2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だるま「田舎に生まれたから人生終了」(自宅は千葉駅から徒歩数分)→自殺 どうすれば彼を救えたんだ? [999160311]

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/04(日) 15:01:01.26 ID:CSp+ri310.net
>>387
>だるまよりも悲惨な環境で努力している日本人がいくらでもいる

うーん・・・まぁ、いるかもしれんね
でも、お前はどうなの?

お前自身が、そういう境遇で苦労してるけど
自力で克服したというなら、まぁ、一理あるけど
ただ、見た目とか、人間って、条件が違うからなぁ・・・

あと、やはり、環境に恵まれてる人間・・・
例えば、小さいころからピアノ習わせてもらって
家にグランドピアノあるような家とか
中高一貫校の私立学校に進学させてくれる親とかいると
全然違ってくるのも事実なんだよなぁ・・・

総レス数 437
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★