2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーライトカット(略してブルライカ)の効き目、視力に及ぼす影響は「まだよくわかっていない」 [621795666]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:53:58.41 ID:y5Bp96R00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2marumimi.gif
 ブルーライトが人間の角膜や網膜といった目の組織や、視力に及ぼす影響は「まだよくわかっていない」
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ45WMLBQUBQU00G.html
紫外線がリスク要因になると指摘される目の病気があることを踏まえ、目への影響を危ぶむ声もあるが、
研究の蓄積はまだ十分ではなく、臨床上、影響が確かめられたわけではないという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:54:35.98 ID:DYxAmYENM.net
バラライカ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:54:45.96 ID:B0Y3FB6X0.net
バラライカ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:54:51.08 ID:TMlNBCxu0.net
まだよくわかっていないだけなのに無意味とか言っちゃうケンモメン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:55:42.86 ID:y5Bp96R00.net
>>4
とりあえずカットしておこうと考えるべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:55:56.10 ID:82aejZMO0.net
               ,、
             //
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il  諸君らが愛してくれた
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y   RTX2080Tiは一週間で死んだ!
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L   何故だ!!
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:56:17.84 ID:7Z7k5vBw0.net
んにゃぴ、よくわかんないですね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:56:24.17 ID:3BioT8qP0.net
プラシボかもせんけど、充血減ったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:57:06.28 ID:5SDeW+dz0.net
目の疲れは和らぐ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:57:29.89 ID:cwO1gSL50.net
PCメガネが海外では売れてない時点で、水素水やマイナスイオンみたいな日本人を騙す商法だとお察し

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:57:45.84 ID:Ys/suhgj0.net
は?
太陽光に含まれるブルーライトの100倍くらいを1週間虫に当て続けると死ぬって研究結果が出てるんだが?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:57:57.13 ID:SddJivF90.net
横浜に住んでないなら気にしないでいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:58:26.74 ID:ptpG23Ik0.net
実際目の疲れとか体調とか全然違う
対策しないと一時間くらいで気分が悪くなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:58:34.72 ID:rRQG5sond.net
プラズマクラスターw
ナノイーw
ブルーライトカットw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 06:59:48.06 ID:8SEZqlNs0.net
無料だったからメガネにカット機能付けたけどなんも変わらん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:00:11.65 ID:Ys/suhgj0.net
ブルーライトカットメガネで目の疲れ減ったってヤツは
モニタ輝度を下げたりサングラスかけても疲れ減る

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:00:53.99 ID:k3NE9xS60.net
ゼブライカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:01:07.65 ID:YlHEd27Wp.net
使っていても損はないし、もし有効なら勝ち組だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:01:22.22 ID:Nu927m4qd.net
メガネ買ってやる意味がないというのが正解
普通のモニタはRGB弄れる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:01:23.03 ID:eSfYPttH0.net
まーたオカルト商品に騙されてんのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:01:25.71 ID:z7VLpoOr0.net
紫外線じゃなくて青の波長さえぎるなら
ソフトウェアの方で青成分減らせばいいだけだよな

最終的に目に入る光は青減らすんだから
完全に青成分遮るなら半分色盲の世界やろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:01:45.31 ID:o+9emq7/0.net
ブルァイカッ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:03:19.20 ID:XXXGCJrD0.net
短波長の光はエネルギーが高いからカットしておくにこしたことはないかも

24 :K.Kenji :2018/11/14(水) 07:03:54.12 ID:9REqBXFFM.net
暗くするのは確実に目が疲れない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:04:10.52 ID:ZDDMy2gT0.net
四国化成 潰れろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:04:53.63 ID:+BTLKocKd.net
ヨコハマ最低だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:06:41.10 ID:D6sLmzze0.net
LG使ってるけど、モニタのブルーライトカットモードにしてると目の疲れ方が違う
赤っぽい画面になるけどすぐ慣れたよ

寝つきもよくなった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:06:50.17 ID:lPkOBjgL0.net
このなんでも略す風潮なんなん??
マジチョベリバだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:07:01.27 ID:kllYbV0m0.net
かけると目が疲れるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:07:21.46 ID:0HxIhz9U0.net
午前中はブルーライトを浴びて寝る前は浴びないことが快眠につながる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:08:02.20 ID:gbd99Qx8d.net
5600Kくらいでええんとちがうんか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:08:18.63 ID:gYYNgBCm0.net
メガネじゃなくてディスプレイにシートつける方が楽

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:09:08.11 ID:SrapyXHX0.net
虫もやれるんだろ?青で殺人光線できんじゃね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:09:44.75 ID:L+EF7D6Sa.net
カットしたら色合い変わるよね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:10:18.37 ID:/GxvqT63d.net
>>23
それならなんで臨床データが取れないんですかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:12:38.33 ID:f0nXM+uwM.net
自殺予防じゃないのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:13:41.69 ID:RA5yTgOlp.net
すごい!ブルーライトがカットされてる!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:14:22.04 ID:h2f/uVsw0.net
スマホの黄色くなる奴は目に優しい希ガス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:16:26.55 ID:72gA5Zz1a.net
太陽光って知ってるか?

40 :D員 :2018/11/14(水) 07:16:34.05 ID:67w4sIhBM.net
パソコンだけの時は影響無かったが、スマホを使うようになって視力が落ちた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:17:50.41 ID:UsriAsPJ0.net
なんでこういう検証系ってトンチンカンなのかね
疲れやすさの問題でそりゃ視力には影響ないだろ
サプリが心臓病予防にならないレベルのクソゴミ検証だわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:18:18.50 ID:H2ulBvvxM.net
不安を煽って物を売る連中の言うことは全部嘘

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:18:36.87 ID:xwm/uNhmM.net
ブルーライトなんぞよりも照明とかのLEDがマジできつい
あれは確実に人体に悪影響じゃないのか?
LEDの部屋とかめっちゃ疲れる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:18:38.87 ID:/shW8P2d0.net
さすがメイドインジャパン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:19:18.12 ID:vDH514im0.net
ブルーライトのエネルギーなんてたかが知れてる蛍光灯の紫外線の方がよっぽど目に悪いのになあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:19:24.03 ID:3xf6VYzsM.net
要は色のうっすいサングラスだから効き目があるといえばある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:19:32.42 ID:/o+Fq5m70.net
出始めてから結構な時間が経ってるのに
何故研究の蓄積がされていないのか…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:19:52.09 ID:WKHko9NY0.net
マイナスイオンと同じ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:19:54.15 ID:1KtgYE8z0.net
略してネタで面白かったのはヒュジャックマだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:20:28.49 ID:QmLJitDyM.net
>>35
ただでさえ影響がわかりにくいのに数年でデータ取れるわけ無いだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:21:39.80 ID:ptpG23Ik0.net
>>43
安物のLEDはチラツキがひどい
高いやつは問題ないことが多い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:21:53.67 ID:yp5yNvet0.net
つかそもそもブルーライトってなんだよ
ただの青く見える光のことならディスプレイの設定で済む話

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:22:13.30 ID:dwJTlnzH0.net
輝度落とすだけで十分

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:23:25.25 ID:Q1Mvz0yor.net
>>43
>>51
人間ポートスキャナーだぞあれは
フリッカーでポケモン効果をやらかすのにあんなもの認める方が異常

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:24:04.89 ID:RxrrcXOBr.net
色味が変わるから嫌い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:24:05.80 ID:Ycv4imLk0.net
ブルーライト横浜

57 :D員 :2018/11/14(水) 07:24:10.73 ID:67w4sIhBM.net
24時間ブルーライト環境下に居て、目の疲労度測れよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:24:56.41 M.net
街の灯りがとても綺麗ね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:25:28.03 ID:A9kL0Dt00.net
体感画面暗くなって余計疲れたわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:25:42.31 ID:ptpG23Ik0.net
3DやVRも見てると気分が悪くなる
ブルーライトはインチキだっていう人は3DやVR見続けても問題ないくらい目が強い人なんだろう
うらやましい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:27:23.30 ID:NrZMkM3U0.net
ブルライカ ブルラライカ ブル ライラ カイカイ!
この想いは止められない
もっと乙女ちっく・パワー♪きらりんりん
ちょっと危険なカ・ン・ジ

62 :D員 :2018/11/14(水) 07:27:34.44 ID:67w4sIhBM.net
答えは個人差か?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:28:29.10 ID:sHgq2Grm0.net
バラライカって聞いたことあるけどどういうものなのか全く思い浮かばねえ
人形の中に人形が入ってるのはまた違うよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:28:58.46 ID:DfwJsZHV0.net
>>60
この理論性ゼロのやつがブルーライトを信じてるんだね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:30:03.29 ID:ZVFNELaz0.net
尿液晶のほうが目に優しいのに昔は叩かれてたよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:30:03.90 ID:U2DbWl9Lp.net
>>12
これ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:30:26.98 ID:ThlRk/2h0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:30:47.94 ID:ThlRk/2h0.net
>>5
ボンゴレビアンコ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:31:10.13 ID:zqKCtU4U0.net
だいすき

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:31:17.12 ID:mfjNvHPM0.net
なんで日本は色温度の低い液晶を
尿液晶と言って忌み嫌うのか
色温度の高い青白い液晶は目が疲れる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:31:29.22 ID:DfwJsZHV0.net
モニターを凝視すれば目が疲れるに決まってるんだが
それとブルーライトカットの必要性とどういう関係が?

72 :D員 :2018/11/14(水) 07:31:31.15 ID:67w4sIhBM.net
検証もへったくれも無いだろw
専門家がブルーライトそのままと、カットで疲労度測れよw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:32:00.47 ID:6IhLH8pzp.net
小泉孝太郎くらいブルーライトが見えるやつにしか影響ないんじゃね?w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:32:19.14 ID:yp5yNvet0.net
>>60
3DとかVRで気分悪くなるのがブルーライトのせいだって根拠は?
てか信者の言うブルーライトはディスプレイより太陽光の方がはるかに多く含まれてるからお前の理屈で言うと昼間外にいる時に一番気分悪くなるはずなんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:33:22.10 ID:Y0njOfP90.net
とりあえず疲れにくくはなる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:33:49.11 ID:1mqboRoH0.net
ブルーベリーみたいな扱いだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:34:04.16 ID:37+gOpOo0.net
ゲーミンググラスとか言ってプロにかけさせて宣伝すればアホに流行りそうじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:34:19.47 ID:RlNWeyC00.net
ジャップより紫外線に弱い白人様には流行ってるの?
白様ならブルーライトカットの影響も大きいはずだよね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:36:27.14 ID:0+XVN3SgM.net
あれレンズが青く反射するから見映え悪くてやめたわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:36:30.34 ID:IGoHqNRo0.net
Win10はタスクバー右端の四角をクリックして夜間モードを有効にするとブルーカットできる
まめな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:36:56.52 ID:RxrrcXOBr.net
>>60
3DやVRは脳と三半規管の問題

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:37:47.67 ID:ptpG23Ik0.net
>>74
ブルーライトのせいとはいってない
単に目が疲れやすい人と疲れにくい人がいるというだけ
個人差があるからブルーライト平気な人もいるだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:41:09.31 ID:zmaHUJkv0.net
夜のブルーライトは睡眠の質が下がる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:42:16.07 ID:BevNiiqHF.net
わかってなかったのかー
ブルーベリーも効果ないとか聞いたが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:42:25.39 ID:ows/GWx30.net
>>16
輝度0でも眩しいからメガネかけてる
コントラストを下げるとさすがに色が悪い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:45:09.43 ID:Na/ruQFPM.net
まあまぶしくないだけで価値あるわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:45:25.92 ID:jSuKZTHTp.net
青色発光ダイオード発明した奴は謝れ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:46:29.32 ID:UsriAsPJ0.net
>>78
Apple様がiPhoneにもMacにもブルーライト低減モードを組み込んだじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:46:51.51 ID:fvG03oPV0.net
そもそもテレビが出すライトってそこまで影響あるんか?
そこ気にするより太陽の紫外線カットした方がええじゃろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:47:05.83 ID:Na/ruQFPM.net
>>74
そうなんだ!まあ直接眼に当たるか間接的に当たるかの違いか?
そりゃあ太陽を直視した方がモニターよりは眩しいわな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:48:27.58 ID:ChQgnuvn0.net
これは安倍ちゃんGJだね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:49:30.19 ID:vWNOJ657r.net
バラライカ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:50:41.92 ID:qeaRnSKe0.net
モニターのデフォルト設定が目にきつ過ぎるだけなんだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:51:01.71 ID:H7jSLCXFM.net
実際はブルーライトよりも4G電波の方が目に有害

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:51:05.05 ID:3GR+0VmuM.net
動物によってみえる波長が結構違うから動物実験は参考にしづらいし、
人体実験も禁じられてるから検証が難しいのよ。
ナチスや大日本帝国がまだあれば一年足らずで分かる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:51:32.02 ID:acBTf4dwd.net
青目の外人には多少影響有るけど黒目の日本人は気にしなくていいって聞いた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:51:37.65 ID:WlNRMCsTp.net
>>85
輝度0でも眩しいなら医者行こうぜ そんなブルーライトカットのメガネなんて謎の民間治療みたいなことせずにさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:51:56.05 ID:ptpG23Ik0.net
スマホを有機ELにかえて目の疲れが減った
ブルーライトも液晶の眩しさを軽減する対策の1つにすぎない
有機ELが完全に普及したら我慢して黄色い画面を見る必要はなくなる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:53:53.15 ID:PNTHPUgr0.net
今のモニタとか青成分減らせるしわざわざ眼鏡買う必要が無い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:55:22.28 ID:fvG03oPV0.net
モニタは赤成分のみだけ残そうや
ブルーライトの上の効果よ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:55:37.03 ID:PUMi834za.net
>>16
だいたい輝度の下げ方知らないような奴がブルカかけてるな
そういう層ってあまりPC使わないからかける必要ないと思うんだけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:55:39.11 ID:yp5yNvet0.net
>>90
直視しなくても太陽光からのブルーライトの方がはるかに多い
まあそもそもブルーライトってのが何なのか人によって言うことが違うから何とでも言えるんだけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:56:45.26 ID:wN4iVq+p0.net
ブルーライトよこはまー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:57:05.17 ID:6LD8hAF80.net
青色光が減って目への刺激が減る分と
青味がかった視界を脳が補完する労力とを差し引いたらどうなんだろうな
後者は日常的に脳がやってることだから意外に負担は小さいのかね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:57:27.65 ID:D2nzP3j+0.net
ブラウン管はブルーライト出してなかったの??

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:58:22.80 ID:/1iQkG6L0.net
プラシーボか知らんが目の疲れは緩和されてると感じてるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:58:46.79 ID:zmpGKD1yM.net
この前jins行ったらバイオレットライトカット眼鏡も売ってた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 07:59:12.30 ID:y5Bp96R00.net
>>102
太陽光はサングラスで全カットするじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:00:14.67 ID:jnJ40uMR0.net
失明するとか言い出すからおかしくなる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:01:25.38 ID:u5rqespn0.net
目が疲れないのは実感する
視力低下するかは知らん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:01:27.79 ID:Na/ruQFPM.net
>>102
そうなんだね
モニターを変に気にしすぎだったかも

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:08:24.15 ID:tr0fEYtw0.net
東大卒「ブルーライトがカットされてる!目が疲れない!ハズキルーペだーいすき」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:11:06.44 ID:DTmNdhMer.net
>>111
過度に青味と輝度が高いと眼が疲れるのは事実だから気にした方がいいとは思うよ
ただそれはディスプレイの設定で対応できることでブルーライトカット信者と業者が言うような特別な眼鏡を買わないと対応できないってわけじゃないよってこと

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:13:22.34 ID:01wmd/siM.net
屋内でブルーライトを気にするより、外出時にメガネ掛けた方が身体にはいいぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:15:48.87 ID:bg1uJJ6NM.net
叩いて廃業させろ!全部!
Twitterで失言監視するのもいいけどこっちもやったれ!
きっと楽しいぞ、相手は企業だしw



コラーゲンも医学的根拠なし
ブルーベリーも医学的根拠なし
水素水も医学的根拠なし
コエンザイムも医学的根拠なし

下記も全部医学的根拠なし

カイアポイモ(笑)
ブルーベリー(笑)
コエンザイムQ10(笑)
クロレラ(笑)
青汁(笑)
ビリーズブートキャンプ (笑)
オール電化 (笑)
鮫肝油(笑)
ミネラルウォーター(笑)
バランスボール(笑)
ウコン(笑)
コラーゲン(笑)
タウリン(笑)
磁気治療器(笑)
シックスパッド (笑)
水素水(笑)
太陽光パネル (笑)
スピードラーニング (笑)
黒酢(笑)
プラセンタ(笑)
塩麹(笑)
グルコサミン(笑)
キミエホワイト (笑)
ローヤルゼリー(笑)
アガリクス(笑)
マカ(笑)
マイナスイオン(笑)
ナノイー(笑)
トゥルースリーパー(笑)
ワンダーコア(笑)
プロポリス(笑)
皇潤(笑)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:16:19.09 ID:URpmcY6e0.net
>>112
これ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:16:48.62 ID:Xw1QBVXe0.net
とりあえずカットしとけって考えも分かるっちゃ分かるけど、それ認めたらもう水素水はバカにできないぞお前ら

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:17:06.35 ID:xEJ8dMeV0.net
ブルカでええやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:18:13.20 ID:YlHEd27Wp.net
>>102
太陽は光量が多いから虹彩が絞られて網膜に到達する光量は減らされる
しかし液晶モニターなどは環境光が明るいと見えにくいため、周囲がある程度暗いか
モニター自身の光量を強くする必要がある
そのため目に入ってくる光は太陽光環境下より高エネルギーの光が入ってくる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:18:18.13 ID:cMpSWUtaa.net
スマホは明るさ落としてブルカのガラスフィルム貼ってる
色味が落ち着く

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:20:03.56 ID:WTnWfxF40.net
ブルーライトカットって海外じゃ夜間に青をカットすることで睡眠時に眠れないって障害を提言するって説明だよね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:20:05.10 ID:t48kCOMgp.net
疲れが軽減すればそれでいい
ナイトドライブpc兼用が欲しいなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:20:51.80 ID:vjsqUE8v0.net
視力低下って水晶体を変形させるがらみのところって話じゃなかったか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:23:52.87 ID:fvG03oPV0.net
>>117
水素水は科学的に言って頭おかしいけど、ブルーライトは一応科学的にはおかしくないからな
可視光の中でもブルーはエネルギー高いんだから、紫外線の影響から考えて避けるのはおかしくない
ただ無理して可視光の1部をカットして意味があるのかは知らん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:26:32.39 ID:VY4TQWph0.net
俺もブルカしだしてから目が綺麗ねって言われる様になって初めて彼女できたわ

やっぱブルーライトカットメガネは最高!これからも手放せません。だぁいスキ♪

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:31:21.99 ID:awD9Wl000.net
眩しさの軽減になってるからいいだろそれで
PCもナイトモードにしてるけど快適だぞ
解除すると眩しくてしかたないもん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:31:29.73 ID:YlHEd27Wp.net
>>124
白色LEDはスペクトル分解すると青が極端に高いからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:34:54.76 ID:nBVLuxDS0.net
水素水と同レベル

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:35:59.86 ID:6dNenRo00.net
スマホでぞくぞくと若年性白内障が増えてるらしいね。
要するに紫外線+酷使しすぎ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:36:36.64 ID:KMCyLSlY0.net
なんか目に良さそうだなって雰囲気だけだよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:41:43.81 ID:W2hBOKWeM.net
>>125
きゃっ!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:42:01.87 ID:1gGXskmc0.net
放射線カットはないんですかね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:42:25.24 ID:K1RuruBh0.net
プラシーボを讃えよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:42:53.55 ID:WWMDPDI00.net
ブルーベリーの効能について

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:44:36.99 ID:YlHEd27Wp.net
太陽光は直接じっと見続けるなんてしないけど、モニターは何時間でも見続ける場合があるからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:46:06.76 ID:3/LvCSB6M.net
(研究が進んでいないので)良く解っていない→効果が無い
不思議!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:46:47.66 ID:DTmNdhMer.net
>>129
お前のスマホ紫外線出してるのかすごいな
つか顔だけ日焼けしそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:48:39.19 ID:2GsWcfGpd.net
Oreoくらいからブルーライトカット機能ついたよな
あれ効果あるのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:50:12.61 ID:+bEqD1pcd.net
>>135
ブルーライト関係ない無くね?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:51:53.83 ID:Ar7XWcZqa.net
水素水みたいなもんだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:54:03.88 ID:3VRLAmvUa.net
寝る直前までPC触る生活してたから寝付きが改善された

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:56:47.18 ID:9KfScLfq0.net
最新の液晶よりちょっと古くて暗いやつの方が見てて楽だし何かしら効果はあるかもね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 08:58:47.21 ID:qRN0Kl/F0.net
スマホやゲームの利用者に増えると同時に目の悪い奴が増えてるんだし
薄いサングラスで光から目を守ると考えれば効果ありそうな気がする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:00:50.71 ID:kpVX6E8J0.net
睡眠には影響するってハッキリ判ってなかったっけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:04:56.42 ID:45/qBmVZd.net
JINSに騙されたのか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:14:46.91 ID:ptpG23Ik0.net
液晶がすべての元凶
ブルーライトは単なる対症療法

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:15:26.07 ID:NJcjMD0w0.net
タイゴーブルライカッ!!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:17:38.44 ID:N54XzjiL0.net
でもLED照明だとものすごい眩しいし目痛くなるよ
白熱に戻したわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:21:13.61 ID:ptpG23Ik0.net
液晶もLEDバックライトになってから目の疲れが増えた気がする

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:21:26.26 ID:vWQ2jwlzH.net
菊川怜はブルーライトを認識出来る

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:32:40.05 ID:y+R/pZ9La.net
ブルーライトの方は目に害だってのは確定してるのか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:48:10.86 ID:ohVpuIaPM.net
LED電球目がすごく痛いから嫌い
会社が辛い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 09:54:58.69 ID:fPguHNot0.net
液晶保護フィルムブルーライトカットのやつ多くなってきたけど
よく常時黄色のきったねえ画面にできるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:01:01.24 ID:ujDm4snqM.net
>>27
単に暗くなってるだけだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:02:05.98 ID:QKqb4nBDd.net
実際目が楽だから付けてるよ
文字も大きくなるし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:06:09.47 ID:zxSLgYHR0.net
>>10
そもそも海外のオフィスは日本ほど眩しくないのでは。
ブルーライト眼鏡は、ブルーライトをカットしているけど同時に可視光線を数十%カットしている
だから日本の眩しいオフィスではサングラスとしての効果があると思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:06:27.81 ID:gVtenZ0Sd.net
このスレにもアホ多くてワロタ
高い水素水飲んで「実際俺は効果があった!喉の乾きが癒せた!」って言ってるのと同じ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:14:21.42 ID:zxSLgYHR0.net
メガネメーカーは、ブルーライトをカットするから目に良いですよ、と売り出してる
消費者は眩しい環境やディスプレイに我慢出来なくて、ブルーライト眼鏡を買う
実際の所は、ブルーライト眼鏡は可視光線を大幅にカットし眩しさを防いでいるから、消費者は当初の目的を達成する
つまりブルーライトカットという理由は怪しいけど、単に眩しさ軽減のより効果が出ていると思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:15:04.35 ID:j/plS82F0.net
>>151
してないって話だが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:15:40.77 ID:ISRQ0R3W0.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:17:53.25 ID:x2acyiqI0.net
>>158
普通に考えたら光の強さを弱くしろよって話だろ。
メガネで対策するとかじゃなく。
スマホは簡単だけどモニタの明るさ変えるのにLGモニタは数ステップもあってムカつくわ。
3種類くらいメモリーさせて1発操作で切り替えさせたら完全に解決するのに。
てかWindows側でそれをやってくれよっていう。

ノートパソコンだと明るさ可変楽なんだけどなあ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:20:41.00 ID:mLMpQcAq0.net
家の照明を順次LED化してるけど、
調色付きのやつ買って色温度下げて(5000K前後)使ってる。
調色できないところは青くならない昼白色。
やっぱり太陽光に近い色の方が明るく感じるし見やすいわ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:27:21.71 ID:awVFT4h00.net
職場にもこれ掛けてる事務の子何人かいるよ
騙されてかわいそう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:30:01.42 ID:zxSLgYHR0.net
>>161
ディスプレイもそうだけど、オフィスの照度が高すぎるのも問題
あとデスクが反射しやすい白〜灰色だったりね
個人的にはたぶんJISか労働安全衛生法の照明基準が元凶なのだと疑ってる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:32:58.74 ID:f6WQWMXUd.net
通常の光を変にカットするから余計に疲れたりしないのかね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:33:19.74 ID:oEVyowLo0.net
俺はサングラスだがかなり楽になるぞ
無理をしても目を痛めるだけだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:33:45.22 ID:zxSLgYHR0.net
そもそもみんなオフィス眩しくないのかな
あんなに蛍光灯があったら眩しいでしょ
俺はPC使ってなくても眩しいからサングラスとしてブルーライト眼鏡を使ってるよ
さすがにサングラスかけてたら変人扱いされるからね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:35:07.72 ID:hp1E9iic0.net
>>165
LED自体が通常の光じゃないからなあ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:35:52.86 ID:VyGNVyKja.net
こーの思いはブルライカ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:37:30.34 ID:zJqdiy4R0.net
IT職で眼精疲労やばくて毎日夕方には目が真っ赤に充血してたけど
ブルーライトカットメガネにしてからほとんど充血しなくなったわ
効果ないっていうのは暴論だと思う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:41:52.86 ID:tNB+KyMm0.net
とりあえず避けたほうがいいわな
モニタとOSの設定でカットしてる
デフォだと眩しくて仕方ない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:46:11.54 ID:j/plS82F0.net
ありとあらゆる照明器具がLEDになってそれぞれの器具のパカパカ点滅が同期したり同期しなかったりで
たまに目に飛んでくる光がへんな点滅状態になると気を失いそうになる。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:53:00.83 ID:OCo36FGcF.net
サングラスだと怪しく見えるが、
ブルーライトカットレンズが出たおかげで
堂々と日常使いできるから結果OK

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 10:56:38.68 ID:fyW/Gv8i0.net
昔のスマホ使うと目に刺すような光だしやっぱ影響あるな。
少なくとも睡眠障害は起こす。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:09:28.89 ID:90UutkFH0.net
いまいち話がかみ合わないのは
ブルーライトの影響は不明だがサングラスのように光量をカットすることには効果があるからだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:13:27.75 ID:ZdBuzZIgd.net
モニタの輝度下げて青色弱くするだけで十分

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:16:04.72 ID:hp1E9iic0.net
>>175
目の疲れには輝度を下げるってのはディスプレイメーカーも第一に言ってることだからね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:18:00.30 ID:ygDu/KOA0.net
脳への刺激で覚醒しちゃうってのはどうなの?
視力への影響の話だけだよね?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:26:40.57 ID:ZF+RvCm20.net
そもそも太陽光自体がブルーライトとか呼ばれる波長の光をスマホの何万倍も照射して来てるんでしょ?
太陽の光を浴びるだけでも大ダメージだよねw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:27:18.77 ID:tEunTkIw0.net
撃鉄を起こせ!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:29:30.23 ID:kDINk+LBd.net
>>179
だからオゾンホールや皮膚癌は問題になるし、日焼け止めやサングラスが売ってるのだよね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:30:45.92 ID:hkeJst+q0.net
小糸製作所で点灯チェックとレンズの傷チェックしてるけど裸眼でしてるからすでに白内障になるんじゃないかとビクビクしてる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:32:15.79 ID:ptpG23Ik0.net
>>179
太陽光直接見たら失明する

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:33:42.76 ID:tNB+KyMm0.net
>>179
光源との距離が桁違いだから
短波光であるブルーライトは距離が離れれば離れるほど減衰する
遠くの太陽より近くの液晶画面のほうがダメージでかい
大気中で散乱するし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:51:41.60 ID:x2acyiqI0.net
>>164
ああ、照り返しエグいな。
木の机に黒キーボード黒マウスだけど白いコーヒーマグ置いたら目障りなぐらいモニタに映るわ。
壁紙賃貸だから白でそれもモニタに関しては目障りだ。
普通に生活するには白い壁紙なんて当たり前すぎてなんのデメリットも感じないけど。
どうせ引っ越したら壁紙と床材なんて全部新品に取り替えるくせに賃貸の商習慣ってほんとうぜえな。
壁紙汚さなきゃ張り替えるのに無課金ででていけるっていう。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:52:25.94 ID:oEVyowLo0.net
>>179
雪目で死ぬぞ
サングラスは大事ってはっきりわかんだね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:55:45.53 ID:YlHEd27Wp.net
>>161
不特定多数が使う環境では自分だけの都合で変えるのは困難だし
自分の都合で個々のモニターの明るさを変えていい状況は少ない
だからメガネで抑えるのが一番都合がいい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 11:58:36.98 ID:x2acyiqI0.net
>>187
それはわかるけど家庭とかオフィスでも個人に割り振られたモニタなんて半分ぐらいはそうだろ。
図書館とかの検索用とかフリーアドレスのパソコンとかわかるけどさ。
勝手に変えていいやつ半分くらいあんのにメガネで調整ってのはねえ。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:00:28.31 ID:OJbIPDv10.net
とりあえずは輝度を下げておくとだいぶ楽
寝不足による疲れ目が一番まずいなピンぼける

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:02:09.10 ID:oLnj9u5fd.net
嫁が事務なんだが会社のPCが液晶LEDになってから明らかに目の疲れがひどくなったと言ってるから影響はしてんじゃないの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:07:55.42 ID:oEVyowLo0.net
>>188
個人差だからな
要因はPCだけじゃない
メガネだけで調整できるなら安いもんだろ
健康は買えないぞ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:21:36.55 ID:ByB4M77p0.net
>>4
もしブルーライトで大きな影響があるなら、屋外で働く人はもっともっと影響がある
何故なら太陽光には膨大なブルーライトが含まれてるから
しかし実際にはそんな事はない
つまり大した影響は無い

はい論破

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:34:20.98 ID:y5Bp96R00.net
>>192
サングラス

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:35:25.29 ID:zxSLgYHR0.net
>>192
サングラスしてるだろ
白内障や黄斑変性で目をやられるぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:41:11.95 ID:HuWKuNgLd.net
街の灯りがとても綺麗ね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:45:44.41 ID:LfkuvStp0.net
知ってる
(´・ω・`)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:47:46.26 ID:ByB4M77p0.net
>>193
>>194
それ太陽光エネルギー全体を減らしてるわけであって、ブルーライト関係ないよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 12:50:51.62 ID:LfkuvStp0.net
設定を青くし過ぎなんだよ
やや黄色にすればいい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:04:31.64 ID:y5Bp96R00.net
>>197
暗いほうが目に優しいというのはほぼ間違いない
だけど全部暗くすると見えにくくなる
見え方の変化を最小に抑えつつ目へのダメージを抑えたい
するとブルーライトカットに行き着く

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 13:10:11.72 ID:hJX8ScFYp.net
ブルーライトカット ジンズでつくったのに俺って馬鹿じゃん
体感でも効果ねえし
むしろ滲んで見えにくいし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:45:12.48 ID:OF6Muy9o0.net
今あるブルーライトカットを売りにしている企業は「根拠に乏しくても自分が儲かれば良い」とする企業体質だから覚えておくべき。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:48:26.48 ID:uNN1hg3/a.net
>>27
俺もカットしてる
明らかに目の疲れは違うね
まぁカットしたせいで画面が赤褐色になっちまったが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:51:02.59 ID:fyW/Gv8i0.net
>>192
日が暮れたら太陽からのブルーライトがゼロになるんだから当たり前のことだろアホ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:53:25.99 ID:fyW/Gv8i0.net
そもそも太陽からのブルーライトを生物の機能として活動時間帯の合図と認識するように
進化してきてるから睡眠障害が液晶のブルーライトで起きてるっていう話だろ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:55:18.30 ID:QiWr7ww70.net
ブルカメガネなんか100均で売ってるレベルなのに
そんなもんに劇的な効果なんかあるわけないだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:55:45.56 ID:3xpY/L/40.net
尿液晶になりさふ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:56:16.26 ID:3xpY/L/40.net
>>60
やばいなこいつ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 15:56:21.81 ID:90UutkFH0.net
>>204
それは結局明るさの問題であってブルーライトに限らないのでは?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 16:23:16.32 ID:ByB4M77p0.net
>>199
ディスプレイ程度の明るさで何十%防いだところで何にも変わらないって話
もともとこの程度の明るさではダメージなんて無い
太陽光レベルになってやっとダメージどうのこうのの話になる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 17:04:23.31 ID:y5Bp96R00.net
>>209
お前一人だけ的外れな事を言ってると思ったら瞳孔の事知らないんだな。

瞳孔が自動で目に入る光量を調節するから太陽光にもある程度は対応できるわけ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 17:10:10.06 ID:ByB4M77p0.net
>>210
瞳孔で調節できる量なんぞ精々十数倍程度
太陽光はディスプレイの光量の100倍〜1000倍もある
明らかに太陽光下の方がダメージとしては大きい

ブルーライト気にするやつは昼間外出られないから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 17:18:46.62 ID:hyBKEdEfM.net
千と千尋の神隠しが赤かったのは目に優しくしたためだったのか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 17:20:57.92 ID:y5Bp96R00.net
>>211
ところがね、見る方向も違うんだよ。
屋外だと光源直視って絶対しないでしょ
太陽を直視するのって無理じゃん。結局見てるのは物に反射してマイルドになった太陽光なんだな
でも室内だと光を発する画面を直視するじゃん
光源直視しまくるんだよね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 17:38:03.09 ID:ByB4M77p0.net
>>213
太陽光で照らされたものを見るよね
マイルドになっているとはいえ圧倒的にディスプレイの光よりも強い
例として灰色の物体であればもとの太陽光の1/2程度だから

太陽光の反射光 100,000/2 = 50,000ルクス
ディスプレイの照度 300〜500ルクス

一方ディスプレイの光はもっともっと低い
瞳孔で調節できるレベルじゃない
長時間ディスプレイを見るよりも短時間太陽光下に居るほうがよっぽど危険ということになる
まぁ実際は危険じゃないわけだけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 18:00:54.19 ID:JD8EzxoBx.net
ブルーライト横浜めがね
嵐櫻井に騙された 

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 18:40:53.31 ID:ICuJ3Quc0.net
ブルーライトがカットされてる!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 18:43:02.42 ID:Ys/suhgj0.net
>>119
虹彩の絞りを考慮しても
太陽光の方が圧倒的にブルーライト量多いんだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 18:47:04.01 ID:SCVsTqee0.net
無線LANから放出されてる毒電波もカットしたほうがいいぞ
俺はアルミホイルでヘルメットつくって被ってる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:49:31.84 ID:jwMesvHS0.net
青色の街灯嫌い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 20:51:52.07 ID:whnqAzQw0.net
小泉なんてかけて鏡を見ただけでブルーライトがカットされてるのが分かるのに効果が無い訳がないw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 21:27:20.74 ID:R3K+xYGo0.net
最近街灯がどんどんLED化されてるけど
あれ眩しすぎてクソだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/14(水) 22:17:48.45 ID:J+u3o3Lq0.net
モニタの輝度最小にして100円ショップでマシなデザインの伊達メガネを買って使うのが一番コスパが良いと思う
スマホやPCをなるべく遠ざける。やむを得ずモニタを見る時は15分に1回は視線をずらす。瞬きする。遠くを見る。て対策には及ばないが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 04:37:38.29 ID:frEQb/0O0.net
全く効果ないわけじゃないぞ
100%カットの高額メガネは完全に詐欺だけど
機器の設定や一瞬の休憩だけで元が取れてしまう
買った奴は自殺した方がいい これからも騙される

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 04:43:31.42 ID:/hZ7hSfa0.net
モニター屋とメガネやが広めてるだけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 04:45:56.44 ID:ayyQGvlC0.net
ブルーライトカット信仰はジャップだけ

総レス数 225
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★