2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 FF15、DLC開発中止&田端スクエニ退職 つれぇわ・・・ [979878864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/08(木) 13:16:13.54 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://swallow.5ch.net/livejupiter/

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:28.37 ID:31LS78pE0.net
やはりPS1で終わった会社だった
バウンサーで察した自分の嗅覚が恐ろしい

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:30.15 ID:5x77JZONM.net
>>841
一大ブランドがお釈迦になったらそりゃな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:30.68 ID:R8K3gSZJ0.net
ノムティスには約束されたキングダムハーツ3があるから、消えないよ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:35.22 ID:XehSSv+D0.net
田端と愉快な仲間たちやっぱりダメだったのか
イキりまくってたのに

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:36.67 ID:7hs8RR5l0.net
クソみたいなシナリオのゴミゲーの末路

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:42.46 ID:wyrcIlvA0.net
>>829
ネタ抜きで面白いと思ってた層は一応いたみたいだぞ
まぁそんな層もストーリー部分にはほぼ触れてなかったけど

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:50.00 ID:akLVMfM9d.net
>>828
うざかっさ穢いブスっ高卒シンショー高卒

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:58.14 ID:CjZHJ60f0.net
フラティスがあの後どうなったのか気になる

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:58.82 ID:yIvRcfoi0.net
FF7R開発初期の野村のノックの一例

>――野村さんのイメージするバトルを早く触ってみたいです!

>北瀬 もう哲の1000本ノックがすごくて。思い描くビジョンに近づけるため
>に、いっさい妥協をしないので、制作現場とのやり取りを幾度となくくり返
>しているんです。

https://twitter.com/aibo_ac7/status/676720699826835456
aibo
@aibo_ac7
FF7R:「野村氏は地面のアスファルトの粒が大きいと延々と修正させていった。
そのくらい野村氏は目を配らせている」

ヴェルサス開発時の野村のノックの一例

SQEX 1-4ビジネスディビジョンPR @1stPD_PR
狭い山道を行き抜けた所に見える森の見え方、ビルの屋上を立体的に移動し街を抜けて行く際に求めている事、
店内の棚の配置、旗の立て方、ワールドマップ上での海の扱いや飛空艇から見える道路、架ける橋の長さ等々、
チェックとオーダーは細部にまで至っています。@野村

15:10 - 2010年9月28日
https://twitter.com/1stPD_PR/status/25824668742
(deleted an unsolicited ad)

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:17:59.96 ID:D5U540dv0.net
結局夜が明けなかったんか。。。

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:00.41 ID:gx7DikKYa.net
買わなくて良かった

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:00.58 ID:g3fuySDr0.net
>>805
女が描く男の友情の気持ち悪さがめっちゃ出てた作品

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:03.96 ID:AA5YqWtA0.net
ホライゾンとかRDR2と比較すると、スクエニは相当遅れてるな
重いのにグラは大したこと無いし

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:05.06 ID:Y2MMOuQQd.net
タバティス自らのやっぱつれぇわで幕引きか
極上コンテンツに相応しい有終の美を飾れたじゃねえか

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:09.80 ID:R8K3gSZJ0.net
>>317
俺買ったよ、ヨドバシで新品千円のポイントで

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:10.28 ID:G+LVLbwf0.net
スクエニもそうだけどゲーム開発会社て社員大事にしないせいで、人の流動多すぎて愛を持ってシリーズ作品作りする人が少なそうだわ
大体最後は任天堂かサイゲに行くね

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:12.53 ID:0g4ETm+ja.net
>>771
開発中止のきっしょいホモゲーよりマシやろw

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:19.30 ID:9FhmjBR2a.net
売り上げ不振でリストラと人事異動と組織改変すると言ってたもんな

スクエニHD、第2四半期の営業益は61%減の100億円 スマホゲームが想定下回る ライセンス収益もはく落 家庭用とMMOも減収減益に
https://gamebiz.jp/?p=224126
スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、本日(11月7日)、第2四半期累計(4月〜9月)を発表し、売上高1122億円(前年同期比15.0%減)、営業利益100億円(同61.0%減)、経常利益150億円(同43.6%減)、最終利益86億円(同50.7%減)だった。

○デジタルエンタテインメント事業
売上高828億円(同18.9%減)、営業利益130億円(同50.9%減)だった。

家庭用ゲーム機向けタイトルは、前年同期比で減収減益であったものの、新規IPである「OCTOPATH TRAVELER」や新生トゥームレイダートリロジーの最終作である「SHADOW OF THE TOMB RAIDER」を発売した。

スマートデバイス・PCブラウザゲームは、前期にサービスを開始したタイトルの多くが想定を下回り、既存有力タイトルの売上高に上乗せをするに至らなかった。また、ライセンス収入の減少で前年同期比で減収減益だった。

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:21.60 ID:TLFaTzdV0.net
>>782
>ピクサー(ディズニー映画などを手がける制作会社):

おい腐れゲームオタク
これは違うだろう
ピクサーとディスニーは別の団体。ピクサーはディズニーの映画を作ってはいない
もともとディズニー社員だったジョン・ラセターという男が
独立して作ったのがピクサーだ
その後経営上2つを統括してるだけで
作ってるのは全然別のもの

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:28.89 ID:cz01YsQ4M.net
ドバティスも面白かったけどシナティスのオチも結構面白かったな
あとは車が飛べるようになったんで意気揚々と離陸したら
即電柱に引っかかってアボンした時の外人実況者の反応とかも面白かった

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:31.29 ID:gxxucPFDH.net
猫.ち.ゃ.んの命.の輝.きを見よ!!😸😸😸

https://i.imgur.com/PGnSIkt.jpg
https://i.imgur.com/MVe44Ft.jpg
https://i.imgur.com/rb3XfKO.jpg
https://i.imgur.com/IIvwdTj.jpg
https://i.imgur.com/CVvc778.jpg
https://i.imgur.com/JVUA0kJ.jpg

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:31.95 ID:4CxVtnmYd.net
煽るわけじゃないけどこれを楽しみに待ってる人っておるんか?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:35.20 ID:78vp6tov0.net
>>383
それ違うゲームでやればよくね

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:36.32 ID:9g6J/eWx0.net
>>833
上位互換のロイヤルエディションもあるし絶対無いでしょ…
記念に飾るしか無い。聖剣4も涙を堪えて記念に取っておいた

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:41.05 ID:47GucapC0.net
戦闘糞もっさりストーリーゴミ
男だらけのホモ未完成ファンタジー

どうすんだよこれ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:44.12 ID:CEs+k0ZD0.net
>>843
エロmodあんの?

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:44.33 ID:8ARYzXKD0.net
田端「やっぱつれぇわ・・・」

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:18:44.87 ID:I8K3Ckz40.net
これもうFF16以降は出ないってことでええんかな
あとはFF7RのみかFFは

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:00.22 ID:5lTncDxFH.net
>>849
ほーーーーんとそれ
せめて女に脚本かかせるなら荒川弘レベルの有能連れてこないと駄目だわ
私利私欲でキャラがディルドにされてシリーズ終わる

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:02.42 ID:ZRN9iEJe0.net
>>859
なんでこういうのを美談みたいに喧伝するんだろうな
こいつらの感覚おかしいよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:06.34 ID:OfonWDTs0.net
>>513
ドラクエ11の400万本は「販売」本数
FF15の600万本は「出荷」本数

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:13.61 ID:hxRk6G/L0.net
意外と多いオフ専ユーザー救済まだ〜?

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:23.10 ID:HmwSECaG0.net
しくじり先生に出演してほしい>田畑

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:29.38 ID:xY4Xk29B0.net
こういう風にやり逃げ出来る奴が勝ち組になるんだよ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:38.45 ID:gGfMam2a0.net
社内政治に負けたんだな

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:39.47 ID:JN2U1uLF0.net
メインシナリオって同人あがりみたいなまんこじゃなかったっけ
当時からなんであんなのに任せたのか不思議だったが

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:52.14 ID:HTCkxmqea.net
ドバティスは本当に面白かった
たかがゲームの実況視聴で数十時間あそこまで熱中したのはFF15だけだよ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:19:52.45 ID:RJbFck1ZM.net
>>881
販売本数なんて分かる訳ないだろ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:02.21 ID:eQ6ld2Z70.net
一本道突入後に配信者がどんどん無言になっていく様はつれぇわ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:12.42 ID:mL+WXofe0.net
>>881
両方出荷だけど何言ってんの

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:14.85 ID:SNp6zL2A0.net
>>876
ノクトちゃんたちをシドニーやルーナに変えるMODあるよ!

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:23.07 ID:93knaX1l0.net
男女共に好感持たせる魅力的なストーリーとかキャラ作んのはまんさんには無理だった
女同士の仲良しグループみたいなイチャイチャを見せつけられて戸惑ってたら意味不明な揉め方しだして
結局よくわからんまま「うちらズッ友だょね」みたいな終わり方したの思い出した
お前らはマンさんやホモ向けって言うけどあれで本当にそっちの層が喜んだのか疑問

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:24.38 ID:8Bgd5zLk0.net
JRPGって会話が成立してないからな
脚本書いてる奴ガイジばっかなんじゃね

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:29.59 ID:0sO05iUy0.net
ゴミの吉田がFFにトドメ刺すのは正直楽しみだわ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:39.23 ID:6RSyEpVCa.net
ノクトなら鉄拳で活躍してるよ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:40.99 ID:Oq4SlNnxF.net
近年これほど話題になったFFは15だけ!

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:46.08 ID:VmEcdXtid.net
>>726
ATBがいいです…😢
どっちにしてもこれは敵の大技が全くかっこよくなくてつまらなかったわ😑

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:47.01 ID:7X3PhzI30.net
スクエニには一度ツクールでゲーム完成させてそっからグラを肉付けしていきなさいと提案したい

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:47.08 ID:NFijkyKV0.net
産廃FF15のディレクター代役を買って出たのにかわいそう

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:51.78 ID:Gt9j2YZC0.net
>>863
ホライゾンと比べたらRDR2もちょっと物足りなく感じる
DECIMAエンジンは本物
来年のデスストランディングも同じエンジンのRPGだから楽しみだわ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:20:55.51 ID:XehSSv+D0.net
しかし逃げた野村のずる賢さよ
FF12もそうだけど逃げたヤツの代わりに犠牲になった感も拭えない

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:01.94 ID:Z37X4ArB0.net
>>880
美談じゃなくて情報公開だろう。

とてもユニークな人物に牛耳られている

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:13.92 ID:JUdEHjoA0.net
14とかいうゴミもさっさと終わらせろや

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:18.72 ID:9FhmjBR2a.net
スクエニHD、スマホ・PCブラウザゲームの2Q売上高は13%減の197億円 前期リリースタイトルが想定下回る 今後は新作の絞り込みと組織の再構築
https://gamebiz.jp/?p=224168
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/12965866185be2cc09c86090011-1541590028.jpg
スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、11月7日、スマートデバイス・ PCブラウザゲームの第2四半期(7〜9月)の売上高が前年同期比で13.2%減の197億円だったと明かした。
営業利益についても金額は開示しなかったが、營業減益になったとのこと。
同社では、前期にサービスを開始したタイトルの多くが想定を下回り、既存タイトルへの売上に上乗せできなかったことに加えて、
ライセンス収益が減少したため、とした。
同社では、今後、「選択と集中」を行い、新規タイトル数の絞り込みを行いつつ、組織体制の見直しを行い開発運営チームの再構築を行う方針。

MMOの売り上げも右肩下がり
https://i.imgur.com/f9Ma8Vn.jpg

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:22.24 ID:hn5x0hvw0.net
でも8章までは面白いよね

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:23.06 ID:RH40zbEZ0.net
>>753
野村でしょ
なんか相変わらず田端を戦犯と言う奴がいるけど
良くある敗戦処理係なのになぁ

纏め上がらないとりあえず作ったマップやデータを渡されて
一貫性のあるものに仕上げて、一年でねってやらされる係
「あと半年貰えれば…あいつが無駄に使った期間の何分の1でも…」
って思いながら作業するんやで

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:27.34 ID:wb1CBgYh0.net
13のエンディングのほうが明らかに金かかってたし劇的だった
まさか虹色の背景で手かざし勝負だとは思わなかった

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:38.65 ID:5x77JZONM.net
>>887
フラゲ配信死ぬほど面白かったわ、あれ込みで販売されてたら神ゲーだった
一種のエンターテイメントととして確立されてたからな
どのフラゲ配信者も最後のホーリールーチンで死んだ顔しててわらう、あとプロンプトが磔にされてメスの顔しながら変な声出して救出されるところとか

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:21:55.87 ID:jr1wdE9f0.net
FF15は、まず2本のアニメ見て本編とDLCやらないとダメなんでw

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:15.38 ID:dJniYgy30.net
歌舞伎町ホストファンタジーになった原因は同人出身の腐女子ライターがシナリオやったからだっけ?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:17.08 ID:xSiOxtCK0.net
脚本家もノムリッシュにルシのファルシがコークンって言っただろうが!!とか言って書き直しさせられてそう

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:20.75 ID:9g6J/eWx0.net
>>890
いつまで実売じゃない!だの言ってんだろうな
覚えた言葉連呼してるだけだわ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:21.40 ID:W/FgP5Hf0.net
そら37億の責任取らなきゃいかんでしょ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:23.44 ID:MRG/uWQ30.net
>>869
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AA

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:23.95 ID:HmwSECaG0.net
FF15開発史 = JRPG近代化の失敗の歴史

日本の維新〜終戦みたい

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:28.70 ID:47GucapC0.net
すげえなあまだ野村が戦犯なんて言ってるゴミいるんだな
火消しかな

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:29.27 ID:UsYVGmUa0.net
田畑は言動に同情できる余地が少ないからなあ
責任押し付けられて首だとしても、同情する気にならない

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:40.90 ID:VszRha/hM.net
逃げた後始末つけないとなw
誰かやらないとw

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:47.40 ID:5x77JZONM.net
映画とアニメは本当に良かったんだよ
特に映画なんて最高だったね
それがなんでこんなクソに?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:22:50.80 ID:OjVVe1HBM.net
なんで?
売上はあったんじゃないの?

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:01.92 ID:RJbFck1ZM.net
映画は最高やったんやけどなぁ
なんでこうなったんやタバティス

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:06.95 ID:JFkzjIeo0.net
本当にファイナルになりそうです

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:08.91 ID:6pHj7H/Bd.net
>>8
終わりの始まり
自由という選択
未来予知かな?

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:13.07 ID:yIvRcfoi0.net
507名無しさん必死だな2018/10/20(土) 02:28:13.13ID:5STjRD1F0
もう一文も貼れよ
「もちろん、これ以上遅くなるとダメだと言われた時期よりも早くリリースできるよう、開発をスピードアップすることも考えました。
しかし、開発チームは『それは無理だ。延期はできるが、これ以上早くはできない』という意見だったのです」

そもそも文章が意味通ってないが「これ以上早くはできない」ってよ

545名無しさん必死だな2018/10/20(土) 12:29:56.12ID:CE6Owk4Ld
>>507
それ、野村が開発工程や進捗を何も把握して無いってもっとヤバいネタ

会社が「もっと前倒し出来ないのか」って聞くのは判る
でも開発をコントロールしてるディレクターの立場にある野村が同じ事を聞くのはヤバい
何も管理してないなら居ないのと同じ

548名無しさん必死だな2018/10/20(土) 16:51:37.19ID:FD5jH+Jm0
>>545
正直スケジュールの管理してないのは野村が以前から言ってることだしな
野村の役割はスタッフの管理ではなく原案とチェック
現場監督を別に置くスタイルだから複数Dをこなせるスタイル
その役割がいなくてもいいと判断するのはスクエニであってお前じゃないな

550名無しさん必死だな2018/10/20(土) 17:54:37.74ID:QpazKsfXp
>>548
>野村の役割はスタッフの管理ではなく原案とチェック
これまさにリークで「仕様設計が出来ないからぼんやりイメージをチームリーダーに丸投げして延々ダメ出しするクライアントみたいな仕事しか出来なくて現場から嫌われてる」って言われてた通りだな

553名無しさん必死だな2018/10/20(土) 22:17:22.11ID:h6Wq2kZpd
>>550
ムービー見せると開発スタッフに理解してもらいやすいとか言ってたけど、ムービー作ってるのはヴィジュアルワークスの連中であって野村じゃないし
実際、KH3のスタッフが野村さん居なくても何も困らないですって答えてたよなぁ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:14.69 ID:VmEcdXtid.net
>>905
8章前に戻りたくなるぐらいその先がクソだっただけだぞ😡

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:21.64 ID:G5CIgvbb0.net
>>489
10の学園は本当に糞だったな
メインストーリーは悪くなかったのにあの時期にごっそり人いなくなった

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:22.66 ID://NvQsDM0.net
>>799
吉田老けたなw

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:23.26 ID:xSiOxtCK0.net
>>910
キャラデザだろ ノムリッシュが10年以上前に書いた

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:24.28 ID:2wQ21tav0.net
>>799
わくわくしながら番組を見てた俺の衝撃

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:31.63 ID:D5U540dv0.net
>>881
どっちも出荷だぞ。
単純に開発費全然違う。

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:34.52 ID:MYg0t4kg0.net
>>369
グローバル版は知らんが
国内で一番売れてるのはヨコオのシノアリス
ついでに言うとFFBEより星ドラの方が売れてる

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:37.97 ID:ObClGFtR0.net
野村もたいがい酷いのにあいつは逃げ切りか

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:39.53 ID:/p27bWjvp.net
これはつれぇわ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:40.73 ID:BO3ZGUBX0.net
>>740
むしろノムティスをほったらかしていたらどこまでなにも成果を出さないか実験して欲しかった

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:43.58 ID:Wk5wrpupd.net
だいたいシーズンパス発売しといて対象外のDLC発売するとか正気かよ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:50.87 ID:maOGiR62a.net
信者完全敗北で幕
ここまで完璧なのもなかなか無いな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:23:51.69 ID:IkIzGRJ00.net
田端の「クリエイターの影響力が選民思想に取り憑かれた開発現場を改革する」って考え方はいいと思うけど
改革した結果があの女だらけの仲良しサークルってのは意味がわからない

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:03.61 ID:fedmeNQ60.net
ここまではっきりとこのゲームは失敗だったと公式が事実上認める例って久しぶりじゃないか

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:21.96 ID:OfonWDTs0.net
>>930
知ったかでした
ごめんなさい

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:22.39 ID:mUZJ8RHZd.net
吉田はなんだかんだ今もやってるプレイヤーに叩かれるんだよな
田畑は完全に見切られて叩かれてる

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:22.43 ID:UsYVGmUa0.net
15で国内ミリオンぎりぎりなら
次が出たら確実にミリオン割るな
まあ終わったよ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:24.41 ID:lI3YaSP10.net
スクエニのアミューズメントって今何があるんだ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:32.04 ID:47GucapC0.net
野村のせいにしようとしてる信者息してるー?

田端が責任を取らされた

これが正義

わかるー?アンチくんたち

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:38.58 ID:EB51RFL9M.net
>>781
ニーアってそんに売れたんか
今ならdodシリーズもリメイクして出せば
ニーア効果でそこそこ売れるんじゃない?流石に無理か?

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:39.62 ID:RJbFck1ZM.net
>>937
タバティス王国を作ったんだよ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:54.34 ID:vwr6/RJtM.net
>>942
タイトーのゲーセンじゃないの?

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:24:54.72 ID:rUwWtN/90.net
>>869
馬鹿なゲーム脳はお前
ピクサーの主要作品はディズニーとの共同制作だし今のピクサーはディズニーの子会社だ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:25:24.79 ID:xSiOxtCK0.net
13無印は2、3と割とトントン拍子で出たんだけどな そこそこ面白かったし

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:25:24.98 ID:2wQ21tav0.net
>>797
BL要素とかあったか? 全く感じなかったが
あ別にBLが悪いとか言う意味じゃありません

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:25:37.61 ID:s37tSLaL0.net
こんなゴミしか作れないならもうFFなんて作らなければいいのに

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 14:25:37.98 ID:g3fuySDr0.net
>>908
どうみてもあいつの中身が女キャラにしかみえんかった

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★