2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「携帯電話料金を"絶対に"4割下げさせる!」 [152726127]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:40:45.06 ID:NbmgpyuT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
菅義偉官房長官が10日発売の月刊誌「文芸春秋」で、携帯電話料金について「絶対に4割下げる」と題し、大手3社に値下げを重ねて要請していることが8日、分かった。
6月時点で3社が占めるシェアは89%に上ると指摘し「値下げを実現するには寡占状態を解消し、健全な競争が行われるようにする道しかない」と強調している。

 菅氏は、大企業の利益率が平均約6%なのに対し、3社は20%前後を確保していると問題視。携
帯電話は「国民のライフライン」と位置付けた上で、インフラ企業である東京電力ホールディングスや東京ガスと比べた利益率は「3〜4倍にもなる。不健全だ」と批判した。
https://this.kiji.is/433228642077279329

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:41:21.11 ID:H45FIz060.net
そうして結果値上げしたのである
めでたしめでたし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:41:58.21 ID:gpdm0A2K0.net
ガスリンはどうするんだよな
自動車産業潰す気満々だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:42:07.75 ID:iBD9bC860.net
必ず下げると言う意味ではない
誤解を与えたなら撤回する

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:42:13.14 ID:jWuohVaI0.net
もうけすぎは許さないということ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:42:45.47 ID:ZftpHKwW0.net
基本料金下げて従量部分を拡大すれば下げたことになるんだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/08(木) 20:43:18.59 ID:uBF8R0zJM.net
携帯料金4割も下げてくれたのが菅さんじゃ次は自民に入れざるを得ないな
一応日本人の端くれとして受けた恩にはちゃんと義理を果たしたいからね
但し次の参院選2票が生涯最初で最後だよ
そのあとは今まで通り確かな野党一択だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:44:08.56 ID:RCL6uoqR0.net
今更
しかもなぜか全体で見れば上がるんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:44:27.44 ID:gpdm0A2K0.net
端末の割引が無くなって海外産のスマホの値上がりになるに一票

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:45:00.94 ID:DDQCNCql0.net
はよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:45:16.72 ID:g65OVnGH0.net
ガチでやるならこれに関しては支持するが
どうせまた下がった詐欺なんじゃねーの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:45:22.12 ID:FxtzDE+20.net
補助金を入れなきゃ無理

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:45:29.48 ID:uNH+9X/W0.net
4割下げた後に2倍にします

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:45:44.92 ID:1AuxxSTO0.net
ハゲだけは絶対下げない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:46:11.00 ID:4uwCMjNd0.net
お前らの給料下げろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:46:11.67 ID:u2WGMHdda.net
これもう半分国家社会主義だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:46:43.86 ID:nwDnNmZ70.net
なにこの菅って奴、デフレ脱却を目指すアベノミクスに逆らう気か?
国家反逆罪で死刑だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:47:09.93 ID:S6k56iQgd.net
チョウサンボシ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:47:22.91 ID:iBD9bC860.net
>>11
基本料は下げる
が通話通信料と機種代金は値上げ
実質値上げになる

菅は約束を果たしたと強弁し
携帯会社は増益でホルホル
国民は常に貧乏くじだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:47:27.66 ID:LCA5EXtL0.net
他社が参入しやすいように法整備すればいいだけ
文句言ってくるなら免許取り上げればいいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:47:37.96 ID:IL9Xi/F40.net
「内容は現状維持で」という条件をつけてくれないと結局全員不幸せになるぱてぃーん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:47:44.67 ID:zWfH9d9T0.net
こいつのせいでNTTは一度ストップ安したの、絶対許さない
こちとら資産を全てNTT株にしてんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:47:48.99 ID:XJYeYDu30.net
もっと具体的に言ってもらえませんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:48:07.98 ID:xlz0j/L90.net
もはや私企業の経営方針への介入を隠そうともしないド左翼社会主義政権

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:48:26.75 ID:9BrbOxjj0.net
橋下が
政界に関心を示している

橋下と小沢、前原が
非自民結集について会合したぞ

維新と小沢と国民民主党が
一緒の政党になったら
自民党にとって脅威だ

橋下徹氏、小沢一郎、前原誠司両氏と会食
https://www.sankei.com/politics/news/181108/plt1811080012-n1.html

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:49:04.82 ID:seavKEW30.net
そういう意味で言ったわけでは無い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:49:52.70 ID:xB3lsJ3A0.net
携帯会社に親でも殺されたのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:50:19.74 ID:ok1dMrZY0.net
自由競争の仕組みを作るのが政治家の仕事だろ。だいたいこれ法律違反じゃないのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:50:52.28 ID:lf28JNiNd.net
デフレマインドに毒されすぎだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:52:31.56 ID:c4Zg/CYvM.net
国が企業にそんな圧力かけるのか
東電にもやれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:52:33.72 ID:MRSO92PZ0.net
>>24
ドコモに関してはかつて国営企業だった親会社の大株主が未だに政府だからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:52:39.66 ID:kkb7Xksu0.net
信じるやつはデコハゲ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:53:07.47 ID:WGFc2/n70.net
NHK受信料を4割下げろやハゲ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:53:11.28 ID:E6rdVW/D0.net
さすがに嫌儲でも自民党の株が急上昇中だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:54:17.72 ID:ZBxBpZpa0.net
ミンスよこれが政治だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:54:38.08 ID:qExP7VBLa.net
別の利権があるんやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:55:06.88 ID:5mklFYGkF.net
戦後最大の好景気なんだから値下げなんて必要ないだろ。むしろ携帯会社に給料上げさせてインフレさせろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:55:15.38 ID:GLog/NCsM.net
ソフトバンクとauはもうやってるぞクソハゲとキャリアブチギレだけどどうすんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:55:46.88 ID:iBD9bC860.net
携帯料金を下げる
(利用者の負担を下げるとは言っていない)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:56:01.97 ID:NRwCDgLxM.net
キャリアはこのままでいいわ
5G関連に影響出るやろボケが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:56:19.64 ID:r/1IBY3e0.net
お、社会主義革命始まったか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:56:29.97 ID:xB/MqMzVK.net
それより安倍の海外バラマキと安倍友一味の税金流用止めさせて、税金4割下げろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:56:54.23 ID:v3UY8FksM.net
バカは黙ってろよ
これ以上絶好調日経に水刺すなボケナス

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:57:35.07 ID:ISBr9IdOM.net
4割下げれば物価2%達成なんかほぼ無理っていう報道は笑った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:58:15.63 ID:puifsRqI0.net
前回口出ししてどうなったか覚えてるよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 20:58:41.56 ID:5YcZBCaY0.net
実質ゼロ円まで消えるのか…
安倍ええかげんにせぇよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:00:29.93 ID:MSneb8eS0.net
菅はキャリアに親殺されたの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:00:34.71 ID:ZETpOevRM.net
よくわからないけどなんとなく流されてファーウェイのミドルスペックを使っているようなケンモメンには朗報

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:01:28.95 ID:ojZ6KIps0.net
しかも給与水準と営業費がべらぼうに高い状態で、儲けがすごいからね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:01:31.35 ID:a/15oYCs0.net
いまそのままでええよ
ワイモバイルだけど2台で月300円だぞ300円

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:02:19.24 ID:vDM6YJ/m0.net
で、消費税は?
所詮消費税への批判そらしだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:02:27.80 ID:v3UY8FksM.net
楽天カケホーダイ月1480円のどこが高いんだ。いい加減このバカはとっとと消えて欲しい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:02:31.93 ID:IclUUQxh0.net
これはたのもしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:04:44.81 ID:CJ22QWYrM.net
携帯通信料値下げ、物価下押し 最大0.85%
2018/11/1
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37245430R01C18A1EE8000/

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:05:31.92 ID:aV521E9z0.net
本体代の負担が増えて何も変わらない
2年後には壊れる製品を作って解決だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:05:33.29 ID:CrC267Ti0.net
安くなるのは歓迎だけどこの陰気なハゲの手柄になるのはイヤ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:05:56.62 ID:cKzvsqrKa.net
国が口出すんやなぁ
じゃあNHKにも言うよな?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:06:34.19 ID:8CfAtPk9a.net
代わりに税金あげまーすw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:06:57.87 ID:mYHc2IPS0.net
電気ガス水道新聞鉄道高速道路の高さはなんなの?
ついでに税金は?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:07:27.86 ID:PwuARQMO0.net
東京電力の利益率なんて値段釣り上げるために調整して出してるんだろどうせ。死ねよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:07:54.50 ID:io8XPI+7p.net
携帯税を取るための前振り

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:08:12.85 ID:Q7ROoNU3p.net
ムガベ大統領の価格半減令みたい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:08:49.11 ID:/IzA4kAzM.net
下げた分税金上乗せして自分の懐に入れられるもんな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:09:17.40 ID:gIAQK9bL0.net
一家に数回線あるとしたらそれはもうライフラインと変わらないからな
ガス電気と合わせて値段を下げたら生活の質が上がる
スガちゃん目の付け所がいいわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:11:11.94 ID:vb/KbchKM.net
法政卒だから結局それなりよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:11:39.08 ID:+qBjLa41d.net
税金4割下げてくれる方が嬉しいんだが!?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:12:05.16 ID:iBD9bC860.net
>>64
なぜ契約者の負担が減ると思ってるの?
ピュアモメン?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:12:18.02 ID:In4nRMgL0.net
まあ、携帯普及前の方が生活に余裕あったような。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:14:00.77 ID:md6ff3fe0.net
KDDI「UQモバイルは充分安いよ」
ソフトバンク「LINEモバイルは充分安いよ」

菅「ぐぬぬ」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:14:54.51 ID:OVD8O/Bb0.net
携帯電話料金下げたところでNHK受信料を課税してくるつもりだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:15:33.59 ID:FxtzDE+20.net
>>68
それはその時代の一人当たりGDPが今より高かったから
シンクロニシティと言います
要は単なる偶然

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:16:51.51 ID:FxtzDE+20.net
>>22
今どうなってる?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:17:01.98 ID:IG62DlT10.net
>>64
分かる。
スマホはインフラになってきてる
行政機関や政府広報も、「公式サイトやSNSで確認してください」とぶん投げてるからね
ネット接続は生活に必須なのに、スマホ代は異常に高すぎる。
「スマホけんぽ」みたいのを作って、国民のスマホ負担は2割、8割は税金みたいな仕組みも良いね
とにかくネット維持に金がかかり過ぎてる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:17:41.42 ID:2mQ/0PqO0.net
格安を上げさせる方向で調整するようなら滅べ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:18:28.58 ID:OiqBH+9t0.net
余計な事しなくていいから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:18:33.87 ID:DJfW7uZEM.net
>>54
目的はこれだかんな
携帯のウェイトを重くして2%を下回らせていたけど
原油高騰でそれもきつくなってきたので
四割値下げとか言い出した
2%の達成=下痢ノミクス終了だから
それはもう必死

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:18:37.88 ID:zO43FuuM0.net
橋下みたいに勧善懲悪的な話にしたがってるのか?
うさんくさいことこの上ないハゲ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:18:46.11 ID:HQmBWV310.net
映画を見たり音楽や本を買ったりちょっと遠出したり
携帯がなかった時代は月に5000〜1万円くらい別の色んなことに使えてたんだよな
さて料金が下がって浮いたお金がどう使われるのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:18:46.27 ID:KeKUI7Jx0.net
総務官僚は接待三昧でくそ羨ましそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:19:54.72 ID:g76ZU1Yb0.net
自民アンチは自主的にキャリアに値引き分も払っとけよwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:20:04.53 ID:IG62DlT10.net
理屈は分からんけど、北海道全域停電しても、スマホの電池さえあれば
インターネットで情報収集できた時代なんだよな
(PCのキャリア回線はどうなってたかは知らん)

スマホ無いと、どこで給水してるかとか、避難所とか、給油できたガソスタとか、
開いてるスーパーとか、そういうネタが一切遮断されるんだよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:20:10.76 ID:DJfW7uZEM.net
とにかく異次元緩和を続けて
自分たちが引退するまで誤魔化したい
こいつらにはこれしかない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:21:03.46 ID:g76ZU1Yb0.net
>>78
今は携帯があればそれ全部無料で手に入るやんww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:21:47.87 ID:jD7xdZW20.net
>>22
分散投資しなよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:22:32.94 ID:Oz4rX3gzM.net
消費税も下げてくれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:23:35.47 ID:dPmyEfGw0.net
>>52
MNOの事を言ってるんであってMVNOのことじゃないぞ
むしろもっとMVNOを促進しろ、回線を安くたくさんMVNOに貸せと言ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:23:50.52 ID:Z9rgWKr+0.net
言うだけでやってる感出せるから楽な商売だよな
口の運動だわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:23:51.08 ID:IG62DlT10.net
・キャリアの端末発売禁止
・端末はすべてSIMフリーの義務付け

市場の適正化は急務なんだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:24:47.54 ID:FtZ3Fs3kM.net
iphoneを4割下げないと意味ねえけど
バカスガわかってる?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:25:31.67 ID:FtZ3Fs3kM.net
>>78
ガチャが余計にできる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:25:53.38 ID:lFHoIRSWa.net
なんでいつも値上げや内容量減らしに文句垂れてるケンモメンは
携帯代だけは高くていいと主張するのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:25:57.03 ID:HWT+QWnz0.net
昔みたいにギガ無限にできないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:26:16.42 ID:4k5XPrCP0.net
絶対にか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:26:46.68 ID:7X7Qd0Ck0.net
そんなことより減税しろや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:26:49.03 ID:DJfW7uZEM.net
そんなに携帯料金を下げたいなら
政府の力の範囲で携帯代は消費税ゼロということができる
これなら強制で1割下がる
つまり値下げではなくCPI下げが目的とわかる
そもそも安い方が良いならインフレ政策自体が間違っているではないかw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:27:07.62 ID:3kezmLOPa.net
サンキューガースー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:27:08.42 ID:IG62DlT10.net
>>89
アイフォンなんか別に100万円でも良いだろ
欲しいやつは万金積めばいい
端末代と通信代もしっかり区別していこう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:27:09.61 ID:cAAYnR69d.net
宗教上の理由でこれにも反対しちゃうのがアホのチョンモメンw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:27:22.16 ID:MfofkQQp0.net
それより月に五千円収入が増えるように税金下げろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:27:30.90 ID:QzE832L1p.net
その結果端末購入サポートが無くなり、端末メーカーが倒産撤退するのであった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:27:38.77 ID:TdLeRAvha.net
データ量制限があるイカサマ値下げだろ
現状のプランでそのまま下げなきゃ意味ねえよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:28:44.56 ID:PvwUmVRr0.net
>>19
どうせこうなる
期待してるやつはこの五年間の政治のどこをみてたのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:28:45.48 ID:qdU9A77zd.net
そんな事より、まともに政治やれよ。
アホか。死んでいいよ、マジで。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:28:47.10 ID:Tt8vHc6j0.net
なんでそんなにムキになるんだよ
携帯なんかよりNHKの受信料どうにかしろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:29:33.10 ID:xDSyVP7a0.net
ずっと前から似たような事言ってんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:29:53.48 ID:zhhBjySW0.net
簡単だろ、下げない場合は停波すると言えばいい
電波は公共物だから企業に所有権はない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:30:08.44 ID:WLlLWxsx0.net
>>20
これな
海外から誘致しろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:30:43.57 ID:zMITDMyn0.net
なんでお前ら値下げに反対してんの?
いくら自民が憎いからって頭おかしくなってないか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:31:13.53 ID:DJfW7uZEM.net
>>104
携帯会社は日経比率が高いので
黒田や公金が浮動株をかなり持ってる
免許問題もあるので圧力かけるのが簡単
こういうときこそカルテルして屈しないと三者合同声明を出せばいいのにな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:31:16.56 ID:2jMHea8N0.net
ゴゴゴゴゴ…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:32:19.46 ID:6AaWoIix0.net
携帯料金が下がる代わりに、本体価格がめっちゃ上がります
というのではちょっと
むしろ機種変更がますます困難になって、流動性がなくなるだけなんじゃないの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:33:21.90 ID:MRSO92PZ0.net
>>107
外資が参入した結果禿に食われたもよう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:33:49.18 ID:HWT+QWnz0.net
今まで携帯関連の行政の関与で消費者にしわ寄せが来なかった試しがあるかって話ですよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:34:17.68 ID:iFGIeQdCa.net
携帯電話(ガラケー)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:35:00.47 ID:zMITDMyn0.net
機種が高くなるとかいうけど
2万のHuaweiの買えばええやん
アホなの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:35:27.21 ID:g3rjILtY0.net
はい、実質値上げ決定ー

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:36:15.69 ID:XmtmlO/Dd.net
>>111
上がるというか今のハイエンド端末の価格今さら定価で買う気しねえ
端末が流れなきゃ中古も高騰していくだろ
中華一択じゃねえか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:36:44.59 ID:xgUZ4gWua.net
値下げするって反アベノミクスだよね
はい国賊決定

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:36:56.54 ID:G51SrOAi0.net
ガースーは4割下げろっていっつも言ってるね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:36:57.16 ID:7qwEZN590.net
もう政府主導でキャリアやれよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:36:58.94 ID:HWT+QWnz0.net
>>115
0円でiPhoneの方がいいじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:37:33.61 ID:+laYyCG+0.net
共産主義

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:38:05.28 ID:Y1dNcXhc0.net
>大手3社に値下げを重ねて要請している

>「値下げを実現するには寡占状態を解消し、健全な競争が行われるようにする道しかない」と強調

大手3社に何をお願いしているの?

>携帯電話は「国民のライフライン」と位置付けた上で

じゃあ非課税にしてくださいよ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:39:29.63 ID:Uvu+CwWQ0.net
国家社会主義者は言うことが違いますなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:40:06.25 ID:Y1dNcXhc0.net
大手3社に「新規参入をして値下げ競争をしてください」とお願いするの?馬鹿なの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:41:33.90 ID:OqV79SqC0.net
>>125
お友達の楽天を優遇させて参入させたもののKDDIと提携されてメンツ丸つぶれの菅w

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:41:38.22 ID:sU8SHO+k0.net
>>125
5Gの電波免許を取引材料にすればいい
値下げしないなら免許認めない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:44:01.40 ID:xoWjTo0x0.net
4割じゃなくていっそ無料ってのはないのか
水と電波はタダの国になろうよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:44:38.66 ID:sU8SHO+k0.net
>>121
Appleは小売店にも値下げ販売許さない体質なので
0円はキャリアが相当損してる
4GガラケーもAndroidなんだからAndroid普及させるのが国民やキャリアに取って最善

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:46:50.59 ID:jmKH3uSq0.net
>>65
簡単な二部な

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:47:08.11 ID:FtZ3Fs3kM.net
>>129
ただの私企業じゃん
値下げに応じないなら懲罰的罰金とか取りゃいいんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:48:21.99 ID:6AaWoIix0.net
国家が介入して値下げさせられるって言うのだったら
ガソリンや灯油代も4割下げてもらえませんかねえ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:49:35.19 ID:OqV79SqC0.net
あてつけで7000人リストラしたソフトバンクあたりは
次にテレビCM予算200億弱を大幅に削ってテレビ局を動かすのでは?
ドコモ(同600億弱)とKDDI(同200億弱)も同調したらテレビ局は死ぬよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:50:40.22 ID:JngOIyTo0.net
自民党員は世界各国の貧困層支援を人気取りのばらまきと散々馬鹿にしてたよね
これこそ社会福祉の貧困層支援ですら無い人気取りのばらまきやん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:52:40.32 ID:2Fu8Wd7/0.net
5Gとやらが来たらMVNOの通信速度も今よりよくなってキャリア寡占状態は解消されると思う
まさか5GになってもMVNOの通信速度遅いままなの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:52:53.17 ID:Xx07+hMYM.net
孫「四割リストラしといたぞ」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:53:46.41 ID:8y0S80OCd.net
寝言は寝てから言え

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:53:47.20 ID:oe3xt07t0.net
他の会社が利益率あげる発想無いのかよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:56:11.03 ID:6KVeBfCkd.net
沖縄の選挙で負けた公約じゃん
俺のせいじゃないって言いたいわけ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:57:45.08 ID:KZ9ktCoA0.net
物価をあげたいのか下げたいのか。
景気を良くしたいのか悪くしたいのか
どっちなんだ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 21:59:24.83 ID:qCeCZMWpp.net
安倍麻生スガ世耕、それに経産官僚の今井尚哉。
この5人は日本の民主主義を破壊しつくした罪で、次世代のために事後法でも死刑にしなければならないレベルよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:00:39.98 ID:TxjxO3HVd.net
ってか4Gは元々2020年に5G運用の時に値下げする予定だったろ
それを1年前倒しさせるぐらいでドヤってんじゃねーよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:03:49.90 ID:8M1XPeCA0.net
>>19
この路線以外考えられねー

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:08:59.73 ID:rC2t09DL0.net
記者会見はalexaでも出来るって馬鹿にされたからこういう方面でやってる感出そうと頑張ってるんだね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:09:28.99 ID:uZ/Is6pJd.net
4割下がって端末代は別になるんだろ
解っとるわい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:09:45.13 ID:uhGxc6hc0.net
これもう統制経済だろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:10:19.68 ID:2VbBtsiOr.net
携帯会社側に何の補償もなく安くしろとか無理だろ
おまえの議員としての給料4割減らせってのと同じなのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:11:34.26 ID:uhGxc6hc0.net
つうかそもそも新規0円とかキャッシュバックやめさせた時も
ユーザーまったく得しなかっただろ
いい加減にしろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:11:38.17 ID:FcaJvnX70.net
政治家の言うことは絶対にやろうとするだけだからね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:13:23.14 ID:gpdm0A2K0.net
端末メーカーが撤退しまくってるのは無かった事に

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:14:18.76 ID:MPWnQYXz0.net
こんな口だけ自民に票入れたのお前らだし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:14:28.79 ID:KqnM19pxd.net
電波利権で明らかに儲けすぎだよな、キャリアは。
三社の営業利益みたら、吐き気がする

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:14:35.05 ID:wm8Pxn8g0.net
なぜ回線屋と機種屋に分けないのか疑問

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:15:18.10 ID:iFGIeQdCa.net
>>128
水も売ったんだよなぁ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:15:27.87 ID:fBnjbCcd0.net
なぜか楽天の株価が上がってる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:15:51.44 ID:In4nRMgL0.net
>>71
そうかもしれんが、一世帯(2.3人)当りの携帯料金が約1万らしいから、値下げされたら一世帯4千円浮くやん。
携帯以外に浮いた金が流れて、多少は経済回るのでは?ってことが>>78に繋がる。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:16:16.11 ID:jKHnsiU3a.net
スマホ時代でなお携帯電話料金って言い続けてる奴は基本アホだと思う、だってもう別物だから(通信の方じゃなくて通話料金下げろって話なら多少変わるけど)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:17:31.29 ID:fBnjbCcd0.net
回線料は下がるが端末代は上がって合計では上がる
ただし同じ端末使い続けると安くなるってところが落としどころかね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:19:29.37 ID:8qqyTqMG0.net
政権終了まで金融緩和を終わらせないために
物価を下げたいんだろうな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:20:18.22 ID:WkOzGh7Bd.net
菅の理想

今の料金全て4割引

ドコモの理想
今のプランより4割低いプランを発売
いままでのは据え置きか値上げ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:20:38.65 ID:Fq5bF8fT0.net
携帯電話料金より違約金無くしてくれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:21:54.49 ID:zUaAv0ON0.net
そんなに価格勝負させたきゃ電波法改正しろ
独占させてんのは総務省だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:22:57.97 ID:OqV79SqC0.net
>>156
逆に言うと携帯関係で飯くってた人にしわ寄せがくるし
法人税収も3社で1兆円納税しているから
税収が減ると消費税上げられて元の木阿弥

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:23:09.22 ID:FIl2OhQtK.net
料金を下げる代わりに新たなインターネット税を導入します

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:23:48.51 ID:WOEmR+IAa.net
まずスマホ本体の割引なしの価格をしっかり理解して買ってない奴が多いんじゃないのかと
端末代割り引いてもらってなお月々の料金高いと言うならそもそもそんな端末買うべきじゃなかったのでは

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:24:22.91 ID:eFTnz59x0.net
国内メーカー全滅するかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:26:02.87 ID:+uf+8uava.net
いや
車の税金絶対下げろガソリンも
携帯なんかどうでもいいんじゃ銭ゲバ国家

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:27:31.78 ID:ysSLnn1z0.net
菅よ、お前は中国共産党の中央委員にでもなったつもりか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:28:09.19 ID:VJpUyEHz0.net
記事が発売される前にカラクリバレちゃってるけどいいんか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:28:34.98 ID:1zLUwHSq0.net
そんなことより円高にしてくれ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:28:59.32 ID:QgNxVW6oa.net
これ要するにスマホ代が数万円になる若者向けのアピールという事でOK?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:29:39.45 ID:uhGxc6hc0.net
>>163
減った分はスマホ税で穴埋め

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:33:05.80 ID:IG62DlT10.net
>>164
>>172
「デジタル税」がイギリスで導入されるそうだな。
俺もネット税、スマホ税のような、新しい税体系が必要だと思っている。
一部のデジタル野郎に富が集中しているからね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:33:29.09 ID:WOEmR+IAa.net
実際利用平均額が今より1000円くらい安くなったらスマホ税月324円とかは導入されると思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:34:17.57 ID:7CbQagJH0.net
基本料4割下げてデータ据え置きだと思います

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:34:38.30 ID:B1DAV08Y0.net
>>64
それはいいが、一体どういう法的根拠で値下げさせるつもりだ?
何の権限もないだろ
https://pbs.twimg.com/media/Dn6CnaLUcAALEDb.jpg

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:35:11.23 ID:QgNxVW6oa.net
そういえば21世紀初頭に携帯電話に金を使うから
消費が冷え込んで不景気が止まらないと言う説があったが
まさか賢い政治家や官僚があんなものを信じているわけでもないよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:36:26.93 ID:PsCgSKoQ0.net
いいから車維持に係るありとあらゆる税金を半額にしろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:36:33.98 ID:BnvHjWnn0.net
世界一最高値のボッタクリ価格は譲らんぞ! by談合三兄弟

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:41:36.44 ID:ycV1/dIXa.net
>>176
そりゃ株主の権限じゃね?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:42:17.18 ID:W//LQROAM.net
あのねえ

反官企業のドコモに競争させたら勝手に下がるんだよ
政府が下げるように圧力かけるとかおかしいやろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:43:30.48 ID:Q0kM5wraM.net
インフレターゲットしてみたりデフレを目指してみたり、こいつら暇そうでいいな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:45:38.16 ID:W//LQROAM.net
ガチの競争させてドコモが負けるのが嫌だからそういう仕組みづくりはせずに全社一律で値下げさせようとするんだよな

中国かここは?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:45:39.18 ID:SPw1PyZ+a.net
本体代と通信費を無理やり分離してきそう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:47:11.74 ID:W//LQROAM.net
よほど孫が怖いんだな菅は
ガチで競争させたらドコモがまた負けるからな

ジョブズが生きてたらApple製品から締め出されてたドコモ死んでたのに命拾いしやがって

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:47:32.97 ID:YVUbWLEF0.net
>>148
MNPで移動する旨みも流動性なくなったし街のケータイショップは軒並み死ぬし
端末の購入サイクル長くなって端末メーカーも死亡して得してる人の方が少ないんじゃないかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:47:40.91 ID:Y1dNcXhc0.net
>>176
>>1
>「値下げを実現するには寡占状態を解消し、健全な競争が行われるようにする道しかない」と強調している。

出来ることなんて無いと分かってて言ってんだよ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:47:57.16 ID:682qFEDZM.net
キャリアがどんな手で現状以上の利益出すようにするのかマジで怖いわ
ジジババがまた騙されなきゃいいが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:49:18.54 ID:i7WQw0pi0.net
いつもの値上がりパターンだと思うが菅も今回は異様にしつこいな
裏で何かあったのかね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:50:35.28 ID:gpdm0A2K0.net
ガラケー打ってて激写されたおじさん「俺はスマホ使えないから」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:52:50.50 ID:gpdm0A2K0.net
SBは4割人員削減でしょ

完全に当てつけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:53:45.25 ID:x+mmaiZHM.net
>>163
補完産業での納税額が増える

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:55:49.03 ID:x+mmaiZHM.net
>>166
FもSも廉価版で勝負してるだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:55:59.63 ID:y51t6y98p.net
頼むから固定資産税を4割下げてくれよ
2軒目の家や別荘は4割り増しで

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:58:19.92 ID:PKGFptD4M.net
な?自民党って馬鹿しかいないだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 22:58:39.04 ID:7X3PhzI30.net
結局訳分からん料金プランで有耶無耶にされるんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:07:29.26 ID:FtZ3Fs3kM.net
このレベルのバカが何年官房長官やってんだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:15:56.89 ID:PtCoVEsB0.net
近々携帯税でもやるんか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:16:54.85 ID:1zLUwHSq0.net
日銀とアコードを結んだ上での足の引っ張り合い
こいつらに経済政策などない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:17:24.12 ID:5cIPt20Z0.net
なお500円下がり、機種代が5000円上がった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:19:27.32 ID:FxtzDE+20.net
>>194
すでに下げてるだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:20:32.93 ID:NAzSXnGK0.net
誤解するジャップが悪い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:21:31.30 ID:Sj+Ejv6H0.net
ありがてえありがてえ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:25:13.46 ID:E+HQ2ntR0.net
こういう耳障りのいい嘘ついた日に支持率調べて
この案を評価しますか?評価する→支持とかしてそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:25:37.79 ID:CnOWBMc70.net
はい嘘

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:26:49.50 ID:IkjHjA1V0.net
ただ同然にしろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:26:49.61 ID:jUD7lvRaM.net
是非実現してくれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:27:18.55 ID:YPjJBwE3a.net
3Gから4Gで倍近く値上げしたのに今のままだと5Gはいったい幾らになるんだよ
通信会社は日本人がもう豊かじゃないことわかれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:27:55.53 ID:xNTywyNS0.net
管ももう維持とプライドがぶつかり合って引くに引けなくなった事例だな
ここで腰を引くと非難される
突き通せば国民に支持を得られる

だからとにかく多分最初は適当に軽く言ったつもりだったが
あまりにも国民の関心が大きかったことで後退りできなくなり
とにかくこの一件だけは何があっても地位とプライドの為責任を持って確実に4割下げるんだという強い意志を感じるな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:29:55.67 ID:ysSLnn1z0.net
アホか、携帯料金を下げさせて、NHKのスマホ課税を進めるんだろう
絶対にNHKのネット課税は許しちゃいかん、

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:29:57.13 ID:YFdiI/Ps0.net
どうせ結果的に変わらんようになるだけだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:32:36.61 ID:D3cH0PWk0.net
基本使用料を4割下げて、
通話とデータ使用量を爆上げします
トータルで負担倍増でしょ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:36:23.81 ID:GLmV4WaE0.net
それよりガソリンどうにかしてよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:37:07.67 ID:Aun8Uwlc0.net
性能が飽和してしまって2年ごとに買い換える時代でもないし
通信費から端末代を出させるのはそろそろ無駄だったしな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:46:50.75 ID:PsCgSKoQ0.net
仕事してるアピール

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:47:57.71 ID:V+zCdlbU0.net
これが出きれば安倍政権での唯一褒められる仕事だなw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/08(木) 23:58:20.36 ID:MN2fehux0.net
税金を4割下げろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:02:37.96 ID:20GqrwgSa.net
下げなくていいから
携帯事業者と公務員以外の労働者の給料を4割上げろや

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:09:14.59 ID:sR1NBHRu0.net
AUは分離モデルに1000万契約以上が移行済みで
分離モデルを導入した昨夏から今夏にかけ、約3000億円以上の収入が下がった(ユーザー還元した)ので
この一年でひとりあたま3万円は還元したんでしょ。
スゴ〜イデスネ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:12:22.20 ID:IaC/5Y5b0.net
米国植民地統治命令書である年次改革要望書に書いてあるから米国傀儡政権の自民党は達成しないと命令未達だと政権交代させられるのね・・・(´・ω・`)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:12:57.49 ID:HDxeL06qM.net
支持率のためにわざとやってんだろうなこの茶番

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:13:58.03 ID:72x/ExR70.net
はたらく無能

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:17:58.21 ID:DrlgfcBf0.net
こいつら池沼集団かよ
おまいらにそんな権利ねーだろw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:19:30.83 ID:YtAFCZHS0.net
ガースって何様なんだよ
こいつまだポスト安倍狙ってんの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:33:05.82 ID:PE29EwAp0.net
各社「その分機種代4割上げますwww」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 00:45:43.76 ID:JiclEQDZM.net
ドコモの家族で使えば1980とかああいうのは値下げとは言えないよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:15:00.54 ID:DkhCBG/B0.net
今度はどんな縛りがつくやら

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:16:05.56 ID:Qez6bAy/M.net
日本銀行様は大株主だからな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:23:26.60 ID:e3wzueoK0.net
何で国が口出すと料金が高くなってしまうん?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:23:46.26 ID:Gk4R9IET0.net
税金で生きてる奴にこんな事言われたくねえ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:34:48.28 ID:4l3tImPH0.net
>>1
どうせ嘘だろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:36:21.43 ID:bdW2AEkb0.net
携帯料金下げなくても良いから税金4割下げろよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 01:56:12.89 ID:7XFwN3ex0.net
わいのKDDI株が下がったんやけど、ガースーは責任とってくれんの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:12:03.64 ID:YMuGtfder.net
なんだこの国

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:48:31.88 ID:uafwBTY40.net
選挙終わったら値上げだろ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:48:39.73 ID:/pYjM0w2r.net
完全にナチス
国連に手紙おくるわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:51:23.74 ID:Ij2o+gJqa.net
ハゲはその分雇用減らすって宣言してたじゃん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 02:54:12.92 ID:xiqgLCG5K.net
>>235 携帯税です

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:07:13.02 ID:HLeKeJQ30.net
色々な意味で歴代最悪の官房長官だと思う
安倍は総理としては最低だが官房長官としての見栄えだけはよかったからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:41:53.55 ID:GMywnvG1a.net
無能力

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:45:26.97 ID:LPsO6lPnr.net
ソフバン2000円の俺は1200円になるのか
ありがてえありがてえ(棒

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 03:53:03.87 ID:+mK9xzTBp.net
人気取りをしつつ献金と天下りの催促でもある一石三鳥

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 04:00:08.75 ID:nLiOZO5T0.net
これ出来たら少しは自民党見直すわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 04:02:51.42 ID:VyTjHCDT0.net
は?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 04:12:14.21 ID:6goK3V1ZM.net
新プランで料金下げた雰囲気だけ出す

これやめろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 04:37:27.57 ID:GhwTwF/id.net
>>40
格安乞食は一生4G使ってろw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 05:56:19.92 ID:WUL9kSWM0.net
>>1
健全な競争を行うんだったら、国家戦略特区を廃止しろよ
あれこそ健全な競争を阻んでるだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 06:05:29.93 ID:8iaK/xX20.net
>>2
ほんとこれ
割引の増減でいくらでも調整効くようにしてあるし無意味どころか上がる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 06:09:53.25 ID:7q+HU8Mk0.net
景気は緩やかに回復してるんでしょ
どうして携帯料金を下げる必要があるんですかね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 06:11:36.34 ID:2Och3gp10.net
アホから巻き上げないと皺寄せ来るやん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 06:28:36.98 ID:gKTlZAQL0.net
電気代の値上げをどうにかしろよ
電力会社儲かりまくってんじゃん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 06:52:05.83 ID:hfMeia3c0.net
>>102
だな、ほんと

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:05:51.89 ID:KF7tbskB0.net
これ談合と値上げが確定したようなもんだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:10:59.37 ID:vZwb8ZKk0.net
国民のほとんどが問題視していないものにここまで執着する理由は何だろ
スガ個人に何かの利益や怨恨があるんだろうか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:26:08.89 ID:aK5hOzCp0.net
頼むぞ
失敗したら死ね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:29:30.56 ID:8rRbJ8iL0.net
>>254
他に目をつけられないため
(NHKとかソーラー賦課金とか消費税10%とか)
あとは選挙対策

遠まわしに献金もっとよこせって言ってるのかもねw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:29:58.16 ID:yw4cK4Bn0.net
>>254
こないだも森永のチョコフレークがスマホのせいで売れなくなったとかニュースなってたろ。
あらゆる産業と市場がスマホのせいで縮小してんだよ。

それなのにこの三社は談合でどんどん肥大化してる。
既得権益層がひっくり返る事実上の革命が起きてるわけだ。
ほっとけばこの三社が日本を支配するようになる。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:35:13.67 ID:q9gJCvyaa.net
>>257
な〜〜にがスマホのせいじゃ〜い!!!クソボケ!!
ここ1年でトップクラスにムカついたクソぼけレスだな

5ちゃんっていいね!ボタンとか無いから、クソゴミのレスをスルーしてると読んでる人の中にはそれが正しいと思っちゃう人もいるんだよ
下らないと思っても、いちいちこうしてクソゴミと安価を付けてってやらなきゃいけない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:36:00.30 ID:yw4cK4Bn0.net
ペテン禿がこの値下げ要請を受けて社員を4割も削減する、と発言しただろ?
じゃあ今までそんな無駄な人員を高給で抱える無駄がなんでできてたのかってことだよ。

4割も人員を削減しても会社は回るってことだぜ?

つまりこうだ。この談合三社は「コミコミなんたらコースが松竹梅とございます」だの意味不明な
料金コースをたくさん作って宣伝パンフを作る無意味なことを「仕事」としてカネを客から巻き上げてただけなんだ。

虚業なんだよ完全に。こんなゴミ連中に談合利権を与えて他の産業が疲弊してたらあかんわな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:38:44.16 ID:q9gJCvyaa.net
>>259
スマホのせいで不況かい?
スマホ料金安くする手段なんかいくらでもあるわクソボケ
てめえは数ヶ月ぐらい黙ってろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:40:18.47 ID:qG4UwmIZ0.net
電力会社にも言ってくれよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:40:44.49 ID:yw4cK4Bn0.net
>>260
KDDIからの書き込みで分かりやすいなおまえ。
会長の稲森が韓国系の嫁でCMは在日韓国人だらけの企業だからな。

パチンコと同じで朝鮮人の利権になってんだよ完全に。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:41:49.82 ID:yw4cK4Bn0.net
こういう朝鮮人のチンピラどもに談合利権を与えてたから日本が不景気になった。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:41:50.81 ID:gyvRNYsq0.net
今の値段ならギガ無制限だよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:59:26.63 ID:igf9c2p00.net
>>259
そんだけ無駄飯喰らい抱えてても平気ってことだもんなあ
介護でも建設でも人手不足なとこはたくさんあるから放出すればいい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:07:18.42 ID:q9gJCvyaa.net
糖質無罪だな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:13:13.07 ID:9UgfdGfZp.net
基本料金4割下げました!!
ウルトラギガモンスター6000円

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:13:30.92 ID:1WtDT/hw0.net
でも端末代が跳ね上がって携帯キャリアだけさらにWinするんだろ?
このすだれハゲを誰かぶちのめせよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:39:41.50 ID:VyTHk0+va.net
携帯の頃からとっくに吸われまくりだよ
欧州でi-mode売るのに4兆使ったからな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:50:47.17 ID:Gp1Pq1t10.net
そんなことよりユーザー教育しろよ。現時点でMVNOっていう安価な選択肢があるのに使わないんだからさ。。三大キャリアは設備投資も必要なんだからりえき減らすなよ、、むしろその利益を技術開発の投資に回すような制限をしろよ。海外から遅れを取るばかりかよ、、

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:52:27.34 ID:Gp1Pq1t10.net
4割の人員の業務をRPAっているソフトウエア型ロボットに任せるんだよ。最近までこの技術はなかったぞ、、

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:45:14.94 ID:5vOrkAjZ0.net
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/W8C2ElZ.jpg
http://imgur.com/50Fczhb.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/PzCIc6U.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/PHWjse.info

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:45:30.33 ID:5vOrkAjZ0.net
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 19:37:44.03 ID:bYAS5XTfM.net


275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 20:21:43.28 ID:14FpFgeT0.net
この馬鹿に同じ量の酸素を与えるのはナンセンスだ

総レス数 275
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★