2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「高級食材をクレーマー率の高い貧乏人に無理して提供するのは害悪、安い客は文句ばっか」 [406630752]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:38:12.06 ID:tYZLcylb0.net ?2BP(2029)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
@takapon_jp
つか安売り厨は自分の店の料理が大して美味くない事とか、集客力がないことを値段のせいにするからダンピングするわけ。
そうすると例えば和牛みたいな高級食材を安売りして結果生産者にしわ寄せがきて品質がおちるスパイラルになる。
高級食材をクレーマー率の高い年収低い層に無理して提供するのは害悪

@takapon_jp
安い客は文句ばっかり

https://5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:38:59.44 ID:tP8Z+YQB0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:42:03.50 ID:ufdQGYZ60.net
いなりを関西クレーマーへ渡さなかったのは正しかった…?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:43:24.45 ID:SNtJB/gH0.net
ホリエモンお金持ちなのにクレーマーみたいに見える
お金持ちは多少のことで喚かないイメージ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:43:34.97 ID:HMiInG0Ia.net
ホラレモンには安物を食わせとけってことか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:44:42.47 ID:Q33+SKTH0.net
日本も貧富の差がすごいからなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:44:45.83 ID:6Wlm0jFY0.net
お前のことだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:44:58.55 ID:TPJD14ro0.net
貧乏人の発狂スレへようこそ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:45:49.72 ID:qS4yogApM.net
あー、寿司は何ヵ月か習えば作れるようになるとか言う奴とかいるよな。
スーパーのパック寿司買っとけば良いのに。あれも消して悪くは無いし。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:45:50.89 ID:l4eo8zi00.net
>>4
いや喚くだろ
ただ比率的な問題で金持ちは建設的なクレームが多い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:47:42.81 ID:ddFFwZMEd.net
>>10
人によるとしか…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:47:54.58 ID:YlhvggwC0.net
ゼンカモン、お前安い客やったんやな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:48:07.17 ID:4/glqa7gM.net
実際そうだろ
昨日平日90円のはま寿司行ったけど
夕方行ったらもう混んでて、貧乏家族や貧乏老夫婦が店員にあれこれケチつけてるぞ
セルフのやり方わからんとか注文こないとかいつまで待たすんだとか
90円寿司に群がるコジキでしかないのにね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:48:28.84 ID:la0+JAKM0.net
お前じゃい!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:48:58.50 ID:NoxGrS2r0.net
タクシー乗るなよ
ハイヤー予約しますとけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:49:56.13 ID:gYRuuXLna.net
どんなサービスでも金を使わない奴ほど客面して声がでかいのは違いない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:50:33.27 ID:ciXvHuJ+0.net
炎上芸人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:50:38.47 ID:XCpmqNr4M.net
>>13
昨日平日90円のはま寿司行ったのか・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:51:25.79 ID:x11xxNYy0.net
そういう場にいってストレス感じてるやつも同族嫌悪だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:51:56.47 ID:vVgxyxnXM.net
なにに怒ってんだこいつ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:52:41.17 ID:vVgxyxnXM.net
堀江みたいに余裕のない貧乏人みたいな思考の金持ちが一番害悪なんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:53:29.13 ID:v6SQ5MVG0.net
意味が分からん
まあ相手すると まずその高級食材を安く提供する店を教えろ
あんのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:53:42.05 ID:l4eo8zi00.net
>>11
だから割合だろうがボケ
死ねや貧乏人のハゲ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:54:05.96 ID:3IIu61lL0.net
メスイキおじさんは文句ばっかり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:54:08.33 ID:b5e8kGd90.net
安いロケット作ってる奴が何いってんだ……

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:54:30.43 ID:mMJ2zfaF0.net
結婚して子供産まなきゃいくら金持ってもフリークス止まりなんだなって思うわ・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:54:40.83 ID:v6SQ5MVG0.net
そんな和牛を安く売る店にもんくいうかね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:55:06.95 ID:8ft8mm1R0.net
とにかく炎上する発言はないか
そういう事ばかり考えている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:55:11.52 ID:wQwrbFFs0.net
タクシーにクレーム付けた奴が言うのだから滑稽

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:55:44.31 ID:GYtjLNL+0.net
 
ホリエモンの言を翻訳すれば、
中間層っていうのは、政治がつねに努力して作り上げ育て上げ守り抜くべきものなんだなあ
中間層がなくなるというのは、
政治が努力してなかったか、その努力が的外れだったかのどちらかか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:57:25.53 ID:EF0omwnD0.net
ホモエリン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:58:24.78 ID:ZsSIcufM0.net
安い客ほど文句が多いのは事実だもんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:58:47.60 ID:TB3W4ZFc0.net
お前がクレーマーやんw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:59:14.45 ID:ZldAP0vr0.net
中国人観光客よりもジャップの観光客の方が文句ばっかだしな
バブルの頃のジャップ観光客は海外でも文句だらけだったがな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:59:15.12 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/10o93.png

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 07:59:55.22 ID:vVgxyxnXM.net
>>29
ほんとこれ
堀江って貧乏くさいんだよな
実は金ないんじゃねーの?ってくらい貧乏くさい
さすがにメルマガやらサロンやらでがっぽり稼いでるのわかるから金ないはずないけど
性格がすげー貧乏くさいんだよ
結局金持っても性格までは変えられないんだなと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:01:11.12 ID:5jTpLAPY0.net
安い客はコスパを最高にする事しか考えてないからな
クレームで得した経験が成功体験になっとる
だから何をするにも安い客を相手にしない方がいい
唸るほど資本があるなら別だけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:01:29.74 ID:wP7z+x8Ta.net
常にイライラして全方位に文句つけまくってるお前の事じゃねえかメスイキ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:02:09.60 ID:PdZHibfl0.net
>>11
「人による」言い出す奴嫌いやわ
そんなのみんな分かってるけどその上でなお、というところを話してるんやん
「人による」言ったら議論なんか何ひとついらんわ、全部「人による」で済むやんけ
このスレタイ自体そうじゃん、安い客は文句ばっかり→「人による」で終わるやん
人による人によるブツブツ言いながら氏ねや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:02:41.69 ID:5jTpLAPY0.net
>>36
金持ちは無駄な金を使う事を嫌う
その代わり価値があるものへの投資は惜しまない
タクシーにクレームの内容に寄るけど、正当な主張なら普通にするだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:05:23.74 ID:3Ci/UPDh0.net
Twitterで文句ばっかり言ってるおまえは安い人間なん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:05:31.49 ID:vVgxyxnXM.net
>>40
そんなに文句言うってことは運転手でも雇ったほうがいいだろ
無駄な金じゃないだろ
こいつの場合自分のビジネスのためのポジショントークなんだろうけど、それだとしてもせこいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:05:57.68 ID:rU6fBfL6M.net
>>39
まあ人によるよね
じゃあ帰っていいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:06:07.00 ID:/hwuUl9c0.net
毎日毎日毎日

他人に文句つける人生送ってて楽しいわけ?
堀江は5chねらーみたいに性根が腐ってるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:06:26.01 ID:54TdI9Mm0.net
今回は正論だわ
チェーン店の居酒屋から出てくる若者とか喧嘩してるシーンよく見るもんな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:07:09.52 ID:owmxdH1Cp.net
>>44
だって呟けば5chにスレが立ってネットニュースが取り上げてくれるんだぞ
これが彼の仕事なんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:07:58.96 ID:3Ci/UPDh0.net
食材が全てと言って良い寿司屋に文句つけたの誰?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:09:05.35 ID:4/glqa7gM.net
ホリエモンのスレ立つたびにメスイキしか言えない人ってものすごい無能臭がするよね
ガキのケンカでバカと死ねしか言えないレベル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:11:51.97 ID:Za3ClS/20.net
前科者の元犯罪者が高級食材食べるほうが害悪だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:14:40.11 ID:O/PviTIM0.net
お前は金持ちなのけ貧乏人なのか?

貧乏人だから
タクシークレームばかり言っているんやね
自己紹介乙

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:14:54.15 ID:KaSyCf18M.net
ネトウヨのことか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:14:56.25 ID:/hwuUl9c0.net
>>46
散々他人を貧乏人だとか罵って
汚い言葉をまき散らして小銭を拾ってんだもんな
卑しい奴はどっちだって話だ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:16:38.18 ID:Gs3dQyCva.net
貧乏人がクレーム多いのは本当だからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:17:00.20 ID:1qMwjAam0.net
ホリエモン炎上幇助の罪で>>1をNGBEに処する

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:17:04.02 ID:iC6FWMuj0.net
ホラレモンは挿れる人にクレーム言わないのかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:17:47.46 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/1b2o6.png

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:18:04.32 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/vb1h.png

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:18:17.07 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/10o95.png

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:18:31.51 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/10nuk.png

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:18:46.13 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/150pk.png

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:19:02.48 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/150pk.png

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:19:17.71 ID:3URNfB/ea.net

http://o.8ch.net/1572q.png

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:19:43.53 ID:fhZ3ynaU0.net
チェーン店天国にした上の世代に言われても説得力ねえな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:20:15.49 ID:4/glqa7gM.net
>>50
タクシーの運転手なんて駄目人間多いからマジで使えんぞ
前日に予約して行き先も伝えてあるのに
当日来て「行き方わからないんですけど…」とか平気でぬかす
しかもナビついてるのに!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:21:24.58 ID:olE39PMtM.net
お前も文句ばっかじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:21:57.16 ID:af/RIXn1a.net
実際安い商売したらだめだよ
安い客なんかほんとしょうもないし頭悪いし
安い店も行かないようにしてる
客層見たらほんと酷いから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:22:49.92 ID:U82qT+wq0.net
でもお前貧乏人のチンポでメスイキするじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:22:58.60 ID:KKCfOgbq0.net
もっとコンビニとかドラッグストアの商品は高くてもいいんだよな

底辺向けに安い商品置かないでくれないか?マジで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:23:20.19 ID:fzrwdiqL0.net
クレーマー気質に金の有無は関係ないってのを体現してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:23:21.35 ID:KL2rpQ8f0.net
これもうワザとやってんだろw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:23:35.50 ID:/gmHj2GM0.net
これは正論だな
貧しい人は心も貧しいからね
文句しかゆあない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:24:32.46 ID:l8YDfOgd0.net
流石の堀江でも厨なんて言葉使わんやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:24:40.20 ID:Sa7/AbNsM.net
おまえ高給でクレーマーじゃないか!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:26:06.04 ID:fhZ3ynaU0.net
大量入荷する事で安くしてるチェーン店を利用してる奴が何言っても無駄w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:28:05.80 ID:eDEutkvLd.net
嫌儲にいると非常に納得出来る意見

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:29:58.49 ID:6/zXUING0.net
お前の事じゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:31:32.63 ID:6a9hdvmGd.net
>>62
腕黄色い…腕黄色くない?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:32:07.60 ID:VYrB3q3q0.net
https://youtu.be/QAhWjyBFfCQ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:33:53.78 ID:unW42Cqg0.net
ぼくは貧乏人だけど食い物に文句言ったことはない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:34:40.14 ID:NoxGrS2r0.net
>>64
秘書でも雇って雑事やらせばいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:35:41.62 ID:m9C/BAw3r.net
コイツタクにも文句言ってたな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:35:57.10 ID:z/GB4R/80.net
ソシャゲも無課金層の方が文句多いイメージ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:36:50.31 ID:fBDbCDZM0.net
寿司屋とかタクシーとか誰でもやれる仕事にプロナラーとか文句言ってるやつってホントバカだと思うわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:37:42.93 ID:FprfZHXP0.net
タクシーにクレームを入れまくってる自分を完全に棚に上げてるのはなぜなの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:38:22.91 ID:siBL4tU10.net
金持ちでも品のいい人もいれば悪い人もいる
気前のいい人もいれば、そうでない人もいる
30万でも100万でもぽんと払うが、納得できなきゃ数十円でも文句を言う
世の中には色んな人がいる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:38:25.64 ID:4P8MIeJ7a.net
>>1
糞スレ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:39:37.61 ID:/ANctAPK0.net
お前しょっちゅう文句言ってんだろwwwwwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:40:24.05 ID:HRmMgY4L0.net
DQ10スレでは女が文句ばっかり言ってるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:40:30.76 ID:5eiLiQIq0.net
いつも文句言ってる人ほど気づかないもんです

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:40:52.05 ID:syaN+n3E0.net
ホリエはよく分かってるな
クレーマーの自分が貧乏臭い客だと(笑)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:40:58.85 ID:4bdIGbckd.net
>>26
こいつこどもいるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:41:44.69 ID:AL7gKawj0.net
自分批判かな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:41:54.67 ID:4P8MIeJ7a.net
タクシーの運ちゃんに文句言ってたのお前じゃん(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:42:40.80 ID:93xCLIm20.net
正しいと思うけどクレーマー気質のホリエモンが言ってもなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:45:24.13 ID:fhZ3ynaU0.net
調べたら高級タクシーってあるんだな
格安タクシーを使って文句言う奴って��

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:50:25.57 ID:qmGKmgEn0.net
そもそもそんなにクレームの現場に遭遇してるんか?
統計取ったわけでもあるまいし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:53:10.98 ID:KKCfOgbq0.net
>>96
多分他の経営者からの話を鵜呑みにしてるんじゃねぇの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:53:23.84 ID:5jTpLAPY0.net
>>42
プロとしての能力に欠けてるドライバーに文句を言うのはわかる
料金について文句言うのと違うのはわかるよな

いやメスイキがどんなクレーム入れてんのか知らんけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 08:53:48.65 ID:J7r9WDiM0.net
母親は安いスーパーに高島屋並のサービス求めてたな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/03(土) 09:02:46.96 ID:WRxNnPQC0.net
安いメスイキ

総レス数 167
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★