2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のアニメ制作会社が日本進出「スタッフは全員正社員として雇う。アニメーターが集中できる環境を作りたい」 [524519733]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:02:37.24 ID:dsTmWNyX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kumori.gif
中国が国産アニメを求めるいま、制作スタジオ「彩色鉛筆動漫」が日本に進出した理由
https://wired.jp/2018/11/11/colored-pencil-animation-japan/#galleryimage_438445-3034_1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:03:02.51 ID:wQF9m4JWM.net
まじかー��

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:03:44.39 ID:IFtmbiErd.net
奴隷解放宣言じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:03:48.00 ID:dsTmWNyX0.net
マスターオブスキルSP
https://youtu.be/Thx3xZ4buus

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:04:27.48 ID:rcFSC7EO0.net
アベノミクス実感した

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:05:29.15 ID:PjFdGH0qd.net
どんどん侵略してくれ父さん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:05:48.70 ID:K7F0JHTY0.net
【レス抽出】
キーワード:ノウハウ
抽出レス数:0

(´・ω・`)ですよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:06:17.89 ID:8y0LkeiDp.net
ヤギ沼放り込んで観察したい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:06:58.61 ID:ZnkQPYUT0.net
すばらしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:07:36.22 ID:YX/8h5fa0.net
現代のリンカーンだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:07:57.83 ID:g5pdjunF0.net
日本の優秀なアニメーターさん、中国で働く気はありませんか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:08:00.80 ID:natmRNEQ0.net
中国はこうやって甘い罠を仕掛けて日本人社員を使い捨てするからねw
だから中国は信用できないw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:08:06.82 ID:2hDJCHil0.net
他の会社が困ると思わんのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:08:31.58 ID:4opYJBUH0.net
これ机代解放宣言だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:08:47.17 ID:wljH1wNUa.net
>>1
よく考えてみ。中国ってこんな国だから。

・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷

・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず

・在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも居座る

・国家の暴走を抑える憲法を自分たちの都合のいいように改変しようとする

・自分たちの利益の為に国民の人権を剥奪しようとしている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:08:49.65 ID:7K5bMRwb0.net
>>13
困るのは努力をしない無能な日本人だからしょうがないね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:09:31.79 ID:dbbhj3YLM.net
>>13
ジャップさん…w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:09:52.48 ID:neS0x8y90.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:09:55.74 ID:V1uDGUzsp.net
>>12
使い捨てでも日本アニメーターの生涯分稼げるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:10:25.96 ID:MSgS+Zqn0.net
>>15
世界中どこの国でも同じだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:10:35.64 ID:u2GLN2cmM.net
>>11
アニメーターはネトウヨ多そうだから無理だろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:10:49.60 ID:neS0x8y90.net
いままで使い捨てしてきたのはジャップだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:11:04.68 ID:N8bkFAVf0.net
スーパーの時給相場ぶっ壊したコストコみたいだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:11:06.03 ID:Ymw3ZJRId.net
>>12
日本のほうが使い捨てだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:11:21.88 ID:byGxS1IjH.net
>>12
なお日本の業界(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:11:33.66 ID:4QaTy4hrd.net
手塚以来の体制は黒船でないとかえられん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:11:34.67 ID:ZnkQPYUT0.net
ジャップ自覚ねえなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:12:56.79 ID:eesVtP5iM.net
さすが父さん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:13:06.66 ID:p/ffpUmX0.net
もう机代払わなくて済むのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:13:18.74 ID:7UkclpLm0.net
父さんありがとう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:14:02.67 ID:n5lJ9ykK0.net
お手本を見せてくれるなんて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:14:11.45 ID:Q93pbOzG0.net
>>7
ノウハウって結局のところ、修行僧めいたスタッフを馬車馬の様に働かせるだけだからなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:14:12.36 ID:Ymw3ZJRId.net
中国が攻めてきたほうが幸せになれるぞーーー!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:14:20.91 ID:vPQThlEVa.net
>>12
親から援助を受けられない人は目指さないでください
ってクリ博で言ってたぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:14:27.00 ID:aBM3zVoMp.net
>>3
まさに解放軍

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:14:47.85 ID:7K5bMRwb0.net
>>21
アニメーターって基本薄給だからネトウヨとかパヨクとか、そういうクッソくだらないどうでもいいことに時間さいてる余裕なんてなさそうだけどね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:15:11.61 ID:pIycXo4j0.net
根本的な問題を理解してない
アニメーターが正社員雇用されたくないんだよ
フラフラ好きな作品やってたいのが大多数で技術があればあるほどそれを求める傾向が強くなる
今の日本のアニメ業界でも上手ければ20代前半でも月50万以上普通に稼げるシステムがある

正社員雇用しますよって会社用意してもよっぽど超高給じゃない限り残るのはフリーで稼げない程度のアニメーターだけ
技術の高いアニメーターを正社員雇用で飼い殺すには地方に幽閉するしかない
地方スタジオ乱立してるのはこれが理由

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:15:35.43 ID:bQEDWdVC0.net
でも面白くないよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:16:34.21 ID:ZnkQPYUT0.net
こりゃニートも減るかもね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:16:44.70 ID:7ja8iJyUM.net
これは解放軍だ
アニメ出来なきゃ中抜きが死ぬだけ
中抜きが死んでアニメーターがいきればいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:16:44.88 ID:Q93pbOzG0.net
>>36
長時間拘束の上薄給だからこそ、ストレスのはけ口求めてネトウヨ化するってのはよくある構図

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:17:42.74 ID:g2pzjLWs0.net
>>12
それでも日本より上定期

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:18:40.20 ID:7K5bMRwb0.net
>>41
ツイッターや5chにまででばって文句言いに来るの?
そんな暇あるのか疑問

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:20:10.63 ID:LZ0+Uewxa.net
外圧ないと何もできないからな日本は

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:20:15.13 ID:Jc4zbPX20.net
国内の業界は改善する気ゼロだし他国に期待するしかない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:22:43.51 ID:CYtxiG0v0.net
さっさと移れよ
ここが成功したら他もどんどん参入するし業界事態が改善するかもしれん
使い捨てにしようとしてる会社にしがみつくな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:24:10.74 ID:gJIPX5n70.net
>>12
別に使い捨てられてもアニメーターは社員じゃないから痛くも痒くもない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:24:24.44 ID:0tBwS4w90.net
シンプソンズの中国人アニメーターの実情を皮肉ったアニメ

https://www.youtube.com/watch?v=DX1iplQQJTo

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:24:39.42 ID:wEEYPe1h0.net
ネトウヨ困惑

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:24:59.84 ID:XkMCtS8H0.net
わざわざ制作部作るってことは
こっちの作品も作るんだろうけどどうなんかね
変に適応しても取り込まれるだけな気もするが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:25:30.68 ID:k2Vr1WlFd.net
それ中国資本の日本製やん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:25:46.40 ID:fC1uBUj/r.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアア

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:26:56.99 ID:on3xJDs90.net
一度十分な給料を支払われたアニメーターがどういう仕事をするのか見てみたいものではある

あっいやGONZOがそれをやったんだっけ・・・

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:27:53.06 ID:+O3TIw34a.net
ネトウヨどうすんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:28:39.21 ID:DdqcF+lfM.net
不採算事業と判断したら即解雇

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:28:39.64 ID:zsP2KD2zM.net
日本のアニメーターが中国の制作会社でアニメ作る→Netflixで配信
もうこれでいいよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:29:04.68 ID:Glz7p427a.net
正社員にすりゃって話でもないだろ
そういう縛りがいやってほぼほぼ社会不適合者がごまんといるのがアニメーターなんだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:29:13.32 ID:GnNez5X7M.net
社員になったら実質副業の同人活動はできなくなるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:29:51.08 ID:r/G280ZTd.net
>>53
ダメダメ、給料上げるとすぐ付け上がるから
生かさず殺さずで死ぬ気でやらせるのが1番

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:30:19.70 ID:AdNuSZTb0.net
実質期間工でしょ
ノウハウだけ得て後はポイ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:30:20.17 ID:u2GLN2cmM.net
>>57
雇用形態に問題があるから社会不適合者だらけなのでは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:30:34.36 ID:cp+y8hL60.net
日本の制作会社「愛国心はないのかー!!」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:30:38.37 ID:C47JWSzz0.net
>>15
中国への批判と見せかけて安倍批判か

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:30:40.59 ID:on3xJDs90.net
中国産のアニメは作画だけの問題じゃなくて、倫理観の違いで見れなかったりもする
あるアニメでは市民を騙して金をちょろまかした主人公が「賢い」扱いで見れなかった

中国産だけでなくフランス人の原作とかでも違いを感じて見にくい
他人の家を壊しておいて、弁償もできないのに保護者に向けられた非難に対して怒ってたりしてる

こういう風に日本人を雇っても口を出してくるならそういう問題は解消されなさそうに感じる
「中国オンリーで売れればいいんや」って態度なら、いいアニメーターは集まりにくいのではないか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:30:50.84 ID:F5XkZiCH0.net
日本のアニメ制作会社死亡のお知らせ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:32:02.64 ID:XlT2Ta8f0.net
>>3
ほんとこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:32:59.56 ID:L//Jbn1W0.net
>>3
これ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:34:14.82 ID:rXqCsB8DM.net
いいことだと思うが
うまい連中はやりたくない作品はやらないから来ないやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:34:30.83 ID:2i7I6v290.net
中国のおかげで労働環境が先進国並みに改善されるとか
最高やな
もっとやれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:34:43.62 ID:Xb2x7ozpM.net
手厚い待遇なら嬉しいじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:35:14.34 ID:G6fWXFb90.net
儲からないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:35:29.69 ID:ig/yfPx50.net
吉祥寺にあった中国のアニメ会社いつの間にか消えてた
まだ日本におるんかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:36:10.26 ID:TRf+fiSv0.net
わさわさしてきた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:36:17.93 ID:ZkWpPD+n0.net
中国への差別的偏見のせいで単なる外資企業と見れないジャップさん…w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:36:33.57 ID:2i7I6v290.net
>>71
中国市場デカイし平気平気
独身の日みたやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:36:49.54 ID:TRf+fiSv0.net
つうか中国ではビリビリが人気なんだろ?
詳しくねえけど
中国資本で作った方がいんじゃねえのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:36:53.28 ID:pIycXo4j0.net
全く無意味だから
ていうか日本でも正社員雇用してる会社普通にあるから
現実は本当に技術の無い序盤だけ正社員でに居て技術が付いた人間から順番に退社してフリーになるだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:37:18.79 ID:FSkmhDme0.net
有能なクリエイター様は雇われ労働よりフリーで好きな仕事やってるイメージ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:37:19.11 ID:TRf+fiSv0.net
>>76
メインヒロインインデックスさんのビリビリのことなんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:37:32.06 ID:RMda8MD80.net
やっぱパイのデカい国は違うな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:38:00.97 ID:/q4BmyPsM.net
>>3
人民解放軍だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:38:11.37 ID:h2vQ5Su/0.net
は?
ポッケの乱でPAワークスのアニメーターも正社員になったんだが(時給社員)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:38:22.08 ID:XKU0eK3p0.net
これは日本のアニメ技術も完全にとられましたわ
ちゃんと金払う人が持っていくなら惜しくないですどうぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:38:51.11 ID:F//3oazed.net
中国だと制限あって好きなもん作れないからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:39:14.16 ID:Y2mNDlccp.net
某プロダクションはスタッフ全員正社員だけど三徹余裕だぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:39:37.69 ID:zIcIvpRS0.net
>>3
面白い
アメリカ史好きの俺としては、こういうネタ大好き

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:39:47.30 ID:h2vQ5Su/0.net
こういうのよりチョッパリの潰れそうでそこそこ知名度あるスタジオ買収して奴隷解放した方がいいのにな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:39:49.87 ID:pOUrqo2YM.net
はじめから中国やその他の国を視野にいれて、ヒットしたやつだけ日本に逆輸入した方がいいよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:40:39.92 ID:go+CC7QCa.net
技術吸われちまうって大局からみればふざけんなだけど
その業界に働くやつがまともに食えてないんならもう商売としては機能してないんだよなより評価してくれるとこにたとえそれが長い目でみれば罠だったとしても、ホワイトナイト様にみえるかもな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:40:58.88 ID:k0BPRzBHd.net
給料国内の何十倍にもなりそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:42:01.89 ID:9xXmdSbh0.net
これは中国のサンライズや京アニが育つな
まじで奴隷解放軍やん…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:42:23.41 ID:+Kr+KMlJM.net
日本のアニメ業界終了のお知らせ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:42:46.20 ID:d3MW+3ng0.net
ありがとう父さん(*´ー`*)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:42:55.96 ID:Sknf53ZZ0.net
経済力が落ちて周りに抜かれるという状況は戦後初なわけだが、結果としてこういう事がこれからどんどん増えてくだろうな
こういうのを機に、自分らの労働環境や社会体制をきちんと見直せるかがカギだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:42:57.47 ID:UUU2xQbh0.net
アニメーターとか最低賃金貰えるだけでもウレションしそうだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:43:32.32 ID:WpYWba1Zp.net
動画サービスでアニメ結構作られてるけど
ブームになる程の作品てあったか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:44:07.06 ID:9xXmdSbh0.net
日常アニメならともかくバトルアニメはアニメーターが血反吐吐くほどのブラック作業量を薄給でやってるからな…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:44:27.04 ID:ITkJCIA10.net
いよいよネトウヨさん完全消滅か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:44:27.22 ID:MQGucjyF0.net
>>37
別に正社員でも1年で辞めるとかこの時世普通だろw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:44:36.74 ID:6QjS+3XS0.net
ジブリもこれで復活するかな(無関心

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:44:57.32 ID:x5Nmp5U60.net
搾取構造は手塚のせいとかウン十年言い続けて
結局自前で改革も出来ずに父の国からゲンコツ喰らって滅びるか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:45:15.48 ID:EU6KXjTha.net
ちゃんとまともに給料払ってたジブリ潰れたよね
チャイナ市場なら回収余裕なんかな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:45:24.80 ID:QGoLgsOV0.net
父上……

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:45:36.68 ID:wm/tQP4Sd.net
>>37
若者はフリーターに好んでなりたがるんですのノリだな
明治の資本家かよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:45:36.75 ID:pOUrqo2YM.net
深夜アニメが9割で地方で放送がないとかく時点で
業界じたいはすでにおわってるし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:46:05.26 ID:rcFSC7EO0.net
でも底辺の座る席なんか無いからな?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:48:46.78 ID:INi2aTmBd.net
うおおおお

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:50:02.73 ID:go+CC7QCa.net
パチマネーもらわなきゃまともに成り立たない商売ならいたしかたなしか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:50:10.42 ID:76d1FvtFM.net
世の中金だよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:50:25.40 ID:LYssjHeaM.net
ついにきたか
ジャップ猿を蹴散らして欲しい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:50:31.27 ID:5If3PcYO0.net
ええな
そのうち日本アニメも淘汰されるだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:50:43.97 ID:x5Nmp5U60.net
日本市場だと30万人のオタを虜にしたらムーブメントだっけ
あちらじゃニッチな作品でもやってけそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:51:16.89 ID:unPFVARzd.net
でも正直さ、中国アニメってさ、日本アニメのさ、絵柄からさ、卒業できない時点でさ、日の目を見ることはさ、今後もさ、無さそうだよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:51:22.12 ID:EngA2YmV0.net
1〜3年で解雇されるにしても
年収数倍とか激務無しならすごいな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:51:51.96 ID:2bJY52t60.net
アズレンなんか見る限り絵描きのレベルは凄まじく上がってるけどまだ数は少ないのかな
中国産アニメはまだパッとしないのが多い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:52:04.01 ID:dEwazj/za.net
低賃金でこき使ってる奴ら「恩を仇で返しやがって裏切り者!この業界で働けなくしてやるからな!」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:52:23.29 ID:EPnz4SDya.net
>>113
作品次第じゃないか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:53:26.02 ID:F5XkZiCH0.net
中国人は低賃金でアニメーターなんてやらないだろうから
ジャップアニメーターが活躍する

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:53:27.96 ID:A3eukn/e0.net
中国ってほんと最高の待遇で労働者を迎え入れてくれる

日本企業しね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:53:33.03 ID:PoMuMo40K.net
アニメ業界に関しては中華が頑張て糞と化した糞日帝アニメ業界を一掃して欲しいわにゃ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:53:46.19 ID:pOUrqo2YM.net
資本が中国で、制作陣の上の方が日本人ならたいしてかわらんだろ、むしろいいものができそう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:53:59.47 ID:u2GLN2cmM.net
>>113
普通にアメリカ系の絵柄のものもあるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:54:29.16 ID:61RkT4C4M.net
守銭奴ジャップは駆逐されるのみ
震えて眠れ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:55:35.43 ID:JU6bEzwh0.net
優秀な人材は中国に引き抜かれるわな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:55:38.83 ID:6OHY7x2j0.net
日本のアニメ会社に中国が出資が始まるんじゃないの社長役員大株主が中国人
電通テレビ局に関わらずにアニメが作れるようになる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:56:22.59 ID:EngA2YmV0.net
日本原資だと
国外売上蔑ろにして頭打ちになる傾向が終わってるし
中華中心にしないと海外安売りのゴミモデルから脱出はできないんだろうな

北欧版が日本版の1、2割の値段とか
中国向けはほとんど金取らず提供してるとかでヒットしても収益ないって
日本のアニメ制作委員会は本当に国内市場馬鹿にしてるんだろうし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:56:34.18 ID:kQsM0hGsa.net
中共はおかしくても中国企業はまとも
ジャップは海外に進出してもジャップランドと同じ給料で雇おうとする
どこに行ってもジャップは奴隷を探そうとする
国民性に根ざした考え方なんだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:56:43.06 ID:F5XkZiCH0.net
中国アニメを字幕でみる時代がすぐそこだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:56:47.84 ID:+EMyJvW+0.net
>>48
韓国の下請け制作スタジオのアニメーターは米兵に銃でつつかれながら作業してたな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:56:54.65 ID:CgwGJMO/0.net
技術盗まれて捨てられるパターン
でも仕方ない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:57:35.09 ID:u6v1uNLBd.net
ジャップ「はい机代」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:57:55.64 ID:PwBeyFAUx.net
これ半分、社会主義のユートピアだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:58:04.69 ID:hd3HMIbs0.net
まぁ日本にアニメ業界は1回潰れた方が世の中の為なのは間違いないからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:58:13.91 ID:F5XkZiCH0.net
中国は共産党に検閲されて自由な創作が出来ないと聞く
だから日本の制作会社に出資して中国人好みの作品をつくらせるようになるんじゃないか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:59:13.39 ID:gBuGcGyX0.net
アニメーターにはネトウヨも多そうだけどどうすんだろ
結局日本という国自体がしょぼくなりすぎてネトウヨじゃ辻褄の合わないことが増えすぎたね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:59:14.62 ID:uxS7v0ha0.net
>>48
これが現実

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:59:16.93 ID:R774A6fi0.net
早くCGアニメに転向しろよ
いつまで紙芝居やってんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:59:17.20 ID:WpYWba1Zp.net
中国人て上昇志向が強くて転職しまくるから奴隷アニメーターには向かないんだろうな
やっぱ奴隷は日本産やな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 15:59:25.55 ID:pjFLwktI0.net
現場で汗水たらしている方が報われるのは素晴らしいことだとは思うが・・・
アニメが売れないのは、原案不足が原因なんじゃないの?
これはドラマや映画やバラエティーにも言えることだけどね
もう斬新な設定の話なんて無いだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:01:00.34 ID:XFakskL1M.net
中国父さんかっけえー

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:02:05.74 ID:F5XkZiCH0.net
萌えキャラつかった反日アニメとかみてみたい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:02:23.54 ID:k9TBUruM0.net
未経験だけどアニメーターに転職するわw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:02:26.55 ID:EngA2YmV0.net
>>137
どんどん3DCGに置き換わってるし
既にセル画とかいえば絶滅してる、2DCGは必須じゃねえか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:02:56.18 ID:0iJJXaK50.net
人間らしい扱いされて素晴らしいな


それに引き換えジャップの会社は……

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:03:37.08 ID:kp2H2g0S0.net
おいおい虫プロもタツノコプロもそれで失敗したのに大丈夫か?
ジブリも最近辞めてしまったじゃないか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:04:08.77 ID:OOmF6EuH0.net
ジャップ情けねえなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:04:33.49 ID:RPBx+uosM.net
最近中国グロス回でも普段と作画遜色ない時多いよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:05:12.31 ID:vbpcI9ey0.net
>>12
自虐はやめろよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:05:20.19 ID:qHQcGRrG0.net
原作あるんか
こんな大言しておいて

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:05:26.05 ID:/tosBpJA0.net
給料いくらかな
日本の場合だと正社員で10万とかだけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:05:27.77 ID:q0X6Ue0l0.net
中華案件抱えて不払いからの沈没

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:06:41.24 ID:jI3gEKU80.net
この間のグリッドマン6話は中華回だったが特に問題なし
ジャップ気を付けないとやばいぞw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:07:00.81 ID:6wUSHZwr0.net
金が欲しいならアニメーターはやってないだろ
それが分からないから金で物言わそうとしてる
成功するわけがない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:07:15.68 ID:KKC3tzRN0.net
日本のアニメーターはマジで奴隷って言葉がピッタリだからな
簡単に引き抜けると思う

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:10:01.88 ID:C7i4xO3e0.net
オタクはネトウヨ多いのにどう反抗するんだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:10:41.14 ID:qHQcGRrG0.net
>>152
でもよう戦闘があまりない回ですし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:11:46.63 ID:AswnBKIH0.net
ソース読んでみたら奴隷解放する気満々じゃん
アニメーターはジャップから逃げれるチャンスだぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:12:23.36 ID:iexADSLP0.net
>>1はなかなか興味深い記事だった

日本のコンテンツで育った世代と違い
中国の若い世代は中国国内のアニメコンテンツをより好むという統計
そりゃ正常進化だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:12:47.78 ID:JDqYJQPNd.net
>>7
シュバりすぎだろw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:12:52.33 ID:JI70FTf20.net
正社員にするとクビきれなくなるが大丈夫なのかね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:13:03.10 ID:F5XkZiCH0.net
萌えキャラつかった抗日アニメみてみたい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:13:24.75 ID:EngA2YmV0.net
>>160
外資、中華のルールだろ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:15:35.34 ID:Jd6gvZQm0.net
パーテーションで区切られた快適な作業デスク
自由に取れる飲み物や食事を常備、リラックススペース、カフェ、カウンターバーもあり
現場は24時間365日オープンで、いつでも自分の好きな時間にスケジュールOK(原則1日8時間まで)
経験8年リーダークラス年収2800万円

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:15:56.18 ID:unPFVARzd.net
誰かがさ、先にさ、築いたフォーマットにさ、今後もさ、依存し続ける限りさ、そこにさ、どんなにさ、金かけようともさ、永遠に亜流なんだよねw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:16:46.95 ID:l1p6CRgi0.net
机代不要

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:17:12.73 ID:T0QBM5cXM.net
>>164
つまり日本はどんなに頑張っても亜流ということですな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:18:11.68 ID:OfAPGu740.net
>>12
オチはこれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:19:20.43 ID:5QbJ9RaP0.net
儲からないのが分かったら
あっさり捨てられそう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:20:05.98 ID:RO1BorF7p.net
>>12
日本の事じゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:20:36.52 ID:unPFVARzd.net
中国アニメがさ、日本アニメ越えてやる!ってさ、
例えばさ、遥か未来のさ、宇宙船の中でさ、未確認のさ、エイリアンに襲われたりさ、
秘密組織のさ、超人エージェントがさ、世界を股にかけてさ、悪党とさ、派手な銃撃戦したりさ、
如何にもさ、ハリウッド的な映画作ってさ、ハリウッド越えてやる!ってさ、言ってるようなもんじゃん?w

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:22:17.83 ID:F1PgFnNT0.net
これはアニオタからしたら最悪だろ
日本人は甘やかすとすぐサボるし手を抜くからアニメの質が下がるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:22:34.52 ID:DcZjsjS4a.net
わけわからん龍とか西遊記とか三国志の二番煎じ描かされるんけ?
知らんがな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:27:28.36 ID:Jt6deVZVK.net
どっち向けのを作るんだろうな
中国向けだと結局検閲入るだろうし
日本向けならまぁ良い話じゃないの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:27:38.78 ID:vuemIGDy0.net
中国のCGアニメ、どう思う
https://www.youtube.com/watch?v=wysegk2c1a4
https://www.youtube.com/watch?v=o_uPQ1RQ5o0

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:28:22.62 ID:7K+x3C0lr.net
中国で大人気のアニメ見たが、これなら安心だと感じた

今の深夜アニメ以下

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:29:20.94 ID:KEKmdGhO0.net
マジで中国に併合されたほうがマシなんじゃね?
安倍のやってることって金正恩だし
それなら習近平のほうが幸せになれるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:29:39.07 ID:unPFVARzd.net
嫌儲民のさ、気持ちもさ、少しはさ、分かるんだけどさ?
普段さ、日本の物ならさ、何でもさ、否定したいのにさ、
当の自分はさ、日本アニメのさ、絵柄でしかさ、シコシコできないさ、矛盾に苦しんでるんだろ?w

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:29:44.00 ID:XGEft4Tp0.net
>>15
安倍総書記侮辱罪だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:30:09.27 ID:8vZRX8Yvp.net
>>21
アニメーターじゃなくて観てるヒキオタだから無影響

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:30:54.98 ID:cTZrGOtz0.net
ネトウヨアニメーターを札束で叩くアニメを作れ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:31:23.09 ID:+CHazPeSd.net
>>12
使い捨て以下の待遇な日本

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:31:29.00 ID:vuemIGDy0.net
ワシは安心とは思わない
日本の深夜アニメでもっと酷いのはある
中の下くらいの実力はある
そして作画・CG技術は非常に向上している
日本のスタッフと融合するとまた成長するかもしれない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:31:54.36 ID:XGEft4Tp0.net
>>113
3Dアニメは日本の遥か先で見えないくらいの差があるぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:32:19.92 ID:UUU2xQbh0.net
もう監督ごと連れてけ
たつきとハルヒのあいつ暇だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:32:39.73 ID:BB5s8pq/0.net
文字どおり人民解放軍

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:34:23.51 ID:CvRdogh20.net
ファンタジーやSFならともかく中国アニメの日本版とかじゃ駄目だろうな
日本人のアニオタは島国根性が染みついてるネトウヨが多いからちゃんと日本を舞台にしないとね
さびれた田舎の風景とかなんとか畑とか日本人の感じてるノストラジーみたいなの取り入れれば成功できる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:34:42.40 ID:NUi10GTc0.net
ノウハウを吸収したあとポイ捨てされるのは目に見えてるけど
現状のカス待遇より一時的にでもマシな生活が出来ればと雇われる奴も多いやろな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:34:57.99 ID:vuemIGDy0.net
例えばゲームでは日本が強かったが
いつのまにかテンセントとかに抜き去られていた。
日本が気が付かないうちにアニメでも世界市場で抜かれていた、
ってのが将来あり得ると思う。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:35:10.31 ID:grawAi6Q0.net
萩原流行もこんな殺し文句で
中国に活躍の場を移そうとしたのだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:35:26.49 ID:xeDUx3WU0.net
>>3
人民解放軍やな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:37:22.97 ID:fWcdjY2O0.net
人民解放軍でクソワロタwwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:38:15.94 ID:nD8UENDBF.net
是非どれだけ運営できるか実践して欲しい
中国が技術盗むために経験者を集めてるだけだろうから
習得後は解散するだろ
三年もてばいい方

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:38:24.50 ID:vuemIGDy0.net
近い内に技術的には誤差レベルまになる
CGではもう差はないとも言われる。
あとはアジア市場に受けるプロジェクトが組めたら、日本を抜く準備は出来てると言える

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:39:09.44 ID:qg7QtXLUr.net
さすが中国はスケールが違うわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:40:55.16 ID:EPnz4SDya.net
これ中国が結果覇権とったら凄いよな
難しいだろうけど頑張ってほしい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:41:28.72 ID:u55ibNWda.net
>>3
人民解放軍うおおおおお!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:41:37.19 ID:hLpGkATud.net
サムスンやホンハイの時も「技術だけ盗まれて終わり!」って喚いてたけど
5年経っても中韓がリードしたままで日本企業はリストラしかしてないねw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:41:45.08 ID:EU6KXjTha.net
>>184
チャイナはゴミ捨て場じゃねえよ!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:41:48.11 ID:KpP2UedAd.net
頼むよ父さん
圧倒的資本でアニメーターを救ってやってくれ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:42:05.64 ID:xCXBm5Sx0.net
父さんはやっぱり偉大だ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:42:09.63 ID:ZO0lklYP0.net
アニメ界のGHQか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:43:12.62 ID:yBIga5NWa.net
このJC、JK姉妹のえっちな動画www
https://youtu.be/z_YsCURF8ac

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:45:18.52 ID:F5XkZiCH0.net
日本のアニメが世界でウケたのは絵がきれいだからじゃないんだがwww

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:46:01.43 ID:14ggHbMLp.net
原作モノの製作委員会に潜り込みたいだけだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:46:01.70 ID:Pzu4dUCVH.net
作画能力的には中国は既に十分に日本とタメ張れるくらいまで来てるよ
ただストーリーを考える能力が絶望的

兄につける薬はない等一部では光るものはあるけど
全体的にはお話にならないレベル

中国共産党は中国コンテンツの未来を考えるなら
規制しないでもっと自由にやらせたほうがいいよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:46:37.32 ID:w22HK3Zaa.net
>>3
人民解放軍か
左翼の宮崎駿とか喜ぶかもな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:47:29.24 ID:5JUYakH80.net
>>176
国を少し詰っただけで務所行きだぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:48:16.17 ID:c0eTc0170.net
からゆきさんだな
スキルある人だけ中国に行ける

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:48:53.31 ID:vuemIGDy0.net
まだプロジェクトやストーリーなどの作家性では劣るだろう
しかし日本の深夜アニメの平均値も決して高くはない。
中国アニメより酷いアニメはたくさんある。
すでに中レベルまでは来ていると見たほうがいい。
あとは作家か、質の高いプロジェクトがあれば、売れる可能性がある
日本市場をスルーして一気にアジア圏で上にいってしまう可能性を感じる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:51:05.26 ID:F5XkZiCH0.net
悪の日帝と戦うために中国全土から英雄が集まって打倒ヒロヒトを誓い合う話がみたい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:52:05.28 ID:5JUYakH80.net
技術なんて中国に全部くれてやれ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:54:06.97 ID:unPFVARzd.net
嫌儲民がさ、いくらさ、将来的にさ、中国アニメにさ、日本アニメをさ、駆逐してほしいとかさ、頑張ってほしいとかさ、戯れ言を言ったってさ、
所詮さ、お前らはさ、買い支えるなんてさ、発想は微塵もない貧乏人でさ、いつもみたいにさ、違法視聴をさ、するだけなんだよねw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:55:54.17 ID:pQ4fdvha0.net
やはり外圧によってのみ救われる民
ジャッポ支配層はいつの時代も学習しない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:57:58.85 ID:F5XkZiCH0.net
中国人は賢いから日本で日本人に中国向けアニメを作らせるだろう
そのほうが共産党の影響下から抜けられて自由に作れるだろうから

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:59:09.55 ID:GlGHTMKAa.net
お父さん😭あったけぇ…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 16:59:47.61 ID:g8GwqwCQ0.net
もう中華人民共和国日本族自治区に成った方が善いと思う

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:00:29.33 ID:D+gOI9QD0.net
夢はファーウェイ、テンセント、アリババに入社

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:01:26.63 ID:U0vV8FalM.net
日本向けでは成り立たないな
世界もしくは中国ってことかな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:01:27.23 ID:qmzsMZWy0.net
もう4chanでもジャップアニメの話題なんてろくにないし
ネトウヨはあいつらが好きなのは日本じゃなくてアニメだと言うことを自覚した方がいい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:03:08.80 ID:F5XkZiCH0.net
声優も中国語で声を当てるようになり
俺らは日本語字幕でそれを見る

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:03:38.75 ID:+v0NIhK90.net
実力ある奴は中国でもアメリカでもどんどん行った方が良いよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:04:09.38 ID:pRbMHwn10.net
父さんから高額年俸提示された方が良いに決まってるからな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:04:54.92 ID:5m3F3Zu00.net
中国で放送できるような日本の原作を選んでアニメ化すればいいな
ただ日本のアニメーターに詳しくないとハズレをつかまされることになると思うけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:05:09.17 ID:vG3SmhT2M.net
日本に投資してくれるのはチャイナさんだけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:06:43.07 ID:unPFVARzd.net
この前さ、Youtubeでさ、嫌儲民がさ、大好きな外人様達がさ、日本アニメと中国アニメをさ、比較してたんだよね
でもさ、俺はバカだからさ、簡単な英語しかさ、分かんないんだけどさ、
そんな俺でもさ、分かるくらいにさ、
「中国語はバカっぽい、不快」「中国語は発音の強弱がありすぎて落ち着かない、耳障り」
とかさ、質とかさ、それ以前にボロカスにさ、言われてたよw
世界化するに当たってさ、技術とかさ、作画とかよりもさ、根本にさ、問題ありそうなんだよねw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:06:50.85 ID:7caxVMBOa.net
アニメーターとかネトウヨだらけだろうからかなりの葛藤がありそう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:08:33.63 ID:uGMtEuOA0.net
ノウハウ吸収とかいうけど
中国人はすぐ転職するから日本人奴隷を長く使う作戦だろ
たぶん将来的にはロボットに作画させるつもりなんだろうが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:09:25.21 ID:xUn/Xoy20.net
>>225
あんたがったどこさ、肥後さ、肥後どこさ、熊本さ、熊本どこさ、

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:10:52.66 ID:Pzu4dUCVH.net
でもこうやって中国制作が進出してくると
そのうち深夜アニメが1クール300本とかになりそうだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:11:51.55 ID:vx+NR9vSd.net
ありがとう中国父さん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:12:10.96 ID:Qr2xi4WQa.net
>>3
事実上の人民解放軍で草

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:12:13.45 ID:g8GwqwCQ0.net
>>225
それをジャップが 竹槍で撃ってさ 似てさ 焼いてさ 食ってさ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:14:40.10 ID:NRo/9Rq20.net
>>3
イデオロギーに恥じぬ人民解放ぶり。さすが中国様です

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:14:51.66 ID:xOd/fz6La.net
中国資本でアニメ作ってくれよ
その方が延命する

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:16:02.55 ID:hoKt6SXn0.net
これもうネトウヨアニメでシコシコできないじゃん
どうすんのこれ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:16:03.58 ID:Nk5+es/I0.net
普通の日本人は逃げるアニメーターを許さないよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:17:38.57 ID:hoKt6SXn0.net
ジャップ企業が人件費ダンピングに勤しんだ結果
人材を中国資本にかっさらわれる局面に来てんね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:18:51.29 ID:BG5MBE+j0.net
>>12
ジャップは使い潰すからな
仮に使い捨てだろうとまだ中国の方がマシ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:22:44.70 ID:xUn/Xoy20.net
まあただ搾取されすぎの奴隷労働産業だから
中国参入はいい傾向なのかもしれない
改善クルー??

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:25:14.54 ID:X/J+fEDN0.net
中国のアニメ会社は金にならなくてほとんどがゲームに転向、そしたら今度は中国でソシャゲ規制の嵐
そして日本で活路をって感じだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:26:22.80 ID:c0eTc0170.net
手塚がイキって始めた奴隷労働も潮時

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:26:26.01 ID:Nk5+es/I0.net
>>239
とりあえず補助金からだな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:28:40.78 ID:PY24JmEWp.net
>>12
メーカー技術者もそうだけど
たくさん給料払って
将来の不安を無くしてあげて
やめるときもいっぱい退職金。

それを使い捨てとはこれ如何?
非正規、薄給の日本のアニメ業界は、
何をしてくれたの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:30:05.82 ID:PY24JmEWp.net
>>37
正社員ってやめられるんだぞ
特に中国の会社は
引き抜き合戦あるぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:32:15.87 ID:t06jAL+n0.net
質アニメ作ってくれ
ジャップには期待してない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:32:29.43 ID:rOTk3RCy0.net
外圧ないと何一つかわんねー国だからな
シャープも鴻海になった途端黒字とかうそやろ?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:32:44.19 ID:PY24JmEWp.net
>>113
サンヨーやシャープを救った
手腕に期待だよ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:33:45.24 ID:hoKt6SXn0.net
制作費の7〜8割を広告代理店がガメる糞システムだからな
既存のアニメ制作会社はすべて潰れるべき

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:35:06.54 ID:grawAi6Q0.net
ハゲとかパヤオじゃないけど、アニメヲタクを入れてはダメだな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:36:23.67 ID:vA2Vf24DM.net
>>226
鬼畜米英があっさりマッカーサー様抱いてに変わった前列があるからな
格下と思い込んだ相手にはどこまでも尊大だが格上と分かればあっさり尻尾振りだすのが日本人だぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:40:02.74 ID:rE7AQb8H0.net
貧困アニメを助けてやれ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:40:04.91 ID:J2loVMXO0.net
中国様「やっぱクリエーターを身分保障しても身勝手なオナニー作品しか作らない無能しかいないわ・・・息子日本が正しかった」
って事にならないように頑張れよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:41:18.85 ID:Sttlyhdp0.net
次車買うとき中国車買うことに決めた
中国人のもとで働いたほうが幸せになれる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:41:45.76 ID:rE7AQb8H0.net
>>250
ネトウヨが嫌いな朝鮮人そのものやんけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:42:15.40 ID:4Fk5O06kM.net
中抜き消えるとアニメ終わるぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:43:13.15 ID:TFEAxRcXa.net
>>81
だれうま

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:44:18.36 ID:m4uv2gl30.net
日本のアニメ業界はメーターを搾取しまくってきたから、いよいよそのツケを払う羽目になるんだろうな
自業自得

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:45:29.84 ID:k0BPRzBHd.net
中抜きが酷すぎるのが原因だったと思うけど中国の会社だとそのへんスルーできるのか?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:46:13.25 ID:9v5xv/5Ua.net
机代払わなくていいんですか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:46:50.84 ID:g8GwqwCQ0.net
>>254
日本人、韓人、朝鮮人、モンゴル蛮は何れも似た様なもんだからな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:46:55.37 ID:VJ6bPfFH0.net
>>15
安倍かな?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:47:37.33 ID:VObV9C2j0.net
製作委員会から出る制作費は同じだから、どうやって儲け出すんだ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:48:03.52 ID:1Bg9E4rY0.net
使い捨てどころか内部で死ぬまで使い潰すのが美しい日本式

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:50:42.62 ID:N5qplkeg0.net
コストコ
中華アニメ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:51:47.99 ID:Fzrw1nj8d.net
とりあえず腕はあるけど癖の強い連中引き抜きまくってほしい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:51:55.07 ID:YaXxijGt0.net
ネトウヨ悔し泣き

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:55:04.43 ID:Pu4kWUq3d.net
>>12
まるで日本は使い捨てをしないみたいな言い方

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:56:09.94 ID:unPFVARzd.net
今さ、日本の超有名アニメポケモンのさ、実写版ピカチュウがさ、世界で爆発的なさ、反応を起こしてるけどさ、
市場規模6兆円しかないさ、バケモノコンテンツをさ、中国がさ、救ってくれるってさ、凄くさ、胸がさ、熱くなるよね?w

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:57:20.66 ID:Pu4kWUq3d.net
>>205
ジャップアニメが世界で人気とか思い込みも甚だしいわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:59:35.12 ID:lmxyIszB0.net
海外勢のこういう動きが黒船となって
日本にも良い危機感を与えてくれるといいのだが
今の日本って妙にねじくれ曲がってるからな
あまりいい影響は期待できそうにないね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 17:59:59.05 ID:tWtjcL/7p.net
>>12
ギャラが十分に高ければ使い捨てでもいいんだよ
日本は安くつかいすてだからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:04:55.71 ID:W3FrxVSWa.net
ゲームはもう何年も前に追い越されたしアニメも時間の問題だね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:05:49.82 ID:unPFVARzd.net
>>269
世界でさ、放送してるさ、日本アニメがさ、お前らキモヲタがさ、好むようなさ、児ポ中毒御用達の変態アニメばかりだとさ、思うなよなw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:06:59.31 ID:m4uv2gl30.net
現在、日本のアニメーターが置かれた状況は、業務委託の名を借りた奴隷制度だからな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:09:46.98 ID:39pqhWAdd.net
駆逐してやる…

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:13:25.72 ID:liN5B4NKx.net
解放してくれ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:13:54.53 ID:HxHdrnoZd.net
安倍さんの目論見通り順調に日本が買われていってるな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:16:04.50 ID:xykejk3A0.net
>>1
すばらすぃな
日本のブラックアニメ会社や実習生を違法に使う7割もの日本の事業者

見習えよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:16:41.90 ID:d6DKOiaS0.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://sero.zverovich.net/oi/ty09023713721092132

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:18:00.13 ID:1szKpE2L0.net
また日本の人材が強制労働させられるのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:26:29.93 ID:kyrjOAKkM.net
アニメーターなんてもともと移籍が珍しくない商売だろ?
中国の会社に数年で切られたとしても、その間の収入が圧倒的にいいんなら
大した問題じゃないだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:30:22.37 ID:4nSyYija0.net
ジブリくらいヒットを出せてやっとアニメーターを正社員にできてたのに
どうやって利益出すんだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:32:10.31 ID:unPFVARzd.net
まぁさ、結局さ、日本アニメのさ、フォーマットからさ、卒業できない中国アニメはさ、
いくらステマをさ、世界でしようとさ、個性をさ、確立できない以上さ、
永遠にさ、日本アニメのさ、亜流という事になるよねw
嫌儲民もさ、中国アニメをさ、いくらこれ見よがしにさ、称賛しようとさ、
結局さ、日本アニメの絵柄でさ、ムクムクしてくるさ、股間がもうさ、中国をさ、裏切ってるんだよねw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:32:45.58 ID:AmNM9qIDa.net
金さえもらえるなら

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:34:07.96 ID:F5EcKcXTr.net
中国だと放送できないから中国で作ってジャップで放送とか増えるんだろうな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:34:08.79 ID:fGL8vD3g0.net
中国だと放送できないから中国で作ってジャップで放送とか増えるんだろうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:40:51.49 ID:aIJaPgSjd.net
クソブラックな日本のアニメ制作会社もついに年貢の納め時か

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:41:47.84 ID:aIJaPgSjd.net
>>12
なお、日本人は甘い蜜すら吸わせないで使い捨てる模様

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:42:20.85 ID:9zogFU68M.net
>>12
使い捨てならマシじゃん
ジャップは使い潰すからな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:48:40.23 ID:kxyj3/mp0.net
>>174
それを
https://youtu.be/XAq_E3NKge8
このクオリティにしたくて日本に来るんだろ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:49:21.88 ID:iEmb0UG50.net
救世主は海外からやって来る
このパターン何度目だよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 18:50:49.76 ID:YyH5F7+W0.net
アニメ業界なんてそこら辺のブラック企業も真っ青なレベルなんだからなあ
人材を取られて立ち行かなくなっても自業自得なんだよ
アニメで夢や希望や未来を語る前にお前らのスタッフの待遇を何とかしろって話だ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:07:10.06 ID:unPFVARzd.net
嫌儲民ってさ、アニメーターのさ、奴隷待遇とかをさ、よく叩いてる印象あるけどさ、
ぶっちゃけさ、日本がさ、憎くて憎くてさ、何でもかんでもさ、反抗したくて仕方がないのにさ、
日本アニメでも底辺の児ポ中毒御用達の変態アニメという餌撒かれてさ、
それにどうしてもムクムク反応しちゃってさ、シコシコしちゃうのがさ、
自分が従順にさ、コントロールされちゃってる気がしてさ、
何が何でもさ、イチャモン付けたいってさ、だけじゃん?w

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:08:38.29 ID:9BYScSdb0.net
ディズニー本編のビデオ見て
変態作画はもちろんわかり易い丁寧な作りに頭が下がって製作年見たら
二次大戦中ってのに驚いた
とにかく変態作画と丁寧さがぶっちぎってる
リアルにあんなへんちくりんなデザイン存在しないからな、特にドナルドダック
今のアニメ作画は後退してるんじゃないかって気もする、ジブリですら

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:13:44.81 ID:adLUeu9da.net
>>3
クソワロタ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:16:28.20 ID:vjwdc8aN0.net
どうせ待遇だけ正社員で給料はバイト並みなんだろ
中国のやることだからな

いっぽう日本の会社なら待遇はフリーでも給料はたくさん
さぁどっちを選ぶんだい?答えは決まってるよね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:21:45.61 ID:hKGqqVv00.net
日本企業を買収するよりも日本の従業員を買収したほうが安上がりだって気づかれてしまったな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:22:02.48 ID:naRasoBC0.net
上司が中国人だと楽しいだろうなぁ
ジャップみたいに陰湿じゃないもん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:28:52.21 ID:hoKt6SXn0.net
>>296
ネトウヨ必死に精神勝利しようとしてんな
オナニーのおかずがダメになるから焦ってるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:29:14.85 ID:9BYScSdb0.net
テレコムは仕上げの報酬を動画に回したりしてバランス取ってるらしい
製作費は変わらないのにどうやって給料を払うのか見物
製作委員会から自社でやることになるのでは

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:32:06.92 ID:KSe3aqsHr.net
赤い自由の味はどうだ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:32:29.53 ID:d1N+neIX0.net
サムソンが日本人技術者を中途採用した方式か

現在働いている 会社の社内情報を持って来ることが条件だろーな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:34:10.10 ID:HCrLLamK0.net
儲けに繋がるシステムの構築が待たれる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:34:24.77 ID:C3mJGpRtH.net
膿出すって事ならついでに出版も潰してくれや

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:38:21.73 ID:dDaK2XPF0.net
声優も中国語勉強しとけよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:40:59.45 ID:n5FO41r6a.net
>>7
ジャップの言うノウハウってのはジャップを奴隷として扱う為のものだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:41:24.41 ID:KK0EUuuU0.net
これ奴隷解放だろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:41:58.68 ID:n5FO41r6a.net
なお安倍ちゃんはこんな現実も知らずに外国人がジャップランドで働く話をしていた

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:44:28.63 ID:7EuG/k4U0.net
人民解放

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:44:47.94 ID:7EuG/k4U0.net
ジャップ怖いか?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:45:54.29 ID:1fV2y4bP0.net
中国資本が日本のアニメを掌握すると予言したが、中国アニメはうまく言ってないからそんなことはありえないと反論してきたやつがいたな
労働環境が整備されたらスタッフは移籍するって説明したけど、日本のアニメスタッフは縛られるのが嫌いだからありえないと

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 19:50:01.98 ID:MwSxmJqR0.net
色々歪なシステムだよね
引きの絵で複数人が全身動くような手間かかるシーンとか明らかに下請けに丸投げしてるってくらい作画崩壊してるし
自分らは顔のアップとか楽なシーンだけ描いてるみたいな
それでいて単価同じかもしくは高いとか狂ってる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:01:42.03 ID:j8bWtnKr0.net
メーターとかドカタ以下の馬鹿しかいねーからネトウヨ精神丸出しで断りそう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:03:33.99 ID:YRWWBOEod.net
これ人民解放軍だろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:10:04.28 ID:IvqKZ8830.net
もはやアカ批判してるのは馬鹿だけ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:10:40.18 ID:unPFVARzd.net
>>313
そのさ、ドカタ以下のさ、馬鹿しかいないさ、メーター(笑)がさ、かいた

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:13:40.17 ID:f2wNEBzUa.net
>>305
でもチャイナソシャゲは日本人声優に日本語で声あててもらってるよね
アニメも日本の声+字幕が好きだし
ジャップも欧米は吹き替えが半々くらいだし無理に向こうの言語使えなくても良さそう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:15:16.58 ID:unPFVARzd.net
そのさ、ドカタ以下のさ、馬鹿しかいないさ、メーター(笑)がさ、描いた児ポ中毒御用達の変態アニメでさ、マスかいてるお前はさ、それ以下の人間じゃんw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:26:11.88 ID:04P7FC/w0.net
そんな事せずに買収すれば良いだけな気がする

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:28:32.41 ID:FrOQe/+40.net
糞みたいなラノベアニメなくせよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:32:03.09 ID:3CdJNMgI0.net
日本のアニメは商売としては成功してるけど、労働環境は終わってる。
中国は政府の都合で規制されるから日本に逃げたいんじゃないの?
下っ端アニメーターの待遇がマシになるなら歓迎する。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:33:15.68 ID:hKGqqVv00.net
ネトウヨって日本人の労働者の賃金が上がりそうなことが起こるたびに批判してる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:35:58.46 ID:VbPL9uacM.net
アダルトビデオや低俗なアニメはジャップに作らせとけばいい
将来ジャップメスは中華様の慰安婦、ジャップ♂はオナホ工場の作業員になるだろう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:40:08.64 ID:STXU17d10.net
>>3

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:43:56.79 ID:unPFVARzd.net
結局さ、奴隷扱いされてさ、搾取されてさ、ストレスで気の狂ったアニメーターがさ、
一線を越えたさ、児ポ中毒御用達の変態アニメをさ、作る訳じゃん?w
でさ、そんなさ、日本アニメのさ、最底辺に位置する低俗アニメじゃないとさ、嫌儲民はさ、興奮できない訳じゃん?w
それがさ、劣悪なさ、環境がさ、変わってさ、ストレスがなくなってさ、
無味無臭のさ、健全なアニメしかさ、できなくなったらさ、
今度はさ、お前らのさ、気が狂うじゃん?w
それならさ、今のままでさ、いいじゃん?w

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:44:40.37 ID:zZSii95Zp.net
中国アニメの時代

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:44:45.78 ID:3CdJNMgI0.net
狂ったこと言ってる奴は対立煽って日本人を支配しようとしてる奴の手先だからなんじゃねーの?
どこの国が相手だろうと日本を世界をより良い物にしていくためには協力も必要。
なんでも喧嘩すりゃいいってものではない。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:45:24.22 ID:Qz2LPbvha.net
>>318
お前新宿駅でパンツ脱いでなかった?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:45:51.90 ID:qLHZJD2K0.net
中国に統治された方が日本人は幸せになるのでは?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:52:17.86 ID:49dzgkBN0.net
中国父さんが太っ腹すぎでワロタ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 20:59:21.72 ID:zH45cZaH0.net
中国様ほんまありがとう…

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:15:06.34 ID:e+8ZiJYa0.net
>>3
人民解放軍に喜んで入るわ
クソジャップなんかより中国の方が大切!守りたい!

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:15:41.10 ID:e23tnsKO0.net
絵梦が日本での制作から撤退したって知らん奴ばっかだな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:19:52.30 ID:svAx/lAy0.net
今まで日本が舞台が結構あったけど全部中国に置き換わるな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:29:03.48 ID:Pmc+n0mt0.net
自国の規制厳しくて嫌になったんか?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:29:49.79 ID:07akvtT20.net
どうせ何年後かに
技術を盗まれた!売国奴!って騒ぐんだろ?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:36:30.22 ID:yjz9g5lx0.net
>>333
ホント、何年前かに全く同じように大いに話題になったのになw
でも結局、終盤のやる気のなさは目も当てられんかったし
最近の中国政府の動向の怪しさもあって
制作現場じゃ中国資本は当てにならんとすっかり警戒されてる
おまけにそれ抜きでも中国資本は悪い意味でトップダウンで
無茶ぶりしてくるので金が良くても二度とやらんと言う人も多い

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:49:31.09 ID:JhP9nWDx0.net
>>12
中国のことそこまで知らなそうなやつがそのへんでググった知識だけで語ってると思うと泣けてくるレス

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:55:03.88 ID:t+OhgSjhd.net
来年やるアズレンアニメ作ってるとこ中華資本だけど、全然人集まらなくて難航してるらしいな
金払い良くても駄目なのか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 21:56:28.07 ID:e23tnsKO0.net
>>339
>>337の通りで色々あったので警戒されてる
見た目の単価は良くてもやってみたら儲からないという事

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 22:05:12.61 ID:e23tnsKO0.net
>>248
その代理店がこの中国の会社の日本進出に関与してる件

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 22:15:00.91 ID:WnLqh3oQ0.net
>>12
ケンモメンよ、これが自虐ネタだ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 22:15:50.01 ID:WnLqh3oQ0.net
>>37
若い奴ほど正社員になりたいだろ
実績残せる奴がフリーになるんだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 23:16:44.80 ID:zd4okXimM.net
どいつもこいつも利己主義のサイコパス。

うちの会社の社長は残業代払わないで儲けた金で分譲マンションに住んで外車乗ってるわ。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 23:18:35.19 ID:zNtYjPxo0.net
これになびくやつは非国民だろJK

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 23:34:03.62 ID:YaXxijGt0.net
日本はもうだめだからな
諦めろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/13(火) 23:37:25.75 ID:8cfmveFZ0.net
キチガイジャップをまともな人間に矯正してくれ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 00:08:44.05 ID:5hZIVyZmr.net
>>3
解放軍が攻めてくるぞー

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 00:12:18.26 ID:5hZIVyZmr.net
>>113
日本語勉強中かな?
頑張ってね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 00:58:39.72 ID:Tmv42k7p0.net
中国はいま国風ブームだからな、国産化、国有化、国粋化だ

トランプに虐められて、全ての物を国産化できるように政策が進んでる
アニメもそう、日本人を雇い入れ技術を全て盗む、半導体で韓国の技術者を引き抜くのと同じだ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 01:21:22.50 ID:KdxIf6pI0.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 01:27:39.63 ID:knmvldrzM.net
ついに来たねえ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 01:37:18.06 ID:7WvqfPSld.net
支那竹アニメって共産党マンセー思想が豚まんみたいに包含されてそう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 01:39:48.70 ID:9ysCWKpr0.net
SAOに急げ!
https://i.imgur.com/cWH9GmJ.jpg
https://i.imgur.com/OcOmjTH.jpg

広大なベッドを覆う白絹のシーツに、一糸纏わぬ姿の二人の少女がその身を横たえていた。
黒髪の少女は半ばうつ伏せの格好で顔を枕に埋め、ぴくりとも身動きをしていない。
赤毛の少女は仰向けに四肢を投げ出し、薄い裸の胸を浅く上下させていた。
「……なん……で……」
 何だこれは、とユージオはぼんやりと考えた。こんなことがある筈が無い、とその一言だけを頭の中で何度も繰り返し、眼前の光景を否定しようとした。
 しかし、ティーゼの紅葉色の瞳が――ほんの一日前、ユージオに縋り付き、溢れんばかりの感情をきらきらと輝かせていたあの美しい瞳が、
今は虚ろに宙に向けられ、光を失っているのを見たとき――その下の白い頬に半ば渇いた幾筋もの涙の跡を見たとき、ユージオはこの部屋で行われたことを
その非道と残酷の全てを、完全に悟った。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 02:25:51.67 ID:YBWucghL0.net
>>7
奴隷ノウハウとかもういらねえよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 04:02:14.86 ID:Og1d94NQ0.net
>>325
その口調が面白いと思ってるの?(失笑)

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 04:06:14.47 ID:2WGKsfxca.net
母の国、中国様に雇ってもらえるなんて光栄です

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/11/14(水) 04:40:54.71 ID:Nzb00uE6I
通名を使って日本人を騙して日本を乗っ取る 支那工作員がいるよwww
https://textream.yahoo.co.jp/message/1835561/b2304decff60c47c70eb2c70337da4ee/1/1
米トランプ政権「中国はウイグル族を不当拘束」発言に中国外務省が反発「内政干渉やめよ」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1071808776.html
【字幕あり】中国が尖閣・沖縄を侵略する日
https://www.youtube.com/watch?v=DXZ0OjNyMRo
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=Nefcf1g41CQ
もはや難民なんかじゃない!犯罪者集団がやってくる!大量移民によるヨーロッパ各地で起きた暴動、
中国によるウイグル人虐待、そして日本へ、、、
https://www.youtube.com/watch?v=xxoAwH85R3I
天安門事件
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
チベット弾圧(動画) ←★必見だよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%BC%BE%E5%9C%A7
ウィグル弾圧
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%B0%E3%83%AB%E5%BC%BE%E5%9C%A7
中国の反日暴動が9月16日,2012
https://www.youtube.com/watch?v=UyYJFFI_kkc
●支那では年間10万件以上の臓器移植が行われているが、ドナー数から考えて支那共産党主導の組織的な「臓器狩り」が行われていることは明らかだ!
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-7257.html

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 05:11:21.84 ID:AMiqmCy60.net
>>298
一回仕事してみな。

あいつら自分の意見が通らないと、
狂ったような大声で、自分の意見通そうとするから。
本当、理不尽この上ない。
下の人間は、家畜と同等て思ってる奴らだからね。
ビジネスパートナーには、なりえない!

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 05:24:01.81 ID:Og1d94NQ0.net
たしかに、中国人と仕事をするのは骨が折れるな
開発した製品を中国工場に移管したとき、まあ言うことを聞かなかった
自己主張が激しいし、すぐへそを曲げるし、今度移管作業が入ったら鬱になるわ

日本のアニメーション業界の搾取に付き合うか、中国のパワハラに耐えるかの差だなw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 05:27:38.20 ID:MUgCK0mL0.net
アニメーター稼げないって言うけど稼げないのはヘタクソか遅い奴じゃないの?
速くて上手い人は普通に稼げてるだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:13:58.87 ID:A+f5FDYD0.net
もうこの勢いで中国に取り込まれちまえよ糞ジャップランド

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:41:50.68 ID:s79jjzcF0.net
中華アニメつまんねえんだよなぁ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:21:49.06 ID:siTvDf6B0.net
安倍ぴょんと経団連が移民を入れて
日本人の賃金を安く抑えようとしてるのに
アニメーターの賃金を上げるなんてこれはもう反日だろ

あれ?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:38:01.65 ID:c4dOd2cxd.net
よい外圧

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:58:59.24 ID:I7DIfuzv0.net
こりゃジャップも喜んで犬になるだろうよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:01:31.69 ID:wSa8bL580.net
中国の経済学科は共産主義だからな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:08:39.70 ID:zjADsAQua.net
奴隷解放宣言、現代のリンカーン、父の国の更なる発展を願います。
製造業もお願いします

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:44:13.55 ID:O88FChg50.net
ハオライナーズ知らんのか
スタッフが日本人でもブレインが中国人だから冗長、ありきたり、退屈とさんざんな出来だったんだぞ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:49:31.07 ID:omBnA+Fe0.net
日本のアニメーターはやりがいが給料だから

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:57:03.81 ID:VyZbz8020.net
チョンモメンは中国のアニメ制作コケたって実情知らずに夢見てるだけだから

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:35:33.11 ID:8MfPXZrua.net
>>238
これ
再起できるならマシなんや

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:40:16.51 ID:8MfPXZrua.net
>>26
虫プロは厚待遇だったんだが

70年代始めに虫プロが潰れたり、東映動画が労働争議で揉めてから社員アニメーターから下請け体制への移行が本格化した

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:59:07.10 ID:Og1d94NQ0.net
手塚の罪は漫画の原稿料の安さだな
コミック出さないと赤字になるという

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:01:18.11 ID:uZvXF1Vl0.net
>>26
虫プロは正社員で給料も悪くなかったって話だけど?
会社が傾いたのは、TV局とかから安く仕事受けちゃって収支が合わなくなっただけでしょう。
単純に企業間の契約上の問題の話であって、待遇問題は別の話だからそれを虫プロのせいとするのは的外れ。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:04:35.70 ID:bANDQnrA0.net
>>13
この発想が最高にJAP
頼むから死んどけ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:09:44.22 ID:sspRxyIZ0.net
>>361
アニメ業界の普通に稼げる人=年収400-600万くらい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:46:10.26 ID:3M2QuUBmd.net
黒船きたな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:05:55.13 ID:QzoSmx3qa.net
家電の技術者が技術だけ吸い上げられてポイ捨てされたみたいな事にならなけりゃええがな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:15:17.11 ID:9GtwRm9D0.net
ジャップスタジオに下手くそだけ残る

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:22:39.33 ID:6t/0rFpq0.net
>>361
1枚あたりの報酬が変わってないのに1枚に描かなきゃいけない量が増えてるのが問題っぽい
昔はまぁまぁ食えたとか

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 16:06:23.24 ID:W3aJ1ljd0.net
これが日本では金で頬を叩くような行為扱いされるんですよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 17:39:04.15 ID:8MfPXZrua.net
>>379
技術もとめるとかベテラン狙いだから日本企業で給料2/3とかで再雇用されるより高給5年で使い捨ててくれた方が良くね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 17:41:16.78 ID:8MfPXZrua.net
>>381
描き込みが昔と段違いだもんな
あと顔も今は要求水準が高い

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 18:13:18.09 ID:u1IgZhp/0.net
淘汰されるならそれまで

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:00:00.22 ID:xQqm9SSzM.net
>>369
なんだかあれは人員の使い方がもったいなかった感あるなぁ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:00:18.60 ID:Ax56Yk6YM.net
いよいよジャップ支配が始まったか
まぁまだ中国エッセンスが邪魔してるけど

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:28:56.59 ID:ModtKQPta.net
中国が攻めて来る

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:33:50.84 ID:RAR8GHo9a.net
政治的な規制とかから自由ならいいな
日本でも中国でも金出す人には逆らえないから無理か

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 19:39:37.31 ID:Jky20+ji0.net
中国は背後に戦略があるからねえ

そもそもクールジャパンとか予算つけながら、びっくりするぐらい人材育成はしなかった
アニメ業界しかり芸能界しかり
献金を受け取れ政治家の腹が痛まないことばかり

で、KPOPにやられ、今度はアニメですか

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 21:33:36.47 ID:TS5Jw0Ol0.net
まーいいんじゃねそれでアニメのクオリティが上がれば誰も損しないし
アニメ制作会社は制作環境改善で助かるし
視聴者は高クオリティなアニメを見れる
中国企業も高クオリティなアニメを作れるようになれば世界で売るチャンスが増える
誰も損をしない優しい世界じゃん

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 23:46:08.33 ID:auSfp8+Q0.net
>>391
ジャップアニメ畜舎と、アニオタ兼任のネトウヨが発狂するとわかってて書いてるでしょ
そのレス

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 23:48:22.26 ID:H4WDE4in0.net
>>13
大丈夫だよ
予算が安いアニメは請け負えないから住み分けが出来る
京アニとかUFOが競合だから誰も困らん 両方潰れてもいいしな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 23:51:12.87 ID:DOo0yrI10.net
アニメーターが薄給ってそりゃ底辺の話だろ
仕事のできる奴はガンガン稼いでる

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 00:05:23.59 ID:B8wwg0Nx0.net
やっぱ中国父さんが一番!

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 00:31:48.64 ID:G/HkfZRu0.net
そういえばアニメーター含め、アニメ業界関係者もネトウヨ多いな…

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 00:35:12.44 ID:zQhew5Ug0.net
中韓のアニメ製作会社は早く「鹿鼎記」と「九雲夢」をアニメ化してくれ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 00:40:50.50 ID:6b40zekt0.net
アニメは日本の強み
給料はまじであげるべき

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 00:44:58.13 ID:tk/Aoi2X0.net
日本家電が全滅したように、日本アニメ市場が中国製に席巻される将来しか見えない

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 00:52:38.62 ID:6xp93LgE0.net
ジブリやディズニーピクサー系の一般向けはほとんど海外に持ってかれて
深夜ハーレムオタアニメだけが細々生き残るという展開になるかもしれない

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 00:55:53.52 ID:jDTWHODF0.net
中華アニメを一切話題にしない普通のオタクにはメリットないよなこれ
俺は見るから良いけど

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 01:11:35.41 ID:G/HkfZRu0.net
>>400
漫画はともかくアニメは半ばそうなってる気がするわ
今海外の非オタの一般層にも受けてる日本のアニメっていくつあるよ?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 02:16:25.20 ID:kKM3lHmr0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://ytyu.hashcube.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 02:20:19.67 ID:HGZoPRP80.net
>>399
それはない、中国人はあくまで中国人向けにアニメ作るから
ただ、日本アニメ市場がどんどん縮小する可能性はある

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:34:42.02 ID:JKLCoEyb0.net
>>394
業界板を見る限りでは最近はみんな拘束料もらってウハウハらしいなw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:57:35.40 ID:+bxoHtlY0.net
高額報酬で中韓企業に引き抜かれた技術者は売国奴!とやってたけど
普通の日本人様は、大好きなアニメにも同じことを言うの?

言うか
言わない理由ないわな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:02:17.53 ID:6Zido5VR0.net
家電の次はアニメか
日本の銭ゲバ経営者のおかげで技術が逃げるな。

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:08:07.11 ID:zC/nFGysa.net
今のところ中国産アニメってロクなの無いけど本気出してないだけか?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:14:20.24 ID:+W6Pn9uW0.net
13億人市場が来たわ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:33:44.27 ID:+bxoHtlY0.net
高額報酬で中韓企業に引き抜かれた技術者は売国奴!とやってたけど
普通の日本人様は、大好きなアニメにも同じことを言うの?

言うか
言わない理由ないわな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:48:14.16 ID:+br7+yRga.net
そこそこ良さそう制作会社PAワークスでも動画マンは給料安いんだよな。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:53:09.41 ID:JgREsTPp0.net
中国資本に進出なんて今に始まった事じゃないし過去すべて失敗してる
最近も一社撤退したとこだし

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:18:08.28 ID:HGZoPRP80.net
>>408
映画なら多少は違うかもしれんがテレビアニメに金掛ける中国人は多分おらんやろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:39:20.99 ID:Nyy8t1DQ0.net
ジャップ土人はどう足掻いても奴隷だからな
はやく淘汰されろ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 23:40:41.00 ID:CRgyIugo0.net
>>411
背景美術が有能な会社で動画は普通だろ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 00:02:45.32 ID:Uah4QS6S0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:16:08.57 ID:F0YUT0gQ0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

総レス数 417
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★