2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の英語力さらに低下 8年連続で下落 英語能力で世界との格差が拡大 [459590647]

1 :もちゃこ :2018/11/09(金) 07:05:34.10 ID:zdi9gKgK0.net ?PLT(13586)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
日本人の英語力、さらに低下。88か国中49位。他国との差、広がる
http://economic.jp/?p=82913

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:06:35.34 ID:QDxFr8zIM.net
シャラップ上田のドントラフ英会話

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:07:49.57 ID:OpU04y3tM.net
今の方が喋れるやつ多いイメージあるわ
ゲームしてるとこいつら英語うまいなぁって思うこと多々ある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:10:30.02 ID:FJiqk/Zu0.net
逆にもういらねんじゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:12:10.69 ID:Obb0lb260.net
読みと書きと喋るのはなんとかなるけど
ヒアリングがマジ無理
動作性IQ測る時に視覚なんとかってあるじゃん
聴覚統合みたいなのってどこかで測れない?
それがめちゃ低いんだと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:13:15.31 ID:+WyzTC7N0.net
日本語を世界に広める活動に力をいれた方がいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:13:24.60 ID:+sRiNmIr0.net
本当に49位もあるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:15:23.63 ID:Obb0lb260.net
日本人全体のことで言えば
イタリアフランススイスあたりでも英語喋る人滅多にいないから
自国で文化と経済がちゃんと成り立ってる以上
そんなホイホイ英語喋る人が増えなくて当然

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:16:03.36 ID:+kdFaaMR0.net
韓国や中国よりずっと下だもんな

日本に来る中韓の留学生なんかは英語もできるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:17:09.63 ID:vZwb8ZKk0.net
義務教育の中身をかえて改善してるんじゃなかったっけ
自分が受験生のころはセンター試験のリスニングなかったぞ
なのになぜこうなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:18:44.22 ID:Veb1MqNW0.net
>>5
知らない語や句はまず聞き取れないぞ
辞書開いてどこでも半分は知ってる
レベルになってて聞き取れないなら
えらいことだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:20:19.08 ID:Hq04HTsc0.net
日本語を世界共通言語にすれば英語勉強せずに済む定期

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:20:46.42 ID:Obb0lb260.net
ヨーロッパはみんな英語と親戚だし
アジアアフリカ中東は言語体系が違うし
中国語覚えた友人の方が現状稼いでるけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:23:08.24 ID:Obb0lb260.net
>>11
字で書いてある文章単語なら理解できる
同じ文章を声で聞いても何言ってるかわからない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:25:34.71 ID:x9UZAqye0.net
日本人の何がダサいかってできないことの言い訳を必死に探すところだね
本屋行けば英語教本みたいなのが山程おいてあるし英会話教室はそこら中にあるのに
「英語なんてできなくてもいいから」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:29:34.46 ID:Veb1MqNW0.net
>>14
あーそれは困るな
音票文字だっけ?発音記号は
完全に読めてるか?んで弱母音と
強母音のメリハリもしっかり付けられるか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:30:55.73 ID:0xDXN5hH0.net
本当に必要にならない限り無理
てか中途半端だからこそ悪化させてるよ、和製英語やら文化やら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:31:08.13 ID:Obb0lb260.net
>>16
ムリ
カタカナ英語を相手が理解してくれるだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:31:47.13 ID:m6fJkwAt0.net
49/88
下には下がいるんだな
最下位かと思ってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:32:11.62 ID:L873Eq2Z0.net
30以下くらいの人って社会に出たら英語が必要なことくらい判ってたでしょ?
なんで勉強しておかなかったん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:35:08.23 ID:oqvOJ26NM.net
外国語なんてよほど興味があるか必要にかられるかでもしないと覚えようって気にならないもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:35:12.26 ID:Ab8XEsFC0.net
最近のテレビでよく見る場面
どうでもいいことを外人観光客にインタビュー

ネイティブな発音じゃないけど普通に英語で返ってくる

ほんと恥ずかしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:36:48.42 ID:RmBnAEcw0.net
正直使わなきゃ言語なんてレベル上がらんどころか下がるからなぁ
日本で暮らしてる限り必要ないんだよね
金稼ぎたい人が勉強すれば稼げるってことでいいんでは?
まぁ外国人が日本語勉強して需要を持っていくことになるんだろうけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:38:10.72 ID:cv2emo6iM.net
中国語の漢字に親近感覚えるのと一緒でカタカナを英語表記にするだけでだいぶ良くなるだろ

カタカナのせいで単語覚える機会が無くなってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:39:01.09 ID:Veb1MqNW0.net
>>18
オウとオーの区別とかもしっかり
つけないとダメだぞ。発音記号を丁寧に
学ぶこったなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:39:29.76 ID:Obb0lb260.net
カタカナはオノマトペのために必要

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:40:10.21 ID:PPtr5NeE0.net
英語の教育方法に根本的な問題あるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:40:16.54 ID:lHGy9cYE0.net
お前、下着がズレてるの?(=なんでイライラしてるの?)
こういうの聞くと学校の英語ってどれだけ役に立つのかとはちょっと思うな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:41:24.49 ID:EI0luLhE0.net
翻訳こんにゃくとほぼ同じものがもうすぐ完成するだろうから英語は不要だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:43:05.25 ID:R05/dx3K0.net
海外担当から離れて半年したら話せなくなった
普段から聞いて話すのを1日10分でもやってないといかんわ

読むのは別

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:48:08.99 ID:zXRzW/Z20.net
新聞記事さえ人がやらないとマトモに翻訳してくれない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:48:54.89 ID:dT5Z4e4zM.net
>>30
たしかに
毎日触れてないと駄目だな
とっさに出てこなくなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:50:57.98 ID:GenoKOr0r.net
lとrの違いがわからない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:52:17.23 ID:lTb6RTom0.net
>>3
現にこうやって英語力下がってるデータが出てるのにお前のイメージに何の意味があんの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:52:50.70 ID:JbfLtuBD0.net
義務教育だけで英語を使えるようになった奴を見たことがない

英会話教室通ったり
何らかの市販の教材を使って話せるようになった奴は沢山居るけれど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:54:55.35 ID:Ej8+AR5YM.net
そこらの小売店いったら
なんの学もなさそう(すまん)の兄ちゃん姉ちゃんが普通に外国人に英語応対しててびびるけどな
JINSやサブウェイの店員ごときが英語ペラペラなのかよってビビる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:56:10.47 ID:jM+EdR8dM.net
外人の友達と買物してると店員の英語のできなさに驚くわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 07:56:57.44 ID:Veb1MqNW0.net
>>28
俺はイカ娘の英語回にやられた
ネイチャーコールズミー
用足ししたい、だとさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:01:27.54 ID:itS7o0zU0.net
>>28
そういうスラングは普通に事務的に使う日常会話の延長上にあるし
向こうも「こういう言い回しは非ネイティブには理解しづらいかな」って分かってる
初心者の状態でスラングから重点的にやっていくっていうのは英語を非母国語とする人間にとっては邪道だろう
もちろん海外で生活することを考えてるならスラングも覚えていくべきだろうけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:01:29.70 ID:acsglPCF0.net
自民党を見ててもわかるが英語とかいう問題じゃなくて言語による論証能力そのものが
この国で必要とされてないんだろ。
総理大臣や菅の答弁みてみろ。母国語がすでに機能してない。
いわんや外国語においておや。

池沼のフリしたり、それには当らないと言っときゃ許される畜生の国で
どんな言語能力が発達すると思ってんだ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:09:32.96 ID:ytCGBlIXd.net
TOEICカレンダーのアプリ入れてみて

毎日のテストやったら良い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:10:06.50 ID:/XpNDgQq0.net
日本人は文法と読解だけはできるけど、聞く話すはぜんぜんできない、という批判をうけて
ここ20年くらい、英語教育はずっと「実用英語」、つまりスピーキング、リスニング重視に舵を切ってきた。
その分、文法、読解の授業時間を削って。
その結果、文法力、語彙力が壊滅的になったうえ、
肝心の「実用英語」についても皮肉なことに、以前よりもさらにできなくなってしまった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:11:00.95 ID:ytCGBlIXd.net
>>33
これはもう一生出来ない

それ前提で対応するしかない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:12:08.25 ID:ytCGBlIXd.net
>>42
英語は語順の言語だから文法は大事なんだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:12:26.64 ID:KIkO8l+Ux.net
バイリンガールの動画毎日見てたら海外旅行ぐらいはいけるか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:12:27.32 ID:gztNNx5Wa.net
>>42
もう30年くらいやってるよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:12:34.29 ID:lHGy9cYE0.net
>>39
そんなにスラングでもないと思うけどね。たとえばドラクエ11の英語版で同じ表現を見かけたよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:13:37.84 ID:GPmAur8D0.net
>>42
文法と語彙がしっかりしていたら、上達が早いからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:15:23.78 ID:x9vzDmRGM.net
奴隷が海外に逃げないようにわざとウンコ以下の英語教育してるからね
上級の子息は実践的な英語教育のある私学や留学で英語力を身に付けてるし、上級の僕である官僚も官費留学制度で英語学位コネと海外脱出の準備はバッチリ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:16:44.77 ID:itS7o0zU0.net
>>47
スラングとというより言い回しって言ったほうが分かりやすいかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:16:56.77 ID:h+R2P5RG0.net
全体の質が下がっていると言うより二極化してる
貧困化で英会話どころじゃない層が増えてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:17:17.24 ID:LMxykkHA0.net
管理職は英語と中国語くらい話せるようにしといて欲しいよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:17:35.42 ID:ZSNCoHYM0.net
アメリカ人とかって結構早口で話すからヒアリング難しい
映画の台詞のテンポより速い気がする

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:18:51.70 ID:x9vzDmRGM.net
>>8
スイスの若年層はほぼ全員英語しゃべれるぞ
まああいつらのしゃべれるの基準は日本人のしゃべれるとは大分違うけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:20:13.72 ID:gztNNx5Wa.net
学校の授業で文法教えなくなって結構経つからそろそろスピーキング堪能になってるはずなんだけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:21:04.13 ID:9H8Xe/Jt0.net
ヒッポファミリークラブw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:21:15.79 ID:Yzdjsor+M.net
Toeic900やが英語力ゼロで困ってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:24:20.31 ID:j0ECamSf0.net
ミキタニやマエザワみたいにドヤ顔でカタカナ朗読できるような
自己愛が必要なんや

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:24:33.01 ID:OpU04y3tM.net
>>34
ただの感想だけど?
なんか嫌儲めんどくさくなったな
攻撃的なやつも増えたし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:24:59.13 ID:ldZWYfDKa.net
今は英語教育にとりわけ中等教育では教育資源が偏ってきています。
他の教科はいいから、とにかく英語をやれという圧力が強まっています。
別にそれは英語の教員たちが望んだことではないのだけれど、教育資源が英語に偏っている。
特に、オーラル・コミュニケーション能力の開発に偏っている。
何でこんなに急激にオーラルに偏ってきたかというと、やはりこれは日本がアメリカの属国だと
いうことを抜きには説明がつかない。

「グローバル・コミュニケーション」と言っても、オーラルだけが重視されて、読む力、
特に複雑なテクストを読む能力はないがしろにされている。
これは植民地の言語教育の基本です。

植民地では、子どもたちに読む力、書く力などは要求されません。
オーラルだけできればいい。読み書きはいい。文法も要らない。古典を読む必要もない。
要するに、植民地宗主国民の命令を聴いて、それを理解できればそれで十分である、と。
それ以上の言語運用能力は不要である。理由は簡単です。
オーラル・コミュニケーションの場においては、ネイティヴ・スピーカーがつねに圧倒的な
アドバンテージを有するからです。100%ネイティヴが勝つ。

植民地的言語教育では、原住民の子どもたちにはテクストを読む力はできるだけ付けさせないようにする。
うっかり読む力が身に着くと、植民地の賢い子どもたちは、宗主国の植民地官僚が読まないような古典を読み、
彼らが理解できないような知識や教養を身に付ける「リスク」があるからです。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:25:13.58 ID:LECFI7A60.net
マジでジャップバカ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:25:28.61 ID:7OjrWaYW0.net
>>28
間接的に物事を指摘したりするのは日本語でのコミュニケーションでも有用だぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:25:40.29 ID:UnRJ+GGW0.net
猿に英語は難しい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:26:25.73 ID:mio6C0Ga0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>42
文法と読解をあまり教えなくなったとかヤバすぎだろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:27:15.91 ID:lHGy9cYE0.net
>>62
こういうのっていわゆる決まり文句ってやつだよ結局覚えるしかないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:27:42.01 ID:r+ApXlEL0.net
>>54
スイスがどういう状況で英語を喋らないといけないのかも知らないのに大口だけは叩くゴミ(笑)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:29:05.31 ID:1KL2XGPN0.net
日本人の英語の発音は英語圏では定番ネタになるくらい特別ひどい
よく下手くそでもいいので恥ずかしがらず話せというが日本人の場合は少しは恥ずかしがったほうがいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:29:18.95 ID:dMTvhTo0p.net
言語の檻に入れておけば奴隷化できるからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:30:25.34 ID:WCIU9Ypma.net
YouTubeとか外国人旅行者の増加とか
以前よりよっぽど英語に触れる機会が増えてんのにな
英語力の低下は失政の表れだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:30:37.67 ID:q5QoOfAUp.net
英語使う仕事してるが
上司が英語できないんだよねw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:31:40.18 ID:r+ApXlEL0.net
>>67
海外すら行ったことねぇ貧乏人のカスが知ったかしてて草
ネットで真実!(笑)
それとも日本語発音揶揄したYouTubeでも見たのか???(笑)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:32:01.80 ID:vFR3xKa7M.net
>>67
アジアの英語なんてそんなもんやろ
東南アジアなんてもっと酷いもんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:32:13.67 ID:WCIU9Ypma.net
借金だらけの者は希望を失い選挙にも行かない
体制側は「投票を」と言うが、もしも貧しい者がイギリスでもアメリカでも
選挙に行って彼らの代弁者に投票したら
まさに民主主義の革命が起こるだろう
体制側はそうさせないために希望を奪う

国民を支配する方法はふたつある
まず恐怖を与え、次に気力を失わせる
教育があり、健康で自信のある国民は統治しづらい
国民には教育も、健康も、自信も与えるな
与えると手に負えなくなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:32:49.52 ID:q5QoOfAUp.net
>>67
俺はネタにはされないが
行くところ行くところ
決まって言われるのが
あなた本当に日本人?英語上手いね
だからね
おそらくそんな感じで日本人イコール英語下手って
刷り込まれてはいると思うよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:33:13.40 ID:ulncAQqy0.net
トランプに質問しにいくレベルの記者でさえナマリをバカにされるんだから勉強するだけ無駄
高性能自動翻訳機の登場を待ったほうがいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:37:05.71 ID:rFhwA6/30.net
I can't speak English!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:37:47.64 ID:AcELE16lM.net
自分は全くできない恥ずかしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:38:41.52 ID:x9vzDmRGM.net
>>72
ジャップと違って東南アジアは英語が通じる国多いし一緒にしたら失礼
シングリッシュなんてバカにするけどジャップの英語よりは万倍まし
英語圏のフィリピンマレーシアも当然として、インドネシアベトナム以下だぞジャップは

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:39:30.97 ID:J9lxXF+Ja.net
英語中心のネットの普及は文字経由だから日本人にも有利という説もあったが、
そうでもなかった

それにしても日本人お得意のコミュ力はどこへ行ったんだろうか?外国語でこそ
生きるはずだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:40:17.06 ID:a38SCGN/a.net
英語力が落ちてるのではなく先進国が増えたのと東朝鮮が衰退国になったからでは?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:42:55.31 ID:jTiCEbVN0.net
ベトナムなどの東南アジアはイエスノーやワンツーも通じなかった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:43:46.52 ID:Veb1MqNW0.net
日本語も出来なくなってないか
大河見てると敬語がおかしく感じる
自分の父について他人に言うとき
父上て

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:44:01.35 ID:XGivchb+a.net
読むのと書くのは翻訳ソフトで補えるからいいけど
聞き取りと喋るのがガチで無理特に対面で喋る時英語出てこないどうしても日本語になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:45:18.58 ID:hwPq0bc1d.net
>>10
昔よりは向上してるが他国のレベルが上がりすぎて追い付けないんだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:45:52.70 ID:J9lxXF+Ja.net
>82
間違いなくネットスマホと反知性主義の蔓延のせいだと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:48:15.62 ID:JWCpMCyv0.net
アホしか居なくなったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:50:10.95 ID:FOslpjfJa.net
頭のいいやつはみんな脱出してる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:51:31.06 ID:SvvJ6ylq0.net
>>34
どのスレにも異様に現状肯定にこだわる奴がいるんだけどこの現象ってなんなんだろうな?
ネトウヨの病らしいけどネトウヨ以外にもいるのかなぁ
とにかく全てにおいて現在が一番と思いたいようだ


卒ウヨして僕が気づいた4のこと
http://www.gentosha.jp/articles/-/11083
>これはネトウヨの特徴なんですが、彼らは自分たちこそがリアリズムで考えていると思い込んでいるんですよ。
でも実際には、単に現状肯定することを『リアリズム』と称していて、脱原発のように本来やらなければならないけど難しそうなことや、都合の悪い現実を『なんだその理想論は!』と切り捨てるだけなんですけどね」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:51:39.89 ID:M+hD/0PA0.net
常用される単語増えてるのになんで下がるのよ...

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:53:32.15 ID:r+ApXlEL0.net
>>78
質問に答えろやカス
スイス人に会ったこともねぇくせにジャップ、ジャップってさっさと死ねや朝鮮人のゴミが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:54:38.29 ID:Bt9PSE7+0.net
英語喋れるようになったら若い奴みんな海外行くよ
政府はそれを恐れているからまともな教育をしないわけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:54:44.88 ID:7I1RD15s0.net
日本には英語を使う環境がないからね
活かす場所がなければ英語能力が向上するはずもない
道具は使う場所がなければ上達せん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:55:22.04 ID:ZUSnUGwn0.net
やったぜ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:55:48.89 ID:WmJEvseY0.net
鎖国してる北朝鮮と同じレベル

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:56:05.01 ID:mjdY+wdpM.net
かんぺきな同時通訳のコンパクトな機械って出ないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:56:45.59 ID:O0CZdltB0.net
これから増税の嵐で内需は死んでいくけどどうするんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:57:21.98 ID:SvvJ6ylq0.net
>>78
ましもなにもシンガポールは初等教育からあたり前にバイリンガルだから
そのまま英語圏に移っても問題なく学校転校できるレベル

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:59:01.13 ID:hwPq0bc1d.net
大学で英語専攻の人達よりTOEICの点が良くて過去最高かもと先生に言われた時は驚いたな
やってる感だけでマスターするつもりで勉強してないんだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:59:14.56 ID:XWTpA2Zb0.net
アプリのレビューでも「英語が読めないので★1ですwww」が溢れてるからな
ジャップやべぇだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 08:59:27.82 ID:qNI9d8uk0.net
英語云々以前に日本語も弱くなってるんだから
そりゃ英語もより覚えらんなくなるだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:01:55.34 ID:WvIjrnUza.net
右傾化してからマジに日本人ダメだろ…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:02:45.09 ID:+A3YcpnW0.net
英語が話せないとこうなるんやで
G8会談で各国首脳が雑談してるのにジャップさん、、、
https://i.imgur.com/Yh5xZls.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:03:22.43 ID:FOslpjfJa.net
日本人の言うTOEIC980点ってリスニングとリーディングのみなんだよね
本当はあと400点ライティングとスピーキングがある
つまり1380点満点のやつが本物
900でイキってるやつこそ英語はできない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:04:48.22 ID:VbEwbubX0.net
>>5
単語で聞き取ろうとするから 句の固まりで理解すれば聞ける

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:06:19.02 ID:Rmhf9tNGd.net
>>103
たしかにその通りだがLR満点は990だぞ
SWは初期と違って満点はなかなかでなくなったから1390ホルダーは滅多に見ないね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:06:27.54 ID:0e1IQfuj0.net
そもそTOEICなんて英米人は知らんしな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:07:40.82 ID:1gbnlLIJ0.net
外人とゲームやってるとarmerとammoが勘違いされて困る

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:08:20.32 ID:2vHGmhWn0.net
鎖国した方がいいと思うよマジで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:08:58.71 ID:qFV16X0OM.net
アジアンマッサージ行くから喋れるようになってきた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:16:10.85 ID:7VvNyg1EM.net
その点麻生はカタコトでも英語喋れるからすげーってなるよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:26:52.13 ID:hM7xhSLU0.net
>>1
外国語、英語はとくに勉強したほうがよいよ
ネトウヨが皆のために和訳しましたと言って海外記事を全くの捏造和訳してたからなw

英語が出来る差別主義者が余命信者レベルのネトウヨらを騙してるからな
あいつらが信じこむのも洗脳状態にする仕組みがあるのかもな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:27:09.20 ID:5mQYa8Ci0.net
There is no damage to me.
Moreover, even if there is damage to you bastards,
it is no relation to me completely.
Since you don't matter to me.
Without exaggeration, even if you guys die, I won't be sad at all.
Because I have not been involved with you in the real world.
In other words, I don't sympathy to you bastards.

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:29:37.76 ID:hM7xhSLU0.net
>>64
学校で教えることが増えたのに昔からある行事などは減らさないからな
だから内容が薄くなっていく
そつなくこなす生徒ばかりではないが気にせず出来ないまま放置している
部活動とかあんなにやる必要は無いのな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:34:30.19 ID:Gq22KlbAd.net
いやわざとだよ
だって会話能力において英語できたら日本人は奴隷辞めるし外に出ちゃうからな

考えてみろよ
現地生活力を一番付与するのは会話能力だぞ?
そもそも人間同士のコミュニケーションの道具なんだから一番は音声によるやりたいが一番膨大なわけだ

昔なんてそれこそソ連兵なんて読み書きとか出来なくてもちゃんとしてたわけだしな
つまり会話能力があればそれだけなんとかなってしまうんだ

日本だって読み書きできねえクソアホぬまっきでも喋れるから生活できるんだぞ?
というか普通に日本人でも読み書きが十分できない奴ら多いだろ
本読まないしな

つまりやはり会話能力がズバ抜けて生活力を付与させてしまうからジャップは日本人を日本に閉じ込めておきたいからライティングとリーディングしか力入れない

そうすると日本人を外に出さずかつ日本の為に都合よく利用できる
ライティングとリーディングはできるから海外の情報は参考にできる能力はあるが、出て行く能力は無いからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:36:07.24 ID:FNTv6M+h0.net
海外行かないし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:36:27.62 ID:HI5xpC48M.net
英語が出来たら偉いって価値観がなんか嫌だわ
受験でも英語偏重しすぎだし
英語じゃなくてバイリンガルがすごいってのならまだ分かる
なぜ英語?ただの帝国主義じゃん
そもそも外国語の習得に頭の良さって相関ないし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:37:30.63 ID:HI5xpC48M.net
>>15
いや実際そうじゃね?
お前がやってるのは逆上がりや二重跳び出来ない奴をバカにしてるのと一緒

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:37:39.82 ID:Gq22KlbAd.net
だって考えてみろよ

日本人が英語ペラペラだったら、つまり感覚的に今の英語圏を日本語圏の様に気軽に行ける様になったら若者は上京する感覚で海外に行っちまうだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:39:29.65 ID:fZL26OzbM.net
>>113
なんか増やすならどっか削らなきゃいけないのにな
カイゼン()で時間を作れとかほざくけど
時間的に無理なものは無理だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:39:30.69 ID:HI5xpC48M.net
>>42
これは正論だね

最悪読み書きさえ出来れば通じるんだからスピーキングはどうでもいいのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:40:04.48 ID:rj1LgXPc0.net
英語を使う場面がないのよね
何なら中国語覚えた方がまだ使う機会あると思うわ
日本に中国人それなりにいるし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:40:40.40 ID:ye9tq77zM.net
まあ、数学や物理、歴史とかは点数高くても実生活ではほぼ無意味だけど、英語のスコア高いのはかなり実用で意味あるからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:41:15.52 ID:HI5xpC48M.net
>>122
お前安倍みたいなこと言ってるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:41:41.96 ID:Gq22KlbAd.net
>>116
でも実際強い奴らに迎合しなけりゃならんのだよ

悔しかったら大日本帝国が世界を支配すれば良かったんだよ

まあでも俺は英語好きだけどな
あいつらの生み出すコンテンツ面白いしイカしてるしな
これが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:41:58.34 ID:HI5xpC48M.net
日本一の東大の英語があれだけ簡単な時点で英語力は無意味って理解しろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:43:04.12 ID:owG4tbwO0.net
>>36-37
どっちだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:43:20.33 ID:lXcwWMsc0.net
(´・ω・`)「嘘と欺瞞で満たされたこの日本という国では言葉に力がなくなるわけだ」
( ゚Д゚)「そうだね」

(´・ω・`)「辛坊治郎、百田直樹といった連中は殺したほうが良い」
( ゚Д゚)「まったくその通りだ」

(´・ω・`)「皆さんもお気づきでは?言葉というものが他人を攻撃したり他人をだますために使われていることに」
( ゚Д゚)「YES!」

(´・ω・`)「そしてたどり着くのは言葉が意味を失う世界」
( ゚Д゚)「人を傷つけたりだまして利用しようという言葉があふれて、言葉を信じることに意味がなくなる」

(´・ω・`)「さて次にくる世界は」
( ゚Д゚)「食欲、肉欲(性欲)の世界だ」

(´・ω・`)「おめーらも気づかねーかな。テレビ、新聞、ラジオ、ネットがグルメ情報であふれてること」
( ゚Д゚)「そしてポルノだ。公的な部分では少子化などといい、民の部分では子供の性の商品化をおこなう」
(´・ω・`)「子供が犠牲になるっ!」
( ゚Д゚)「いやちがうね。中学生くらいの男が、女性をどんどん強姦する世界になるんだよ」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:43:30.01 ID:Gq22KlbAd.net
>>120
反対だろ
スピーキングさえ出来れば大体生活できる
日本の識字率やらが昔から高くて驚かれたくらいに外人共はガバガバライティングにリーディングだぞ
けど普通に奴らばかりなのかと生活できてるだろ
ソ連兵なんて酷かったと聞くけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:43:41.12 ID:h5Fn6vOX0.net
It's kinda amazing that people in Japan know a lot of English words and use them in daily basis, still we can't speak English well.
We know the word like "nerve" "flexibility" and even know "lit" and "bop" and still don't know how to tell other people what we think.

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:44:13.38 ID:HI5xpC48M.net
>>124
だから俺も英語はやってる

ただ英語は所詮道具だろ?
英語自体に文化も何にもねえじゃん?
エスペラント語と変わらんわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:45:20.41 ID:wBDopQUjM.net
何やっても今の仕事に直結するか、金になるかがジャップの価値観だから
本すら読まん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:45:47.00 ID:PlYdUyiS0.net
>>96
内需死んでくと言っても土方運輸介護看護保育飲食小売のいわゆる3Kは10年後も人手不足だから、いくらでも仕事はある
英語できないから鎖国化していくだけで、サービス業はまず潰れない
だけど人口が凄い勢いで減ってるのに語学に一切力入れない国って世界でも日本だけだろうなw
普通は英語なり中国語なり必修にして外貨取れる人間を育てるようにするのに、政府財界がやるのはガラの悪い移民政策とか抱腹絶倒

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:46:26.15 ID:HI5xpC48M.net
>>128
読み書き出来なくてどうやって論文読むの?書くの?どうやってネットで調べるの?
大抵の日本人は外人と話す機会なんて一年に一回もないし
スピーキングなんて無意味
話す機会があったとしても読み書き出来れば筆談で熟せるからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:46:33.07 ID:bd2wGlJj0.net
>>42
残念だけど、日本で教えてる英語文法もデタラメだ
日本人が作る英文は、変な英語ネタとして海外で有名になるケースが多い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:47:04.94 ID:2DIz3H7z0.net
単に日本人がバカになっていってるだけだろ
ソシャゲやりすぎなんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:48:04.12 ID:lXcwWMsc0.net
(´・ω・`)「結局英語ビジネスだろ」
( ゚Д゚)「学生の間に海外留学してそのまま居座る海外に行く方法はない。寿司職人になる以外は。理系の博士などになって海外で就職するしかない」
(´・ω・`)「一般人向けの英語というのは、いろいろな本を売りつけるためのものでしかないわけだ」
( ゚Д゚)「海外の書物が読める環境があるわけでもなし。どーでもいい専門書じゃなくて、新聞とか雑誌な」
(´・ω・`)「大きな本屋で大したことないペラペラの海外の月刊雑誌が3000円くらいするでしょ」
( ゚Д゚)「ネットで買ったら数百円だよ」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:48:57.10 ID:HI5xpC48M.net
英語とかコミュ力重視の社会はゴミだと思うわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:50:17.22 ID:1KL2XGPN0.net
英語なんて使わない!必要ないから覚えない!なんて言ってるやつは
アフリカには電気は必要ないと言っているのと同じ
10年後も作業着を着て泥だらけになり小遣いのような賃金を受け取る生活でいいのなら英語は必要なかろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:52:45.92 ID:LWHJG3cla.net
マイネームイズ、ハウアーユーは使わないとか言うけど普通に映画とかで耳にするよね
最早何が正しくて間違っているかも分からない
本当に必要なものだけを学ばせられるようになるといい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:53:03.60 ID:Ih7cqL0r0.net
奴隷が逃げないようにあえて教育を失敗し続けていると思う
表向きは一生懸命やってる風で内容は乏しい
英語ができないから奴隷が逃げない→上級ウハウハ
これから内需が縮小していくけど上級はどうするんだろう?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:53:37.79 ID:h5Fn6vOX0.net
It takes me about 10minutes to write one comment for a youTube video, yet I make a mistake or two everytime. So depressing.
All I can do is not to stop learning and believing my English skill is improving, but sometimes it's so hard for me.

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:55:23.30 ID:KudsCYd+0.net
>>134
その手の「日本人が教えている英語はおかしい」ってのも、英語できない日本人を慰める商売として
やってる嘘が結構含まれてたりするのが面白い

「my name isなんて言わない。拙者の名前はみたいなもん」
「いや普通に使ってるけど」
みたいな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:55:50.98 ID:2DIz3H7z0.net
NO mouth CRAPHEAD.
Tis aint your home.
No need wha tsome bone to break.
BAD ASS GAY

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 09:56:26.30 ID:PbOfFOZid.net
日本語でもそうだけど単語だけでもだいたい通じるだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:00:28.50 ID:PlYdUyiS0.net
>>123
ぶっちゃけ円安は続くし内需終了だから特に地方は観光で飯食うしかなくなる
英語+もう1か国語話せると観光ガイドとか通訳でもくいっぱぐれなくて強いと思うわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:01:42.24 ID:owG4tbwO0.net
変な英語はお互いさまで、ジャップも白人様の変な入れ墨とかネタにしてるだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:03:14.23 ID:XQ8gVNCo0.net
翻訳サイト等の技術のおかげで
逆に英語力下がるよね
読む前に翻訳しちゃうから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:03:17.85 ID:aYb49RNi0.net
>>3
オンラインゲーム?
それアメリカ人なのでは・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:03:50.47 ID:bd2wGlJj0.net
日本の学校教育英語で役に立つのは単語暗記だけ
それ以外の
発音と英文作成は変な癖が身につくだけで時間の無駄どころか弊害にすらなりかねない
できれば外国で使われる英語学習教材を翻訳したものを
最初から使った方がいいよ。日本の教材は避けたほうがいい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:04:34.60 ID:Sl7/6EIK0.net
日本経済的には日本人が皆んな英語を操るようになると
海外企業との競合が益々増えていいこと何もない
必要な人間が使えるだけで十分
しかしながら英会話ができるだけで高給な仕事にありつけるもんだから
実質上級国民の特権状態

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:05:41.71 ID:9u2Ny6uFM.net
経済格差と言語格差をなんとかしろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:07:14.94 ID:QL11OT6yx.net
たとえば今まで英語学習に費やしたすべての時間を中国語に当ててれば
今頃中国語ペラペラで中国に住んだり日中を行き来したりする日々
かどうかはわからないが、少なくとも会話相手を探すなんていう立場にはなってないだろう

日中間だと 日米日英間ほど Women Onlyではない
スシババアは中国男に群がることはないし 日本に来る中国男も米英人みたいにスシババア目的ではない
お互い平易に会話する関係が成り立つ

スレ見て判るように日本男は日本にいて普通に生きてる限り英語ネイティヴと英会話のチャンスはない
法外な料金のキャバクラ英会話行くしかないんだから
そんな縁遠い言語を義務教育はともかく高等教育で教えるのは間違ってると思う
高校・大学からは中国語か英語かの選択制にすべき

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:08:20.60 ID:fCcgXVVN0.net
>>42
これ定番のホルネタの一つな
実際には文法が特に酷い。シンガポールやマレーシアなんか発音は日本人並に酷いが文法が合ってるから通じる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:09:15.31 ID:Urg3nKf50.net
スマホ翻訳使って会話してるけどなんも困らん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:11:01.59 ID:bd2wGlJj0.net
>>153
ほんとそれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:11:15.15 ID:73q6zx5t0.net
カタカナのせい
カタカナ表記なくせば自然に英単語も発音も覚えるようになる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:11:20.79 ID:N2K7hP6j0.net
>>5
慣れ&慣れ
漢字でも同じ音だけど意味が違う漢字があるでしょ?
でも話の流れでどの意味なのかは予測、そして理解は出来るでしょ?
それと同じで英語も「この話をしていればこの単語が出てくる」ってのが
何となく分かってくるレベルになれば聞き逃すって事が無くなる
その為には膨大な慣れが必要

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:13:04.24 ID:ktadF6kWd.net
例えば日本人の英語力が第二公用語くらいまでレベルアップしたら
まず優秀な人材は海外に流出しまくりだろうな
買い物も個人輸入が増加して外資の進出も増える
個人的なミクロ視点で語れば英語力があった方が生活が豊かになるだろうけど
マクロに日本全体への効果で考えるとマイナス面が大きい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:13:18.89 ID:aH8yXQ5J0.net
日本のお馬鹿なガチガチ受験英語なんてしてるうちは日本人は永遠にアホ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:14:20.83 ID:JVZqf5OY0.net
>>42
20年前の10-20代より今の若いやつらのほうが英語力高い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:14:51.04 ID:E2MPB/Mta.net
ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:16:23.36 ID:jyI8EJk0M.net
>>42
なるほど()
文法Sも含めて文法理解してないとオウムにしかなれんのにな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:16:37.21 ID:bd2wGlJj0.net
今の若い人らは
英語できる奴がより英語できるようになってるだけでしょう
ネットを通じていくらでも英語情報に触れられるし、コミュニケーションもできるから
むかしより英語力を伸ばしやすい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:17:41.74 ID:ZSNCoHYM0.net
>>160
今時の若いのは海外のSNSに日本語で書くぞ
翻訳で読むと思ってるから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:18:00.90 ID:8lTgYrC3a.net
>>158
GHQが日本人に英語を強制しなかったのは、国際競争力を身につけられては困るから、というのもあるらしい。
日本人の日本語の識字率があまねく普及してたからってのもあるけど。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:18:29.09 ID:PlYdUyiS0.net
>>152
英語圏の男は「JAPに来ちまった」みたいなズタズタになったプライドを隠すためにマウント取りが多いから、対等に接したい日本男と相性最悪
今の英語偏重教育ってGHQ時代の名残というか昭和期の洋画やディズニー、欧米文化に感化された50〜70代の影響が根強くあると思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:18:46.55 ID:U9nlZu5T0.net
30職歴なし無職だけど
英語できるように成ればまともなとこに就職できる?
できるなら頑張るんだけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:18:52.72 ID:DZkT1aLQ0.net
わざとやってるんじゃないかな
海外に逃げられると困るし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:19:29.26 ID:d1iep8JM0.net
AIと話せるようになりゃ誰でも覚えられるだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:19:49.36 ID:E2MPB/Mta.net
>>160
そーいう奴が少数で目立つってだけだろ
実際は勉強しねえ糞ガキばっかじゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:19:58.85 ID:73q6zx5t0.net
>今年18年版ではついに、日本の英語能力は全88か国中49位にまでランキングを落とし、世界全体との相対的な英語能力の開きが鮮明となっている。
>2011年の初版では全44か国中14位であったものの、その後8年連続で下落、ついに評価クラスでは最下位から2クラス目の「低い」に位置づけられた。

日本の英語力が下がったんじゃなくて世界の英語力が上がって相対的に下がったってことでしょ
ネットで英語に触れる機会増えたんだから日本も多少は英語力上がってるはず

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:22:23.68 ID:KudsCYd+0.net
>>171
いうても積極的に英語圏のコミュニティーだのニュースだのをチェックしてる奴がどれだけ居るのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:22:59.67 ID:jyI8EJk0M.net
>>167
英語の技能で得られる評価は恐ろしく低いから職業訓練としては微妙だぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:23:46.47 ID:N2K7hP6j0.net
ただの俺の憶測だけれど、国は英語を喋れるようにしようとは思って無いんじゃないかな?
大学に行って学生として学ぶ際に洋書を読んで幅広い知識を得て国に役立てればそれで良い
って感じの目的なんじゃないの?
喋りが可能になったら優秀な人材は海外に逃げる可能性が出てくるし、国としては好ましくない状況だろ
逃げられたく無いけど発展はしたいっていう将に政治家が考えそうな理屈じゃないか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:25:30.37 ID:nXSN1SSS0.net
なんか日本人っていまだに「若い人の身長と英語力は伸び続けてる」って思い込んでるみたいだけど
もうそんな時代、とっくに終わってるからね
終わってるどころか逆だからね
縮み始めてるんだよ
身長も英語力も

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:25:44.17 ID:KudsCYd+0.net
「英語力が向上しないように国がわざとやってる」ってのも日本人の無能さから目を逸らすための言い訳臭い気がするがね

真面目に本気で精一杯頑張ってコレなんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:26:02.58 ID:zzChtZHK0.net
>>171
そのはずなんだけど実際はtwitchの日本人配信観ててもなんか全然喋れない人ばっかなんだよな
喋れないくせにカッコだけはつけたくてワッザファック連呼しか出来ないとか糞ダサい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:27:37.28 ID:FXHlOd8K0.net
ニュースの英語はそこそこ聞き取れるけど、
ドラマや映画のセリフはただモグモグ言ってるようにしか聞こえない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:28:46.84 ID:cVfw1LyR0.net
勉強すればするほど英語が欠陥言語だと分かってやる気が失せる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:28:50.49 ID:QL11OT6yx.net
英語ネイティブというだけで即採用の英語講師やALT
空港ついた瞬間から群がってくる発情日本女スシババア
日本にいても日本語はまったくしゃべれないし学ぶ必要は一切ない
頭の中により多くの女とやることだけ
適当な時期に気に入ったのを中出し孕ませて結婚

日本にいる米英人ってこんな奴が99%じゃん
タダで無限に女とヤれる以外の理由でわざわざ日本に来る奴なんていない
日本の男は
英語ネイティブと会話しようと思えば
上のような米英人にカネ払って英会話するしかない
だから英語学習するのなんて時間の無駄

「米英人以外の外国人マジョリティ  インドネシア人や中国人や韓国人と英語で会話するんだもん!」とかいうなら(何を会話するのかしらんが)
なおさら高校や大学で 非実用的で使いもしない英語の語彙や文法なんて教える必要なんてない
中国語のほうがよっぽど将来性もビジネスチャンスもある

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:30:41.84 ID:Ih7cqL0r0.net
電車の英語案内って妙に聞きやすいね
アクセントとかおかしくね?
The doors on the left side will openとかめちゃ聞きやすいよね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:30:56.72 ID:EXz8nIfd0.net
教師のレベルの低下がやばいからな

>>15
それより「読めれば十分 出来ないことは非関税障壁」こういう奴らがヤバイ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:31:18.02 ID:73q6zx5t0.net
>>173
外国人実習生と一緒に仕事するような職場でも英語必要ないのかな
移民受け入れで英語必要な仕事増えそうな気がする

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:32:14.56 ID:+PtAK7Ze0.net
広島大学 入学直後 新入生全体平均点 TOEICIPテスト平均点 990点満点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h15-1.pdf
2003年度 435.6点 

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h16-1.pdf
2004年度 423.3点 ←これwwwwww 池沼すぎwww 

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h17-1.pdf
2005年度 443.3点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h18-1.pdf
2006年度 458.6点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h19-1.pdf
2007年度 455.8点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h20-1.pdf
2008年度 440.5点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h21-1.pdf
2009年度 454.9点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h22-1.pdf
2010年度 466.6点 

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h23-1.pdf
2011年度 471.7点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h24-1.pdf
2012年度 476.9点 

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h25-1.pdf
2013年度 474.6点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h26-1.pdf
2014年度 496.9点

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h27-1.pdf
2015年度 493.2点 

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h28-1.pdf
2016年度 490.1点 

http://home.hiroshima-u.ac.jp/flare/toeicip/data/h29-1.pdf
2017年度 509.8点 ←宇宙開闢以来最高得点

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:35:39.59 ID:+PtAK7Ze0.net
2018 一橋大法科大学院 合格者TOEIC平均スコア

既習者 695.6
未習者 688.1

http://www.law.hit-u.ac.jp/lawschool/exam/pastexam/

法学未修者
TOEIC の成績、小論文試験、学業成績、自己推薦書及び面接試験の結果を総合して合否を決定

法学既修者
TOEIC の成績、法学論文試験、学業成績、自己推薦書及び面接試験の結果を総合して合否を決定

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:39:26.14 ID:0SprTX4+0.net
>>141
熟れた言い回しを多用してて良いですね
みんなが早くここに気づくと良いのに

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:46:46.75 ID:b0bY5rayd.net
内向きになってんだろなぁ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:48:32.82 ID:crabEALid.net
うちの会社も英語やれ!って言うけど、人によっては全く仕事で英語使わないからね
メールの読み書きさえできれば問題ないし
むしろ中国とかなら相手が日本語喋ってくれるし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:50:22.36 ID:WpGijRU+0.net
ジャップは内向きで英語要らんからね

190 :(っ ´-` c)マー… :2018/11/09(金) 10:50:51.64 ID:7RdvsEUeM.net
>>18
自分で発音できない単語を聞き取れる人のほうが珍しいと思うよ
シャドーイングとかするといい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:51:00.54 ID:oQ1psHa40.net
>>141
10分くらいかけてユーチューブにコメントするが2個は毎回間違って本当落ち込む
私にできることは学ぶのをやめないことと信じることで私の英語のスキルはあがる
しかし時々しんどくなる

俺の翻訳どう?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:52:42.90 ID:h5Fn6vOX0.net
>>186
Thank you, I wanted someone here to notice me, but nobody seemed to talk to me. It was sad.
But you made my day, and I still love my fellow kenmomen.

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:53:12.51 ID:SvvJ6ylq0.net
>>191
「自分のの英語が上達していると」信じること

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:54:37.26 ID:ojbK87qS0.net
ジャップの英語力は北朝鮮以下だから
内弁慶クソジャップらしいな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:56:31.49 ID:9HIoox/dM.net
日本語廃止でいいよ
高校卒業までに英検2級
大学卒業までにTOEIC700
取れない奴は全員殺処分

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:57:33.96 ID:HxAKmQpnp.net
自動翻訳機が一番のニーズ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:58:07.69 ID:+PtAK7Ze0.net
東京外大 TOEIC平均 720

大学の就職支援室では、最近の就職活動でTOEICのスコアが語学力の物差しになっていることを受けて、
受験の奨励とさらなるスコアのアップをめざして、受験費用の補助、成績優秀者の表彰を行っています。
大学は、昨年12月16日に実施されたTOEIC-IP試験の結果を発表し、1月26日に900点を超えた16名の表彰を行い、小椋学務部長から記念品の図書券が授与されました。
今回の試験では358名が受験し、平均点は前回を30点も上回る719.3点、最高点は965点でした。
私たち保護者も外大生の実力の高さに驚かされました。
http://www.tufs.ac.jp/common/is/gakusei/koenkai/news/2006index.html

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:58:27.72 ID:crabEALid.net
>>195
TOEIC300点上司「なんだ新人?700点取ってねーじゃねーか!査定下げるからな!」
ってなりそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:58:52.82 ID:Uzy+8sti0.net
>>38
Nature calls me.は若いのには通じない時もあるぞ
日本語で言うと「お花摘みに行く」的な表現

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 10:59:13.85 ID:ce7ltg6mM.net
チャンスじゃん
無職は英語話せるようになれよ、使いどころあるだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:03:51.90 ID:Veb1MqNW0.net
>>199
おおー

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:05:56.47 ID:U9nlZu5T0.net
>>173
どうすればいいんですか…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:10:29.89 ID:Veb1MqNW0.net
>>202
アメリカのニュース読んで株でも(適当)
アメリカ見てジャップ市場で何するか
決めれば勝つる(思い付き)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:11:52.87 ID:W/B432OuM.net
通じるならカタカナ英語でも良いのよ
まぁ完璧な発音ではないし飽くまで近似にしかならんのだけど
空耳英語ってやつだな

ただ一部地域に偏る傾向にはあるので、そのうちちゃんと覚える必要が出てくる
日本で暮らすならちゃんと覚えなくてよい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:21:06.10 ID:ofNuV3r6p.net
それだけ自国の文化に頼れるって事でいいんやない必要に迫られてないって事やし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:21:21.14 ID:Bib0kSYz0.net
一番最初の最初、未知の世界との接触に感激して
覚えたてのオナニーレベルで吸収すべきだった
明治or昭和の海外旅行開放期でさえ
クソ残念コースに突っ走ったジャップなのだから
こっから上がろうはずもない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:22:41.53 ID:WxEPyhFI0.net
英語できるだけで優秀な人だと思ってしまうわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:23:56.85 ID:B2UXHRdVd.net
>>197
まあほとんどの外大生なんて普通の学生より英語の勉強してないからな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:24:18.03 ID:0ILUhkg60.net
欧米人の英語は聞き取れるけど中国人とかタイ人の英語はまったく聞き取れん。まだ日本人のカタカナ英語の方が伝わりやすいんとちゃうか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:29:36.59 ID:ZHS5zl9d0.net
>>40
安倍や菅の答弁聞いてると日本人でも頭おかしくなってくるけど
日本語学んで日本で仕事できるぐらいには会話も出来る外国人がアレ見たらどう思うんだろうね
ビジウヨやってる連中じゃなく普通の何の関わりも無く日本で生活してる人に率直な感想聞いてみたい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 11:36:48.17 ID:zzChtZHK0.net
>>209
自分はインド人のアクセントが無理だったな
白人連中は普通に聞き取れるみたいだったし良く分からん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 12:03:10.12 ID:1GqRFe8B0.net
もう日本人には出川イングリッシュしかないよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 12:41:08.30 ID:owG4tbwO0.net
>>211
アメリカもイギリスもインド系は数がいるから聞き慣れるだけ
日本に来てる英会話教師はジャップアクセント聞き慣れてるから相手できるのと同じ
増えたら聞き慣れるようになる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 12:56:12.30 ID:Tdn8z7dpM.net
NHKの基礎英語は聞きやすくてええわ
会話文が主体なのがええ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 12:56:18.34 ID:Obb0lb260.net
>>147
翻訳サイトは一二行すっ飛ばしたり
全く逆の意味に翻訳してくれちゃうことがあるから
英文法慣用句知識ある上でのチェックが必須
今のところ完全にあてにはできない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:07:42.64 ID:BrHJY1f8p.net
部活:毎日→休むと自殺に追い込む
英語:週4コマ
ジャジャジャwジャップwwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:13:28.66 ID:uHSm+8T80.net
英語ができても職歴がないと海外で雇われないと思うけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:13:51.32 ID:D6OAWCK40.net
https://i.imgur.com/nKWCddk.gif

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:18:36.99 ID:G1fawfpj0.net
ゆとりとは?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:20:06.64 ID:bd2wGlJj0.net
>>213>>209
中国系、タイ人、インド系にしろ
発音がおかしくても文法が間違ってないから伝わる。
日本は文法もおかしいから何言ってるかわからないってなるんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:29:07.73 ID:BrHJY1f8p.net
努力不足をカリキュラムのせいにするバカジャップ
学校英語は実に良くできていたのに

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:37:21.85 ID:nYjHcpq30.net
ドントラフ
シャラップ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:38:23.95 ID:oVgV6d5Mr.net
自動翻訳でなんとかなるだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:56:31.51 ID:I1ySH4mqr.net
>>126
そいつの英語力によるだろ、相対評価だから
オレに言わせると「え?今のも通訳必要なの?」ってなるから酷えなって

一方で店員が英語喋ったくらいで驚くようなレベルの奴もいるわけだ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 13:59:24.41 ID:cEDmxtVK0.net
日本人にとって英語は最難関の言語
毎日一時間週五日も学んでるのに
明日の予定は?のような簡単な言葉すら英語にできない人間が圧倒的に多い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:06:15.31 ID:4tiOpwsJH.net
>>225
難関でもなんでもなく
君の考えは例えば体育の授業だけで
プロ野球選手やプロサッカー選手になれないのはどうして?
真面目に音楽の授業受けてるのに
わたしがピアノもギターも弾けないのはなぜ?
言ってるのと同じ

学校の授業だけでそもそもある種のスキルが身に付くと考えてることこそ大間違い

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:10:06.84 ID:j0ECamSf0.net
ジャップに英語は無理w
汚いジャップをジャップランドから出すなwwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:21:09.03 ID:NEQvLG2g0.net
中韓の人間の話す英語は何とか聞き取れるけど、
ネイティブは無理だわ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:23:08.99 ID:cEDmxtVK0.net
>>226
お前はアホか?
プロになるのではなく簡単な言葉すら分からないと言ってるんだぞ
野球ならグラブの付け方も分からない。キャッチボールも出来ないのが大半な状態だ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:40:04.93 ID:bsEN0tCsM.net
>>225
たった5時間
40人近くまとめて授業
やる気は皆無
やってない週も多い

できるようになるわけねえじゃん
アメリカ人なんて0歳から年間数千時間も英語使ってるのに
18過ぎて読み書きできないやついるのにさ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:44:20.55 ID:+YYQ7nUXa.net
中韓の英語教育はどう言うものなんだろう?同じアジアでも話せる比率が高いように感じるけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 14:50:57.84 ID:z92aYcHS0.net
授業でやってるからできるはずみたいなやつらに限って
完全に不登校で授業知らないニートと
英語だけはたまたま成績よかった落ちこぼれが多く見える

一流大学と言われるところにも
古典漢文どころか算数すら授業受けていたの?ってやつらうじゃうじゃいるけどさ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:02:19.62 ID:9sOvEguG0.net
>>28
in Japanese it's means 'PK'!

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:14:38.52 ID:RU4IirAN0.net
>>231
言語としての複雑さが

中国語>韓国語>日本語

なので、英語力もその順になる(自分の言葉の複雑さ(レベル)が高いほど、英語が相対的に簡単になるから)

ちなみに文法体系の問題で、中国の英語教育は日本の参考にはならない。
韓国の英語教育なら参考にしても良いけど日本と大した違いは無いだろう。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:20:14.06 ID:RU4IirAN0.net
>>152
>>180
気持ちはわかるが、お前がそんな気持ちになってる原因は日本女の「外人にとって世界一簡単な性奴隷」という性質であって、英語を目の敵にするのは間違ってるんだよなぁ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:26:01.18 ID:r9u7MdQQ0.net
限られた勉強時間で英語に時間費やすなよ、バカじゃないのか。
数学に費やした方が間違いなく日本のため。


グローバル化なんて叫ばれて20年は経つがこの先もならない。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:26:32.38 ID:BppVJIhm0.net
>>234
発音の複雑さという意味ならば、その通りだね
中国語の発音はややこしいし、韓国語は閉音節語なので英語の発音には有利
日本語は典型的な開音節語だから、英語の発音修得が困難なのはある程度やむをえない部分がある

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 15:30:04.99 ID:Oga+Sdtzd.net
奴隷を海外に逃がさないための使えない英語教育が順調ですね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 16:00:43.18 ID:QL11OT6yx.net
>>235
誰にも彼にも役に立たない平易な日本人男性の人生と縁遠い英語を強制する教育制度を批判してるんだが

いま日本の技術者って中国に一方的に引き抜かれてるけど
そいつらがもし英語に費やした時間を中国語に費やしてたら
引き抜かれるにしても
固辞するにしても どっちにしろ 「なによりも英文法と英単語を勉強した」今現在よりもいい待遇いい人生につながっただろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 16:13:41.67 ID:MDNKXA330.net
日本語圏というエコーチェンバー発生装置

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 17:04:26.77 ID:WxEPyhFI0.net
どうせしゃべれないのに低下しても同じ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 17:28:44.43 ID:VDVVTe3M0.net
ジャップステイナイト

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 17:53:56.39 ID:kzCUfaFv0.net
>>5
ポッドキャストおもしれーぞ
英語圏だと量も質も凄い
ラジオと違ってコアな内容を本格的にできるんで
専門分野の著名人がバシバシ出てくる
自宅のガレージで始めた番組が大ヒットして現役オバマが来たりもした

好きな分野の話なら何の苦労もなく続けられるんだ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 18:15:04.56 ID:GVkzlsOv0.net
耳だけは子供のころに作っておけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 18:25:01.73 ID:detCObMQM.net
>>2
トップクラスの外交官でアレだからな
英語なんか真面目にやってはいけないw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 18:41:21.64 ID:GOtQW8+x0.net
フィリピンの外国人労働者が英語を喋るから
日本人は不要

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 18:53:12.80 ID:44sNUfiSM.net
マジで日本人の英語力低いからな

ソースはTOEIC400代なのに英会話教室上位クラスの俺

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 19:19:02.34 ID:ZvVukSWMM.net
海外に情報流されると不都合な事が多いからな
英語は理解できなくてもいいという国の方針だ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 19:19:35.25 ID:q5QoOfAUp.net
>>229
おそらくお前はその英語のキャッチボールもできないよw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 19:21:19.73 ID:9pMDGZHF0.net
俺も読む聞くくらいは普通にできるようになったけどそれでも数年は必死に勉強したからな
今の人は三行以上の文を読めないらしいから英語なんてますます無理でしょ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 19:28:12.75 ID:i8pWwG+CM.net
>>19
ラオスとか 北朝鮮は伝統的に日本より低い

まぁ北朝鮮にEFの語学学校なんてないだろうが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 19:40:06.25 ID:i8pWwG+CM.net
>>211
ただの慣れだよ
Netflixとかにインド製作のドラマとかドキュメンタリーあるから我慢して観てみな
理解できるようになるから

しかし非英語圏でも他国製作とかだときれいな英語になってるのにインド人は全然直さねえで出すのは不思議

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 19:41:21.68 ID:i8pWwG+CM.net
>>221
学習時間が圧倒的に足りないな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 20:30:49.56 ID:2DIz3H7z0.net
正直な話
英語が喋れない奴はそのまま死ぬまで喋れずにいて欲しい

それなら俺程度のなんとか会話できる程度の英語力でも食っていけるから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 21:58:21.90 ID:OoNHIH2/K.net
>>145
職業に結びつくところまで勉強するモチベーションがない
日本人が勉強しなくなったのは
こればっかりはガチで安倍が悪い

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 21:59:53.69 ID:xYJa6sCf0.net
EFジャパンの代表取締役、サンチョリ・リーは「世界中で英語教育への取り組みが進む中、日本と他国との差が相対的に開きつつある」とコメントしている。

自社の営業かつ反日やろな
リーさんやもん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 22:00:07.48 ID:HEv/9M6g0.net
確か若者の英語力が下がっているものの
中高年の英語力は逆に上がっているとかいう話も聞いてるけど
まあビジネスで使える英語となると話は違うけど

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:00:31.88 ID:ItzEbNwd0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:02:08.07 ID:aEZ3+YXAM.net
そもそも英語自体を特別視して無駄にハードル上げてる気がするわ
向こうも同じ人間なんだからどうってことないだろうに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/09(金) 23:39:32.87 ID:cEDmxtVK0.net
英語全く分からない日本人が中国語はあっさり覚えるし日本人にとって英語は難しすぎる。言語の性質が違う

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 01:20:11.88 ID:PAZMYbIl0.net
>>259
それは思う
外に出ていきゃ勝手に覚えると思ってるけどな
俺はそうする

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 01:28:56.01 ID:vg07G8Xy0.net
>>260
義務教育で中国語やってたら英語よりも遥かに簡単に覚えられてたと思う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 09:43:13.96 ID:9UkPJXka0.net
日本人の英語力、さらに低下 88か国中49位 他国との差広がる
14位(2011年)→37位(2017年) 日本より下位は
 6. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541805966/
 5. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541773108/
 4. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541763607/
 3. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541754371/
 2. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541747845/
 1. https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541736223/

日本人の英語力、更に低下 88か国中49位で東アジア最下位
韓国は欧州並み、日本より下位はアフリカ諸国、発展途上国ばかり
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541759120/

日本人の英語力さらに低下 8年連続で下落 
英語能力で世界との格差が拡大
 >>263

日本人の英語力、韓国以下で東アジア最下位だと判明
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541763178/

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:57:19.60 ID:svjUbQj2M.net
アイハブアペン

わかるだろ?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 11:58:03.61 ID:6XeWpTFR0.net
移民の国でこれはあかんわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:02:06.56 ID:hrxadE+50.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:03:55.05 ID:DMN/3Fq+0.net
ネタ抜きでアメリカ大統領の会見に行く記者で中学レベルの英語も分からない奴が行くのは世界でも日本だけだろ
あれは酷すぎる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:06:22.65 ID:U4MMeTqy0.net
日本人は愛国心の教育で忙しいからw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:16:23.27 ID:kVh0TxE80.net
ニュースとか見て聞けるようになってきたわとか思ってインターステラー見たら全然聞き取れなくてワロタ
唯一聴きやすかった部分が宇宙船のアナウンスとか機械的な音声でショック受けたな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:20:45.60 ID:Xl4I6DtE0.net
アベノミクスの第三の矢教育改革の効果が出てるな
どんどん成績を下げればどんどん労働者を安く雇えるようにできるんだから
これもうアベノミクス大成功だろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:22:22.25 ID:oA1fByYUa.net
9割の日本人は英語必要ない人生を送るからな
習得する必要性がないもん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:23:55.33 ID:Cqznm8U+0.net
院中退して忘れる一方

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:25:22.92 ID:s3vXwxotr.net
>>158
そのさうなりゃ移民が今より多いだろうし
海外のニュースも見るだろうし今よりマシなのは間違いない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:25:38.65 ID:ZpI0sMiG0.net
他国があがってるだけだな
今も昔も日本人の英語は駄目駄目

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:27:05.46 ID:1gGVBkHta.net
>>37
通訳してやれよ
店員に何求めてんだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:35:45.87 ID:W2t528St0.net
>>262
あんな発音言語教えられるやついないだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:41:06.13 ID:PmC3VQDc0.net
むかしむかしここがニュース板だと信じている住民がおったとき
英文ソースも確認してからスレ立てる人もおったものじゃ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:49:17.47 ID:m0MKfnRZa.net
海外に逃がさない為に必要な処置をとってるだけだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:51:47.94 ID:7J74lUtM0.net
小学校とかかなり時間増えてるのになんで下がるんだろうな?
中学から始める時代より悪いって

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 15:52:41.70 ID:G8BhXMAuK.net
猫語学べよにゃ
世界中の国にいる猫さん達と完全共通言語だぞにゃ
猫語覚えれば米帝や欧州やアフリカの猫さんと普通に会話ができるにゃ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:02:31.27 ID:AxSQT69m0.net
ぶっちゃけ、ボディランゲージで結構通じる。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:13:45.14 ID:BHb9ANZIx.net
英語喋れる様になったら奴隷が逃げ出すだろ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:14:10.80 ID:/Ys3UJ6U0.net
TOEIC900あるけど全く喋れないし聴き取れない
凄い遠回りしてしまった気分だ
好きな本とかドラマとか英語で読み聞きしてる方がよっぽど楽しいし力もつくことに最近気づいた

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:31:27.81 ID:61FFCZYm0.net
英語だけじゃないだろ
おまえらのAmazonレビュー見てると日本語も凄い変だぞw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:34:02.64 ID:kVh0TxE80.net
>>283
うそやん900あってそれは流石に自己評価低いだけやろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 19:10:55.97 ID:L6a6BYyO0.net
Your teacher can't practice English for you.
Nobody can but you.
You are responsible for your English.

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 19:15:13.80 ID:ybHTwBUkd.net
>>267
大正解

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 19:36:57.40 ID:iAi222DD0.net
>>263
むしろ昔14位だったことのほうが驚き
日本はそんなタマじゃねえだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 19:44:38.56 ID:/Jj1CUk2x.net
>>5
俺の場合日本語ですらよく人の話聞き返すくらいだから英語は余計に無理
あいつら単語聞き返すとOKOKって言って呆れてどっか行ったりするから
コミュニケーションの取りようがない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 19:54:24.03 ID:PjDcxynY0.net
一番簡単なのはテレビの放送コードの解放だろな
片言英語で一生懸命話してる日本人を映しちゃいけないって決まってるんだろどうせって位映さないもん
外人が話してるとこに執拗に日本語音声被せてくるし

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 20:34:22.27 ID:Pqd2RSjT0.net
だいたい国家主権の中枢にいる国会議員が
英語ができないくせに国民に対して英語を推奨していること自体がおかしい
とくに麻生
お前の英語は全く相手に通じないから通訳入れてるんだけど・・・

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 20:37:42.06 ID:sBaicKhU0.net
>>218
これどうなったの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 20:40:02.82 ID:zQE3T2d4d.net
英文法とかまともに教えなくなってからますます下がってる気がする

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 21:46:13.32 ID:z4uSK+Fm0.net
>>111
そういや日本会議、幸福の科学、統一教会の奴等が慰安婦像の問題で大阪の姉妹都市絶縁に噛んでたな。こういう極右カルトどもはすでに英語部門を持ってるからな。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:00:39.88 ID:9i3yPVKZ0.net
英語使わなくても生活できてしまうのが良くない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:22:51.15 ID:Ma+CLsyx0.net
http://nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:31:46.81 ID:qtjgerEG0.net
こういうネイティブの白人キッズと会話できるか?
ライブ配信で反応くれるで
https://youtu.be/znj_oiEi0oU

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:34:36.99 ID:Z6/GzudR0.net
自己中心的というか自己満足だからだな
大事なのは相手に伝えることなのにそこをあまり重要視してない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:36:44.35 ID:U/YEsmiR0.net
無趣味で暇だから暇つぶしに英語ぼちぼち勉強してる
最近サボってるけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:36:56.63 ID:yPOrTpFd0.net
ニュースも見てない馬鹿が日本人は英語を話せる人が多いから
台風被害で困ってる海外観光客はいないみたいなこと言ってて呆れたわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:41:58.63 ID:qtjgerEG0.net
>>297
これに話しかけとるけど反応おもろいで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:48:18.17 ID:PF2RwFFK0.net
Is there anyone who wants to talk in English?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:49:22.33 ID:qtjgerEG0.net
日本のネガキャンしてやったわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 22:49:35.45 ID:k1XWGOGJd.net
>>35
そんなん国問わずどこの学校も同じだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 23:00:54.64 ID:k1XWGOGJd.net
>>125
英語なんて一科目に過ぎないだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 23:03:26.40 ID:kbcWOLkq0.net
スマホで会話出来るから英語の授業とかいらんだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 23:12:06.31 ID:PmC3VQDc0.net
女の子でバイリンガルは帰国子女か外国人とつきあってる娘が多いんじゃねの

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 23:14:02.26 ID:PF2RwFFK0.net
>>304
Many younger Hong Kongers and Malaysians speak good English. This is because they have 8 hours English classes a week in primary schools.
若い香港人とマレーシア人はまあまあ話すよ。ただ週に8時間の英語クラスが小学校であるけど。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 23:46:21.00 ID:UBUYcWtU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
そら英語には日本語にない音が大量にあるし
綴りと発音が一致しない欠陥クソ言語だし
音の脱落とか結合とか意味わかんねえことをやるし
無理ですよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 00:33:30.00 ID:Gwe72kJr0.net
>>35
ほんとそれな

公教育での英語の授業無駄だからやめたほうがいい
英語は選択科目にして習いたい奴だけ習わせて他の勉強に使ったほうがいいし
受験の科目に英語含めるかどうかは学校ごとに変えるべき

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 00:36:46.45 ID:rW7qxY1w0.net
教育レベルとやる気のある生徒の実力の絶対値は上昇してるはずなんだが、底辺とミドルアッパーで完全に層ができてる。
大学受験突破してもその後放置してたら実力は底辺域になるし。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 00:44:07.28 ID:2aZ7a7bq0.net
マジで全員英語を習得できるようにしたほうがよくねーか
これからの時代はそのほうが国民の幸福に寄与するだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 00:44:48.23 ID:pFm0nCM5d.net
白人の事必要以上に崇拝し白人も白人でジャップに英語マスターさせると世界を支配されるという下らない妄想この二つが大きい
ジャップの事世界から村八分にしたやつ誰だよ!死ね!

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 00:51:54.56 ID:In1a/uP70.net
http://nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:05:13.82 ID:LxeV82Zx0.net
>>125
あれtoeflに置き換えればそれで事足りる
この程度の判断もできない時点で一番も二番もない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:07:01.50 ID:RDtMAOTd0.net
日本に住んでて英語なんて使わないし
これから勉強始めるなら中国語のがいいかもね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:45:24.98 ID:RYoj5Crw0.net
>>308
日本人相手に適当英語披露してないでネイティブとやり取りしてこいよ
馬鹿なの

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:50:22.66 ID:nNpo9SDu0.net
英語覚えるよりも英語圏の文化否定して
日本ホルホルする方が楽だと気づいてしまったんだろうな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:52:04.50 ID:WzVU+ycMa.net
>>313
   
ホルホルするのが好きだなw


お前は、バカだろ?





      

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:54:32.34 ID:dgauQkHc0.net
GHQのシナリオ通りだな
コイツらを世界に出すべきではないと判断して欠陥日本語を残したマッカーサーは流石

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:57:29.79 ID:Ay50RdICa.net
>>269
インターステラーは科学技術用語が多いし難しい方だろ
あとクーパーは聴き取りづらい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 01:58:18.68 ID:LLgMD1E4a.net
ひらがな、カタカナ、漢字を覚えないといけない日本人って実は頭良いんじゃないか🤔
他にこんな国無いだろう🤔
英語なんて覚える余裕など無い!😡

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 02:02:05.09 ID:6JBAYfnl0.net
>>310
日本人が英語出来ない一番の原因は、大学受験だろ
高校の授業どころか幼児英語にしても、最終的目標が大学受験になってる
だから英語は必修科目で高校までやるとしても、大学受験の英語は廃止したらよい
大学受験になければかなり身に付くような授業に変更出来るのではないかと思う
外国語大学とか一部の言語そのものを扱う学科のみ2次試験で英語やればよいよ
他は試験にする必要は無い

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 02:04:00.82 ID:6JBAYfnl0.net
>>279
小学校は元々英語教える教員はいない
自分が英語出来ても教えることは別だしな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 02:04:22.87 ID:RadyMUpY0.net
フォニックスで発音覚えればええやん

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 02:05:42.71 ID:6JBAYfnl0.net
>>283
英語資格は会社の昇進とか必要なら受験すればよいけど、必要ない人には無意味だしな
受験テクニック磨くようなものだ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 02:22:30.69 ID:RYoj5Crw0.net
>>323
マクロに言えばそういうことだけど
さらに細かく言うと、受験の問題設計のせいで単語の「意味」しか知らないで「使い方」を知らないってことが問題

feel、findって単語を知らない奴はいないけど
feel free(ご自由に)、find it difficult(難しく感じる)みたいな超基本の「使い方」が
まったく身に付いてない奴が東大生でも普通にいる
で、受験のための難しい単語はやたらと知ってるのに実際に口を開けばplease、it's〜連呼みたいなことに

受験がなくなればというよりもこういう「使い方」が出来るかどうかの試験に変えれば普通に出来るようになるんだがな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 02:29:59.62 ID:LxeV82Zx0.net
>>323
大学受験科目の英語をtoeflで置き換えればいいだけ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 05:15:38.97 ID:b6Hxxs7c0.net
>>218
紙が飛んでいく瞬間は
国旗は全くゆれてないんだけど
どうして紙だけ大量に飛んでったの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 05:16:31.50 ID:ZiJDjRy50.net
奴隷が英語を覚えたら国外逃亡されるからな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 06:41:44.80 ID:LqlPgUf+0.net
俺JAPの接客業。
普通の仕事は全然出来ないけど英語話す外人はあしらえるから一目置かれてる。
チョロい世の中だわ。今のまま日本人は英語出来ないままでいいよ、むしろそうであれ。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 07:00:06.92 ID:QFWXee5Q0.net
>>284
わらた
情弱杉

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 12:07:04.78 ID:o4ZlChVs01111.net
英語教育ほど費用対効果の低いものはない。
いったい何割の日本人が日常生活で英語を必須のものとして使用しているのか。
英語教育は廃止して英語自動翻訳機の開発に金をかけるべき。
全ての日本人に義務教育で英語を教えるほどの無駄はない。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 16:34:14.12 ID:8iroa9Nm01111.net
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
http://nhoer.paumard.com/gz/349473020232422

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 16:49:53.89 ID:CIwpM3DF01111.net
https://www.efjapan.co.jp/epi/

全部の順位で見ると、(47)中国・(48)台湾・(49)日本と並んでる
漢字文化圏の人間には英語は根本的に難しいものなのだと思う
上位の国はヨーロッパ系ばっかじゃん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 17:01:53.06 ID:efxDbfI201111.net
>>335
やっぱヨーロッパだったら親が英語しゃべれるとかあるよね
隣の家にアイルランド人が住んでたとか
よく学校がーとか教師の発音がーか言うけど
親からの負の連鎖が絶えない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 17:02:54.28 ID:3+GY9XrN01111.net
ジャップの知能が低い証拠
そんなんだからジャップは何をしても世界で通用しないんだよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 17:04:34.08 ID:7jm/37Wxa1111.net
ガキ相手に楽しい英会話やった結果だろw
江戸時代みたいに写経をやれば解決

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 17:16:34.04 ID:7QsyCaQy01111.net
>>335
トランプが壁作るって騒ぐくらい来てるメキシコがジャップ以下の57なほうが怖いわ
アメリカはそれだけスペイン語人口増えちゃってる(英語できなくても生きていける)国になってるから
過剰反応してるのもあるんだろうな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/11(日) 17:52:37.82 ID://ql6C1B01111.net
インターネットの登場によって日本の若者の英語力は飛躍的に上がると期待していた
小学校の英語教育の本格化でどうなるか

総レス数 340
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★