2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOC「東京五輪中の大渋滞が想像以上にやばい。特に新宿、渋谷、品川、池袋あたりはいつもの3倍ほど混む。」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 12:36:21.15 ID:z7WW5B9c0.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
五輪中、都心は大渋滞の恐れ〜交通影響地図公表

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下、組織委員会)と東京都は31日、五輪開催中の都内の混雑状況を示した地図を公表した。
通常より3倍以上の時間がかかる地域も出る見通しで、今後、時差出勤や物流の調整などが求められる可能性がありそうだ。

公表されたのは「大会輸送影響度マップ」。組織委員会と都による「交通輸送技術検討会」の検討を受けて公表されたもので、
鉄道はもっとも多くの競技が行われる7月31日の朝5時から深夜にかけての予想。また道路に関しては、開会式翌日となる7月25日から8月3日までの全日程をシミュレーションした。
 
予想される混雑状況は、都心の高速道路で最大3倍以上通常より時間がかかるほか、競技会場が集中している有明などの臨海部や新宿区、渋谷区周辺で、電車や道路が混雑し、物流や通勤などに大きな影響が出ると予想している。
コンパクトな五輪を謳ったものの、最終的には競技会場が広く分散した東京五輪。
組織委員会の齋藤勝久輸送企画部長は「東京は厳しい状況。選手や観客を円滑に運ばなければならないが、高速道路に設ける専用レーンは限定的なものになる」と苦しい表情を浮かべる。
 
組織委員会と都は、大会開催時に、通常より15%交通量を減らす目標を掲げており、混雑の影響が大きい16地区を重点取組地区に指定。
企業に対して、来年の夏までに時差出勤や物流対策など、交通量を抑えるための取り組みを作成するように呼びかけていく方針だ。
 
重点取組地区に指定された16地区
新宿、渋谷、品川、浜松町・田町、新橋・汐留、大手町・丸の内・有楽町・八重洲、日本橋・神田・秋葉原・お茶の水、九段下・飯田橋、番町・麹町、青山・表参道、赤坂・六本木、霞が関・虎ノ門、晴海・有明・台場・豊洲・大井ふ頭、池袋、大崎

続き
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2321
http://www.ourplanet-tv.org/files/18103104.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:43:07.96 ID:GHoentCzp.net
>>72
おめぇが出ていけよ
ひきこもりニートのネトウヨ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:45:43.14 ID:Zf+4b+g9p.net
>>64
チャリカスは信号無視、一時停止無視、強引なすり抜けとなんでもござれよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:50:11.84 ID:hG4vGdkt0.net
2階建てバスにするんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:50:49.56 ID:EZOH98vX0.net
>>69
(´・ω・`)昔、京都のタクシー協会が京都駅だか京都市内だかの乗り入れ
(´・ω・`)偶数の日、奇数の日ってやったニュースが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:51:13.69 ID:S1hdtuWU0.net
安倍への忖度で期間中は宅配自粛しそう、東京への荷受制限とかガチでやりそうだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:55:03.04 ID:byy3i5wya.net
三週間祝日にしろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 13:56:51.62 ID:Ga0I1aUm0.net
疎開するか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:13:11.90 ID:nLFewzQSM.net
前回の東京五輪の時と何も変わってないんだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:13:29.97 ID:GJm5+p7CM.net
五輪開催までに首都移転すればいいじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:24:11.67 ID:fgCHdw610.net
3倍とかホームに人はいらないだろ
今日は新宿で乗り切れなかった荷物がホームに取り残されてたぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:26:05.77 ID:83W96p3z0.net
たんなるそこらへんの一般人ですら想像してたと思うんですが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:26:17.41 ID:HX+5ou9N0.net
土人国特有の風疹か麻疹の流行で外国人観光客を減らせるだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 14:43:48.16 ID:7BXVwARuM.net
重点地区って乗り換え駅ほとんど全部じゃんか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:06:26.29 ID:lD+FSUZya.net
>>16
お前いつも大阪のこと考えてんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:08:27.68 ID:7l0auQwv0.net
何か大変そうだな、自分は近づかない。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:15:45.41 ID:oSTKZr/Nd.net
>>46
は?
自己責任を知らんのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:17:49.97 ID:9H809Sblr.net
トンキンて頭おかしいの?ひょっとして

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:18:33.44 ID:R92gLwVt0.net
五輪のせいで復興は遅れるし経済は停滞するからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:19:36.20 ID:RmSad5f+a.net
窒息するだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:24:26.85 ID:vSx6YxA30.net
社畜は泊まり込み可愛いマンコは下着取り換え禁止で解決

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:24:59.94 ID:AaseoFBHd.net
バーカ、としかね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:25:31.52 ID:AaseoFBHd.net
北海道ツーリング行ってくるし、関係ねえ
もっと混め

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:40:22.25 ID:1Y1YUQhP0.net
五輪開催を嫌儲なりに祝いたい
Amazonポチポチ祭りの企画は今から練っておきたいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:42:52.39 ID:+pE7X8oH0.net
痴漢歓喜

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:45:28.10 ID:AEJDnyd9M.net
大宮から渋谷通ってる俺引っ越したほうがいいかな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 15:52:57.45 ID:UIRy+O1e0.net
通販しまくる予定

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:05:58.69 ID:Oxcm1j+QM.net
知るかよトンキンだけで勝手にやってろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:07:49.55 ID:XgrKZqgLa.net
>>27
甘えるな、錦糸町〜大崎だ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 16:08:14.31 ID:6MYHh9D60.net
救急車が渋滞にはまらないよう、そこだけしっかりしとけよ
オリンピックで死者とか世界中にジャップを知らしめることになるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 17:07:41.46 ID:70dg8tbhF.net
8倍になるとやばい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 19:15:52.57 ID:TogAu4xX0.net
これ事故が原因らしいけど五輪中の都内中心部で事故あったらどうなるんよ???

【悲報】サッカー日本代表さん、あと2時間で試合なのに渋滞に巻き込まれスタジアム入りできず
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542361647/

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:46:27.54 ID:crvg1kGV0.net
どうせそれも過小評価

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:47:01.74 ID:+iwA58900.net
五輪とかいう迷惑イベント
今からでも中止にした方がいいんじゃないの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 20:58:15.44 ID:FKoZeA0eM.net
クソうぜー
やめちまえ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:37:38.34 ID:AZiujhfW0.net
社畜おめでとう

>>107
一般ジャップの「うぜー」なんて上級が聞くわけないだろ
それは君も知ってるでしょ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/16(金) 23:51:13.30 ID:D3+A1DNE0.net
バカタレ中止だこんなもん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:11:31.13 ID:FAH5UeAv0.net
知ってたはずだよね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:15:37.03 ID:uC0zz3b40.net
金メダル取るたびにあの交差点で騒ごうぜ〜

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 00:54:25.77 ID:lla3Eto2M.net
またオリンピック関連死が増えるのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:04:15.62 ID:INrFN8Ph0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 01:13:00.49 ID:fO5Ejj7vM.net
な?
日産スタジアムをメイン会場にするべきだったろ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 03:25:51.44 ID:OTUMWar30.net
社畜おめでとう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 11:19:23.67 ID:ZSjg9+uI0.net
>>81
東京圏の人口が大幅に増えてるから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 12:55:43.64 ID:7oGQXR/e0.net
スタジアムまでチャリで15分の渋谷区民だけど、今からワクワクが止まらねえぞ
毎朝どんな惨事が繰り広げられるだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 15:59:55.28 ID:OTUMWar30.net
社畜おめでとう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:00:51.57 ID:/K0moAbj0.net
昨日のサッカーとかギリ間に合ったんだろ
五輪はあんなんばっかだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:02:41.40 ID:mYNW8SxuM.net
全部無観客試合にして、自慢の8k放送で家で見てもらえよ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 16:11:01.33 ID:+rbnnbrl0.net
三倍混むってことは車が3台積み重なるってことか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:16:14.43 ID:OTUMWar30.net
社畜おめでとう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/17(土) 18:22:48.71 ID:bq2feayM0.net
>>111
いやいや
日本が勝ったら祝賀パーティー、負けたら残念パーティーで盛り上がろうぜ

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★