2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リベラルさん、正論「日本のアニメもそろそろ“ポリコレ”に適合すべき。国内に留まるコンテンツでは無い事を自覚しろ」 [892597979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:56:24.68 ID:SteDmFJYM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
sbr @Xx_dark__nebula_xX

具体的には

・韓国人、黒人、ヒスパニック、その他の人種のキャラを増やす (多様性の尊重)

・「怒りっぽい韓国人」「運動神経の良い黒人」等のステレオタイプに乗っかった人格にしてはいけない (反人種差別)

・所謂お色気シーンやラッキースケベの描写を無くす (女性差別の排除、子供も安心して見れる)

・「女性が育児や料理の役目を負わされている」等の場面も排除する (ジェンダー規範の解消)

世界的にダイバーシティが叫ばれる今日において
日本のアニメを 「時代遅れの価値観と決別した、誰もが楽しめるコンテンツ」に変えていく努力が必要だと思う

132 リツイート
361 いいね

http://gdyhvfff.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:56:43.17 ID:SteDmFJYM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
国際化の時代だしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:57:07.24 ID:3bj179oF0.net
ほならね
自分で作ってろって話でしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:57:12.83 ID:gu6OP8w+M.net
うるさいですね…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:57:24.85 ID:y6cW6NJ7M.net
知らんがな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:57:42.21 ID:gLCqpE3L0.net
R-18のアニメはあっちゃいけないってこと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:57:59.97 ID:fiY+txDP0.net
じゃ、面倒くさいんで、最初から出さないわ

ってなったんやで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:58:16.75 ID:puHpCjBxr.net
留めておけよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:58:38.62 ID:eoltBrwGM.net
むしろポリコレに阿ってない所が評価されるべき点なんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:59:04.49 ID:Y86ZA+cR0.net
野球回を無くす

水着回を無くす

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:59:30.55 ID:kzCrNqXo0.net
>>6
いや、引っかかるのはR18アニメにしろという話だろうね
ちなみに俺はエッチなR18アニメしか見ない人です

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 10:59:48.32 .net
ポリコレ棒のせいでトランプみたいのが権力握るんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 10:59:50.64 ID:5mVBGueqM.net
ディズニーアニメみたいな感じかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:00:20.60 ID:hV0v3bZJ0.net
いないから差別ってほんと害悪な考え方だな
このせいでまんこやらガイジが社会進出してクソみたいなことになってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:00:23.02 ID:DkxSOFSG0.net
ポリコレという名の表現規制だろ。魂胆が見え透いてるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:00:23.33 ID:JYgG/SaD0.net
ポリコレってだんだん歴史修正主義っぽくなってきてません?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:00:36.47 ID:HmPHTMVJ0.net
ポリコレをただの表現規制だと思ってる馬鹿いるよな

ポリコレを意識したネトフリオリジナルのボージャックホースマンとかクッソ過激でめちゃくちゃ面白いからな
胎児を殺す中絶ソングの回とかすげー笑ったわ
かと言って露悪趣味じゃなく最後はちゃんと中絶問題の現実に寄り添った深い内容だったし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:00:48.30 ID:mpiuj6uo0.net
言論統制に思想強制、やってることはナチと同じだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:00:58.06 ID:4NFpgfcN0.net
つまんなくなるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:01:20.12 ID:9ImelJPEa.net
>>1
そんなアカウント存在しないんだが?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:01:24.32 ID:GXtAFhsn0.net
そりゃジャップが貧乏すぎて国内じゃ採算取れないんだからチャイナをヒーローにするとかやるしかないよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:02:20.95 ID:XG8pW+mH0.net
>>1
人種や多様性は別にして、エロを規制しようとしてるのは自民党
それを表現規制だとして反対してるのが立憲などの野党な

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:03:06.98 ID:KBuiVPODM.net
リベラルって黒人キャラの肌を黒くすると怒りそう
怒らないと今までの言動と辻褄合わんもんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:03:10.50 ID:AYbP02ZL0.net
君の名はみたいなアニメが国内でメガヒットすんだから
ぶっちゃけ多様性なんてヒットと無関係だと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:03:19.70 ID:CkDjcTtg0.net
いいんじゃね?アニメなんてガキ向けのコンテンツはかっちりきっちりポリコレ付けすべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 11:03:25.95 .net
半分児童ポルノみたいなアニメが多すぎ
海外の非オタク(要は一般人)からは極めて評価悪いからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:03:54.81 ID:MXdR0rnNd.net
>・「女性が育児や料理の役目を負わされている」等の場面も排除する (ジェンダー規範の解消)

最近のアニメだとむしろこれは既に解消されてる気がする
家事が得意な男子が異常に多い印象

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:04:39.21 ID:yIaj4kGfM.net
ポリコレ表現が現実世界と矛盾するインコレクトになるのがわからないバカ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:04:52.05 ID:KYNKSmiO0.net
>>27
ヒモに憧れる男多いから別にどうでもいいわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:05:48.85 ID:S4rn5hopM.net
嫌なら見るな!嫌なら見るな!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:05:59.14 ID:AohLAQQPd.net
その考えが海外でメジャーみたいな意見だけど日本と同様にうざがられる対象になってるんだがな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:06:16.91 ID:8F8DZ7S20.net
中国向けだから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:06:32.66 ID:dOjEccdmd.net
>>1
誰かに「やれ」と命令するのってそれもうリベラルじゃねーだろ
命令してくる人間に向かって「いや俺は自由にやる」と答えるのがリベラル

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:07:03.96 ID:HmPHTMVJ0.net
ポリコレが徹底してる海外ドラマや海外アニメのほうが過激で深い内容描けてるからな

ドギツイ差別や残酷表現やセックスシーンとかもしっかり描けてる
ただしそれで終わらずちゃんと現実の社会問題に向き合ってる

日本のコンテンツは表面的な表現規制で過激なシーンとか全く描けない上に内容自体が性差別的だったり価値観が古かったり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:07:58.62 ID:nftwCzS3a.net
>>23
真っ白の黒人キャラ出したらいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:08:10.89 ID:5XNA3X0B0.net
無理じゃね
その「時代遅れの価値観」を求めてるのがアニメユーザーだからなあ
あいつら未だに売り上げを円盤の数で計ってるし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:08:25.65 ID:HmPHTMVJ0.net
>>28
ポリコレを表現規制や理想郷を描く事だと勘違いしてる典型的なバカ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:08:31.96 ID:aP4ul3nU0.net
いや必要なかったらいらんでしょ
建築にベトナム人がいてもいいけどそういう話やないのにただでさえ短い尺を取ってもな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:09:21.31 ID:YLY/EK9Ra.net
ポリコレに配慮したBFVは売れそうですか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:09:28.19 ID:yZFMIPPB0.net
バカが便利な単語見つけちゃったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:09:48.04 ID:itG8kJNp0.net
そういう作品に金を出せ、それが全て

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:10:23.04 ID:fm9ljhAv0.net
そういうのは朝アニメや夕方アニメの役割なんで…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:10:36.30 ID:dNfk/JTCa.net
スターウォーズはそれで大失敗しただろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:11:05.97 ID:YLY/EK9Ra.net
こいつらの問題はこうやって誘導しておいて自分たちは買わないこと
だから単純にファンが失望するだけになる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:11:08.00 ID:dBAB6/dTM.net
>>31
うざがられてたらポリコレに重きを置いたネトフリがこんなに成長するわけないんだよなぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 11:11:25.03 .net
アニ豚イライラで草

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:11:51.77 ID:EXTBHN+E0.net
アカウントないぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:11:53.98 ID:t+Y7vX6sp.net
うるせーここはジャップランドだ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:11:57.76 ID:dv+dpA90p.net
そもそもアニメは異星人ばかりやん
髪の毛ピンクとか銀髪とか緑とか
サイヤ人とか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:12:01.95 ID:F4hTw0/w0.net
>>1
>所謂お色気シーンやラッキースケベの描写を無くす (女性差別の排除、子供も安心して見れる)

子供が安心?
子供のころの方がエロに対する関心強いと思うんだが?

クソまんこはすぐ主語を隠すなよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:12:30.74 ID:eQKGO8s+0.net
クロンボー出てないドラマとか映画つまんねーしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:13:25.65 ID:8F8DZ7S20.net
黒人と韓国人だすと差別になるから出してないだろ
昔からそれなりにポリコレしてるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:13:38.64 ID:ueGKBHIm0.net
黒人真っ黒にそのまま書くと差別になる黒人共がいけない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:14:03.31 ID:iWfTe8650.net
アカウントないじゃん
捏造カス

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:14:36.20 ID:EXTBHN+E0.net
叩きたいからって捏造はいいんですかー?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:14:43.19 ID:XG8pW+mH0.net
>>17
お笑いもそうだがアニメも、どうにも日本では社会派な内容が描けないよな
というか、描ききれないというか

唯一描けてる方なのは映画くらいか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:15:18.96 ID:Kyo/vntkd.net
褐色キャラは黒人だと言い張ればいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:16:16.37 ID:6b40zekt0.net
国籍と明確にしてなぜ出さないといけないんだ?
黒髪で目が小さいキャラは韓国人と勝手に思っとけばいいじゃん
たとえば進撃の巨人だとリヴァイやミカサ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:16:34.72 ID:4R9a2sTC0.net
sbr @Xx_dark__nebula_xX に一致する情報は見つかりませんでした。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:16:47.95 ID:khbtqD/U0.net
ピンクの髪の色とかしてるやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:16:49.90 ID:2NwP+L5e0.net
クロンボでシコれるか?そういうことだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:17:32.63 ID:o8ZljUFT0.net
>>50
これ書いたのアフィカスの男だぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:17:35.10 ID:CvPGyAFT0.net
人間じゃない亜人種しかいない異世界ものや
ケモノしかでてこない作品ばっかりになる

でもそれにもケチつける

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:17:51.89 ID:lJQ8Yp0Ur.net
全滅するだろいやまじで

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:18:00.98 ID:nXfZ1Pd+0.net
>>1-10

sbr @Xx_dark__nebula_xX に一致する情報は見つかりませんでした。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:18:02.71 ID:3bj179oF0.net
もうこれ文化大革命だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:18:17.07 ID:Qoh5enI50.net
>>17
中絶反対ってネトウヨじゃん
中絶は女性の権利なんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 11:19:24.57 .net
>>1
馬鹿じゃねぇの ただでさえ売れるか売れないかキャラ記号の推敲に極めて神経という神経這わせてるのに
管理社会国家制作のアニメか何かか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:20:49.51 ID:UN/uALUoM.net
スター・ウォーズみたいになるのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:20:56.76 ID:NnZbAlTL0.net
朝や夕方にやってるアニメは10年以上前から適合してるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:21:07.44 ID:6p0g1GvP0.net
ホモ禁止かよ…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:21:34.47 ID:aP4ul3nU0.net
いもいものお色気シーンはワロタ
ちんぽたつ池沼はマジなのかもしれないがアレぐらいマヌケなのはホッコリする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:21:47.87 ID:6PZ89c4Od.net
これ言うやついるけど好きなように描かせてやれよって思う
お前が作れ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:22:26.61 ID:xtwn4d/M0.net
だからケモが流行るねんなぁ!
便利やし、ケモノに国境も人種もないから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:23:47.82 ID:hSqf1BX70.net
例えば刑事コロンボってイタリア系移民で庶民派刑事が
WASPのエスタブリッシュメントをネチネチと精神的に追い詰める様に
溜飲を下げる視聴者が多かったのがヒットの要因の一つと思うけど
これも今の時代だとポリティカルインコレクトになるのだろうか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:25:06.82 ID:r/yvyiZLM.net
ゲームでも娼婦を出すなとかキレてた外国のババアいたな
中世作品なのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:25:12.62 ID:+LbVe1HP0.net
ジブリ化が手っ取り早いけどいろんな会社が挑戦しては失敗して消えていったからな
フェミさんにポリコレ順守してうまくいった原作を出してもらえればなんとか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:27:42.82 ID:krYjOHF2M.net
深夜アニメからエロとったら何が残んねん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:27:44.82 ID:EpQF6F/h0.net
実際そろそろ国内だけじゃやっていけなくなるだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:30:50.92 ID:HmPHTMVJ0.net
>>67
中絶反対運動とかの現実を皮肉りつつも最終的に女性の権利に寄り添った内容だけど
苛烈な現実をリアルに描きつつ作品のメッセージは弱者やマイノリティに寄り添うっていうのがポリコレ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:30:56.39 ID:uk1QxONlM.net
元ツイ調べても出てこないんだけどソースあるのこれ?
この文量だと文字数制限的にも入り切らないし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:31:51.73 ID:snDFFCWz0.net
Netflixもジャップのクソアニメには金出さないからなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:32:07.91 ID:giyiGwxt0.net
うるせえよHENTAIでいいんだよ
まったく観もしねえのに勝手に自分のもんにすんなよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:32:27.69 ID:0b9utNNZ0.net
いや、でもこれは確かにだな
昔のアニメとか見てると人とか殺されたりお腹に穴が開いたりしてるし、タバコ吸うのがカッコいいみたいなのや、脱がされるのは女の子ばかり
しかも日本人ばっかり!
これって世界からどう見られると思う?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:32:28.56 ID:U7mgv2lyM.net
まーたリベラルが表現規制しようとしてるのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:32:31.25 ID:XKToe6dl0.net
深夜アニメなんてそもそもニッチ相手なんだからこんなんでいいんだよ
むしろ一般向けにしたら更に商売にならなくなるだけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:33:01.12 ID:snDFFCWz0.net
>>85
KPOP規制しようとしてるネトウヨがなんだって?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:33:01.29 ID:l1lGevgj0.net
なんだアフィの自演かよ
くだらねぇ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:33:50.06 ID:xv7Hayfe0.net
>>87
ユダヤから差別コンテンツ、日本にも謝れ!とダメ押しされたKぷーぷがあんだって?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:34:16.11 ID:NGCWCUPA0.net
作品ごとにやるなら多様性じゃなくて平坦化になるな
いろんな作品つくる方向にしたほうがええは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:34:24.79 ID:wFv8cSSQa.net
リベラルさん、今日も開店からパチンコ


1 風吹けば名無し 2018/11/15(木) 10:57:29.07 ID:uj8emnlL0
廃人で草生える

https://i.imgur.com/Ka1tncU.jpg
https://i.imgur.com/CfbHUOH.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:36:09.02 ID:FLzCFjIt0.net
女って自分らのコンテンツは守られてると思ってるけどさ
女はちゃんと黒人の王子様に萌えられるんですか?
いまのところ女向けソシャゲに浅黒の中東王子様じゃなくて
黒人のキャラなんていないよね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:36:09.41 ID:U7mgv2lyM.net
>>87
ナチス規制ならそれこそリベラルが散々やってきたことだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:36:25.35 ID:SKBnRmZ/0.net
外圧に負けるくらいなら自滅するほうを選ぶのがジャップなんだけど?

先の大戦でもそういう戦術だし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:36:33.60 ID:xv7Hayfe0.net
>>91
よく正面からとれたなw
でも元気そうでよかったw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:37:02.91 ID:PUHI5nSL0.net
現実とかけ離れた一切の悪が存在しない理想世界しか描けないなら
作品内で現実の問題をなにひとつ批判できなくなるじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:37:23.65 ID:goDELPvv0.net
いやー結構です

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:38:03.90 ID:/osjPYAJd.net
自由に作れてるからこんだけ発展したのに
何言ってんだか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:38:34.40 ID:kAkLIzFI0.net
日本のアニメを見てる海外の人間は少数だろうし気にすんなよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:38:46.39 ID:xv7Hayfe0.net
>>92
これアプリで加工したらしいけど、黒人でも美人過ぎてびっくりしたわ
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/8/d/8dfdef83-s.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:39:12.07 ID:dpMgCnIi0.net
アニメに逃避してるネトウヨがBTSに大騒ぎしたせいで
アニメ規制の流れが作られてしまった
ネトウヨにとっては現実逃避先が一つ潰れるだけだろうが
日本にとっては一大コンテンツ産業の縮小を招くので立派な反日行為

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:39:13.26 ID:WNAfEmUE0.net
適合させることの利
適合させないことの害
を明確にせんとなあ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:39:38.32 ID:Qoh5enI50.net
>>80
どこがよりそってんだよそれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:39:49.83 ID:wL4JkeODa.net
プリティーリズムにはそこそこいろんな韓国人も出てた
おかげで海外にも知られ、大正ロマンや抱き枕が韓国から連日攻撃されることになった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:40:34.30 ID:GuJdJ+RW0.net
リベラルさんはアニヲタだった?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:41:06.83 ID:IzlUzRhEp.net
アニメだけしゃなくて日本のお笑い芸人にも言ってやれ
とんねるずがやってた顔黒く塗って黒人ごっこしてたやつ完全にアウトだぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:41:19.17 ID:pPgXPFrma.net
日本向けと海外向けでペッコ変えればいいだけ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:41:36.32 ID:nZFegkTW0.net
>>1
まーたチョンモメンがフェイクを垂れ流してるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:42:23.80 ID:Wx5tSIRva.net
プリキュアとかフェミさんに殺されそうやね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:42:27.57 ID:e/7N5J580.net
ポリコレが蔓延った反動で極右が世界的に広がっているんだよなあ
だいたいそういうアニメが見たいなら人権団体がスポンサーになって金出せ金を
というかそんな表現の問題以前にアニメ業界は空前絶後のブラック環境だからそれをどうにかしろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 11:42:31.39 .net
安倍「徴用工判決は許せない!国際司法裁判所に提訴だ!」

ネトウヨ「安倍さん、さすがや」

河野外相「徴用工個人の請求権 消滅してない」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-15/2018111501_03_1.html

ネトウヨ「…」   

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:42:55.29 ID:DVY+xBPK0.net
これだから自称リベラルは

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:42:59.53 ID:H2A/QiIL0.net
世界に広めちゃいけないコンテンツだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:43:06.52 ID:bq/Tb3/fH.net
例えばさ、ガンダムシリーズって男型ばかりじゃん?女型も出さないと女性差別。それに、若そうなのしかいない。老人型ガンダムも必要だし、lgbtも必要

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:43:19.89 ID:cvhTn4FWK.net
昔から白人しか出てないんだが?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:43:28.32 ID:zxfRCtghd.net
恋愛ゲームとか男も攻略対象になるとか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:43:55.06 ID:pPgXPFrma.net
>>114
おっぱい出とるやろ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:44:10.81 ID:ZlWLNFxg0.net
まーたファイクニュースかチョンモメン

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:46:26.46 ID:e/7N5J580.net
規制ばっかかけようとするこういうアホのせいで世の中つまらなくなるんだよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:48:09.28 ID:wL4JkeODa.net
いつもの

プリキュア
https://pbs.twimg.com/media/DfSuqGXVMAA7WxE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSurJpVMAA9Ubq.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima539730.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfUVUPcVQAENj7D.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:48:57.30 ID:wL4JkeODa.net
>>114
ノーベルガンダム「………」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:49:32.09 ID:vcECaFGbM.net
ステレオタイプ云々の話は
特徴を出すなって話ならそもそも国籍設定そのものがいらなくなるよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:50:55.84 ID:mkV90mj40.net
ブラクラのダッチみたいなキャラならいいのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:51:03.60 ID:e/7N5J580.net
別にアニメでそういう主張するのは構わないけどアニメ漫画が全部そういう人権意識高いやつとか気持ち悪いわ
もういっそのこと男女で生活区域を完全に分けて差別が起こらないようにしてくれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:52:11.66 ID:PYdsrhbF0.net
おい、チョンモメン
リベラルなんだろ?支持しろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:52:17.31 ID:N/NxWf500.net
もう既にその傾向あるよ
ネットフリックスの新作で「YASUKE」ってアニメの制作が決まってる
名前からして例の黒人サムライの話だと思われる

制作スタジオは日本だが監督とプロデューサーはアメリカ人

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:53:29.15 ID:dSWxa1va0.net
女の子キャラクターにブルカ被せる日が来たんだな...

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:53:56.91 ID:vjW/CHpA0.net
韓国人を増やす

・「怒りっぽい韓国人」人格にしてはいけない

これが言いたかっただけ韓国人の戯言

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:55:28.84 ID:11/NvLIK6.net
そういうアニメは別で作ってるから、深夜アニメはこのままでいいんじゃね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:55:44.91 ID:vjW/CHpA0.net
>>101
また被害者面してる
原爆煽りやナチス礼賛溺死嘲笑をしたのはBTSなのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:56:09.80 ID:Cu2zrKjM0.net
>>114
渋いおっさんキャラは必ず出てくる
シリーズのお約束だし、「お前ら」に媚びてるってのもあるだろうけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:56:55.74 ID:8alFrQ3f0.net
そういうの作るのは勝手だけど、
売上、利益が(他の下品なものと比べて)出ないとなると
制作会社も出資者も納得しないだろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:57:03.50 ID:vwsGhaM60.net
ステロタイプなキャラしか描けないくせに表現の多様性を語るとか片腹痛い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:57:33.57 ID:mkV90mj40.net
そもそも日本のアニメは人種観念が希薄だろ、日本人なのに青い目とか金髪とか赤、緑、青髪

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:57:58.71 ID:Z5U/VIio0.net
アメリカではこんな感じの「戦う女の子」のアニメがどんどん作られているよ
作画も日本ではあり得ないくらいキレイですごい

https://youtu.be/GsGMkAWB6lY

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:59:26.33 ID:RiTj9+uEa.net
これが欧米リベラルの人たちが日本を題材に作った映画な
これがポリコレか?
完全に日本人をチョンと勘違いしてるよな
なんかこれ見ただけでポリコレにウンザリする
明らかに日本人をバカにしてる

http://media.threadless.com.s3.amazonaws.com/characters2.jpg
https://iam-ashley.com/wp-content/uploads/2018/07/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3-1280x640.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:59:34.73 ID:XEinAaXf0.net
>>135
セーラームーンやプリキュアではあかんのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 11:59:41.43 ID:AohLAQQPd.net
>>45
まったく関係ない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:00:12.34 ID:iAsZ3DB3M.net
>>1
なんや、魔法少女ものはクリアやな

まどマギやプイキュアとか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:00:36.40 ID:8IoP2wAz0.net
アニメなんていま異世界の人種沢山出てるやん
むしろ多様性にしか満ちてないレベル
凡人は発想が矮小というか、未だに地球が物差しなのかよって

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:02:41.48 ID:9cUzFNOW0.net
チェスの世界で同じ強さのランクの男女が戦うと女が負けることが多いけど
その理由は男の方がチェスに優れているという先入観があるせいだみたいな研究があるな
おそらくそういうフェミ思想からなんだろうけど
アメリカのドラマや映画では女が屈強な男と肉弾戦で戦って普通に勝つみたいなアホみたいな描写があふれてきてる
表現の世界がプロバガンダに成り下がっているわな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:03:04.04 ID:92hm4//60.net
完全にナチス

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:03:13.84 ID:Cu2zrKjM0.net
NHKで放送できるくらいにエロを控えて萌えの度合いをソフトにすれば
「半分ポルノ」のような批判は出ないだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:05:12.80 ID:FLHbx8/ep.net
>>1の捏造感想スレ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:05:35.69 ID:g5qDTNBIp.net
>>141
それ日本のアニメじゃ普通だろ、筋肉野郎はヤラレ役って相場が決まってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:05:40.19 ID:5uEjBIMla.net
怒りっぽい韓国人ってなんのアニメに出てくるんだよ
キムカッファンとかか?ヒカルの碁とかか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:05:54.06 ID:pPgXPFrma.net
これさあ

風刺すんなってことでは?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:06:51.34 ID:pPgXPFrma.net
>>145
ダビデとゴリアテからの伝統。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:08:03.24 ID:5ynD/WyxM.net
いきなりアジア枠すっ飛ばして韓国人

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:09:54.81 ID:UkmSHdk0d.net
アニメファンがどう思おうが
アニメ内需が落ち込む現状考えたら
作る側は適合せざるを得ないだろ
よかったな。アニメを卒業出来るぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:10:08.01 ID:yLvuRNBn0.net
いかにも約束のネバーランドをワッショイしろと誘導するようなスレ
女主人公が弓やアサルトライフルで戦う

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:10:26.58 ID:DBHRqBeq0.net
フリージングか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:12:41.80 ID:ecvPsagn0.net
リベラルってアメリカの反共文化の中で社会主義者であると名乗れないからリベラルと自称したわけだから
今日の用法は自由主義の意味合いではないからな?自由より平等の社会主義のことだからな?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:12:55.51 ID:rzIiWkxUd.net
面倒くさいから全部犬とか猫とかでええな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:13:19.42 ID:3BnsLlazK.net
>>134
それはたぶん玩具生産の都合

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:13:50.58 ID:ecs6zNEWd.net
はい捏造
そんなアカウントありません

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:14:09.28 ID:ecvPsagn0.net
当事者意識を無くして諧謔し続けることで創作の効力から逃げている
責任を持たないために二次元と三次元を区別しろという言をルールとして徹底させようとしている

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:14:28.26 ID:/ENrRcO+0.net
とりあえず黒人枠追加しようぜ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:15:19.64 ID:pYLIlJCMd.net
うるせーハゲ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:16:45.36 ID:rsibq9FP0.net
>>3
「これからの時代、これらの要素に気を使わないと世界でやってけないよ?」

って警告してくれてるんだろ。気を使う気がないなら国内に留まってどうぞご自由に衰退してってくださいって話。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:17:26.95 ID:ecvPsagn0.net
そもそも日本の創作は相対主義的なタテマエの元に立って暇潰しや金稼ぎのため以上のものはなくやってるから
真理追及の芸術思考は色んな理由で自ら進んでやらない圧力が発生しているから
とある様式に倣わないと食えなくなるよとかいった外からの刺激がない限りはロマン主義型の創作にならざるを得ないよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:17:37.34 ID:1Xvby6s80.net
リベラル関係ねえぞ
FTAに合意する安倍政権がアニメを重要輸出品にするからポリコテ適合強制されるんだぞ

オタクネトウヨはお前らが支持する安倍に文句言えよ、クズが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:18:13.13 ID:6aDxrS5k0.net
>>120
はいプリキュア

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:18:46.54 ID:UkmSHdk0d.net
もう!野党はちゃんとポリコレに立ち向かって!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:18:50.81 ID:5yNzrrKWp.net
「怒りっぽい韓国人」「運動神経の良い黒人」等のステレオタイプに乗っかった人格にしてはいけない (反人種差別)

実はそういう風に思ってるんだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:19:23.91 ID:nCji3+dMF.net
ガッチャマンクラウズ買え

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:19:39.67 ID:NUwtKF5qd.net
ジャップのキモアニメなんてどんどん潰せばええわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:19:51.61 ID:eJkb36w8p.net
>>146
そもそも韓国人おらんしな
思いついたサイコパスのは怒ってないし超有能だし

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:20:35.20 ID:IQkIc+7w0.net
お金集めて作ればいいんじゃないですかね
ポリコレに潰されるようなコンテンツはどの道死ぬから新しいジャンルとイタチごっこするだけや

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:20:56.22 ID:ecvPsagn0.net
自分で場やアーキテクチャを現実に構築出来なくなったのが今日の日本だし
元々例えばエロにおいての一般とか18禁だとかいう垣根も断絶はしていないから
とある表現の規制が全界隈的に簡単に波及する
自立しようとせずに強者の下での自由に逃げ続けたことを
そのまま上の都合によって清算し続けるしかないぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:21:38.38 ID:9cUzFNOW0.net
>>145
それは特殊武器を持って制するじゃね?
それなら少年でも大人を殺せるし、
現実銃を持った中学生が人を殺しまくってるのにそんなあほな指摘はしないよ。
肉弾戦って殴り合いって意味でつかったんだけど。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:22:16.28 ID:gaYLkZSi0.net
自分でそういうアニメを作る権利がある自由がある、分かったか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:22:42.21 ID:9cUzFNOW0.net
>>158
日本だけを描いた物なら黒人も必要ないけど
白人しか出てこないアニメ漫画ばかりだものな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:22:52.91 ID:eJkb36w8p.net
>>151
ネバランはちんぽは研究機関まんこは教育係と連中が怒る要素あるやん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:23:43.18 ID:kHh4sPy/0.net
主夫がニートと叩かれない時代にならなきゃまんこの料理描写は消えないだろう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:24:33.55 ID:TfsdX/xT0.net
糞すぎ、規制を入れるのはリベラルでもなんでもない
そういうのは腐れ保守の所業だ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:24:50.31 ID:ecvPsagn0.net
資本無しで一人で現代文明を維持できるならな
ワガママでしかない人間が増えると一人で実現できるようなことしか社会で成立していかなくなって結果的衰退する
人間は一人では何も出来ないという現実をかなり無視している人がかなり増えている
今は個人主義の皮を被った利己主義に精神が傾いちゃってる時代だからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:24:58.43 ID:xlFqKpr80.net
「怒りっぽい韓国人」なんてアニメキャラいたか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:25:36.77 ID:EY1/bqCeM.net
意識かなりたかそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:25:56.89 ID:ecvPsagn0.net
全体主義も個人主義も社会の為にあることを見つめていない人がかなりいる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:26:03.49 ID:eJkb36w8p.net
>>176
自由とはゼロサムゲームだからね
自由のために規制連呼はリベリベの行いだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:26:28.94 ID:8HQ7+agHd.net
深夜だから関係ないな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:26:36.64 ID:0NpvSAYu0.net
朝鮮人めんどくさいから最初からいないことに設定するようになってるし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:26:57.31 ID:Bp7XMTj6p.net
そのうち手塚治虫は
名前を出してはいけないほどの差別主義者扱いされるんかもな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:27:26.61 ID:fhpSplOkd.net
そういうのはディズニーだけでいいから…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:27:31.32 ID:9cUzFNOW0.net
>>176
アメリカの大学でファシズム教えるとトランプ批判だと反発受けて右傾化した学生達から抗議されたり低い評価をつけられ教授を首になるから
歴史であっても教えずらいってにゅーすもあったな
現にポリコレを一番乱用してるのがトランプとその芯じゃ達だったりするし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:28:24.58 ID:Rr3AatgN0.net
スクールカースト底辺のアニオタはリベラルの言うポリコレで自分たちは救われないからな。だからマイノリティの差別するんだよね。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:28:28.37 ID:r/uKe0xXa.net
団塊左翼はシールズで陽キャを取り込むのに失敗してからアニメアイコンのアニ豚パヨクやリベラルvtuberとかを使って若者をオルグし始めている

さらに野党はアメリカのミンスがパヨンプに対抗していたようにフェミナチや発達障害陰キャとかの弱者の分断を解消して団結させ票に繋げようとしてる
オタク差別勢のパヨクがアニ豚パヨクを批判しないのは弱者の団結の要となるからだ

俺が嫌儲で女叩き障害者叩きをしてるのはそれを食い止めるためなんだよ
これからオタクとフェミの対立は激化しオタクとフェミの間で中立ぶってるお前らアニ豚パヨクは板挟みにあって消えそして選択を迫られる

お前らチョンモメンはオタクをやめるかネトウヨに転向するか

二つに一つなんだよ

選びなwwww

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/11/15(木) 12:28:33.65 ID:7fGuj2Hk0.net
gleeみたいなポリコレは良くね?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:28:54.13 ID:r/uKe0xXa.net
>>187
でもパヨクはオタク差別してるじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:29:29.16 ID:9cUzFNOW0.net
>>184
あのおっさん上から目線タイプだし
典型的な無意識に差別を垂れ流す権化みたいな気がするけどな
時代的に知として差別はいけないという物はあっても下に見てるので醜くかいたり表現したり平気でするみたいな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:29:33.06 ID:7+zIwl/CM.net
他は別として韓国人なんて出してもなんの特徴もないし通行人枠になるだけ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:30:40.26 ID:eI5n76nq0.net
これ半分アンチポリコレだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:30:56.76 ID:9cUzFNOW0.net
>>187
それは間違いで
アメリカでポリコレ紛争が出てきてからドラマなんかではイケメン美女の超リア充だけではなく
おたくや学生時代運動音痴やいじめられてたっていうキャラがねじ込まれるようになってきてる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:33:11.48 ID:8+nWhMLc0.net
>>141
そういう研究はスポンサーの意に沿うような結果を出すためにやってる所が多いからなあ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:34:11.27 ID:dNfk/JTCa.net
原作アイアンマンは2代目アイアンマンに天才黒人少女を起用したけど不人気過ぎて別作品として派生したんだよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:34:45.51 ID:r/uKe0xXa.net
>>162
野党とパヨンプが悪いんだよなぁ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:35:14.77 ID:3NS7My/N0.net
アニメってホモレズ黒人なんでもありじゃん
邦画やドラマよりよっぽど適合してるだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:35:54.42 ID:/aevhnZDp.net
>>160
なんでなんでもかんでも世界に行かなきゃならんねん
それならお前も海外行けよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:36:05.87 ID:8h91j+L50.net
よく出てくるテンプレオカマが気持ち悪い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:37:57.43 ID:OwoX8il20.net
>>75
在日様がジャップに虐げられて苦労したパチンコって小説が
アメリカで大ヒットしてもうすぐ日本語版が翻訳される
ジャップでもそういう物語増えるんじゃね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:38:01.42 ID:vtqFv8PcM.net
黒人なんて出すかよ
トカゲで代役立てるし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:38:41.86 ID:vtqFv8PcM.net
>>160
やっていけてるから別に良くね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:40:12.51 ID:9cUzFNOW0.net
>>195
そうそう
rapeもパワハラも男性性が原因という研究結果ばかりが取り上げられる
こう言うプロバガンダを批判すると反女性的だと袋だたきに遭うみたいな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:40:15.15 ID:TItE2pFj0.net
こいつは作品をポリコレの物差しだけでしか測れないのか あまりにも哀れだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:41:15.27 ID:vtqFv8PcM.net
>>17
何だよ配慮しすぎて馬で擬人化するしかないやつじゃん
新堂エルのa乳牛lifeくらいやってから言え

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:41:15.94 ID:viJlPUYX0.net
>>200
でもそれを外すとBLになるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:41:31.16 ID:u9ZHz4fI0.net
黒人とヒスパニックと東洋人と白人ナードとゲイのユダヤ人が出てくるハーレム物

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:44:04.61 ID:OwoX8il20.net
>>200
女嫌ってまんこ呼び始めたゲイが、自らオネエ言葉喋る謎は分からん
内心では女に嫉妬してんのか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:44:05.63 ID:eZYrZz5K0.net
>>1
韓国人と黒人と並べられてるけどこれおかしくね?

韓国人ってのは人種だったのかよwww

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:44:15.67 ID:vtqFv8PcM.net
君の名は。とかペンギンハイウェイとか全く配慮してなくても売れたし問題ない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:47:25.69 ID:IDicr8jl0.net
>>43
興行収入

一作目
775百万ドル

フォースの覚醒
2062百万ドル

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:48:01.33 ID:PYdsrhbF0.net
チョンモメンとかパヨクとか野党は本当こういう好きだよな
規制規制規制、これしかない
絶対支持するわけないわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:48:06.45 ID:tgVgVeQ10.net
ポリコレ棒で叩かれた結核ガイジRDR2のシナリオホンマ酷かったで
マンコと黒人大活躍www断固反対

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:49:47.05 ID:AOAaju7O0.net
日本が描かれてる作品なのになんで白人少女なのか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:51:03.22 ID:xBttBQ2c0.net
>>1
いまよりもガチガチになって作品からは多様性がなくなるだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:52:46.26 ID:2bMHoPJIM.net
リベラルの行き着く先が
リベラルじゃないってのが笑える

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:53:23.82 ID:+hnP8CFla.net
普通に全世界公開の映画でもエロシーンあるだろうが
アメリカだって市場規模、売上、レーティングによって求められるポリコレの度合いは違うのに馬鹿じゃねぇの

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:54:50.79 ID:qniNCZWZ0.net
この手のリアルには一切何もしないカスが綺麗事抜かすの大嫌い
そんな配慮だらけの作品に金出す奴がいるわけ無いだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:55:03.21 ID:xBttBQ2c0.net
>>141
日本のアニメ、コミックはもう随分前から女性上位の作品が多いけど潜在的にはポリコレの影響があったのかも
お禿あたりは当時から意識してそうだが

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:57:14.74 ID:I6rWxjsZ0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:57:52.81 ID:ZsdKNTdo0.net
ネトウヨがポリコレ棒の味を知ったからな

これはもろ刃の棒だよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:58:05.89 ID:xFxDeJ2cM.net
自分の気に入らないものを
ポリコレ案件にして叩いてるだけだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:58:32.05 ID:TnAS8P790.net
そういうのを描きたい人が描けばいいだけであって
既存の作品や作家にそれを強制するのは全然リベラルではない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:58:41.02 ID:NUwtKF5qd.net
ア二豚ネトウヨが反発しつるって事は正しい証拠だろw


はよ国際的圧力でジャップアニメを変えて欲しいね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:58:54.57 ID:ZsdKNTdo0.net
>>217
文明とはそういうものだろう
嫌ならアフリカに行け

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 12:59:26.16 ID:ZywOf+Bu0.net
>>1の捏造では?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:02:21.91 ID:3qb2HQIYM.net
>>103
見てないのに何で批判してんの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:02:58.60 ID:RndP2mbj0.net
日本人キャラは白人
日本なのに白人キャラ多数

キモオタの脳内ってどうなってんだろうね...

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:03:22.12 ID:3qb2HQIYM.net
>>206
世界的に評価されてんだからお前ごとき無教養が無理やり矮小化しても無駄だよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:04:52.84 ID:nQzLftn60.net
あらゆる作品、漫画アニメ映画ドラマ全てにこんなこと言うのか
黒人俳優わざわざ探したり?馬鹿じゃねえの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:05:27.15 ID:r/uKe0xXa.net
>>230
ま〜ん(笑)

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:07:05.75 ID:3qb2HQIYM.net
>>219
はいポリコレを表現規制だと思ってる馬鹿発見
苛烈な現実を描きつつ弱者に寄り添うメッセージを発信するのがドラマやアニメでのポリコレなんだが

日本のクソアニメじゃ絶対描けない過激な差別描写や残酷描写やエロ描写すげーの知らないんだなw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:07:51.05 ID:3qb2HQIYM.net
>>232
(笑)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:08:36.30 ID:eZYrZz5K0.net
>>229
アニメキャラは白人ではないぞ

http://i.imgur.com/DXgGrfV.jpg
http://i.imgur.com/o8G5gEq.png

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:10:58.39 ID:slWHXFHh0.net
大きなお世話だ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:11:41.69 ID:ZsdKNTdo0.net
>>235
はい論破

https://i.imgur.com/fmr3sOw.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:12:26.93 ID:PtGFIgQFM.net
>>233
アニメと競ってる時点でお察し

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:12:47.99 ID:r/uKe0xXa.net
>>234
悔しいか?w

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:14:13.03 ID:ZsdKNTdo0.net
>>235
はい論破

https://i.imgur.com/g0Vpojt.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:14:53.14 ID:wGg7hJwA0.net
日本はアニメ大国なのに
なんで731部隊とか日本軍の蛮行を描いて反省するアニメを作らないんだ?

って海外掲示板で主張を繰り返す人を見たことはある

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:14:54.80 ID:CuzPIYuZ0.net
>>160
んな指摘されるまでもなく
やってけなくなったら勝手に改善するわな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:15:20.64 ID:VxSFb0Uf0.net
お色気シーンは普通に大作ドラマでもたくさんあるしいいんじゃね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:15:38.77 ID:2mYXsb3U0.net
エロだけのアニメはマジで要らん
自粛しろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:15:58.30 ID:r/uKe0xXa.net
>>241
でも海外(シナチョン)
だろ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:17:13.65 ID:EXftWHiB0.net
今の深夜アニメにそれらを当てはめてオタクが買うかというね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:19:43.18 ID:P2QOS4wu0.net
洋の東西を問わずアニメ好きはそんなもの求めてないだろ
現状興味ない層にはキャラデだけで児ポ言われてるんだから内容以前の問題

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:19:52.66 ID:IDicr8jl0.net
>>241
白人酋長モノみたいなの作ればいいのにな
日本の軍人が中国人に助けられ改心して中国人を率いて悪の日本軍と戦う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:25:50.32 ID:w7h2Gye4M.net
そもそもアニメでも小説でも映画でも創作コンテンツである限りはその時点で多様性を生かすことが面白い話を生み出すキーになることが多い
「同じ人種、同じ国籍、同じ文化の人間同士でしか仲良くしない」ということを全肯定する話なんてほとんど見たことないよな
そこに異なる出自や文化を持った者が現れて次第に融和していくっていうパターンの方が圧倒的多数
その過程で話を広げて面白くしていくのが創作の基本
違うもの同士を上手く組み合わせて面白くする手法は大昔から確立されてる
もちろん閉鎖的、排他的な小さい世界だけで完結させる作品もあるしそれが常に面白くないというわけではないけど
人間の枠をはみ出して地球外生命体や無生物(ロボットやアンドロイド)と仲良くなっていく作品だって多い
ハリウッドでそういうのが大ヒットしたし日本の創作でも定番のネタだしな
恋愛物なんかは単純な男女の異性愛もあれば同性愛や性転換まであったりする
これに関しては日本の深夜アニメはちょっと進んでる方かもな
同性愛が前提のアニメは毎クール数本あるし今期のジュリエットなんかは異性愛も同性愛もあるし性転換に近い描写もされてる
主人公が女で大活躍するアニメも多くて一定の需要と評価がある
同じ文化じゃないと仲良くしてはいけない、異なる性別じゃないと恋愛できないっていう縛りやタブーに囚われないことこそがポリコレでしょ
容姿・身分・職業・性別・文化・人種・民族・信仰・思想・性癖・身体的特徴・年齢
日本のアニメを含む世の中の大多数の創作はそれらの差別や偏見を多かれ少なかれ克服していく描写が多い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:26:44.25 ID:wNzZgoqXH.net
お前が作ってもええんやで

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:27:39.40 ID:fMCC8fG60.net
やめろ! 抜けなくなってもいいのか!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:29:46.10 ID:6Rf8RmfZa.net
まずポリコレ嗜好が上等だと思っているのが、ポリコレ・フェミナチの思い上がりだね。
それか単なる洗脳(カルト)。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:30:42.50 ID:DyLdn9pWH.net
ポリコレ文化大革命

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:31:04.01 ID:Lci9vw3K0.net
海外製のゲームはアサシンクリードぐらいしかしないんだけど
最新作は酷いことになってるぞ
ホモとレズがしつこいぐらい出てくる
男女平等だから敵の半分は女だし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:31:59.77 ID:IDicr8jl0.net
>>247
>>229
欧米の映画もドラマもポリコレのせいで
白人至上主義者にとっては”目障りな”有色人種が必ず出てくるけど
日本アニメには白人しか出てこないから
欧米の白人至上主義者にめちゃくちゃ人気がある

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:34:14.09 ID:tVbthZmQ0.net
海外でも主要な客である中国は日本が日本らしいことやるアニメが好評なんだよなあ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:36:12.26 ID:dbGhwj7hr.net
海外に合わしてないからウケたんだろうが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:36:15.87 ID:nQzLftn60.net
>>255
嘘つくなよ
黒人結構出てくるだろうが
出番が少ないっていうかほぼ記憶にないのはヒスパニック系

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:38:40.11 ID:w7h2Gye4M.net
エロ描写が多いのは日本の深夜アニメだけとか思ってる奴たまにいるけど実際は一般向けの小説でもドラマでも映画でもしょっちゅうあるんだよね
商業作品である以上は売れないといけなくてそのために大衆に受ける要素を入れるのが手っ取り早くてその要素にエロを選ぶのはポピュラーだ
ストーリー上全く必要無いのに中盤辺りでいきなりベッドシーンが挿入されたりする
客は格好いい俳優と綺麗な女優がセックス(演技だけど)してるのを見て喜ぶ
それを嫌がる客も多いし俺も興が冷めるからできればやってほしくないけど売れるためには仕方ないんだよ
エロに限らず商業的な創作の中で表現されてることの多くはそうだと言える
作り手の趣味ばかり詰め込んだ物より大衆にウケる要素を詰め込んだ物を作らないとその業界で干される

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:41:13.99 ID:22iecynT0.net
そんなもんピクサーに任せておけばいいだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:41:46.94 ID:hh9Hvra2a.net
そういう意味ではとある魔術の禁書目録はそれを見事に実現されたな
男女平等パンチもあるし外国人設定のキャラもいる
合法ロリもいる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:42:19.22 ID:IDicr8jl0.net
>>258
勘違いしてるな
有色人種による悪役や脇役、ピエロや噛ませ犬での出演は
白人至上主義者にとっては昔からずっと大歓迎なんだぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:43:12.05 ID:GcOuGL140.net
ふしぎの海のナディアは土人女が主人公
ウテナは土人がヒロインの恋人
プリティーリズムは、だまれユンス!!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:43:27.45 ID:fPyqQ4fMM.net
知ったことか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:43:38.03 ID:AZFPIgHb0.net
各国の事業者が勝手に規制するだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:47:17.61 ID:1JTN4mwga.net
>>56
知恵無しゴミ人形ジャップには無理

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:47:33.14 ID:nQzLftn60.net
>>262
つまり日本アニメの主役は白人ばかりと言いたいわけ?
その認識間違ってるよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:47:44.59 ID:3BnsLlazK.net
>>246
だから捨てるんだろ、大きいおともだちは

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:51:10.61 ID:IDicr8jl0.net
>>263
今までの数千作品の中でたった3本ならポリコレを嫌う欧米の白人至上主義者にとって夢の合格ライン


>>267
俺は日本人だと思ってるけど欧米人は思ってないってこと
地球上の人間はみんな自分と同じ認識だと思ってるなら
その認識こそ間違ってるよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:52:00.98 ID:34QsOxjM0.net
百合アニメもホモアニメもフツーにあるあたりむしろポリコレにかなり配慮してる面もあるよね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:52:08.37 ID:xQUeUNX80.net
絵じゃん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:53:10.43 ID:QjtWvqxn0.net
>>1
あとストーリーに関係なくてもLGBTQのキャラクターを数人入れること
クレヨンしんちゃんみたいな差別的な描写は言語道断

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:53:18.79 ID:fMCC8fG60.net
ナディアって神になる資格持ってた宇宙人の子孫だろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:54:57.30 ID:hh9Hvra2a.net
浜面vs麦野は男女平等

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:55:13.73 ID:fMCC8fG60.net
あ、血筋スレと間違えて誤爆した

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:56:33.25 ID:4TCmo6CI0.net
今期の風が泣いている1話のラッキースケベは脱がされたの男の方だった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:56:34.71 ID:3qb2HQIYM.net
>>238
ちょっと意味不明

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:57:39.18 ID:QCEtmMf20.net
韓国人はゴブリンスレイヤーにいっぱい出てるよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:57:55.94 ID:VC07Y37T0.net
なんで韓国人がそこにはいるんだ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 13:59:14.09 ID:hh9Hvra2a.net
白人は萌えアニメを自分たちを描いてると思ってんの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:01:04.04 ID:QCEtmMf20.net
っつうかお前が出資するか出資を募って
そういうアニメ作ればいい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:02:02.16 ID:mw6wddx80.net
海外配信に力を入れるならそのうちネックになるだろうな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:02:16.51 ID:nQzLftn60.net
>>269
勝手に白人認定してる奴らがどの程度いるんだって話よ
一部の人間ピックアップしてもしょうがない
そもそも作品の設定があるだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:02:19.23 ID:r/uKe0xXa.net
>>278
やめたれニダwwwwww

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:02:30.77 ID:RndP2mbj0.net
>>280
白人設定のキャラと日本人設定のキャラのデザイン一緒なんだよなあ低脳キモオタくん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:03:04.67 ID:r/uKe0xXa.net
>>285
あっ!またパヨクがオタク差別してる!

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:03:34.57 ID:fpoaQYKJ0.net
ガキが見ないように深夜に流してるの分かれや

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:04:18.54 ID:RndP2mbj0.net
>>286
はい?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:04:23.20 ID:r/uKe0xXa.net
>>263
でもウテナってチョンモメンみたいなパヨクが好きそうなアニメだよね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:04:50.24 ID:f1pQWrY60.net
むしろそういう風潮がくそ嫌われてる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:08:56.33 ID:kqGERlBcr.net
>>1
それやったらもうそれ日本のコンテンツじゃないじゃん
ポリコレと言う名の均質化の強制、多様性の否定はやめようよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:09:46.41 ID:/zX968l70.net
ポルノに何を求めてるんだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:10:16.22 ID:AmjgR9QV0.net
結果はポリコレでも反ポリコレでもいいんすよ
視野はもっと広くていいって話でしょ

とにかくポリコレに従えとか言い出すと急に窮屈且つ下らない感じになるんで
言い方は考えたほうが良い

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:10:18.95 ID:r/uKe0xXa.net
>>288
しらばっくれてんじゃねーよ糞パヨクが
それともお前膣か?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:12:50.01 ID:oFtFWi5t0.net
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:13:06.14 ID:3BnsLlazK.net
>>283
キャプテン翼とか有名だろ
キャラは各放映国の男児名で地名も現地の地名

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:13:22.84 ID:z0jzbbgS0.net
まずは日本人に白人の特徴を描くのやめて
ちゃんと日本人の特徴を描こうね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:16:21.59 ID:kqGERlBcr.net
>>297
お前ら差別主義者ではなく、AIに公正に判断させると殆どのアニメキャラがAsianと判定されるが。
まずはお前の中にある差別主義的な思考をなくすところから始めろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:16:48.29 ID:FaN9pmHy0.net
>>136
えっ?つり上がった目とかジャップそのものじゃん。猿っぽいのもクリソツw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:18:03.16 ID:QLJDbcZM0.net
>>237
>>240
はい論破
https://i.imgur.com/pQj215R.png
https://i.imgur.com/TsVxsZO.png
https://i.imgur.com/MxZjDPe.png
https://i.imgur.com/KPGuVX9.png
https://i.imgur.com/aZLySYm.png
https://i.imgur.com/jRBFQP9.png
https://i.imgur.com/1uQVaso.png
https://i.imgur.com/pcxY6YV.png

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:18:03.66 ID:KEfDDYon0.net
ネトフリ産なんかの外資アニメはそれでいいんじゃね
日本産のアニメは今まで通り勝手にやってりゃおk

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:18:09.51 ID:goDELPvv0.net
萌え絵が実在する人種を描いてると思う奴は頭がいかれてる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:18:27.09 ID:OUKVSbx1d.net
>>298
目が大きい時点で日本人じゃない



はい論破

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:19:44.25 ID:0zG+/agS0.net
今でも人気あるんか?まともな作品ないやろw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:24:15.47 ID:kqGERlBcr.net
>>303
頭おかしいからお前は知的障害者だね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 14:45:01.96 ID:z0jzbbgS0.net
>https://i.imgur.com/MxZjDPe.png
ワロタ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:12:08.00 ID:tm3V4FF90.net
ポリコレで抑圧されたアニメなんか見て何が楽しいのか
クズで下品でパンクだから見てるんだが?
フェミババアみたいな魔女を狩るアニメを作れ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:19:05.65 ID:IwHv8QJY0.net
嫌なら見るな
こっち見んな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:50:24.61 ID:s75dem2D0.net
ガラパゴズジャップの国内市場だけじゃやっていけなくなってるから、
これからは世界に市場を広げるために自然とそうなっていくだろう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 15:59:43.19 ID:l3OEJXBiM.net
これ完全にポスコロだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:01:55.72 ID:rfkGqSeQ0.net
別にポリコレに配慮しなくてもいいけど
それはつまりこの毎年人口が100万人ずつ減っていく島国と心中するって意味だからね
アニメ業界がいつまでこの死の椅子取りゲームに耐えられるかな?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:07:45.88 ID:+MMbLvK6d.net
>>1
こんな条件、軽々クリアしてるアニメがあるだろ
カードキャプターさくら

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:10:26.09 ID:/zX968l70.net
CCさくらはロリコンすらも許容する多様性があるね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:10:59.10 ID:YH8TdIcT0.net
今度はポリコレか規制派あの手この手だな

315 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/11/15(木) 16:14:51.70 ID:HihYa0Wya.net
こんなポリコレガイジの極みみたいな奴日本にも居たのか

半分逆張りだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:43:46.10 ID:3BnsLlazK.net
>>307
そんなもので金儲けしたり
ましてや国の主要産業として推進したりしちゃ駄目だろ
昔のように同好の士だけでコソコソやってりゃ良かったのに
表に出て来たら叩き潰されるに決まってるだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:50:48.53 ID:/NW/UuXlp.net
ポリコレ関連の配慮考えずに行き当たりばったりで問題起こすより
そもそも起こさないように気をつければいいだけって話でしょ
日本国内でしか配信しないならともかく海外に売って金稼がせて貰ってんだからそんなんじゃ好き放題やりたいってのは通らないよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 17:44:41.99 ID:xGgpZZAv0.net
>>1
こんなアカウント存在しないやんか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:21:57.89 ID:kqGERlBcr.net
>>317
法律守って売ってんのにゴチャゴチャいうなよ
言論弾圧や粛清大好きなポリコレ共は頭おかしいよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:30:18.63 ID:I6rWxjsZ0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:33:30.25 ID:CJ8A85wB0.net
アメリカのコンテンツ界隈が肯定する路線へのカウンター的な作風を
愛する人にとっての駆け込み先だから
今の地位を辛うじて保っていられるんだぞ 馬鹿だな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:34:50.71 ID:CJ8A85wB0.net
価値観を同じにしたら質の不毛な勝負になって絶対負ける

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:37:17.81 ID:2IJ1ysUc0.net
ポルノコンテンツにポリコレ言われても困るんてすけどね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:38:02.88 ID:Ey1MJ9RO0.net
ポリコレ入ってないから海外でありがたがられるんやで

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:38:46.16 ID:7biJLQYF0.net
>>233
表現の世界はそんな単調な世界観で成り立ってるわけじゃない。
弱者に寄り添うってのがすでに固定された一つの価値観に過ぎんのに。
そういうものを描くのも自由、描かないのも自由。
表現の世界はその作品内倫理観で完結しているんだよ。社会的公正を欠こうが、非道徳的世界であろうがかまわん。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:39:08.13 ID:hxr/AHeK0.net
鎖国しろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:40:14.30 ID:6v1wUk210.net
ポルコレ?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:46:27.01 ID:Ey1MJ9RO0.net
迎合すんのはガチで危険だぞ
ガラパゴスじゃないガラパゴス諸島に価値なんかねえだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:48:30.80 ID:DvX0NDHC0.net
>>9
ガチのマジレスをするとこれなんだよな
ポリコレ準拠なんてハリウッドに任せときゃいい
日本のアニメは結局ニッチでしか受けないんだから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:49:10.05 ID:tmuwJ29l0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 18:52:36.49 ID:nYqjAOBx0.net
>・「女性が育児や料理の役目を負わされている」等の場面も排除する

ってことは男が働いてる場面もNGか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:01:52.29 ID:SNQVUFd4F.net
海外だからポリコレ必要ってアホですかね
日本以外の国でもポリコレなんて考えてない作品がいくらでもヒットしてるのに

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:10:53.36 ID:kqGERlBcr.net
>>332
ポリコレ棒でぶん殴るのが目的だから、奴らの発言の整合性とか気にしても無駄だよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:23:59.06 ID:SqH4pvYc0.net
やりたいなら
ネットフリックスでやればいいじゃん
アホらしいよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:40:25.82 ID:T6QXBlRia.net
>>92
アニメは知らんけど山田詠美は女の間に大ブーム巻き起こしたやん
その頃に黒人と結婚した連中が産んだのが大坂なおみやケンブリッジやサニブラウンやオコエや宮部藍梨や

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 19:47:41.66 ID:6sqNCBytr.net
>>160
海外は違法サイトで見てるじゃん
違法で見てて配慮しろとかアホかと

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 20:55:25.86 ID:3Vy5s7agp.net
>>333
だから>>1の発言してる奴なんて存在しないって言ってんだろアホ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:14:06.02 ID:TwEHhOV70.net
>>93
「だからオレたちもポリコレ棒を振り回して表現規制も推し進めるんだ!」
ってことならどうぞどうぞ…

右も左もみんなでポリコレ遵守!

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:17:35.07 ID:TwEHhOV70.net
>>307
パンクつっても反権威主義だったり、政治的なアニメってほとんどないよね?
願望に沿うポルノばっかりでしょ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 21:55:39.65 ID:cB7xD9tm0.net
リベラルの俺でもブチギレるぞ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:00:28.97 ID:+7Kt+wQf0.net
これはむしろ、するべきじゃなくて、海外中心でビジネスしないといけなくなって、せざるを得なくなっていくんじゃないか
ゲームなんてもう大手メーカーほど海外ユーザー優先シフトだからね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:01:27.49 ID:NnDXpr1Za.net
どんな理由だろうと表現の自由を侵す連中に自由主義を掲げる権利なんてないわ
そもそも社会とか被害者を盾にして表現に規制かけるとかアカとかナチの常とう手段やんけ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:04:00.41 ID:J+X2x77H0.net
>・韓国人、黒人、ヒスパニック、その他の人種のキャラを増やす (多様性の尊重)

全世界の話なのに黒人出ないのは不自然だろうけど
朝鮮人とか朝鮮が舞台の話でもない限りあえて出さないといけない理由はないだろ(´・ω・`)

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:28:30.62 ID:5mqC9lM/0.net
文化破壊は楽しいゾイ!

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 22:37:32.02 ID:nZ5Jk07s0.net
>>134
髪色はキャラの書き分けが簡単にできるという利点があるらしいな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:56:21.66 ID:31apPTYG0.net
>>237 >>240
顔ゴッツw

何も論破できてないじゃんその画像www

アニメキャラは白人ではない
http://i.imgur.com/DXgGrfV.jpg
http://i.imgur.com/o8G5gEq.png

お前らにこの画像は論破できない

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:57:04.10 ID:/tz5jwiE0.net
ポリコレ意識しても面白くねーから

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 04:04:13.39 ID:31apPTYG0.net
>>306
モンモランシーアジア人だったかー

やはりアニメキャラは白人ではない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 04:08:51.27 ID:57T+SyZwp.net
日本人のために作ってんのになんで外人に配慮しなきゃいけないんだか
アニメも黒人主人公にしろってかー
勝手に違法で字幕つけてみてるくせに

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 04:25:13.86 ID:bSA3PdTf0.net
マクロスもガンダムも黒人やらインド人やらいたじゃん、
むしろ昔のアニメはポリコレ先取りしてたんじゃないの、
どうして今みたいな白人だらけになった?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 04:30:20.67 ID:31apPTYG0.net
いやアニメは役柄的にも日本人の方が圧倒的に多いぞ

そしてこれが示すように役柄的に白人でも実際はアジア人だしな
https://i.imgur.com/MxZjDPe.png

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 04:37:07.16 ID:x8+aZbtG0.net
寄宿学校のジュリエットも情勢に配慮すればいろんな宗教や人種の人たちが登場するんだろうな
まあそもそも白人風の国と日本人風(一部に中国風の名前のキャラもいる)の国がライバルなのが違和感だが
アニメの一話しか見てないが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:02:54.94 ID:Uah4QS6S0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:18:23.20 ID:HyOHnKpN0.net
日本人はアメリカ文化であるポリコレを盗用するな
カルチュラルアプロプリエーションだ
もし日本でポリコレ作品を作りたければアメリカ人を雇えばいい
アメリカ人の雇用を奪うな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 05:22:11.65 ID:7qTDsIJu0.net
殴るけるは暴力性を助長するからダメ
男女の恋愛はLGBT差別だからダメ

つまりホモアニメ一択

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 06:54:09.73 ID:REFS0uSFM.net
二極化したらええやん

今のアニオタはポリコレと無縁だから
日本アニメ好きって奴の方が多数やろし

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:24:50.46 ID:2tfoqq6gM.net
ポリコレゲイボルク

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:33:17.33 ID:2Y+wih1a0.net
日本の場合ポリコレより底辺層へのご配慮の方が必要になってきているからな
勝ち組家庭の無知な幼児にこの世の理を教え込む未来のミライなんてボロカスに叩かれたし
既に歪みを指摘されているドラえもんクレヨンしんちゃんサザエさんとてこの先例外ではなくなるだろう

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 07:38:00.62 ID:otw4v1Cc0.net
売れたくないなら別にいいんじゃね
向こうのキモオタには売れるだろうし

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 10:41:56.71 ID:xdaeIazw0.net
>>325
公正を欠いたり非道徳なものは単なる露悪趣味で作品的価値は低い 見る価値なし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:31:55.80 ID:9o6ybUniM.net
ポリコレ疲れでトランプ勝っちゃったし世界中でリベラル色の強い政党がまけてんのに何考えてんだ
リベラル陣営はポリコレ棒使いをパージする自浄作用を働かせないと、世の中はレイシズムにそまるぞ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:38:38.21 ID:9o6ybUniM.net
>>360
道徳的なもの、公平なものなんて見る価値ないだろ
不道徳や不公平な作品こそ、道徳や公平の正しさを考えさせたり、道徳や常識になぜを問いかけるんだから
つか、道徳って差別や搾取の温床やぞ
考える力のない人間を矯正するのに使えるだけで、何か考える人にとっては真っ先に疑問視するべきもの

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 11:45:19.04 ID:Uah4QS6S0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:58:12.35 ID:5AVHHNyDM.net
>>362
自分は頭いいと思ってる馬鹿の典型
まるで悪いものがカッコイイと思ってる子供の考えだな
単なる露悪趣味なんて差別や偏見を助長する消費のされ方しない
性差別的なアニメ見てフェミニズム学べると思ってんの?おめでたい
性差別主義を助長するだけだろ
過激な描写の中にも女のエンパワメントを感じさせてくれるAHSやボージャックホースマンを見たほうが間違いなく道徳観や女性差別、フェミニズムについて考えるキッカケになるわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:30:38.48 ID:9o6ybUniM.net
>>364
あなた、普段から空気の存在を気にしていきてんの?
唐突に「フェミニズム万歳」とか言い出すの?
町中で一人で「たたえよ鉄兜」とか言ってる人がいたら「鉄兜って大事だな」とか思うの?

なんでもそれの存在を感じるには違う何かがいるんだよ
何かを語るには枕がいるんだよ

あなたのおすすめなんてのは、それが正しいと思ってる人間が自分の正しさを確認して安心するためのオナニーコンテンツでしか無いんだよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:50:17.00 ID:fKDwaRCxK.net
アメリカも普通にポリティカルインコレクトなコンテンツたくさんあるけどな
ヒップホップとか女を売春婦よばわりでケツ振り要員でしかないPVが100万再生とか普通

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:59:57.42 ID:wIcOacvR0.net
全部じゃなくてもいいが、世界標準でも世界で通用するアニメがあってもいいよな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:07:33.58 ID:6WCLOg4O0.net
むしろ日本のアニメは綺麗事が過ぎるわ
洋ドラみたいにゲイというだけで虐められたり殺されたり、白人の露骨な黒人嫌悪があったり
そういった人間の生々しい醜さを描かないから幼稚で退屈に見える

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:10:19.30 ID:DANA6PRh0.net
>>346
なんで橋本使うの?日本人顔の愛子さまとか使わないとモデルにならないじゃん

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:36:20.43 ID:31apPTYG0.net
>>369
演劇なんだから美形つかうのは当然やろ

アホ乙

総レス数 370
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★