2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎木里佳さんがキレッキレのインタビュー「孫正義さんやジョブズのようなスーパースターになる」「批判だけしてる人には絶対負けない」 [532346701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:21:42.64 ID:X4lBbBaA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
人生をいかに「イージーモード」に見せるか、がテーマ
椎木里佳「親近感なんて持たれたら終わり。批判する気も起きないスーパースターになる」
https://r25.jp/article/609301585336376639

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:22:01.79 ID:hbR4/YTB0.net
アイヤアイーヤ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:22:09.10 ID:X4lBbBaA0.net
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/01853e80728e35591a3f1b137dff52dd/uploaded.jpg

人生をいかに「イージーモード」に見せるか、がテーマ
椎木里佳「親近感なんて持たれたら終わり。批判する気も起きないスーパースターになる」

数年前に「女子高生起業家」として話題を呼んだ、株式会社AMF代表取締役・椎木里佳さん。

父は実業家、幼稚舎からの慶應出身、そしてこの美貌…!

完全に人生の「勝ち組」カテゴリに属する彼女は、自身の生まれた環境やコネクションを“遠慮なく利用すべきだ”と語ります。

その真意はどこにあるのか?椎木さんの生き様に迫りました。

〈聞き手=ライター・半蔵門太郎〉

■15歳で「話題をブースト」させるために父の存在を「無断使用」

半蔵 椎木里佳さんを語るうえで欠かせない存在が、実業家として名高い父・椎木隆太さんです。
椎木さんはこのツイートのように、「生まれ持った環境は利用すべき」と主張されています。今回はこの主張についておうかがいしたいんですが…

※椎木里佳さんの父・椎木隆太氏は株式会社DLEの代表取締役。「秘密結社鷹の爪」などの映像コンテンツ制作・プロデュースなどを手がけている

椎木さん 私は、使える「コネ」はバンバン使います。“コネを使わない美学”なんて持っているだけ無駄ですよね。
父のネームバリュー、慶應のブランド、若さ…。切れるカードをすべて切って戦うべきだと思っています。

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/ef71145c54b1a75218e3028d1e37ccd5/uploaded.jpg
はやくもキレキレの発言からインタビューがスタート

半蔵 そういう考え方は、昔から持っていたんでしょうか?

椎木さん 15歳で起業した時点で、「使えるものは使ってやろう」と思ってましたね。
なんなら、父のネームバリューを利用して「鷹の爪団の社長の娘」としてメディアに売り込んだのも私がひとりで判断したこと。父の許可は取ってないです。

半蔵 15歳ですごい判断力だ…
なぜそこまで徹底的に「利用しよう」と思ったんでしょうか?

椎木さん 会社を創業するタイミングで、話題に“ブースト”をかけたかったんです。「中学生で起業」も珍しいですけど、パンチに欠けるじゃないですか。
いくつか武器があるなかで、もっともパンチがあったのが“父の仕事”だったんです。

半蔵 なるほど。ちなみにお父さまはその判断に対して…

椎木さん なにも言わなかったです。父は私のことが大好きなので。
多分、みなさんが想像する何倍も仲良しですよ! もし家族じゃなかったら、父と結婚したいくらい(笑)。

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/e99a0c968112d6019441b31719f7b74a/uploaded.jpg
父と結婚…! 「ビジネスマンとして尊敬している」とのこと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:22:46.59 ID:7CbQagJHd.net
印象ビジネス大変そうだね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:23:07.15 ID:eEypA4Igd.net
ガッキーですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:23:15.59 ID:X4lBbBaA0.net
■「つぶれてないんだが?」批判だけしてる人には絶対負けない

半蔵 すでに強気な発言がたくさんですが、そのスタイルだと周囲から嫉妬や批判されることもあるのでは?

椎木さん たくさんありますね。
SNSで容姿を叩かれたり、大学で「すぐつぶれるだろ」と陰口を言われたり。

半蔵 そういった声にはどう対応しているのでしょうか?

椎木さん 対応もなにも、「つぶれてないんだが?」って感じですね。
批判だけしている側の人には、絶対に負けないと思います。

半蔵 たくましい…
取材しながら言うのもアレですが、メディアに出演することで「コネ」や「若さ」といった表面的な部分が強調されてしまうような気もします。
メディア露出を控えようとは思わないのでしょうか?

椎木さん それはありませんね。私への批判ってほとんどが的外れ。デマを叩かれることも多いんです。
たとえば本当に仕事でお付き合いのある人が調べたら、「コネだけで経営してる」わけがないことはすぐわかる。
本質的な部分は、伝わる人には伝わると思っています。

■目指すのはスーパースター。「親近感なんて持たれたら終わり」

椎木さん ただ、気にしてはいない一方で、批判を受けることが自分の原動力になってるところもあるんです。
“理想の自分”にはまだまだ程遠いんだな、と。

半蔵 “理想の自分”はどんな姿なんでしょうか?

椎木さん 「スーパースター」です。

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/bf6625463fcb9e9f07b5c45c627af032/uploaded.jpg

半蔵 スーパースター…!?

椎木さん 孫正義さんやスティーブ・ジョブズ。真のスーパースターは、「批判しても無意味だな」と思わせるだけの結果を出している。
たとえば孫さんの容姿のことを本気で叩く人なんていないじゃないですか(笑)。
批判が来るのは、まだまだスーパースターに達してないってことだな、と反省するんです。

半蔵 批判もされないぐらいの圧倒的な存在になりたいと。

椎木さん そうです。自分のなかの理想の「ナンバーワン像」をつねに目指してます。
よくいう“オンリーワン”なんかじゃ当たり前すぎる。

半蔵 なるほど…
では、その「ナンバーワン」になるためにどんな努力をしてるか教えてほしいんですが…

椎木さん ないです。というか言いたくないです。
やりたいことやってるだけなのに、「努力」っていうのがおかしくないですか?
よく「この○○をつくるために何時間かかってて」とか語る人いますけど、ああいうのダサいって思ってます。

半蔵 ま、まさにそういう「努力エピソード」を聞こうと思ってました。失礼いたしました…

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/6af0b737530f4efb5a34cb475ae1562a/uploaded.jpg

椎木さん 私は「人生をいかにイージーモードに見せるか」がテーマ。
努力している姿を見せずに成果を出すのが、本当のスーパースターですから。

半蔵 いま、アイドルが「努力してかわいくなった」と称賛されたり、インフルエンサーが「等身大の姿を見せる」と人気になったり、
「親近感を持たれる」ことが正しいという風潮がありますよね。椎木さんはその風潮からいくと… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:23:55.61 ID:X4lBbBaA0.net
椎木さん 真逆ですね。親近感なんて持たれたら終わりです。
親近感で人気になれるのは5年、10年ぐらいでしょう。「こういうふうになれる」とか思われてたらまだまだ。思ってほしくないですね(笑)。

■子どものころから、「自分の使命」を意識していた

半蔵 椎木さんはなぜそこまで潔く“コネ”や“環境”を利用できているんでしょうか?
その原点を教えてほしいです。

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/287ed65b58dc6434d69c4866cc5f41aa/uploaded.jpg

椎木さん うーん…小学生のころからそうなんですよね。父にずっと言われてたのが、「原因自分説」と「人には必ず生まれてきた使命がある」ということ。
「原因自分説」は、嫌なことがあっても理不尽な目にあっても、「すべての原因は自分にある」という教えです。
一度しかない人生、やりたいことができなくても、すべて自分のせい。
後悔したくないから、使えるものはすべて使っておこう。躊躇なく「環境を利用する」と言いきれるのは父のおかげですね。

半蔵 子どもに対してなかなかハードな教えですね…
「生まれてきた使命」というのは?

椎木さん 言葉の通りですが、これも子どものころに言われていたおかげで、「自分は何をすべきなんだろう?」と考えられるようになりました。
周囲の同級生たちは、“レール”の上を歩こうとする人がほとんど。
せっかくいい環境にいるのに、なぜやりたいことのために利用しないのか、ずっと疑問に思ってました。

半蔵 椎木さんは、「使命」のためにまわりと違うことをしてたんでしょうか。

椎木さん 小・中学校時代は、ひたすらやりたいことをやってましたね。みんなが外で遊んでいても、めちゃめちゃ勉強して、本を読んで…

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/1b190b9a7ed5f7ea762a8e8c29edabd0/uploaded.jpg

椎木さん 低学年のころ、学校内で「漢字読み大会」があったんですけど、「絶対1位を取る!」と決意して、めちゃめちゃ勉強したことがあったんです。
結果、1位をとることができて。そのときはうれしすぎて泣きましたね(笑)。
私、「自分で設定した目標を達成して得られる快感」のマニアなんです。

半蔵 目標を設定し、達成の“快感”に向かってPDCAを回す…。小学生時代から、起業家の素養があったんですね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:24:13.11 ID:X4lBbBaA0.net
■20代の目標は“アジアを代表する女性起業家”になること

半蔵 株式会社AMFも創業6年。椎木さんは今年で21歳になります。“スーパースター”を目指すために、今後の目標などはあるのでしょうか?

椎木さん 20代の目標は“アジアを代表する女性起業家”になること。

アジアの女性として「椎木里佳、ここにあり」と言われるような存在になりたいです。

半蔵 アジアを代表…! すごいですね…

椎木さん 29歳までにですよ? なってないとヤバくないですか?

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/85c2e279d0d33e6259f6187f36e902e0/uploaded.jpg

半蔵 おお…具体的には、どのようなアクションをしていくんでしょうか。

椎木さん 先日、韓国の会社と“kloset”というアパレルサービスをローンチしました。インフルエンサーとともに、韓国のコスメやアパレルを紹介するサービスです。
高校生・大学生に手頃で可愛い韓国のカルチャーを紹介していきます。
日韓の関係性は緊張状態が続いています。
しかし、「若者文化」ならば、国境を越えることができるのではないか。ボーダーのないカルチャーを作りたいと思ったのが、klosetを始めたきっかけです。

半蔵 「国も性別も、何もかも超えていこう。」
ローンチの際にツイートされていた、椎木さんらしい力強いメッセージが印象的でした。

椎木さん やっぱり「自分の見せ方や武器は自分で決めていい」という考えが根底にあるんですね。
別に、男の子がスカートを履いたっていいし、メイクをしてもいい。klosetを通じて、現代だからこそできる“文化の横断”を実現していきたいですね。

https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/609301585336376639/8b9d5f6267f7b14ea96aa8c78b907cc9/uploaded.jpg

使える“武器”を使いまくる椎木さんの思想の背景には、圧倒的な「使命感」と、父からの教えがありました。
環境を存分に利用するには、すべてを環境に委ねない“覚悟”が必要。椎木さんの力強い言葉からは、強い軸を感じました。
日本・アジアを代表する女性として椎木さんがどこまで躍動していくのか。これからとても楽しみです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:24:31.40 ID:yHUrr/jb0.net
親近感持たせたくない割には、髪色の参考になればとかやるんだね。大学も親近感ある大学だし目的がわからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:24:33.67 ID:qZQlig8l0.net
スターマンになる?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:24:58.73 ID:H45FIz060.net
そうして批判する気も起きないは早くも達成したのである

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:25:00.48 ID:odAkuNdna.net
ハゲ歓喜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:25:16.43 ID:OWksSBljd.net
慶応如きに縋ってる時点で無理だろ
孫もジョブズも大学を学問の場として利用しただけで卒業もしてねーし
そんなビジョンとアイディアがあるならさっさと大学なんか辞めてやってみろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:25:30.76 ID:oTCp01cB0.net
何してる人なのかさっぱり分からん
牛丼とスターマンでケンモメンに人気なだけじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:25:35.17 ID:iewXWzhTd.net
インタビューなぞ受けてる場合か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:25:37.99 ID:CXqmaTGc0.net
嫌儲のスターマンじゃないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:26:10.84 ID:3DVtouDU0.net
R25ってまだやってたんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:26:20.00 ID:hRKCAWvv0.net
何もやってないんだから何も批判するとこなんてないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:26:51.38 ID:JCBw75ML0.net
この人自己愛性人格障害っぽくない?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:27:00.55 ID:5FFxS9Bm0.net
2世って時点で無理

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:27:04.62 ID:bq2f677fd.net
スーパースターマンになるのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:27:41.80 ID:y5sEMAt/0.net
ペロガキさんですか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:27:42.26 ID:RgHO0l+50.net
いい歳した大人になってからこんな子供をのたわ言をメモって記事を書かないといけない仕事って辛いな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:27:47.34 ID:wJi4ItdM0.net
椎木里佳さんが7月にオープンした韓国ファッション・コスメECサイト、もうじき冬だというのに夏物しか売っていない

kloset
https://kloset.tokyo/

Twitterの最後の更新は8/26
https://twitter.com/Kloset_tokyo

ブログも1回書いてほったらかし
https://ameblo.jp/rikashiiki/

noteも3回書いてほったらかし
https://note.mu/rikashiiki

何か始めてもすぐ投げ出す社長
(deleted an unsolicited ad)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:28:00.25 ID:zROyd9RE0.net
正直セックスしたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:28:05.08 ID:hJ5KNraO0.net
あ〜こいつは政治家になるな
ナンシー関も同意してくれるハズ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:28:16.92 ID:y1/Glb9J0.net
鼻周りが絶望的に汚い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:28:22.37 ID:ykvcpiQY0.net
> では、その「ナンバーワン」になるためにどんな努力をしてるか教えてほしいんですが…
>
> 椎木さん ないです。というか言いたくないです。
> やりたいことやってるだけなのに、「努力」っていうのがおかしくないですか?
> よく「この○○をつくるために何時間かかってて」とか語る人いますけど、ああいうのダサいって思ってます。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:28:57.22 ID:dONp7X490.net
tehuを超えた唯一の女

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:29:18.91 ID:HqoC2ZVfp.net
スーパースターマン

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:29:37.46 ID:PRk2U5apM.net
父は実業家、幼稚舎からの慶應出身、そしてこの美貌…!
そしてこの美貌…!
そしてこの美貌…!
そしてこの美貌…!
そしてこの美貌…!
そしてこの美貌…!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:29:39.97 ID:wJi4ItdM0.net
Yahoo!ニュースにも載ってる

椎木里佳「親近感なんて持たれたら終わり。批判する気も起きないスーパースターになる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00010000-srnijugo-life

コメント欄も面白いぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:29:42.59 ID:4kT77soH0.net
>>26
こんな超絶小者取り上げないでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:29:49.49 ID:ykvcpiQY0.net
> 半蔵 株式会社AMFも創業6年。椎木さんは今年で21歳になります。“スーパースター”を目指すために、今後の目標などはあるのでしょうか?
>
> 椎木さん 20代の目標は“アジアを代表する女性起業家”になること。


大学時代に上場するって話はどこ言ったんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:30:06.90 ID:0MCl0xSU0.net
tehu以上の化物

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:30:22.84 ID:Bk0ENYrT0.net
超零細会社のくせに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:30:23.50 ID:TPyZZKdL0.net
言ってることの中身無さすぎじゃない?
実績と一緒だね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:30:27.13 ID:r71Pso620.net
親が凄いみたいだがこの人よく見るけどなにを成し遂げて有名になったの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:30:28.96 ID:nZJ3HusPa.net
ハゲをバカにしてるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:30:31.80 ID:BmRC7B6g0.net
>>24
>>28
虚業というか、、空っぽなんだなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:04.21 ID:A588k3Zm0.net
自己評価が高まりすぎると破滅するぞ
本当に

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:06.68 ID:dGDrOvWE0.net
ガッキーとか忘れてよく見るとクラスで四番目くらいに可愛いよね
親近感湧く

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:08.72 ID:6c9+at1ga.net
>>28
やりたいことやっただけの結果が>>24
やりっぱなしでも実績にしてしまえば愚民は騙せるからね
馬鹿な中小の社長あたり転んだら大儲け

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:15.65 ID:R4+rwVjBM.net
4年くらい前はまさかtehuを超える逸材になるとは思ってもみなかったわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:35.27 ID:4V4yiagAr.net
経全部親のお膳だてでここまできたの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:31:48.80 ID:ykvcpiQY0.net
親の不正会計で買った提燈記事

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:18.88 ID:VuTBcU140.net
で、実績はなんですか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:27.60 ID:ApnTYOm10.net
割とパンチの利いた顔してるね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:35.77 ID:rgggEYRM0.net
残念ながらホリエモンやひろゆきにも遠く及ばないで終わるだろうな
良くも悪くも普通すぎる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:40.03 ID:qIinRPQD0.net
父親の会社は倒産寸前
慶應ブランドはレイプで暴落
もはやJKでもない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:53.06 ID:mXVDOxNv0.net
親の稼いだ金でイキるみっともないおまんこ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:53.31 ID:rAc1Tc6j0.net
https://i.imgur.com/Ehc0pl9.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:55.02 ID:pHEwuGt00.net
私ですね。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:32:57.85 ID:VfezY1KgM.net
どこに批判だけして生活してる奴がいるんだよ?w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:33:15.02 ID:R/s8JBEM0.net
そんな大きいこと言っちゃって大丈夫?
あえて大きいことを言って自分を追い込んでるのかもしれないけどおじさんは心配だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:33:22.17 ID:b7KQUHBpr.net
まんさんってJK時代が全盛期と考えるとかわいそうやな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:33:25.57 ID:nWtPBrdQ0.net
結局やることはアフィブロガーかよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:33:41.23 ID:k8/zK1x80.net
女子高生社長の看板が使えなくなってもうすぐ女子大生社長社長の看板も使えなくなりただの人に戻るから嘘松に磨きがかかってきたな
お前は親父の仕掛けた広告塔だってのは出てきた当初からみんな知ってるというか当初は親父自身がそう言ってたのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:33:56.08 ID:b5yRbOsj0.net
クローゼットはコケたよね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:33:57.80 ID:sU8SHO+k0.net
知名度で蒼井そら超えてからほざけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:34:06.18 ID:6NTyRCnX0.net
孫正義とかジョブズは黙って実績を積み上げたけどな
こいつに一切無いものだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:34:20.02 ID:4edqo+1U0.net
何飲んでんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:34:52.29 ID:9lT9dJp/0.net
まあいいんじゃないかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:34:54.76 ID:b5yRbOsj0.net
>>50
はあちゅーとこいつが貶めてるからなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:35:17.45 ID:IPrAofZlr.net
笑われ系にシフトしたのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:04.31 ID:y5sEMAt/0.net
ペロガクンゼパムの発見者という輝かしい実績
ノーベル医学生理学賞も夢じゃない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:09.93 ID:HmicbJw3r.net
高校生までは自己の特別視を周りの人間は肯定するが
なぜだか二十歳過ぎたら袋叩きなのだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:11.20 ID:X4lBbBaA0.net
半蔵 なるほど…
では、その「ナンバーワン」になるためにどんな努力をしてるか教えてほしいんですが…

椎木さん ないです。というか言いたくないです。
やりたいことやってるだけなのに、「努力」っていうのがおかしくないですか?
よく「この○○をつくるために何時間かかってて」とか語る人いますけど、ああいうのダサいって思ってます。

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:24.67 ID:il5AIIq2d.net
椎木さん 私は、使える「コネ」はバンバン使います。“コネを使わない美学”なんて持っているだけ無駄ですよね。
父のネームバリュー、慶應のブランド、若さ…。切れるカードをすべて切って戦うべきだと思っています。



これは間違いない。コネ持ってないアホに付き合う必要性なんて皆無

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:31.06 ID:pOsK9axD0.net
テフくんは更正できたけどこいつは…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:34.44 ID:keURLPJ/a.net
完全に糖質じゃねーか
誰だよ壊したの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:40.87 ID:RbAlgFqn0.net
インタビュアーはなぜ具体的な事業内容や本人が目標にしている最年少上場に受けてのプランを聞かないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:51.73 ID:YFel9KSA0.net
実業家であり粉飾家でもある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:54.72 ID:2HEBJ0xe0.net
全部乗せのコピペもいっかい見たい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:36:55.51 ID:K1eGSPPa0.net
目標はノーベル賞じゃなかったのかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:37:04.81 ID:k6FplUQDa.net
意識高い系日本代表

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:37:09.36 ID:WOx03Wmv0.net
Tehu早く助けてやれよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:37:18.47 ID:ElhpMyMg0.net
小保方にはなれると思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:37:18.56 ID:QzE832L1p.net
創業して6年も経っているのに何も結果を残していませんが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:37:21.19 ID:PzK2q5uD0.net
>先日、韓国の会社と“kloset”というアパレルサービスをローンチしました。インフルエンサーとともに、韓国のコスメやアパレルを紹介するサービスです。
高校生・大学生に手頃で可愛い韓国のカルチャーを紹介していきます。

見事な「落ち目の韓流れ」www

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:37:32.86 ID:4kT77soH0.net
>>72
インタビュアーすら小馬鹿にしてるからでしょ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:37:44.31 ID:P/IOk5hza.net
この子は全然美人じゃないところが好感持てるよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:38:11.39 ID:xATm4B6w0.net
ここまであからさまな提灯記事も珍しいんじゃね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:38:45.80 ID:VfezY1KgM.net
「スネかじり出来ない人には絶対負けない」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:38:50.30 ID:RQ6Nndij0.net
無能ほど自己評価が高いはよく言われる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:39:04.70 ID:/Qnxr6X+d.net
>>24
一番上のサイト、お洒落な人が服を選ぶセレクトサイトにしたかったんだろうけど
一番上段に椎木里佳が居て、さすがにこの判断は頭おかしいだろって思った

掲載依頼してる他のインフルエンサーにも失礼すぎるやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:39:06.80 ID:PSzuysum0.net
孫正義やスティーブ・ジョブズに並べる存在だと思ってるのか
なんか…一時期のtefuを余裕で越える痛さだな
てかこの人の会社って実態あるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:39:07.00 ID:cWbaAfRfd.net
こんな人達みたいな言い草だな
安倍晋三みたいな事言ってんじゃねえよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:39:07.15 ID:ykvcpiQY0.net
>>55
口だけで、何の努力もしないし、反省もしない



2020年に結婚と出産と上場します!
https://diamond.jp/articles/-/85573

JK社長椎木さんハタチの誓い、まずは最年少上場へ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201801080000152.html
 椎木さん 大学を卒業する20年までに、株式上場したい。
一部から「何の意味がある」と言われるんですけど、最年少上場にインパクト、影響力がある。
25歳1カ月という最年少上場を女性が塗り替えるのは、世界的にもビジネス的にもやった方がいいかな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:39:57.98 ID:ojizztYjM.net
清々しいほどの提灯記事

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:40:00.60 ID:ysqhh14l0.net
>>24
冬物来るのかなあ
このまま更新もなく終了ってことにならないといいが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:40:04.72 ID:R0vjORAd0.net
で、こいつの実績は何?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:40:10.29 ID:Iaq92iGU0.net
これインタビュアーも笑い堪えながらインタビューしてるだろ
ままごとに付き合って金もらえるなんて最高すぎるよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:40:20.89 ID:1AuxxSTO0.net
ブロックした時点で負け

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:40:27.55 ID:lmE33uMh0.net
気にしないと言いながらも返答がいちいちネットの批判に対する予防線w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:40:35.72 ID:wwdJrgpx0.net
唯一の成功体験が小学生時代の漢字読みコンテストとか読んでると泣けてくる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:41:05.68 ID:FqKlxpiy0.net
うぅ〜 おじさんの負けだぁ〜

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:41:06.90 ID:gIykC+iR0.net
社長ごっこ楽しいか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:41:08.41 ID:Bk0ENYrT0.net
ビッグマウス

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:41:45.37 ID:Iaq92iGU0.net
ホームレスに牛丼を配るビジネスやればいいのに

総レス数 935
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★