盗犯は余裕で大量出品し続けてるのにね。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:26:06.54 ID:UzF+HYGq0.net
ヤフオクは送料購入者負担が多いからなー
ここかわってほしいわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:26:08.70 ID:7Jtjprfd0.net
>>75
「日本政策投資銀行」読んで字の如くだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:27:37.79 ID:+WuWg9ZSp.net
>>155
匿名配送まだ対応してない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:28:53.05 ID:OcfvaLUdM.net
最初期完全に闇市だったからこんなこったろうと思ってたわ
今現ナマなくて困ってんだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:29:19.53 ID:D1RqtuA90.net
しかし、安倍が絡むと本当に犯罪ばかりになるんだなw
反日民主党の方がましだった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:30:12.93 ID:2mnxnP5d0.net
>>161
対応したってほざいてるネットニュースとかは何なんだ・・・
仕方ないラクマではちゃんとした物だけ売るか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:30:58.50 ID:YHPExg5U0.net
>>71

申請なければ一定期間経過後没収でうまー

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:33:12.17 ID:dP9Phtxi0.net
どうせ転売屋だろ
乞食市で1年以内に6万売り上げって個人作家かなんか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:33:55.72 ID:Jdoideru0.net
購入専門だがラクマはJCB使えなかった気がする
JCBなんて持つなよってことかよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:36:28.28 ID:qmuvZDDAp.net
メル狩り

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:38:28.28 ID:XB0rzQTKF.net
>>167
楽天カードがVISAとMasterだからじゃない?

ラクマってコンビニ受け取り出来る??

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:40:18.74 ID:qHR1jluF0.net
本スレ見てきたけど全然騒ぎになってないじゃん
ヤフーの複垢規制の方がよほど騒ぎになってるよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:41:33.14 ID:4u5RLhKcM.net
>>169
楽天payの登録時にJCB(ただし楽天カードのみ)があったから違うと思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:42:27.27 ID:efKnnHTJM.net
時価総額だけでキャッシュはねえからなあ
テスラ同様何やってくるかわかんねえ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:43:19.51 ID:pcap8En50.net
>>167
どうも昔は使えてたけどカード会社から切られたみたいだな
マネロンでも疑われたんかな?
https://faq.fril.jp/257/

>>169
楽天もJCBがある。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:44:48.14 ID:6koauBT40.net
初期から胡散臭いって言われてたのに未だに使い続けてるやつって

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:45:54.14 ID:LohLRG+zd.net
上場ゴールしてから赤字だしもう現金なさそう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:47:42.31 ID:JOCMBnFc0.net
株価上場した時の半分だからな
相当ヤバいだろw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:49:45.72 ID:c9O8iV+nd.net
メルカリを続けられる人は自分とは何もかもが違うんだろうなとは思う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:52:12.70 ID:k0oakHXU0.net
Aliexpressみたいな入金システムでアリババがネットオークションやってくれたらいいのに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:54:03.04 ID:OXeOP+Pjp.net
泥棒市場

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:54:12.05 ID:qHR1jluF0.net
まぁ本スレも騒ぎになっていないしこ>>1のツイには疑義があるが
ヤフオクとメルカリでは運営会社の規模が象と蟻くらい違うのは事実だしな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:54:20.16 ID:Pmzk7ubY0.net
購入者として詐欺に遭いかけた時、完ぺきとは言わないまでも
そこそこ誠意をもって対応してくれたんで悪いイメージはない
システムも変化するし担当者もいろいろいるだろうから何とも言えん部分はあるが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:57:07.47 ID:C4m+Qyk50.net
今メルカリ内部に何が起きてるんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:57:26.47 ID:Ft5UXBVA0.net
>>177
ヤフオクもそうだってけど必要なときがあったとしても日々利用は別だしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 14:57:46.80 ID:tvpyu7jrd.net
>>6
ほならね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:08:05.26 ID:pukkrsejM.net
>>83
>>93
デマ流すなよカス
出品者負担でメルカリ便使わない限りはメルカリ側に送料とられるわけねぇだろゴミ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:10:01.05 ID:ERVTVv/10.net
あんまり係わりたくない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:11:35.46 ID:aJsRNiwor.net
>>1
うそくせwそこまでする企業が
示唆だけでびびるかよw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:11:49.38 ID:j/GS41DOM.net
>>1
メルカリの儲け方わかったな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:12:40.47 ID:47fq7Q8pa.net
まじラクマに人増えろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:13:02.29 ID:Ux9CGh+Y0.net
何を売っていたのかなぁ
OSのボリュームだけつけて売ってたやつ山ほどいたがそういうのだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:13:35.31 ID:j/GS41DOM.net
>>118
送料にも手数料かけるしな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:16:30.28 ID:Ux9CGh+Y0.net
ゆうゆうメルカリ便安いだろ
日本全国ゲームソフト二本くらいなら200円かからないのに

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:19:21.34 ID:Ux9CGh+Y0.net
違反物売って苦情でメルカリ側が返金したんかもな
会社の100とかのボリュームライセンス5000とかで売り買いしていたとか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:21:45.88 ID:eSBx5ZFIa.net
>>40
出品は無料でも落札手数料あるだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:21:59.75 ID:K0fa44Qf0.net
ハゲ『…………』
ミキ『…………』
下っ端「ハイイィィィイ!」
下っ端「メルカリシネシネ」
下っ端「メルカリ詐欺詐欺」
お前ら「うわぁメルカリってヤバいのか〜」
下っ端「うわぁメルカリってヤバいのか〜」

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:22:09.11 ID:KwsWl+JFM.net
>>187
そりゃ、客に知恵が無いと思うから
あなたの売り上げデータは消えました、だけで押し切ろうとするんだろ
客が、消費生活センターにも相談しました、弁護士にも相談中で裁判する予定です
と言い出したら、あっそのくらいの知恵はある客なのか、と一転してしおらしくなって
だったらしゃあない返すわ、ってなもんよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:24:02.13 ID:PsqwLMAP0.net
フリマアプリはゴミ。値下げからの専用ページお願いしますとか何様なんだよ
乞食しかいねぇ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:24:04.70 ID:Ux9CGh+Y0.net
正規であっても認められない使用方法で販売してた業者通報しまくったが結構売れてたし
まともに買えば3万はするが5000とかで売ってた
売ってた商品名わからないとなんとも言えないわな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:26:02.01 ID:leHmSZcp0.net
厳しくしてくれ
業者はヤフオク
個人はメルカリ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:26:15.44 ID:Ux9CGh+Y0.net
>>197
そもそも専用とか本文読めとか
他にも出品してるとか販売側の規約違反だし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:27:04.15 ID:Auzt8K6v0.net
ほとんどの上司は「自分は”えこひいき”していない」と思っているが、実際にはしている|by ふろむだ
http://sogaya.club/2018/11/1040/

最低賃金の仕事をお祭りにしないでほしい
http://sogaya.club/2018/11/1045/

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:27:25.81 ID:tKNC7BIBr.net
m9(^Д^)プギャー

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:27:54.29 ID:UjbQYh7m0.net
>>25
鮮やかすぎだろワロタ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:29:39.94 ID:s7SDrA46d.net
>>25
これは上手い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:30:13.56 ID:RzdCzLaH0.net
申請しないと振り込まないのがありえんわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:30:44.43 ID:bqZ5gWfO0.net
こんな頭悪そうな文章書く時点で信用に値しないだろw
転売カスか偽物カス以外ねえよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:33:06.03 ID:WkAKf+oO0.net
流石に嘘松

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:33:45.64 ID:KwsWl+JFM.net
>>24
どうだろうか
ヤフオクでは落札後の値切り交渉なんて見たことないけど
メルカリの場合は、オークションとは言いながらそもそも、フリマアプリ「メルカリ」
落札者がフリーマーケット気分なので
落札は金額確定ではなく、購入意思表示だと思って
落札後に値切り交渉をはじめるわけでしょ
そんで、値切られるなら取引金額自体をもっと大きく多くしようと
出品者も画像に「○○様専用」なんて付けてこの際もっと買ってくれと持ちかける
メルカリ終わったな、というか
メルカリはインターネット経由オークションなどではない、フリーマーケット
それで、フリルは、チンピラみたいなのが手数料の紙幣を召し上げるCMで
メルカリをこき下ろして、フリルは出品手数料無料をうたっていたわけで
そのフリルがラクマに吸収されて、出品手数料を取るようになってしまっては
いかがなものかと

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:35:31.60 ID:Ie+v1YR6p.net
>>194
メルカリもあるじゃん
10%

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:36:34.00 ID:ObgSi0hcd.net
>>25
やるじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:38:42.55 ID:1oUDi9kUr.net
>>25
何言ってんのか支離滅裂で草
どうせレスも自演やろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:40:03.28 ID:W+apLlV20.net
>>1
これ ほんとかな?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:40:19.99 ID:uARytZne0.net
返答メールさらしてないから高確率で嘘松やな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:42:17.43 ID:W+apLlV20.net
>>197
頭使えない人は
ガチガチのヤフオクとかに行けば安心だよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:42:23.04 ID:tzVdb7Y6p.net
なんでラクマ使わないんだろ
メルカリより安いし、クーポンも頻繁にばら撒いてるのに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:44:03.85 ID:W+apLlV20.net
言ってみれば
メルカリはアメリカで
ヤフオクは日本なんだよ

典型的なジャップはヤフオクの方が安心。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:45:44.84 ID:RJQy11Irr.net
>>208
うん、なにいってるのかよく分かりません

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:46:59.99 ID:eGNsWqNC0.net
メルカリは利用者も運営も民度が低すぎ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:47:08.66 ID:KwsWl+JFM.net
>>10
というよりも、いつまでも売り上げ金を預かったままでは
資金決済法に絡む問題が発生する
未使用残高のうち一定金額を法務省供託か信託銀行などへ信託保全するかして
利用者保護の措置を取らなければならない
だから、一定期間が経過すると無効化してしまうのだろう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:47:24.96 ID:n+/A0b5e0.net
>>25
いいね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:50:16.26 ID:lNMLMuBfd.net
>>152
飛び降り自殺しろって事かと思ったわサンクス

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:50:57.81 ID:5sVEgx4Nd.net
どうせ安倍友無罪だぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:52:27.03 ID:1j1DAPoOK.net
メルカリに限らないけど、フリマ、オークション系のアプリは転売目的の奴らがうざいので廃れてほしい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:53:40.00 ID:LGOj1iMv0.net
>>219
要するに使い込みの自転車操業ですって話しか
ZAIFみたいなモンだな

そのうちデータが盗まれて返金できませーんするのかね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:58:44.41 ID:mhd5bTXV0.net
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

最低賃金の仕事をお祭りにしないでほしい
http://sogaya.club/2018/11/1045/

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 15:59:04.11 ID:beC3yo7Cd.net
頭の弱いユーザーが大半だから泣き寝入りしてくれりゃ儲けモンくらいの考えなんだろうな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:06:09.16 ID:ZYju4jKM0.net
嘘松

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:07:48.73 ID:Oi5QUymz0.net
ジモティは結構無法地帯だったけど規制規制でもうダメ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:09:35.51 ID:4heSVFXG0.net
>>208
専用はアピールじゃなくて事前に話がついてるんだよ。
アピールで専用なんてない。エアプ乙。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:11:54.56 ID:7XMSysYu0.net
データが消えたとか言うならもっと吹っ掛けたらその額を戻してくれるんですか?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:14:41.54 ID:m3ha6Yhar.net
メルカリってこの前上場してなかったっけ
こんなの上場していいのか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:18:41.24 ID:wn5RAZTd0.net
>>7
ラクマは受け取り確認しないと永遠に振り込まれないゴミ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:19:52.30 ID:4heSVFXG0.net
LINEとかアリババとかがフリマアプリ作ってくれないとやばい。
アリババ、‪AIiExpress‬の評価システムを生かせばマシなフリマアプリできそうだが。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:21:30.12 ID:fn8auJsV0.net
>>233
LINE MALLがあったけど終わった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:25:19.09 ID:4heSVFXG0.net
>>234
そうか。
またチャレンジしてほしいね。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:25:28.37 ID:0Oxc44UUH.net
この前じゃらんってホテル予約サイトで強制退会させられたんだけど
貯まってた1万ポイントも消されたんだが戻ってくる?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:25:52.95 ID:4heSVFXG0.net
>>236
わろた
なんで強制退会なったん?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:26:38.31 ID:0abPUfBVa.net
たった3ヶ月で売上金の期限切れるの?
2000円近く消えてたわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:28:14.66 ID:ZQRAf+bQM.net
外注のサポセンは何でデータ消えたとかウソを平気でつくんだろう
楽天とかヤフーはサポセンが嘘つきでもそういうもんだろうけどメルカリはまずいのではないか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:28:28.70 ID:Jm7G1Vow0.net
メルカリやばいの?
ちょくちょく500円クーポンくれるから
儲かってるかと思った

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:28:52.24 ID:hcdeJ32C0.net
>>170
>ヤフーの複垢規制の方がよほど騒ぎになってるよ

なにそれ詳しく

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:29:23.37 ID:KgSD3PvQd.net
>>230
出品落札の履歴は残ってるから無理だな
突然銀行口座から金が消えたと思って

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:35:39.01 ID:pcap8En50.net
つーか、データなんて消えてるわけないんだよなw
面倒くさいから、もうデータは消えましたwwwwとか言ってるだけでw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:35:55.87 ID:mx/cxECq0.net
メルカリ株価半分くらいになったんだっけ?

ZOZOもメルカリもマジでやばいなw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:37:24.18 ID:hDf8yxc90.net
すまん、まだメルカリなんか使ってドヤってる情弱おる?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:54:19.95 ID:aAHR3q680.net
ヤフオクより手数料高いのになんでこんなもてはやされてるんだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 16:57:24.08 ID:fqfBmU8p0.net
尼banされたときそれまでの売上ちゃんと入ったがな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:00:50.47 ID:CbG/8jmo0.net
もう馬鹿しか利用してないしこれで逃げ切れちゃうんだろうな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:01:10.91 ID:PWMJpQV/a.net
>>233
LINEは金融サービス失敗して業績ヤバイことになってるぞ…

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:02:58.54 ID:PWMJpQV/a.net
>>215
何か楽天オークション時代より使う気がしない…

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:20:29.43 ID:zq65Q4y/M.net
総務省の肝いりだし怖いものなし

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:20:39.90 ID:n0ZdGwvia.net
>>116
メルカリは保証きっちりしてる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:20:43.14 ID:Ngzdzkrta.net
急にゲームデータの売買できなくなったよな
ヤフオクラクマもだけど

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:32:50.59 ID:1lkjUZQ+0.net
>>246
購入利用者からすると送料が基本出品者持ちでわかりやすいから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:34:10.01 ID:seMXAP/xr.net
メルカリがもうそろそろヤバイのが分かった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:35:34.90 ID:5N8qPiXh0.net
な?
だからヤフオクにしろと言ってたんだ
ポイントバラ撒き中で最高だぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:38:13.47 ID:NK8jy5zG0.net
安倍いい加減にしろよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:40:06.20 ID:IS7RRsFXM.net
ヤフオクねぇ
業者だらけだし残り期間7日で即決なしとか売る気あんのかってなるぞ
送料もこっち負担でたまにごまかされるし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:40:34.86 ID:FMplmmvX0.net
そろそろあかんか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:47:39.54 ID:VIO3rTcN0.net
>>258
残り7日で即決ないとだめなの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:50:24.04 ID:nqICvMFh0.net
退会したデータは復元できないから売上は返せないと言われました。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:50:25.21 ID:IS7RRsFXM.net
>>260
なんで買うのに7日も待たなきゃないんだよって話
だから手軽さのフリマに負けてオークションは廃れた

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:50:45.91 ID:nqICvMFh0.net
消費者センターに行き、弁護士に相談すると伝えると売上を振り込んでくれました。メルカリは確信犯です。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 17:59:55.26 ID:EHVme4mxa.net
売上金は自分のお金なのに期限過ぎたら失効ってどういう事やねん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:28:51.16 ID:SPGVQ0jm0.net
どうせクズとクズの争い

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:30:24.24 ID:KGuR6+bq0.net
>>1
これは偽計業務妨害、信用毀損だ
メルカリに問い合わせる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:31:50.84 ID:4596OrCu0.net
メルカリは受け取り通知遅い人多いし、通知しない人もいた。ヤフオクの方がしっかり受け取り通知してくれてよっぽどマシなんだが

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:33:46.73 ID:Vy2Q/TGx0.net
メルカリってキャッシュあんまり持ってないのかね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:34:51.33 ID:fDUV1QO00.net
>>243
財務省かよwwww

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:36:34.04 ID:NBzegIQX0.net
>>264
規約や法律上ではユーザーのお金ってことになってないのかもな
流用されてて出せる金がなくなったからイチャモンつけて出金を止めてる可能性もある

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:36:57.47 ID:wAsOb68x0.net
>>25
うめぇ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:38:45.89 ID:zBRAvfO60.net
100万越えると犯罪の可能性があるから凍結
500万だと詐欺師の可能性があるから凍結
きっとこうなる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:42:11.73 ID:E+33TiF/0.net
>>268
金はあるけどたんに買い手が売り手に払う金

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 18:47:10.47 ID:5x9MJNVr0.net
前のスレたてのときもだけど、何を売ったのか書いてないからわからんね

たまに「専用」ってだけにして
内容がわからないようにしてるやついるじゃん
あれは没収されてもしゃーないぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 19:05:21.38 ID:WCfNuCAYa.net
ヤフオク
売り手…詐欺でも逃げ切れる
買い手…ほぼ保証されない

メルカリ
売り手…勝手に没収される
買い手…一応保証される

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 19:08:09.57 ID:0hZjjzEe0.net
アカウントを停止されたAdSenseユーザー、Googleを訴えて勝訴

AdSenseアカウントを無効にされた人が不払いになった報酬を請求する裁判を起こし、その結果不払いだった報酬の721ドル+裁判費用の40ドルの合計761ドルをGoogle側が支払う、という判決が下されたそうだ
https://it.srad.jp/story/09/03/16/0348206/

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 19:11:30.66 ID:dGXDZ4ET0.net
>>36
今回のは売る側への問題でしょ。
買う側からすれば比べ物にならないぐらいまとも

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 19:33:35.92 ID:3xOBBitUr.net
つーかそこまでやられるなら規約に違反してる可能性大だわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 19:39:54.84 ID:O4gX2gPy0.net
>>275
荷物の中身が空とか言われて事務局判断で取引キャンセル相手は返金
俺は商品を失った
詐欺師天国メルカリ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 19:45:05.30 ID:T3qOXrPBM.net
>>152
お前は=三菱重工、というのは明らかに誤読なのに>>221はあっさり納得してるし、この>>25に関するレスは気持ち悪い。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 20:04:00.81 ID:1j1DAPoOK.net
>>275
ラクマ?とかいうのはどうなんだろう?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 20:26:55.51 ID:0hZjjzEe0.net
メルカリがやってるのは完全に詐欺
消費者契約法の第十条と民法703条、704条の不当利得の返還義務に該当してるから裁判すれば勝てるぞ

●消費者契約法の第十条
第十条 消費者の不作為をもって当該消費者が新たな消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたものとみなす条項
その他の法令中の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比して消費者の権利を制限し又は消費者の義務を加重する
消費者契約の条項であって、民法第一条第二項に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。

●民法703条、704条
第703条 (不当利得の返還義務)
法律上の原因なく他人の財産又は労務によって利益を受け、そのために他人に損失を及ぼした者(以下この章において「受益者」という。)
は、その利益の存する限度において、これを返還する義務を負う。
第704条 (悪意の受益者の返還義務等)
悪意の受益者は、その受けた利益に利息を付して返還しなければならない。この場合において、なお損害があるときは、その賠償の責任を負う。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 20:31:15.53 ID:4heSVFXG0.net
>>249
LINEまじか
LINEペイすごいバラマキやってたもんなぁ。

フリマアプリやるには体力いりそうだもんな。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 21:01:44.38 ID:qqQPs4+Nd.net
>>279
酷いなw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 21:44:56.09 ID:qcoGYzFYa.net
詐欺か強盗じゃん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 21:48:27.19 ID:knK614Tf0.net
アカウントバンはあるけど売り上げバンは聞いたことないw
悪質過ぎる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 21:50:41.64 ID:Qi86egOd0.net
こわっ 
細かいの出品してるから振込申請しないで貯めてたわ
こっわーーーーーーーー
さっさと現金化しないとやべーなこの会社

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 21:56:35.02 ID:Qi86egOd0.net
>>277
おまえメルカリ活用してる取り込み詐欺氏やろ?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 21:58:43.18 ID:0nCkwZyv0.net
詐欺師かなんかだろ上場してんのに理由もなくこれはないわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:00:09.72 ID:aI+t+Xxz0.net
ひでぇ企業やな
なーんもしなくても手数料でガッポガッポ懐に入ってくるというのに
垢BANして売上金ボッシュートしてんのかよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:00:59.28 ID:/ZZOLkd60.net
>>211
MRJも理解できないおとこのひとって。。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:04:01.79 ID:AyrYfw5Z0.net
ヤフオクでしか出品したことないんだが、ここでの出品は止めた方が良さそうやね。。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:06:02.87 ID:4heSVFXG0.net
>>279
嘘だろ?
マジなら警察に言えよ。

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:13:31.22 ID:aI+t+Xxz0.net
>>279
そういう場合は出品者購入者共ににポイントが配られるって聞いたけどなぁ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:22:57.38 ID:JgoiUTpy0.net
ケチなことしたくもないし、されたくもないからヤフオク使ってる
今はヤフオク詐欺られて泣き寝入りもまずないしな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:25:09.92 ID:R6lB+Ytl0.net
株買ったやつ最高にアホ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:34:38.58 ID:joHGt/mc0.net
ネット泥棒市

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:36:10.25 ID:aI+t+Xxz0.net
買いはするけど出品はしたことない
コメント欄見てると頭が痛くなるほど頭の弱いコメントを見ることがあるからなぁ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:39:55.01 ID:+9pmXXUPH.net
これ半分自転車操業だろ
よく上場できたな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 22:42:01.01 ID:INdqEGlv0.net
もう犯罪者と乞食しか利用していないだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 23:05:46.12 ID:p8G2414wd.net
こんな詐欺が許されんのか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/02(金) 23:26:29.71 ID:O+qRVdJM0.net
ラクマのステマがひどい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 01:14:11.21 ID:Q3i30Vsa0.net
ラクマはステマでもないよ。良い面もある。

ラクマ ヤフオクをアイテムごとに使い分けたらいいんやで。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 01:51:47.67 ID:OpAJdtUR0.net
普通にこわっ
前からその噂はあったがマジか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 02:05:30.78 ID:VYSMheTH0.net
まじかー😾

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 02:06:14.58 ID:7gDyfjw00.net
>>215
フリルのアカウント消したらその後にラクマと統合してラクマで垢作れなくなった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 02:09:28.38 ID:sjjXWmtr0.net
やっぱ大金預けるとやべーな
1万円ごとに引き出したほうがいいわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 02:09:48.45 ID:YXh+Ahdr0.net
ヤフオクも落札後支払いまで済んでるのに突然不可解な違反削除に遭遇してビビったな
運営に理由を聞いても全くとりつく島がないし
相手が同じ商品を出品してくれたから何とか質問欄で連絡が取れて返金まで受けられたけど良心的な相手じゃなかったら酷い目に遭うところだった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 02:11:05.37 ID:wMBFvVJj0.net
ラクマは金額設定アホなやつ多すぎて売る気ないとしか思えない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 02:50:30.51 ID:5m8kJzQv0.net
内部は既に火の車、自転車操業なんじゃないの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 03:15:21.21 ID:grrIvlsk0.net
これか

メルカリで「売上金が失効するかも」と不安の声 運営元は対応方針明かさず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000094-zdn_n-sci

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 03:22:22.03 ID:V8CjA82m0.net
>>311
ここぞとばかりにヤフーニュース

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 04:11:59.15 ID:oVyFO+zO0.net
>>170
どこでだよ
オク板見たけど誰1人騒いでねーんだが

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 06:43:27.68 ID:yzYsN25Y0.net
ヤフオクとメルカリのせいで日本人は転売厨ばかりになってしまった

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:11:18.02 ID:1l+6QS490.net
なんで金ないんだろうな
手数料10パーもとってるのに

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:16:00.98 ID:BZc8NJnX0.net
>>312
空売りして寝てればいいのか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:28:47.68 ID:1l+6QS490.net
メルカリは2017年12月、不正出品の抑止のために仕様を変更。初回出品時に本人情報(住所、氏名、生年月日)の登録を必須化した他、
登録情報と銀行口座名義が一致しない場合は売上金を引き出せないようにしている。

こんなんやってんだな
これはいいことだけど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:52:43.72 ID:9+p656d40.net
どうせ凍結されてるの万引き野郎だろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:54:16.63 ID:8Yzxn63cd.net
ガセかと思ったら、マジなのかよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:58:20.24 ID:eIpPUw8W0.net
メルカリの売上金貯まってるけど欲しいもん無くて消化しきれないわ
安いのはボロボロすぎるやつで、綺麗なのは定価と同じか定価より高いからな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:12:46.02 ID:hLVjCMZbd.net
メルカリはなかなか現金化させてくれないからな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:27:35.23 ID:5m8kJzQv0.net
>>311
ライバルを蹴落とす絶好のタイミングだな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:03:24.02 ID:Hmsk15sp0.net
社長がその昔、プール金を広告費にしてると口を滑らせたんだよな
それで金融庁も動いたらしいけど、権力者に擦り寄って切り抜けたから上場できたんだよね。
でもやっぱり怪しいわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 14:44:44.33 ID:Q3i30Vsa0.net
>>323
使い込んでまじでキャッシュないのか?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 20:54:24.20 ID:K0PgUjma0.net
>>1
> 違反もしてないのに6万の売上を没収されて強制退会されたことがあります。問い合わせもマニュアル返答、退会したデータは復元できないから売上は返せないと言われました。
> 消費者センターに行き、弁護士に相談すると伝えると売上を振り込んでくれました。メルカリは確信犯です。

ひでぇ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 23:38:27.73 ID:E8EjapZp0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/v099882398121

総レス数 326
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★