2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲無趣味部】登山、ギター、カメラ、自転車、キャンプ 結局最強の趣味ってなんなの? 嫌儲だけが楽しみの人生なんてもう嫌だ… [471921665]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 14:32:22.87 ID:gYMURkIe0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
多忙な毎日。子育てママは運動してる?動いてる?【3785人実態調査】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181110-00004186-tamahiyo-life

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:06:05.40 ID:J9vjU5Jb0.net
孤独のバイク

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:06:39.82 ID:vH2J4mZ40.net
>>223
音が出るな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:06:52.99 ID:0FCGc9W00.net
>>90
時間とられるのは当たり前だろ、そんなん他の趣味も一緒

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:08:05.39 ID:O/Phb8OMM.net
面白さよりも女と出会いたいんだが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:08:22.74 ID:vb5/aX2T0.net
狩猟を趣味にしたいけど冬限定なのがなぁ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:08:34.67 ID:3oH/BzmCd.net
>>263
料理は一人暮らしだと普通にやれば金かかるぞ
趣味にするならそれこれコスパを極める方向で週間のレシピを計画立ててやるか、採算度返しで金かけて美味いもの作るかにしたほうがいい

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:08:36.08 ID:goKLg2re0.net
>>27
子供はスポーツやれと言われて公園で野球してたら
ソフトボールのオヤジに追い出されるという理不尽

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:08:54.15 ID:RGGPnd5e0.net
最近の趣味はかつやで丼食うことです
かつやうますぎる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:09:03.30 ID:TG+3QWfz0.net
>>108
すぐにおっさんになるから気にするな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/10(土) 16:09:26.57 ID:dKSDfBUS0.net
YouTubeに投稿して儲けれる趣味が最強
何がいいか知らんけど

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:10:15.27 ID:xj4e1quyd.net
趣味がストレスになるからな
無趣味の方がストレスフリーやぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:11:44.12 ID:hhAOkton0.net
最近は頑張って自走するより現地でレンタルでいいやってなってきた。コスパは最悪だけど楽
https://i.imgur.com/CYLSTgp.jpg

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:11:47.05 ID:5yyp8p6s0.net
>>281
チャリはほんと迷惑だから辞めて欲しい
ケンモメンならしっかりそういうの気にして走行してるとは思うが
基本ガチで通行の邪魔

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:11:59.59 ID:6H3I8gh20.net
1からずっと流し読んだがお前らってガチで未婚?子無し?なんやなw

気にせず気取らず続けてくれたまえ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:13:24.18 ID:AYQmWOkt0.net
>>293
レンタル使ったことないわ
昔調べた時は結構いい値段だったな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:13:45.84 ID:5yyp8p6s0.net
>>287
自炊(餌的な簡単なもの)は安いけど料理となるとコスパ高いね確かに

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:13:51.94 ID:L7/4kftr0.net
金を貯めるのが趣味
通帳の金額が増えてるといきそうになる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:14:16.88 ID:2DfbkoWZd.net
去年ロードバイク買ってから月500〜1000q走ってるが脚だけムキムキになった

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:14:37.66 ID:C6dCh7OOa.net
釣りでぼーっとするのも良いぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:14:39.44 ID:54E3JKmuK.net
そういえば聞いたことがある…
退屈したくなければ釣りを始めなさいと言う格言を…!

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:15:12.95 ID:vH2J4mZ40.net
>>284
PCやデスクから離れる理由が欲しいんだよ。
イスに座ってるだけで健康は害されるし、寿命は縮む。
離れるのがトイレ、メシ、風呂、就寝時だけみたいな生活になってしまう。

座ってるだけの作業をメリットだと感じてるなら廃人度合いとしてはまだまだ。
ガチの人は「あ、オレってこのままこうやって人生終わるんだな…」と実感してる。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:17:23.19 ID:goKLg2re0.net
>>215
何事も最初はメジャーな物を専門店で新しいのを買うに限るぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:17:37.70 ID:vH2J4mZ40.net
>>294
クルマ乗ってて他のルール守ってる車両が邪魔と感じるなら免許返納したほうがいい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:18:31.59 ID:5yyp8p6s0.net
>>300
関東だから放射能ヤバくて釣り辞めた
まだできる地域羨ましい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:18:54.23 ID:vH2J4mZ40.net
>>108
ファッション

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:19:05.88 ID:5yyp8p6s0.net
>>304
いや普通に邪魔だから
悪いの政府だから

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:19:09.28 ID:X2GkZ4mc0.net
>>240
花粉症は甘え(笑)

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:20:20.10 ID:YGiMyIey0.net
自転車はガチまでいかずともソコソコのあればぼっち趣味としちゃいける
リア9速くらいのが気楽に乗れる


大阪だとこの時期、大阪マラソンの追い切りやってるジョガー大勢いるから事故には注意

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:20:29.58 ID:Rpnz4yBJ0.net
>>301
一日幸せになりたければ酒を飲みなさい
三日幸せになりたければ結婚しなさい
七日幸せになりたければ豚を殺して食べなさい
一生幸せになりたければ釣りをおぼえなさい

これ?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:20:42.24 ID:lV9Xtwe/M.net
金になるのがカメラだけ
あとはクソの役にも立たない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:21:28.60 ID:Vx22i3QfM.net
麻雀

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:22:24.30 ID:SRaOk9k2r.net
VR買ってカスメやりだしたらすげーハマるようになった
おすすめだぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:23:06.09 ID:aGcmOMjLK.net
チャリカスは駐輪場でスタンドない自転車を横止めするのやめろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:23:26.76 ID:kSP8gNWka.net
色々やってみればいいよ
なんでも最初の一歩が大事だ
他人様からすりゃ下らないことに見えてもその他人様がやってることも大概下らんものだ
開き直るのが大事なのだ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:23:59.09 ID:FjDrGacX0.net
自転車は歩道を走れ
一時停止では止まらず、歩道のラインまで出て停止

これで自転車轢かないのって運ゲーだよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:24:17.29 ID:H8b/I+j20.net
エレキベース始めたんだが楽しいぞ
一ヶ月くらいで弾けるようになった

メルカリでアンプと合わせて12000円

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:24:20.24 ID:YGiMyIey0.net
>>240
暑がりだから冬の方が快適に走れるんだが
ここは地域にもよるか
降雪地帯なら冬乗れないし

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:24:21.44 ID:p3rP2ypOp.net
釣りが一番良いな
自然の中で心身がリフレッシュ
釣れるかどうかのギャンブル要素
釣れたら写真撮ってインスタ自慢
自分で捌いて美味しくいただく

釣れないとしょんぼりだけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:25:01.73 ID:v7ldDHOG0.net
このスレ見ても、ろくな趣味がねーな
似たり寄ったり

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:25:51.55 ID:TsZpt6SV0.net
脱ヒキしたボッチなオッサンだけどリターンライダーになった
無駄遣いする金が出来てアニメ、ネット、ゲーム、だけじゃ物足りなくなった

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:26:52.12 ID:Y8RDD0SHa.net
釣りはな、難点がいっぱいある

・道具そろえるのに予想以上のお金が掛かる
・釣り場まで足を運ぶ必要がある。車がいる。道具を持っていく必要がある
・餌釣りなら汚い餌を素手で掴む必要がある
・死ぬ危険性が他の趣味よりでかい。海に落ちて一人なら死ぬ
・結構、周りとのトラブルが多い。DQN釣り師も数多くいる
・夜釣りは危ない。マジで危ない。危険な足場(テトラ)も死ぬほど危ない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:27:02.71 ID:0FCGc9W00.net
>>302
そんな心配になるほどギリギリのポジション持たなきゃいいだけの話なんだがまだお前には分からんか
俺は普通に働きながら株してるが朝昼晩しかチェックしないぞ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:27:49.92 ID:viz7mn2ua.net
読書
目標 市立図書館と県立図書館の本全制覇 とか

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:28:02.01 ID:rj3HvZ0Ka.net
撮り鉄最凶

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:28:35.89 ID:fd9gWtUn0.net
自転車は谷垣さんとかそれ以外にもわりと悲惨な事故あるみたいだから無理だな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:29:05.73 ID:dPbBaNnD0.net
山だな。カメラもキャンプも兼ねる。
冬は最高だよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:29:13.20 ID:gfXq2b+9p.net
金で買えるこの世の快楽全てを試した堀江が行き着いたのがアレじゃん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:30:05.83 ID:OOqed1CQ0.net
論理学や分析哲学はじめたらどうだ
本読むのにすげー頭使うからなかなか読み進められない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:33:28.28 ID:fd9gWtUn0.net
趣味関連で一番嫌なのはニワカが大量発生するのと女が荒らしていくことだからな
ほんとに楽しんでるものはこういうとこで言うべきではないよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:34:26.98 ID:C6dCh7OOa.net
>>305
瀬戸内は良いぞ〜波も穏やか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:35:15.71 ID:p3rP2ypOp.net
>>322
これはヤバイしめんどいな
やっぱり別の趣味を考えるか

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:36:20.79 ID:YGiMyIey0.net
女の場合ダイエットが趣味なんてのもいそう
でなきゃネタが尽きる事なく延々と〇〇ダイエットなんて続かない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:36:46.86 ID:5yyp8p6s0.net
>>322
とりあえず始めるなら上州屋とかでセットの1500円くらいのやつで平気
危険な場所選ばなければ夜でも余裕
DQNも釣りしに来てるだけだから別段揉めない
なんならヤクザでも普通に和気あいあい話かけてくる
投網やってる奴らがヤバいからそいつらにだけ気をつけとけば大丈夫だぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:37:06.76 ID:Umg+dfIS0.net
お前ら女は?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:38:09.77 ID:vH2J4mZ40.net
>>330
女性が参入しないクラスタは濃厚なホモソーシャルになるだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:38:53.34 ID:5yyp8p6s0.net
>>331
いいなぁ
釣りでしか味わえない感覚あるよね
めっちゃ美味いしな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:39:36.93 ID:7ARvbF2/a.net
嫌儲でいいじゃないか。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:39:48.05 ID:X/ERxgRa0.net
何やったって最初だけは色々調べて薀蓄語って初期投資はそれなりにして1年も経たずに投げ出すなら5chが趣味でいいんじゃないの?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:41:30.13 ID:L0Lt9D6O0.net
釣りするなら本格的でカネもかかる釣り方よりサビキ釣りの方が絶対いい。

場所さえよければネンブツダイでもグレでも必ず何か釣れるから。

死んだ餌に喰いつくような頭の悪い魚相手ならサビキ釣りセット+オキアミで十分。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:41:41.98 ID:5yyp8p6s0.net
>>339
経験は大事だろ
そういう考えでなんもやらんやつと絡んでもつまらんわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:42:05.27 ID:6OQf5ZLT0.net
50近いおっさんが電子ピアノ買った
地味な反復練習しんどい、プロのピアニスト尊敬するわ
だが達成感は癖になる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:43:18.25 ID:NKVF/amA0.net
日経先物オプション取引

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:43:44.19 ID:IgaYWGhWd.net
>>221
俺も運動オンチで強制されて人と争う運動嫌いだったけど
筋トレランニングはハマった
逆上がりすら出来なかったのにこの前懸垂からの逆上がりできた
マジで感動した

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:45:13.29 ID:C6dCh7OOa.net
小銭稼ぎと種少なめで気軽に始めた株も株価が気になって仕事にならないから辞めた。
デイトレとかしてる奴ってギャンブル中毒だろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:45:51.61 ID:NKVF/amA0.net
>>88
escape3いいよな
昔都内を走って巡ってたわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:46:51.01 ID:hkyVnHgq0.net
>>340
それを楽しいと思えるかどうかだけどなぁ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:46:59.52 ID:NKVF/amA0.net
>>345
だから昼はやらない
先物は夜やれるからいいよ
レバレッジ聞くからアドレナリンも出る

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:47:26.84 ID:8Ogm959a0.net
政治家や地方議員の事務所にクレームいれるの趣味にしろよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:47:43.20 ID:nH3wnnVta.net
通勤で原付乗り始めたらバイクにハマって普通二輪取ってきたわ
来年はジクサーあたり買ってツーリングしたい

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:49:01.27 ID:6kiOCjJKa.net
勉強すると脳が刺激されて楽しくなるよ
資格試験の申込みをしてからやると良い

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:49:58.78 ID:WXgjHSOp0.net
写真って結局修正してなんぼだしカメラなんでもよくなってきた

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:52:30.67 ID:zkFnTHmMM.net
ギター
圧勝で

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:52:44.66 ID:WVEhEi+j0.net
ギターというかジャズギターな
コードポロポロ鳴らすだけじゃ楽しさの限界すぐ来るぞ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:53:25.91 ID:u0yE+wUt0.net
レイプ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:54:02.24 ID:EDzAK6Ru0.net
スレタイの中ではギター1強だな
中古のギター買って来れば初期投資も安く済む

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:54:59.89 ID:NKVF/amA0.net
ギターなんて隣人に気を使って普通の人は弾けない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:55:47.19 ID:Umg+dfIS0.net
ギターで歌を歌いたい

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:57:46.68 ID:0T3hsPA6M.net
深夜徘徊

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:58:31.94 ID:N0Pr1smo0.net
車持ってるか持って無いかで全く変わってくる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:59:05.76 ID:LUx14eJN0.net
英語の勉強は?
とりあえずtoeic500点目指すとか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:59:44.49 ID:ez0UuXbg0.net
自転車乗って、山にギターとカメラとテント持って行けばいいだろ
全部できるぞ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 16:59:51.82 ID:2bD4HEZy0.net
登山→7年前に富士山登ったけど登山はこれきりにしようと決めた
ギター→手が小さいし下手すぎるから止めた
カメラ→個人撮影会には興味あるけど自分で撮って編集してとか超めんどい。その時間と金と労力があったらソープに行くわ
自転車→都内の移動は殆どママチャリだったけどコンビニ前に止めてたら区に回収されてそれ以来アホらしくなって移動は全部電車と徒歩に
キャンプ→全く興味ない。一人旅、一人ツーリング、一人野宿全部やったことあるけど最悪でしかない。家でゴロゴロしてるほうが百倍マシ
嫌儲→家でダラダラしながら嫌儲。正直これが一番リラックスできますね。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:01:09.83 ID:HSeMoa0H0.net
山の写真を趣味にしてテントでギターを弾いて登山道までチャリで行けばいっぺんに済むね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:03:59.14 ID:2bD4HEZy0.net
将棋ソフトとかいいよ
待った機能があるやつね
圧倒的有利な展開から1手のミスで形勢逆転とか「ぐぬぬ」ってなるから

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:04:49.21 ID:kkc51oTHM.net
>>293
熊本ナンバーで山ってことは阿蘇?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:05:50.24 ID:y/Cdhl8H0.net
釣りが最強

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:07:14.43 ID:4ofZcc/I0.net
埃のモフみを愛でる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:08:04.34 ID:owFjCkbVM.net
無趣味っていうのが全く理解できない
暇な時は本当に何やってんの

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:08:56.04 ID:CINCRB05M.net
登山が趣味だけどそろそろ店じまいの時期で辛い
雪山は絶対滑落する自信がある

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:10:56.41 ID:owFjCkbVM.net
>>347
釣りは好き嫌いがはっきりと分かれるんだよな

自分でもなんで釣りが好きなのかわからん

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:12:01.50 ID:TsZpt6SV0.net
40過ぎて大型バイクの免許を取りに行くなんて思わなんだ
しかも取りに来てる人間もオッサンだらけで自分が浮いてないのは驚いた

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:15:10.78 ID:t72cTC6NM.net
ゴルフやっててスコア90前後で停滞してから最近あまりやらなくなったわ
釣りとかキャンプやってる人って楽しんでそうで羨ましい
だがはまり出すとゴルフ以上に金がかかるらしいね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:15:48.35 ID:X/ERxgRa0.net
>>341
趣味なんて作ろうと思って作るもんじゃないんだよ
お前には音楽と料理という立派な趣味があるんだからそれを深めていけばいいと思うけど

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:19:51.54 ID:gBse6LjKa.net
山はいいよ
挨拶交わすだけで不思議な充実感が溢れてくる

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:20:12.89 ID:8xNYTlsea.net
>>1
お前なんJで同じ類のスレ立ててただろ
だからモテないんだよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:21:44.48 ID:ltMEDO+Va.net
バイクで真冬のボッチキャンプいいぞ。
キャンプ場いくとそんなのばっかw
過半数がバイクでソロキャン。
修行僧みたいな顔してキャンプしてる。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:22:12.38 ID:wi15eK6u0.net
趣味と実益という意味では、狩猟や釣りがいいのではないだろうか。元は取れないと思うけどね

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:22:42.06 ID:VY5KqVvnM.net
チャリ、写真、登山、旅行、乗り鉄、温泉

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:22:45.90 ID:FBtWw30E0.net
ギター持って山登ってキャンプして唄ってるトコ地鶏して
帰りは自転車で下山すれば最強かも

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/10(土) 17:23:38.78 ID:A3L6XG110.net
山はいいね
疲れるのが嫌いだから専らドライブだけど
窓全開にして誰もいない山道をゆっくり走るのが好き

総レス数 780
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200