2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕された税理士(52)「猫を虐待死してネットにアップすると、神とチヤホヤされて嬉しかった」 [175746563]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 00:34:29.64 ID:NBGFc0us0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2syobo.gif
■13匹の「虐待動画」をネット上で公開して、お縄

昨年12月、ノラ猫をいたぶって殺害したりケガを負わせたりして
動物愛護法違反の疑いで起訴された元税理士(52)の初公判。

東京地裁前に定員30名ほどの傍聴券を求めて300人以上が集結したのもすごいが
抽選に外れた人たちが去ろうとせず、公判が終わるのを待っていたのには驚かされた。


▼なぜ、税理士は犯罪の証拠をネットで公開したのか

それにしても、なぜ被告人は虐待している動画を次々にネットにアップしたのだろう。
子どもじゃあるまいし、ガスバーナーで猫を焼き殺す動画が犯罪の証拠になることは、少しでも冷静さがあれば気づくはずだ。

被告人が動画をアップしていたのは“動物虐待家”が集まるネット掲示板。
アップした動画を虐待家たちに絶賛され、次第にエスカレートしていったらしい。

ひどい動画を投稿するたびに有名になり、「神」と持ち上げられ
ネット上の“オーディエンス”の期待と要望に応えるべく、つぎの獲物を探すようになっていったようだ。

犯罪行為と知りつつ調子に乗った、いや周囲に乗せられたというべきだろうか。
いわゆる“承認欲求”が満たされるというやつだ。
仲間内でこっそりやっていたつもりなのだろうが、これだけの内容をネットで公開すれば、発信元がバレるのは当然のこと。
社会人にもなって、どうしてそんなことに気づけないのかと誰もが首をかしげるに違いない。
くだらない自己満足のために犠牲になった猫がふびんだ。

■虐待犯を「神」と崇めたネット住人は一目散に逃げた

https://blogos.com/article/270422/

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:31:18.26 ID:ONxOkD4ma.net
ネコキチイライラ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:31:44.74 ID:kYcOu4Fm0.net
>>96
きちんとした定説ならネットでググっても誰がどう調べたぐらい出そうなもんだがなあ
調べても〜と言われているって伝聞しか出てこない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:33:10.53 ID:tOKVK4IG0.net
>>98
だからネット情報を見ても無意味だって
きちんとした文献を当たるのが近道

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:33:58.97 ID:R3EJKbLb0.net
本スレでは転載みたいな扱い方されてたけど
本人が貼っとったんやなぁ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:34:44.99 ID:Mx7zpS8L0.net
集団ストーカーの被害にあってる
https://www.youtube.com/watch?v=78m4ulVoXcY

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:35:44.61 ID:H2E7+TV20.net
三沢知廉と九州の同級生殺しも
人の前に猫殺してるよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:37:05.22 ID:kYcOu4Fm0.net
>>99
だからその文献の名前とかとっかかりすら一切でてこないのが謎なんだよなあ
人は会話するとき相手の見た目から9割情報を得ているって話もガセだけど
調べりゃメラビアンって名前ぐらい出るだろ
そういうのが一切ないって都市伝説の類いな気がするわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:37:06.71 ID:v1W7CjlSM.net
こういう奴って絶対昔いじめられてただろw惨めなおっさんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:37:08.80 ID:gSkzm7Sm0.net
むしろエスカレートしていった原因は猫のことになると発狂する猫キチだろ
問題の根源である野良猫を増やしてるのもあいつらなわけで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:38:35.37 ID:h+QlgTf50.net
不凍液

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:39:55.20 ID:bUlYc+gh0.net
おまえらこっわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:40:29.21 ID:WbY0mR530.net
頻繁にネタ動画を上げるユーチューバーみたいなもんか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:41:18.80 ID:gSkzm7Sm0.net
猫を虐待するやつはそのうち人間に〜
ってよく言われるけどさ
この人は50になるまでなんの犯罪も犯さず結婚に子育てまでしてるわけだよ
それってつまり「猫を虐待する普通の人もいる」という実例ができたわけだよね?

ろくな統計もない虐待と犯罪の関連性を説く人の言い分に反証するには十分な証拠だよねこれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:41:35.25 ID:8zZFYpXt0.net
面白いから猫キチはこいつに一生付きまとって欲しい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:44:51.91 ID:iwxQKvGs0.net
しつこく輝きうんぬん貼り付けてる奴も
うざったいからどうにかしてほしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:45:00.35 ID:JN4N+KTSM.net
豚も牛も食って、
蚊を平然と殺す狂人どもがこの税理士叩くんだから笑えるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:45:17.59 ID:Rd5KJUzu0.net
よその敷地なんて立ち入られるだけでも不愉快に思われるのに
糞尿させてるような奴らが嫌われるのは当たり前だろう
だけど猫はあくまで知能の低いただの動物で悪意があってやってるわけじゃない
そういう動物というだけ
一番悪いのは迷惑をかけているのをわかっている
あるいはそういう「狙い」でやっているような人物
餌やりをしている奴ら
こいつらが害悪だろう
猫自体をやるやつはやっぱり狂ってると思うよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:45:24.03 ID:gSkzm7Sm0.net
しかしあんだけ堂々と動画上げてきおきながらtorも使ってない情弱だとは思わなかったわ
散々逮捕者も出てて危険性が指摘されてた公衆無線LANで何度もアップロードしてたとか
カールおじさんの一番恥ずかしいところはそこ
昭和の人間だから電話ボックス感覚のまま時代が止まってたんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:46:07.39 ID:tOKVK4IG0.net
>>103
お前とは話が通じないからNGだわ
ネットに情報があることを前提とするのが無知蒙昧すぎる
ネットの一次情報は限られた人間が生み出している
そんなことはアプリオリに前提にできることではない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:47:34.26 ID:nTh9t6wK0.net
ちなみに地域板のさいたま市スレでおそらくこいつであろう猫探しレスが怪しいとレスしたのは俺

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:48:41.01 ID:kf1CDaLt0.net
画像貼ってあるかと思ったら無かった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:49:18.12 ID:Le5TuHaG0.net
ネットで粋がってる奴のおっさんお爺ちゃん率高過ぎだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:49:45.26 ID:AXIqMrY3a.net
>>115
仮に虐待がエスカレートするというのが真実であれば、人間をいじめや虐待してる奴はいずれ人殺しになるはずなのに、そこまで数はいないのは何故?

それと猫からエスカレートするのを防止するなら野良猫を全滅させておくのが一番だろ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:49:53.42 ID:0PI970jx0.net
>>109
チヤホヤされたいからって小動物を惨殺する人間性だぞ
バレてなかったり被害者が泣き寝入りしてるだけで万引きやセクハラとかしてるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:49:57.42 ID:gSkzm7Sm0.net
>>115
本当に情報出さなくて良いの君?
なら俺が反証させてもらうよ

https://en.wikipedia.org/wiki/Macdonald_triad
動物虐待と精神病質の関連性は1963年に提唱されたマクドナルドトライアドが元になってるんだけど、これは現在科学的に否定されてる
というわけで、君がこれに反証できる明確な論文などのソースを提示できないなら無知なのは君だと確定してこの議論は終了です。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:50:16.92 ID:oiZdMOSBH.net
>>115
イライラしてて草w
勝手にNGしてろよ馬鹿ww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:51:22.71 ID:gSkzm7Sm0.net
>>120
チヤホヤされたいって願望と万引きセクハラになんの関連性が…?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:52:16.01 ID:Dgf8tB4O0.net
野良ならいいんじゃね
保健所で殺すかどうかの違いだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:52:19.70 ID:kcXKWOF70.net
お客様ワラワラで草
巣に帰れよキチガイども

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:52:42.77 ID:Cil6S/GP0.net
自己顕示欲の神

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:53:20.67 ID:GysoL58td.net
>>109
いやあんたの感覚おかしいだろ
結果的に猫を虐待してんだから普通の人じゃねーんだよ
サイコパスかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:54:08.32 ID:rP5nuf6/a.net
生き物苦手板の住民なの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:54:35.50 ID:AXIqMrY3a.net
>>121
親の虐待のほうが原因なんだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:55:27.41 ID:gSkzm7Sm0.net
>>127
猫が最終結果なら、こういう事件があるたびに「そのうち人間に〜」って言うのやめようか
非科学的な先入観に基づいて人を罰することのほうがはるかに危険なことだと思うよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:55:39.68 ID:tOKVK4IG0.net
>>121
出典11-14のソースは読んだ?
お前読みもしないで貼ったんだろバカが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:55:42.54 ID:JN4N+KTSM.net
>>120
美味しいからって牛とか豚食ってないのお前?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:56:15.12 ID:miOsLC640.net
あの動画は素晴らしかったなあ
飯食いながらよく見てたわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:57:27.87 ID:otdxwKVV0.net
>>109
だからその50になって異常行動が出てきたからこれは今後人への危害が危ぶまれるねって話じゃん
今までの話はどうでもいい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:57:46.83 ID:FaHwAk0Y0.net
殺す行為を楽しんでるのがやばい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 01:59:28.02 ID:n3ucysy30.net
>>109

猫を虐待する普通の人間 てなんだよ それが異常だと分からない時点で普通じゃないだろ

まぁ キチガイには自分がキチガイとは分からんわな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:00:03.13 ID:JN4N+KTSM.net
>>134
50才で初めてゴキブリ殺した人見て、
そのうちこいつは人間殺す異常人格者だと思うか?
それと議論が同列でしかない。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:00:10.30 ID:GysoL58td.net
>>130
犯罪心理学は非科学的か?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:00:14.42 ID:4wbVbzSq0.net
猛勉強して税理士になったのになにしとるんだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:01:09.72 ID:JN4N+KTSM.net
>>136
蚊を殺す奴は異常か?ゴキブリ殺す奴は異常か?
猫殺すやつは?
それより牛食う奴の方が異常じゃね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:01:21.43 ID:GysoL58td.net
>>139
税務署あがりだから大した勉強はしてない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:01:29.77 ID:gSkzm7Sm0.net
>>131
どちらも動物を虐待して凶悪犯罪を起こさなかったモデルなどを集めてない不完全な研究なんだが?
仮説であって統計とは言えないし引用もほとんどされてないことから信頼性も低い
君はその統計を提示できるのかな?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:01:54.99 ID:tOKVK4IG0.net
>>130
おいバカ
オレがレスしてやったんだからさっさと返事しろや白痴カス
英語ソース読めないくせに半可通でいきってなよキチガイ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:02:22.07 ID:DKcs/hjt0.net
たまに逆張りなのかマジにリチャードチェイス降臨してるのかわかんない時ある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:02:45.33 ID:dqvbVXxt0.net
未だに神聖視というか
親しまれてるよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:02:50.78 ID:tOKVK4IG0.net
クッソだせえわ
邪魔くさいノイズは消えろよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:02:54.50 ID:2hQQt8di0.net
>>37
役職も貰えず自分の後輩に顎で使われるようになったから
退職して税理士事務所建てて見返してやろうとしたら仕事が上手くいかず
いつしかストレス発散や承認欲求のために猫を虐殺するにいたったのかもな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:03:22.53 ID:PI7jFx4pa.net
大矢を自殺まで追い込もうとしてる猫キチも大矢と同類のキチガイ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:03:22.64 ID:A9T3cCeT0.net
>>23
ほんこれ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:04:04.39 ID:GysoL58td.net
>>140
食べるための殺生は自然の摂理だろ
それと猫を虐待して殺すのを同列に語れる感覚が怖いわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:04:40.23 ID:A9T3cCeT0.net
>>68
通報、あれ効果あったのかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:04:54.77 ID:QqJnEQM40.net
>>41
食うために殺すのは共感できるけど虐めて快感得るために殺すのは理解できないというだけだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:05:41.65 ID:12P0I7kad.net
命の輝きのグロ画像張りつけてる奴がびびってんなww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:05:49.31 ID:dXCPo8fRa.net
>>147
これだな
昔なら年功序列で偉くなれたけど今の時代そうなれなかった落ちこぼれ層

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:05:59.18 ID:aT73p5Ed0.net
こいつ深谷市だっけ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:06:41.48 ID:dXCPo8fRa.net
命の輝きの転載が無くなったのは
転載も通報されて逮捕される可能性あるって気付いたからか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:06:58.07 ID:JN4N+KTSM.net
>>150
ゴキブリとか蚊は食わないのに殺すの?
お前殺したゴキブリくってんの?キモいわりい。
マジで論理的には、そこら辺の線引きって引けないからな。
猫をがい獣と思う人もいれば、ゴキブリを愛玩するやつもいる。

ネコが上等と疑わないお前は論理的思考力も皆無なら、思慮もない
アホだと疑う余地がない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:07:17.64 ID:i5Ji+Bm+0.net
猫に熱湯掛けてるやつ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:08:20.09 ID:OIk6MtyGM.net
(´・ω・`)52歳って……

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:09:05.20 ID:Z9Z8INLT0.net
命の輝きなどしょせん偽りの狂気
拳銃突きつけられたら素に戻る程度のにわかにすぎなかったなw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:09:27.94 ID:rzkGlKu50.net
>>157
虐待

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:09:30.18 ID:5EdUlpjb0.net
ショボイ名声狙いとかカス過ぎて同じことされそうやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:10:02.36 ID:4IYc9h8s0.net
神とチヤホヤするやつがいるのかよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:10:06.73 ID:6xQC2ibo0.net
>>41
中学生は早く寝るかまとめサイト行ってろよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:10:26.23 ID:VkkrPm8q0.net
猫ちゃん可哀想

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:10:49.47 ID:DKcs/hjt0.net
>>156
教唆の可能性?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:10:51.94 ID:goHLdadl0.net
命の輝きおじさんも警察のお世話になるのだろうか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:11:55.12 ID:4GhIYaeF0.net
>>157
客観的視点が欠落したガイジだろお前

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:12:09.48 ID:12P0I7kad.net
命の輝きの奴も逮捕されろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:12:23.67 ID:AsPyHW360.net
この手のスレに出てくる
猫を虐待殺するのと牛豚の肉食うのは同じ!
とかいう中学生みたいなやつはなんなん?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:12:45.46 ID:KnYmYzA/0.net
猫ちゃんみたいなカワイイ動物だけ保護しようっていう徹底した差別主義を何の疑いもなく受け入れている人間って怖いなぁ
人間はNG、その他は他人の所有物でなければokくらいが最も理に敵っていると思うんだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:13:36.23 ID:gSkzm7Sm0.net
>>156
たった1日見ないだけでよくそんな都合の良い解釈ができるな
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541308165/129

こいつ手動だから今日はどっか出かけててサボっただけだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:14:13.35 ID:4wbVbzSq0.net
普通に殺してあげなさい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:14:31.28 ID:Nvm0z5QH0.net
>>170
周りから大事にされてこなかった可哀想なやつ
大人になれなかったんだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:15:04.23 ID:JN4N+KTSM.net
>>170
割とマジで同じだと思うが。
「邪魔だから殺すゴキブリ」
「庭汚されるから殺すネコ」
「腹減ったから食う牛」
この3つのうちゴキブリだけ好き勝手殺していい
理由を論理的に教えてくれ。
納得できる話聞いたことがない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:15:30.96 ID:HxxRBX+C0.net
画像貼ってレス古事記してるやつも同じような動機なんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:15:37.16 ID:C2W9sDJi0.net
虐待してる人は首輪外してからやるってマジ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:16:09.26 ID:POsSNF4P0.net
( ヽ´ん`)「ジャアアwwwま〜ん(笑)ガイジはタヒねwアライグマはゴミw」

(^-^)「…」

( ヽ´ん`)「野良猫は害獣w」

(゚皿゚)「!? 猫嫌いはキチガイ!中卒!殺人犯予備軍!通報した!!!」 

(;ヽ゜ん゜)「!?」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:16:30.71 ID:GysoL58td.net
>>157
蚊を虐待することはないしゴキブリはそもそも家で出たことがないから殺したこともない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:17:00.64 ID:VTV3wneV0.net
インドネシア人みたいに食うために殺すなら批判もなかっただろうにな
インドネシアの市場では生きたまま犬や猫がバーナーで炙られたり皮を剥がれたりしているよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:17:13.07 ID:DKcs/hjt0.net
日本では猫の虐待は違法
昆虫を殺すのも牛や豚を食べるのも合法

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:17:24.82 ID:4wbVbzSq0.net
神や幽霊がもういないと証明されてるからこういう反道徳が起きる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:17:31.12 ID:JN4N+KTSM.net
>>179
虐待が争点なら、一撃で邪魔なネコ殺すのは構わないの?
殺し方の話?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:18:23.26 ID:gSkzm7Sm0.net
>>175この真面目な問いに対する答えが
>>174だからな

>>170みたいな奴は単に頭が悪くて感情論しか理解できないということがよくわかる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:18:27.27 ID:rzkGlKu50.net
>>175
同じ殺すにしても、虐待してネットにアップする意味って何よ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:18:46.95 ID:JN4N+KTSM.net
>>181
逆だ逆。論理的に説明できないなら法律に正当性がない。
集団的自衛権も法律で決まってるから正しいのか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:19:57.26 ID:NlbyXuoT0.net
こいつの命の輝きを見たい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:20:50.07 ID:DKcs/hjt0.net
>>186
ルールに従ってるってだけだろ
正当性だけが法律の根拠になる訳じゃない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:20:58.83 ID:X8EF0qT9d.net
名前変えて整形して幸せに暮らしてるとか聞いてたけど普通に特定されててワロタ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:21:00.66 ID:hDfWKIJyp.net
蚊やゴキブリが人類に害がないってマジ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:21:18.23 ID:4kyxzl0qK.net
まあどこまで殺していいかは支持率の問題だろうな
蚊やゴキブリを殺さないでと言う人間は死骸すら見たくないってのを除けば少数だろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:21:45.77 ID:GysoL58td.net
>>175
牛は食べるため
ゴキブリは害虫
猫も時として人間の害にはなるが、そもそも持ち込んだのが人間だから責任がある
西表山猫のような特殊な例を除けば本来野生の猫は存在しない
人間が持ち込んで飼えなくなったり逃げられたりしたのが野良猫
野良猫は好きで野良猫やってるわけじゃない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:22:22.78 ID:uEn8bPCYd.net
論理的論理的ってそれじゃあ人を殺しちゃいけない論理的な理由もないだろ
で、論理的理由がない人殺しはしまくってんの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:22:27.45 ID:OIk6MtyGM.net
(´・ω・`)ゴキブリわざわざ殺さんのだが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:22:43.12 ID:WHjDG6Ch0.net
税理士とか本当に殺人とか好きそうだもんな…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:22:57.53 ID:ProEoIDmM.net
こんな税理士やだ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 02:23:55.19 ID:gSkzm7Sm0.net
>>192
ゴキブリも人間が持ち込んだ外来種なんだが
責任持てよ
好きで野良ゴキブリやってるわけじゃないだろ?

総レス数 641
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★