2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人「保育園作るな、日本死ね」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/15(木) 16:16:53.63 ID:rQYZ6rXUH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
千葉県市川市で開園予定だった私立保育園が「子供の声でうるさくなる」などの近隣住民の反対を受け、開園を断念していたことが分かった。
同市の待機児童は373人で全国市区町村で9番目に多い(昨年4月時点)。
説明会に同席するなどして地域の理解を求めてきた市の担当者は
「(住民の反対で)開園が延期したケースは東京都内などであるそうだが、断念は聞いたことがない。残念だ」と言う。

市によると、同県松戸市の社会福祉法人が3月、木造2階建ての園舎を完成させ、4月1日に定員108人(0?5歳児)で開園する計画だった。
予定地は市中心部に近い住宅街で、昨年8月に開園を伝える看板を立てたところ、反対運動が始まったという。

住民側は市や社会福祉法人に対し、計画撤回の要望書を提出。
社会福祉法人による説明会も複数回開催されたが、「子供の声が騒音になる」「保育園が面する道路は狭いので危険だ」などの意見が強かったという。
市によると、これまでも市内で他の保育園開園への反対はあったが、防音対策を講じることなどで最終的に合意を得られていたという。

社会福祉法人は3月下旬の理事会で断念を決定した。
理事長は「保育園は地域の皆さんから見守ってもらえなければ成り立たたない。現状では無理だと判断した」と話している。

http://mainichi.jp/articles/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 02:52:57.90 ID:ice2YcHh0.net
こいつらの医療費負担全額で良いんじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 02:55:40.37 ID:PBtVIUY70.net
元々五月蠅い駅の横とかに作ればいいのに
お迎えのアクセス面でもいいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:12:11.85 ID:MfKF7Dqg0.net
おらも日本は死ねばいいと思ってるから作るな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:13:24.40 ID:npwAdJij0.net
老人ホームの中に幼稚園作ったらよい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:15:59.11 ID:33knPc1sd.net
>>31
お前の親なんか
お前を何十年も養ってるしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:16:38.62 ID:33knPc1sd.net
>>38
一番いらないのは
ニートのお前

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:24:10.18 ID:OveDnI+Ad.net
パチンコ店の中に作れ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:26:50.36 ID:g35VX6B20.net
減る保育園



増える老人ホーム

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:28:18.18 ID:/mj8/XzR0.net
ケンモメンの最終形態

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:31:07.98 ID:HGkJV1jE0.net
左翼の保育園作るな!がひどい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:35:10.03 ID:DOskWhDn0.net
2歳の犬でもちゃんと躾ければ静かにできるのになんでそれ以上の年齢の人間のガキは静かにできないんだろうな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:43:07.25 ID:AZiujhfW0.net
>>38
>>47
「要らない」という話を前面に持ってくる時点でジャップだとしか見えないし
そんな奴らだらけの社会が繁栄、(ハードル下げて)存続できるとは到底思えんよ

もしかしたらこの島のことを本気で考えてのレスなのかもしれないけど
すまんとは思いつつも、これが正直な返しだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 03:50:53.81 ID:KupQUtwW0.net
子供の声は騒音じゃないとかいってる奴の近くに立てろ
こう言ってるんだから否定してこないはず

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:29:58.14 ID:nTuA1I+qd.net
>>53
無理に決まってんだろ?
もともと世界一エゴイストで狭量なカス民族なんだぜ?
礼儀作法でガチガチなのも他の人種よりも表に出やすい獣性を鎮めるためだし

子作りに関して欧米化したら終わりだよ日本は

元々ジャップは欧米みたいに個人の自由が認められてる状態でやっていけるほど人間できてない
アラブ人は血の気多すぎて独裁が必要なように日本人も強制が必要

まあ日本死ねと思ってるからこうしろ
少年は日本から出ろ
青年は自殺しろ
中年は引き籠れ
老人はムショに行け
そして共通課題として子供は産むなだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:33:34.60 ID:/l0j/1/p0.net
ジャップの民度知ってたら近所に人が集まる施設なんか絶対作らせんわな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:35:05.21 ID:jeP02BV60.net
実際うるさいし、お迎えママの違法駐車とゴミのポイ捨てと
家庭菜園の野菜泥棒が横行している

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:40:49.27 ID:AZiujhfW0.net
>>55
言いたいことはよくわかるけど、人間は成長するのだというのをどうしても捨てたくないなあ
いやジャップは猿だけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:39:28.65 ID:EPT0icyk0.net
老害は都合がいい時だけ耳が遠くなるから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:41:49.20 ID:8+dxz7oj0.net
夜静かだしいいじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:41:54.64 ID:OQpD5EW/0.net
日本の将来のためにはどっちが大切か判るな
いらない方は廃棄

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:44:37.17 ID:mcdE3Rh4a.net
定員割れした小学校半分潰して幼稚園にすれば?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:45:15.56 ID:QBM+44E+0.net
年寄りの要望を取り入れるならその代わりに何か差し出せよな
始発から9時までは不要不急の外出を控えるとかさ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:51:31.68 ID:eLDiqe+8a.net
子供の泣き声はいらつくこともあるけど楽しそうな遊び声はマジで元気でる
逆に老人って存在してるだけで気が滅入ってくるよ
たまに体調崩して病院行くと30人くらいの老人が待ち合い室にいてゲロ吐きそうになる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:13:42.26 ID:JM1I0Ez2a.net
>>14
老人がいなくなれば解決だな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 18:30:11.71 ID:gN2VaYbq0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:10:38.04 ID:mYSIq0Sm0.net
>>64
ドーナツ化で市内の保育園が統廃合され、子供の声が聞こえなくなって寂しくなったという地域もある。
この差はどこからくるんだろうな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 22:58:26.25 ID:AZiujhfW0.net
こんな猿の群れ、滅びるに決まってる
定期

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:21:11.21 ID:QdiuIfIo0.net
自分で金出して防音の家に住めばいい
老人は金だけはあるんだから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:32:01.05 ID:fr13ozE70.net
反対の声こそが一番うるさいんだけどな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:33:18.38 ID:f++QwaHz0.net
>>14
子どもだって一日中幼稚園にいるわけじゃないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:36:44.15 ID:JV8YXQiY0.net
家の前に公園あるけどまじでうっせえぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:37:06.77 ID:C1BAD0Ht0.net
クソ他人のガキなんか可愛くないから死ねや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:27:00.84 ID:OTUMWar30.net
こんな猿の群れ、滅びるに決まってる
定期

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 02:26:20.60 ID:2KdFJp7t0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 02:40:02.70 ID:Iog/XyVf0.net
ふーん
保育園叩いたことを叩く声は聞こえないのにね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 08:36:15.12 ID:5jXJbEhmM.net
>>76
保育園あった土地に年寄りが引っ越してきたならともかく
年寄りが先に住んでいて後から保育園がやってくるんだから
文句言っても問題ないはずだけど

普天間とか除夜の鐘とかそういう理屈飽きるほど聞いたし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:37:58.25 ID:OTUMWar30.net
>>77
どちらが先に定住しているか「だけ」を論点にしている奴は見たことないし
いたとしてもそいつは馬鹿なんだろうな、としか思わんわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:49:26.44 ID:oeRmdJlq0.net
送迎時の路駐のせいで大渋滞起きてるんだけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:55:43.59 ID:elQg/jr70.net
>>65
いいことしかないマジで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:00:01.24 ID:trZYszMhx.net
火葬炉付き斎場作ってやる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:01:08.52 ID:4/pQxYZ0a.net
一緒に遊べば気にならなくなるだろう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 13:27:55.13 ID:OaHLfPIv0.net
関係ないけどおじいちゃんおばあちゃんは鈴振り振り歩くのやめてくれ
耳に刺さる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:53:17.93 ID:FmbGEK6Xa.net
>>61
じゃあジジイババアが培ったインフラ整備一切使うなよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 14:54:38.51 ID:67+Ozndv0.net
「平和」と「人権」が悪人を長生きさせた結果がこれです
長寿を恥じろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:19:39.35 ID:AEZEw5Asa.net
若い頃は核家族マンセーで老いぼれたら面倒見てもらえなくて福祉に八つ当たり。
懲りもしないで今度は子供が気に入らねえだと。とことん自分のことしか頭にねえんだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:21:11.76 ID:K5o//VKr0.net
老害はちゃんと国に税納めてな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:39:30.93 ID:jxQVSHVP0.net
老人ホーム作るな
病院行くな
死ねジジババ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:40:32.17 ID:jxQVSHVP0.net
>>52
二歳の犬は人間なら成人に近いんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:54:10.61 ID:sAUChEbyd.net
幼稚園とか保育園予定地の計画が騒音で頓挫したら、火葬場を作れば良いんじゃね?

死体は騒がないから、静かだろ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:03:51.72 ID:OTUMWar30.net
こんな猿の群れ、滅びるに決まってる
定期

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★