2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童館に子供三人を連れてきたまんさん入館を断られる ジャップ「大人一人につき子供二人までしか入館できません」 [945517963]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 09:24:07.61 ID:e1Kh6q5UM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
3児のママであるタレント・熊田曜子(36)が4日、ブログを更新。5歳、3歳、4カ月の女の子3人がいるが、
この日、墨田区の児童館に連れていったところ、厳格なルールで断られ、中に入れず、ショックを受けたことを明かした。

雨が降っていたため、子供3人と墨田区の東向島児童館分館へ行った熊田。
この児童館は時間制で、事前チケットを取るシステムで、順番がきて中に入ろうとしたところ、
入り口にいるスタッフから「お子さんは3人ですか?大人1名につき、子供2名までなのでは入れません」と断られたという。

熊田は「予想外の出来事に私はキョトン」と驚き、「まさかと思い『5歳、3歳、4ヶ月の子供がいて、
今日は私1人なのですが・・・』と伝えると『大人1人につき子供2人なので、申し訳ありません』と入室許可が出ませんでした」とやりとりを詳細に明かした。

遊ぶ気マンマンだった子供たちも訳が分からない様子で、3歳の次女は「遊びたいー」と怒り初めてしまったという。

熊田は「私が4ヶ月の赤ちゃんをずっと抱っこ紐で抱っこをしていているので、抱っこしながら上の子達をみるのはどうですか?
」などと粘って交渉してみたが、別の係員がやってきて「ダメです」と断られたという。

「まさか、そんな決まりがあったなんて」「まさか児童館に入れなくなるとは思ってもみませんでした」とつづり、
「これからは初めての児童館に行く時も事前に大人1人で子供3人連れでもOKかどうか確認するべきですね」と自分に言い聞かせるように記していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000142-dal-spo

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:54:48.62 ID:Xi+yRmXn0.net
セックスしすぎた罰だろ
当然の報いよ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:55:00.74 ID:EMULCc2g0.net
日本で子供産んだら負けやぞ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:55:09.24 ID:u/1Rn2oBd.net
日本人と日本の施設なら何人いれてもかわんねーよ
ママ友とずっと話してるかスマホ弄ってるか
イヤイヤ面倒見てる(マジ見てるだけ)の男
しかいないんだから

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:55:12.26 ID:eqhdDDvLK.net
ソース見たら小学校にも上がってない子供三人じゃん
児童館って小学生レベルの子供が遊ぶような場所だぞ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:57:05.07 ID:X3Q2S2hq0.net
>>736
おまえの中では孤独死なんか存在しない国だと思ってそう
家族が密接でいつでも利用できるなら生活保護だって広がらないだろ
みんながみんな横につながってると思うなよ
というかそんなところに議論する意味があるとは思えないが
俺の主張は公共施設であるのに同じ納税者である3人の子供を抱える親が利用できない制限なんだから

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:57:54.59 ID:9MudiEWS0.net
子供がいるんですよ!
子供が悲しむでしょ!
子供を連れてる親も大変なんですよ!

これを盾にワガママ言う奴が多いからなぁ
もちろん少しくらいは優遇してあげる我慢してあげるってのは構わないけど
それをしてもらえなかったから周りの人間が悪人かのように言うのは間違ってるよ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:57:58.76 ID:5B98R8OX0.net
管理できないなら施設側は受け入れるべきではないし明確にしたのは偉かった
例によってオリンピックをやらなきゃ余剰人員も雇えるのにみたいな金の話だろうな

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:58:18.21 ID:r+DuYBbU0.net
>>742
>0歳〜小学校6年生まで登録不要・無料でご利用いただけます。
http://goope.akamaized.net/75142/181002095357rm5r_l.jpg
わくわくルームが小学生
すくすくルームが乳幼児

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:58:31.31 ID:X3Q2S2hq0.net
>>738
公務員の数が足りないから制限しているというソースをどうぞ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:58:38.79 ID:GaA4GA3/0.net
>>733
厳密に言うと運営はしてるが運用をしてない
この辺調整しないと社会余剰が毀損され続けるわな

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:58:39.14 ID:9Hp6w/lL0.net
曳舟にできた新しい児童館か?

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 12:59:23.72 ID:X3Q2S2hq0.net
>>742
このケースは小学生未満しか利用できないルームの話
キーワードで調べる能力を身につけた方が良い

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:00:33.51 ID:r+DuYBbU0.net
>>744
今のトレンドは少子化らしいぞ
そんだったらインドネシア見習ってイスラム教に入ればいいのにな
そもそもすぐそこに本館あるのにな

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:00:34.14 ID:hZdmWAc70.net
まさにお役所仕事

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:01:05.26 ID:g1Po0Aivd.net
>>747
逆に聞くけどどんな理由で公共の児童施設が入場制限を作ってると思う?
普通に考えたらキャパがオーバーするか面倒見れる職員に限りがあると考えるのが普通じゃない?

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:01:34.24 ID:GaGnAR7XM.net
なんか想像してる児童館と違うのかな
時間制だったり
子供だけで来たらどうすんの

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:01:56.56 ID:r+DuYBbU0.net
>>747
この人自分が>>557で暇そうって言ってソース出せずに逃げたくせに
人にはソース出せとか言うのか

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:03:49.26 ID:X3Q2S2hq0.net
>>753
えっとねぇ
多額の税金で建てられ運営されている児童施設、公共施設であること
をもって俺は少子化を良いことにあり得ない基準値(子供2人まで)を設定してむちゃくちゃやっているという主張な
先にも書いたけどそれが4人とか10人ならここまで突っ込まないよ
ああ、その辺が妥当だねと思うからな
しかし2人はあり得ないよねっていうね。

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:04:27.81 ID:49EkfYwD0.net
「子供を3人入場させてもいいじゃん」という親心

安全等の理由で、どこかで人数制限したい行政

結論としては「分かる」でいいのかな?

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:05:01.42 ID:NPT6sBq40.net
>>743
だから利用できるよって言ってるんじゃん?
今はsnsもあって育児世代なら横の繋がりなんか簡単にできるじゃん
孤独死や生活保護を同列に扱うのはおかしくね?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:07:11.26 ID:r+DuYBbU0.net
>>756
結局保育園おじさんと同じパターンか
保育園でも保母さん一人に3人って保育園おじさんが言ってたのに
まあ何も考えないで発言してるんだろうなあ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:07:21.17 ID:X3Q2S2hq0.net
>>758
だから〜そこを議論しても意味無いよね?
だからなにで本当は終わる話なのにいちいちつきあってあげてるんだから感謝しろよって言いたいレベル
特に今の時代共働きが多数派で昔みたいに専業主婦だらけの国でもないし
って言い出してもそこはこの議論とは全く関係の無い話なんだからもう絡んでこなくて良いよ、このはなしをしたいにしても

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:08:03.82 ID:krKB8Uyc0.net
な?ジャップランドだろ?

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:08:31.90 ID:X3Q2S2hq0.net
>>757
行政というのは大げさすぎる
別に国は基準値を設けて一律にやらせてるわけじゃねーんだから

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:09:25.92 ID:g1Po0Aivd.net
>>756
お前の主張は理解してるけど
じゃあ2人までってのがありえない人数制限だと思う根拠を述べてみて
俺は公共の施設である以上専門的の意見などを交えて2人までって制限にしてると思うんだけど

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:10:44.43 ID:sO8kU1Lg0.net
一度に入れる人数制限掛けてるのと安全確保の両面じゃないの
乳幼児抱えてるのをカウントするのは厳しいなって気はするけど

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:11:22.28 ID:r+DuYBbU0.net
保育士資格持ちのでも3人なのに
資格あるかどうかすらよくわからんやつに4-10人ってそりゃ無理な話だよなあ
て言うか預けるほうも不安じゃないのかね

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:11:59.40 ID:o786mUx/6.net
児童館も予約制になったりしてね

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:12:23.56 ID:F4LnWtsxM.net
そもそも、オレの知ってる児童館って親といくとこじゃないから
特殊な事情があるんだろうから、べつにそれならそれでいいだろ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:12:38.85 ID:+SuY068u0.net
くまぇりじゃん

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:12:39.31 ID:UTslJ75i0.net
自分の子なら一人で面倒みるし制限はやめろ
面倒みない他人の子は制限しろ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:13:00.32 ID:NPT6sBq40.net
>>760
三つ子だろうと四ツ子だろうと利用できるのに
公共の施設なのに利用できないのはおかしいと言ってるじゃん?
論点ずらしたのはそっちじゃん?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:13:17.30 ID:X3Q2S2hq0.net
>>763
あり得ない根拠といわれてもね
税金を投入した児童向けの公共施設が2人までの子供しか受け入れないということがおかしいと言ってるんであって
何人なら安全かなんか国は基準を儲けてるの?
国が指針を出して親の付き添いありで何人までと決めてないよね
3人の子供持ちは結構居る、4人以上となると少なくなる、その程度だよ数として俺が納得するかしないかの基準なんて
そしてそこは俺の感情の話であって議論とは関係ないし

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:13:41.87 ID:Xi+yRmXn0.net
>>764
カウントするのは当たり前でしょ。
基本的に親が3人を監視していないといけないわけで。
とすれば、乳幼児の世話をしながらやんちゃに遊びまわる残りの二人を見るのは大変。
例えば4か月の香具師が寝てたとしてもいつ起きるか分からないしな。
やっぱり2人までが妥当だよ。

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:14:45.41 ID:shRxsPFs0.net
許せねえな
熊ちゃんのために鬼女の連中を誘って攻撃しようぜ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:15:02.88 ID:HbuiocnQ0.net
実にジャップらしい対応

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:15:09.25 ID:r+DuYBbU0.net
>>773
今ここされてるからw

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:15:24.09 ID:7+CCVfQvM.net
金持ちって子沢山じゃないからな
子沢山は貧乏人 貧乏人はお断りって意味だろ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:15:41.46 ID:HN9sYM7B0.net
>>748
最近コストダウンの為に企業に管理丸投げの公共施設多いからな
ここもそうだと考えれば責任回避したがる姿勢もわからんじゃない
自治体と違って事故ったら損害賠償で潰れかねんし

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:16:09.34 ID:FykkmOsa0.net
だからジャップはダメなんだよ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:16:22.38 ID:X3Q2S2hq0.net
>>770
一人親だと利用できないよね?
家族も居ない友達も居ない人なんて普通に居るよな?
むしろ孤立を望むような人って多く居るんだよ
理由は様々で人間不信や幼児期の体験に基づく物で人と子供を接しさせたくないとか
虐待してるような親とか、孤独死関係も例に出せる訳だけど
おまえ馬鹿だからそういうの理解できないでしょ?そして説明しても議論とは関係ないから意味無いし

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:16:26.59 ID:dPDfFpL/0.net
問題起こした人が過去にいるから制限される
まるで酷いと同情してほしくてブログ書いたんだろうが筋違い

児童館や行政を怨むんじゃなくて迷惑行為をしたやつを怨め

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:18:04.00 ID:zkMH/KtHp.net
>>762
それが行政サービスというものだよ。良くも悪くも。嫌ならアフリカでもいけ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:18:41.10 ID:uzHAj7uY0.net
>>589
5人もいれば上は友達と遊びに行く年齢だろう
5つごちゃんなら知らね

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:19:08.61 ID:zkMH/KtHp.net
>>770
手が回らないなら
シッターでも雇えばいいね。

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:19:33.59 ID:r+DuYBbU0.net
>>779
逃げてる逃げてる
反論できないから関係ない話入れてきた

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:19:39.30 ID:NPT6sBq40.net
>>779
3人の乳幼児抱えて家族友人も居ない地域でシングルとかどうやって普段の生活してるか疑問だけど
そんなレアケース挙げるなら制限ルールどころか猫をレンジで温めてはいけないレベルのルールが必要じゃね?

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:19:44.96 ID:X3Q2S2hq0.net
>>781
なんで凄い上から目線なの?びっくりした
ニートの権力者気取りのレスは一番意味が無い

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:20:05.04 ID:6g670TRp0.net
この国は子供をたくさん生むことを推奨してない
外国人の安い労働力だけほしいってこと

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:20:12.59 ID:fscqDzsra.net
何も断らなくても、三人目から有料にしたら良いだろ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:20:24.39 ID:98wLxT/e0.net
普通、ママ友とかと調整して何とか刷るもんじゃねぇの?

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:20:41.11 ID:sYLHif920.net
こんな些事を一々ブログに論えてさぁお前ら叩けって事だろ卑劣な

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:21:03.46 ID:g1Po0Aivd.net
>>771
子供が3人だったり4人いる家庭は夫婦や両親、友人の協力を得られる時に利用すればいい
税金を払ってるからと言って全てを求めるのはそれこそ公共の福祉に反している
公務員が楽したいから適当に2人という制限を作ったってのは単なる曲解にすぎない

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:21:16.59 ID:r+DuYBbU0.net
>>789
ケンモメンなんだからそういうの察してあげなきゃダメだぞ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:21:32.46 ID:F4LnWtsxM.net
>>788
有料だと何がクリアされると思った?

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:21:48.61 ID:X3Q2S2hq0.net
>>785
それは友人知人の居ない3人以上の子供を抱える人は公共施設を利用しなければいいだけじゃんっていう?
じゃあ税金返せよでおしまいやん
馬鹿な人だなとは思ってたけど結局なにも考えてないあほなんだよな
ちゃんと自分の思想の概要と根拠を示したのに、馬鹿なのでそこには触れてこないという

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:22:31.17 ID:dPDfFpL/0.net
>>788
貧困家庭とかプロ市民が差別するのか!って騒ぐじゃん

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:22:31.57 ID:7WUHhbU30.net
国としては少子化対策のために子だくさん家庭を増やしたい
だったらこんなルールやめてトラブルがあったら自己責任にしたほうがいい
トラブルが増えるようなら管理側の配置人数増やせばいい

子供たくさん育てている家庭を補助するように公共は動くべきだから

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:22:45.39 ID:qSP8MdyB0.net
>>19
商売で使うやつとか居たのかもな

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:23:53.59 ID:X3Q2S2hq0.net
>>791
楽をしたい、楽をしているというのは税金に見合う仕事を放棄しているという意味合いだと説明してるよね
君が強固に施設擁護する根拠が2人以上は管理できる公務員の数が居ないとなるんだろうが
それも別にソースが合って言ってるわけでもないというね
そうなはずだと初めから擁護する姿勢があるだけ
納税者として意識が低すぎる

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:23:54.16 ID:G0dWSiPq0.net
プールも大人ひとりにつき子供2人までって書いてあるが
それでも無理だぞ
1人追いかけてるうちに1人溺れそうになってたから助けたった

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:24:07.47 ID:NPT6sBq40.net
>>794
他人と接しさせたくないのに他人が居る施設に行くような人を想定するんだろ?
どうすりゃいいのさ?
貸しきるの?

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:25:05.31 ID:Le5TuHaG0.net
こういうのは別のババアのクレームで出来たルールだからな
世の中の問題の半分はババアとババアの争い

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:25:08.92 ID:r+DuYBbU0.net
>>798
だからそれお前の主観で根拠になってないのにテキトーすぎだろ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:25:45.23 ID:SBqwARd0M.net
子供3人以上産んでもらわないと人口増えないのに
駄目って。

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:26:21.10 ID:z6PTbbDy0.net
ID:r+DuYBbU0
何時間張り付いてんだよ池沼

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:26:23.94 ID:8vE5kVlX0.net
なんだこの意味不明なルールは

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:26:30.73 ID:X3Q2S2hq0.net
>>799
プール施設はちゃんと監視員をつける法律があるよね
公共施設のプールなんかでも親1人に漬き子供の数を制限してる施設なんか珍しい方じゃないの
未就学児の子供がプールに入る場合は親も一緒に入ってって呼びかける所はあるけど

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:26:33.95 ID:/bDMORhh0.net
あれだね
子供三人をレアケースという次点で、議論がかみ合ってない

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:27:02.52 ID:7WUHhbU30.net
税金の使い方が間違ってるから怒ってる奴がいる
国は少子化対策のために子供たくさん育ててる家庭を何よりも優遇すべき
今回のルールは子供たくさん産むなと圧力かけてるのと同じだから、トラブル増えたなら管理側の人数を増やすべき
そのために税金必要なら文句無いよ、子供増やす事につながるわけだから

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:27:09.94 ID:WydWU0uo0.net
この手の施設って田舎ならまだしも都会だと単なる民業圧迫なんだよなあ
採算度外視してるから、無料か格安なのに民間の屋内遊園地と比べて設備がよかったりするし
その結果、需要が十分にあるところでも民間のその手の施設が儲からないからあまり作られない
公共運営のが需要を満たせるくらい何個もあるところはいいんだけど

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:27:18.02 ID:09Q/+qT00.net
アシュラマンは6人、ドルアーガは8人、千手観音は1個大隊まで

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:27:21.83 ID:X3Q2S2hq0.net
>>800
あのさ、極論だろ
個人的な接触は嫌だ、って意味だろバーカ
そんな事いったらスーパーに買い物に行くことも人と接触するっていうだろ
キチガイNG

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:27:52.41 ID:ynoz84zo0.net
>>61
もりもりパークみたいなやつか。
これ児童館じゃねーだろ。

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:29:13.43 ID:09Q/+qT00.net
>>622
まんさんはまんさん 連帯責任だと思う

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:29:28.61 ID:G0dWSiPq0.net
>>806
狭い市民プールで監視員は学生二人いたけど滑り台の影で固まって見とるからこっち見とらんかったわ
割とどこでも見るルールだけどな

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:29:29.47 ID:X3Q2S2hq0.net
>>807
そうそう、3人はまだ一般的だし少子化分岐のために必要な人数なのに
その一般性を1人とか2人、もしくは自分は一生0人って言うタイプが無感覚

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:29:38.44 ID:g1Po0Aivd.net
>>798
じゃあ税金に見合う仕事をしていないというソースを出してみて

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:30:13.87 ID:r+DuYBbU0.net
>>804
スレが終わるまでいるよ
こういうのを見逃してきたせいでネトウヨが生まれたって言うのは余命騒動で証明されたからな

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:30:39.96 ID:09Q/+qT00.net
品川区に来いよ 1000人だろうが受け入れるぞ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:30:48.98 ID:X3Q2S2hq0.net
>>814
好況の市民プールはルールをちゃんとHPに記載してるから例を出せると思う
結構そこまで言ってる所って超少数派じゃね
大人一人につき2人までとかさ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:31:32.24 ID:z6PTbbDy0.net
>>817
女軽視とネトウヨって同一人物がやってんじゃね
つーか何時間も意味不明なレスし続けるのって…あっ(察し)

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:32:23.04 ID:cas2xguLM.net
バカまんは平気で「自分ぐらいいいだろう」的なことを言うよな
おまえに認めたら他のまんにも認めるよう圧力かけてくるのがまんなんだが

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:33:56.94 ID:3eSKfKDpa.net
>>805
意味不明じゃないだろ
限られた空間を複数の家族が使ってるスペースなんだから、1人で10人連れて来たりされたら順番待ちチケットの意味ないじゃん

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:34:34.76 ID:G0dWSiPq0.net
>>819
Googleで「プール 子供二人まで」で検索しても出てくるし
このスレをプールで検索してもちょいちょいいるじゃん

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:34:34.98 ID:X3Q2S2hq0.net
>>816
そこじゃないんだよなぁ
基準となるのは利用者側
で子供3人以上居る世帯の割合は18パーセントだっけか
この18パーセントを切り捨てるのは公共施設としてはアウト
4人子供いる世帯になると1桁になるのでまあ自分の感情としてはその辺が(大人1人につき4人まで)落としどころ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:35:52.46 ID:ULQf0KKwr.net
>>806
ネットで有名な芝公園プールだけど普通に制限あるぞ
https://i.imgur.com/Ygb5Wvq.png

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:35:54.70 ID:X3Q2S2hq0.net
>>823
それで検索しても上位3つくらいじゃね

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:35:54.81 ID:NPT6sBq40.net
>>807
乳幼児3人いてシングルで家族が居る地域に住んでなくて協力が得られず更に他人と繋がりを持ちたくないって人をレアケースと言ってるだけだよ
子供が3人居るだけでレアケースとは言っていない
そんなレアケースを挙げて公共の施設なのに利用できないと言ってる人が居る

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:37:15.56 ID:r+DuYBbU0.net
>>806
またテキトー言ってて草
こいつ穴だらけだな

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:37:57.46 ID:X3Q2S2hq0.net
>>825
むしろそこは規制だらけになってる所の代名詞じゃね
税金厨があれこれ苦情入れる別の形の末路

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:38:24.13 ID:G0dWSiPq0.net
>>826
まあ検索してみろよ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:38:25.47 ID:NPT6sBq40.net
>>824
その18%には旦那(嫁)も居るし家族や友人の協力も得られる人も含まれてるのでは?

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:39:04.85 ID:ULQf0KKwr.net
>>826
>>829
結局どこの例だしてもそこは例外って言うのか

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:40:11.97 ID:g1Po0Aivd.net
>>824
極端な話5つ子を1年おきに産んだ10人の子連れが来ても受け入れられるような施設にしろ、職員の数を増やせってこと?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:40:41.56 ID:G0dWSiPq0.net
子沢山まんさんが発狂してるの?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:40:59.17 ID:X3Q2S2hq0.net
>>830
公共施設だけではないけど障害者も含めて付き添い1人に付き2名までてのは結構あるな
なんというかものすごく恐ろしい日本の現実を目の当たりにしてしまった気がする
子供だけではなく障害者が置かれている環境の悪さにも触れてしまった

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:41:33.54 ID:cHuf83iC0.net
こわぃょ〜

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:41:35.49 ID:A35FtyfW0.net
>>1
何でダメなのか理由を書けよ、無能
児童厚生員の資格が必要だし、受け入れ規制は法律で決まってる可能性が高い
そういうのなら納得するやろ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/05(月) 13:41:44.25 ID:Y3cAZfmJ0.net
大人一人につき子供二人までしか目が届かないって判断でしょ?
妥当だと思うけどなあ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200