2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志位和夫ちゃん、日本政府を代表して徴用工訴訟の弁護士と面会「個人の請求権は消滅していない」 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:45:05.31 ID:LwUOETtu0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://www.sankei.com/world/news/181112/wor1811120023-n1.html
共産党の志位和夫委員長は12日午後、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟の確定判決を受けて来日した原告の弁護士らと国会内で面会した。
志位氏は「両国間の請求権の問題が解決されたことは個人の請求権の消滅を意味しない。これは日本政府の立場でもある。その一致点を大事にして前向きの解決ができるのではないか」と語った。

 林宰成弁護士は「被害者の尊厳に触れていただき、ありがたく思う」と応じた。
12日午前に東京都千代田区の新日鉄住金本社を訪問、面会要求を拒否されたことに関しては「話し合いにも応じないというのは理解できない」と非難した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:45:58.02 ID:2tHfYdx2r.net
加速

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:12.28 ID:n1j+vmGfM.net
ヒトラー志位はいつまで独裁を続ける気なの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:13.77 ID:2tHfYdx2r.net
加速

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:17.03 ID:2tHfYdx2r.net
加速

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:27.92 ID:2tHfYdx2r.net
加速

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:30.97 ID:2tHfYdx2r.net
加速

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:42.33 ID:2tHfYdx2r.net
加速

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:46.12 ID:N+BFrpZs0.net
気でも狂ったのか?さすがの共産党員でも反対するやつ結構いそうだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:47.12 ID:2tHfYdx2r.net
加速

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:46:57.10 ID:Mk+UI6qH0.net
赤旗が賠償したれ
win-win-winだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:02.01 ID:2tHfYdx2r.net
加速

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:06.88 ID:lSZuHq0c0.net
The Eternal Atone

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:14.39 ID:bRiXk5Et0.net
世界一ブリーフが似合う独裁者畸形肉塊志位クズ夫ちゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:22.06 ID:2tHfYdx2r.net
加速

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:27.50 ID:2tHfYdx2r.net
加速

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:38.82 ID:2tHfYdx2r.net
加速

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:41.98 ID:2tHfYdx2r.net
加速

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:46.71 ID:0evqchXG0.net
共産党って権力掌握するまでは売国行為するけど
掌握したら外圧を一切受け付けなくなるだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:49.70 ID:EISlSA+La.net
相手が許してくれるまで何度でも謝れよ
敵国ジャップが粋がってんじゃねえぞゴミクズ民族

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:56.28 ID:2tHfYdx2r.net
加速

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:47:59.25 ID:2tHfYdx2r.net
加速

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:48:17.91 ID:DCju40Oi0.net
安倍みてるか?
これが民主主義だ
これが平和だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:00.49 ID:YrY9ROyNd.net
何勝手なことしてくれちゃってるわけ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:05.21 ID:pDdf44LcM.net
個人の請求権消えてないのを日本政府も認めてるのになんでこんなに強気なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:09.14 ID:6GtFQ9hyd.net
さすがはケンモメンの親玉
ここで韓国擁護してる奴らは共産党員なのかね?
共産党=韓国という構図をもっと拡散すべきやね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:11.62 ID:mfmjnfPK0.net
まさに国賊

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:27.78 ID:Qz6XzEKR0.net
下痢の代わりに苦労かけるな・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:45.76 ID:o37Kl0mS0.net
俺は真のリベラルだから
政府間の取り決めなんて関係ない
個人はどんどん請求しろという立場や
そして真のリベラルだから
ここは志位が出る幕ではないと言っておく

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:51.16 ID:YrY9ROyNd.net
>>23
カツアゲされて金払って平和か?
その金は俺らの税金なんだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:49:59.56 ID:zutPs5iKa.net
がちの内憂やんけ
捕まえて縛り首やろこんなん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:50:06.90 ID:Yy8ZLOjg0.net
案の定過去の政府答弁や日本の最高裁判決も知らないバカウヨが発狂
瞬間湯沸かし器かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:50:07.18 ID:n1j+vmGfM.net
>>23
独裁18年の志位が民主主義www

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:50:14.44 ID:xxdKzv8y0.net
共産党政権になったらジャップからすべての私有財産を徴収して、愛すべき隣人である韓国の方々へ謝罪と賠償をしないと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:50:21.91 ID:wLklg12N0.net
鳩山由紀夫か!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:51:01.77 ID:wLklg12N0.net
>>25
何が言いたいの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:51:18.04 ID:xxdKzv8y0.net
>>30
貧しくても平和ならい いいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:51:19.18 ID:LTDMRyWv0.net
たしかな野党が必要です

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:51:43.09 ID:zofV4hMVd.net
奥田愛基さん離反!

https://i.imgur.com/gHtXAT6.jpg

オークダーキ @aki21st
BTSの話全く擁護する気になれない。
7:31 - 2018年11月10日

https://twitter.com/aki21st/status/1061280182709829632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:51:45.10 ID:YrY9ROyNd.net
ここに居る奴らは働きもせず税金もロクに収めてないからいいけど
普通に働いてる人々からしたら死活問題

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:52:03.32 ID:M43FSG7qd.net
最近の韓国関係のニュースでネチズンの左離れがヤバイわ
共産党とか馬脚丸見え

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:52:27.11 ID:JkWczcmz0.net
個人の請求権あるとしても払うの南朝鮮政府だろ
それが国家間の取り決めなんだし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:52:34.37 ID:qs2xLftt0.net
>>40
死活問題にしたのは俺らの先祖だろ

44 : :2018/11/12(月) 17:52:45.27 ID:3DLg1F5Bd.net
>>24
勝手なことをしたのは安倍
ユネスコに日本の産業革命遺産が登録されるのを韓国は反対していたが、安倍が韓国の要求を受け入れる見返りに産業革命遺産が世界遺産登録された
その韓国の要求が徴用工問題と慰安婦問題の解決で、安倍は外務省に登録を優先するために謝罪しろと指示した

元はと言えば安倍が悪い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:53:28.22 ID:YrY9ROyNd.net
>>43
韓国政府に払ってんだろうが
日本企業に請求するのが間違い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:53:31.84 ID:pDdf44LcM.net
>>36
国家が勝手に個人の対法人の請求権を無くすなんてできるわけないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:53:43.70 ID:TXKnPaLFp.net
日本が大戦で最大被害受けてるんだから原則として日本は個人請求権はあると主張すべき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:53:44.57 ID:g0nnetzj0.net
なんで共産党はこれをやるんだ 言ってることはまぁまぁいいのになぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:54:05.30 ID:zutPs5iKa.net
>>45
脅しやすいところ脅してるだけだからなこんなん
次は在韓邦人を脅すのが目に見えてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:54:23.39 ID:Yy8ZLOjg0.net
>>40
でっでたーネトウヨの普通の日本人
税金じゃなくて新日鉄と徴用工の裁判だという認識すらない池沼

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:54:29.51 ID:xxdKzv8y0.net
>>45
国家が勝手に個人の請求権を消そうとするなんて無効に決まってるだろうが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:54:32.64 ID:ov71fp3m6.net
請求権自体はあるやろ
請求先、あるいは支払い元が韓国政府なだけで
ガンガン訴えるべきだと思うぞ
韓国国民は政府に搾取されっぱなしだからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:54:42.95 ID:euP2Dsmr0.net
>>1
被曝韓国人
サハリン抑留韓国人
従軍慰安婦

請求権はないとしながらも、彼らの請求権を認め「日本政府が賠償」してる時点で
日本政府に対して請求権は存在する

右隣、左隣、真向かいの家が同じような目にあって補償されてるのに
何で俺達だけ補償されないのかという疑問は、不思議ではない

しかし、これを国際法廷に持ち出すと勝てる見込みは極端に少なくなるから
結局は泣き寝入りだがね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:54:47.99 ID:Zp11jjZQ0.net
>>9
半島民の個人請求権は消滅して無いんでね
ただ、それらは半島政府が全て対応して半島政府内ですべて完結させるという話が条約内容じゃね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:55:19.32 ID:+CsjQWDb0.net
個人の請求権は消えてないけど時効だよね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:55:35.14 ID:DGW+xpOfM.net
民間の日本企業に韓国様に賠償しろ!と迫る政党

それが共産党

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:55:38.01 ID:kmhIAZYl0.net
共産党は国を売る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:55:50.02 ID:uMK2GEw40.net
>>1
お前「政府」の意味を理解してないだろ

これ小6レベルの話だぞ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:56:52.10 ID:xxdKzv8y0.net
>>55
我々日本人が存在し続ける限り、韓国の方々へ謝罪と賠償をする責任と義務がある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:57:01.55 ID:lfq+k63Zr.net
確かな野党って自分で言ってた時期もあったのにねぇ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:57:13.67 ID:K5rbT7740.net
立憲民主党も共産党も終わりやね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:57:44.21 ID:xxdKzv8y0.net
日本共産党は汚れたジャップに残された一筋の希望の光

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:57:48.34 ID:FgKbRDTo0.net
賠償請求の是非は別として、会社側は話をするくらいは応じろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:57:49.05 ID:Gb2Bb/In0.net
この辺が枝野との違いだな
ポピュリズムで安倍に同調せずに物事を客観視して正しい行動を見せる姿勢は評価したいわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:58:23.10 ID:J/mS9qgk0.net
請求権はあるだろ
ただそれに日本政府は何も関係無い訳で勝手に来日してきてる弁護士に会ってる事自体がどうしようもないわ
いい加減やめろ無能

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:58:35.15 ID:/KK8Y04c0.net
>>19
軍事力認めるまともな共産主義者だろそれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 17:59:52.29 ID:/KK8Y04c0.net
>>64
単に完全に外国と結託してるだけだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:00:56.50 ID:658iE6td0.net
国を問わず労働者を守る共産党大好き
http://i.imgur.com/bWyZo37.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:01:31.34 ID:LTDMRyWv0.net
今こそ必要、たしかな野党

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:01:46.62 ID:/KK8Y04c0.net
>>68
赤旗の配達員から守ってやれよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:01:58.62 ID:LZ4eZOhX0.net
>>1
余計なことしなきゃ知られなかったのにな

ほうほう😮

H.S. Kim @xcvbnm67890 2016年10月7日

終戦直後の朝連(朝鮮総連の前身)と日本共産党の関係。
「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」
金賛汀著「朝鮮総連」より。
https://pbs.twimg.com/media/CuIvjISVMAACeAv.jpg
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/784241582186770433

松本徹三 @matsumotot68 2018年11月2日
日本共産党は当時から現在まで連続的につながった法人ですから、国会で事実関係を追求したらどうでしょうか?
https://twitter.com/matsumotot68/status/1058135432230137856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:02:01.52 ID:R3urbACtM.net
全くそのとおり
日ソ共同宣言において日本とソ連は相互に国家対国家の請求権を放棄したが、
しかし日本政府外務省としては、元日本兵のシベリア抑留被害者が
個人として、ソ連・ロシア政府に賠償を請求する権利は維持されている
と国会で答弁して、日本政府としての公式見解を示している。
自分ら日本人個人が被害者だと外国政府に賠償を請求できると言いながら
日本政府が加害者だと、他国人個人からの賠償請求を拒否するなどとは
とんでもない屁理屈でしかない。

ドイツは官民合同で、全世界のナチス強制連行強制労働の被害者に対して賠償した。
日本でもそうなるのがあたりまえなのだ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:02:16.97 ID:YrY9ROyNd.net
>>68
守ってないんだよなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:02:44.28 ID:BQob2IZxa.net
ケンモメンですらドン引きする主張を丸呑みするってさぁ・・・共産党は嫌儲公認外れたいの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:02:46.23 ID:L7FH8gt7d.net
こいつどの立場で抜かしてるんだよ
赤旗で巻き上げた金で勝手に渡しとけカス

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:03:00.49 ID:kb0ZzirU0.net
つーか日本はとっとと国際司法裁判所に提訴しろよw
白黒ハッキリつけてもらおうじゃねーかww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:03:16.70 ID:/KK8Y04c0.net
共産党 時給1500円にしろ!!


赤旗配達員 最低賃金も貰えずくるちぃぉ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:04:09.13 ID:WHXPAHxxK.net
日本人も当時の政府や企業に大概な目に合わされてんのにダンマリだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:04:09.94 ID:o37Kl0mS0.net
ネトウヨが紛れ込んでるぞ
要警戒w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:04:46.87 ID:34NkcDKR0.net
>>9
個人請求権の否定はジャップの被害者の否定になる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:05:07.37 ID:/KK8Y04c0.net
>>72
馬鹿じゃねーの
請求した結果敗訴でおわりってだけで実際敗訴したじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:09:20.88 ID:jWh45+HTK.net
ウヨクごっこをやってる日本会議アベなんかより、志位の方がよっぽど信用されるんだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:09:56.07 ID:R3urbACtM.net
日韓基本条約・日韓請求権協定を踏みにじっているのは日本政府のほう。
ちゃんと条約には、両国は誠実に協議する、と明記してあるのに
日本政府はいきなり、国際司法裁判所に提訴する!!
などとファビョ〜ン火病発症しちゃってるからねえ
日本社会の韓国化w 日本政府の韓国政府化w

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:12:30.66 ID:wLklg12N0.net
>>72
貴方が何歳か知らないけど
「日韓基本条約」を結びましょう!
と呼びかけて来たのは韓国政府

朝鮮戦争で疲弊していた韓国が
「朝鮮戦争特需」で潤ってた日本に対して
「今後、一切の請求権を放棄するから
韓国に対して多額の支援と技術提供してほしい」と
韓国政府から呼びかけて、日本が応じた。

中国のように双方から歩み寄って
細部についてはその都度話し合いましょう
じゃなく、日本と韓国に対しては
「未来志向の為に、韓国を支援してほしい」と
一切の請求権を放棄したから
徴用工は約50年間、何度も何度も「韓国政府」と「日本企業」に
訴訟をおこし続けてきたんだよ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:13:09.07 ID:0Y2t106va.net
個人請求権は消滅してない(日本に対してあるとは言ってない)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:16:52.66 ID:JVGQj40C0.net
>12日午前に東京都千代田区の新日鉄住金本社を訪問、面会要求を拒否されたことに関しては「話し合いにも応じないというのは理解できない」と非難した。

当たり前だろ頭おかしいのかコイツ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:16:53.25 ID:8RtQlzIH0.net
志位さんは日本の良心

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:19:23.52 ID:xTnDEfTU0.net
マジモンの売国奴じゃねーか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:19:46.42 ID:/W8B3nodM.net
植民地支配が不当なものであって、その植民地下において日本企業が朝鮮人労働者に対して行った非道行為に対する慰謝料が焦点。

不払い賃金や補償が問題点なのではない。

植民地支配を不当と認識するのか正当と言い張るのかが分岐点。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:20:17.37 ID:GrG7FU+rp.net
共産党はやはり正義の側だな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:21:10.57 ID:0CDJQsxf0.net
>>88
これ国会で審議されたことだから国の公式見解だよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:21:58.98 ID:kKTQabzy0.net
請求権は消滅してなくても
支払う義務は韓国政府に移ってる
請求するなら韓国政府へ

これだけの話なのになんでこれを無視して
誰も救われない方向へ走るのか?
単に反日狂いで正常な判断できないだけやん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:24:04.17 ID:Gb2Bb/In0.net
>>88
おれに言わせりゃ何やっても日本が悪くないの一点張りをしてる思考停止のアホ共の方がマジモンの売国奴だよ
自分の子供の悪行全てを正当化して学校や社会に迷惑かけてるモンペみたいな精神性

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:25:23.14 ID:LZ+0C5qc0.net
ブリーフええ加減にせえよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:25:44.01 ID:60IkRN0d0.net
>>92
それは日本政府の解決済みとの主張と異なりますよね。
その溝はどうやったら埋まるのでしょうか。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:27:19.46 ID:kKTQabzy0.net
>>95
個人の保障も含めて韓国政府に一括で金が渡って
過去の韓国政府も公式見解として「韓国政府に請求してくれ解決済み」って見解だろ
何が異なってんだ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:28:16.02 ID:d1bitGOtp.net
リベラルを滅ぼそう
あいつらの正体は売国奴

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:28:28.37 ID:LSHax/B00.net
>>59
誇らしいな
憲法の一番最初に明記すべきだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:28:59.80 ID:kKTQabzy0.net
1000万を韓国政府に請求すれば
公式な形で金が支払われて解決する話なのに
見当違いな所に金を請求して金を受け取れない
アホだろ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:29:04.20 ID:eRhWq4sqa.net
一度も働いた事無いヤツが労働者の味方みたいなツラしてんじゃねえよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:32:35.71 ID:8l4ruhEA0.net
>>52
そういうこと
糞アカ志位は「私は日本政府に支払い義務がある、とは言っていない」とか言って逃げ道作ってるしな

「知れば知る程嫌いになる、それが日本共産党」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:33:23.58 ID:qAmOEdhya.net
これまでの日本政府の立場を再確認しただけじゃん
これに逆らうとか反日か?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:33:56.33 ID:GXQ6KRnl0.net
ネトウヨってなんで日本語読めないんだろう
個人請求権が消滅していないのは日本政府の公的見解なんだが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:34:10.76 ID:Emi7Shcm0.net
>その一致点を大事にして
おおごと?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:36:07.84 ID:yhfurb2b0.net
まーた反共カルトが発狂してんのかよ
日本政府が個人請求権を放棄していないという見解なのに
それを隠蔽している安倍一味が嘘つきであって
日本国の信頼を守っているのが志位だ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:36:10.42 ID:0CDJQsxf0.net
>>92
お前韓国人なの?韓国人が不幸な目に合うのを救済してやるのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:36:59.61 ID:60IkRN0d0.net
>>96
じゃあ日本政府も「韓国政府に請求してくれ解決済み」という見解をちゃんと出さないと。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:37:00.53 ID:dqq224vX0.net
うんそうだね

んでそれは条約で韓国政府が払うってコトになってるのに
日本企業に賠償命じたからおかしいってだけのハナシ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:38:14.62 ID:tAH8/KNM0.net
今まで影がうすかったけどこの件はグイグイいくな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:38:39.94 ID:FvuU+Fjr0.net
>>9
議席諦めて開き直ったんじゃないの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:39:29.79 ID:GK4JzXjZM.net
やっぱダメだわ共産党
自民、公明の次に嫌いだわマジで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:39:46.62 ID:GEvTUkL10.net
>>108
なってないだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:41:31.95 ID:8l5kjg9s0.net
共産党こいつら日本企業を心底憎んでるからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:42:27.21 ID:0J/PsKuc0.net
立憲はさっさと態度表明しろ
韓国政府の対応まちなんて日和見やるから支持が広がらないんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:43:01.24 ID:0J/PsKuc0.net
共産党はぶれないという点でしっかり野党してる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:44:33.41 ID:GEvTUkL10.net
さすが嫌儲公認政党
俺たちケンモメンの意見を代表してくれる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:44:41.10 ID:IKCtTZAn0.net
請求権はそりゃあるわ
それを韓国政府が引き受ける約束だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:44:46.06 ID:0CDJQsxf0.net
>>109
煽れば煽るほど外交関係が滅茶苦茶になるからな
このまま韓国最高裁の指定した通り金を払うとなると北朝鮮、中国にも同様の賠償を求められる
過去に賠償金が積みあがったドイツがどうなったかを考えれば面白くなるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:45:31.97 ID:Nc9W80a60.net
こんな事やってるから駄目なんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:45:55.02 ID:yA6o9p7pa.net
頼もしい反日政党だな
もっと韓国と緊密になってほしい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:46:05.10 ID:yj2HX7m+0.net
日本に来たらまさかの共産党が一番まともだったとは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 18:53:36.87 ID:yhfurb2b0.net
安倍一味は
THE FACT
歴史戦
とまったく同じ手法で自爆するだけ
国内のカルト脳支持者向けにやってるポーズして
世界を敵に回す

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:00:17.21 ID:KZP5yE7mr.net
ガチの売国奴やんけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:15:08.67 ID:deD6pAjJ0.net
民主主義で共産がなんで存在すんの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:15:59.00 ID:gJ4eLCvpp.net
で、土下座はしたん?
きちんと誠意は見せたん?
それが加害者の態度か?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:16:14.34 ID:/KK8Y04c0.net
>>93
韓国政府も過去は認めてたが
圧倒的に認める奴が多い

そもそも今回の判決は枠外って理由だぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:16:45.78 ID:nkc1m0uV0.net
申し訳ないが与党になって現実を変えるよりも机上の空論、何の意味もない正論で
俺かっけーオナニーするのが大好きで、自民への批判票を分散させて結果的に
自民支配の構図を支援してる独裁糞政党のガス抜きパフォーマンスはNG

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:17:09.69 ID:yXA4UnwNd.net
>>121
日本にようこそ!これから絶望の日々が始まるよ!!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:17:17.25 ID:dEiNSB7Tx.net
もう反日左翼の資産没収して払えばええやん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:28:26.20 ID:LZ+0C5qc0.net
結局共産党は労働問題に本腰入れる気ないのを悟られちゃったから
俺達からの風当たりもキツくなるだろうな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:30:04.09 ID:/kHvvoON0.net
法律の世界は法律できちんと守れよ
当事者同士が勝手にお見舞金払うとかそういうのは構わんけどよ
請求権は消えないとかどこの法律の世界の話なんだ
消えるに決まってんだろw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:32:27.05 ID:yhfurb2b0.net
>>131
おまえが無知なだけ

徴用工判決「日本政府の対応はプロパガンダ」「請求権協定の白紙撤回を」
弁護士たちの様々な声
https://www.bengo4.com/internet/n_8831/

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:38:25.66 ID:/kHvvoON0.net
>>132
無知なのはお前な
戦争を理由に本来の請求権の性質を捻じ曲げているだけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:40:02.86 ID:yhfurb2b0.net
>>133
おまえが弁護士以上の知識と資格もっているのを証明してからにしろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:42:32.93 ID:/kHvvoON0.net
>>134
登録弁護士は4万人も居るのに弁護士の内訳は無い+学者で100人足らずなのになんでイキってんの?
お前こそ請求権の性質上どうやったら消滅しないのか説明しろよ知的障害者くん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:43:51.04 ID:yhfurb2b0.net
>>135
はい、低脳は国会答弁を読め

1991年8月27日 第121国会 参議院予算委員会 外務省条約局長柳井俊二発言
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/121/1380/main.html

その意味するところでございますが、日韓両国間において存在しておりましたそれぞれの国民の請求権を含めて解決したということでございますけれども、
これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。
日韓両国間で政府としてこれを外交保護権の行使として取り上げることはできない、こういう意味でございます。


個人請求権は消えていないのでしたー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:45:12.17 ID:/kHvvoON0.net
>>136
お前頭悪いの?
法律の話は法というイデアの話で政府見解と関係無いんだけど
論理的に説明しろって言ってるのに何で国会答弁の話になってるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:46:10.25 ID:yhfurb2b0.net
>>137
>法というイデア

この時点で、察しだよね
日本会議カルト脳って、ほんと害悪 勉強してこいよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 19:48:31.68 ID:/kHvvoON0.net
>>138
何で法律について議論できないの?
近代法というのは一応一意のものと観念する前提で議論してその意味するところを確定するはずなんだけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:15:01.85 ID:K8bDw2T40.net
【速報】三菱マテリアル、西松建設、鹿島建設、日本鋼管、日本冶金工業さん徴用工に歴史的責任を認め和解へ→ネトウヨ阿鼻叫喚 [425021696]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1540983765/l50

中国とは和解できてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:18:24.86 ID:frNVYcQb0.net
>>83
基本的なことが分かってないでしょ
強制徴用判決に対する日本の反発 「事態解決に役立たない」=韓国高官
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/11/07/0200000000AJP20181107003100882.HTML
>同高官は「既存の政府の立場と違う司法の判決が出て、わが政府の立場を整理しなければならない状況で、少し時間がかかる」
韓国歴代政権の協定解釈は、
徴用工の請求権は国と法人を含む個人間それぞれ全ての関係において解決済みで補償の責任は韓国政府にある、で
今回と同じ趣旨の高裁判決後の前朴政権の発言も
同様に文政権になった今も高裁判決を踏まえた上で日本側と一致した解釈は変わってない

おそらく日本としては韓国政府が解釈は同じとごまかし続けて紛争が現実化していないから
仲裁委員会の提案ができなかった

日本側の主張はたぶん、解釈が一致してると言いながら
韓国政府の解釈と異なる高裁判決が出た後も、最高裁で判決を覆すに足る有効な手立てを打たなかった挙句、関与せずで放り投げた、ってところ
誠実に対応してないのは韓国政府だよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:20:31.51 ID:mv2zOCdS0.net
というかなんでこいつが日本政府を勝手に代表してんだよw
泡沫政党がよー。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:21:58.74 ID:/KK8Y04c0.net
>>107
言ってるじゃんw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:26:53.07 ID:mv2zOCdS0.net
政府ってのは行政(内閣)だろう?
立法府の議席数衆参合わせて20程度の泡沫政党が何政府ヅラしてんの?
こいつ三権分立すら知らない?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:28:48.83 ID:/KK8Y04c0.net
>>138
カルトは現実を見ないで一部の馬鹿の発言リポートしてるお前だろ

これ読めよ
https://vpoint.jp/world/korea/124126.html

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:30:21.94 ID:lCLMSFKv0.net
さすが嫌儲公認政党ですわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:36:37.34 ID:yhfurb2b0.net
>>145
記事の並び見ただけで、カルト信者向けの記事じゃん

日本政府の見解が個人請求権は消えていないと言ってるのに、
消えたと安倍一味が強弁しているだけ
おまえは、その程度もわからないカルト脳

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:41:20.71 ID:yhfurb2b0.net
世界日報 | 記事一覧 Viewpoint

モロ、統一カルトやんw 
Heyhey,カルト信者さん、文が鮮明だね〜

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:49:21.50 ID:/KK8Y04c0.net
>>148
レッテル脳は本当処置ねーな
記事も読んでねーし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:51:25.75 ID:cMCPC+q80.net
>>141
え?

内閣法制局の憲法解釈をじゃんじゃん
変えまくる非法治国家が

なに偉そうなこといってんの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:52:02.96 ID:yhfurb2b0.net
>>149
日本政府の見解すら読まず、何ほざいてんの カルト信者w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:52:35.17 ID:6GtFQ9hy0.net
こいつも請求先は韓国政府限定って理解してないのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:52:36.33 ID:UG8ho+Nk0.net
そもそもこんな韓国人を日本に入国させるなよ
この弁護士のパスポートにハンコおした入管の職員は厳罰に処すべき

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:52:39.19 ID:cMCPC+q80.net
>>144
日本国憲法を勉強しましょうね
おこちゃま

まとめサイトばかり見てると

ますますばかになるよ?




低脳パヨクw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:53:58.91 ID:cMCPC+q80.net
>>152
素朴な疑問なんだけど

国家間で勝手に決められた
取り決めにどうして拘束されなければいけないの?

近代国家の基本わかってる?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:54:12.86 ID:/KK8Y04c0.net
>>151
50年問題になってないのが一番の証拠

韓国政府もな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:56:12.47 ID:6GtFQ9hy0.net
>>155
まあ韓国見てたらサンフランシスコ講和条約やらポツダム宣言やら極東国際軍事裁判やら
真面目に守って来たのが何やら馬鹿らしくなってくるわな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:56:54.62 ID:td3ydmGy0.net
韓国の弁護士シャレオツやな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:57:55.02 ID:+CE7gDSHM.net
個人請求権は消滅してないというのは、
政府の公式見解だったんだよなー
https://i.imgur.com/NpEpGeD.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:58:14.65 ID:IrvpQDJn0.net
ばっかだな参議院選挙あるのに忙しいから会わないってことも
できただろうに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:58:39.28 ID:+CE7gDSHM.net
>>157
お前は馬鹿だから何を言われてるのか分かってないだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:58:40.24 ID:mv2zOCdS0.net
>>155
でも、日本の最高裁なんは
対米軍に対する違憲訴訟に対して
高度に政治的なアレなんで統治行為論ですわーっていうよねw
これも立場が逆なら、日本はそうなるのかな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:58:49.36 ID:YmtDEOnl0.net
けんもめん「消去法で共産!」

だからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:59:17.40 ID:yhfurb2b0.net
統一カルトがネトウヨやっているというのが、確認された貴重なスレになった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 20:59:54.92 ID:/KK8Y04c0.net
>>159
請求権関係ないってのが向こうの裁判所の判決

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:01:22.40 ID:6GtFQ9hy0.net
>>161
感情論で条約を反故にするってことの意味を皮肉っただけだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:01:44.71 ID:R4qaplkL0.net
志位は情があるね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:01:55.03 ID:DWX4umXI0.net
もうメチャクチャだなこの国

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:03:01.95 ID:a4Mmpi830.net
請求権はあるがそれは韓国政府に対してとはっきり言えよ
微妙に日本の足引っ張る方向に誘導するよな
これだから共産党は信用出来ん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:04:01.36 ID:mv2zOCdS0.net
日韓基本条約の請求権協定について
韓国内で違憲審査がかけられた時に、憲法裁判所は逃げたんだっけ?
今回のとは何が違うの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:13:29.19 ID:GYifntAE0.net
韓国に入れ知恵したり裏で操ってるのは日本共産党だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:15:22.89 ID:yhfurb2b0.net
統一教会のオピニオンサイト
View Pointを勧めてきた マジモンの統一カルト信者が嫌儲にいた
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20181112/3K-BrrIgOTE4MC1raTJFhtml?p=1

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:27:53.74 ID:frNVYcQb0.net
>>150
相手方がある外交とは関係ないよね
国内の法解釈は別の話でしょ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:31:58.45 ID:Woafsg6+M.net
>>170
不法行為(植民地支配と侵略戦争)に対する賠償請求権は消滅してない。

なぜなら植民地支配も侵略戦争も日本は認めていないので。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:34:15.28 ID:Woafsg6+M.net
>>173
韓国の国内の法解釈の問題に過ぎんですよ?

植民地支配と侵略戦争により生じた不法行為について外交的保護権を放棄した条約あります?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:34:52.69 ID:frNVYcQb0.net
個人請求権のしょうめうがどーのは
オランダ政府による個人請求権についての要請に対する1951年前後の日本政府による回答
?平成11(ネ)247 損害賠償請求控訴 平成13年10月11日 東京高等裁判所
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=148
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/148/000148_hanrei.pdf
>「サンフランシスコ平和条約14条(b)は,国民の私権を消滅させるもの,すなわち,私権没収の効果を持つものではなく,
>ただ条約の結果国民は請求権を日本政府または日本国民に対し追求してくることができなくなることにとどまる。
>その際,ダレス代表は,我が国の主張を了承し,「救済なき権利か。よくあることだ。」と述べた。
たぶん
個人請求権は消滅していないから相手国を訴える権利がある
「ただし訴えても請求の結果を受けとる権利がないから相手国が認めることはない」
ってな感じで後半を省略してるんでしょ
ごまかしではあるけど政府の見解として矛盾はしてないと思うよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:42:13.38 ID:frNVYcQb0.net
>>175
日韓両国間で一致してる解釈を韓国が履行するかどーかの話
条約の解釈の話で法解釈の話じゃないでしょ

それが韓国政府の解釈で具体例なのに
他の類例が必要な理由は何?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:48:13.49 ID:JHnTVdxR0.net
夫が違法な仕事をしているかも知れない
http://daxo.maganaki.com/vrtd/5y/2d324334

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 21:49:04.98 ID:10rQ2k+C0.net
戦争犯罪人の子孫が調子に乗るなよ
チョッパリは我々に誠意ある謝罪と賠償を行い続ける義務があるニダ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 22:53:42.31 ID:l3s+1X4O0.net
反日過ぎて引く

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 22:58:51.44 ID:mI3kgMoQ0.net
さすがにこれは悪手だろ共産党よ
少しは世論気にしろよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:10:52.95 ID:pP0VvNg90.net
なんと日本は共産政権だった・・・?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:12:26.85 ID:BqoXlbSB0.net
当たり前だ早く払え奴隷産業の糞経団連企業

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:15:10.13 ID:JC6UAvlf0.net
>>170
2011年8月の慰安婦のときのやつなら判断してるよ
だから交渉義務を課せられた李明博が野田に訴えたけど
今回の大法院の差戻し決定の引き金になったと言われている

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:18:00.83 ID:JC6UAvlf0.net
>>176
韓国でも指摘されてたけど結構厳しい論理だな
要は自国民の補償請求を免れるために請求権自体は生かしながら
相手国から訴求された時に備えて国内裁判所での救済を拒否するわけだから

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:18:49.40 ID:BnRy0aVl0.net
世論ガン無視だな
こいつ選挙に勝つ気あるの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:23:12.37 ID:JC6UAvlf0.net
>>141
どうも日本は忘れてるようだけど、
請求権協定3条1項で紛争が生じたときはまず外交上の経路を通じて解決だよ
仲裁要請は第1項によって解決できない場合と規定されている

日本はICJ提訴にせよ仲裁にせよ訴訟の話が先行しすぎ
訴えてもおそらく補償措置については言及される可能性が高いのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:27:20.34 ID:N+BFrpZs0.net
>>186
こんな連中とは野党共闘も無理だろ 仮に与党の一員になったらどうするつもりなんだよ
徴用工については立憲だって自民党と立場同じだろうに

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/12(月) 23:28:14.30 ID:X2xmneCta.net
統一教会と安倍政権の主張は同じ
共産が〜するのも同じ
カルトに扇動されるネトウヨちゃん定期だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 00:41:40.35 ID:kqiF902m0.net
上級が顔真っ青にしてるのがホント胸がすく
韓国頑張れ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 00:42:03.70 ID:kqiF902m0.net
あ ネトウヨも発狂して面白いから
ありがとうなバカ共

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 02:22:42.41 ID:d6DKOiaS0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 02:46:24.35 ID:9E6a6EM0M.net
コイツら、弱者救済なんて旗かかげて情弱ジジババ集票してやってることは反日売国だから

確かな野党w

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 02:54:15.23 ID:duOwTZMm0.net
>>1
旧民主は逃げたのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 05:59:09.52 ID:1Ly9eOAz0.net
あげ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 06:39:18.61 ID:/9eNOPI/M.net
ガス抜きだろ
いくら恣意でも此処までバカとは思えん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 06:54:38.61 ID:BDYELkIwd.net
他な党も立場をはっきりして欲しいな
社民とか
あれまだ存在してたっけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 06:59:27.08 ID:0/CnNffS0.net
個人請求権は消えていないと国会答弁で言っちゃってるので
これは共産の言い分が正しい
国内のカルト信者向けに、強弁している日本会議連中が毎度自爆している
どっちが責任政党なんだか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 07:12:02.37 ID:BDYELkIwd.net
請求先は韓国限定

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 08:04:29.99 ID:1NWAk5rb0.net
欅坂&秋元のナチス衣装事件を英語で拡散ツイートを消したのにはがっかりした

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 08:28:07.69 ID:HdyWHgeF0.net
韓国政府に請求しろって事でしょ
相変わらずバカなネトウヨ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 08:54:45.70 ID:KMlAJgxs0.net
>>187
先に訴えてんならともかく
解釈が変わってないのに何の手も打たないのならICJに訴える
ってのも外交的手法の一部だよ
自分が日本側の問題だーって考えてる部分だけを恣意的に解釈しすぎだと思うよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 09:05:05.86 ID:KMlAJgxs0.net
>>185
たぶん国内向けのごまかしで
それを利用されてるんでしょ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 09:47:07.14 ID:6R04kw8y0.net
>>132
「評価しないし、理解もしない」という弁護士が65%を占める結果となりました。

www

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 10:48:36.40 ID:t7aqQqrbH.net
いつまでも解決出来ずに
慰安婦像みたいな扱いになって
今金でさっさと解決しておけばよかったってなりそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 10:53:29.37 ID:f0W6QkIE0.net
両国間政府で請求権が解決したと言う事は司法も条約に拘束される事を意味する。

ドイツが過去にイタリア人を戦時中に非人道的な強制徴用した事でイタリアの裁判所が個人への損害賠償請求権を認める判決を出したが
それに対して国際司法裁判所はイタリアの裁判所の判決は国際法違反だと言う判決を出している。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 10:59:00.29 ID:f0W6QkIE0.net
>ICJ判決は、イタリアが主張した、ドイツの行為による侵害の重大性や強行法規違反を理由とする
例外的に免除を認めない措置についても排斥した。

http://d.hatena.ne.jp/stationmaster/20120209/1328787443

国際司法裁判所はたとえ非人道的な行為であろうと例外を認めないと言う判決を出している。
韓国側の主張は国際司法裁判所は認めないと言う事だ。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 12:21:33.49 ID:ky7e23asd.net
共産党潰してでも安倍の足引っ張りたいのか
ある意味立派だが、笑えねぇな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 14:48:51.59 ID:tosGBz8JM.net
売国党

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:28:01.78 ID:1uWukT230.net
違法な契約は無効
よって個人請求権は消滅しない
当たり前すぎる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:31:37.29 ID:TENIeIHq0.net
これが共産党だな
何を言ったってただの反日

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:32:44.41 ID:F6DgnGtH0.net
これは常識的な話だわ
馬鹿は発狂してるけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:33:07.67 ID:zijyqMb70.net
太田光「お前はなんで共産党と組んでんだって。まずそこだろ!?」「わけわかんない信用できない」枝野を批判★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509007542/

安倍首相と記念撮影の太田光に批判殺到 「桜を見に行っただけで批判される意味がわからない」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150420/20150420121735.jpg
サンドイッチマン、安倍首相主催の桜を見る会で弾ける
http://asyura.x0.to/imgup/d6/7243.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:33:12.68 ID:htBZvhpI0.net
>>211
安倍一味が個人請求権が消滅していないという日本政府の見解を隠蔽して、
共産が日本の信用を失わないようにフォローしている

反日は安倍一味なんだが?
おまえは統一教会か?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:34:46.19 ID:sf8fWVKda.net
今元気な野党は共産党くらいだから、ネトウヨの攻撃も激化しそう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:35:51.97 ID:jvSrPSLA0.net
赤旗の売上だけで全世界救えるんじゃね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:41:12.26 ID:7VNYHkszp.net
労働関係の事だけ騒いでればある程度支持を得られそうなものをこれだもんな
だからダメなんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:50:46.40 ID:7U7q+TdHM.net
そもそも徴用工じゃないのに何勝手なことしてんのこのアホは
鳩山並みのルーピーだな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:57:31.32 ID:1uWukT230.net
どこのネトウヨデマサイトで嘘情報信じちゃったの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:13:29.85 ID:Tx69NZ440.net
政府から朝日新聞から公明新聞まで
全部同じことを言っていて、
共産党だけが違うことを言っている時
しっかり覚えておくとしばらくしてから面白い
文化大革命しかり
ポル・ポトしかり
朝日新聞も公明新聞も礼賛していたが
赤旗だけ反対していた
福島の原発事故も同じ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:54:56.41 ID:6R04kw8y0.net
>>220
この前の赤旗に玉城沖縄県知事は野党共闘マンセーとかガセネタ載っててがっかりした。
本州の野党政治家に応援演説させなかった玉城のどこが野党共闘に積極的なんだよ。
しばき隊のやつら紛れ込んでるだろ。
やつらは粗悪品。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:37:02.98 ID:naRasoBC0.net
削除したのはずっと前・・・
またネトウヨのデマが拡散されてる・・・

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:38:47.97 ID:TNgVjpUcd.net
国民の70%の票を捨てて2%に迎合するスタイル

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:39:34.55 ID:oKG2/SNY0.net
>>223
まぁ「正しい」か「正しくない」で判断するのは当然のことだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 22:54:06.45 ID:1Ly9eOAz0.net
あげ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 01:38:55.08 ID:auSfp8+Q0.net
あげ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 02:26:40.56 ID:KdxIf6pI0.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 02:27:39.71 ID:+ZL7fXhj0.net
もう絶対比例だろうと共産党に投票しない

騙された 

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 02:43:53.99 ID:iERCO0ZYa.net
個人請求権の話もあるが、そもそも賠償済ってのは国家間の話だよね?
不法行為をした民間企業が賠償請求されただけなのにそれが血税で賠償済だっていうなら該当する企業は俺らに賠償金を払うべきだわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 02:47:28.54 ID:bmMB1NfDr.net
恥ずかしながら請求権がどうのこうなんて細かく習ってないのでどちらが正しいか分からない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:02:10.22 ID:NAI6mcOkd.net
>>229
企業も法人税払ってるだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:53:00.32 ID:auSfp8+Q0.net
あげ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:54:57.76 ID:bbpfLfKw0.net
志位クズ夫「どうせ与党にゃなれないし俺が金出すわけじゃないしどうでもいいわ
        リンチ殺人最高」

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:55:40.83 ID:3+aF2GdKp.net
前回の選挙まで比例は共産に入れてきたけど、こんな無茶苦茶なものを肯定するなら二度と入れない!自民党以下のクズ政党だわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:58:57.83 ID:D8husCGia.net
まあ何発言しようと規制できない国だけど
なるべく後世に禍根を残す発言は控えていただきたいよね
日本の政治家もこう言っているって向こうが景気付くんだから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:59:31.82 ID:Hd8J8jZp0.net
>>9
共産党員になってる時点で狂ってるからほぼ全員賛成だろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 14:00:46.73 ID:WuII+PGP0.net
>>145 くりかえす>>145
文が鮮明なマジモンが沸いている

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 14:59:34.19 ID:KdxIf6pI0.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

総レス数 238
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★