2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に人間を合わせるのではなく、人間に合うような社会を作らないとダメなんだよ [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 05:53:30.98 ID:EkKkhQsr0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
社会は「人間を作る工場」か?村田沙耶香『地球星人』衝撃の問いかけ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57979

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 06:29:42.44 ID:EkKkhQsr0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>6
他者の尊厳のない現代社会のほうが異常なんだよ
異常な社会の中において正常な俺は社会不適合者とされる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 06:39:40.45 ID:x11xxNYy0.net
笑顔で暮らしてる人もいるから自己責任

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 06:40:12.30 ID:GbiNQXU5M.net
異w常wなw社w会wのw中wにwおwいwてw正w常wなw俺wはw社w会w不w適w合w者wとwさwれwるwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 06:48:51.96 ID:zrHiNwnx0.net
>>9
見事にブーメラン決まってるなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 06:55:45.46 ID:EkKkhQsr0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
生きるために他者を蹴落とすのが当然のような現代において
他者の尊厳がなくなって異常な社会ができるのも当然だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:07:01.51 ID:rXeiWbJq0.net
https://i.imgur.com/tKkSOo8.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:34:34.80 ID:eeehBzdMa.net
>>19
抹茶早口で言ってそうw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:47:24.48 ID:5c0Y7wXr0.net
やべえのは間引けって遺伝子が囁いてるんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:52:31.64 ID:SarqhF2G0.net
Zozo Nazis

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:09:09.00 ID:zrHiNwnx0.net
>>26
よし、じゃあまずお前からな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:05:06.95 ID:8xYwBxxua.net
>>12
お前の家がキチガイなだけだろ。江戸時代でも多くて4人だ。
全員家の手伝いで食ってる。10人作る暇あるかよ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:06:03.65 ID:L7vNVxmj0.net
せやな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:07:22.55 ID:H1/xwj900.net
この世は俺が生きるには厳しすぎたよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:09:32.96 ID:v6SQ5MVG0.net
プラトンの間違いだわな
哲人など存在しないんだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:23:25.27 ID:8xYwBxxua.net
アメリカに至っては冷戦でソ連と戦った国なのに
ソ連の全体主義の怖さや粛清について国民が知らない。
そのくらい海外は外国の情勢を伝えないし偏向して伝えている。
日本なんて知られてさえいない。
ヨーロッパの風景眺めながら連中にとってはここが世界の中心なんだ
ということを心の底から実感するか、暇なんだから旅行すればいいんじゃない。

>>1
まず日本は世界で知られていて重要な位置を占めていて
日本の言う事が世界にも伝わるという学校とテレビで刷り込まれた嘘を転換することからだ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:27:51.12 ID:A06n7VHK0.net
限界集落の現状を見てきたら意見変わると思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:28:01.46 ID:8xYwBxxua.net
金融緩和した金の9割が中国。
消費税上げた分法人税下げてさらに大企業は消費税も払わなくてよく
その内部留保は銀行通じて米国債と結局中国。

それが他者の尊厳を守らない国になる原因だ。敵は中にも外にもいる。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:30:21.21 ID:8xYwBxxua.net
誰が300万人が死ぬ戦争に導いたんだ?
日本国内の社会主義者、共産主義者でコミンテルンというけど
コミンテルンの実際はアメリカ左派であり金融資本家だ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:37:38.09 ID:8xYwBxxua.net
国家意識が多少ともあってマクロ経済の最初の辺りまで、
三面等価の原則辺りまでしか知らないけどそこまでをちゃんと図を描いて
政府がやるべきことは・・・生産者の安全の確保、流通の安全の確保と充実だなとか、
生産と流通が滞るってことは税収が減ることになるからな。
なに!図を描くと・・・市場原理主義とか自己責任とか成果主義って・・・GDPが下がって税収が減って
国力が落ちるだけなんじゃ!おかP!!

>>1
言っとくけどマンデルフレミングとか知らなくてもマクロ経済の一番最初だけで
国と国民がやるべきことがわかる。マジで。マジ出島。
教科書はGDPの説明で生産したモノとサービスの合計とか文章だけでさらっと終わってるだろ。
むしろここが一番重要なのに最初の辺りで出てきてどうでもいい扱いになってる。マクロス?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:38:23.15 ID:U8vN4T/30.net
子供かよお前

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:39:23.82 ID:SYFw7zyk0.net
上部構造は下部構造に規定されるんだよ。
自明な事だけど。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:43:08.62 ID:JMWGrTkZ0.net
多国籍国家を作ろうとし、自動化の流れが出来上がる前提だから古い価値観の人間は逆に引きこもったり、だるまみたく自殺する

酷い言い方するとほどほど個人主義かつ利他主義のスッキリした世の中になるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:43:09.76 ID:8xYwBxxua.net
>>1
こんなことですら本当の低学歴と
そこそこちゃんとしてるけど働き出した人間は理解できない。
低学歴は猿と一緒だから。動物と同じような素朴な優しさがあると同時に
動物と同程度の理解力しかないから難しいことは一切受け付けない。
働き出すと金を稼げるようになるから同じように頭が空っぽになる。
他者への尊厳と言ってもそいつらは理解できないヤクザとキチガイと同じだって気づけ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:45:06.83 ID:8xYwBxxua.net
東京に住んで何も感じなかったのか?
電車に乗ると学生とスーツ来た会社員の差がよく分かるはずだが。
スーツ着ると突然阿呆になる。本人は真っ当だと思い込んでるんだろうがな。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:47:53.72 ID:8xYwBxxua.net
今日みたいな日に新聞持って都内に出掛けるだろ。
電車で新聞読んでると珍しそうに眺めるのは皆学生だよ。
スマホはもう誰でも使ってるし新聞自体50代以下は購読してない時代なのに
珍しそうに見るのは学生だけ。
そういう珍しいとかなんでいまの時代に新聞?と疑問に持つような感性が
会社員になると大抵はなくなる。動物園で飼われてる動物と一緒になるから。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:50:52.86 ID:8xYwBxxua.net
多国籍国家って、中国人に勝てるみたいな言い草だな。
言っとくけど周り見ても中国人が来てちゃんとやれるのは
保守と言われる側の人間だけだぞ。
本気で殺し合いの喧嘩やるつもりじゃないと
中国人は対等になってくれないそうだぜ?
しかも中国人に限らず欧米人ってのは基本そういう気質らしいな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:52:54.38 ID:8xYwBxxua.net
どうも俺の住んでるアパートの近くにも中国人がいて、
服装でわかるからな、しかもガタイからして元軍人だよ。
身長は180cmくらい。体重は、90kgくらいかな。
目つきは異常だね。

何かあったら逃げ出すような奴が中国人相手に多国籍国家?

俺はそいつ見て何かあったら即刺し殺すと思ったけどね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:53:42.82 ID:JMWGrTkZ0.net
>>44
おかしな読み方するな
日本人でも残るヤツと残らないヤツが出るってだけ
あと馬鹿なヤツは自動化で排除される

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:56:20.19 ID:8xYwBxxua.net
服装がモロ中国人ってわかる。
ガタイが良い。軍人だろうってガタイ。
で目がね、人間を見る目じゃない。
相手を石ころか何かだと思ってる目。

無理だって。お前じゃ中国人の奴隷だよ。速攻で。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:59:14.02 ID:8xYwBxxua.net
>>46
残れない残れない。北朝鮮の工作員だって殺人技術を叩きこまれたマシーンという。
中国人だってそうだというか、中国人で殺人現場を見たことがない人間なんていないそうだからな。
そういう連中の中で残る日本人なんていない。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:03:37.60 ID:8xYwBxxua.net
案外アッガイ日本に来てる富裕層の中国人は
中国ではいつも普通に人を轢き殺してる奴かもな。
事故起きると双方とも被害者の救助せずに金の話しし出すらしいよ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:06:24.22 ID:8xYwBxxua.net
本当にイカレポンチなんだって・・・ヒューマニズムとか言ってさ。
あの中国人の目見てわからないのか。あの人間を人間と認識できてない
相手の死体が見えてる目。まだ美味そうだなーって食材見る目の方が人間らしいっつの。
もうそんなことが分かってない奴が多すぎるんだよ。やるならポコチニズムだけにしてくれ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:10:45.75 ID:8xYwBxxua.net
>>1
ちなみに厚原って調べるとガラ悪いところなんだろう。
そんなところで言っても仕方ないぞ。どこだってガラ悪いところは
他者への尊厳なんてないからな。猿と一緒だから。
そんなところ捨てて引っ越せよ。九州来い。うまくいく保証はないがな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:27:27.61 ID:tLaLVY3pM.net
冬場は朝10時からの勤務にしろよ
一番冷える時間帯に出勤とか体に悪すぎる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:44:01.31 ID:8xYwBxxua.net
トルコ語の「テュルク」にあたる言葉として、日本語では「トルコ」という形が江戸時代以来使われているが、
この語はしばしばオスマン帝国においてトルコ語を母語とした人々を意味し、
現在ではトルコ共和国のトルコ人を限定して指す場合が多い。


ふーん。>>1 知ってた?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:46:41.10 ID:8xYwBxxua.net
>>1
楽しく勉強しようぜ。もう天才はすげーから。
そもそも天才が3000人集まって仕事してんだぜ。
仕事するのが恥ずかしくなるくらいレベルの差があるんだから。
エンジョイエンジョイ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:50:27.46 ID:8xYwBxxua.net
歴史学の成果から本来テュルク諸語を話す人々は中央アジア・モンゴル高原から
シベリアのあたりにいたと考えられる。古代のテュルク民族は唐代まではそのほとんどが
黒髪、直毛、黒目のモンゴロイドであった[2]が、その後の西方への移住拡散により
コーカソイドと多分に混合した。特にトルコ共和国のトルコ人はほぼ完全なコーカソイド
となっている。このように外見は東西で大きく異なるが、人種に関係なく
テュルク諸語を母語とする民族は一括してテュルク系民族と定義される。



  ∧_∧
⊂(#・д・)
 /  ノ∪
 し―J|‖
     人ペシッ!!
     __
     \ \
       ̄ ̄

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 10:54:15.95 ID:8xYwBxxua.net
鍛鉄奴隷 鋼鉄天使みたいな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:11:27.27 ID:N2lINq+V0.net
それぞれ異星人がそれぞれ異星人に作用しあって均衡を保ったり崩したりしながら生きていく
澤山さんがいるからきたむらがいる
きたむらがいるから自分がいる
自分がいるから…
異星人だからわかりあえないが
異星人だからわかりあおうと寄り集まる
澤山さんがスレを立て続ける限りこの宇宙は終わらない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:22:33.19 ID:EkKkhQsr0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
スレタイ正論だろ
真理の力に背けば、アベノミクスの大失敗のようになるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:40:14.83 ID:8xYwBxxua.net
だから社会ってのは市内でも農村か商業地帯か工業地帯か
底辺と在日がいる地域かで違うんだよ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:42:09.13 ID:8xYwBxxua.net
だいたいその富士市ってのはカルト宗教がたくさんある地域で、
ってことはヤクザがいる地域で工場もあって底辺がいっぱいいる地域だろ。
引っ越せよ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:45:03.13 ID:8xYwBxxua.net
なんでそんな社会の1割か2割のゴミが集中してる地域に居座るんだよ。
そのゴミを使う側じゃないのか本来は。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:46:59.15 ID:8xYwBxxua.net
どう考えても俺が調べた限り厚原って地域とお前は合ってないと思うが。
そんなに好きなのか。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:48:57.02 ID:eZhq30CC0.net
平和と人権が長生きさせている悪人に合わせている社会だからこうなっているんでしょうに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:55:57.96 ID:rT79rfL0K.net
だれがための24時間営業か

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 12:58:15.64 ID:ZktDrvzxp.net
社会になんて何も期待してねーよ
北朝鮮に生まれたわけでもなし自分の力でどうにでもできるのが日本だからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 13:54:03.58 ID:ii6aoO9AM.net
日本人の努力しろ!=過労死寸前まで働けだから終わってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 13:59:12.58 ID:EkKkhQsr0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
多くの人は現代社会が正常だと思い込んで精神を安定化させているようじゃん
そういうのは心理学の見地から分かっているんだぜ
ただ、それでは社会の改善や正常化はできない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 18:26:46.92 ID:di2fJ+t5a.net
ダメ

総レス数 68
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★